Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается |
4.04.2006 - 00:26
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 23.01.2006 Пользователь №: 11634 |
это ты думаешь , что удары ногами в голову бесполезны, а самое эффективное проход в ноги. в корне неверное и абсолютно некомпетентное мнение. Как раз практически верное, удар ногой в голову хорошо виден даже очень быстрый, здесь нужно идеальное чувство дистанции и момента. Если вы можете сделать 2-3 удара ногой в секунду то вполне можно бить и в голову. Вот только таким ударом можно свалить максимум какого нибудь отморозка, а с подготовленным профессионалом такая фишка не прокатит. Все эти удары только в кино эффективны, а в реале если поймают ногу или промажешь - бой может окончиться не в твою пользу с большой вероятностью. |
|
|
4.04.2006 - 00:33
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Прежде чем о чём то рассуждать,надо зайти и попробывать.Практика,уважаемый товарищ,превыше всего. :new0_248: Согласен. Дискуссия развивалась в направлении "противостояния" на улице, и мой последний пост был о том же. "Практика" у меня была, и опыт был и я считаю одним из самых важных факторов максимально снизить возможность "провала" от какого нибудь тараноподобного кросса в который вкладывается все тело. Тут рулят короткий левый хук и апперкот. Даже если промахнешься , твердо останешься на ногах и все остануться в поле зрения. .И туда сходи и сюда. Бокс - это мое. Я считаю его видом спорта, а не техникой физического уничтожения всего(или части) живого. Хотя конечно область применения приобритенных навыков выходит за пределы ринга. А единоборства мне не интересны. Я не считаю , что они лучше/хуже, эффективнее или примитивнее. Просто это не мое наверное. Сообщение отредактировано Serghi - 4.04.2006 - 00:34 |
|
|
4.04.2006 - 10:20
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 |
бокс- не единоборство? браво!
|
|
|
4.04.2006 - 11:30
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 17.08.2005 Пользователь №: 9349 |
представь. ты наезжаешь на какого-то задрота вместе со своей компанией. а он бьёт тебе маваши по башке, делает шаг в сторону- другому, и с разворота третьему. все валяются. эффективность-нуль? сколько людей ты знаешь, которые носят портсигар на уровне солнечного сплетения? а если даже и носят-надо тренировать пальцы, как герой фильма "не бойся, я с тобой!" пробивал пальцем железные бочки. большинство людей зациклены на защите паха и головы, а про пузо не думают-отличная цель. насчет рук я не правильно выразил мысль я имел ввиду далеко не всегда эфективны удры руками,а насчет ног вопервых я человек мирный и не на каво не наезжаю сам и если противник готов к драке то он все скорее среагирует на удар ногой(кстати далеко не в любых штанах получится удар в голову),я стараюсь если ко мне лезут больше 1ого я лучше или убегу(это кстати не трусость когда 1vs3) или в случае напрмер с бонами попробую объяснить что они не правы как не странно пока всегда получсалось |
|
|
4.04.2006 - 12:05
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12404 |
У нас и боксёры есть(отзанимавшиеся лет по 6-.Не чемпионы всего на свете,но ведь и мы не ниндзи.
Супер-реактивные ребята.Но по башке ногами они получают,как и все остальные.Руки видят,а ноги нет. В схватке с профи вам не помогут ни руки ни ноги.Поможет уверенное владение тем и другим. Вы когда нибудь пробывали поймать ногу в бою?Приезжайте и попробуйте.Я уж не говорю про обутую ногу. Ребята,переставайте жить в плену понятий и умствований,приезжайте и пробуйте.Бокс хорошая штука,но не лучшая и не единственная. |
|
|
4.04.2006 - 13:13
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
У нас и боксёры есть(отзанимавшиеся лет по 6-.Не чемпионы всего на свете,но ведь и мы не ниндзи. Супер-реактивные ребята.Но по башке ногами они получают,как и все остальные.Руки видят,а ноги нет. Так они за эти 6-8 лет привыкли что ногами никто никогда не бьет.И плюс руки наверняка держат высоковато, из за чего видят удары ногами еще хуже. А если пропустят раз-другой в голову и поплывут, и придется выживать на инстинктах/рефлексах то они про ноги вообще забудут. Но если в таком спарринге пропустить удар боксера без перчаток, то свет погаснет. А каратисты к примеру ой как "любят" прямые удары. ИМХО бокс - вид спорта. Сравнивать его с в плане эффективности некорректно. Бокс хорошая штука,но не лучшая и не единственная. В чем не лучшая? |
|
|
4.04.2006 - 16:23
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 |
я поражён твоими познаниями в физиологии человека. от удара рукой в голову- нокаут, а от удара ногой, которая в пять раз тяжелей руки только "лёгкий нокдаун"
с чем сравнивать однобокую штуку бокс, дорогой? бокс не идеальное единоборство, пойми ты наконец! |
|
|
4.04.2006 - 20:54
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
ИМХО бокс - вид спорта. Сравнивать его с в плане эффективности некорректно. ... В чем не лучшая? Ну вот тем и не лучше, что вид спорта и как БИ не очень эффективен. Вы ведь добровольно лишаете себя такого весомого оружия, как ноги. А хорошая нога укладывает не хуже, чем боксерские руки. Тем паче, что боксеры откровенно не видят (согласен с ahavor) эти самые удары ногами. |
|
|
4.04.2006 - 22:40
|
|
Ну вот тем и не лучше, что вид спорта и как БИ не очень эффективен. Вы ведь добровольно лишаете себя такого весомого оружия, как ноги. А хорошая нога укладывает не хуже, чем боксерские руки. Тем паче, что боксеры откровенно не видят (согласен с ahavor) эти самые удары ногами. Для тех кто в танке: бокс - вид спорта , не ставящий целью любыми средствами уничтожить противника. Сколько это нужно повторять? |
|
|
4.04.2006 - 22:49
|
|
т.е. не победить нокаутом, а защекотать до смерти или зокружить до обморока?
|
|
|
5.04.2006 - 00:15
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12404 |
Бокс не лучшая штука в плане ударов руками.Тоесть бокс рулит когда нет ног(и,или борьбы),но боксёрские руки сложно связать с ногами.Плюс бокс без варюшек существенно видоизменяется.
Кстати,бокс ведь тоже разный есть.Любительский(пятнашки на касание) меня раздражает.Он превратился в боксёрский вариант бесконтакного каратэ. Профессиональный грязный и туповатый.Объясню.Как такое может быть,что крутой боксёр за 10-12 раундов не может попасть чисто ни разу?Это ж 30 минут времени.И ни разу?Элементы шоу иногда перевешивают сам процесс жестокого избиения противника.Конечно есть и бриллианты,но уж слишком их мало. Цитата бокс - вид спорта , не ставящий целью любыми средствами уничтожить противника. Давайте на примерах.В бою у вас есть 2 варианта:1)рубануть соперника насмерть(или почти) в 3 раунде., 2)продраться с ним все 12.Выиграть,но получить хорошую встряску лампочки,после которой вы может уже не забоксируете снова.Какой выберете? Мне кажется,что боксёр должен выходить и стараться как можно быстрее срубить.Сейчас не рассматриваем то,что денег дают не за нокаут на 30 секунде,а за 12 раундов. Я не боксёр,поэтому высказываю свои мысли меряя каратэшными понятиями.Если ошибаюсь,поправьте. |
|
|
5.04.2006 - 14:44
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 17.08.2005 Пользователь №: 9349 |
Ну вот тем и не лучше, что вид спорта и как БИ не очень эффективен. Вы ведь добровольно лишаете себя такого весомого оружия, как ноги. А хорошая нога укладывает не хуже, чем боксерские руки. Тем паче, что боксеры откровенно не видят (согласен с ahavor) эти самые удары ногами. ну большинство единоборств которые у нас приподают это тоже именно спорт и там тоже исключены некотгорые приемы и удары например я думаю мало единаборств в которых изначально небыло удара в пах |
|
|
5.04.2006 - 15:56
|
|
Давайте на примерах.В бою у вас есть 2 варианта:1)рубануть соперника насмерть(или почти) в 3 раунде., 2)продраться с ним все 12.Выиграть,но получить хорошую встряску лампочки,после которой вы может уже не забоксируете снова.Какой выберете? Мне кажется,что боксёр должен выходить и стараться как можно быстрее срубить.Сейчас не рассматриваем то,что денег дают не за нокаут на 30 секунде,а за 12 раундов. Я не боксёр,поэтому высказываю свои мысли меряя каратэшными понятиями.Если ошибаюсь,поправьте. Ну на примерах ,так на примерах . Леннокс Льюис - Дэвид Туа(реальный пример) Уверенная победа Льюиса , который выиграл минимум 11 раундов из 12. План на бой Льюиса был - не подпускать Туа(обладающего чудовищным по силе разовым ударом) на его дистанцию атаки, и атаковать с дистанции. Это был единственно верный план на бой. Если бы Льюис полез с Туа в рубку, то он в лудшем случае бы хорошо огреб, в худшем бы-... Он реализовал свои достоинства (бОльшую дистанцию атаки) и нивелировал достоинства Туа(высокую ручную скорость и способность держать удар дающие преимущество в разменах+сильный разовый удар). При этом он за 12 раундов почти ничего не пропустил. А если бы он вышел " как можно быстрее срубить" Туа , то все закончилось бы за 1-2 раунда и закончилось бы нехорошо. |
|
|
5.04.2006 - 18:21
|
|
ты путаешь смысл бокса с планом боя.
смысл-вырубить противника с минимумом затрат, план-с одного удара в 1 раунде, получать по харе 11 раундов, и в конце красиво рубануть, заколбасить противника нанося много темповых ударов и т.д. |
|
|
5.04.2006 - 19:37
|
|
Кстати,бокс ведь тоже разный есть.Любительский(пятнашки на касание) меня раздражает.Он превратился в боксёрский вариант бесконтакного каратэ Да. Любительский бокс вообще и судейство в нем в частности , имеет значительные отличия. Но просто так ничего не делается и любительский бокс по праву занимает свое место в спортивном мире. Он значительно менее "жесткий" по сравнению с проф боксом. Шлемы, более мягкие перчатки, рефери-"гуманнисты"(чуть качнуло - открывают счет), система судейства , вынуждающая сбиваться на нанесение большого количества абы каких ударов(вместо нескольких сильных и точных).Все это отличает любительский бокс от проф бокса.Это не позволяет любительскому боксу в плане зрелищности стоять рядом с проф боксом. Зато любительский бокс позволяет сохранить здоровье. Профи после каждого второго боя ложаться лечиться.Любители после каждого выигранного боя(в рамках турнира) на следущий день выходят на следующий бой. Для профи любительский бокс - первая ступень их карьеры. Он дает возможность заявить о себе, получить реальный соревновательный опыт. И это в относительно мягких условиях, без брутальных нокаутов и прочих вредных для неокрепшей психики спецэффектов. В США любительский бокс это именно первая часть карьеры, потом все из кого может выйти толк уходят в профи. Сообщение отредактировано Serghi - 5.04.2006 - 19:42 |
|
|
29.04.2006 - 08:11
|
|
думаю нет, говорю да Группа: Участник Сообщений: 3507 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9926 |
Добавил в эту тему парочку ветких тем про дзюдо и темку про кикбоксинг
Сообщение отредактировано Несмачный - 29.04.2006 - 11:22 |
|
|
3.05.2006 - 01:14
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5061 |
Почитал что вы тут написали.Все вроде правы НО...
С каждым оветом тема дискусии меняется и это может продлится до бесконечности Ноги vs Руки Спор меня поразил ЧТО ЛУЧШЕ А лучше Руки + Ноги и спорить на эту тему глупо и бесмысленно. Тактика боя Считаю это прежде зависит каким вы видом единаборств владеите и против кого вы будите выступать. Уличный бой Ну эта вещь совсем непркдсказуемая. Боксеры хорошо показывают себя на улице чего мемогу сказать об каратистах,тэквандистах и т.п стилях делающих оснавной упор на ноги. Сам же я отдал предпочтение Тайскому Боксу (удачное на мой взгляд совмещение элементов бокса и каратэ).Если кому интересно ]]>вот]]> сайт клуба куда я ходил. Минус же заключается в том что боратся тоже надо уметь, следовательно идем на борьбу,дзюдо,заодно и подкачаетесь. :new0_248: |
|
|
5.05.2006 - 22:26
|
|
боже, аллах всемогущий, какой ты умный тайский боксёр! с удивлением узнал ,что я должен делать упор на ноги....
да ,а как ты собираешься бороться на улице ,на твёрдом асфальте ,или в грязи с борцом? учиться 10 лет ,чтобы потом эта борьба один раз пригодилась? лучше дать по харе правой -левой ,апперкот. www.sportforum.zelcom.ru Сообщение отредактировано Bond - 5.05.2006 - 22:26 |
|
|
6.05.2006 - 21:16
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5061 |
1. Ты масульманин ?
2. Я тебя обидел когда сказал что каратэ делает упор на ноги? Все каротисты которые приходили к нам махали ногами как балероны (эфекту 0 ) красиво спору нет , но удары всегда приходились на самые набитые места Тайского боксёра. А если чесно то подходя в рукопашную они даже не хотели (не умели) бить руками следовательно вывод КАРАТИСТЫ ДЕЛАЮТ УПОР НА НОГИ .(Личный опыт) 2. Ели жить захочешь и на углях боротся будешь (Уличный бой). 3. Борьба развивает физуху и помогает чуствовать бой (знающие люди подвердят). 4. Кто тебе сказал что борьбе надо отдать 10 лет ??? 5. (Правой левой ,апперкот) - а еслли ты валяешься на земле также будежь действовать? Грамотный борец тебе за это время может сломать руку или шею. 6. Посмотри K1 , Восьмиугольник наконец и признай что БАРОТСЯ НАДО УМЕТЬ. |
|
|
6.05.2006 - 21:39
|
|
не надо свисту, кросавчег! где ты видел, чтобы в К-1 боролись? я- не видел. посмотрел бои с 1996 по 2005. нету там борьбы и не может быть.
переходим к следующему вопросу....а если ты валяешься на земле, и тебя пинают ногами 5 чуваков с ногами по 70-75 см? в каком месте тебе поможет борьба? и что ты будешь чувствовать а РЕАЛЬНОМ бою на улице? биться с противником на кулачках три раунда по три минуты? у тебя времени не будет его чувствовать. для спортивного спарринга борьба хороша именно тем, что ты написал, это без сомнения. следующее. к вам ,возможно, приходили шотоканцы, или тэквондисты, а у нас в Кёкушине ногами бьют будь здоров! лоу , по пузу, по башке, и такой силы удары, что зачастую приводят к нокаутам. хочешь-приходи, получишь лоу-кик- ]]>www.kyokushin.su]]> на остальном даже не буду заострять внимание-чушь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.01.2025 - 20:51 |