Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается
Рейтинг 5 V
AAА
сообщение 10.03.2006 - 00:01

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

А ты тут причем?Это айкидошник должен был ответить) А я бы попытался по-дзюдоистски свалить в партер,и переломать все руки)

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 10.03.2006 - 19:25

Постоялец форума

представляешь-ты проходишь в ноги, а тебе подставляют колено.
лицо можно выкинуть на помойку....

а после двойки можно сделать захват за шею и пару-тройку тайских ударов коленями. или в башку ,или по пузу, тоже ощутимо. потом бросить наземь и прыгнуть локтём на грудную клетку, как в рестлинге......

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 10.03.2006 - 20:14

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(Bond @ 10.03.2006 - 19:25) *

а после двойки можно сделать захват за шею.........

... и нарваться как раз на апперкот

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 10.03.2006 - 20:47

Постоялец форума

как можно нарваться на апперкот, когда человек в нокдауне?

а если не в нокдауне, то нечего подходить к нему, нужно добивать ногами с дистанции

давайте создадим тему "рабочие связки на улице" и будем обсуждать варианты.

Сообщение отредактировано Bond - 10.03.2006 - 20:47

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 10.03.2006 - 21:15

6' 4'' 228 lb

Цитата(Bond @ 10.03.2006 - 20:47) *
как можно нарваться на апперкот, когда человек в нокдауне?

а если не в нокдауне, то нечего подходить к нему, нужно добивать ногами с дистанции

давайте создадим тему "рабочие связки на улице" и будем обсуждать варианты.

В КАКОМ НОКДАУНЕ?
Ты что ли каждой своей "двойкой", противника на жопу сажаешь?

Вообще давайте забьем на это, а то мы куда то вбок уезжаем.
По инету комбинации оттачивать это бред.

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 10.03.2006 - 21:24

Постоялец форума

нет, обычно бью 56-60 ударов по харе, как в фильмах с синтеей ротрок. не веришь?

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 10.03.2006 - 21:24

Энтузиаст

Цитата(Serghi @ 10.03.2006 - 01:57) *
Двойка в голову + аперкот это по сути не комбинация.
Если двойка проходит , то можно бить не только аперкот, лучше левый хук

ну это я так пример просто привела smile.gif (я не особо искушенный человек в боксе, так балуюсь sport_boxing.gif )

в айкидо то нету защиты от серий, вот мне и интересно как он собрался кекушинца "убить" bb.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 10.03.2006 - 21:51

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Bond @ 10.03.2006 - 19:25) *

а после двойки можно сделать захват за шею и пару-тройку тайских ударов коленями. или в башку ,или по пузу, тоже ощутимо. потом бросить наземь и прыгнуть локтём на грудную клетку, как в рестлинге......

Нет у нас боевых проходов в ноги.Захват верхний.Действенная штука.А вместо того,чтобы прыгать локтями,можно просто прыгнуть ногами на голову.Проверено футбольными схватками.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 12.03.2006 - 13:44

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(daer @ 9.03.2006 - 23:41) *
уж очень поразила эта фраза (не могу удержаться не прокоментировав) draz.gif
что вы предпримите на такие действия:
двойка в голову, лоу (маваши в голову);
двойка в голову, аперкот. ????
ну тому подобное, смысл в том, что серия ударов идет

Прошу прощения, что не сразу заметил Ваш вопрос - не часто бываю в этом разделе.

Если все сделать правильно - до второго удара атака не дойдет. Или дойдет, но глаз у Вас уже не будет. Если увижу, что не успеваю - разорву дистанцию. В общем, насколько хватит умения. Просто приходилось встречаться с каратистами (не могу точно сказать, что с кекушином - на улице точно отличить не могу), отсюда некоторая уверенность. Хотя я конечно не знаю уровня Bonda, так что все голословно.

И еще, все зависит в каждой конкретной ситуации, бывает нужно вытащить человека на хороший удар, а не на пугач. Бывает лучше самому ударить, такой он осторожный. По инету невозможно решить, что делать.
Цитата(daer @ 10.03.2006 - 21:24) *
в айкидо то нету защиты от серий, вот мне и интересно как он собрался кекушинца "убить" bb.gif smile.gif

В айкидо есть защита от серий, можете мне поверить. Каждая серия начинается с удара. Этого достаточно, хотя специфика есть.

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 12.03.2006 - 17:33

Постоялец форума

честное слово, интересно посмотреть видео защиты от серии ударов в айкидо!
может снимешь на видео и выложишь?

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 12.03.2006 - 18:52

Звезда форума

Цитата(Bond @ 12.03.2006 - 17:33) *
честное слово, интересно посмотреть видео защиты от серии ударов в айкидо!
может снимешь на видео и выложишь?

К сожалению, я временно не занимаюсь ничем. Учеба знаете ли. Ужасно бьет по технике sad.gif По этому вопросу можно обратиться к президенту Федерации Айкидо России Николаю Николаевичу Егорову, я как-то видел кассеты с его участием, там были и интересующие Вас ролики. Связаться с ним можно просто - набить указанную федерацию в яндексе и пойти на сайт. Только не путайте с Федерацией Айкидо-Айкикай России и федерацией Айкидо-айкикай и традиционного Кобудо. Кстати, вот ответы на некоторые вопросы Aleksey от 3 дан Айкидо-Айкикай Ханина Андрея:

> 1."А если её [Агрессии] нет? Имею в виду направленной
> именно в Вашу сторону.Но зато есть она есть в направлении Вашего близкого
> человека? Я,например,схвачу,Вашего близкого человека за шею и буду трепать
> его. В Вашу сторону я никакой агрессии не проявляю,так почему Вы будете
> меня бить? Это значит,что будете проявлять агрессию сами.А как Вы её
> можете проявить,если Вы никогда не учились этого делать?"

Агрессия, направленная на близких нам людей, на страну, на святыни, расценивается как агрессия, направленная на нас, потому требует:
- различения;
- упреждения;
- пресечения.
По умолчанию наши инстинкты агрессивны. Присмотритесь к детям: их не учат агресси, но с малых лет они деруться и конфликтуют при первой же возможности. Цель воспитания: научиться контролировать наши инстинкты. Цель искусства - привить основы красоты и гармонии. "По умолчанию" мы все готовы драться и чтобы зарядить ногой в пах или пальцами в глаза тренироваться не нужно. Женщины также редко практикуют единоборства, но дерутся, при случае, очень агрессивно и жестоко. Посмотрите в мир дикой природы: животные агрессивны по природе, а не от воспитания...Тем более вредным считаю постановку вопроса об упражнении в агрессивности. Упражняться нужно в созидании, как оказалось, не только я так думаю:

двенадцать черепиц расколоты
одним ударом силача -
вот молодец:
опять я буду промокать
под крышей прохудившейся

> 2. "Насколько я понял,в САМОМ айкидо нет работы с оружием
> и поэтому они вынуждены привлекать Катори синто рю."

В Айкидо работа с оружием по-своему уникальная и своеобразная. Сенсей Сайто
упоминает об этом в своём интервью. Морихей Уэсиба синтезировал свой опыт работы с
оружием по школе Катори Синто рю, Синкаге Рю, Дайто Рю. Интерес к Катори Синто Рю вызван прежде всего желанием ознакомиться с одним из традиционных источников, из которого выросло и оформилось Айкидо. Интерес к Катори Синто Рю - достоин уважения, ровно в той же степени, что и интерес к Синкаге Рю, Дайто Рю. С другой стороны, если тренер не знаком с Кен Дзюцу Айкидо и хочет восполнить свой пробел в знаниях через доступное для него Катори Синто Рю - в чём проблема, удачи в пути!

Не со всем я согласен, но не мне спорить с 3м даном.

Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 12.03.2006 - 18:53

+Цитировать сообщение
ahavor
сообщение 13.03.2006 - 01:11
Продвинутый новичок
**

Цитата
Агрессия, направленная на близких нам людей, на страну, на святыни, расценивается как агрессия, направленная на нас, потому требует:
- различения;
- упреждения;
- пресечения.

Это американский вариант.Имею в виду не саму агрессию,а её отмазку.Вроде :Ирак разбомбили и завоевали,потому что он угрожал США.Как угрожал не понятно.Сейчас вот Иран начинает угрожать США.
По сути США сами и являются агрессорами.Так же и Вы являетесь агрессором по отношению ко мне,как бы это не оправдывали.
Цитата
Тем более вредным считаю постановку вопроса об упражнении в агрессивности. Упражняться нужно в созидании

Задача БИ сделать неконтролируемую агрессию контролируемой.Всё.Выращивание миролюбия задача религии и подобных тем.

Из за бана не могу писать под своим именем.
Uncle,ты всёровно чмо(это я для этого урода).

Сообщение отредактировано ahavor - 13.03.2006 - 17:04

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 13.03.2006 - 20:19

Постоялец форума

да, похоже парень начитался американских антитеррористических доктрин.

и я не понимаю, зачем тогда часами просиживать в зале ,когда я в любой момент просто могу дать кому-нибудь в пах? цель боевого искусства сделать это красиво? я не хочу красоваться перед мартышками, вертя уширы перед алкашами, мне нужно просто бить людей.

любой удар, защита- это элемент агрессии, т.е. разрушения. и как я могу встать на путь созидания, когда меня дубасят? подставлять под удары жизненно важные органы? я похож на идиота? я могу созидать только агрессию против агрессии , направленной на меня!

"Задача БИ сделать неконтролируемую агрессию контролируемой.Всё.Выращивание миролюбия задача религии и подобных тем."
подписываюсь под этим 100%! :superman:

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 14.03.2006 - 00:20

Постоялец форума

yandex тебе поможет

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 14.03.2006 - 03:44

Постоялец форума

тогда заходи на форумы БИ, и пытай их.

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 14.03.2006 - 16:49

Энтузиаст

Цитата(Ilya_Odin @ 12.03.2006 - 15:44) *
Каждая серия начинается с удара. Этого достаточно, хотя специфика есть.

если удар быстрый и рука назад возвращается почти с такой же скоростью как и сам удар, то ОЧЕНЬ сложно что нить изобразить (руку просто не поймаешь или ногу), придется самому бить.

на мой взгляд если изучать один вид единоборства, будь то карате, айкидо, борьба и т.д. не очень правильно, т.к. везде есть свои недостатки и чисто айкидо, например, против бокса мало что может сделать, так же кекушинцу с боксером тоже будет тяжеловато. так, что я считаю нельзя зацикливаться только на одном виде, надо совмещать, что бы в любой ситуации чувствовать себя уверено.
то же айкидо элементарными знаниями и умениями бокса, уже я думаю хорошая штука. а вот если еще и бороться уметь...так это воще супер bb.gif
я занимаюсь айкибудо, ну с народом на тренировках я уверена, что смогу там че нить намутить smile.gif , а надень на меня перчатки и пусти биться, так это смотреть смешно blush2.gif вот щас ищу где в мокве есть сават, что бы повысить свой уровень в ладения ударной техникой smile.gif

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 14.03.2006 - 20:49

Звезда форума

Цитата(daer @ 14.03.2006 - 16:49) *
если удар быстрый и рука назад возвращается почти с такой же скоростью как и сам удар, то ОЧЕНЬ сложно что нить изобразить (руку просто не поймаешь или ногу), придется самому бить.

а в чем проблема? кто Вам сказал, что в айкидо ловят руки и ноги? Это только новичкам так кажется smile.gif)
Цитата
на мой взгляд если изучать один вид единоборства, будь то карате, айкидо, борьба и т.д. не очень правильно, т.к. везде есть свои недостатки и чисто айкидо, например, против бокса мало что может сделать, так же кекушинцу с боксером тоже будет тяжеловато.

смотря по каким правилам. Если мы говорим о реальной уличной схватке - боксер представляет для айкидоиста меньше опасности, чем каратист, у него не задействованы ноги.
Цитата
так, что я считаю нельзя зацикливаться только на одном виде, надо совмещать, что бы в любой ситуации чувствовать себя уверено.
то же айкидо элементарными знаниями и умениями бокса, уже я думаю хорошая штука. а вот если еще и бороться уметь...так это воще супер bb.gif

я занимался классической борьбой, имею третий разряд (занимался в основном в детстве), но могу Вам сказать, что борьба эффективна против неопытного человека. Что-то вроде того, что человек никогда ничем не занимался, но Вы наступили на ногу его жене и он достал нож и кинулся на Вас. Против бьющего человека борьба бесполезна.

Цитата
я занимаюсь айкибудо, ну с народом на тренировках я уверена, что смогу там че нить намутить smile.gif , а надень на меня перчатки и пусти биться, так это смотреть смешно blush2.gif вот щас ищу где в мокве есть сават, что бы повысить свой уровень в ладения ударной техникой smile.gif

Насколько я понимаю, айкибудо также не признает соревнований и как следствие перчаток. Зачем с кем-то сражаться? Доказать себе? это доказывается в реальной схватке, когда нет правил. Доказать тому, с кем соревнуешься? Зачем? Мне например все равно, кто и чем занимается и кто считает какое БИ лучшим.

Цитата
и я не понимаю, зачем тогда часами просиживать в зале ,когда я в любой момент просто могу дать кому-нибудь в пах? цель боевого искусства сделать это красиво? я не хочу красоваться перед мартышками, вертя уширы перед алкашами, мне нужно просто бить людей.

Цель боевого искусства - защитить жизнь (здоровье) человека и близких ему людей. Для меня соревнования - то же самое, что для Вас уширо-моваши (ёко) по алкашу. Не за чем. И бить людей можно до определенного уровня. Когда на Вас выйдет Кличко - Вас ничего не спасет. В карате, хотя может спасти скорость. Но если у Вас средние кондиции, т.е. есть быстрее и сильнее Вас - шанс проиграть бой велик. В айкидо же все решает техника.

А разговор об агрессии можно продолжить:
Цитата
Из за бана не могу писать под своим именем.
Uncle,ты всёровно чмо(это я для этого урода).

Достойное поведение, не правда ли? Айкидо учит другому.

На сем я предлагаю закончить спор, поскольку друг другу мы ничего не докажем. Моей целью было поведать интересующимся айкидо мою точку зрения, я думаю, каждый прочитает и сделает для себя выводы. Кому что ближе. Не зря ведь существуют несколько БИ...

Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 14.03.2006 - 20:51

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 14.03.2006 - 21:35

6' 4'' 228 lb

Цитата(BERKUT @ 14.03.2006 - 21:28) *
Вы хотите сказать что у него такой мощный удар??? чтото это невидно даже в боях по телевизору.
Я встречал каратистов с таким ударом что если поставить блок (или подставку) то рука будет сломана пополам. Настоящий мастер вырубает противника с первого максимум второго удара.

Он природный тяж , у него очень сильный удар.
Без перчаток он сломает блок, голову или что ты ему подставишь.
А "просто" вырубит он с первого удара.Без вариантов.

+Цитировать сообщение
ahavor
сообщение 14.03.2006 - 22:13
Продвинутый новичок
**

Офтоп(малюсенький).
Кличко не такой уж и большой(по мне,так вообще маленький).К тому же трусоват(все бойцы это видят).
Цитата
Достойное поведение, не правда ли? Айкидо учит другому.

Айкидо не обучен. tongue.gif Не могу до него никак добраться,а друзей в КГБ нет. new0_75.gif
Приходится провацировать.Хотя я на 100% уверен,что он ходит в мокрых штанах,но руки от этого меньше чесаться не стали.
По теме.
Всё хочу до айкидо добраться(конкретно до Зеленоградского Айкикай).Только не к Сашке Шувалову.Хочется поучиться у других(вдруг их придётся бить),а Саша мой товарищ biggrin.gif
Только вот не срастается всё(наверное боюсь) dry.gif

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 14.03.2006 - 22:19

6' 4'' 228 lb

Цитата(ahavor @ 14.03.2006 - 22:13) *
Офтоп(малюсенький).
Кличко не такой уж и большой(по мне,так вообще маленький).К тому же трусоват(все бойцы это видят).

рост - 202см.
вес около 116кг.
Куда уж меньше. yes.gif
Про трусоват - без коментариев bye1.gif
УЧИ МАТЧАСТЬ!!!

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему