Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мигранты
Рейтинг 4 V
Murcielago
сообщение 21.11.2005 - 18:07

Dark Romantic
орден I степениорден I степениорден III степени

Цитата(AnsWer8 @ 21.11.2005 - 17:46)
Да я в общем во что подумал...человек ищет, где лучше...есть у него возможность переехать в более благополучный край, когда тем временем у него на родине полная разруха и хаос! просто общечеловеческая точка зрения...исходя из моральных представлений.Он не виноват, этот иммигрант, просто хочет , чтоб ему тоже кушать чего было...как и мы все

Ну, если уж так думать, может, в Россию весь Непал и весь Дагестан (разумеется, имеется в виду население), скажем, перевезем? А ещё можно всю Нигерию и... много ещё жителей стран, желающих кушать и перебраться "туда, где лучше"; Россия большая, чего нам...

Вот во Франции тоже так всё думали со своими социальными пособиями, политкоректностью и желанием "загладить вину перед жителями бывших колоний"... Доигрались, называется (т.е. домилосердствовались)...

Сообщение отредактировано Murcielago - 21.11.2005 - 18:20

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 21.11.2005 - 19:10

Частый гость

Цитата
P.S. Если в споре уже кончилась аргументация можно внимательно посмотреть на пост и найти ошибки. В случае правильного написания стоит переходить на личность.

Это вы должны доказывать, чем та или иная нация превосходит всех остальных. И не надо тут причитать, что русских/славян/гипербореев(нужное подчеркнуть) принижают не по рангу. Детский лепет - ваши аргУменты.
Цитата
Ну, если уж так думать, может, в Россию весь Непал и весь Дагестан (разумеется, имеется в виду население), скажем, перевезем? А ещё можно всю Нигерию и... много ещё жителей стран, желающих кушать и перебраться "туда, где лучше"; Россия большая, чего нам...

А вот если... А кабы...Не надо доводить до абсурда. На счет Дагестана - это ошибка, невежество или кичливость?

Сообщение отредактировано Lumpen - 21.11.2005 - 19:37

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 21.11.2005 - 19:32

Постоялец форума
орден I степениорден V степени

Цитата(Heretic @ 21.11.2005 - 20:10)
Это вы должны доказывать, чем та или нация превосходит всех остальных. Детский лепет - ваши аргУменты.

На территории какой-либо страны титульная нация превосходит все остальные.
Это без относительно к русским. Если уж затрагивать лексическую тематику, то в названии страны практически всегда корнем является название основной нации.

Сообщение отредактировано Lumpen - 21.11.2005 - 19:36

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 21.11.2005 - 20:26

Dark Romantic

Цитата(Heretic @ 21.11.2005 - 19:10)
А вот если... А кабы...Не надо доводить до абсурда. На счет Дагестана - это ошибка, невежество или кичливость?

А вопрос: чем Вам не нравится пример с Дагестаном? Или такая уверенность, что оттуда никто с чистой совестью на заработки к нам не поедет? Обоснуйте. Ведь пояснил же, что имею в виду народ, а не само государство, как таковое. Что Дагестан в России - это я знаю, не волнуйтесь. wink.gif

А до абсурда я не доводил - итак уже доведено; я просто логически продолжил высказывание.

Oracle, а Вы способны доказать этническую чистоту каждого, кто называет себя русским, пусть он даже с виду похож на русского? wink.gif Мало ли какие у него там корни... Так что про титульную нацию я бы не начинал разговор.

Сообщение отредактировано Murcielago - 21.11.2005 - 20:43

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 21.11.2005 - 22:54

Частый гость

От незначительных особенностей языка или поведения, объединяющих самые
малые сообщества, идет непрерывная гамма переходов к весьма сложным,
сознательно выполняемым и воспринимаемым в качестве символов социальным
нормам и ритуалам, которые связывают крупнейшие социальные сообщества людей
-- нации, культуры, религии или политические идеологии. В принципе вполне
возможно исследовать эти системы сравнительным методом, иными словами --
изучить законы этого псевдовидообразования, хотя такая задача наверняка
оказалась бы сложнее, чем исследование возникновения видов, поскольку часто
пришлось бы сталкиваться с взаимным наложением разных понятий группы, как,
например, национальное и религиозное сообщества.
Я уже подчеркивал, что каждая ритуализованная норма социального
поведения приобретает движущую силу за счет эмоциональной подоплеки. Эрик
Эриксон недавно показал, что привычка к различению добра и зла начинается в
раннем детстве и продолжает развиваться до самой зрелости человека. В
принципе нет никакой разницы между упорством в соблюдении правил опрятности,
внушенных нам в раннем детстве, и верностью национальным или политическим
традициям, нормам и ритуалам, в соответствии с которыми нас формировала
дальнейшая жизнь. Жесткость традиционного ритуала и настойчивость, с которой
мы его придерживаемся, существенны для выполнения его необходимой функции.
Но в то же время он, как и сравнимые с ним жестко закрепленные инстинктивные
акты социального поведения, требует контроля со стороны нашей разумной,
ответственной морали.
Правильно и закономерно, что мы считаем "хорошими" те обычаи, которым
научили нас родители; что мы свято храним социальные ритуалы, переданные нам
традицией нашей культуры. Но мы должны, со всей силой своего ответственного
разума, подавлять нашу естественную склонность относиться к социальным
нормам и ритуалам других культур как к неполноценным. Темная сторона
псевдовидообразования состоит в том, что оно подвергает нас опасности не
считать людьми представителей других псевдовидов. Очевидно, именно это и
происходит у многих первобытных племен, в языках которых название
собственного племени синонимично слову "люди". Когда они съедают убитых
воинов враждебного племени, то, с их точки зрения, это вовсе не людоедство.
Моральные выводы из естественной истории псевдовидообразования состоят
в том, что мы должны научиться терпимости к другим культурам, должны
отбросить свою культурную или национальную спесь -- и уяснить себе, что
социальные нормы и ритуалы других культур, которым их представители хранят
такую же верность, как мы своим, с тем же правом могут уважаться и считаться
священными. Без терпимости, вытекающей из этого осознания, человеку слишком
легко увидеть воплощение зла в том, что для его соседа является наивысшей
святыней. Как раз нерушимость социальных норм и ритуалов, в которой состоит
их величайшая ценность, может привести к самой
ужасной из войн, к религиозной войне. И именно она грозит нам сегодня!
К. Лоренц "Агрессия"

Цитата
А вопрос: чем Вам не нравится пример с Дагестаном? Или такая уверенность, что оттуда никто с чистой совестью на заработки к нам не поедет? Обоснуйте. Ведь пояснил же, что имею в виду народ, а не само государство, как таковое. Что Дагестан в России - это я знаю, не волнуйтесь.

Из чего я сделал вывод, что вы за отторжение тех или иных частей РФ. Разумеется, ей же во благо.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 22.11.2005 - 18:08

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Murcielago @ 21.11.2005 - 18:07)

Вот во Франции тоже так всё думали со своими социальными пособиями, политкоректностью и желанием "загладить вину перед жителями бывших колоний"... Доигрались, называется (т.е. домилосердствовались)...

Вот действительно глупость...все не поедут жить, почему тогда все жители России всем скопом не перебрались в США или в Англию(тк туда по миллиону пакистанцев каждый год туда едет!)...есть более благополучный край, чем Москва и Россия...абсурд чистой воды! Если можно рубить деньги с иммигрантов, создавая им рабочие места и платя при этом меньше денег, почему бы так и не поступать....

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 22.11.2005 - 23:55

Dark Romantic

Цитата(AnsWer8 @ 22.11.2005 - 18:08)
Вот действительно глупость...все не поедут жить, почему тогда все жители России всем скопом не перебрались в США или в Англию(тк туда по миллиону пакистанцев каждый год туда едет!)...есть более благополучный край, чем Москва и Россия...абсурд чистой воды! Если можно рубить деньги с иммигрантов, создавая им рабочие места и платя при этом меньше денег, почему бы так и не поступать....

Не знал, что данный пост воспримут столь серьезно. wink.gif Иммигранты нужны не для того, чтобы с них деньги рубить, их используют сейчас для того, чтобы как можно больше денег сохранить, выполнив при этом многие свои нужды. А почему столь пакистнанцев, скажем, в США едет: да просто.... приехать туда просто - нет в США счётчика иммиграции, только счётчик эмиграции, только вот вид на жительство непросто получить всем будет. wink.gif У нас же себе регестрацию довольно-таки просто приноровились оформлять за энную сумму. В том, что всем кушать хочется, в этом я вас понимаю (как не понять!), но многие из тех, кому хочется кушать, начинают не просто кушать, а объедать и этому особо так никтои не противиться. Еретик предложил веьсма разумный план миграционной реформы, вот только пути это осуществить не видны сразу - всё в денюжку упирается...

просто тоже не надо доводить до абсурда постулат, что "они не виноваты в том, что иммигранты". Многие вполне даже по своему желанию и не из-за крайней бедности...

Сообщение отредактировано Murcielago - 23.11.2005 - 00:06

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 23.11.2005 - 12:40

Энтузиаст
орден II степениорден I степени

Цитата(Heretic @ 21.11.2005 - 22:54)
    Моральные выводы из  естественной истории псевдовидообразования состоят
в  том,  что  мы должны  научиться терпимости  к  другим  культурам,  должны
отбросить свою  культурную  или национальную спесь  -- и  уяснить  себе, что
социальные нормы и ритуалы других культур,  которым  их представители хранят
такую же верность, как мы своим, с тем же правом могут уважаться и считаться
священными

Так же как права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого, права одной нации заканчиваются там, где начинаются права другой. Одно дело знать, что в каком-то африканском племени существуют обычаи кровной мести, каннибализма и тп и относиться к этому просто как к экзотике, а другое - знать, что всё это происходит в твоей стране, в твоём городе.
Так что автор статьи лукавит: если бы он попал в котел к каким-нибудь африканским людоедам, то хотел бы я посмотреть, как бы он зауважал их "священные" нормы. Я, конечно, утрирую, но суть та же: в чужой монастырь со своим уставом не суйся.

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 24.11.2005 - 00:12

Частый гость

Цитата
Я, конечно, утрирую

Правильно, не утрируйте. И сюда приезжают решать не культурные проблемы. Автор - биолог, один из основателей этологии, проводил исследования поведения животных и человека.

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 24.11.2005 - 04:01

едкий тип
орден I степениорден III степени

Цитата(Angel_ru @ 25.08.2005 - 20:32)
Они все работают либо нелегально, либо нарушая законодательсто, т.е. идут на махинации.
Махинации с квартирами путем спаивания стариков, одиноких, либо не одиноких, но имеющих в собственности квартиры, без наличия прописки в квартире другого человека. Ищут больных, как правило тоже одиноких онкологических больных, которые оставляют им завещания, ...ну и т.д. и т.п. Вообщем занимаются грязью. confused.gif

работают нелегально - благодаря работодателям.
нарушая законодательство - благодаря ментам.
махинации - с попустительства властных органов.
так кто виноват что этим у нас можно заниматься?

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 26.11.2005 - 17:18

Постоялец форума

Сударь, всегда принято ругать власть. Это мало зависит от того какая она.
У нас же демократия. bye1.gif

Мне кажется далеко не маловажным создание "обстановки" в которой будет "счастливо" житься миргантам, а сие уж дело не только влястей, как минимум.

Сообщение отредактировано Oracle - 26.11.2005 - 17:18

+Цитировать сообщение
chin
сообщение 26.11.2005 - 18:02

Частый гость

К эмигранта отношусь спокойно, лишь бы не возникали и не собирались вместе... а так пусть копают колодцы и строют заборы, дешевая рабочая сила всегда пригодится!

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 27.11.2005 - 14:10

едкий тип

Цитата(Oracle @ 26.11.2005 - 17:18)
У нас же демократия.  bye1.gif

шутишь? smile.gif

Цитата
Сударь, всегда принято ругать власть. Это мало зависит от того какая она.

я ругал не власть, а самих людей. почти каждый кто строит дачу нанимает без документов приезжах. а это уже далеко не власть, а сам народ.

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 7.01.2007 - 00:52

Постоялец форума

Цитата
Путин подписал новый закон о трудовой иммиграции

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий полномочия правительства в сфере миграции.

Как сообщила в субботу пресс-служба президента, подписаный закон предусматривает восстановление полномочий правительства Росии по установлению квоты на выдачу разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в нашу страну в порядке, не требующем получения визы. Также устанавливается возможность аннулирования указанных разрешений при уменьшении этих квот, в порядке, определяемом правительством.

Кроме того, закон предусматривает возможность выдачи на временное проживание без учета утвержденной правительством квоты иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, а также возможность участия данной категории граждан в трудовых отношениях на льготных условиях.

Закон был принят Госдумой 22 декабря 2006 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря.

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 8.01.2007 - 11:57

едкий тип

Цитата
Путин подписал новый закон о трудовой иммиграции

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, расширяющий полномочия правительства в сфере миграции.

Как сообщила в субботу пресс-служба президента, подписаный закон предусматривает восстановление полномочий правительства Росии по установлению квоты на выдачу разрешения на временное проживание иностранному гражданину, прибывшему в нашу страну в порядке, не требующем получения визы. Также устанавливается возможность аннулирования указанных разрешений при уменьшении этих квот, в порядке, определяемом правительством.

внешне - усилилась вертикаль.
внутренне - взятки станут чуть больше.
никакого толку, имхо. =(
Цитата
Кроме того, закон предусматривает возможность выдачи на временное проживание без учета утвержденной правительством квоты иностранному гражданину, являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, а также возможность участия данной категории граждан в трудовых отношениях на льготных условиях.

Закон был принят Госдумой 22 декабря 2006 года и одобрен Советом Федерации 27 декабря.

а вот и способ, как получить взятку.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 8.01.2007 - 12:00
Это вам не это...

Цитата(skabbit @ 8.01.2007 - 11:57) *
внешне - усилилась вертикаль.
внутренне - взятки станут чуть больше.
никакого толку, имхо. =(

а вот и способ, как получить взятку.
А какой у нас закон не предусматривает получение взятки? Они с самого начала под это заточены ) Кроме того, можно против неугодных стран вводить квоты и задним числом уже выданные разрешения аннулировать.

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 8.01.2007 - 19:22

Постоялец форума

А слабо предложить действенный проект подобного закона регламентирующего и при этом не распологающего ко взятничеству?

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 9.01.2007 - 04:59
Это вам не это...

Цитата(Oracle @ 8.01.2007 - 19:22) *
А слабо предложить действенный проект подобного закона регламентирующего и при этом не распологающего ко взятничеству?
Да не вопрос, предложить могу, тем более мне с этого закона бабки капать не будут, только кто ж меня слушать будет? ) У нас взяткоемкость необходимое условие успешного прохождения закона.

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 9.01.2007 - 22:14

едкий тип

Цитата(Diablo @ 9.01.2007 - 04:59) *
Да не вопрос, предложить могу, тем более мне с этого закона бабки капать не будут, только кто ж меня слушать будет? ) У нас взяткоемкость необходимое условие успешного прохождения закона.

друг, Вы меня в который раз опережаете и лишаете слов. smile.gif искреннее спасибо.

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 15.01.2007 - 22:15

Постоялец форума

Я спросил о действии , а не о том, что кто-то должен предусмотреть возможность взяток! Я так и не увидел хотябы намека на законопроект. Очередная схаластика.

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему