Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
ЫВАН
сообщение 10.08.2005 - 14:25

Фюить!
орден IV степени

Че вы паритесь, это я голосовал. Довольны?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 10.08.2005 - 16:54

Цитата(Hand Ы хох @ 10.08.2005 - 15:25)
Че вы паритесь, это я голосовал. Довольны?

Так какое решение то принял? В православии или нет?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.08.2005 - 17:40
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 10.08.2005 - 17:54)
Так какое решение то принял? В православии или нет?
Уважаемый Джеймс Бонд. Человек не товар покупает в магазине, который собираются закрывать. Это - не выбор Форума, это - выбор жизни. Человек просто не исключает для себя возможности стать православным.

А как Вы хотели, чтобы сразу и в храм ходить по Праздникам, и поститься и правила молитвенные домашние вычитывать. И на Исповедь... Хотя Иван и имеет некоторый опыт, все равно, для такого окончательного выбора должно произойти внутренне изменение в человеке. Должна появиться готовность следовать за Богом.

Поэтому, нет необходимости правоцировать парня. Он еще молод, но уже думает о главном.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 10.08.2005 - 17:42

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
Он еще молод, но уже думает о главном.
О чём это?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.08.2005 - 17:45
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 10.08.2005 - 18:42)
О чём это?
ИМХО. Как правильно построить жизнь. Если я не прав, он меня поправит. Но у меня сложилось такое впечатление по общению с ним.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 10.08.2005 - 20:14

Цитата(diakon @ 10.08.2005 - 18:40)
Уважаемый Джеймс Бонд. Человек не товар покупает в магазине, который собираются закрывать. Это - не выбор Форума, это - выбор жизни. Человек просто не исключает для себя возможности стать православным.

А как Вы хотели, чтобы сразу и в храм ходить по Праздникам, и поститься и правила молитвенные домашние вычитывать. И на Исповедь... Хотя Иван и имеет некоторый опыт, все равно, для такого окончательного выбора должно произойти внутренне изменение в человеке. Должна появиться готовность следовать за Богом.

Поэтому, нет необходимости правоцировать парня. Он еще молод, но уже думает о главном.[/quote]

Я его и не тороплю. Своим сообщением я отвечал на сообщение Максима, который заявил про логику. Читайте выше. То, что Иван еще не сделал свой выбор - замечательно. Значит его логика работает. Значит еще не все взвесил, значит есть противоречия в душе, значит спорит и думает.
Все правильно про магазин. Только многие пастыри частенько ведут себя как опытные маркетологи. Я не критикую подобную практику, так как она оправдана во многих случаях.
Только мне кажется, что Вы еще не до конца изложили всю правду о деятельности того же Колокола. Пока общие фразы - походы, благие поступки, роды и свадьбы. Человеку сомневающемуся и людям наблюдающим интересно ВСЕ.
Сколько там человек, девушек и юношей, как часто там проводятся мероприятия и какие они, за какой счет живет это обьединение, какие обряды они проводят и с какого возраста туда принимают.
Грубо говоря, чем там "дышат" и о чем думают. Какие политические взгляды преследуют и как учатся. И многое, многое другое.
И желательно это услышать не от одного диакона, а от членов этого общества.

Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных
Да. Еще хочу добавить, что я лично испытываю симпатию к деятельности этого общества. Никакой критики. Если и есть какая-то критика к православию, то она не злая. Если я и критикую что-то, то для того, чтобы Ваши же сторонники могли четко отвечать на вопросы, которые будут задавать более агрессивные люди, настроенные категорически против всего христианского, против православия.
Успехов Вам. Маркетинг не вред, а нормальный метод деятельности.

Будет возможность, обязательно посмотрю на какую-нибудь акцию этого общества. Мне приятно, что христианские традиции возрождаются в обществе.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.08.2005 - 20:46
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 10.08.2005 - 21:14)
  Только мне кажется, что Вы еще не до конца изложили всю правду о деятельности того же Колокола. Пока общие фразы - походы, благие поступки, роды и свадьбы. Человеку сомневающемуся и людям наблюдающим интересно ВСЕ.

Когда я поднимал эту тему (как и сейчас), у меня не было мысли зазывать кого-то в "Колокол". В объединение приходят, в основном, те, кто уже состоялся, как православный христианин. Главной идеей темы было показать, что Православие востребовано молодым поколением. Показать, главным образом, тем православным, которые сидят на Форуме. Для того, чтобы они знали, что у них есть единомышленники в молодежной среде Зеленограда...
Ну и тем, кто считает, что атеизм - это современное, передовое явление, показать, что не нужно списывать православных в "фанатики" и "серые".
Надеюсь, что на Ваши конкретные вопросы о "Колоколе" ответит кто-нибудь из "Колокола". Что ни говори, а это объединение в Зеленограде самым ярким образом отвечает на вопрос "Чем живет православная молодежь".

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 10.08.2005 - 22:25

Энтузиаст

Цитата(diakon @ 31.07.2005 - 21:39)
Чем живет православная молодежь нашего города, почему сделала выбор  православного пути, считает ли себя "фанатиками" или "закостенелыми людьми" и другие вопросы.

Живу сегодняшним днем с стратегическим планированием на ближайшие пол года smile.gif
Почему сделал?
1) я в детстве крещеный;
2) в доме стала появляться религиозная литература. Житие святых в частности - понял - мое. Первая в жизни исповедь 3 или 4 года назад. Дальше проще.

Фанатиком? Закостенелым? Это можно оценить только со стороны. Сам естественно не считаю. Интересно поглядеть на того человека, который признает себя закостенелым еще и фанатиком. Так что вопрос заранее обречен на один вариант ответа. smile.gif

В день зарб.платы хожу в Никольскую. Стараюсь тогда, когда мало народа. Систематически дрючу охранника и бабок за разговоры о способах производства кислой капусты под сводами храма. Раздражаюсь. Как нибудь выскажусь настоятелю.
Люблю посидеть в тишине. Подумать о жизни, сказать спасибо за все.

На службы не хожу. Честно - лень обуревает, да и не приучен.

P.S. Не смотря на то, что храм в свое время был осквернен - сила там есть. И сила немерянная - давит на "грудь". Конечно не так, как в соборе (к примеру Ростовском) - там вообще smile.gif . Место под куполом огорожено, даже рядом с оградой стоять невозможно.

Сообщение отредактировано Shadow7 - 10.08.2005 - 22:26

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 10.08.2005 - 22:27

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
Систематически дрючу охранника и бабок за разговоры о способах производства кислой капусты под сводами храма. Раздражаюсь. Как нибудь выскажусь настоятелю.
А они-то чем не угодили? Раздражають? А не твои ли это проблемы? Они же не торгуют, в отличии от церковных киосков, кстати.

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 10.08.2005 - 22:42

Энтузиаст

Цитата(Agnus_Dei @ 10.08.2005 - 22:27)
1) А они-то чем не угодили? Раздражають?
2) А не твои ли это проблемы?

Объясняю.
1) Храм - дом Божий. Приходить туда надо с молитвой и уходить с ней же. Это не я придумал - открываем чудесную книгу "Закон Божий" и внимательно читаем. Разговоры о мирском считается не уважением к Богу.
2) Они свои проблемы - кислую капусту в частности, делают моей проблемой. Кислая капуста особенно в момент молитвы - мне абсолютно не интересна, а разговаривают громко. На лицо - проявление неуважения к тому, к кому пришли, а так же - неуважение ко мне, как к прихожанину, да еще и умышленное введение в праведный гнев. 3 в одном.

В общем как говорят масульмане - онм оскорбляют мои религиозные чувства. Однако в отличии от масульман - я имею право только на словестное внушение. А жаль.

Сообщение отредактировано Shadow7 - 10.08.2005 - 22:44

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 10.08.2005 - 22:45

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
умышленное введение в праведный гнев.
ага. они специально ждали тебя. увидели - и давай о капусте говорить. главное - громко, что б слышно было.
Цитата
Кислая капуста особенно в момент молитвы - мне абсолютно не интересна
ну реально же! не их это проблемы.
Цитата
Храм - дом Божий. Приходить туда надо с молитвой и уходить с ней же. Это не я придумал - открываем чудесную книгу "Закон Божий" и внимательно читаем. Разговоры о мирском считается не уважением к Богу.
а ещё храм - место, где люди встречаются и общаются. ага.

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 10.08.2005 - 22:46

Энтузиаст

Цитата(Kokman @ 10.08.2005 - 22:44)
Умышленное? Задались целью?[/quote]
Судя по частым повторениям с одними и теми же лицами - да.
Рад что все остальное не вызвало вопросов - я рад smile.gif

Shadow7 добавил(а) в нет данных
Цитата(Agnus_Dei @ 10.08.2005 - 22:45)
ну реально же! не их это проблемы.
а ещё храм - место, где люди встречаются и общаются. ага.

Уважаемый, вы абсолютно не шарите в теме - читаем Закон Божий, а затем постимся.

Сообщение отредактировано Shadow7 - 10.08.2005 - 22:46

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 10.08.2005 - 22:49

Давайте говорить о православной молодежи. Если хочется поговорить вообще о христианстве, о храмах, таинствах и т.п. - опять открыта тема "Христианские беседы".
Сообщения не по теме сейчас будут удалены!

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.08.2005 - 23:14
Постоялец форума
орден I степени

Кто-то, по опросу, захотел стать православным... Замечательный пункт опроса!

+Цитировать сообщение
WolF
сообщение 10.08.2005 - 23:34

Продвинутый новичок
**

Цитата(Джеймс Бонд @ 10.08.2005 - 10:16)
Будем ждать его комментария на это! Интересно же, почему он сделал этот выбор. Поддался на пропаганду или пришел к этому сам? Мне лично интересна его мотивация. Почему он выбрал именно православие? Золотые купола, детскость, красивые обряды и блеск церковного убранства или что-то иное?

По зову сердца. Потому, что вопрос о том, для чего живешь - не последний. Потому что настоящий (100%-ный), не ложный ответ, не временный, не пустоту можешь получить, только придя к вере. Решившись стать на путь веры и распределив соответственно важное и неважное по своим местам. Это если в общем.
А "золотые купола, детскость, красивые обряды и блеск церковного убранства" - это тоже прекрасно.
Но вот у ранних христиан наверное все-таки не было ни золотых куполов, ни того, что Вы называете "блеск церковного убранства", и никто не говорит, что вера их была слабее. Были тайные собрания в катакомбах далеко за городом, часто-тяжелый труд, гонения, но вера была настолько сильна, что ничто не останавливало их в их стремлении жить в соответствии с верой.
Это сейчас у нас есть возможность видеть красоту старинных и новых храмов, видеть, как форма стремится хоть на сотую долю процента передать содержание веры.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.08.2005 - 00:31
Постоялец форума
орден I степени

Воспитане молодежи дело сегодня очень трудное. Особенно прививание любви к вечным ценностям (не деньгам, конечно). Хорошо, если молодой человек сам приходит к вере, сам научается любви к своему народу, к его истории и культуре. Но, чаще, молодежь становится жертвой обратного воспитания. Во многом здесь сказывается негативная работа СМИ. Поэтому, начинают создаваться альтернативные православные передачи, которые учат думать, работать душой... И не только передачи, но теперь и телеканалы...

"Известия":
10.06.05

ИВАН ДЕМИДОВ СОЗДАЛ ПРАВОСЛАВНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ

Журналист Иван Демидов, начавший свою телекарьеру с программы "Муз-Обоз" и долгое время специализировавшийся на развлекательных проектах, осуществил свою мечту. В ближайшее время начнет работу общественный православный телеканал "Спас", созданный по инициативе и при непосредственном участии господина Демидова, чье имя еще недавно ассоциировалось с государственно-патриотическим телеканалом "Звезда". Несмотря на сугубо социальные функции - просвещать, наставлять, воспитывать, "Спас" будет реализован как бизнес-проект на деньги вполне светских людей. Об этом Иван Демидов рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Известий" Надежде Степановой.

Кто будет вести православные телепрограммы?

