![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Фюить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 756 Регистрация: 2.04.2005 Пользователь №: 7283 ![]() |
Цитата(Logic @ 16.08.2005 - 13:53) Вообще-то мои мысли - это мое личное дело, и я не обязан здесь о них рассказывать. У любого человека бывают самые разные начатки мыслей(у Святых Отцов они называются помыслами): греховные и добрые. Если мы не выразили к ним своего отношения, то мы не совершили ни доброго, ни злого поступка. Мы можем по своей воле либо принять помысел, либо отогнать его, постараться избавиться от него. Принять или отогнать помысел - уже поступок, действие. Так что если какая-то пакостная мысль появилась в голове, то надо просто постараться отогнать ее, и тогда греха не будет. Если это мое лично дело, тогда какого ... это является для православных грехом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 16.01.2004 Пользователь №: 1855 ![]() |
А вот и вопрос по теме: по словам Bat'а Колокол готовился к праздникам и освящению медов и тп:
Цитата(bat @ 8.08.2005 - 13:45) В ближайшее время будет заговенье на Успенский пост. В это воскресение будет медовый спас - Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. Молодежь вместе со всей Церковью готовится освящать меды. Праздники уже прошли... Хотелось бы услышать результаты проделанной работы, где что как... И фотоотчет непомишал бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Цитата(diakon @ 16.08.2005 - 03:21) Я бы не сказал, что все так просто. Далеко не всех устроят заповеди в качестве нормы жизни. Посудите сами. Первая заповедь: "Я, Господь Бог твой. Да не будет у тебя других богов". Мы называем Богом - Творца. Поэтому нарушают эту заповедь те, кто считает, что творческое начало у природы, у эволюции, как учат атеисты. У науки и прогресса. Кто верит в других богов, как язычники, обожествляющие силы природы, как последователи восточных культов, утверждающих пантеизм. Последователи различных сект отрицающие Божество Пресвятой Троицы. И многое другое... Да оставте Вы этих атеистов и всяких ученых.Они пытаются доказать то,что сами себе придумали.Чем-бы детя не тешилось...А вот по поводу правельного Бога не соглашусь.То что наш Бог самый правельный,это только наше личное мнение.Может в какраз у язычников он самый правельный или у мусульман.Это всё бездакозательно.Надо просто придерживаться своей веры и уважать другие вероисповидания(за исключением тоталитарных сект конечно) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
Цитата(diakon @ 16.08.2005 - 02:21) Да не будет у тебя других богов". Мы называем Богом - Творца. Поэтому нарушают эту заповедь те, кто считает, что творческое начало у природы, у эволюции, как учат атеисты. У науки и прогресса. Кто верит в других богов, как язычники, обожествляющие силы природы, как последователи восточных культов, утверждающих пантеизм. Последователи различных сект отрицающие Божество Пресвятой Троицы. И многое другое... Опять дважды два четыре. Бог создал нас через эволюцию, трудным и тонким путём, осилить который мог только БОГ. Не надо тут атеистов примешивать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 16.01.2004 Пользователь №: 1855 ![]() |
А тема то про православную молодеж и про Колокол... Все дискуссии про эволюцию, правильности веры, законодательства vs заповеди напревьте вот сюда --> ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=48595]]>
Опять же, мой вопрос: Цитата Праздники уже прошли... Хотелось бы услышать результаты проделанной работы, где что как... И фотоотчет непомишал бы Раз здесь (в форуме) много участников Колокола, пусть они ответят! Так же приглашается к ответу diakon ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Цитата(ZoiD @ 16.08.2005 - 21:16) Опять же, мой вопрос: Раз здесь (в форуме) много участников Колокола, пусть они ответят! Так же приглашается к ответу diakon Думаю, для фотоотчетов создадим особую тему (или, скорее, темы). Где-то к середине сентября. Спасибо, за вопрос.![]() Цитата Праздники уже прошли... Хотелось бы услышать результаты проделанной работы, где что как Да, сейчас особо работы никакой, после похода, проделано не было. Идет текущая организационная рутина. Очень многих из "Колокола" сейчас нет в Зеленограде. Волейбольная площадка зарастает хреном. Есть проблемы организационного плана. Так всегда в августе. После бурного июля - наступает затишье. Сейчас группа молодежи готовится к новому браку в "Колоколе", который будет в сентябре. готовят всякие сюрпризы, программу... Я в это не посвещен. А насчет Праздников, ближайший - Преображение, Яблочный Спас. Он празднуется 19 августа. Еще можно сказать, что к годовщине объединения готовится новый фильм о "Колоколе". А, также фильм о битве под Москвой. В сентябре-октябре состоится запись нового альбома православных песнопений в исполнении хора Никольского храма. Это будет второй диск. Эта запись совершается при непосредственном участии приходской молодежи. Начнем подготовку к новой благотворительной ярмарке. Сходим, наверное в однодневный поход Поярково-Цесарка-Клушино-Льялово. проведем соревнования по спортивному ориентированию. Ну а там, в середине октября - годовщина объединения. Возможно, она совпадет с еще одним браком между участниками объединения. (Один из них отписывается иногда в Форуме). Это так, навскидку. Кроме того у многих в объединении есть личные послушания, которые они стараются выполнять. |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата([Jungle]Livio @ 16.08.2005 - 20:00) Да оставте Вы этих атеистов и всяких ученых.Они пытаются доказать то,что сами себе придумали.Чем-бы детя не тешилось...А вот по поводу правельного Бога не соглашусь.То что наш Бог самый правельный,это только наше личное мнение.Может в какраз у язычников он самый правельный или у мусульман.Это всё бездакозательно.Надо просто придерживаться своей веры и уважать другие вероисповидания(за исключением тоталитарных сект конечно) Ага. Однако атеистов вы, почему-то, не уважаете. Странно, ей-богу. ЗЫ. Ух. Ворд вас может быть исправит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 17.08.2005 - 00:24) Ага. Однако атеистов вы, почему-то, не уважаете. Странно, ей-богу. ЗЫ. Ух. Ворд вас может быть исправит. Я уважаю всех.А по русскому у меня в школе 3 было.Не хочу что бы Ворд исправлял.Лучше сам потихоньку научусь ошибки не делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 25.05.2005 Пользователь №: 8172 ![]() |
Цитата(diakon @ 16.08.2005,22:35) ...Ну а там, в середине октября - годовщина объединения. Возможно, она совпадет с еще одним браком между участниками объединения. (Один из них отписывается иногда в Форуме). Ладно, поделюсь со всеми. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.06.2005 Пользователь №: 8637 ![]() |
Цитата(Hand Ы хох @ 16.08.2005 - 14:24) Если это мое лично дело, тогда какого ... это является для православных грехом? Грех не в самой греховной мысли, а в том, чтобы принять ее, согласиться с ней, развивать ее. Христианам предписывается следить за мыслями, т.к. они имеют свойство претворяться в слова и дела, и тогда они перестают быть личным делом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Добрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 25.05.2005 Пользователь №: 8172 ![]() |
Цитата(Hand Ы хох @ 16.08.2005 - 14:24) Если это мое лично дело, тогда какого ... это является для православных грехом? Грех это не только то, когда ты сделал плохое кому-то другому, например, украл, убил, обидел и т.д. Когда ты один, тебя вроде бы никто не видит (на самом деле это самообман). Многие при этом не стесняются делать вещи, которые являются грехом. Ну например - ругаться матом - грех. А почему бы и не поругаться, если никого рядом нет? Никто не услышит и не осудит. При этом забывается то, что Бог всегда рядом и что он все видит и слышит. Мало того, он видит наши мысли и борьбу с искушениями. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ!
Сегодня "Яблочный Спас". |
|
|
![]()
|
|
Теперь можно и яблочек новых поесть и виноградику...
По церковному уставу человек, евший плоды нового урожая до яблочного спаса не облагается епитимьей - не есть их до конца августа Кстати, есть еще и третий - ореховый, как его называют в народе, Спас Сообщение отредактировано bat - 20.08.2005 - 20:25 |
|
|
![]()
|
|
Продолжу тему православная молодежь и армия.
Святейший Патриарх Алексий и министр обороны России С.Б.Иванов заложили камень в основание воинского храма на Валааме 19 августа 2005 года в ходе Первосвятительского визита на Валаам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил освящение закладного камня храма во имя святого великомученика и Победоносца Георгия на территории 66-ой отдельной радиолокационной роты 170-й бригады ПВО, дислоцированной на острове. Согласно договору, заключенному Валаамским монастырем и Министерством обороны, здесь проходят военную службу по призыву послушники обители. Сейчас их насчитывается 13 человек. По словам командира части, некоторые из демобилизовавшихся солдат уже приняли постриг в Валаамском монастыре. В настоящее время православные воины имеют возможность посещать в воскресные дни богослужения в монастыре. Но в скором будущем храм появится и на территории воинской части - закладка однокупольного деревянного храма состоялась в праздник Преображения Господня при участии министра обороны России С.Б.Иванова, специально прибывшего в этот день на Валаам. Площадь храма будет составлять около 36 квадратных метров, одновременно в нем смогут молиться 25 человек. В Первосвятительском слове к воинам Святейший Патриарх Алексий подчеркнул, что Церковь всегда благословляла самоотверженное служение защитников Отечества. По окончании освящения закладного камня Его Святейшество побеседовал с военнослужащими, посетил казарму, благословил солдат и офицеров, сфотографировался с ними на память. В интервью журналистам министр обороны России высоко оценил опыт сотрудничества армии с Церковью, отметив, что в этой воинской части отсутствуют проявления неуставных отношений, которые, к сожалению, встречаются в других воинских соединениях. ]]>http://www.mospat.ru]]> |
|
|
![]()
|
|
Вот, был сегодня в одной зеленоградской рекламной фирме, где печатают брошюры. На столе стопками лежали свежеотпечатанные брошюрованные учебники "Основы РУССКОЙ культуры" за 2-й и 3-й классы. Я заинтересовался, полистал. Содержание - "основ православной культуры". Прекрасно, кстати подобрано. Оказывается заказала одна из зеленоградских школ... Не ждут, пока утихнет истерика атеистических фанатиков.
Сообщение отредактировано diakon - 7.09.2005 - 21:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата истерика атеистических фанатиков. Причём тут это? В Конституции, вроде бы, прописано, что РФ - светское государство, в котором Церковь отделена от государства. Светское! Так зачем в школах делать обязательным какой либо религилзный предмет? Историю религий и в курсе истории не так уж плохо дают. Вы знаете, я тут подумал: если лет через шесть в школах таки введут "Православие" как обязательный предмет, то я своего сына на него пускать не буду. Именно не буду пускать - не дам даже выбора. Я сам - дома, дам ему основы каждой мировой религии и сделаю это не хуже школы. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(diakon @ 7.09.2005 - 21:57) Вот, был сегодня в одной зеленоградской рекламной фирме, где печатают брошюры. На столе стопками лежали свежеотпечатанные брошюрованные учебники "Основы русской культуры" за 2-й и 3-й классы. Я заинтересовался, полистал. Содержание - "основ православной культуры". Прекрасно, кстати подобрано. Оказывается заказала одна из зеленоградских школ... Не ждут, пока утихнет истерика атеистических фанатиков. Так "Основы русской культуры" или "Основы православной культуры"? |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 7.09.2005 - 22:05) Вы знаете, я тут подумал: если лет через шесть в школах таки введут "Православие" как обязательный предмет, то я своего сына на него пускать не буду. Проще наверно отдать его будет в часную школу, где родители с ребёнком вместе могут подобрать необходимые предметы |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Agnus_Dei @ 7.09.2005 - 22:05) Причём тут это? Читайте последний пост закрытой темы "Религия и дети" Цитата В Конституции, вроде бы, прописано, что РФ - светское государство, в котором Церковь отделена от государства. Светское! Так зачем в школах делать обязательным какой либо религилзный предмет? Историю религий и в курсе истории не так уж плохо дают. Я не знаю насчет обязательности. Но, думаю, по закону, это право администрации школы, введение такого предмета (не религиозного, а культуроведческого). Цитата Вы знаете, я тут подумал: если лет через шесть в школах таки введут "Православие" как обязательный предмет, то я своего сына на него пускать не буду. Именно не буду пускать - не дам даже выбора. Я сам - дома, дам ему основы каждой мировой религии и сделаю это не хуже школы. Еще дожить надо. |
|
|
![]()
|
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
На сайте Православного Молодежного Объединения "Колокола" открылся ФОРУМ! Все желающие могут принять участие в обсуждениях. Ждем. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.02.2025 - 08:27 |