![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Повторюсь: вижу в этом предмете совсем другой смысл, особенно когда о нем говорят не как о религиоведении. А если речь еще и заходит об обязательности - вообще нет слов! Если кого-то интересут эти темы - есть воскресные школы и для особо ленивых - можно сделать факультатив. Обязаловка никому не нужна. Данный опрос говорит именно об этом. Те, кто отвечает в данном опросе - или дети, или будущие родители или уже состоявшиеся родители.
Для укрепления и укрупнения паствы - хороши все средства. Так что ли получается? Я вижу это именно так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Воскресная школа - это религиозное воспитание.
А факультатив - объяснение, что за религия такая была у наших предков и как с ней связаны многие исторические памятники и факты. Это разные вещи. Товарищи! Я вообще не понимаю вашей чрезмерной аграсии простив этого факультатива - ну не хотите, не водите ваших детей! Кто же запрещает или заставляет? Это не обязательный предмет! И в добавок, кого-то там это очень обижало, финансироваться он будет не госбюджетом, а РПЦ. Так в чем проблема? Не хотите - не надо! |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
И из чего следует вывод о том, что под видом истории православия пытаются протащить "Закон божий"? Типа, главный логический аргумент - "Ну это же очевидно!"? Да собственно достаточно почитать тему. Цитата Значит, в интересах страны - не то чтобы разрешить, а просто заставить Церковь войти в каждую школу. без коментов Цитата О том я и говорю. Гуманизм (атеизм) и сатанизм - вещи очень близкие по духу. Если честно, я не поверил сначала, раз 5 перечитал, вот так о нас думают и такими нас представляют ![]() Цитата Думаю, что сейчас этот предмет более необходим, чем многие другие. поскольку он направлен на воспитание нравственности и помогает определиться с жизненными целями. Да, жизненые цели нынче не те, надо срочно новым целям всех обучить. Цитата Просто, такие моменты нужно правильно преподавать. А то, действительно, у многих складывается впечатление, что тут экономические рычаги имели главное значение. По-современному. И учебники наши все построены так, что из них полностью выхолощена духовная составляющая. Шедевр, оказывается не так преподають! Надо правельно, а они неправельно! А как правельно? А так как я скажу? Цитата Но, скажу Вам, что ахинея, это процентов 50 того, что преподают в современной школе. Это то, что никогда не понадобится в жизни ребенку. а остальное дети знают намного хуже того, чем знали мы, когда учились, лет 25 назад. Очень интересно, что входит, а что нет в эти 50%? И далее, опять же. Из того, что Гинзбург - нобелевский лауреат по физике - не следует, что он специалист в педагогике, социологии и теософии. В данных сферах его рассуждения ничем не отличаются от обычного кухонного мнения, которое чаще всего строится на мизерных знаниях в той области, о которой судят. То есть я правельно понимаю, что Вы, с высоты своих знаний "в педагогике, социологии и теософии" это определили? Наверно, если бы Гинзбурга "закону Божьему" научили, он бы вечный двигатель изабрел? |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
VaaN, ну может хватит чернить? Не хотите - не надо! В чем проблема?!! Вас под дулом ведут на этот предмет чтоли? Вы так ратуете за свободу выбора, что сами не замечаете, что перегибаете палку: никто никого не заставляет! Хочет человек разобраться чтоже за исторические факты были связаны с Православием, хочет понять некоторые моменты истории, которые, увы, понять можно только смотря на них через призму этой древней религии, пожалуйста! Пускай ходит на этот предмет (опять же "1001 раз" повторяю, что это не Закон Божий, а предмет "Основы Православной религии" - и это разные вещи). Не хочет - не надо!
Вот она свобода. |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Зачем подменять понятия? Основы религии - это не Крещение Руси, борьба с Игом или Куликовская битва. Вышеназванное - история. Ее, безусловно, надо изучать. Более того, ее и изучают.
А религия - это совсем другое, никак изначально не связанное ни с каким отдельно взятым государством. Даже само название "религиоведение" предполагает изучение самой сути религии: что она допускает, что запрещает, на чем основывается, чему учит и так далее. Хорошая у вас свобода получается: хочешь - изучай, не хочешь - не изучай. А хочешь изучать что-то другое - ан нет, фигушки. Сообщение отредактировано Lumpen - 2.03.2006 - 20:40 |
|
|
![]()
|
|
Хорошая у вас свобода получается: хочешь - изучай, не хочешь - не изучай. А хочешь изучать что-то другое - ан нет, фигушки. В том-то все и дело, что никто ничего не запрещает. Как раз кто выше выступал, и говорили, что мол - Православие изучать ни в коем случае нельзя!!! Вот это уже вовсе не свобода, а так одно название. Свобода - это выбор. В данном вопросе он есть: хочешь - ходи, а хочешь пропускай этот предмет. Цитата Зачем подменять понятия? Основы религии - это не Крещение Руси, борьба с Игом или Куликовская битва. Вышеназванное - история. Ее, безусловно, надо изучать. Более того, ее и изучают. А религия - это совсем другое, никак изначально не связанное ни с каким отдельно взятым государством. Даже само название "религиоведение" предполагает изучение самой сути религии: что она допускает, что запрещает, на чем основывается, чему учит и так далее. ![]() Если бы я жила, к примеру, в Татарстане, и интересовалась бы историей Татарстана, то обязательно бы изучила масульманство (и меня бы это ни сколечко бы не оскорбило), хотя бы только ради того, чтобы ясно себе представить, что же двигало этими историческими персонажами и почему они поступали именно так, а не эдак. Без этого никак. Раньше религия была центром, вокруг которого строилась история. Именно религия была основным рычагом совести. Как бы не отрицали бы это сейчас ярые атеисты. ![]() Сообщение отредактировано nats - 2.03.2006 - 21:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
![]() Если бы я жила, к примеру, в Татарстане, и интересовалась бы историей Татарстана, то обязательно бы изучила масульманство, хотя бы только ради того, чтобы ясно себе представить, что же двигало этими историческими персонажами и почему они поступали именно так, а не эдак. Без этого никак. Раньше религия была центром, вокруг которого строилась история. Именно религия была основным рычагом совести. Как бы не отрицали бы это сейчас ярые атеисты. ![]() Ах вот оно что... А я-то думал, что весь сыр-бор ради того, чтобы ребенок расширил кругозор, узнал о разных религиях. Может быть, даже выбрал ту, которая ему наиболее близка, в конце концов. А оказывается, это все ради того, чтобы предков понимать... Оказывается, предполагается делать исторические выводы на школьных занятиях... Не рановато ли? Историки сотни лет головы ломают, а мы тут - бац! - и все проблемы разрешили. |
|
|
![]()
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Цитата В том-то все и дело, что никто ничего не запрещает. Как раз кто выше выступал, и говорили, что мол - Православие изучать ни в коем случае нельзя!!! Вот это уже вовсе не свобода, а так одно название. Свобода - это выбор. В данном вопросе он есть: хочешь - ходи, а хочешь пропускай этот предмет. Забавно Вы слова перевираете, почти как diakon. Хоть один пост "недочеловеков-атеистов" найдите, где утверждалось, что православие изучать нельзя? Можно! Ещё как можно! В воскресных школах. А ислам - в медресе. Например. Но не в общеобразовательных учебных заведениях, в которых преподаются детям основы наук. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Забавно Вы слова перевираете, почти как diakon. На личности переходите? Модератор. Цитата Хоть один пост "недочеловеков-атеистов" найдите, где утверждалось, что православие изучать нельзя? Можно! Ещё как можно! В воскресных школах. А ислам - в медресе. Например. Но не в общеобразовательных учебных заведениях, в которых преподаются детям основы наук. Культурология, история, о которых здесь говорится, тоже - науки. Теология, кстати - тоже. Это один из мягких методов привлечения новой паствы. Нет, это один из мягких методов сохранения вырождающегося русского народа. Повторяю в 1001-й раз, "пустоту и бессмысленность бытия" у неверующих существует исключительно в Вашей голове, прекратите навешивать ярлыки и оскарблять людей. Простите, если обидел. Но, Вы как-то совсем извратили смысл моей фразы. Я писал о том, что дети, заполняют пустоту и бесцельность компьтерными играми. Пустота и бесцельность здесь, кажется, очевидна. Или вы считаете это занятие достойным заполнением жизни детей? Очень интересно, что входит, а что нет в эти 50%? В современной школьной программе, повторюсь, детей заваливают знаниями, процентов на 50 невостребованными в жизни. Проверяется просто. Лет в 30, попробуйте ответить на вопросы (решить задачи, написать работы) школьных выпускных экзаменов. То, что Вы не сможете сделать и будет - ненужные знания. Ах вот оно что... А я-то думал, что весь сыр-бор ради того, чтобы ребенок расширил кругозор, узнал о разных религиях. Может быть, даже выбрал ту, которая ему наиболее близка, в конце концов. А оказывается, это все ради того, чтобы предков понимать... Вы пишите о "Религиоведении". Такой предмет сейчас и предлагается вместо "ОПК". Причем, не факультативно и на средства мин. образования. По поводу предков... Не надо бы так поверхностно относиться к этому вопросу. Все, что мы имеем и успешно теряем, мы получили от предков. Сейчас, после таких экспериментов 20 века, русский народ обезличен, дезориентирован. Национальной идеей стало "удвоение ВВП". Пока взгляды политиков и идеологов были обращены на Запад: "построить как там". Не очень-то получилось. Кто же поможет определить объединяющую идею, понять самих себя, наметить путь в будущее? Для ответов на эти вопросы, думается, нужно изучить свою историю, понять свои победы и поражения. Познать самих себя. Вот для этого и необходим предмет "ОПК". А религию человек действительно выберет сам, если ему это будет нужно. |
|
|
![]()
|
|
По поводу предков... Не надо бы так поверхностно относиться к этому вопросу. Все, что мы имеем и успешно теряем, мы получили от предков. Сейчас, после таких экспериментов 20 века, русский народ обезличен, дезориентирован. Национальной идеей стало "удвоение ВВП". Пока взгляды политиков и идеологов были обращены на Запад: "построить как там". Не очень-то получилось. Кто же поможет определить объединяющую идею, понять самих себя, наметить путь в будущее? Для ответов на эти вопросы, думается, нужно изучить свою историю, понять свои победы и поражения. Познать самих себя. Вот для этого и необходим предмет "ОПК". А религию человек действительно выберет сам, если ему это будет нужно. Забавно. Вроде бы много чего наговорили, но толком ничего не сказали. Сегодня, кстати, юбилей у мастера по этой части. Я Вам пишу, что если и изучать религии, то все (основные) в равной мере. А если не изучать, то не изучать никакие. А влияние религии на ход истории и развитие нашей страны надо изучать на истории. А Вы мне тут начинаете что-то про удвоение ВВП рассказывать... А, я, кажется, понял, в чем дело. Просто такая модель никак не превозносит православие над остальными религиями, поэтому согласиться Вы не можете. А спорить с этим - значит, проявить нетерпимость. А нельзя... Вот Вам и приходится демагогией заниматься. Я прав? |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 916 Регистрация: 18.06.2005 Пользователь №: 8534 ![]() |
Забавно. Вроде бы много чего наговорили, но толком ничего не сказали. Сегодня, кстати, юбилей у мастера по этой части. Я Вам пишу, что если и изучать религии, то все (основные) в равной мере. А если не изучать, то не изучать никакие. А влияние религии на ход истории и развитие нашей страны надо изучать на истории. А Вы мне тут начинаете что-то про удвоение ВВП рассказывать... Вы тему то, вообще читали? Здесь уже говорилось, что было бы замечательно, если бы на уроках истории, литературы, биологии, географии, музыки и др., рассматривался бы духовный, православный аспект. Только, с тех пор, как власть в России захватили атеисты, народ был насильственно отсечен от своих духовных корней. Эти основные гуманитарные предметы были кардинально урезаны, что во многом повлияло и на состояние общества. и учебники переписывать никть не собирается. Так что, оставте фантазии про изучение "влияния религии на ход истории и развитие нашей страны на уроках истории" для того мастера, к которого сегодня, кстати, юбилей. Цитата А, я, кажется, понял, в чем дело. Просто такая модель никак не превозносит православие над остальными религиями, поэтому согласиться Вы не можете. А спорить с этим - значит, проявить нетерпимость. А нельзя... Вот Вам и приходится демагогией заниматься. Я прав? Значимость остальных религий для истории и культуры России стремится к нулю. Какая уж тут демагогия. То, что религиоведение уравнивает все религии, это, наверное - так. Ислам и вуду, христианство и сатанизм, иудаизм и различные секты... Какая будет польза от того, что дети в русских землях, будут изучать, например, ислам? Так? Для общего развития? Тогда, это действительно будет ненужная школьная нагрузка. Или, для выбора веры? Тогда, определенно, в обществе возникнет напряженность, поскольку догматы ислама и Православия несовместимы. И преподавание догматов ислама в общеобразовательных школах вызовет постоянные религиозные конфликты между православными и администрациями школ. Зависит, конечно от того, кто и как будет преподавать. Сейчас во многих ВУЗах, под видом культурологии преподаватели преподают различные религиозные учения. Навязывают всякий бред. Начиная от восточных культов, до каких-то собственных измышлений. Этот процесс практически не контролируется, поскольку студенты зависят от таких преподавателей, сдают им зачеты и экзамены. В школах хоть родители могут как-то контролировать то, что преподается. Но, где гарантия, что преподаватели с личными религиозными предпочтениями будут непредвзято преподавать свой предмет? А если это будет сектант? Или, здесь, в теме, кто-то предлагал и сатанизм изучать... Это тоже - демагогия? |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Здесь уже говорилось, что было бы замечательно, если бы на уроках истории, литературы, биологии, географии, музыки и др., рассматривался бы духовный, православный аспект. Вот это да, может мы разные темы читаем? Я вот смотрю все посты, смотрю голосование и ничего похожего не нахожу. Обсуждаем мы (видимо без Вас) введение нового предмета в школе, связанного с религией. Надо ли это делать вообще и если да, что именно преподавать. А то, про что пишите Вы, это какие то "духовные семинарии". Я, например, даже не могу представить, как это, преподовать биологию и географию с духовным и православным аспектом? Прям Вы меня озадачили, сижу и думаю, ну с какой стороны к биологии то православие прикрутить? Только, с тех пор, как власть в России захватили атеисты, народ был насильственно отсечен от своих духовных корней. Эти основные гуманитарные предметы были кардинально урезаны, что во многом повлияло и на состояние общества. и учебники переписывать никть не собирается. Не хочу Вас расстраивать, но видимо эти самые атеисты-сатанисты (так Вы их вроде определяете) захватили власть практически во всем мире! Вся Европа светсткая, штаты тоже. Даже в Австралию эти злодеи пролезли и "кардинально урезали основные гумонитарные предметы" ![]() Значимость остальных религий для истории и культуры России стремится к нулю. Какая уж тут демагогия. То, что религиоведение уравнивает все религии, это, наверное - так. Ислам и вуду, христианство и сатанизм, иудаизм и различные секты... Какая будет польза от того, что дети в русских землях, будут изучать, например, ислам? Так? Для общего развития? Тогда, это действительно будет ненужная школьная нагрузка. Или, для выбора веры? Тогда, определенно, в обществе возникнет напряженность, поскольку догматы ислама и Православия несовместимы. И преподавание догматов ислама в общеобразовательных школах вызовет постоянные религиозные конфликты между православными и администрациями школ. Зависит, конечно от того, кто и как будет преподавать. Вы ещё рас посмотрите, может топики спутали? Никто тут не говорил об обучении религии, говорили максимум об обучении истории религии. Ислам никто учить не собирается, как и православие, собираются учить что есть ислам, а что есть православие. Сейчас во многих ВУЗах, под видом культурологии преподаватели преподают различные религиозные учения. Навязывают всякий бред. Начиная от восточных культов, до каких-то собственных измышлений. Этот процесс практически не контролируется, поскольку студенты зависят от таких преподавателей, сдают им зачеты и экзамены. В школах хоть родители могут как-то контролировать то, что преподается. Но, где гарантия, что преподаватели с личными религиозными предпочтениями будут непредвзято преподавать свой предмет? А если это будет сектант? Или, здесь, в теме, кто-то предлагал и сатанизм изучать... Это тоже - демагогия? Примерчики приведёте? А то сдается мне, это очередная красивая православная байка-пугалка. Цитата(рентон) И из чего следует вывод о том, что под видом истории православия пытаются протащить "Закон божий"? Типа, главный логический аргумент - "Ну это же очевидно!"? Вам всё ещё не очевидно? ![]() Сообщение отредактировано VaaN - 3.03.2006 - 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
Agnus_Dei , а Вы, когда будете растить сына, будете в первую очередь рассказывать о себе, своем отце, своих дедах? Или постараетесь в равной степени осветить родословную всех Ваших соседей?
Ответ, кажется, очевиден. Почему же, воспитывая граждан нашей страны (а преподавание истории и литературу служит в первую очередь воспитательным целям, недаром после каждой революции и контр-революции курс истрии заметно меняется), мы должны поступать по другому? Вы отрицаете влияние Православия на нашу историю и кльтуру? Или отрицаете важность знания Православия и его истории для правильной оценки нашей истории и культуры? |
|
|
![]()
|
|
diakon
Вам самому-то не смешно? Цитата Какая будет польза от того, что дети в русских землях, будут изучать, например, ислам? Так? Для общего развития? Тогда, определенно, в обществе возникнет напряженность, поскольку догматы ислама и Православия несовместимы. Именно для общего развития. Школа, напомню, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Про несовместимость - это шутка? Вообще на литературе взаимоисключающие изучают мнения разных критиков. На математике - разные теории множеств, разные геометрии. Взаимоисключающие, конечно. И ничего, пока не поубивали друг друга. Или вы думаете, что на занятиях крестить и обрезать одновременно будут? Изучении религии не есть принятие или неприятие оной. Не понимаю, какое значение может иметь тот факт, что православие оказало большее влияние на наше государство, чем другие религии. Если на Вас упадет кирпич, то он, несомненно, окажет большее воздействие на Вас, нежели упавшее перо. Однако это не повод изучать на физике одни лишь кирпичи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1189 Регистрация: 18.08.2004 Пользователь №: 4411 ![]() |
То есть я правельно понимаю, что Вы, с высоты своих знаний "в педагогике, социологии и теософии" это определили? Наверно, если бы Гинзбурга "закону Божьему" научили, он бы вечный двигатель изабрел? Я просто хочу сказать, что не надо тыкать в лицо авторитетом физика в споре о педагогике. В данной сфере его мнение вполне равноправно с моим собственным. А новых знаний Ваша цитата не добавила. Это был просто весьма дешевый полемический прием. Свою позицию я высказал. Я за изучение православия и православной культуры, за изучение биографий православных деятелей и т.д. Спорить о том, что под видом этого якобы собираются протянуть Закон Божий и набрать новую паству, не буду. Конспирология и разгадывание тайных замыслов - не моя специальность. Хотя могу сказать, что если больше людей пойдут в православные храмы - хуже вряд ли станет. |
|
|
![]()
|
|
Я просто хочу сказать, что не надо тыкать в лицо авторитетом физика в споре о педагогике. В данной сфере его мнение вполне равноправно с моим собственным. А новых знаний Ваша цитата не добавила. Это был просто весьма дешевый полемический прием. Где я Вас куда то тыкал? Я привел этот текст, т.к. согласен с ним. Этот человек утверждает, что изучение "слова божьева" затруднит изучении физики, я с ним согласен. И я не совсем понимаю, почему Вы считаете что я должен цитатами давать Вам какие то новые знания? Свою позицию я высказал. Я за изучение православия и православной культуры, за изучение биографий православных деятелей и т.д. Спорить о том, что под видом этого якобы собираются протянуть Закон Божий и набрать новую паству, не буду. Конспирология и разгадывание тайных замыслов - не моя специальность. Хотя могу сказать, что если больше людей пойдут в православные храмы - хуже вряд ли станет. Аминь. А если больше людей будут думать и изучать науки, а не чудеса, то станет даже лучше.
|
|
|
![]()
|
|
разные геометрии. А Вам не смешно? Разные геометрии приложимы к разным условиям. Так же, как разные физики - Ньютоновская и Эйнштейновская. И применение геометрии Лобачевского на плоскости ничего хорошего Вам не даст. Точно так же разные религии приложимы к разным условиям. Православие - к России, ислам - к Персии, даосизм - к Китаю. Но тут вот разные религии оказываются применимы к одним и тем же условиям... Вообще на литературе взаимоисключающие изучают мнения разных критиков. А то, что русской литературе уделяется больше внимания, чем британской - Вас не тревожит? Нет ли тут ущемления свободы? И то, что бедным детям навязывают русский язык - кошмар, даешь свободу, пусть сами выбирают. Может, они на суахили хотят говорить, а им в душу плюют. А если больше людей будут думать и изучать науки, а не чудеса, то станет даже лучше. Ну и каким образом изучение жизни Серафима Саровского мешает изучению физики? Речь-то об этом. Или знакомство с житием Сергия Радонежского мешает усвоить 2-й закон Ньютона? Основа современной науки, между прочим, создана в лоне христианства и создана людьми верующими. Леонардо да Винчи - не хилый ученый, да? - написал картинку такую, "Тайная вечеря". И ниче, не помешало ему вертолет выдумать. А теперь вдруг бац - даже не вера, а история православия мешает нам, видите ли, науку изучать. Логыка. Сообщение отредактировано рентон - 3.03.2006 - 16:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
дааааааааааааааааааааааааааа! дьякон жжжжет напалмом!
я ппро несовместимость и напряжённость ![]() ps вообщето в коране есть упоминание об Исусе Христе как человека оооочень близкого к Аллаху ![]() а напряженность создают люди, а не рилигии. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.02.2025 - 04:52 |