Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мигранты
Рейтинг 4 V
Ильдар
сообщение 29.01.2008 - 23:31

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Mansoor @ 29.01.2008 - 21:25) *
Давайте про образование и демографию в другую тему дуйте. Здесь только "чурки".

Это система глючит или кто-то убирает сообщения? 2 моих последних пропали, хотя я их видел в полосе сообщений.

Я же сказал - демография и орбазование не здесь. Этот пост попозже также скрою.

Цитата(Oracle @ 29.01.2008 - 23:10) *
Сколько имет на своей террирории РФ нефти и газа от общемировых запасов?
У РФ проблемы в расстояниях, климате. И эти проблемы не могут исчезнуть. Мы живем на той территории, которая никому не нужна. Европейская часть южнее Москвы еще более-менее пригодна к земледелию. Но всеравно малосопостовима с климатом того же Лондона (нытье о погоде которого мы слышим с детства) в котором растут пальмы. Вы можите назвать много городов на территории РФ где растут пальмы?

Хороший у нас климат, зачем Вам пальмы? Там где растут пальмы - не растет картошка. Вы бы сами покопались в интернете и выяснили - сколько у нас запасов - небось поболее чем у любой другой страны. На эту территорию "которая никому не нужна" в последний раз покушались в 1941 году, и до этого многократно. Расстояния не помеха, если есть дороги, а чтобы были дороги - нужна достаточная плотность населения - вот чего нам точно не хватает.

Сообщение отредактировано Mansoor - 29.01.2008 - 23:16

+Цитировать сообщение
Arcana
сообщение 30.01.2008 - 01:00

Новичок
*

Цитата(Алексей TRASH @ 29.01.2008 - 19:04) *
Во всем надо знать меру, и все надо понимать, а не брать всех под одну гребенку. Есть "мигранты", есть "хачи".
Первые - талантливые люди, которые едут сюда работать, либо умные, либо с золотыми руками или большим трудолюбием. Они-то как раз почти всегда спокойные, нормальные люди, которые чтут обычаи и законы того места, где живут, и им-то почти всегда достается, непонятно за что. Хотя у них обычно и регистрация, и прописка бывает. Скорее всего, просто за неумение постоять за себя.
Вторые: криминал, двинувший на заработки, или охреневшие в конец сынки нефтяных королей, думающие, что им все можно, или просто оборзевшие, обычно молодые люди, насилующие женщин, торгующие наркотой, или носящиеся, как идиоты по дорогам и пляшущие лезгинку в метро. Их-то гнать взашей и надо, только их никто почти и не трогает, так как ходят они почти стаями, а доблестным "патриотам" проще отметелить запозднившегося слабого представителя умственного труда, или вообще невинного ребенка, чем пройтись всерьез по рынкам..

Естественно, нет народности, все представители которой были бы преступны. Количество "мигрантов", по Вашей терминологии, слишком невелико по сравнению с количество "хачей". Их вклад в развитие страны ничтожно мал, поэтому нет смысла стимулировать их приток в Россию. И, кстати, много ли Вы знаете среди таковых представителей умственного труда?
Для нормализации ситуации следует ограничить поток мигрантов вообще, не принимая во внимание теоретическую возможность потери пары трудолюбивых особей. И немного об опасности, которую несут "мигранты". Их менталитет сильно отличается от славянского. Они редко приезжают отдельными семьями и интегрируются в русскую жизнь и культуру. Скорее они будут способствовать дальнейшему переселению сюда своих родственников, которым и будет оказано предпочтение в случае выбора между "их" и "нашими". А сложившиеся национальные группы - прямая дорога к появлению той категории, которую Вы предлагаете гнать взашей.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 30.01.2008 - 09:15

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Arcana @ 30.01.2008 - 01:00) *
Количество "мигрантов", по Вашей терминологии, слишком невелико по сравнению с количество "хачей". Их вклад в развитие страны ничтожно мал,
Откуда такие данные, можно поподробнее?

Их менталитет сильно отличается от славянского.
Как быть со славянскими мигрантами?

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 30.01.2008 - 13:23

Постоялец форума
орден I степениорден V степени

Цитата(Ильдар @ 29.01.2008 - 23:31) *
Хороший у нас климат, зачем Вам пальмы? Там где растут пальмы - не растет картошка. Вы бы сами покопались в интернете и выяснили - сколько у нас запасов - небось поболее чем у любой другой страны. На эту территорию "которая никому не нужна" в последний раз покушались в 1941 году, и до этого многократно. Расстояния не помеха, если есть дороги, а чтобы были дороги - нужна достаточная плотность населения - вот чего нам точно не хватает.

Для строительства здания в РФ требуются материала в разы больше. Для поддержания пригодным для проживания/производства в отопительный сезон требуется в разы больше энергии. А пальм лишь показатель среднегодичной температуры. Поинтересуйтес где еще бывают перепадытемператур сопостовимые с русскими?
Картошка продукт важный. Откуда привезена картошка "молодая" в зимний период знаете? И там таки растут пальмы. wink.gif
Покопался дабы оперировать цифорками:
Цитата
Доказанные запасы нефти России (включают запасы нефти, газоконденсата и нефтегазоконденсатных жидкостей) ориентировочно составляют 9,9 млрд. тонн, что соответствует 6,1% общемировых запасов.

Покушались не на террирорию, а на ее часть + многим не давало покоя само существование СССР. А что касается предыдущих попыток завоевания Руси. Потрудитесь припомнить в каких районах страны жили татары и теже тевтонские рыцари.
про дороги вообще не хотел каментировать. Ну да ладно. Рисуем гипотетическую ситуацию. В Сибире тоят огромные мегополисы. Потребляют на обеспечение отопления процентов 30 добываемых не восполняемых ресурсов. Остальное гонят в "трубу" содержание которой обходится еще процентов в 10. Отличный показатель! 60% продаем. Так... нужно нам пробурить новую дырочку в земле... нужно доставить оборудовоние и инфраструктуру для добычи... ерунда.. у нас есть дороги! Моментально отмахали 3000 км. упс! Дорога то кончилась! Фигня! Вырубим кусок тайги! Странно, но почему то это тоже чего-то стоит. Ну да ладно! Дырочку проделали в земле, хлынул фонтан нефти. Давай-те теперь отвезем это к нефтепроводу?
Ладно нефтянники имеют деньги и хотят жить нормально. Привизите им фруктиков пожалуйста.. На 3-х миллионный город.. везти то нечего ... ну не больше 5-6 тыс. км! Да и вообще неплохо бы привезти машинок из Калиненграда или Питера где так услужливо растут заводы импортных производителей автотехники. Но это фигня! 7000 км. нам не помеха - у нас дороги! Утомило.. продолжать тошно.

p.s. Таджикистан с отличными дорогами smile.gif Советскими и не ремонтирующимися, а там есть все условия и детей куча в семьях и жены малообразованные... все хорошо там.

Сообщение отредактировано Oracle - 30.01.2008 - 13:41

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 30.01.2008 - 13:28

Частый гость

Цитата
повышая зарплату менее квалифицированному персоналу, приходится автоматически повышать зарплату более квалифицированному, менеджерам, управленцам и т.п.

а почему,собственно?У нас рынок?Ну так давайте жить по-рыночному-если у нас перепроизводство менеджеров,бухгалтеров,экономистов и т.п.-пусть сами решают,где и кем им работать,деньги им нужны или собственный престиж.Помнится,при социализме инженеры,врачи и учителя(не говоря уж об бухгалтерах,экономистах и банковских служащих) зарабатывали гораздо меньше квалифицированных ,да и неквалифицированных рабочих.Последних,собственно,и тогда не хватало,но мигрантов в таких количествах как теперь что-то не наблюдалось!Несправедливо?А кто говорит о справедливости?Зато рынок труда отрегулируется сам,без иностранных вливаний.На это уйдет некоторое время,в течение которого каждому придётся покрутиться,зато не станет столько "белых воротничков",которые мнят себя крутыми специалистами,а рабочих рук прибавится,да и коммерческих ВУЗов поменьше станет...

Сообщение отредактировано StumP - 30.01.2008 - 13:29

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 30.01.2008 - 14:30

Цитата(StumP @ 30.01.2008 - 13:28) *
а почему,собственно?.........Ну так давайте ...........Зато рынок труда отрегулируется сам
Простите, но это все из серии сослагательного наклонения: что было бы если бы было вот так. Популизм прямо какой-то. Мода на некоторые профессии периодически меняется и те, кто не нашел себя в качестве менеджера врядли пойдет дворником к корпусу 200а. Рынок действительно сам все расставит, но однако и не прибавит популярности профессии дворника среди "аборигенов".
Вот что мы имеем (это касательно "любви" к неквалифицированному труду), то мы имеем, и эту схему строили не один год, не одно десятилетие (может даже столетие) и не в одной только нашей Великой стране. Менять ее ради борьбы с мигрантами никто не будет.
Кстати, Вы сами же признаете:
Цитата
Последних,собственно,и тогда не хватало...
Именно, не хватало! Хотя и не в такой степени как сейчас.
Вот потому что каких-либо изменений в трудовых отношениях не намечается и говорю (причем не только я): мигранты на рынке труда в нашей стране неизбежны. И требуется не железный занавес, а государственное регулирование, наведение порядка на этом рынке. Возможно даже стоит идти по пути некоторых стран (например Балтии), которые законодательно ставят многочисленные барьеры на пути получения гражданства, покупки жилья и т.п.
Приехал поработать - работай, а потом, когда кончился контракт - до свидания.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2008 - 14:40

