Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается
Рейтинг 5 V
Ilya_Odin
сообщение 16.03.2006 - 17:08

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(daer @ 16.03.2006 - 16:12) *
если проитвник тяжелее килограмм на 40, без силы не обойтись.

у меня такое впечатление, что мы говорим о разных БИ, я лично легко выполняю любую технику на 120кг партнерах, так что это не разговор. Другое дело, насколько каждую из них можно применить в бою. Большинство переложив на ударную технику - можно.
Цитата
как можно применить айкидо, когда вы например сподкнулись или подскальзнулись (не важно) и упали, встать не успели, а на вас уже навалились сверху? а если на ногах, но уже плотный контакт, вы там пытаетесь друг друга бросить или еще что, не всегда есть возможность нанести удар, но она все таки есть и не маленькая. насчет борьбы я не спорю, за исключением лёжа.

хм. лежа. Да, наверное Вы правы, но просто когда занимался айкидо и карате напрочь отбили понимание, что такое лежа. Считалось, если упал - почти труп. Ну можно поизгаляться, но...
Цитата
как удар на поражение может быть не сильным??? (исключая удар в пах) если только в глаза, но в них еще попасть надо. у меня в голове просто не стыкуются слова "слабый удар на поражение"

вот именно. Удар по жизненно важным органам. По глазам не обязательно бить тычком, им действительно трудно попасть. А вот хлесткий бросок руки, потом выдавливание - легко сделать. Можно попасть в горло, развернутым кулаком снизу вверх в нос... это все достаточно слабые удары на поражение.
Цитата
не всеми, но хотябы постепенно закрывать бреши в своей технике.
взять к примеру кекушин: на первых чемпионатах К1, 90 каких то годов, их там просто не успевали выносить. они поняли в чем недостаток их стиля (при боях по правилам К1), смотрела чемпионат 2005 года, бразильский кекушинец дошел до финала (правда приграл), и бился очень даже красиво и при этом эффективно. результат на лицо, при том, что они просто наработали технику рук.

Это все бои... я про схватки на улицах. Там у кекушина при грамотном подходе - очень много шансов. А по правилам того же Петтаса просто замочили на боях с кикбоксингом... Но я не думаю, что он проиграл бы, дай ему возможность бить, куда вздумается.

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 16.03.2006 - 17:54

Постоялец форума

а николас петтас вообще невезучий.
то ему пичкунов мавашу в нос зарядил на предпоследнем чемпионате мира по Кёкушину, то на к-1 сначала голень сломал, а потом и нос сломал игнашов.
хотя и энди хугу тоже невезло. на 5 ЧМ получил от фильо страшнейшую мавашу. а потом на к-1 от него же хук.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 16.03.2006 - 18:55

Звезда форума

Цитата(Bond @ 16.03.2006 - 17:54) *
а николас петтас вообще невезучий.
то ему пичкунов мавашу в нос зарядил на предпоследнем чемпионате мира по Кёкушину, то на к-1 сначала голень сломал, а потом и нос сломал игнашов.
хотя и энди хугу тоже невезло. на 5 ЧМ получил от фильо страшнейшую мавашу. а потом на к-1 от него же хук.

Жалко мужика, ведь боец-то классный. Мне его техника прямо скажу глаз радует. И удары качественные... Ну ничего, он еще не старый, у него все впереди.

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 17.03.2006 - 20:29

Энтузиаст

Цитата
Жалко мужика, ведь боец-то классный. Мне его техника прямо скажу глаз радует. И удары качественные... Ну ничего, он еще не старый, у него все впереди.

да классный чел. а уменя вот вопрос (наверно к Bondу в основном) я вот у Петтаса тока че то внимание обратила, у него стойка такая как знак вопроса, я это в основном у кекушинцев замечаю, это специально делается smile.gif или просто так получается само собой? че то она (стойка) со стороны мне как то не наравиться...пузо выволено... smile.gif

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 17.03.2006 - 21:47

Постоялец форума

это у тебя обман зрения-стойка у него нормальная. тело ровно, плечи вниз, пресс напряжён, ноги чуть согнуты, кулаки на уровне челюсти....

+Цитировать сообщение
ahavor
сообщение 19.03.2006 - 12:05
Продвинутый новичок
**

В кёкушине ОЧЕНЬ сильные удары по туловищу.Их никто держать не может(кроме самих ребят из кёкушина и т.п.)Это накладывает отпечаток и на стойку. 1.Локти далеко от туловища отпускать нельзя. 2.Центр тяжести выдвинут немного вперёд(как раз для усиления ударов руками). 3.Боком не стоим,потому что нужно бить 2 руками сильно,а не только задней.
Отсюда и получается стойка,похожая на ?.Хотя спину мы не гнём и стойка так только выглядит.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.03.2006 - 12:48

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(ahavor @ 19.03.2006 - 12:05) *
В кёкушине ОЧЕНЬ сильные удары по туловищу.Их никто держать не может(кроме самих ребят из кёкушина и т.п.)Это накладывает отпечаток и на стойку. 1.Локти далеко от туловища отпускать нельзя. 2.Центр тяжести выдвинут немного вперёд(как раз для усиления ударов руками). 3.Боком не стоим,потому что нужно бить 2 руками сильно,а не только задней.
Отсюда и получается стойка,похожая на ?.Хотя спину мы не гнём и стойка так только выглядит.

Не знаю как это выглядит, но по описанию похоже на стойку кранч в боксе.Tе же преимущества-легче защищать корпус.
Цитата(ahavor @ 19.03.2006 - 12:05) *
В кёкушине ОЧЕНЬ сильные удары по туловищу.Их никто держать не может(кроме самих ребят из кёкушина и т.п.)

Вот это интересно. А за счет чего это достигается? ИМХО чистое попадание в печень свалит кого угодно,тем более сильное попадание.Чем тут кёкушин лучше?

Сообщение отредактировано Serghi - 19.03.2006 - 13:02

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 19.03.2006 - 15:11

Постоялец форума

ИМХО чистое попадание в печень свалит кого угодно,тем более сильное попадание.Чем тут кёкушин лучше?

попробуй попасть в печень "чисто", когда тебе тоже туда целят, или в башку маваши летит.

зачем центр тяжести вперёд наклонять? это может нужно тяжам, которых трудно провалить из-за того, что противник такой-же боров и двигается не быстро. мухачам нужно держать развес 50\50. особенно темповикам или которые любят поиграть с противником. так легче смещаться на голеностопах.тем более переднюю ногу могут выбить внутренним лоу и коленом в подбородок врезать.

+Цитировать сообщение
ahavor
сообщение 19.03.2006 - 17:54
Продвинутый новичок
**

Цитата
ИМХО чистое попадание в печень свалит кого угодно,тем более сильное попадание.Чем тут кёкушин лучше?

ИМХО чистое попадание в лицо тоже свалит кого угодно.Однако в ринге мы часто наблюдаем,что это не совсем верно.Любой боксёр ИМЕННО из-за специфики вида удары в голову держит немного лучше,чем другие бойцы.
С кёкушином то же самое.Из-за множества ударов по корпусу,печень пробивается немного труднее чем у боксёров(например).Ещё,мы бьёмся без перчаток,поэтому площадь приложения меньше и попасть ТОЧНО в печень не так уж легко.
Цитата
мухачам нужно держать развес 50\50

Мухачей(до 70 кг) в кёкушине меньшинство.Мы сейчас толкуем об общем,а не о частном.
Ивообще,ты уже не мухач,так что нечего катить балон на толстяков.А то...

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.03.2006 - 18:33

6' 4'' 228 lb

Цитата(ahavor @ 19.03.2006 - 17:54) *
ИМХО чистое попадание в лицо тоже свалит кого угодно.Однако в ринге мы часто наблюдаем,что это не совсем верно.Любой боксёр ИМЕННО из-за специфики вида удары в голову держит немного лучше,чем другие бойцы.
С кёкушином то же самое.Из-за множества ударов по корпусу,печень пробивается немного труднее чем у боксёров(например).Ещё,мы бьёмся без перчаток,поэтому площадь приложения меньше и попасть ТОЧНО в печень не так уж легко.

Нет. Свалит попадание в челюсть, а не в голову. Это не одно и то же. А челюсть в боксе очень берегут.
Вопрос все тот же:
Почему в кёкушин якобы лучше держат удары в корпус?

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 19.03.2006 - 19:05

Звезда форума

Цитата(Serghi @ 19.03.2006 - 18:33) *
Почему в кёкушин якобы лучше держат удары в корпус?

думается из-за специфики. Если долго бить в корпус (а кёкушин практически только этим и занят), то нарабатывается и "рубашка", и терпимость к ударам. Я видел у себя на тренировках, как во время исполнения ката на второй дан, сенпай ломал 2 связанных черенка от лопаты о пресс сенсея... И как-то легко... Думаю, что в голову, при всем моем к нему уважении, свалить его не так трудно.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.03.2006 - 19:20

6' 4'' 228 lb

Цитата(Ilya_Odin @ 19.03.2006 - 19:05) *
думается из-за специфики. Если долго бить в корпус (а кёкушин практически только этим и занят), то нарабатывается и "рубашка", и терпимость к ударам. Я видел у себя на тренировках, как во время исполнения ката на второй дан, сенпай ломал 2 связанных черенка от лопаты о пресс сенсея... И как-то легко... Думаю, что в голову, при всем моем к нему уважении, свалить его не так трудно.

Так это пресс.Это мышца - ее можно развить
А печень почти не защищена на прессом , ни косыми мышцами живота - как их не раскачивай, печень они закрывать не будут.Печень - не кентусы, ее набивкой бесчувственной не сделаешь.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 19.03.2006 - 19:30

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Serghi @ 19.03.2006 - 19:20) *
Так это пресс.Это мышца - ее можно развить
А печень почти не защищена на прессом , ни косыми мышцами живота - как их не раскачивай, печень они закрывать не будут.Печень - не кентусы, ее набивкой бесчувственной не сделаешь.

ДЫк спину раскачивай,печень и закроешь.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.03.2006 - 20:07

6' 4'' 228 lb

Цитата(Алексей TRASH @ 19.03.2006 - 19:30) *
ДЫк спину раскачивай,печень и закроешь.

ДЫк в спину в боксе не бьют

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 19.03.2006 - 21:41

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Serghi @ 19.03.2006 - 20:07) *
ДЫк в спину в боксе не бьют

Тогда предлагаю определиться,о чем речь идет,о ринге,или улице.А то разговор уходит куда-то.И потом..а в клинче можно здорово настучать по печени,пока судья не видит.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 19.03.2006 - 21:49

6' 4'' 228 lb

Цитата(Алексей TRASH @ 19.03.2006 - 21:41) *
Тогда предлагаю определиться,о чем речь идет,о ринге,или улице.А то разговор уходит куда-то.И потом..а в клинче можно здорово настучать по печени,пока судья не видит.

Не об улице.
А в клинче да, можно , клинч это не просто "обнимания" , грамотно клинчевать тоже надо уметь.
Хопкинс был чуть ли не гений клинча. ОДЛХ КОкнул в клинче, Тринидада, да и еще наверно много кого.

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 19.03.2006 - 21:59

Постоялец форума

печень у всех одинаковая, она не набивается, это глупый предрассудок. как и не набивается солнечное сплетение, голова и пах! умение держать удары зависит психологического настроя и умения напрягаться в определённый момент определённую часть тела (долгая набивка с постепенным наращиванем силы удара).

а мухачей на самом деле навалом. посмотреть пульку любого турнира-30-40%мухачей, 20-30% до 80 кг и 10-20% толстяков.

П.С. хватит грозить кулачком. во вторник с меня лоу-кик!

Сообщение отредактировано Bond - 19.03.2006 - 22:01

+Цитировать сообщение
ahavor
сообщение 20.03.2006 - 23:44
Продвинутый новичок
**

Цитата
30-40%мухачей

Математик,блин.
МУХАЧЕЙ 30-40%,зато ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ(не мухачей) 70-60%,что в 2 раза больше.
Цитата
во вторник с меня лоу-кик!

Пожалуюсь Хаяму,он тебя ........ зыгрызёт и заклоунит biggrin.gif

+Цитировать сообщение
он_самый
сообщение 21.03.2006 - 00:55

Постоялец форума

лучше сэппуку, чем зловещий хайям!
мухачи рулят!

Сообщение отредактировано Bond - 26.03.2006 - 16:24

+Цитировать сообщение
AWSOM
сообщение 26.03.2006 - 15:40
Новичок
*

Уважаемые!
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в Зеленограде спорт. клубы профилирующие ТАЙСКИЙ БОКС?
Если знаете.. напишите телефон, адрес.. буду очень признателен.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему