Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Единоборства в Зеленограде, Для тех, кто занимается или собирается |
18.05.2006 - 13:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
Вопрос тем кто занимается в зеленоградском Айкикай.. Какие впечатления, как проходят тренировки, чё денег дерут? как уровень тренеров?.. Судя по тому что у большинства из сенсеев, заявленых на сайте айкикая, всего лишь первый дан, терзают смутные сомнения о компетентности таких тренеров.. Нехитрая арифметика позволяет вычислить что на шодан возможно сдать за 2 года тренировок, и че потом такого скорослепленного пояса звать сенсеем? Впрочим ехать в москву учиться у 3-4 данов фпадлу чесногря Ну нету столько времени свободного.. Картавцев Михаил, 3й дан получил прошлым летом из рук 7го дана Айкикай Минору Канецуки. Стоимость 1000р 4 раза в неделю. Из минусов могу отметить медленное развитие школы. Т.е. сам-то он выполняет хорошо, но вот группы опытных учеников у него нет. А одного, пусть и супер-сенсея, мало... А вообще, в Зеленограде с этим плохо, сам не могу по себе найти школу... А Ваша нехитрая арифметика Вас подводит. Минимальное время занятий на 1й дан - 5 лет. Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 18.05.2006 - 13:36 |
|
|
18.05.2006 - 16:26
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 |
Хмм.. На каком-то сайте (линк кину как только найду) видел таблицу требований на кю, посчитал и получил год и восемь чтоли.. То бишь даже чуть меньше 2 лет
На айкикай.ру действительно написано 5 лет, (?) ]]>http://www.aikikai.ru/dojo/zelenograd.html]]> Простите какой такой картавцев, его тут нет ЗЫ: речь про зеленоград если что.. Сообщение отредактировано Alexxx - 18.05.2006 - 16:28 |
|
|
19.05.2006 - 00:21
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12404 |
На сколько я понял,федераций айкикай в России несколько.
Вот ссылку на список с Картавцевым. ]]>http://www.aiki.ru/instructors.php]]> У него даже врезать некому.Тётеньки и пара ребят молодых. Сообщение отредактировано ahavor - 19.05.2006 - 00:23 |
|
|
19.05.2006 - 09:33
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 |
Ух ты, я как раз там учился в этой школе.. (в смысле грамоте а не айкидо)
А че взрослых он таки не учит? |
|
|
19.05.2006 - 10:13
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 10.03.2006 Пользователь №: 12404 |
Почему не учит?
Учит.Как раз их самых и учит. |
|
|
20.05.2006 - 14:48
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
ссылка, приведенная ahavorом - на федерацию Айкидо России. Может быть я не совсем корректно привел его в качестве Айкикай-тренера. Действительно, есть много федераций, все они так или иначе относятся к японской ассоциации (отсюда айкикай) Айкидо. Право же на преподавание в России от японцев в настоящее время имеет только одна организация: Федерация Айкидо-Айкикай России.
]]>http://www.aikikai-russia.org/priznanie.shtml]]> вот адрес. Они единственные имеют разрешение досю Моритэру Уэсиба (внука Морихея Уэсиба). На том же сайте можно найти тренера. но в зелеке, насколько я знаю, их нет. ahavor, как же Вы любите драться Кстати, на приведенном Вами сайте Вы можете прочесть фамилию: Николай Егоров. Если он согласиться с Вами поупражняться - я думаю, Вы не будете разочарованы. По двум причинам: во-первых, он обладатель самого старшего в России - 4го дана Айкидо, а во-вторых, он 3й дан карате (не знаю, какой именно школы)... Но я не думаю... У айкидо другой принцип... |
|
|
21.05.2006 - 13:01
|
|
Цитата ahavor, как же Вы любите драться Я больше ничего не умею.... Егоров далеко в Москве.И вообще,он что единственный человек,который может и любит драться в Айкидо? Если серьёзно,то у людей любящих и умеющих драться подход к Айкидо немного другой.Они убирают(если их попросить) все поклоны и любовь омото-кё,после чего преподают классное джиу джитсу с упором на бой,а не на борьбу. Всё мечтаю,что у нас в городе такой человек заведётся когда нибудь. Байдер с Тульчинским ведь тоже 4 даны?!Или у них не правильное айкикай?Шутю... |
|
|
21.05.2006 - 13:29
|
|
Я больше ничего не умею.... Егоров далеко в Москве.И вообще,он что единственный человек,который может и любит драться в Айкидо? Если серьёзно,то у людей любящих и умеющих драться подход к Айкидо немного другой.Они убирают(если их попросить) все поклоны и любовь омото-кё,после чего преподают классное джиу джитсу с упором на бой,а не на борьбу. Всё мечтаю,что у нас в городе такой человек заведётся когда нибудь. Байдер с Тульчинским ведь тоже 4 даны?!Или у них не правильное айкикай?Шутю... Все верно, но Егоров - человек примерно Вашей комплекции, может чуть пониже, зато широченный. Из всех российских айкидоистов мне он больше всего нравится. Кроме того, меня в свое время потрясла его скорость, гонять 125кг с такой скоростью... В айкидо драться не любит никто. Но именно Егоров первый ввел в России соревнования по айкидо (чего не было и быть не может), за это получил колоссальное неодобрение Айкикай Хомбу Додзе. Я так понимаю, что сказалось его прошлое в карате (он был капитаном сборной вооруженных сил СССР по карате). Вот почему я предположил, что возможно он захочет составить Вам компанию. И еще раз - айкидо не борьба. В бою борьба бесполезна. Я думаю, что Вы это понимаете, как никто другой. Атеми в айкидо есть. Присмотритесь. И Вы увидите в любой технике возможность провести так много ударов, как Вам заблагорассудится. Просто на тренировках нет смысла их отрабатывать, т.к. удары идут в жизненно важные органы. Вы же не будете учась бою на средневековых мечах учиться бить в щит? Вот и мы не учимся. |
|
|
13.06.2006 - 17:51
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 23.01.2004 Пользователь №: 1973 |
Вот хотел бы узнать кто чем занимается, адреса школ, описание инструкторов (как относятся к ученикам и ценят ли само искуство или просто рубят баблосы).
Вот я занимаюся кун фу и лично меня устраивает мой тренер тренеровки проходят в лесу с постоянными спарингами и к исскуству он относятся не просто т.к. кун фу для него есть жизнь! Если интересно вот адрес: www.w-dragon.ru |
|
|
15.06.2006 - 12:34
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12861 |
Интересно, а кто нибудь в Зеленограде занимается капоэйро? Если да, можно было бы как нибудь встретиться и поиграть
|
|
|
15.06.2006 - 15:35
|
|
мастер волейбола Группа: Участник Сообщений: 1564 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 10660 |
|
|
|
15.06.2006 - 16:04
|
|
Only sports Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 |
А что это такое?
|
|
|
15.06.2006 - 16:14
|
|
мастер волейбола Группа: Участник Сообщений: 1564 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 10660 |
А что это такое? Бразильское кунг-фу как его еще называют. Брэйк-данс видела? Вот это тоже самое только с боевым уклоном. Хочешь могу ролик переслать... или посмотри "Только сильнейшие" с Марком Дакасскасом Сообщение отредактировано Ghost of Communism - 15.06.2006 - 16:14 |
|
|
15.06.2006 - 20:33
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12861 |
Бразильское кунг-фу как его еще называют. Брэйк-данс видела? Вот это тоже самое только с боевым уклоном. Хочешь могу ролик переслать... или посмотри "Только сильнейшие" с Марком Дакасскасом Ну это совсем не брейкданс с боевым уклоном Это бразильское боевое искусство, но очень своеобразное, очень отличается от всех остальных, а вобще каждый в капоэйро находить то, что ему ближе! " Capoeira – это боевое искусство, которое было основано в Бразилии. Истинная история и происхождение capoeira не известны, но большинство людей верит следующему: В 1500 году из разных областей Западной Африки было вывезено и порабощено тысячи африканцев, но они смогли сохранить культуру и желание свободы. Capoeira давала возможность самообороны и побега, так как они могли использовать только свое тело и подручные средства, но практика и развитие боевого – воинского искусства открыто, была невозможна. Для того чтобы скрыть истинное предназначение, capoeira была замаскирована под танец с музыкой и песнями. Хотя Capoeria была скрыта под видом танца, танцоры или “Сapoeristas” практиковали смертоносную технику. Лукавство, хитрость и обман, это та неотъемлемая часть Capoeira, которая отличает ее от других воинских искусств. Множество ударов и некоторые движения, использованные, в ней могут походить на технику других боевых искусств, но разница в происхождении. Не смотря на то, что некоторые движения выполнены с грацией, они могут быть очень опасны. Джога – игра, обычно происходит внутри круга, который создается людьми и называется «рода». Люди создающие круг как правило капоэристы которые наблюдают и ждут своей очереди выйти в центр круга "играть". Капоэристы сидящие в кругу начинают хлопать и петь , тем самым создавая энергию внутри . В роде используются несколько музыкальных инструментов. Agogo, pandeiro, atabaque и самый важный - Berimbau." взято вот тута: www.abadacapoeira.ru |
|
|
16.06.2006 - 16:29
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 |
|
|
|
17.06.2006 - 21:44
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 |
если ты не будешь отрабатывать удары, то бить не сможешь. умение приходит только через количество! если у тебя один раз получилась уширо маваши, это не значит ,что через день ты сможешь её повторить так же чётко. и, если в технике айкидо есть возможность провести удары ,почему айкидоки не бьют, а заламывают руки. это же так просто-раз по почкам, два- по харе, и весь день свободен.
|
|
|
18.06.2006 - 09:45
|
|
если ты не будешь отрабатывать удары, то бить не сможешь. умение приходит только через количество! если у тебя один раз получилась уширо маваши, это не значит ,что через день ты сможешь её повторить так же чётко. и, если в технике айкидо есть возможность провести удары ,почему айкидоки не бьют, а заламывают руки. это же так просто-раз по почкам, два- по харе, и весь день свободен. очень просто, в айкидо главное - гармония. Незачем убивать человека, если есть возможность оставить ему жизнь. Кроме того, в айкидо главное - чувство партнера, вход в атаку... Попробуйте просто дать в пах кому-нибудь из опытных во время атаки... Не просто, верно? Вот этому и учит айкидо - работать с человеком... Просто через броски и контроли это проще. Потом работают и с ударами. Но мы не нарабатываем удар, т.к. нам не нужна сила (хотя мне после ударной техники кекусина проще ) Просто тот же глаз может выбить и школьник, при наличии соответствующей психологической подготовки. |
|
|
18.06.2006 - 14:38
|
|
оставляй жизнь всяким придуркам, чтобы потом они пришли к тебе всей шоблой и оторвали голову.
а чувство партнёра лучше всего вырабатывать при занятиях борьбой, или сексом. мне проще работать и чувствовать человека через лоу-кики.я никогда в жизни не буду хватать противника, пока не буду уверен ,что он мне ничего не сможет сделать в ответ, иначе можно таких огрести, что никакая набивка лица и паха не спасёт. |
|
|
18.06.2006 - 14:44
|
|
оставляй жизнь всяким придуркам, чтобы потом они пришли к тебе всей шоблой и оторвали голову. а чувство партнёра лучше всего вырабатывать при занятиях борьбой, или сексом. мне проще работать и чувствовать человека через лоу-кики.я никогда в жизни не буду хватать противника, пока не буду уверен ,что он мне ничего не сможет сделать в ответ, иначе можно таких огрести, что никакая набивка лица и паха не спасёт. сексом с придурками??? ну-ну. Я же не говорю, что нужно хватать противника. Просто на тренировках так начинающиеся занимаются. Я в бою использую захват только в случае, когда мне угрожают, к примеру, ножом или палкой. И надо эту руку нечаянно сломать... Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 18.06.2006 - 14:45 |
|
|
14.07.2006 - 22:47
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
... Попробуйте просто дать в пах кому-нибудь из опытных во время атаки... Не просто, верно? То есть если это сложно, вы на это забиваете? Потом работают и с ударами. Но мы не нарабатываем удар, т.к. нам не нужна сила (хотя мне после ударной техники кекусина проще ) Просто тот же глаз может выбить и школьник, при наличии соответствующей психологической подготовки. Можно про это подробнее? Удары вы вроде используете , но не нарабатываете. То есть все бьют основываясь на собственных внутренних догадках? Как же у вас тогда школьники так точно бьют? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.01.2025 - 14:09 |