![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 20.10.2005 - 21:29) На счет демографической ситуации я не согласен, она с каждым годом только ухудщаеться, я где-то видел цифры по этой теме... ]]>http://www.seprava.ru/news/2004/news20040610114501.shtml]]> (ссылка внешняя) - наш ответ Чемберлену ![]() Цитата(AnsWer8 @ 20.10.2005 - 21:29) Они работают на экономику нашей страны, при этом хорошее соотношение цены и качества(т.к. для них 3000 это деньги и они стараються), другое дело, сколько денег пойдет в бюджет и на пользу государству и сколько осядет их в карманах каких -нить жлобов! Но с другой стороны как создать новые рабочие места для граждан России, если уже большинство мест заняты приезжими..конкуренции не выдерживают наши роботящие мужики, т.к им действительно надо чуть побольше платить... А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу, и уж тем более учитывая тот факт, что гастарбайтеры даже не платят налогов?! Каким же образом они могут работать на нашу эконоимку, если: 1. Они не платят налоги 2. Они занимают рабочие места 3. Заработанные деньги зачастую утекают из страны и, наконец, они удешевляют раб. силу, причем выгода от этого далеко не всегда очевидна, т.к. КПД работника (имхо) = квалификация/стоимость. Да, стоимость гастарбайтера ниже, но квалификация бывает еще более низкой. ![]() Сообщение отредактировано Lumpen - 20.10.2005 - 23:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Mansoor
Не согласен со вторым пунктом. Разве есть такие места, где работают гастарбайтеры, куда есть очередь из желающих там работать? Не думаю. А насчет КПД, нормальный работодатель никогда не выберет работника с плохим КПД(если за КПД считать как раз качество/цена). Это просто невыгодно. Ведь заказчик у нас тоже не дурак, зачем ему плохое качество? Выбирают среднее. Если, конечно, заказчик - не государство. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Цитата(Lumpen @ 21.10.2005 - 00:18) Mansoor Не согласен со вторым пунктом. Разве есть такие места, где работают гастарбайтеры, куда есть очередь из желающих там работать? Не думаю. Вернусь опять на стройку. Уже приводил пример об "еврокопании". Так вот. Конечно, москвичи за такие деньги, наверно, не возьмутся за эту работу, НО (!!!), повторюсь, что стоимость их работы отличается не в разы, и, какой-нибудь мужик из российской провинции, я думаю, за такие деньги согласился бы производить "еврораскопки". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Во-первых, не каждый провинциальный мужик попрется на заработки в Москву(ну а рабочие места, в большинстве своем, конечно, именно тут). Далеко не каждый. Во-вторых, наши провинциальные мужики очень сильно бухают. Не все, конечно, но большинство. А такой работник никому не нужен. А с гастарбайтерами все проще - есть проблемы - пошёл вон, берут других. Да и человек зависимый для работы выгоднее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Разумеется не каждый. На таджика больше надежды
![]() А вот поповоду кабалы, так русский поподет в нее не меньше и также просто его выкинуть. |
|
|
![]()
|
|
Oracle
Русского должен уговаривать работодатель. Таджик сам будет уговаривать работодателя, вот и вся разница. Я, конечно, не "Аншлаг", но в деревнях тоже иногда бываю. Так вот, ОЧЕНЬ часто от мужиков слышу такие фразы: "Зачем оно мне надо, за 5 тысяч горбатиться, лучше уж так..." И обратно в запой. Русского можно выкинуть так же, естественно, но очередь из русских на стройку не стоит, а искать - кому оно надо? |
|
|
![]()
|
|
Правильно, не надо. Пока очередь из таджиков/узбеков/киргизов и проч. стоит. Вот если эта очередь рассосется - тогда работодатель и на регионы посмотрит. И мужикам (конечно не всем, но некоторым) интереснее будет в Московском регионе за 10-15 кило поработать, чем у себя за 2-3. И не надо думать, что те самые нелегалы работают за 2 тысячи. Вы для начала попробуйте задуматься - сколько денег надо, чтобы проживать хотя бы в МО и хотя бы хлебом с водой питаться. Я подобное видел. Если кто видел обратное - расскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 26.09.2004 Пользователь №: 4812 ![]() |
Oracle, вашими устами да мед пить.
4 декабря выборы в Мосгордуру, пошла борьба за избирателей, в том числе и за таких, которые грудью стоят за выметание всех ч.. Вот песня-то будет, если иностранцы получать право голосы на выборах муниципальных законодателей. |
|
|
Guest_Меняющий ник_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
сам от "мигрантов" страдал и не раз
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Mansoor @ 21.10.2005 - 00:05) ]]>http://www.seprava.ru/news/2004/news20040610114501.shtml]]> (ссылка внешняя) - наш ответ Чемберлену ![]() А тебе не кажется, что эти две фразы противоречат друг другу, и уж тем более учитывая тот факт, что гастарбайтеры даже не платят налогов?! Каким же образом они могут работать на нашу эконоимку, если: 1. Они не платят налоги 2. Они занимают рабочие места 3. Заработанные деньги зачастую утекают из страны и, наконец, они удешевляют раб. силу, причем выгода от этого далеко не всегда очевидна, т.к. КПД работника (имхо) = квалификация/стоимость. Да, стоимость гастарбайтера ниже, но квалификация бывает еще более низкой. ![]() Имелось в виду, что покупательная способность людей, нанимающих гастарбайтеров, вырастает, они тратят эти деньги и они уходят в экономику, таким образом деньги тоже работают! Пишется "ГАСТАРБАЙТЕР" Сообщение отредактировано Lumpen - 26.10.2005 - 20:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Из всех высказавшихся охотнее всего соглашусь с Oracle.
Не нужны нам миллионы мигрантов. Не нужна нам эта дикая армия больных, грязных, несчастных рабов. На дворе XXI век, копать яму надо экскаватором, а не толпой таджиков. Хочешь жить в хорошей стране - поднимай свою! Плюёшь на нашу культуру - вон отсюда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 26.10.2005 - 19:28) Имелось в виду, что покупательная способность людей, нанимающих гостарбайтеров, вырастает, они тратят эти деньги и они уходят в экономику, таким образом деньги тоже работают! Просто БСК. А если бы они нанимали граждан РФ, то и выплаченные рабочим деньги работали бы на экономику РФ. P.S. Большой ПС. Сегодня в 18.08 около "тысячи мелочей" у близкого мне человека "джигит" отнял сотовый, который купил я. Кроме этого он нанес удар по лицу парню с которым он был. Пацанам по 13 лет... И что? Я лично обязуюсь проломить череп этому уроду , если его встречу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 3930 ![]() |
Цитата(Oracle @ 26.10.2005 - 20:02) Я лично обязуюсь проломить череп этому уроду , если его встречу. Переломи, я только за, но если бы ты переломил черепа всем, кто занимается такой херней, независимо от национальности, было бы еще лучше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oracle @ 26.10.2005 - 19:02) Я лично обязуюсь проломить череп этому уроду , если его встречу. Лучше не череп, а руки переломать. Со сломанным черепом он будет лежать в больнице, а сломанные руки, вроде, лечатся амбулаторно. Вот и пусть сам себя кормит со сломанными ручонками. :invalid: |
|
|
![]()
|
|
Раненный солдат противника выгоднее для армии дабы не дееспособен и требует дополнительных средств на содержание и лечение?
![]() P.S. цифры 638 тебе говорят о чем-то? Очень знакомый ник ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 26.09.2004 Пользователь №: 4812 ![]() |
Цитата Из всех высказавшихся охотнее всего соглашусь с Oracle. Не нужны нам миллионы мигрантов. Не нужна нам эта дикая армия больных, грязных, несчастных рабов. На дворе XXI век, копать яму надо экскаватором, а не толпой таджиков. Хочешь жить в хорошей стране - поднимай свою! Плюёшь на нашу культуру - вон отсюда. Еще Задорнов метко подметил - "У нас безработица при нехватке рабочей силы". Как видите рынок их переваривает, осталось убрать административные препоны. Цитата Раненный солдат противника выгоднее для армии дабы не дееспособен и требует дополнительных средств на содержание и лечение? где-то я это уже слышал. Так слава Богу не война... пока не война. Вы их уже в армию потенциальных врагов записали? Кстати, подумайте на досуге почему это Россия недавно подписала соглашение о безвизовых поездках с Таджикистаном и Киргизией? Читали недавний доклад ООН? Наши, конечно, до последнего будут в осажденную крепость, но демократические прогнозы - это вам не с колокольни махать. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Heretic @ 3.11.2005 - 21:47) Вы их уже в армию потенциальных врагов записали? Кстати, подумайте на досуге почему это Россия недавно подписала соглашение о безвизовых поездках с Таджикистаном и Киргизией? Читали недавний доклад ООН? Наши, конечно, до последнего будут в осажденную крепость, но демократические прогнозы - это вам не с колокольни махать. Армия это прежде всего организованное сообщество. Тут этим и не пахнет. Для меня они недруги. В данный момент. Что занчит "Россия подписала"? Шенген ![]() Нет, не читал. Какие прогнозы? Какая демократия???!!! Сообщение отредактировано Lumpen - 3.11.2005 - 21:13 |
|
|
Guest_Эзоп_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Мигранты нам нужны. Дешевая рабсила. Жалко только, что они западают на некоторых баб и эти бабы на них.
|
|
|
![]()
|
|
Дешевой рабочей силы придостаточно в РФ. Обратите внимание, кто сейчас бузит во Франции.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Oracle @ 3.11.2005 - 21:24) Дешевой рабочей силы придостаточно в РФ. Обратите внимание, кто сейчас бузит во Франции. Да уж, прикольно. Два идиота залезли в трансформаторную будку, из-за этого их двинуло током и они скопытились. А теперь другие идиоты пытаются кого-то в этом обвинить. Понаехало дешевой (и, видимо, тупой) рабсилы, теперь, наверно, страховые компании попали некисло. ![]() З.Ы. 638 - да, знакомое сочетание цифр. Учился я там когда-то. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025 - 01:29 |