Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Hummanoid
сообщение 5.05.2006 - 14:35

Частый гость

Цитата(Varg @ 5.05.2006 - 00:33) *
Ну ты за всех-то не говори. Кому что дано. Среди людей есть и настоящие люди, не только дрессированые мартышки. Ведь есть с чем сравнить, возьмём экипаж Зиганшина например и недавний потоп в США, со стрельбой по спасателям и прочими проделками настояших атеистов.

А у тебя конечно же есть прямо список в котором на против всех мародеров стоит их пренадлежность к вере. Вы надоели все своими потугами поставить знак равенства между атеистами и убийцами, ворами, извергами. В сотый раз напоминаю, любому атеситу не чужд гуманизм, который призывает быть человечным любого из нас, и содержит те же рамки ценности человеческой жизни, неприкосновенности его имущества и мирного сосуществования. Дело в том, что чтобы держать себя в этих рамках нам совсем не надо страшиться мифического существа. Ваши заповеди - это не слово бога, а обыкновенный жизненный опыт котороый в силах постичь любой человек достигший совершеннолетия (естественно не те что про бога).
По скольку Америка страна клерикальная, то по большей вероятности в мародерствах и в стрельбе по спасателям участвовали и те кто по воскресениям ходит в церковь.
Ну так что товарищи православные проигнорировали мой пост про братание фашиков с православными? Или вам ссылочки на материал дать?

для людей не верущих ]]>http://community.livejournal.com/carians]]>

Сообщение отредактировано Hummanoid - 5.05.2006 - 14:42

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 5.05.2006 - 17:54

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(Scyrdein @ 5.05.2006 - 01:04) *
В религиях где молются богу и делают это в храмах, крыша у которых куполообразной формы - самые настоящие энерго-вампиры.
Давно уже известно, что думаешь если ты о ком либо - энергия твоя идёт к этому человеку.
Что будет если куча народа придет в храм и будет думает о боге, т.е. молиться. А делают они это в одном месте в одно и тоже время, да еще и под куполом под куполом, который эту энергию концентрирует. Во где энергию сосут.
У Далай-Ламы например сказано - молитесь себе. Храмы у них с плоской крышей. Странно как да?
Причем его последователей, и его самого, на так называемые межконфессиональные встречи непускают? Боятся может быть?

Так что кто запулочает лохов-донов еще вопрос...

Ха-ха. Прикольно глаголишь. С 5ого раза прочёл. Откуда такие доводы? Здесь разве собрание бабок-гадалок megalol.gif Ты физику в школе учил, бред прям какой-то crazy.gif

Цитата(Zveroboy @ 5.05.2006 - 02:24) *
5 баллов! megalol.gif Без обид... и за предыдущий не обижайся - там смайл. wink.gif Хотя вообщем чего обидного в сравнении с животным миром... - братья меньшие как никак.

А я не обижаюсь.

Цитата(Hummanoid @ 5.05.2006 - 15:35) *
Ну так что товарищи православные проигнорировали мой пост про братание фашиков с православными? Или вам ссылочки на материал дать?

Ты между прочем оскорбляешь чувства верующих, называя их фашистами. yes.gif Твоя нелюбовь к православным бабулькам не чем не отличаеться от гомофобии, хотя не вижу ничего в том что нормальные люди испытывают отвращение к геям.

А насчёт атеистов, это всё лукавство. Все люди во что-то да верят, так или иначе.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 5.05.2006 - 21:43
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Incognita @ 5.05.2006 - 10:06) *
Не надо всех не верующих в Бога пытаться превратить в отбросов общества, а Вы именно этим нередко грешите. Есть еще такие понятия как "совесть" и "здравый смысл", они есть в том числе у людей не крещенных.

Ни, ни. Никого не пытаюсь превратить в "отбросов общества". А по поводу "совести" и "здравого смысла", то Вы очень зря поставили их здесь рядом. Чаще всего именно "здравым смыслом" оправдывают преступления против совести. Убьют ребенка, а потом говорят: "зачем нищету плодить"...
Цитата
Считается, что Христос - сын божий, а кто такой бог? Сущность бестелесная, нечто сверхестественное, разве нет? Его лика нет ни на одной иконе, если мне память не изменяет.

Насчет "предмета", надеюсь, Вы пошутили со своим непониманием...

Христос - Истинный Бог наш.

Ваши цитаты из святых отцов совершенно обесцениваются Вашим написанием слова "Бог" с маленькой буквы. Поскольку показывают то, что Вы не понимаете о чем беретесь рассуждать.

Цитата(VaaN @ 5.05.2006 - 11:45) *
Немного размышлений для оживления дискуссии.

VaaN, Вас ожидает тема "Куликовская битва", где мне не удалось в свое время поучаствовать по техническим причинам. Так-же, в этом разделе есть тема "Крещение Руси", где подобные измышления (которыми обильно пичкают в современной общеобразовательной школе) уже высказывались и, при детальном рассмотрении, оказались беспочвенными. Хотите продолжить свою версию? Прошу в тему "Крещение Руси".

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 5.05.2006 - 21:46
| Быстрая цитата | Сообщение #764

Гости

Цитата(diakon @ 5.05.2006 - 22:38) *

Да почему же наконец? smile.gif Хоть одна веская и аргументированная причина есть, для того, чтобы утверждать, что не Аллах, не Будда и не Род? Может быть по другому - Истинный Бог Ваш? А остальные пусть сами как-нибудь решают. А то получается:
-Тушинский вещевой рынок лучше чем другие!..
-Чем лучше?
-... Чем другие! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 5.05.2006 - 22:03
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Boytron @ 5.05.2006 - 12:37) *
А если еще посмотреть как князь Владимир , для Руси веру новую выберал ! Съехались представители разных заморских вер , и понеслось , в одной вере пить вино нельзя -в топку , в другой нельзя , тоже в топку , Во ! Христианство - вино можно пить ! Все начинаем крестить Русь ! yes.gif

Ну, да, ислам, по Нестору Летописцу, князь Владимир отверг, поскольку мусульманам запрещается пить вино. Все остальное, написанное Вами - некомпетентно. Было бы неплохо лучше знать предмет, о котором пытаетесь рассуждать. Уроки ОПК Вам помогли бы в этом.

Итак, ислам князь Владимир отверг. Несмотря на то, что в исламе разрешено многоженство, а князь был женолюбом. У него был гарем жен и огромное число наложниц.

Далее в Сказании говорится о иудаизме и католицизме. Их отвержение никак не связано с винопитием.

И при выборе Православия речи ни о каком винопитии не шло. Князь беседовал с православным монахом о вере, о покаянии. Сильнейшее впечатление на него произвел рассказ послов, вернувшихся из Константинополя, о богослужении в Святой Софии. Они сказали "не знаем где и были, не земле или на небе"! Но, это, конечно, не вся история о том, как князь стал христианином и какие при этом с ним произошли изменения.

Думаю, что Вы ОПК уже не застанете. Так что смотрите вторую часть мультика "Князь Владимир". Надеюсь, что он выйдет. Там, как раз в доступной форме, расскажут Вам что к чему.

+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 5.05.2006 - 22:03

Aurea mediocritas
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени

Цитата(diakon @ 5.05.2006 - 22:43) *
Насчет "предмета", надеюсь, Вы пошутили со своим непониманием...

Ваши цитаты из святых отцов совершенно обесцениваются Вашим написанием слова "Бог" с маленькой буквы. Поскольку показывают то, что Вы не понимаете о чем беретесь рассуждать.

Насчет "предмета" не пошутила, т.к. Вы слишком косноязычны.
Спасибо, diakon, лишний раз меня убедили в том, что когда Вам нечем "крыть", то ничего лучше не находите как придираться к написанию тех или иных слов и слышите только свою "правду".

Цитата(diakon @ 5.05.2006 - 23:51) *
Ну, Вы простите, я все же ответил Вам. Но глубже обсуждать богословские вопросы с человеком, пишущем "Бог" с маленькой буквы не намерен. .

Даже смешно стало... А если я слово "Родина" напишу с маленькой, то меня депортировать надо из страны?
Цитата
Во всяком случае, может Вы не будете переходить на личность?

Более не буду, тоже самое и Вам рекомендую bye1.gif

Сообщение отредактировано Incognita - 5.05.2006 - 23:01

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 5.05.2006 - 22:51
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(искандер @ 5.05.2006 - 12:39) *
Я считаю что надо ввести религиоведение, как историческую дисциплину. А то многие не задумываются над тем, что сказал VaaN и Boytron. К тому-же некоторые незнают что Христианство родилось из Иудаизма, Ислам из Христианства, Иисус - еврей, а Будда и Конфуций были не пророками, а философами.
К вышестоящим постам: Вот-вот, о религиях (в частности о православии) надо знать всю историю, а не только её положительные моменты. Для этого на мой вгляд и нужно религиоведение.
З.Ы. Православие - самая веселая религия, низачто другую не приму!

Немного поправлю: иудаизм и христианство родились одновременно - у Креста Господня. Та религия, которая была в Ветхом Завете является предтечей как христианства, так и иудаизма.

Согласен, что нужно изучать не только положительные стороны, но и отрицательные. Например, здесь была речь о старообрядческом расколе - весьма сильно повлиявшем на историю и культуру нашего народа. Безусловно, ошибки нужно знать.

Но, это не значит, что наравне с Православие нужно изучать иудаизм, ислам и др. Речь идет о культурологии, а что эти религии сделали для культуры и истории нашего Отечества?

Цитата(Hummanoid @ 5.05.2006 - 15:35) *

"Гуманное" общество довело молодежь до того, что они стали "хайль" кричать. А потом, само же это "гуманное" общество повесило на них ярлык "фашик". Это потому, что нет воспитания. Ни в школе, ни дома. Хочешь, будь педиком, хочешь - фашистом. Главное, чтобы другим не мешал жить, как хотят. Только, вот какая штука, не хочет эта молодежь мириться с теми, кто плюет на их святыни. Ну, не хочет! А то, что они пошли под благословение к батюшке, это только хорошо. Батюшка их быстро отучит "хайль" кричать, лучше всяких "идущих вместе". А вот "слава России" - останется.

Вы, Hummanoid, словами не бросались бы. Знаете ли, "фашик" - очень сильное оскорбление, особенно перед Днем Победы. Цель такого оскорбления вполне понятна - очернить начатки патриотизма у молодежи в глазах общества, ветеранов, другой молодежи. Ведь, насколько я знаю, среди молодежи, пикитировавшей сходки пидоров, настоящих "бритоголовых" не было...

Цитата(Incognita @ 5.05.2006 - 23:03) *
Насчет "предмета" не пошутила, т.к. Вы слишком косноязычны.
Спасибо, diakon, лишний раз меня убедили в том, что когда Вам нечем "крыть", то ничего лучше не находите как придираться к написанию тех или иных слов и слышите только свою "правду".

Ну, Вы простите, я все же ответил Вам. Но глубже обсуждать богословские вопросы с человеком, пишущем "Бог" с маленькой буквы не намерен. В этой теме рассматривается довольно широкий круг небогословских вопросов, пожалуйста, присоединяйтесь.

По поводу "косноязычия", думаю, Вы преувеличиваете. Выражение "предмет веры" означает не предмет, а то, во что верят. Как, например "предмет обожания" или "предмет зависти".

Во всяком случае, может Вы не будете переходить на личность?
Цитата(Zveroboy @ 5.05.2006 - 22:46) *
Да почему же наконец? smile.gif Хоть одна веская и аргументированная причина есть, для того, чтобы утверждать, что не Аллах, не Будда и не Род? Может быть по другому - Истинный Бог Ваш? А остальные пусть сами как-нибудь решают. А то получается:
-Тушинский вещевой рынок лучше чем другие!..
-Чем лучше?
-... Чем другие! biggrin.gif

Конечно - наш. Православных людей. А Вам, для понимания большей части отечественной культуры тоже не мешало бы знать, как именно верят Православные. А то, даже тут, на форуме многие демонстрируют совершенное невежество в Православной вере, что само по себе не столь плохо, как то, что при этом пытаются о Православии еще и рассуждать. На уровне "тушинского рынка"...

Сообщение отредактировано diakon - 5.05.2006 - 22:51

+Цитировать сообщение
Bukich
сообщение 5.05.2006 - 23:32

Именно так...
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден I степениза помощь в дорогекубок за победу в конкурсах Форума
Орден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

И так много всего навалили на детишек - страшно!!
Когда своего в школу отправишь - буду бояться,выдержит или нет - малыши с портфелями и рюкзаками больше своего роста выходят ohmy.gif и спать ложаться... а про религию - рано им - в общих чертах я им сам обЪсню yes.gif wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 6.05.2006 - 00:29
| Быстрая цитата | Сообщение #769

Гости

Конечно - наш. Православных людей. А Вам, для понимания большей части отечественной культуры тоже не мешало бы знать, как именно верят Православные. А то, даже тут, на форуме многие демонстрируют совершенное невежество в Православной вере, что само по себе не столь плохо, как то, что при этом пытаются о Православии еще и рассуждать. На уровне "тушинского рынка"...

Извините, но это упрямство ребёнка. Аргументов за "правильную" религию видимо не дождёмся, ибо сейчас это у Вас звучит как - "патамушта гладиолус". И почему это я должен демонстрировать "вежество" smile.gif опять таки в христианской религии? Потому что Вам так хочется? Может мне интереснее как верят буддисты? smile.gif И вообще помоему подавляющее большинство высказало уже своё мнение по сути ТОПа, посему предлагаю Вам взять паузу и плотнее занятся подготовкой следующей PR акции, ибо эта походу сорвалась... wink.gif

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 6.05.2006 - 00:34

Энтузиаст

Очень много постов и очень много в них написано, поэтому извините, если повторюсь.
В нашей стране свобода вероисповедания. Изучение какой-то конкретной религии в нашей многонациональной стране может стать причиной ущемления прав ребёнка, исповедующего другую религию или вообще ничего не исповедающего.
Так что тот, кто хочет углубленно знать о своей религии - в воскресные школы, медресе...
а в общеобразовательных школах я за факультативное изучение любых религий и обязательное изучение основ религиоведения в рамках уроков истории, обществоведения...

Я, как педагог, вообще против введения новых наук. Я за интеграцию схожих наук в единые циклы.

Сообщение отредактировано Настёна - 6.05.2006 - 00:36

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 6.05.2006 - 09:03
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(diakon @ 5.05.2006 - 23:03) *
Ну, да, ислам, по Нестору Летописцу, князь Владимир отверг, поскольку мусульманам запрещается пить вино. Все остальное, написанное Вами - некомпетентно. Было бы неплохо лучше знать предмет, о котором пытаетесь рассуждать. Уроки ОПК Вам помогли бы в этом.

Итак, ислам князь Владимир отверг. Несмотря на то, что в исламе разрешено многоженство, а князь был женолюбом. У него был гарем жен и огромное число наложниц.

Может я и слишком утрированно выразился про то, как князь Владимир выбирал веру , но причина по которой он отверг мусульманство, все же в вине . Значит , если у мусульман можно бы было пить вино, то с большей долей вероятности , может быть, Вы бы сейчас были, не дьяконом , а муллой .
Создатель у всех людей один и то , что на земле есть много религий , значит так и должно быть , а раз так , то люди разных вер Всевышнего называют по разному , хотя всех людей создал один Бог . Будда для буддиста , и Аллах для мусульманина , будут истинными как для Вас Христос , и это все будет верно, так как Бог один , а имен у него много.

Далее по теме - Безусловно Христианство это великая религия, обучающая человека хорошему , доброму и сложилось так , что Русский народ , пошел по этому пути и верит в бога через Православие , по канонам Православной веры , и конечно , надо про это рассказывать нашим детям , конечно это наша история и культура . Но надо рассказывать честно и про светлое ,что несет эта вера и про темные, противоречивые стороны , и именно рассказывать , а не проповедовать и тем более не навязывать в разных формах им эту религию , что как правило и делают представители церкви ! Обязательное введение ОПК , дающее право преподавать людям из церкви , ничего хорошего не даст , как говориться "насильно мил не будешь" . А вообще дети чувствуют добро, и если человек из церкви пришел добрый , то они сами к нему потянутся и захотят узнать от него про Бога !

P.S. Но еще раз скажу , моя позиция такая - только факультативно и только с согласия ребенка и родителей!

Сообщение отредактировано Boytron - 6.05.2006 - 22:38

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 6.05.2006 - 11:58

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Настёна @ 6.05.2006 - 01:34) *
Очень много постов и очень много в них написано, поэтому извините, если повторюсь.
В нашей стране свобода вероисповедания. Изучение какой-то конкретной религии в нашей многонациональной стране может стать причиной ущемления прав ребёнка, исповедующего другую религию или вообще ничего не исповедающего.
Так что тот, кто хочет углубленно знать о своей религии - в воскресные школы, медресе...
а в общеобразовательных школах я за факультативное изучение любых религий и обязательное изучение основ религиоведения в рамках уроков истории, обществоведения...

Я, как педагог, вообще против введения новых наук. Я за интеграцию схожих наук в единые циклы.
Да я даже цитаты из конституции России приводил, diakon'а они не впечатлили smile.gif Просто так как по закону, попов не устраивает по очень простым причинам.
1. Православие будет иметь абсолютно равные права с любыми вероисповеданиями, будь то ненавистные им язычество или католичество, да хоть сатанизм.
2. На условиях полной добровольности, уровень посещаемости будет крайне низким.

Как это должно происходить по закону:
1. Родители или опекуны пишут заявление директору школы.
2. Директор пишет просьбу в органы местного самоуправления.
3. Если на этих уровнях все разрешают, родители сами выискивают средства или спонсоров для оплаты услуги преподователя.
4. Преподователь (именно преподователь, с дипломом), после уроков ведёт факультатив вне штатного расписания.
5. Ребенок сам решает, идти ему на этот факультатив или домой/футбол.

Повторюсь, религия может быть любая, хоть сатанисты или пятидесятники. Реально, как показывает пример в Ногинске, пытались делать против закона. Факультатив ОПК ввели в сетку часов, родителей не справшивали, после чего все обязаны были на него ходить. Те кто не хочет, должны были принести заявление от родителей на имя директора, и даже после этого их домой не отпускали, а сажали на дополнительный урок в другой класс. Вот это закон с точки зрения православия.

+Цитировать сообщение
Искандер
сообщение 8.05.2006 - 09:43

Энтузиаст

Немного поправлю: иудаизм и христианство родились одновременно - у Креста Господня. Та религия, которая была в Ветхом Завете является предтечей как христианства, так и иудаизма.
Но, это не значит, что наравне с Православие нужно изучать иудаизм, ислам и др. Речь идет о культурологии, а что эти религии сделали для культуры и истории нашего Отечества?
По первому абзацу: неправда, иудаизм пошел от Моисея!
Насчет второго: это уже пропаганда христианства. Что религия делала для отечества рассказывается в истории отечества. К тому-же культурологии свойственна предвзятость. Если вводить предмет, то историю религий. (всех)
Кстати у Иудеев и Мусульман один Бог, тот-же что у нас Бог-отец. А у нас святая троица: Бог Отец, Бог Сын, и Святой Дух.

Сообщение отредактировано искандер - 8.05.2006 - 09:44

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 8.05.2006 - 10:23
Постоялец форума
орден I степени

Конечно, если давать, то надо дать равные права всем конфессиям , и нигде никто из священнослужителей РПЦ не говорил, что должно быть иначе и что это право должна иметь только РПЦ . Только вот радикальнонастроенный товарищ diakon , постоянно твердит об этом , и это доказвает что к РПЦ он скорее всего, никакого отношения не имеет !

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.05.2006 - 16:09
Постоялец форума
орден I степени

[quote name='Zveroboy' post='1032212' date='6.05.2006 - 01:29']Может мне интереснее как верят буддисты? smile.gif[/quote]
Еще раз объясняю... Дело не в том, кто и как верит. А в том, чтобы лучше понять Отечественную культуру и историю. Если Вам интересенн буддизм, собирайте группу, приглашайте соответствующего преподавателя и изучайте. В этом Вам никто не откажет. Но, это будет урок по буддизму, а не отечественная культурология.
[quote]И вообще помоему подавляющее большинство высказало уже своё мнение по сути ТОПа, посему предлагаю Вам взять паузу и плотнее занятся подготовкой следующей PR акции, ибо эта походу сорвалась... wink.gif[/quote]
Может быть Вы считаете, что я что-то навязываю? Да, проголосовавших уже немало, но и интерес к теме есть, о чем свидетельствуют прибавляющиеся сообщения. Не будет интереса, тема угаснет сама собой. Я ее специально поднимать не намерен.

[quote name='Настёна' post='1032218' date='6.05.2006 - 01:34']а в общеобразовательных школах я за факультативное изучение любых религий и обязательное изучение основ религиоведения в рамках уроков истории, обществоведения...
Я, как педагог, вообще против введения новых наук. Я за интеграцию схожих наук в единые циклы.[/quote]
А здесь вообще речь идет о влиянии Православия на культуру и историю России, а совсем не о богословских знаниях. И в этом я полностью согласен и писал об этом, что лучше изучать это в рамках других предметов, таких как Культурология (Мировая культура) и История.

[quote name='Boytron' post='1032344' date='6.05.2006 - 10:03']Может я и слишком утрированно выразился про то, как князь Владимир выбирал веру , но причина по которой он отверг мусульманство, все же в вине . Значит , если у мусульман можно бы было пить вино, то с большей долей вероятности , может быть, Вы бы сейчас были, не дьяконом , а муллой .[/quote]
Это из жанра фентези - что было бы, если бы... Вас лично что-то не устраивает в том выборе князя Владимира? А про меня не нужно рассуждать, тем более "с большой долей вероятности".
[quote]Создатель у всех людей один и то , что на земле есть много религий , значит так и должно быть , а раз так , то люди разных вер Всевышнего называют по разному , хотя всех людей создал один Бог . Будда для буддиста , и Аллах для мусульманина , будут истинными как для Вас Христос , и это все будет верно, так как Бог один , а имен у него много.[/quote]
Будду буддисты не рассматривают, как Создателя. Предлагаю на этом остановить богословские рассуждения.

И, опять же - дело не в религиях, а в том, насколько велико было их влияние на Отечественную культуру и историю (скоро занесу эту фразу в буфер обмена)...
[quote]Но надо рассказывать честно и про светлое ,что несет эта вера и про темные, противоречивые стороны , и именно рассказывать , а не проповедовать и тем более не навязывать в разных формах им эту религию , что как правило и делают представители церкви ![/quote]
Интересно, где это "представители Церкви" что-то навязывают?
[quote]Обязательное введение ОПК , дающее право преподавать людям из церкви , ничего хорошего не даст , как говориться "насильно мил не будешь" . А вообще дети чувствуют добро, и если человек из церкви пришел добрый , то они сами к нему потянутся и захотят узнать от него про Бога ![/quote]
Конечно, об этом уже писалось, преподавать такой предмет должны профессиональные педагоги, по утвержденной программе. Или Вы думаете, что у духовенства не больше дел, как только обходить все школы и вести занятия?
[quote name='VaaN' post='1032503' date='6.05.2006 - 12:58']Да я даже цитаты из конституции России приводил, diakon'а они не впечатлили smile.gif Просто так как по закону, попов не устраивает по очень простым причинам.
1. Православие будет иметь абсолютно равные права с любыми вероисповеданиями, будь то ненавистные им язычество или католичество, да хоть сатанизм.
2. На условиях полной добровольности, уровень посещаемости будет крайне низким.[/quote]
Почему же "будет иметь равные права". Они и сейчас равные. А "на условиях полной добровольности" многие предметы посещаться не будут.

И еще раз: то, о чем говорится, Конституции не противоречит. Речь идет о культурологическом предмете и углубленном изучении истории. Впрочем, в теме еще поднимались вопросы о альтернативе теории Дарвина в предмете биологии и о предмете "Основы нравственности". Где Вы тут видите нарушения Конституции?
[quote]Как это должно происходить по закону:
1. Родители или опекуны пишут заявление директору школы.
2. Директор пишет просьбу в органы местного самоуправления.
3. Если на этих уровнях все разрешают, родители сами выискивают средства или спонсоров для оплаты услуги преподователя.
4. Преподователь (именно преподователь, с дипломом), после уроков ведёт факультатив вне штатного расписания.
5. Ребенок сам решает, идти ему на этот факультатив или домой/футбол.[/quote]
Это не по закону. Законов, реально регламентирующих эти вопросы просто нет. Сейчас это решается несколько проще, чем Вы описали:
1. Родители или опекуны пишут заявление директору школы с приложением программы занятий;
2. Директор разрешает проведение таких занятий (если не разрешает, родители вправе обратиться в вышестоящую инстанцию, напр. в РОНО);
3. и 4. - так;
5. Контроль за посещением занятий ребенком лежит на родителях.
[quote]Повторюсь, религия может быть любая, хоть сатанисты или пятидесятники.[/quote]
Прежде чем так рассуждать, неплохо было бы получше разобраться в вопросе. Закон регламентирует деятельность тех организаций, которые зарегистрированы и выполняют все то, что предписано законом. Остальные - вне закона. Как, например - сатанисты. Не вешайте лапшу пользователям...
[quote name='искандер' post='1034799' date='8.05.2006 - 10:43']По первому абзацу: неправда, иудаизм пошел от Моисея![/quote]
То же самое, что сказать - христианство пошло от Моисея. У нас ведь Ветхий Завет никто не отменял. В том числе - десять заповедей. Иудаизм, повторюсь, та вера, которая возникла у Креста Господня. Вера тех, кто отверг Иисуса.
[quote]Что религия делала для отечества рассказывается в истории отечества. К тому-же культурологии свойственна предвзятость. Если вводить предмет, то историю религий. (всех)[/quote]
Не какая-то там "религия", а конкретно - Православие. И рассказывается об этом "никак". Вот пример: храм Покрова на Рву (Собор Василия блаженного по другому). Знаменитый архитектурный памятник. Жемчужина русской культуры. Знаете ли Вы из школьной программы, почему он освящен именно в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Это напрямую связано с нашей историей. Информацию об этом, конечно найти можно, но не в школьных учебниках. Или, вторая столица - Санкт-Петербург - в честь кого так назван?

[quote name='Boytron' post='1034855' date='8.05.2006 - 11:23']Конечно, если давать, то надо дать равные права всем конфессиям , и нигде никто из священнослужителей РПЦ не говорил, что должно быть иначе и что это право должна иметь только РПЦ . Только вот радикальнонастроенный товарищ diakon , постоянно твердит об этом , и это доказвает что к РПЦ он скорее всего, никакого отношения не имеет ![/quote]
Конечно, "равные права" уже имеют все конфесии. Но равенство в правах не означает, что всех нужно "смешивать в кучу". Православие за тысячу лет стало основой национального мировоззрения, поэтому вполне оправдано более глубокое изучение именно этой основы культуры и истории.

Если кто-то хочет изучать религиозные учения христианства, ислама, буддизма и др. естественно "священнослужители РПЦ" никак против этого не выступают. Просто такой предмет будет реально нарушать законодательство России об отделении школы от Церкви.

Действительно, Церковь о введении изучения в школах именно Православной культуры говорит не как об альтернативе другим религиям. Но, посмотрите на первый пост. О необходимости введения ОПК говорят на высоком государственном уровне.

Сообщение отредактировано diakon - 8.05.2006 - 15:43

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.05.2006 - 16:21

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(diakon @ 8.05.2006 - 17:09) *
Это не по закону. Законов, реально регламентирующих эти вопросы просто нет. Сейчас это решается несколько проще, чем Вы описали:
1. Родители или опекуны пишут заявление директору школы с приложением программы занятий;
2. Директор разрешает проведение таких занятий (если не разрешает, родители вправе обратиться в вышестоящую инстанцию, напр. в РОНО);
3. и 4. - так;
5. Контроль за посещением занятий ребенком лежит на родителях.
Закон "реально регламентирующих эти вопросы" привести или сами найдете?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 8.05.2006 - 16:38
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(VaaN @ 8.05.2006 - 17:21) *
Закон "реально регламентирующих эти вопросы" привести или сами найдете?

Если Вы имеете ввиду закон "о религиозных объединениях", то он не прописывает эти практические вопросы. Ну, приведите, если сможете, законы или, хотя бы служебные инструкции, регламентирующие проведение в школах предметов с религиозным уклоном.

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 8.05.2006 - 16:38

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Простите если я опять не в те дебри зайду, но хотелось бы пару слов про сатанизм. Это сейчас, как мне кажеться, одна из мировых религий, причём мощнейшая. В купе со всякими сектантами, дебилами, изотериками они везде: в гей-клубах, правительстве, телевизоре. Это я говорю без всякой доли иронии, было бы смешно, еслиб не было так грусно. Так вот ближе к теме, эти товарищи пустили корни и в образование. Так что неплохо было бы и правда в школах заняться нравственным воспитанием и просвещением детей, что бы те в свою очередь могли бы адекватно воспринимать всю эту скверну.

За примером далеко ходить не надо. Он малость не серьёзный, ибо у студентов в голове ничего не остаёться и призывов к жертвоприношениям не звучит и всё же. Вот наша преподша по философии прикольно ведёт свой предмет, короче без особых подробностей это всё напоминает сатанинское учение созданное тов.Рерихом. Причём не только у этой бабки подобный заскок, но там все такие кадры. По видимому это в курсе философии, а самих преподов прямо из жидо-массонских лож вытащили и поставили преподовать. Бесит вообщем это безобразие.

P.S А главный авторитет для нашей училки - мадама Блаватская, та самая что являлась, по сути, прорадительницей фашизма, хотя этих больных мистиков много было.

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 8.05.2006 - 23:06
| Быстрая цитата | Сообщение #779

Гости

2 diakon
То есть про язычество древней Руси также будем на уроках рассказывать? И непредвзято? Расскажет ли тот священник (видимо подразумевается, что культурологию будет вести не мирской человек?) правду про то, что религия наших далёких предков была уничтожена христианством в целях захвата гегемонии вероисповедования на всей территории страны? Или же только про христианство там будет идти речь?

Сообщение отредактировано Zveroboy - 8.05.2006 - 23:06

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 8.05.2006 - 23:50

Энтузиаст

Цитата(diakon @ 8.05.2006 - 17:38) *
Ну, приведите, если сможете, законы или, хотя бы служебные инструкции, регламентирующие проведение в школах предметов с религиозным уклоном.

Пожалуйста...

Цитата
Закон Российской Федерации "Об образовании"
от 13 января 1996 г.
Статья 1. Государственная политика в области образования

5. В государственных, муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур ... религиозных движений и организаций не допускается.

Статья 2. Принципы государственной политики в области образования

Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:
г) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;...

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от ... отношения к религии, убеждений, ...

Статья 11. Учредитель (учредители) образовательного учреждения

1. Учредителем (учредителями) образовательного учреждения (далее - учредитель) могут быть:
4) общественные и религиозные организации (объединения), зарегистрированные на территории Российской Федерации;...
Допускается совместное учредительство образовательных учреждений.

Статья 11-1. Негосударственые образовательные учреждения

1. Негосударственные образовательные учреждения могут создавать в организационно-правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций

Статья 12. Образовательные учреждения

3. Образовательные учреждения по своим организационно-правовым формам могут быть государственными, муниципальными, негосударственными (частными, учреждениями общественных и религиозных организаций (объединений).

Действие законодательства Российской Федерации в области образования распространяется на все образовательные учреждения на территории Российской Федерации независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности.

Статья 14. Общие требования к содержанию образования

4. Содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами, независимо от ... религиозной и социальной принадлежности, ...

Статья 33. Порядок создания и регламентации деятельности образовательного учреждения

7. Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается государственным органом управления образованием или органом местного самоуправления, наделенным соответствующими полномочиями законодательством субъекта Российской Федерации, на основании заключения экспертной комиссии. Лицензии на право ведения образовательной деятельности образовательным учреждениям религиозных организаций (объединений) выдаются по представлению руководства соответствующей конфессии.

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему