![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Таким образом простой человек выбирает представителей из более менее близкого ему круга людей, которых он хоть немного да знает, и которого не пропиаришь.
Откуда у Вас такая уверенность,что полученная Вами информация верна.Вам дают только то,что Вам надо знать и не более того. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
1. Что значит "близкого"? Смирнов мне близок? Его не пропиаришь? Да пропиаришь и ещё посильнее, чем кандидата в президенты. Там-то скандалы могут быть, а тут все шито-крыто. Хоть скажи, что он на Луну летал - проверить никак нельзя. А источников информации ещё меньше, чем в случае с кандидатами в президенты.
2. Пусть я знаю всех кандидатов. Голосую за того, кто классный парень, кто добрый и не курит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 22.01.2004 Пользователь №: 1952 ![]() |
Верх демократии - это выборы путем смс голосования.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5903 ![]() |
Цитата(GoR @ 17.08.2005 - 21:31) Верх демократии - это выборы путем смс голосования. ![]() Бред |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 22.01.2004 Пользователь №: 1952 ![]() |
Цитата Бред У тебя хорошее чувство юмора чЮвак ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6325 ![]() |
На мой взгляд в современной Западной Европе существует нормально функционирующая демократия. И демократические выборы и голосования реально проходят (против воли испанцев посылают войска в Ирак - они переизбирают власть; французы не согласны с тем, что присоединяются к ЕС бедные страны, они голосуют против Европейской конституции и блокируют объединеие, хотя по СМИ проходила активная агитация).
Была ли демократия у нас? На мой взгляд, нет. Разве могли проголосовать за Ельцина, после того что он натворил со страной? Нет не могли, но Ельцин успешно переизбирался и продолжал все разрушать (работать над документами). Могла ли "единая россия", сформированная за месяц до выборов, получить подавляющее большинство в парламенте на первых своих выборах? Тоже нет. Вы можете вспомнить хоть один случай, когда результат голосования противоречил интересам существующей власти? Случаев таких очень мало (приход коммунистов в парламент две Думы назад, избрание Евдокимова и вроде все). Выборы фальсифицируются и причем довольно активно. Как результат, отказ от демократического пути, поскольку это лишь формальность, чтобы стать лигитимной для власти. А т.к. не происходит сменяемости власти, то и главного за что боролся народ в начале 90-х он не получил. Демократии у нас не было. Сообщение отредактировано alexf - 21.08.2005 - 19:16 |
|
|
![]()
|
||
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 22.04.2004 Пользователь №: 3300 ![]() |
Цитата(chiv @ 17.08.2005 - 04:13) Хм, я тут подумал, и придумал такую штуку.
![]() ![]() Демократия это власть народа, значит законы которые принимает эта власть тоже должны быть народными и удовлетворять потребности всех сообществ, слоев (профессиональные: рабочие, ученые, писатели, крестьяне, бизнесмены; религиозные: христиане, мусульмане, буддисты; национальные: русские, татары, якуты; ну и тп ) этого народа. Такой закон может быть разработан только представителями всех этих слоев (в ходе дискуссий, споров и тп). Эту группу представителей назовем советом.[/quote] не надо изобритать велосипед -) умные дядьки, такие как Кант, Монтескье, Маркс и дофига кого еще все уже придумали и продумали. остаецца просто выбрать наиболее понравившейся вариант -) имхо, када президент, парламент и губернтаоры самое оно. и чтоб всех выбирал народ, и они имели друг на друга влияние -) и еще что судебная власть не президентом назначалась, а либо народом, либо сообща президентом+парламент+губернаторами, тогда всё совсем здорово будет =) и будет настоящая демократия -) Цитата("alexf") Была ли демократия у нас? На мой взгляд, нет. Разве могли проголосовать за Ельцина, после того что он натворил со страной? Нет не могли, но Ельцин успешно переизбирался и продолжал все разрушать (работать над документами) мог. просто у народу выбора не было, либо Ельцин либо Комунисты. из 2 зол выбрали меньшее -) dust добавил(а) в нет данных а и ещё к поддержанной мною модели, было б здорово если б барьер на выборах в парламент был как можно меньше - 1% например. чтоб как можно больше людей и интересов представлены там были -) |
|
|
||
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6325 ![]() |
Цитата(dust @ 22.08.2005 - 01:53) мог. просто у народу выбора не было, либо Ельцин либо Комунисты. из 2 зол выбрали меньшее -) Ельцин считал, что он меньшее зло. Хотя, мне трудно представить, что может быть президент и хуже. Не в этом дело. А в том что можно вытворять что угодно, а потом врубить административный ресурс, СМИ настроить на собственную агитацию, посчитать голоса по-своему и дальше делай что хочешь. Просто меня поражает, что старого, больного человека, который по состоянию здоровья не проработал на втором сроке и дня, избирают на выборах (выходит если бы на выборы выдвинулся Брежнев избрали бы и его при таком раскладе). Посмотри, как устроена партия "единая россия", да также как КПСС. Вобщем, голосуй не голосуй все равно получишь всякую гадость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 28.03.2004 Пользователь №: 2976 ![]() |
Цитата(alexf @ 22.08.2005 - 23:11) Ельцин считал, что он меньшее зло. Хотя, мне трудно представить, что может быть президент и хуже. Не в этом дело. А в том что можно вытворять что угодно, а потом врубить административный ресурс, СМИ настроить на собственную агитацию, посчитать голоса по-своему и дальше делай что хочешь. Просто меня поражает, что старого, больного человека, который по состоянию здоровья не проработал на втором сроке и дня, избирают на выборах (выходит если бы на выборы выдвинулся Брежнев избрали бы и его при таком раскладе). Посмотри, как устроена партия "единая россия", да также как КПСС. Вобщем, голосуй не голосуй все равно получишь всякую гадость. Это точно..."единая Россия"=КПСС. Единственное, что щас утешает- норм президент. А "ед. Россия" как-то настораживает... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Реально происходит возвращение к предыдущей административной системе. Построение правящей партии по типу КПСС, назначение губернаторов и отказ от их выборов (мне хотелось бы, чтобы выборы мэра Москвы были бы сохранены ), государственный контроль СМИ и т.п.
В этой ситуации институты которые нормально вписываются в демократическую систему становятся абсолютно ненужными (и притом очень дорогостоящими). Тот же Совет Федерации сколько законов принятых ГД он откланил (т.е. тратятся бешенные деньги, чтобы только проштамповать решение).? Я помню только закон о пиве. Или принятие ГД законов сразу в трех чтениях (зачем тогда три чтения?). Вместо того, чтобы делать демократическую форму правления работоспособной, происходит реставрация старой административной системы. И мы наступаем на те же самые грабли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 5.08.2005 Пользователь №: 9222 ![]() |
Цитата(alexf @ 24.08.2005 - 23:15) Реально происходит возвращение к предыдущей административной системе. Построение правящей партии по типу КПСС, назначение губернаторов и отказ от их выборов (мне хотелось бы, чтобы выборы мэра Москвы были бы сохранены ), государственный контроль СМИ и т.п. В этой ситуации институты которые нормально вписываются в демократическую систему становятся абсолютно ненужными (и притом очень дорогостоящими). Тот же Совет Федерации сколько законов принятых ГД он откланил (т.е. тратятся бешенные деньги, чтобы только проштамповать решение).? Я помню только закон о пиве. Или принятие ГД законов сразу в трех чтениях (зачем тогда три чтения?). Вместо того, чтобы делать демократическую форму правления работоспособной, происходит реставрация старой административной системы. И мы наступаем на те же самые грабли. Мы будем наступать на эти грабли постоянно.. пока не поймем что все кончено и не осознаем что мы наделали. А это боюсь не скоро ещё будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 5.08.2005 Пользователь №: 9222 ![]() |
И вообще под демократией подразумивается равенство людей, по их соц уровню , правам и обязанностям, их возможностям. Так по чему же мы говоря про демократию мы видем богатых, бедных, здоровых и больных? Одни люди стараются других занизить, а других возвысить.Ведь нельзя приказать нарисовать художнику ну очень красивую картиеу. Я считаю, что надо сначала понять что это - демократия, разьяснить другим, взвесить "за" и "против", а потом решить - что лучше для нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(<<LYNX>> @ 26.08.2005 - 09:09) И вообще под демократией подразумивается равенство людей, по их соц уровню , правам и обязанностям, их возможностям. Так по чему же мы говоря про демократию мы видем богатых, бедных, здоровых и больных? Одни люди стараются других занизить, а других возвысить. Это уважаемый не демократия, а какой то научный камунизм получается. Кто сказал что в демократической стране все равны по возможностям? |
|
|
![]()
|
|
Подразумивать и быть - разные вещи, Демокротия - власть народа. А кто хочет жить хуже другого?
Нужно знать спицифику и традиции каждого народа , чтобы привести его к процветанию. <<LYNX>> добавил(а) в нет данных И вообще неравенство было всегда и везде. и его не искоренить никогда. Сообщение отредактировано <<LYNX>> - 26.08.2005 - 08:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(Agnus_Dei @ 15.08.2005 - 03:07) В вече толпы не было (т.е. она была, но на правах зрителей). основную роль играли тысяцкие. Вот они-то и решали все вопросы. Тысяцкие, если не знаете - выбирались по-районно, тобишь, были представителями районов. Вот вам и демократия. Ой, как мне жаль, что я не обладаю столь возвышенным складом речи... "Ага?" ![]() Итак... немного истории... Скорее всего, именно в Новгороде были сохранены порядки Киевской Руси. А они были такими, что князь владел неким имуществом, однако ему, и его дружинникам недвусмысленно запрещалось обзаводиться поместьями и челядью на территории города. Князь не мог поднимать налогов, объявлять войну и заключать мир, а также каким бы то нибыло образом вмешиваться в деятельность новгородских учреждений и в политику города. Иногда ему воспрещалось даже входить в прямые сношения с немецкими купцами. Эти ограничения ни в коей мере не были пустой формальностью, о чем свидетельствует изгнание из Новгорода князей, обвиненных в выходе за пределы своих полномочий. А гражданским управлением города и принадлежащих ему волостей и назначением церковного владыки ведало вече. А вече было органом ограниченной демократии. Оно небыло общим собранием всех свободных горожан, а было сословным, представительным органом, включающим в свой состав бояр и наиболее зажиточную верхушку. Это в 1960-х годах очень хорошо показал академик В.Л. Янин. Сама вечевая площадь в Новгороде имела размер, сравнимый с величиной средней боярской усадьбы. Принимая во внимание наличие на площади трибуны и скамей (на вече сидели, как это явствует из летописного сообщения), ее емкость можно определить в 400-500 человек. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 06:05 |