Это вам не это...
орден VI степени

По моему - здесь мы тоже не в теме, вообще непонятно о чем разговор.
Цитата(Oracle @ 30.01.2008 - 13:23) *
Для строительства здания в РФ требуются материала в разы больше. Для поддержания пригодным для проживания/производства в отопительный сезон требуется в разы больше энергии. А пальм лишь показатель среднегодичной температуры. Поинтересуйтес где еще бывают перепадытемператур сопостовимые с русскими?

Ну и что из этого следует? Что нечего здесь мигрантам делать?
Покопался дабы оперировать цифорками:

Как видите - нефти 6.1%, а населения - 2.1%. А газу 48 млрд куб м - по нему мы вообще на первом месте.
Покушались не на террирорию, а на ее часть + многим не давало покоя само существование СССР. А что касается предыдущих попыток завоевания Руси. Потрудитесь припомнить в каких районах страны жили татары и теже тевтонские рыцари.

Предыдущая попытка была в 1812 году, из Франции, тогда и коммунистов не было. И какая разница - где жили? Как источник нефти и газа - даже северный полюс представляет ценность.
про дороги вообще не хотел каментировать.

И зря старались - ничего вразумительного не получилось. Только иллюстрация того, как тяжело 2.1% населения планеты освоить 11.5% её территории. Гораздо легче японцам - территории у них в 50 раз меньше, а население почти такое же. Вывод - либо население увеличить в 50 раз, либо собрать всех на 1/50 части территории.
p.s. Таджикистан с отличными дорогами smile.gif Советскими и не ремонтирующимися, а там есть все условия и детей куча в семьях и жены малообразованные... все хорошо там.

С демографией там хорошо, с 1992 по 2003 год население увеличилось на 10%, а у нас уменьшилось на 3% за то же время, при том что русскоязычное население мигрировало к нам из Таджикистана и других братских республик.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 30.01.2008 - 15:23

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

StumP, Вы меня простите, но как Вы себе все это представляете?
Цитата(StumP @ 30.01.2008 - 13:28) *
если у нас перепроизводство менеджеров,бухгалтеров,экономистов и т.п.-пусть сами решают,где и кем им работать,деньги им нужны или собственный престиж.
При чем здесь "перепроизводство" и зарплата? Те, кто не нашел места в своей сфере также и идут работать в другие. Только я что-то мало людей знаю, которые, получив высшее образование пошли бы на неквалифицированную работу...
Цитата
Помнится,при социализме инженеры,врачи и учителя(не говоря уж об бухгалтерах,экономистах и банковских служащих) зарабатывали гораздо меньше квалифицированных ,да и неквалифицированных рабочих.
И это неправильно. Поэтому после распада СССР у нас и стали разваливаться такие сферы, как здравоохранение, образование. Да и как Вы себе представляете директора, бухгалтера, которые работают за гроши, и платят неквалифицированным рабочим большую з/плату?
Цитата
Последних,собственно,и тогда не хватало,но мигрантов в таких количествах как теперь что-то не наблюдалось!
Прошу прощения за нескромный вопрос: а сколько Вам лет было, когда СССР распался? Вам знакомы такие слова, как лимита, распределение? Именно поэтому в СССР и не было мигрантов.

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 30.01.2008 - 17:37

Частый гость

Цитата(Mansoor @ 30.01.2008 - 17:23) *
StumP, Вы меня простите, но как Вы себе все это представляете?
При чем здесь "перепроизводство" и зарплата? Те, кто не нашел места в своей сфере также и идут работать в другие. Только я что-то мало людей знаю, которые, получив высшее образование пошли бы на неквалифицированную работу...
И это неправильно. Поэтому после распада СССР у нас и стали разваливаться такие сферы, как здравоохранение, образование. Да и как Вы себе представляете директора, бухгалтера, которые работают за гроши, и платят неквалифицированным рабочим большую з/плату?
Прошу прощения за нескромный вопрос: а сколько Вам лет было, когда СССР распался? Вам знакомы такие слова, как лимита, распределение? Именно поэтому в СССР и не было мигрантов.

Вопрос действительно нескромный,поэтому отвечать на него прямо не буду wink.gif Скажем так-я имела счастье получить образование и поработать при социализме.
В отличие от Вас я знаю людей-моих сокурсников,кот. в те лихие годы после развала государства были вынуждены искать возможность заработать чтобы прокормить семьи,причем никто не гнушался никаким видом деятельности (за исключением криминала,разумеется).Конечно,я не ратую за то,чтобы ИТР получали бы меньше дворников,но при сложившейся ситуации с трудовыми ресурсами-почему бы и нет,сойдёт как временная мера.Доступность высшего образования привела практически к поголовной "дипломизации" населения и создает обманчивое впечатление,что раз имеешь необходимую бумажку-ты достоин большего,чем метла и молоток.Что касается врачей и учителей-они получают ЗП из бюджета,причем давно уже не самую маленькую (около 20-30 тыс рублей),но их по-прежнему не хватает-так может именно квалифицированных специалистов приглашать к нам из-за рубежа?А с прочими работами мы как-нибудь справимся и сами?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2008 - 19:20

Это вам не это...
орден VI степени

И немного об опасности, которую несут "мигранты". Их менталитет сильно отличается от славянского. Они редко приезжают отдельными семьями и интегрируются в русскую жизнь и культуру. Скорее они будут способствовать дальнейшему переселению сюда своих родственников, которым и будет оказано предпочтение в случае выбора между "их" и "нашими". А сложившиеся национальные группы - прямая дорога к появлению той категории, которую Вы предлагаете гнать взашей.

По моему Вы в своих высказываниях недалеко ушли от заядлых ]]>русофобов]]> и ]]>славянофобов]]> - Карла Маркса и Фридриха Энгельса, только с обратной стороны.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 30.01.2008 - 20:26

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(StumP @ 30.01.2008 - 17:37) *
в те лихие годы после развала государства были вынуждены искать возможность заработать чтобы прокормить семьи,причем никто не гнушался никаким видом деятельности
Вот, Вы сами сделали акцент на то, что то были лихие годы. Тогда вообще многие люди не могли адаптироваться с изменившимся условиям (да многие до сих пор так и не смогли), поэтому давайте не будем равняться на первую половину 90-х?
Цитата
Что касается врачей и учителей-они получают ЗП из бюджета,причем давно уже не самую маленькую (около 20-30 тыс рублей),но их по-прежнему не хватает
Вот в этом и дело. Я, например, совершенно не считаю з/плату 20-30т.р. приличной, тем более при такой неблагодарной работе, как у учителей (довелось поработать в образовании, знаю, что это такое). Когда я закончил школу, моя учительница по математике мне посоветовала идти в пед, сказала, что из меня выйдет хороший педагог. Но я не могу себе позволить работать за копеечную зарплату.
Цитата
так может именно квалифицированных специалистов приглашать к нам из-за рубежа?
А Вы знаете, кого и куда приглашают из-за рубежа? Основные споры в данной теме разгораются не из-за легальных мигрантов, которых достаточно мало, а из-за нелегалов, которых можно встретить на каждом углу. Именно поэтому я постоянно и повторяю, что в этом виновата власть, и прежде всего на нее надо катить бочки.

+Цитировать сообщение
Arcana
сообщение 30.01.2008 - 22:24

Новичок
*

Цитата(VaaN @ 30.01.2008 - 09:15) *
Откуда такие данные, можно поподробнее?

Как быть со славянскими мигрантами?

Я не считаю весомым вкладом в развитие страны занятие торговлей, игорным и развлекательным бизнесом. А по личным и не только наблюдениям, а также по всей доступной информации, эти виды деятельности являются основными. В каких же недрах прячутся эти талантливые приезжие с золотыми руками?
Со славянскими мигрантами проблем нет. Что-то я не слышала о межэтнических столкновениях русских и белорусов, например. Менталитет-то схож. Легальные славянские мигранты, переехавшие в Россию на жительство, особенно при наличии высшего образования или высокой рабочей квалификации пошли бы только на пользу. А сезонных рабочих с той же Украины надо контролировать на общих основаниях.

Цитата(Ильдар @ 30.01.2008 - 19:20) *
По моему Вы в своих высказываниях недалеко ушли от заядлых ]]>русофобов]]> и ]]>славянофобов]]> - Карла Маркса и Фридриха Энгельса, только с обратной стороны.

Вы, видимо, пытаетесь уличить меня в "кавказофобии". Вроде бы нигде не было характеристик народов в целом. Или Вы отрицаете тот факт, что мышление, нормы, ценности групп народов отличаются? Не было ни слова неприязни к народам как таковым. Там, в родных странах, наверняка много умных, образованных, высококультурных и т.д. представителей данных народов. Только в большинстве своем сюда едут не они. Отсюда неприязнь к приехавшей сюда части, а не ко всему народу. Разница, надеюсь, понятна. Или, может, тех, кто вступает в конфликты (все чаще вооруженные) с моим народом следует любить и привечать?

Про дворников и строителей. Думается, что пока бурно развивается сфера обслуживания, народу есть куда податься. А пока в экономике были избыточные нефтедоллары, строительство шло такими темпами, что своей рабочей силы не хватило бы. Потом ситуация должна исправиться.

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 30.01.2008 - 22:46

Постоялец форума
орден I степениорден V степени

Цитата(Ильдар @ 30.01.2008 - 14:40) *
По моему - здесь мы тоже не в теме, вообще непонятно о чем разговор.

Предыдущая попытка была в 1812 году, из Франции, тогда и коммунистов не было. И какая разница - где жили? Как источник нефти и газа - даже северный полюс представляет ценность.

С демографией там хорошо, с 1992 по 2003 год население увеличилось на 10%, а у нас уменьшилось на 3% за то же время, при том что русскоязычное население мигрировало к нам из Таджикистана и других братских республик.

Может оставим попытки самовольной модерации?

из этого следует, что мигранты если нам и нужны, то такого же типа как и Австралии. 1. Знающие язык.
2. Молодые
3. Квалифицированые
4. Здоровые
5. Имеющие деньги на период устройства на работу

Разница ОЧЕНЬ большая! Припомните пожалуйста.

Полюса в данный момент никакого интереса не представляют, как источники ископаемых. Потрудитесь осмыслить, что добыча будет обходиться дороже приболи получаемой от продажи.

Т.е. вы согласны жить в такой стране, которая походит на Таджикистан?

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 30.01.2008 - 23:59

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Oracle @ 30.01.2008 - 22:46) *
Может оставим попытки самовольной модерации?

Отвечая на ваши посты - я вынужден нарушать правила форума и рискую, что мое сообщение будет удалено модератором. Вот сейчас мы уже перешли в стадию флейма.
из этого следует, что мигранты если нам и нужны, то такого же типа как и Австралии. 1. Знающие язык.
2. Молодые
3. Квалифицированые
4. Здоровые
5. Имеющие деньги на период устройства на работу

Если это и следует, то не из того, что у нас пальмы плохо растут и стройматериалов много надо.
Полюса в данный момент никакого интереса не представляют, как источники ископаемых. Потрудитесь осмыслить, что добыча будет обходиться дороже приболи получаемой от продажи.

Недавно туда удочку закидывали Чилингаров и прочие, чтобы застолбить право на добычу. Сейчас дешевле качать с материка, а скоро и там начнут.
Т.е. вы согласны жить в такой стране, которая походит на Таджикистан?

Может Вы согласны? Вы же хвалили Таджикистан со всех сторон, а я отметил только положительную демографию. У меня были варианты получше, но я предпочел остаться в России. Не одни же только квасные патриоты бывают.

Цитата(Arcana @ 30.01.2008 - 22:24) *
Вы, видимо, пытаетесь уличить меня в "кавказофобии". Вроде бы нигде не было характеристик народов в целом. Или Вы отрицаете тот факт, что мышление, нормы, ценности групп народов отличаются? Не было ни слова неприязни к народам как таковым. Там, в родных странах, наверняка много умных, образованных, высококультурных и т.д. представителей данных народов. Только в большинстве своем сюда едут не они. Отсюда неприязнь к приехавшей сюда части, а не ко всему народу. Разница, надеюсь, понятна. Или, может, тех, кто вступает в конфликты (все чаще вооруженные) с моим народом следует любить и привечать?

Вы там говорили об опасности мигрантов и об их менталитете, отличном от славянского. Хотя - наверняка больше половины мигрантов - это украинцы и белорусы, просто потому что численность населения в них больше и они ближе к Москве. Стало быть имели в виду прочих - таджиков, азербайджанцев и прочих неславян. Да, люди разные. Из этого не следует, что они враждебны. Все, что Вы говорите - обсуждалось многократно в этой теме выше, и было отмечено, что не надо валить в одну кучу преступников и гастарбайтеров. Есть 2 точки зрения на привлечение мигрантов, они описаны ]]>вот здесь]]>. Обе точки зрения правомочны. С одной стороны - государству очевидная польза, с другой стороны - пользы было бы гораздо больше от высококвалифицированных мигрантов. Но их не предвидится.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 31.01.2008 - 08:51

ум существует
орден VII степениорден II степени

Я не считаю весомым вкладом в развитие страны занятие торговлей, игорным и развлекательным бизнесом. А по личным и не только наблюдениям, а также по всей доступной информации, эти виды деятельности являются основными. В каких же недрах прячутся эти талантливые приезжие с золотыми руками?
А Вы не замечали кто у нас и во всей Москве работает например дворниками и разнорабочими на стройке? Кто строит дачи? Как Вы думаете, это они "отобрали" казЫрные места у коренных Москвичей или просто там никто другой работать не хочет?

Со славянскими мигрантами проблем нет. Что-то я не слышала о межэтнических столкновениях русских и белорусов, например. Менталитет-то схож.
Ну если говорить именно о "межэтнических столкновениях" то конечно, да только я вообще о них редко слышу и в основном это исходит от месных неофашистов и подобных. А вот то что те же белорусы или украинцы меньше совершают преступлений (обычных, типа уличного грабежа), в этом я сомневаюсь, это ещё надо показать.
Я клоню к тому, что мне кажется Вы не правы когда говорите что нам нужны только образованные специалисты из за рубежа. Как раз такие и создадут конкуренцию местным, нам как раз выгоднее и важнее дешевая рабочая сила.

Сообщение отредактировано VaaN - 31.01.2008 - 08:52

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 31.01.2008 - 17:05

Частый гость

Цитата(Mansoor @ 30.01.2008 - 22:26) *
Вот, Вы сами сделали акцент на то, что то были лихие годы. Тогда вообще многие люди не могли адаптироваться с изменившимся условиям (да многие до сих пор так и не смогли), поэтому давайте не будем равняться на первую половину 90-х?

Не передергивайте,у меня вовсе нет ностальгии по 90-м-речь шла о том,что Вам не знакомы люди с высшим образованием,готовые заняться тяжелым физ. трудом, мой пример лишь говорит о том,что настоящий мужчина,даже имея научную степень ради благополучия семьи будет землю копать.И это правильно.
Вот в этом и дело. Я, например, совершенно не считаю з/плату 20-30т.р. приличной, тем более при такой неблагодарной работе, как у учителей ?

Вы в какой стране живёте?Посмотрите любую газетёнку-какие оклады там предлагаются?Не стоит забывать,что педагогика и медицина в основном женские ипостаси.Для женщины ЗП в 30 тыс. не самый плохой вариант,учитывая,что бюджетники могут расчитывать на муниципальное жилье,тогда как остальным с официалкой в 8-10 тыс. ни о какой ипотеке мечтать не приходится.Я тоже считаю,что 30 тыс. маловато,но давайте исходить из имеющихся реалий.
А Вы знаете, кого и куда приглашают из-за рубежа? Основные споры в данной теме разгораются не из-за легальных мигрантов, которых достаточно мало, а из-за нелегалов, которых можно встретить на каждом углу. Именно поэтому я постоянно и повторяю, что в этом виновата власть, и прежде всего на нее надо катить бочки.

Я как раз не знаю,кого у нас и куда приглашают.И вообще-откуда кто берётся там,наверху,у кормил.Меня не посвящают.Я высказываю своё мнение по данной теме уважаемой аудитории и благодарна интернету,что у меня есть такая возможность поделиться им и выслушать чужое,прекрасно отдавая себе отчет,что "катить бочки" на власть не в моих,да и не в Ваших силах.Да и не интересует её наше мнение.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 1.02.2008 - 11:06

shit happens...

Цитата(StumP @ 31.01.2008 - 17:05) *
Не передергивайте,у меня вовсе нет ностальгии по 90-м
Не надо нервничать. wink.gif Я не передергиваю, и про ностальгию ни слова не сказал. Я всего лишь подчеркнул, что приведенный Вами пример неудачен, поскольку начало 90-х было "постреволюционным" периодом. Сейчас, вроде, ситуация другая, и поэтому я сомневаюсь, что в настоящее время найдется много желающих идти на неквалифицированную работу, имея в/о.

Цитата
Вы в какой стране живёте?Посмотрите любую газетёнку-какие оклады там предлагаются?Не стоит забывать,что педагогика и медицина в основном женские ипостаси.
Ну конечно. Учитывая то, что практически все малооплачиваемые профессии считаются женскими - то да. bes.gif

Цитата
Я как раз не знаю,кого у нас и куда приглашают.
В таком случае предлагаю не затрагивать эту тему, и не рассуждать "а вот если бы приглашали квалифицированных специалистов". wink.gif

И еще раз напоминаю - давайте не будем уходить от темы.

+Цитировать сообщение
Arcana
сообщение 3.02.2008 - 06:59

Новичок
*

Цитата(VaaN)
Ну если говорить именно о "межэтнических столкновениях" то конечно, да только я вообще о них редко слышу и в основном это исходит от месных неофашистов и подобных.

С какой же частотой и масштабом должны происходить межэтнические столкновения, чтобы их выделять в ранг проблемы? Происходящего уже достаточно. Если основной источник информации для вас – центральное телевидение, то все объяснимо. Показательно, что события участились в последние годы, в основном, в провинциальных городах. Приведу некоторые из них. Информацию можно найти в интернете. Кондопога, Сальск, Вольск, Венев, Армавир, Жуковка, Сыктывкар, Новороссийск, Харагун.

Цитата(Ильдар)
Есть 2 точки зрения на привлечение мигрантов, они описаны ]]>вот здесь]]>. Обе точки зрения правомочны. С одной стороны - государству очевидная польза, с другой стороны - пользы было бы гораздо больше от высококвалифицированных мигрантов. Но их не предвидится.

Цитата(VaaN)
А Вы не замечали кто у нас и во всей Москве работает например дворниками и разнорабочими на стройке? Кто строит дачи? Как Вы думаете, это они "отобрали" казЫрные места у коренных Москвичей или просто там никто другой работать не хочет?
.....
Я клоню к тому, что мне кажется Вы не правы когда говорите что нам нужны только образованные специалисты из за рубежа. Как раз такие и создадут конкуренцию местным, нам как раз выгоднее и важнее дешевая рабочая сила.

Квалифицированных мигрантов, действительно, в значительных количествах не предвидится, поэтому опасности в их конкуренции местным нет. Нужны ли нам неквалифицированные мигранты? Считаю, что совсем без них сейчас не обойдемся, но увеличивать количество не стоит, даже уменьшать пора. Специально провела опрос среди знакомых (а это студенты старших курсов и дипломированные инженеры) на предмет того, согласились ли они подрабатывать на стройке где-то на младших курсах. Согласилось абсолютное большинство. Не думаю, что русские будут работать хуже гастарбайтеров. Коренных москвичей от такого варианта может и покоробит, а для приезжего - вполне приемлемо хотя бы в качестве временной меры. Работают же на складах, на раздачах листовок, уборщицами и т.д. Я вижу проблему в том, что правительство намерено решать демографические проблемы с помощью мигрантов. Их приток преподносится как непреложная необходимость, сейчас им строят временное жилье и упрощают процедуру регистрации. Потом упростят получение гражданства и дадут избирательные права. В итоге Россия может и останется государством в нынешних границах, но будет иметь принципиально другой этнический состав со всеми вытекающими последствиями. И ситуация будет не в пользу именно русскому народу, который станет нац. меньшинством (в перспективе). Нынешние национальные автономии это затронет меньше, для них мало что поменяется.

Цитата(Ильдар)
Вы там говорили об опасности мигрантов и об их менталитете, отличном от славянского. Хотя - наверняка больше половины мигрантов - это украинцы и белорусы, просто потому что численность населения в них больше и они ближе к Москве. Стало быть имели в виду прочих - таджиков, азербайджанцев и прочих неславян. Да, люди разные. Из этого не следует, что они враждебны. Все, что Вы говорите - обсуждалось многократно в этой теме выше, и было отмечено, что не надо валить в одну кучу преступников и гастарбайтеров.

Цитата(VaaN)
А вот то что те же белорусы или украинцы меньше совершают преступлений (обычных, типа уличного грабежа), в этом я сомневаюсь, это ещё надо показать.

Решила поискать официальную статистику на тему, потому как предыдущие высказывания, в принципе, были умозрительными. Столкнулась с тем, что кроме как на mvd.ru никакой статистики нету. Там статистика только по России в целом. Для объективной картины хотелось бы видеть ее по регионам, по этническому составу и характеру преступлений. Если кто знает, где взять - буду благодарна. Хотя бы по Москве. А то максимум встретились противоречивые цитаты устных высказываний должностных лиц.
В аттаче найденные цифры. Для тех, кому интересна динамика. Для объективности, и преступления «пришельцев», и против них. При рассмотрении стоило бы сделать коррекцию на то, что:1) не все преступления регистрируются; 2) в статистику попали только раскрытые преступления; 3) часть преступлений совершается мигрантами, получившими в последние годы гражданство.
По национальному составу встретилось вот по Псковской области за 2006г. ]]>здесь]]>:
Из общего числа преступлений 39 совершили лица без гражданства, 63 – граждане Белоруссии, 34 – стран Прибалтики, 21 – Украины. 10 раз закон нарушили граждане Армении, по 7 раз – Азербайджана, Узбекистана, по 4 раза – граждане Молдовы и Нигерии, 3 раза – Туркменистана и одно преступление в Псковской области совершил гражданин Казахстана.
Доля преступлений, совершаемых в Москве мигрантами, по разным оценкам составляет от 10 до 60%.
В целом же можно сделать вывод, что количество преступлений, совершаемых мигрантами, невелико. На долю Украины и Белоруссии, действительно, приходится значительная их часть. Но статистика без детализации практически бесполезна.
Если среди представителей нации есть не только преступники, но и гастарбайтеры, это не значит, что присутствие нации полезно. Именно среди представителей «кавказских» народов часто встречается неуважение к русским как нации. Но это уже обсуждалось в теме. Если уж использовать труд мигрантов, то, по-моему, стоило бы использовать квоту по странам.
В теме ранее встречались призывы националистам пойти и разобраться с проблемой своими руками. При этом не учитывают тот факт, что при участии в конфликте русских и представителей другой национальности власть стремится по делу и без него повесить ярлык разжигания межнациональной розни, причем, что характерно, на русских. На уровне кулаков проблему не решить легальными методами. Для действий на уровне законодательства нужно иметь доступ к структурам власти. А тех, кто имеет отношение к национализму, во власть не пускают.
Между прочим, действия скинов можно рассматривать, например, как запугивание. Чтобы вызвать панику среди народа, не обязательно уничтожать сильных его представителей. Это было наглядно показано взрывами жилых домов и другими терактами.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  stat.doc ( 30,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 3.02.2008 - 10:37

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Arcana @ 3.02.2008 - 06:59) *
Для действий на уровне законодательства нужно иметь доступ к структурам власти. А тех, кто имеет отношение к национализму, во власть не пускают.
Между прочим, действия скинов можно рассматривать, например, как запугивание. Чтобы вызвать панику среди народа, не обязательно уничтожать сильных его представителей. Это было наглядно показано взрывами жилых домов и другими терактами.

Власть сама поддерживает и разжигает националистические настроения среди граждан. Достаточно вспомнить, как Путин набрал популярность в 1999 году - были организованы взрывы жилых домов в Москве и других городах России и приписаны чеченцам. Далее был инспирирован поход чеченцев на Дагестан и была возобновлена война в Чечне. Население бурно поддержало кандидата в президенты.

Пока мы тут спорим - население России стремительно сокращается - каждый год на полмиллиона. Вот почитайте ]]>прогнозы экспертов]]>:
"По мнению эксперта, Россию ни в коем случае нельзя отнести к числу сверхдержав. Более того, несмотря на "угрожающие телодвижения", страна постепенно умирает, ведь ее население ]]>ежегодно уменьшается на полмиллиона человек]]>. Вполне может случиться так, что к 2025 году население России не превысит число жителей Турции, а значит, огромное государство просто потеряет смысл к существованию.
Параг Кханна уверяет, что достаточно проехать по России, чтобы увидеть полуразрушенные города с кварталами неотапливаемых квартир и стареющим населением, ценность которого для государства уменьшается по мере удаления от столицы. Особенно критичная ситуация сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке. Люди, и в первую очередь молодежь, уезжают в более приспособленные для жизни места, а огромные территории ]]>заполняют китайцы]]>. Шутка времен холодной войны о том, что "на китайско-финской границе все спокойно", как никогда близка к правде."

+Цитировать сообщение
Stealps
сообщение 3.02.2008 - 18:07

Это вам не это...
орден VII степени

Цитата(Ильдар @ 3.02.2008 - 10:37) *
...По мнению эксперта...
...Параг Кханна уверяет...
А что, русских экспертов не нашлось?
По мнению некоторых американцев у нас все на медведях ездят и с балалайками....

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему