Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается
Рейтинг 5 V
Alexxx
сообщение 31.01.2006 - 09:56

Звезда форума
орден III степени

ТОгда скажите мне, какое отношение может иметь какойбыто ни был преподаватель в зеленограде, как проверить что это не тупо чел, закончивший курсы самообороны и купивший чорный пояс за 100р в магазине, а именно последователь Брюса Ли? sport_boxing.gif

Alexxx добавил(а) в нет данных
И еще хоть и не в тему, но вчера видел в какой-то передаче бои на палках которких... сказали что финская тема.. Как это называется? huh.gif

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 8.02.2006 - 19:37

Постоялец форума

ничего страшного, что запрещали, у меня отец в лесах тренировался, и ничего.
середина 80-х, это 20 лет назад. за такой срок нельзя изучить каратэ?

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 18.02.2006 - 18:23

Продвинутый новичок
**

Интересно узнать ваше мнение о довольно молодом и недавно появившемся виде спорта, щитаете-ли вы эту технику эффективной, может ктонибуть занимался? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 18.02.2006 - 22:34

мастер волейбола
орден I степениорден II степени

Да, я занимался в миэте 8 лет назад у Сербина С.А.
Для себя подчерпнул много нового, но больше для общефизического развития, а не для улицы.
Заниматься понравилось и тренер был замечательный yes.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:06

Продвинутый новичок
**

"Реактивный" Бенни Уркидес, Дон "Дракон" Уилсон, "Быстроногий" Билл Уоллес - эти мастера, знакомые всем по видеофильмам, доказали, что современный кикбоксинг, хотя и молод, но занимает достойное место в ряду боевых искусств, чья история насчитывает уже тысячелетия..... biggrin.gif а как думаете вы? g.gif
Цитата(Alexey @ 18.02.2006 - 23:46) *
1.Композиция под музыку(в ринге красиво размахиваете конечностями,без соперника)
7.Муай-тай(полный контакт.Совсем полный.В пах не бить,не добивать.Можно бросать и валить)

Помойму это относится к тайскому боксу....

Сообщение отредактировано BERKUT - 19.02.2006 - 01:07

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 19.02.2006 - 01:07

мастер волейбола

Фраза из какой то книги, читал.
Я думаю что все эти мастера занимались чем то еще окромя кикбоксинга
А композиция под музыку была, что то вроде каты в каратэ

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:10

Продвинутый новичок
**

<<<<"Реактивный" Бенни Уркидес, Дон "Дракон" Уилсон, "Быстроногий" Билл Уоллес - эти мастера, знакомые всем по видеофильмам, доказали, что современный кикбоксинг, хотя и молод, но занимает достойное место в ряду боевых искусств, чья история насчитывает уже тысячелетия.....>>>>

Цитата по: <<Куликов А. - Кикбоксинг принципы и практика.>>

Эти мастера так сказать прославили и вывели на новый уровень кикбоксинг...=)))

Сообщение отредактировано BERKUT - 19.02.2006 - 01:12

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 19.02.2006 - 01:13

мастер волейбола

Это такая маленькая книжечка с веселыми внутри картинками, где 2 человечка показывают базовые движения? Там в конце еще про улицу говорят?
Мне ее после одних из соревнований подарили yes.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:14

Продвинутый новичок
**

Мне тоже на соревнованиях подарили - классная книга, автор знает что пишет.. smile.gif

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 19.02.2006 - 01:16

мастер волейбола

А ты у Сербина не занимался?

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:17

Продвинутый новичок
**

Неа, мой тренер Картавцев М.

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 19.02.2006 - 01:19

мастер волейбола

И он сейчас где нибудь преподает? придти посмотреть, может вспомнить молодостьsmile.gif Куда на соревнования то ездиете? И по каким версиям?
Просто спортивный интерес, дань уважения любимому виду спорта

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:19

Продвинутый новичок
**

Но я слышал о Сербине говорят хорошая была школа, он вроде еще в БАРСе предподовал.. biggrin.gif

Сообщение отредактировано BERKUT - 19.02.2006 - 01:20

+Цитировать сообщение
Ghost of Com
сообщение 19.02.2006 - 01:21

мастер волейбола

Он много где преподавал: в миэте, гдето в Андреевке, в школах разных
Воспитал не одного чемпиона России

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР2
сообщение 19.02.2006 - 01:25

Продвинутый новичок
**

Пока он здесь не преподает начнет гдето ближе к лету, на соривнованиях выступал разных по кикбоксу 4 раз в Туле (версия RSD - ассоциация тулспорт существовала до 2004 г .), ну а также по всестилевому каратэ и кекусин ( два раза был), сейчас на соривнованиях не выступаю хотя только 17..... smile.gif

Сообщение отредактировано BERKUT - 19.02.2006 - 01:27

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 21.02.2006 - 19:39

Звезда форума

Цитата(Alexey @ 20.02.2006 - 13:01) *
Никогда ещё не видел ничего настоящее и лучше. yes.gif

Хм. Интересная тема. Сам когда-то занимался кёкусин, очень эффективное карате, ничего не могу сказать. Быстрое обучение, хорошая школа и дух делают его лучшим среди школ карате (имхо). Но там, где я занимался (далеко отсюда), была очень большая жесткость, на тренировках разрешались удары в голову рукой, правда не в полную силу (было это лет 5 назад). Я прозанимался там 2 года, и на мой взгляд, в карате побеждает либо быстрейший, либо сильнейший. За счет техники можно что-то выиграть, но если человек примерно одного с Вами уровня - все решат вышеназванные факторы. И то, и другое можно развить до определенного уровня. Дальше природа. И что тогда делать? Буду рад услышать Ваше мнение.

Сам остановился на Айкидо, хорошая эффективность (правда с определенного уровня), интересные техники, особенно в работе с оружием, мне нравится. Из минусов могу отметить долго обучение (фактически, человек начинает что-то соображать только на уровне 1го дана, в кекусин это нааамного быстрее), но техники очень страшные при правильном применении. Теперь не могу найти хорошую школу в Зеленограде, то, что я вижу - танцы по сравнению с тем, чем я занимался.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 21.02.2006 - 22:22

Звезда форума

Цитата(Alexey @ 21.02.2006 - 21:55) *
Не в каратэ,а на соревнованиях.Каратэ люди занимаются совсем не для соревнований.И даже не для того,чтобы побить кого либо.Люди занимаются САМОпознанием и САМОсовершенствованием.Мы в кёкушине убеждены(как иначе?),что без преодоления физических и психических нагрузок самопознание и самосовершенствование невозможно.Сейчас на дворе 21 век и никто не устраивает естественный отбор из серии "выживут сильнейшие".У нас в старшей группе занимаются люди от 16 до 50.Никого не уносят,но всем ужасно тяжело biggrin.gif

Все это хорошо, но я тоже не про соревнования. Я имел ввиду возможность побороть агрессию и постоять за себя. Ведь Вы же не зря предлагаете всем желающим поспарринговаться? Вот в таком случае, опять же имхо, Вы ограничены возможностями тела. А в Айкидо - техникой.

Цитата
Айкидо в Зеленограде востребовано населением именно в том виде,в котором оно существует сейчас.Не хочу обижать поклонников Айкидо,но по моему мнению тренировка по борьбе должна включать час разминки и час борьбы.Этого нет.

я бы предпочел час разминки и 2 борьбы...но это к сожалению нет. Кроме того, Айкидо не борьба. это полноценное боевое искусство. Вы удивитесь, но основатель айкидо, Морихей Уэсиба, говорил, что в айкидо 90% - это удары. И разминка нужна только для начинающих. потом тело становится подготовленным.

Цитата
Ещё мне в айкидо не нравится,что нападать нельзя. dry.gif Ведь лучшая защита это нападение smoke.gif .

В айкидо можно нападать. Принцип в другом. Мы не генерируем агрессию, мы ее перенаправляем.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 22.02.2006 - 17:59

Звезда форума

Цитата(Alexey @ 22.02.2006 - 11:58) *
Агрессию побороть в ком?В себе?У бойца не должно быть агрессии.Для этого мы и тренеруемся годами,чтобы у нас в башке завёлся Мусин.
Побороть агрессию в другом?Зачем?
Возможности тела у всех людей изначально равны.Голова,туловище,2 руки и 2 ноги.Я не собираюсь биться с горой(хотя могу отколоть от неё пару кусочков и убедить себя,что победил,ведь гора от меня ничего не отколола biggrin.gif )

Мне в жизни пару раз попадались такие ситуации, когда я жалел, что я ростом не 2 метра и в плечах не косая сажень (хотя я не слабого телосложения). Именно когда я сталкивался с тем, что моей техники (пусть и не очень качественной) ой как не хватает для того, чтобы защититься от горы мяса без мозгов и без техники.

Цитата
Нужно смотреть не на рассуждения,а на дела.Дела этого старичка говорят всему миру об обратном.

Это говорит лично Вам, я бы не стал на Вашем месте делать выводы за весь мир. Вы видели какое-то айкидо, возможно это только верхушка айсберга, поверьте, я видел ударное айкидо, оно скрывается за показушным. Его мало кому показывают на выступлениях. Там нет набивки и прочего, удары наносятся в жизненно важные органы (на тренировках, естественно в 1/10 часть силы).
Цитата
Хотя,если рассматривать с концептуальной точки зрения,то пока нет удара,нет и броска,а значит нет и айкидо.Насколько я понял,в САМОМ айкидо нет работы с оружием и поэтому они вынуждены привлекать Катори синто рю.

В айкидо много взято из синто-рю, но это лишь потому, что айкидо - самурайское искусство, а все самураи обучались синто-рю. Кроме того, если присмотреться, можно найти много отличий, но все же, Айкидо - это искусство меча. Сначала металлического, потом телесного, потом духовного.

Цитата
Врачи и научные деятели в спортивной медицине очень долго смеются над такими заявлениями.
Тренировка это ПЕРЕГРУЗКА,а не 20 отжиманий или 1 нагэ.

Перегрузка, но тело нужно постепенно готовить к перегрузкам в любое время. Ведь в экстенной ситуации у Вас не будет времени проводить разминку. Кроме того, я видел только такое айкидо, где разминка присутствует (около 40 мин) и около 1:20 - тренировка.
Цитата
Это как?Просматрел все Байдеровские кассеты и ничего похожего на нападение не увидел.Я не имею в виду человека,которого бросают,он лишь мешок с песком.

Человека никто не бросает, он сам падает, т.к. хочет спасти себя.
Цитата
А если её нет?Имею в виду направленной именно в Вашу сторону.Но зато есть она есть в направлении Вашего близкого человека?Я,например,схвачу,Вашего близкого человека за шею и буду трепать его.В Вашу сторону я никакой агрессии не проявляю,так почему Вы будете меня бить?Это значит,что будете проявлять агрессию сами.А как Вы её можете проявить,если Вы никогда не учились этого делать?

Я приближусь к Вам на расстояние удара, если Вы не нанесете сами удар (что даст мне возможность провести технику), то я его нанесу сам. Вы отождествляете понятие агрессии и удара. Если Вы причиняете зло близкому мне человеку - Вы уже сгенерировали агрессию. А удар я смогу нанести (я же повторяю, в Айкидо есть удары, как самый яркий, хоть и не везде корректный пример, я могу привести Стивена Сигала (7 дан айкидо)).

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 22.02.2006 - 20:04

Звезда форума

Цитата(Alexey @ 22.02.2006 - 19:21) *
Вы не первый и не последний.Я вот почти 2 метра и 120 кг,но иногда тоже мечтаю быть терминатором :new0_248:

smile.gif Вам проще, с такими данными не много найдется серьезных противников.
Цитата
Я видел то айкидо,которое придумал и делал о-сенсей Уэсиба.Я не поленился прочитать кучу литературы(люблю читать,знаете ли).Я даже ходил(!!!) на айкидо.НИКАКИХ ударов и нападений там нет,а если они там есть,то это уже не Айкидо Уэсибы,а придумка других(врядли равновеликих с Уэсибой) людей.Как пример Айкидо ёсинкан с их соревнованиями.

Нет, я говорю о классическом айкидо-айкикай, просто не все техники открываются людям сразу.
Цитата
Я наверное Вас удивлю,но в жизненно важные органы бьют везде.Набивка как раз и призвана научить человека перенаправлять жизненную силу на защиту этих самых "точек".

Ничуть. Я правда не думаю, что можно сколько-нибудь серьезно защитить от удара пальцем глаза. (это мое, может быть немножко дилетантское, а по сравнению с Вашим опытом, так точно, мнение).
Цитата
Не согласен в корне.Последние НАСТОЯЩИЕ самураи закончились в Японии за долго до появления Айкидо.Люди мнящие себя самураями лишь из-за принадлежности к какому либо роду похожи на наших псевдо-бояр и псевдо-князей.И уж тем более,что НЕ ВСЕ самураи обучались синто-рю.Этому нет ни одного исторического подтверждения,совсем наоборот,одни опровержения.

Будь это синто-рю или кендо, или айкидзюцу (которое намного древнее, чем айкидо), кстати, я именно его роднил бы с айкидо, ВСЕ самураи умели обращаться с мечом. И именно оттуда как традиция (а в Японии они очень развиты) пришла техника работы с мечами.
Цитата
Для таких ситуаций тренированность ВООБЩЕ НЕ ВАЖНА.Выброс адреналина сделает всё за вас.

Тренированность важна. На одном адреналине ничего не сделаешь, если тело не подготовлено
Цитата
Да нет же,это не я сгенерировал агрессию(так как находился в состоянии "деяние-недеяние"),а ваш близкий человек,наступивший мне на ногу.Я просто востанавливаю душевное и природное равновесие.Так что именно Вы (вместе с гололёдом,заставившим Вашего близкого человека наступить мне на ногу) являетесь агрессором.

Что понимать под равновесием? Я понимаю именно то, что Вы должны видеть гололед и прощать человеку безумышленное причинение неудобства.
Цитата
Стивен Сигал является АКТЁРОМ и БИЗНЕСМЕНОМ.Он никогда не дрался ни с одним человеком(исключая своих 25 жён).То,что он показывает на экране является ПОЛНЕЙШЕЙ ПРОФАНАЦИЕЙ.Это я Вам заявляю с полной ответственностью,как человек почти 20 лет отзанимавшийся ударными единоборствами.

Я видел его в действии, этот человек работает очень жестко и демонстрирует множество ударов. А между прочим, он учился у Аба-сесеки, ныне покойного 10 дан (полученный еще из рук основателя) Айкидо. Я не спорю, что в фильмах - шоу, да еще и низкопробное. На семинарах я считаю его машиной. (хотя это опять же далековато от айкидо, я же сказал, что пример не совсем корректен).

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 23.02.2006 - 18:04

Постоялец форума

брусли на был гигантом, однако с лёгкостью расправлялся с более рослыми и тяжёлыми противниками. здесь важно мастерство кунгфу, работа по точкам ,накапливание и умение использовать энергию "ци".

кстати, про самураев. я знаю про них всё, я можно сказать защитил по ним диплом. самураям не нужна было борьба без оружия- у них был меч.у кого не было денег или сословного разрешения на приобретение меча выкручивались, как могди. отсюда в ушу работа со всякого рода сельхоз орудиями, типа трёхзвенного цепа, серпов....
поэтому, говорить о том ,что именно самураи были основателями пра айкидо неправильно.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему