![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Уважаемые пользователи! Прошу не использовать просторечные и грубые слова при обозначении национальностей, пусть даже устоявшиеся. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Уважаемые господа, простите, что вмешиваюсь, но вот читал тут ваши посты и возник такой вопрос: каким образом вы собрались их выселять? Вы посмотрите хотя бы на фамилии Совета Министров. Их тоже выселить? Да никто этого не даст сделать, равно как не допустит даже выселения гастарбайтеров, потому что на них практически зиждется вся сфера недвижимости. Не стоит сравнивать нынешнее положение и положение, существовавшее при Сталине, когда с его лёгкой руки было выселено огромное количество жителей Кавказа. Несмотря на проводимую национальную политику, национальные меньшинства в ту пору были незащищенным классом, но сейчас всё не так: сейчас у тех, кого, пардон, называют "чурками" есть власть, есть влияние и состояние. Я, разумеется, понимаю, что национализм ныне - это модно (по подсчетам экспертов, пронационалистических настроений в России придерживается около 53% сознательного населения, причем, теже эсперты выделяют из этого числа около 8-10% реальных, можно сказать, ортодоксальных националистов, остальные же так называемые "флюгер-националисты": потому что, к сожалению, в ряде случаев даже опасно мыслить иначе - существует вероятность встретить ненавсить уже и среди русских). Наицональный вопрос стоит очень остро во многих странах (разумеется, во Франции, но там больше это, как многие сходятся во мнении, отклики колониальной системы и слишком либеральной социальной политики; в Германии, протистующей против засилия турок (их там по самым грубым подсчетам уже около 2 миллионов) - хотя, стоит признать, что Германия - это вовсе отдельная песня из-за некогда бывшего разделения на ФРГ и ГДР, явные отголоски которых существуют и ныне; если в бышем ФРГ 80% жителей - это так называемый "социально выровненный класс", то несладко приходится именно жителям бывшего ГДР, испытывающим определенную нужду в трудоустройстве, которую они непременно связывают не только с внутренней политикой государства, принятием евро и т.д., но и с засилием этих самых турок и, кстати, в этом вопросе Германия добилась некоторых сдвигов в концепции среди большшиснтва населения этих районов: "Германия - для немцев!" (замечу, что в данном случае не стоит вопрос о превосходстве арийской рассы, хотя некоторые не прочь и "тряхнуть стариной" и в таком свете), когда к власти в федеральной земле Саксонии пришла национал-социалистическая партия). И так можно долго-долго ещё говорить про Европу, забывая всёже, что у нас несколько иная ситуация: хотя в Европе национальные меньшинства имеют возможность занимать определенные посты (понимаете, о каких именно я говорю), но они всё же не имеют столь реальной возможности воздействовать на власть, в отличие от положения дел у нас в стране, в которой, как я уже упоминал, весомая доля властных полномочий сосредоточена в руках нац. меньшинств. Я не берусь рассуждать о понятии "русский" в этническом плане: с точки зрения законности понятно, что русский - тот, кто имеет гражданство России и здесь вы можете рассуждать сколько угодно, только от этого ничего не измениться - строка "национальность" давно исключена из пасспорта. Мы начали "креститься", согласно русской пословице, когда уже давно грянул гром, причем после нынешних событий во Франции, креститься ещё тщательнее, ибо многие понимают, что если подобное произойдет у нас, то будет иметь куда более пагубный характер по вышеописанным причинам. Хотя я придерживаюсь мнения, что как раз из-за этих самых причин подобного в его столь волновом характере не произойдет. И смотря на всех этих "лиц кавказской национальности", мы забываем совсем про Китай, который так и потирает ручки, смотря на раздираемую внутренними конфликтами Европу и США, и Россию. Пока здесь борятся, с так сказать, "и своими и в тоже время чужими", то там, на Дальнем Востоке (имеется в виду не наш Дальний Восток конкретно) всё полнее оказывают влияние на мировую экономику, оставаясь при этом, что примечательно, развивающейся страной из-за весьма практичных соображений. И после этой длинной речи у меня спросят: "И что конкретно ты предлагаешь? Спокойно смотреть, как они у нас хозяйничают?" Смотрели итак достаточно, действовать надо. Но "Россией для русских" тут дело не уладишь - это сила которую столь же ненавидят, сколь и поддерживают: у нас в крови есть ещё и другой ген - ненависть к национализму во всех его проявлениях, да и население от этой силы мало, что получит, скорее, правительство сохранит эту силу для 2008 года: ведь всегда же для достижения власти надо позаигрывать с народом, ещё Макиавелли писал, а нет лучше средства привлечь народ, чем встать против такого "генетического зла". По моему мнению, нужны аккуратные меры по национализации собственности и постановки на места именно тех, кого называют "русскими" (хотя, поди сейчас проверь генерологическое древо...). Проведение массовых выселений людей без регестрации, как здесь предлагалось, думаю, мало к чему проведет: на это нужны колоссальные средства - это раз, ещё не менее колоссальные средства нужны на более менее приемлемую реогранизацию органов, за всё это дело ответсвенных - это два, что делает этот путь непреемлемым - три. При нынешнем положении, ну, выселят миллиона 1,5 их, и что, вам от этого легче станет? Наоборот, напряженность усилит. Социальными подачками, как показал опыт Франции не решишь (там-то!), а у нас тем более: у них ещё с кавказских войн в середине XIX века тоже свой русскофобский ген выработался. Попытаться максимально использовать их силу в своих целях, что для многих невыполнимо: "Чегооооо? С кавказцами работать?!" Ну, если на них совсем уж не хотите работать, а жить хотите, то надо решать вопросы, будучи интегрированными в их среду. Это большая проблема - они в нашу среду прекрасно интегрировались, у нас же - великий ступор самолюбия. Хотя, что-то оно у нас отсутствует, когда вспоминает, например, князя Багратиона, а он как раз оттуда был... В целом, так просто парой предложений вопрос не решить, надо думать, и думать не тут, за компом, а думать (или помогать думать) в самом "пекле" - а то как мы хотим чего-то добиться?
Сообщение отредактировано Murcielago - 15.11.2005 - 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Цитата(Murcielago @ 15.11.2005 - 23:55) В целом, так просто парой предложений вопрос не решить, надо думать, и думать не тут, за компом, а думать (или помогать думать) в самом "пекле" - а то как мы хотим чего-то добиться? Думать в "пекле" - как это, Мур? Ты, видимо, имеешь в виду ад?.. ![]() ПС: убеждаюсь, что на философский фак МГУ кого попало не берут) Сообщение отредактировано Ежик - 17.11.2005 - 00:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 26.09.2004 Пользователь №: 4812 ![]() |
Демагог. Так и говорите, что всех к ногтю прижать надо.
Какие наци в Саксонии? Вы о чем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Цитата(Heretic @ 17.11.2005 - 02:25) Демагог. Так и говорите, что всех к ногтю прижать надо. Какие наци в Саксонии? Вы о чем? А я вот об этом: ]]>http://lenta14.cust.ramtel.ru/vybory/2004/09/20/elections/]]> И где это я открытым тектом написал то, что всех надо "прижать к ногтю"? Ёж, говоря про "пекло", я имел в виду, разумеется, никакой ни ад; я говорил про то, что не слишком много можно утвреждать конкретно, не располагая информацией, которая не доступна рядовому гражданину... |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 26.09.2004 Пользователь №: 4812 ![]() |
Цитата И где это я открытым тектом написал то, что всех надо "прижать к ногтю"? Цитата ведь всегда же для достижения власти надо позаигрывать с народом, ещё Макиавелли писал, а нет лучше средства привлечь народ, чем встать против такого "генетического зла". По моему мнению, нужны аккуратные меры по национализации собственности и постановки на места именно тех, кого называют "русскими" (хотя, поди сейчас проверь генерологическое древо...). Причем под любыми лозунгами, хоть левыми, хоть правыми. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Heretic @ 18.11.2005 - 00:26) Причем под любыми лозунгами, хоть левыми, хоть правыми. Под "русскими" здесь имелись в виду не "лица кавказской национальности", а именно, если хотите, лица славянской внешности. А "постановка на место" - это не фразеологизм, в данном случае, а прямое выражение - дать кому-либо право занимать определенный пост. Фразеологизмы я обычно в кавычках пишу, чтобы сомнений не возникало. Хотя, оговорюсь, полноценно так сделать врядли удасться: придется искать методы межнациональной кооперации, и в тоже время я не за абсолютную национальзацию собственности, а лишь частичную: зачем нам тогда столько чиновников надо и чем по сути тогда они отличаются от бизнесменов - так пусть лучше сочетают то, ради чего идут окольными путями. Но ещё раз подчеркну: частичную! Частный сектор всё равно должен остаться преобладающим, а этот "огусудаствленный" может служить чем-то вроде направляющего... Хотя вот смотрю, и часто возникает чувство такое, как будто там, "наверху", они для себя этот национальный вопрос давным давно решили - работают вместе и как-то особо не парятся, а мы всё сидит и высказываемся (очень многие по крайней мере) как нам неприятно видеть "лиц кавказской национальности", продающих нам огурцы" и это при том, что рядом с чуть ли не каждым рынком стоит по супермаркету... И ещё создается впечатление, что Восток давно уже всю Европу раскусил, чть ли не на атомы разложил, а для нас до сих пор "Восток - дело тонкое"... Сообщение отредактировано Murcielago - 18.11.2005 - 01:08 |
|
|
![]()
|
|
Цитата а именно, если хотите, лица славянской внешности. А "постановка на место" - это не фразеологизм, в данном случае, а прямое выражение - дать кому-либо право занимать определенный пост. Это означает разделение на тех и этих (как вариант чуть более тех, чуть-чуть более тех), хоть по цвету кожи, хоть по разрезу глаз. Цитата Хотя вот смотрю, и часто возникает чувство такое, как будто там, "наверху", они для себя этот национальный вопрос давным давно решили - работают вместе и как-то особо не парятся Ничего радикального предпринять не смогут. Это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. А вот спускать пар через родинцев - это, пожалуйста. Это втискивается в размер черепной коробки среднего индивида. Я лично ожидаю изменения миграционной политики, а конкретно законодательства "О правовом статусе иностранцев.." и гражданстве. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Heretic @ 18.11.2005 - 02:18) Это означает разделение на тех и этих (как вариант чуть более тех, чуть-чуть более тех), хоть по цвету кожи, хоть по разрезу глаз. Ничего радикального предпринять не смогут. Это все равно, что рубить сук, на котором сидишь. А вот спускать пар через родинцев - это, пожалуйста. Это втискивается в размер черепной коробки среднего индивида. Я лично ожидаю изменения миграционной политики, а конкретно законодательства "О правовом статусе иностранцев.." и гражданстве. А каких конкретно изменений? |
|
|
![]()
|
|
Зависит от того, кого легализовывать.
1)Процедура получения РнВП (да вообще его нафиг, оставить ВнЖ) 2)Гражданство по упрощенке (например, расширять соглашения 4х) За бортом еще остаются такие мелочи как 1)Трения с МВД. Скажем так, структура не из приятных. 2)Взаимоотношения с работодателям. Например, приходилось растолковывать, что белорусам автоматом разрешения на работу не нужно, также как и обладателям РнВП. В белую их оформлять боятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
На самом деле надо различать нерусских и нелегальных мигрантов. Ведь Россия многонациональное государство. С лозунгом Россия для русских,Москва для Москвичей мы дойдём до того,что мы превратимся в этническое гос-во в границах древней Руси.
Сообщение отредактировано Varg - 20.11.2005 - 23:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Я изначально говорил о нелегалах. Просто по старой "либеральной" привычке весь разговор свели к нац. проблеме. Правозащитники бедных и ущемленных нелегалов.
Инструментарий их давно известен, лубого радеющего за русский народ - обвинить в национализме затем прировнять его к фашизму, провести аналогии с Германией. От этого перевести разгавор на ВОВ и пытаться доказывать, что ты "подонок, который не помнит подвигов своих дедов". Для пущей карасноречивости тебя обвинят в узости взглядов и сведут разговор к ограниченности личности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Я тебе уже не знаю сколько раз говорил, что проблема нелегалов - это проблема коррупции соответствующих органов. Нелегалы - они поэтому и нелегалы, что вне закона. Им и сейчас закон запрещает находиться на территории страны в том положении, в котором они находятся сейчас. И я уверен, никто спорить не будет, что таковых в Российской Федерации быть не должно.
Сообщение отредактировано Lumpen - 21.11.2005 - 00:41 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Инструментарий их давно известен, лубого радеющего за русский народ - обвинить в национализме затем прировнять его к фашизму, провести аналогии с Германией. От этого перевести разгавор на ВОВ и пытаться доказывать, что ты "подонок, который не помнит подвигов своих дедов". Я еще понимаю, когда ратуют за патернализм над своими гражданами, но нации-то тут при чем? В новейшей истории было только одно гос-во, поступившее таким образом, и оно плохо кончило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(Heretic @ 21.11.2005 - 01:40) Я еще понимаю, когда ратуют за патернализм над своими гражданами, но нации-то тут при чем? В новейшей истории было только одно гос-во, поступившее таким образом, и оно плохо кончило. Патернализм вещь вообще строго обязательная! Нация при том, что без осознания себя, как представителя нации человек теряет многое. Это и связь с историей народа, его культурой, его будущим. Я не представляю любого человека вне национального самоопределения. Этот "гражданин мира" может нести только вред т.к. не уважая свою нацию он не сможет осознать интересов других народов. Последнее предложение являет собой только абсолютное подтверждение моих высказываний, которые Вы соблаговолили процитировать. Сообщение отредактировано Lumpen - 21.11.2005 - 19:38 |
|
|
![]()
|
|
Не равняйте нации и народ. Как раз СССР подарил новою историческую сущность - советский народ. И было право на самоопределение, и у чукчей была своя культура. А ставить национальную принадлежность выше гражданства - нонсенс.
Цитата Последнее предложение являет собой только обсолютное подтверждение моих высказываний, которые Вы соблоговолили процетировать. Либо вы пропустили 3 последних слова, либо вы - сознательный мазохист P.S. пешите по-руски. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Heretic @ 21.11.2005 - 03:51) Не равняйте нации и народ. Как раз СССР подарил новою историческую сущность - советский народ. И было право на самоопределение, и у чукчей была своя культура. А ставить национальную принадлежность выше гражданства - нонсенс. Либо вы пропустили 3 последних слова, либо вы - сознательный мазохист P.S. пешите по-руски. Кому сущность то подарила? ![]() Нет такого народа - советский! Есть русский, малдованский, грузинский и т.д. Это в стиле "американский народ"? Нация=народ и не нужно это отрицать. Тут Вы сознательно лукавите. Читаем, свои посты, потом уже придираемся к орфографии других. P.S. Если в споре уже кончилась аргументация можно внимательно посмотреть на пост и найти ошибки. В случае правильного написания стоит переходить на личность. Коли и тут Вас завернули следует задать "коронный" вопрос: Кто есть русский? ![]() |
|
|
Guest_Меняющий ник_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Oracle @ 21.11.2005 - 07:32) Кто есть русский? ![]() Русский это прежде всего обычаи,душа,и VODKA AND KALASHNIKOV |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Да уж... собрались два "знатока" великого и могучего и начали выяснять отношения. А в личке не пробовали? Может, в этой теме уже к мигрантам вернемся?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Да я в общем во что подумал...человек ищет, где лучше...есть у него возможность переехать в более благополучный край, когда тем временем у него на родине полная разруха и хаос! просто общечеловеческая точка зрения...исходя из моральных представлений.Он не виноват, этот иммигрант, просто хочет , чтоб ему тоже кушать чего было...как и мы все
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 16:28 |