Демидов: Мы уже говорили с замечательным актером Николаем Бурляевым, с Натальей Нарочницкой - она депутат Госдумы от "Родины", но прежде всего крупнейший историк, правовед, с экспертами Михаилом Леонтьевым, Александром Дугиным, в ближайшее время встречусь с Никитой Михалковым. Будут священники, начиная с нашего замечательного отца Дмитрия Смирнова, одного из самых известных московских батюшек, который при этом руководит отделом взаимодействия церкви с силовыми структурами. Свой архив нам предоставил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Темы, касающиеся жизни молодых поколений России, будут подниматься в программах, которые "Спас" готовит совместно с журналом "Фома" и настоятелем храма свм. Татианы при МГУ протоиереем Максимом Козловым с участием студентов журфака. Рассматриваем вариант, при котором по договоренности с "3 каналом" какая-то интерпретация "Русского взгляда" будет выходить на "Спасе". Мы также сняли кое-что для межпрограммного пространства, у нас побывали все - от Сергея Безрукова до Юлии Меньшовой, от Ильи Глазунова до Олега Табакова.

Эфирных частот в Москве не осталось. Где все это будете показывать?

Демидов: Сейчас единственно реальный путь донести канал до зрителя - это выход на спутник. Поэтому мы решили сотрудничать с "НТВ-Плюс". "Спас" войдет в базовый пакет, дополнительно платить за него подписчикам "НТВ-Плюс" не придется. Нам нужно, чтобы как можно больше людей увидели канал. Все остальное - и контракты с кабельными операторами, и получение лицензий на эфирное вещание - зависит от того, как он пойдет. В наших планах заключение договоров с местными вещателями, конкурсы на частоты. При этом мы не рассчитываем на какие-то особые льготы со стороны Федеральной конкурсной комиссии. В отличие от "Звезды", наш телеканал частный. Если государство нам поможет, мы будем только признательны, но мы не имеем никакого права этого требовать. Хотя хорошая реакция, в том числе и со стороны Министерства культуры, уже есть.

+Цитировать сообщение
WolF
сообщение 11.08.2005 - 00:45

Продвинутый новичок
**

Цитата
Только мне кажется, что Вы еще не до конца изложили всю правду о деятельности того же Колокола. Пока общие фразы - походы, благие поступки, роды и свадьбы. Человеку сомневающемуся и людям наблюдающим интересно ВСЕ.  Сколько там человек, девушек и юношей, как часто там проводятся мероприятия и какие они, за какой счет живет это обьединение, какие обряды они проводят и с какого возраста туда принимают.
[/color]
Основной состав (молодежь без семьи) - около 70 человек, есть "сочувствующие", которые иногда приходят, но в общий список для поминания не вписаны. В такой список каждый заносит себя сам два раза в году - на Пасху и на годовщину Колокола (в октябре). Никакого принуждения.
Девушек и юношей - по половине.
7 семейных пар.
"Принимают" в Колокол с самого малолетнего возраста - в списке для молитвенного поминания о здравии и спасения - 11 младенцев (младенец - до 7 лет). Маленькие детки тоже бывают в Колоколе, приходят с родителями.Ну, вот несколько дней назад родилось еще двое.
Финансовый вопрос достаточно подробно обсуждался в начале темы, не буду повторяться.
Мы собираемся каждое воскресенье (исключение - единственное воскресенье, когда основной состав Колокола находится в походе в Лавру). Собираемся и на неделе, если есть дела или есть, что обсудить, или иногда бывают какие-то события - праздники, например. Последний раз это был день памяти Первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, конец Петровского поста, разговенье, и последний день перед походом.
У Колокола есть некоторые традиции, например, поздравление юношей - в день памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца (воина, что очень важно, 6 мая) и девушек - в неделю жен-мироносиц (третья неделя после Пасхи). Обычно это объединяется, потому что приходится на близкое друг к другу время, и празднуется в Колоколе, когда Пасха. Празднование именин, где важно рассказать о том святом, имя которого носишь - не всегда это легко.
Есть некоторые общие приходские дела: уборка храмов перед Пасхой, раздача Крещенской воды, огород. Есть погружение в прорубь на Черном озере на Крещение...
Есть дела внутри объединения: газета, сайт, просмотр интересных фильмов и их обсуждение, подготовка к праздникам и значительным событиям в жизни Колокола (на пустом месте ничего не случается)... Походы, встречи, вместе - праздники, волейбол, пейнтбол, настольный теннис, шахматы, спортивное ориентирование, литературные вечера, социальное служение (когда есть возможность), подготовка к пасхальной ярмарке (будем надеяться, что в следующем году она состоится второй раз), которая проводится для нового храма (в 16 мкрн.), строительство вертепа возле Никольского храма за несколько дней до Рождества (принимают участие все - от маленьких детей до взрослых)... просто дружба.
Цитата
Грубо говоря, чем там "дышат" и о чем думают. Какие политические взгляды преследуют и как учатся. И многое, многое другое.

О политике, как правило, не говорим. Слишком глобально. И потом, это ведь соблазн быть голословным. Что интересует - о том и говорим. И главное, ты знаешь, что вокруг единомышленники - в главном вопросе. Можно было бы заметить (ИМХО) - потрясающе интересные единомышленники.
Учатся неплохо, каждый - по своим интересам. Если не школьники, то все в основном студенты.
Цитата
И желательно это услышать не от одного диакона, а от членов этого общества.

Вот пожалуйста, вы слышите это не от Диакона, а от одного из членов "этого общества".
И потом, разве вы не знаете методологический научный постулат о том, что нельзя описать систему, находясь внутри нее?
Это к тому, что говорить можно много, а можно один раз и увидеть.

Цитата
[Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных
Да. Еще хочу добавить, что я лично испытываю симпатию к деятельности этого общества. Никакой критики.

Критику воспринимаем. Особенно по делу.

Сообщение отредактировано WolF - 11.08.2005 - 01:01

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 12.08.2005 - 17:02
Постоялец форума
орден I степени

В этой теме, думаю, немного было раскрыто то, чем живет современная православная молодежь. Так сказать - поверхностно. Православие все больше входит в область молодежной жизни. Здесь были обозначены такие темы, как рок-музыка, система байкеров Москвы, армия (ВДВ), зеленоградская зона, космические программы, новый телевизионный канал, с молодежными православными программами. Конечно, зеленоградский "Колокол". Это минимум, о котором можно говорить...

+Цитировать сообщение
Logic
сообщение 13.08.2005 - 21:26

Продвинутый новичок
**

В вопросах веры очень важен личный религиозный опыт. Иногда ты вдруг начинаешь чувствовать, что ты не один, даже если никого нет рядом. Ты понимаешь, что молитва - это не сотрясание воздуха, что она имеет смысл. Приняв участие в церковном таинстве, ты понимаешь, что оно повлияло на тебя, сделало тебя другим. Ты чувствуешь мир, радость, начинаешь понимать то, что раньше ставило тебя в тупик. Это - одно из самых сильных доказательств правильности выбранного пути. Такого рода переживания, скрытые от глаз посторонних, и составляют суть духовной жизни, вести которую призван всякий верующий.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 13.08.2005 - 23:19
Постоялец форума
орден I степени

Интернет - среда, в основном, молодежная. Поэтому, кому-то будет интересно посмотреть сокращенную статью о православных рессурсах

Виктор Судариков (Москва)
soudar@hotmail.com

ОБЗОР РОССИЙСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ИНТЕРНЕТА

Говоря о православном интернете в России, хотелось бы, прежде всего, оценить его количественно. Сейчас можно говорить приблизительно о 150 отдельных ссылках (страницах сети Интернет) так или иначе относящихся к Православию. Примерно треть этого количества - светские сервера, содержание которых относится к Православию, остальное - это те страницы, которые декларируют себя православными и поддерживаются какими-либо православными людьми или православными организациями.
На "светских" серверах можно найти библейские тексты, рассказы о храмах, о церковном искусстве, об отдельных периодах истории Церкви и т.д. Информацию такого рода можно найти на обычных справочных серверах. Так, практически весь текст справочника "Православная Москва", выпущенного издательством братства святителя Тихона, записан на информационном сервере Deol (www.deol.ru). Там есть все религиозные организации и московские храмы, причем информация регулярно пополняется. Такие страницы весьма полезны в работе.
Рассмотрим более подробно количественный и качественный состав оставшейся части. Это около 100 страниц, которые являются собственно православными. Что же они собой представляют? Примерно 30 из них - это страницы личные, сделанные конкретными православными людьми, 15 страниц епархиальных, сюда входит и сервер ОВЦС, и серверы учреждений РПЦ. Еще 12 страниц относятся к средствам массовой информации (не считая епархиальных, размещенных на серверах епархий). Примерно 10 страниц - библиотеки, где нет какой-либо иной информации, кроме текста либо репродукций икон. Далее, насчитывается порядка 20 страниц, сделанных различными православными организациями - учебными и благотворительные заведениями. Наконец, около 20 страниц сделано приходами и монастырями (опять же не считая тех, информация о которых находится на серверах епархий или организаций).
Кроме того, есть несколько русскоязычных серверов, относящихся к русскому зарубежью. Как правило, они гораздо старше, чем страницы, созданные в России.

Что можно сказать об аудитории православного Интернета? Всего число пользователей русского Интернета оценивают в 600 тысяч. Вместе с пользователями сети ФИДО можно насчитать около миллиона человек. Самый посещаемый, а ныне, увы, бездействующий православный сервер - Православие в России ( www.or.ru ) - на момент закрытия насчитывал порядка 150 тыс. входов. Конечно, многие заходили достаточно часто, но в день к нему обращалось, по крайней мере, от нескольких сот до полутора тысяч человек. Соответственно, аудитория, с одной стороны, не такая уж большая, с другой - это все-таки люди весьма активные, молодого возраста и от того, что узнают они с помощью Интернета, не так мало и зависит.

Что можно сказать об особенностях того, как и какая информация находится на страницах и как она могла бы подаваться? В большинстве своем, это информация в виде текстов, либо подобранных автором сайта, либо рассказывающих о той или иной организации, которая это сайт создала. Очень часто мы не используем то, что могли бы. Очень редко и очень приятно, если на странице есть и качественные фотографии, есть возможность задать вопрос, провести открытое обсуждение. Из приходских, монастырских сайтов, меня приятно удивил сайт Крестовоздвиженского монастыря в Екатеринбурге (www.skyman.ru/~crossl/). На этой странице приведен устав монастыря, а о.настоятелю можно задать любой вопрос. И он отвечает на все заданные вопросы, какими бы простыми или они ни казались. Интересен и сайт "Златоуст" в Биробиджане (http://members.xoom.com/Kaplun/), где также можно оставить запись в гостевой книге. Там же находится и обзор интернета.
Интернет - это, бесспорно, миссионерская территория. И поэтому на целом ряде сайтов есть миссионерские тексты. Видимо, не имеет смысла православный сайт лишь для "внутреннего употребления", то есть даже если там есть страница ориентированная исключительно на православных, то должны быть и страницы, адресованные на только православным. В этом смысле интересен опыт Патриаршего подворья Симонова монастыря (http://www.orc.ru/~domik/frame.htm) - общины слабослышащих и глухонемых. На их странице, которая называется "Вера Христова" есть псалмы и другие тексты Св.Писания, которые хорошо читать в разных случаях жизни, рассказ о евангельских событиях, история древней Церкви, жития российских подвижников, рецепты праздничных и постных блюд. Есть и диалог с читателем. Страница самой общины тоже есть как подраздел на этом сайте. Простые, несложные тексты, молитвы, цитаты из Отечника и очень хорошо подобранные там есть и они очень полезны для православных страничек Интернета.

Появляются и должны появляться авторские страницы. Некоторые из них - взгляд на наше время духовную жизнь, святость, грех и добродетель, обзоры книг, газет, Интернета. Таков, например, сайт иерея Игоря Пчелинцева из Нижнего Новгорода (http://info.sandy.ru/socio/people/f_igor/). Это независимый взгляд на жизнь, на окружающий мир, в этом мой интерес и , Дай Бог, чтобы это все получилось. Здесь могут быть и рисковые проекты типа "Ворота еретиков?", который начинает делать Амосов или более традиционные - страницы Андрея Платонова (http://www.chat.ru/~troitsky/) или Валерия Сучкова (http://www.dol.ru/kirsft/vvs/). Многообразие таких личных сайтов создает "лица не общее выраженье".

Хорошо сказал диакон Андрей Кураев - "надо говорить о главном - о Боге". О добре и зле. О праведности и грехе. Говорить о том, что человека волнует, о том, мимо чего он не может пройти. Вопросы об устроении жизни православного, об обрядах, вопросы истории - это вопросы интересные, но во многом вторичные. Очень часто люди не могут добраться до этих вторичных вопросов, потому что для них есть то, что главнее. Об этом мы призваны сказать им и с помощью Интернета.

.

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему