Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Boytron
сообщение 9.05.2006 - 01:07
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


Цитата(diakon @ 8.05.2006 - 17:09) *
Вас лично что-то не устраивает в том выборе князя Владимира?
Раз так произошло , что князь Владимир выбрал Христианство , значит так Богу угодно! А по поводу вина скажу следующее - шаг князя Владимира понятен , так как на Руси алкоголь уже употребляли и запрещать это , было недопустимо .
Цитата
Будду буддисты не рассматривают, как Создателя. Предлагаю на этом остановить богословские рассуждения.
Будьте внимательнее , то что Будду буддисты считают Создателем не говорилось , говорилось про то , что они Будду считают истинным , так же как считаете Вы Христа .

Цитата
Интересно, где это "представители Церкви" что-то навязывают?

В школе где учиться моя дочь , ввели факультативно ОПК , к ним приходит преподавать женщина из церкви , по рассказам моей дочки, любому взрослому человеку станет ясно , что вера пусть в мягкой форме но все же навязывается , получается не рассказ а проповедь, были так же и другие случая известные мне , когда люди от церкви начиная якобы с знакомства с Библией , продолжали явной проповедью ! Да и Вы тут своими высказываниями , явно предлагаете навязывать ОПК , хотя еще раз повторю то , что есть сомнение , имеете ли Вы вообще какое нибудь отношение к церкви.

Цитата
Почему же "будет иметь равные права". Они и сейчас равные. А "на условиях полной добровольности" многие предметы посещаться не будут.

Скажу от себя : Слава Богу , что равные и они должны остоваться равными везде , в том числе и что бы доступ в школы для преподавания основ религии , был одинаков для всех законных , официальнопризнанных конфессий . А если " на условиях полной добровольности " ОПК не будут посещать, значит преподаватель перестанет их вести , но это не случиться , многим детям и их родителям нужно это , могу Вас уверить , но главное не проповедовать , не назидать , а просто рассказывать четно все , про светлое но и про противоречивое !


Цитата
Конечно, "равные права" уже имеют все конфесии. Но равенство в правах не означает, что всех нужно "смешивать в кучу". Православие за тысячу лет стало основой национального мировоззрения, поэтому вполне оправдано более глубокое изучение именно этой основы культуры и истории.

Что значит "смешивать в кучу" ? Каждая религия предлагает ознакомиться ( с согласия родителей и ребенка ) со своей историей и культурой , а мы вебераем с какой мы хотим ознакомиться , а может у кого то будет желание ознакомиться и с основами нескольких религий . И то , что Православие стало , как вы выразились , основой национального мировоззрения , не говорит о том,что его должны более глубже изучать , чем другие религии , еще раз повторю , все должно быть на равных , и говоря про "мировоззрения" давайте не будем забывать , что у нас в стране живет большое количество людей, которые придерживаются других вероисповеданий .
Цитата
Церковь о введении изучения в школах именно Православной культуры говорит не как об альтернативе другим религиям.
Церковь то не говорит как об альтернативе другим религиям, а вот по вашим высказываниям, товарищ diakon , можно понять , что Вы , явно были бы непротив этого.
Цитата
Но, посмотрите на первый пост. О необходимости введения ОПК говорят на высоком государственном уровне.

Кто говорит на государственном уровне ? Прокурор? Вообще прокурор должен заниматься своим делом - следить за точным исполнением закона , но он свую то работу выполняет очень плохо , а еще лезет в образование и воспитание молодежи ! А зачем этот Попов поднял истерику , никто не запрещает вводить факультативно ОПК . Во многих школах с согласия родителей и учеников после уроков приходят учителя из воскресных школ и рассказывают про Православие . А вообще , вводить или не вводить подобные предметы , должны решать люди , а не чиновники !

Вот , попалось на глаза - на сайте Новосибирской образовательной сети с августа 1999 г. проводится голосование "Поддержи свою веру" (http://ateism.ru/cgi-bin/atheism/religion/religion.pl). На сегодняшний день результаты выглядят так:
1.Язычество (Древнерусские верования):2959 (30.7%)
2.Агни-йога (Рерих,Блаватская):1050 (10.9%)
3.Атеизм:1025 (10.6%)
4.Православие (РПЦ):986 (10.2%)
(Всего 39 пунктов),всего голосов -9650.
Дальше пишет автор, цитирую : " Природная языческая вера намного древнее православной - она нам родная. Мы, как народ, создали ее и поддерживали веками. Эта вера учила нас Природу считать Матерью, и относится соответственно. Род - свой, и род людской вообще, были главной ценностью человека. Наша совесть и наша "загадочная русская душа" - все оттуда. Да и Православие тоже построило свой "Храм" на этом фундаменте. Так почему в школах должны учить основам православия? Христианство пришло на нашу землю, как захватчик и насильник. Это исторический факт. Если уж расширять кругозор, то курсом вроде "Истории религий", с отведенными разделами для многих конфессий. Зачем же выделять? "

Сообщение отредактировано Boytron - 9.05.2006 - 16:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.05.2006 - 09:40

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(diakon @ 8.05.2006 - 17:38) *
Если Вы имеете ввиду закон "о религиозных объединениях", то он не прописывает эти практические вопросы. Ну, приведите, если сможете, законы или, хотя бы служебные инструкции, регламентирующие проведение в школах предметов с религиозным уклоном.
Очень показательно, то есть законов мы не знаем, но думаем что надо вот так bes.gif Удачи Вам в тяжелом деле борьбы с законодательством России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 9.05.2006 - 16:17
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Настёна, VaaN, законы, приведенные вами никоим образом не регламентируют реальные вопросы преподавания предметов типа ОПК в общеобразовательных школах. Всвязи с этим, следующая фраза:
Цитата
Очень показательно, то есть законов мы не знаем, но думаем что надо вот так bes.gif Удачи Вам в тяжелом деле борьбы с законодательством России.

мягко говоря, не имеет смысла.

Цитата(Zveroboy @ 9.05.2006 - 00:06) *
2 diakon
То есть про язычество древней Руси также будем на уроках рассказывать? И непредвзято? Расскажет ли тот священник (видимо подразумевается, что культурологию будет вести не мирской человек?) правду про то, что религия наших далёких предков была уничтожена христианством в целях захвата гегемонии вероисповедования на всей территории страны? Или же только про христианство там будет идти речь?

А что Вы можете рассказать про язычество древней Руси кроме того, что в жертву богам приносились люди? Конечно, об этом нужно рассказать. Про "уничтожение в целях захвата гегемонии" (гегемон, по Марксу - пролетариат) с 1917 года учат в общеобразовательных школах. До сих пор эта ложь остается доминирующей в истории о Крещении Руси.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.05.2006 - 16:33

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(diakon @ 9.05.2006 - 17:17) *
Настёна, VaaN, законы, приведенные вами никоим образом не регламентируют реальные вопросы преподавания предметов типа ОПК в общеобразовательных школах. Всвязи с этим, следующая фраза мягко говоря, не имеет смысла.

Цитата(http://www.hro.org/docs/rlex/125/index_1.php)
Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях»
Статья 5. Религиозное образование

1. Каждый имеет право на получение религиозного образования по своему выбору индивидуально или совместно с другими.
2. Воспитание и образование детей осуществляются родителями или лицами, их заменяющими, с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания.
3. Религиозные организации вправе в соответствии со своими уставами и с законодательством Российской Федерации создавать образовательные учреждения.
4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.




Цитата(http://www.interfax-religion.ru/?act=archive&div=12108)
Московские школьники не будут изучать основы православной культуры
Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В московских школах не будут изучать основы православной культуры. Об этом сообщила глава столичного департамента образования Любовь Кезина на пресс- конференции в четверг.

"Мы не поддержали письмо, пришедшее из министерства образования, по введению основ православной культуры. Школа у нас светская, государственная. Школа отделена от церкви", - подчеркнула Л.Кезина. Она отметила, что "когда у нас появится закон, соединяющий школу и церковь, тогда вопрос о преподавании основ православной культуры можно будет рассматривать".

Глава департамента объяснила свою позицию тем, что "мы не можем ввести православие в школах, понимая, что в Москве живут представители 150 национальностей и что у нас есть люди не только православные, но и не православные. Вводить православие в школах и будоражить людей, исповедующих другую религию, - это то, что категорически нельзя делать", - отметила Л.Кезина.

В то же время глава столичного департамента образования сообщила, что на сегодняшний день в Москве действуют 32 школы, где преподавание ведется на двух языках (русском и языке национальности), и 35 школ, где национальные языки преподаются в качестве факультатива.

"Если конфессии хотят открыть школу, то мы готовы помочь им это сделать. Но тогда это будет не государственное учебное заведение", - заключила Л.Кезина. тб мф-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 9.05.2006 - 17:15
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(Boytron @ 9.05.2006 - 02:07) *
В школе где учиться моя дочь , ввели факультативно ОПК , к ним приходит преподавать женщина из церкви , по рассказам моей дочки, любому взрослому человеку станет ясно , что вера пусть в мягкой форме но все же навязывается , получается не рассказ а проповедь, были так же и другие случая известные мне , когда люди от церкви начиная якобы с знакомства с Библией , продолжали явной проповедью ! Да и Вы тут своими высказываниями , явно предлагаете навязывать ОПК , хотя еще раз повторю то , что есть сомнение , имеете ли Вы вообще какое нибудь отношение к церкви.

Давайте подробнее разберем этот реальный пример. Сейчас в нескольких Зеленоградских школах проходят занятия по ОПК. Они проходят по утвержденным с администрацией школ и РОНО программам. Вот, пожалуйста, расскажите, как Вам , как "любому взрослому человеку", по "рассказам Вашей дочки", стало ясно, что на этих занятиях навязывается вера. Приведите конкретные личные соображения.

А то это словечко - "навязывать" используется тут, как общее место.

Цитата
Что значит "смешивать в кучу" ? Каждая религия предлагает ознакомиться ( с согласия родителей и ребенка ) со своей историей и культурой , а мы вебераем с какой мы хотим ознакомиться , а может у кого то будет желание ознакомиться и с основами нескольких религий .

Мы говорим с Вами на разных языках. Во первых, не Православие предлагает ознакомиться "со своей культурой и историей", а государство, в лице своих чиновников и родители учащихся обращаются к этой теме. Нет таких случаев, когда священник пришел в школу и сказал: "вот, хочу предложить вам уроки ОПК". Чаще всего, именно родители ищут возможность пригласить преподавателя в школу. Потом, еще речь идет не о истории Церкви, а о влиянии Православия на историю Отечества.
Цитата
Вот , попалось на глаза - на сайте Новосибирской образовательной сети с августа 1999 г. проводится голосование "Поддержи свою веру" (http://ateism.ru/cgi-bin/atheism/religion/religion.pl). На сегодняшний день результаты выглядят так:
1.Язычество (Древнерусские верования):2959 (30.7%)
2.Агни-йога (Рерих,Блаватская):1050 (10.9%)
3.Атеизм:1025 (10.6%)
4.Православие (РПЦ):986 (10.2%)
(Всего 39 пунктов),всего голосов -9650.
Дальше пишет автор, цитирую : " Природная языческая вера намного древнее православной - она нам родная. Мы, как народ, создали ее и поддерживали веками. Эта вера учила нас Природу считать Матерью, и относится соответственно. Род - свой, и род людской вообще, были главной ценностью человека. Наша совесть и наша "загадочная русская душа" - все оттуда. Да и Православие тоже построило свой "Храм" на этом фундаменте. Так почему в школах должны учить основам православия? Христианство пришло на нашу землю, как захватчик и насильник. Это исторический факт. Если уж расширять кругозор, то курсом вроде "Истории религий", с отведенными разделами для многих конфессий. Зачем же выделять? "

В приведенной Вами ссылке Агни-йога опережает атеизм и Православие. Сатанизм стоит выше ислама. Это что - авторитетный источник? Может, дадите ссылку на главную страницу рессурса, а не на результаты голосования. Что это за источник? У нас здесь своих таких авторов хватает. Мне что на них ссылаться? Подниму, пожалуй тему о Крещении Руси. А то, было, отступили от лжи, когда аргументировать не смогли, а теперь опять начинается эта большевистская идеологема. Давайте там подробнее о Крещении.

А что касается опросов, то на этом форуме и своих хватает. Православными здесь (а не в Новосибирске), на этом Интернет-ресурсе, считает себя 71% ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=48595&st=0]]>
Цитата(VaaN @ 9.05.2006 - 17:33) *
4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.

Здесь речь о таком религиозном предмете, как "Закон Божий". А не о культурологическом "Основы Православной культуры". А вот госпожа Кезина, в своем заявлении (когда оно было: год, два, три назад?) прямо нарушает этот пункт закона.
Цитата
Московские школьники не будут изучать основы православной культуры

Диктатура, прямо, какая-то. Смешно, ей-ей.

P.S. К сожалению тема "История: Крещение Руси" удалена.

Сообщение отредактировано diakon - 9.05.2006 - 17:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 9.05.2006 - 23:40
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


Цитата(diakon @ 9.05.2006 - 18:15) *
Давайте подробнее разберем этот реальный пример. Сейчас в нескольких Зеленоградских школах проходят занятия по ОПК. Они проходят по утвержденным с администрацией школ и РОНО программам. Вот, пожалуйста, расскажите, как Вам , как "любому взрослому человеку", по "рассказам Вашей дочки", стало ясно, что на этих занятиях навязывается вера. Приведите конкретные личные соображения.

А то это словечко - "навязывать" используется тут, как общее место.


Если уж Вам непонятно , то могу "разжевать" . Может для Вас новость , что дети иногда рассказывают родителям о чем говорит учитель , но так действительно бывает , и взрослому человеку ( если он в умственном здравии), нетрудно отличить когда предмет рассказывается а когда идет агитация к определенному вероисповеданию . Дети как губка, легко впитывают информацию , но они не могут отличить где учитель рассказывает про ход событий в истории ралигии ,а где откровенно ее назидает и пропагандирует , а тенденция к этому есть, и в данной ситуации можно говорить, что вера именно навязывается , как бы Вам не нравилось здесь это слово .
Но cдается мне, что все Вы понимаете , только когда надо , пытаетесь выдать себя за "простачка".
Цитата
Мы говорим с Вами на разных языках. Во первых, не Православие предлагает ознакомиться "со своей культурой и историей", а государство, в лице своих чиновников и родители учащихся обращаются к этой теме. Нет таких случаев, когда священник пришел в школу и сказал: "вот, хочу предложить вам уроки ОПК". Чаще всего, именно родители ищут возможность пригласить преподавателя в школу. Потом, еще речь идет не о истории Церкви, а о влиянии Православия на историю Отечества.

То, что Вам кажеться , что мы говорим на разных языках , это от того , что Вы не воспринимаете мнение других , а слышите только себя , и только то, что Вам хочется слышать .
В школе где учиться моя дочь , по крайней мере у нас в классе, никто из родителей с просьбой вести уроки ОПК , на церковь не выходил . Да вообщем то, с чьей стороны была инициатива не играет роли , дело только в том , что бы это был действительно урок где будут рассказывать историю и культуру Православия , а то ведь уроки могут превратиться, в агитацию Православия людми из церкви , как веру в которую надо верить, так как только она истинная .

Цитата
В приведенной Вами ссылке Агни-йога опережает атеизм и Православие. Сатанизм стоит выше ислама. Это что - авторитетный источник? Может, дадите ссылку на главную страницу рессурса, а не на результаты голосования. Что это за источник? У нас здесь своих таких авторов хватает. Мне что на них ссылаться? Подниму, пожалуй тему о Крещении Руси. А то, было, отступили от лжи, когда аргументировать не смогли, а теперь опять начинается эта большевистская идеологема. Давайте там подробнее о Крещении.

А что касается опросов, то на этом форуме и своих хватает. Православными здесь (а не в Новосибирске), на этом Интернет-ресурсе, считает себя 71% ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=48595&st=0]]>
Обсуждать ,что там опережает а что нет , я здесь не буду .А по поводу опроса,,, меня тоже он удивил , вот я и захотел показать его всем , а почему я должен это скрывать ? А там Ваше дело верить этому, или нет .

Сообщение отредактировано Boytron - 10.05.2006 - 00:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.05.2006 - 13:43
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(Boytron @ 10.05.2006 - 00:40) *
Если уж Вам непонятно , то могу "разжевать" . Может для Вас новость , что дети иногда рассказывают родителям о чем говорит учитель , но так действительно бывает , и взрослому человеку ( если он в умственном здравии), нетрудно отличить когда предмет рассказывается а когда идет агитация к определенному вероисповеданию . Дети как губка, легко впитывают информацию , но они не могут отличить где учитель рассказывает про ход событий в истории ралигии ,а где откровенно ее назидает и пропагандирует , а тенденция к этому есть, и в данной ситуации можно говорить, что вера именно навязывается , как бы Вам не нравилось здесь это слово .
Но cдается мне, что все Вы понимаете , только когда надо , пытаетесь выдать себя за "простачка".

Все-таки, ждал от Вас объяснения того, что Вы называете "навязывать". Именно в контексе тех уроков, которые проводятся в школе, где учится Ваш ребенок. "Нравится" мне это слово или нет - к разговору отношения не имеет. Тут не только Вы его используете, говоря о преподавании Православия в школах. Вот и расскажите, что конкретно Вас насторожило из рассказов дочери.
Цитата
Обсуждать ,что там опережает а что нет , я здесь не буду .А по поводу опроса,,, меня тоже он удивил , вот я и захотел показать его всем , а почему я должен это скрывать ? А там Ваше дело верить этому, или нет .

Ресурсов и интернете хватает разных. Вы привели ссылку даже не сайт, а какую-то его страницу, из которой невозможно никуда выйти. И совершенно непонятно, что это за сайт, кто ведет такой опрос. Я всего лишь попросил дать ссылку на главную страницу ресурса, чтобы было понятно, кто провел опрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 10.05.2006 - 15:11

Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 353
Регистрация: 7.09.2005
Пользователь №: 9651


2diakon
Почему, Вы так настаиваете на изучении ОПК в общеобразовательных школах?
Кто хочет, может изучать свою религию в воскресной.
Лично я, как педагог не вижу надобности введения такого прдемета. Всё-таки школа в первую очередь развивает когнитивные способности учащихся. Конечно, я не исключаю развитие духовоности. Но ОПК слишком однобоко рассматривает данный аспект.
Согласна с Boytron. Занятие ОПК из привычного для школы урока, в котором идёт взаимодействие учителя и ученика превращается в воздействие.

Сообщение отредактировано Настёна - 10.05.2006 - 15:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.05.2006 - 16:06
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(Настёна @ 10.05.2006 - 16:11) *
2diakon
Почему, Вы так настаиваете на изучении ОПК в общеобразовательных школах?

Здесь, на форуме? Потому, что мне важны аргументы, которые приводят оппоненты.
Цитата
Кто хочет, может изучать свою религию в воскресной.

ОПК не религиозный предмет.
Цитата
Лично я, как педагог не вижу надобности введения такого прдемета. Всё-таки школа в первую очередь развивает когнитивные способности учащихся. Конечно, я не исключаю развитие духовоности. Но ОПК слишком однобоко рассматривает данный аспект.

А как Вы, как педагог, относитесь к тому, что у школы есть еще функция воспитания? В том плане, что развитие культуры у школьников и есть процесс воспитания.
Цитата
Согласна с Boytron. Занятие ОПК из привычного для школы урока, в котором идёт взаимодействие учителя и ученика превращается в воздействие.

Игра слов. Чем такой урок по воздействию будет отличаться от, например, литературы или истории? На этих уроках факты преподносятся так, как диктует учебник или преподаватель, и, часто имеют смысл, противоположный реальному содержанию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 10.05.2006 - 16:57

Aurea mediocritas
*****
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 700
Регистрация: 8.11.2005
Пользователь №: 10489


Цитата(diakon @ 10.05.2006 - 17:06) *
Игра слов. Чем такой урок по воздействию будет отличаться от, например, литературы или истории? На этих уроках факты преподносятся так, как диктует учебник или преподаватель, и, часто имеют смысл, противоположный реальному содержанию.
Так же как и слово Божие каждый священник трактует на свой лад и порой в искаженной форме.
Цитата
ОПК не религиозный предмет.

как же не религиозный, когда касается религии и по Вашим же словам её влияния на историю государства.
Цитата(diakon @ 08.05.2006 - 17:09) *
А здесь вообще речь идет о влиянии Православия на культуру и историю России, а совсем не о богословских знаниях.

]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1035242]]>
Если по Вашему мнению история тесна связана с религией, то и её основы должны тоже преподаваться, в противном случае теряется смысл и нарушается целостность восприятия предмета.
Вам так не кажется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 10.05.2006 - 21:37
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


Цитата(diakon @ 10.05.2006 - 14:43) *
Все-таки, ждал от Вас объяснения того, что Вы называете "навязывать". Именно в контексе тех уроков, которые проводятся в школе, где учится Ваш ребенок. "Нравится" мне это слово или нет - к разговору отношения не имеет. Тут не только Вы его используете, говоря о преподавании Православия в школах. Вот и расскажите, что конкретно Вас насторожило из рассказов дочери.

Что конкретно насторожило из рассказов моей дочери , обсуждать с Вами небуду , скажу лишь то , что при рассказах про веру , личное мнение учителя в некоторых моментах , недолжно на уроке никак комментироваться , а я замечаю, что это не так . И раз Вы такой непонятливый , еще раз скажу почему я так думаю - в общих чертах , так что уж теперь я думаю не понять будет невозможно.
Как верно сказала Настёна , можно взаимодействовать ,а можно воздействовать . Можно рассказывать программу и постоянно добавлять от себя всего одно два слова , и это будет уже агитация этой веры, а не рассказ про нее , учитель потоянно может добавлять, то как он лично относится к определенным вещам в этой вере , он будет ставить , что именно так должно быть а не иначе. И это понятно , преподаватель из церкви - человек принявший эту веру, он человек глубоко верующий, и он будет стремиться именно воздействовать на ребенка , внушая , ссылаясь на личный пример , как надо правильно жить. Лично я считаю такое воздействие , равносильно навязыванию. Мое мнение, что ребенок должен сам понять душой и сердцем , без каких либо назиданий со стороны - правильный ли это путь , или нет , это ли вероисповедание есть истинное для него , или нет . Надо просто рассказывать всю правду, все стороны связанные с историей Христианства и Православной культурой , вот и все !

И еще раз повторю : Все должно быть, только на добровольных условиях , и введение ОПК в обязательную програму вводить нельзя ! - То, что ОПК вводить в обязательную программу нельзя , хоть с этим то Вы diakon согласны?
Цитата
Ресурсов и интернете хватает разных. Вы привели ссылку даже не сайт, а какую-то его страницу, из которой невозможно никуда выйти. И совершенно непонятно, что это за сайт, кто ведет такой опрос. Я всего лишь попросил дать ссылку на главную страницу ресурса, чтобы было понятно, кто провел опрос.

Вот - ]]>http://www.voltar.ru/black/news.php3?_file=1761&_n=12]]>

Сообщение отредактировано Boytron - 11.05.2006 - 10:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.05.2006 - 14:09
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(Incognita @ 10.05.2006 - 17:57) *
Так же как и слово Божие каждый священник трактует на свой лад и порой в искаженной форме.

Не много ли берете на себя, утверждая такие вещи?
Цитата
как же не религиозный, когда касается религии и по Вашим же словам её влияния на историю государства.

ОПК культурологический предмет, поскольку изучает именно огромный пласт отечественной культуры, выкинутый ныне из учебников, связанный с Православной верой.
Цитата
Если по Вашему мнению история тесна связана с религией, то и её основы должны тоже преподаваться, в противном случае теряется смысл и нарушается целостность восприятия предмета.
Вам так не кажется?

Ровно настолько, чтобы понять воздействие религии на историю.

Цитата(Boytron @ 10.05.2006 - 22:37) *
Что конкретно насторожило из рассказов моей дочери , обсуждать с Вами небуду , скажу лишь то , что при рассказах про веру , личное мнение учителя в некоторых моментах , недолжно на уроке никак комментироваться , а я замечаю, что это не так . И раз Вы такой непонятливый , еще раз скажу почему я так думаю - в общих чертах , так что уж теперь я думаю не понять будет невозможно.

Вы ошибаетесь. Думаю, что это не я "непонятливый", а Вы не вполне понимаете, что хотите сказать. Сначала ссылаетесь на уроки в школе своей дочери, а потом отказываетесь пояснить, что конкретно Вас насторожило. Зачем пытаться что-то говорить, если Вам нечего сказать?
Цитата
Как верно сказала Настёна , можно взаимодействовать ,а можно воздействовать . Можно рассказывать программу и постоянно добавлять от себя всего одно два слова , и это будет уже агитация этой веры, а не рассказ про нее , учитель потоянно может добавлять, то как он лично относится к определенным вещам в этой вере , он будет ставить , что именно так должно быть а не иначе. И это понятно , преподаватель из церкви - человек принявший эту веру, он человек глубоко верующий, и он будет стремиться именно воздействовать на ребенка , внушая , ссылаясь на личный пример , как надо правильно жить. Лично я считаю такое воздействие , равносильно навязыванию. Мое мнение, что ребенок должен сам понять душой и сердцем , без каких либо назиданий со стороны - правильный ли это путь , или нет , это ли вероисповедание есть истинное для него , или нет . Надо просто рассказывать всю правду, все стороны связанные с историей Христианства и Православной культурой , вот и все !

Во-первых, что такое "взаимодействовать"? Во-вторых, человеческий фактор всегда будет "воздействовать", будь то автор учебника, отношение преподавателя к предмету и другое. Потом, есть еще воздействие, оказываемое с самых разных сторон в жизни ребенка (и не только). Ребенок приходит в школу не с "чистого листа", он переполнен впечатлениями и неоформившимся мировоззрением. И когда, на основе положительных примеров жизни наших соотечественников, тысячелетней культуры (а не "ссылаясь на личный пример"), ребенку дается парадигма жизненного устройства, Вы вдруг спохватываетесь: "навязывание".
Цитата
И еще раз повторю : Все должно быть, только на добровольных условиях , и введение ОПК в обязательную програму вводить нельзя ! - То, что ОПК вводить в обязательную программу нельзя , хоть с этим то Вы diakon согласны?

Именно обязательное посещение. Дети должны знать историю и культуру своего Отечества. Именно за это я и голосовал.
Цитата

Я так и знал. Сайентологи - самая лживая секта (то есть - практикующая сознательную ложь), к тому же со шпионским уклоном. Их деятельность давным давно запрещена на территории России и еще многих государств.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.05.2006 - 14:26

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Цитата(diakon @ 11.05.2006 - 14:44) *
ОПК культурологический предмет, поскольку изучает именно огромный пласт отечественной культуры, выкинутый ныне из учебников, связанный с Православной верой.
Главное, не забыть ввести в сетку часов ещё такой крайне необходимый предмет как ОКК. Ведь несравнимо большее воздействие на современную Россию оказала именно Коммунистическая культура! Ну как ребенку обьяснить что такое БАМ или целина? Как рассказать что есть соцреализм или колхоз? Как понять такие памятники как рабочий и колхозница, архитектурный стиль ВДНХ, станций метро и т.д.? Как можно закрывать глаза на такой огромный пласт отечественной культуры, выкинутый ныне из учебников, связанный с Коммунистической партией?
Необходимо срочно вызвать активистов из партии тов. Зюганова, чтобы организованно провели во всех школах разьяснительную работу в рамках ОКК. А как они усвоят что есть враг народа, опиум для народа и т.д. можно и к ОПК приступать crazy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.05.2006 - 14:52
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(VaaN @ 11.05.2006 - 15:26) *
Главное, не забыть ввести в сетку часов ещё такой крайне необходимый предмет как ОКК. Ведь несравнимо большее воздействие на современную Россию оказала именно Коммунистическая культура! Ну как ребенку обьяснить что такое БАМ или целина? Как рассказать что есть соцреализм или колхоз? Как понять такие памятники как рабочий и колхозница, архитектурный стиль ВДНХ, станций метро и т.д.? Как можно закрывать глаза на такой огромный пласт отечественной культуры, выкинутый ныне из учебников, связанный с Коммунистической партией?
Необходимо срочно вызвать активистов из партии тов. Зюганова, чтобы организованно провели во всех школах разьяснительную работу в рамках ОКК. А как они усвоят что есть враг народа, опиум для народа и т.д. можно и к ОПК приступать crazy.gif

Совершенно с Вами согласен в том, что "несравнимо большее воздействие на современную Россию оказала именно коммунистическая культура". Этакая пародия на культуру Православную. После неудачных попыток всеобщего обобществления, причудливых форм искусства, разрушений памятников архитектуры и искажений исторических фактов. После уничтожения лучших представителей русского народа и попытки тотального "форматирования" народной памяти, пришло некоторое отрезвение (во многом связанное с Великой Отечественной войной). После чего стали создавать культуру, нравственная основа которой была взята из Православия, по принципу "религия без Бога". Был написан "Нравственный кодекс строителя коммунизма", в котором повторялись основные нравственные заповеди в отношениях между людьми. Но, "без Бога" как-то не пошло и социализм, с его накопленым потенциалом, скоропостижно скончался. Впрочем, подчеркну, лучшие проявления коммунистической культуры имеют ярко выраженные Православные корни. Не буддистские, не мусульманские и не протестантские, а именно традиционные, т. е. Православные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 11.05.2006 - 15:04
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 734
Регистрация: 30.08.2005
Пользователь №: 9525


diakon Вам еще не надоело , дробить чужие посты и писать в ответ полную чушь и "пудрить" мозги !
Да, я с Вами не хочу досконально разберать и обсуждать , что рассказывает моя дочь , я нехочу выносить наше семейное, на публичное обсуждение , тем более с Вами . Может попросите меня еще снять штаны и показать не сделано ли у меня обрезание ?
А то , что я описал в общих чертах , про то что может быть, когда человек из церкви преподает предмет связанный с религией , те кому надо поймут , а если Вам этого недано , то это Ваши проблемы.

Вот посмотрите, по поводу обязательного введения ОПК , говорит авторитетный для многих человек ! ]]>http://www.confession.ru/news/10041.html#thema]]> , а не какой то упертый banned2.gif !

Сообщение отредактировано Джеймс Бонд - 11.05.2006 - 15:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.05.2006 - 15:08

ум существует
*******
орден VII степениорден II степени
Группа: Модератор
Сообщений: 12328
Регистрация: 13.05.2004
Пользователь №: 3542


Ну так будем изучать то или нет? Как можете заметить, православие тоже далеко не всем нравится, однако Вы же настаиваете что ОПК это история оказавшее влияние на Россию и потому её надо знать. Так ОКК это ещё более реальная история, оказавшее бОльшее влияние, её так значит надо знать ещё лучше.
Так что сначало ОКК, а потом спросим у детей, хотят они опиум для народа изучать или нет.

Кстати по поводу второй мировой Вы заблуждаетесь, выиграли её коммунисты, а православные воевали в первую мировую и японскую, в них Россию вовлек святой Николай, который II. Тогда и в бой шли за царя и отечесттво и попы солдат на смерть и убийство богославляли, только у них не очень получилось, закончилось все крайне плачевно для России. Ну ничего, на ОКК Вас подучат.

Сообщение отредактировано VaaN - 11.05.2006 - 15:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Incognita
сообщение 11.05.2006 - 15:13

Aurea mediocritas
*****
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 700
Регистрация: 8.11.2005
Пользователь №: 10489


Цитата(diakon @ 11.05.2006 - 15:09) *
Не много ли берете на себя, утверждая такие вещи?

Нет, не много, мне есть с чем сравнивать на конкретном примере, как одни и те же библейские заповеди (не буду сейчас вдаваться в подробности) 2 священослужителя (один из церкви в Царицыно, а другой из Храма всех Святых на Соколе) трактовали по-разному, всяк на свой лад, через собственную призму восприятия прочитанного и познанного. Человеческий фактор.
И еще, diakon, Вы тут в теме просили не переходить на личности, однако сами этим регулярно грешите. Ай-яй-яй, некрасиво. no.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 11.05.2006 - 15:20


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Давайте без перехода на личности и только по теме! Не хотелось бы применять санкции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.05.2006 - 15:26
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 916
Регистрация: 18.06.2005
Пользователь №: 8534


Цитата(Boytron @ 11.05.2006 - 16:04) *
diakon Вам еще не надоело , дробить чужие посты и писать в ответ полную чушь и "пудрить" мозги !
Да, я с Вами не хочу досконально разберать и обсуждать , что рассказывает моя дочь , я нехочу выносить наше семейное, на публичное обсуждение , тем более с Вами . Может попросите меня еще снять штаны и показать не сделано ли у меня обрезание ?
А то , что я описал в общих чертах , про то что может быть, когда человек из церкви преподает предмет связанный с религией , те кому надо поймут , а если Вам этого недано , то это Ваши проблемы.

Так, значит, у Вас нет претензий по "навязыванию", Православия именно на тех уроках, которые посещает Ваша дочь?
Цитата
Вот посмотрите, по поводу обязательного введения ОПК , говорит авторитетный для многих человек ! ]]>http://www.confession.ru/news/10041.html#thema]]> , а не какой то упертый псевдопроповедник !

Очень хорошо).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 11.05.2006 - 15:31


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2715
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Цитата(Incognita @ 11.05.2006 - 16:13) *
Нет, не много, мне есть с чем сравнивать на конкретном примере, как одни и те же библейские заповеди (не буду сейчас вдаваться в подробности) 2 священослужителя (один из церкви в Царицыно, а другой из Храма всех Святых на Соколе) трактовали по-разному, всяк на свой лад, через собственную призму восприятия прочитанного и познанного. Человеческий фактор.
И еще, diakon, Вы тут в теме просили не переходить на личности, однако сами этим регулярно грешите. Ай-яй-яй, некрасиво. no.gif


Это нормальное явление. Сколько людей, столько мнений.

Я все больше и больше прихожу к тому мнению, что данный предмет (ОПК) нужен. Но, как факультатив. А вообще, чтобы уж совсем быть политкорректными, это предмет должен называть ОК или культурология.
А ведь действительно, влияние коммунистических идей, соцреализм, индустриализация и коллективизация из руин подняли нашу страну. Это нельзя забывать. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.02.2025 - 01:30