Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разборка с наводками, Электрические наводки, их убрать?
Abrambl4
сообщение 7.09.2005 - 16:17

Частый гость

про закон ома я прекрасно знаю,зачем так с сарказмом говорить.Но теоретически может быть что при напряжении 20000 вольт максимально выдаваемый источником ток будет 0.01 Ампер (например электронные пучки) и что в таком случае человек который попадет под такой пучок уйдет без последствий??все прекращаю оффтоп.

Интересно связано ли излучение монитора с отсутсвием заземление.слышал где то что незаемленный монитор дает в 100 раз больше вредного для глаз излучения.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 7.09.2005 - 17:34

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Бывалые электрики, старички такие сушеные, фазу рукой проверяют.. У них сопротивление тела достаточно велико, одни кости yes.gif ... И без отверток проверяют. Бывает и так.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 7.09.2005 - 21:35

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Abrambl4 @ 7.09.2005 - 17:17)
.Но теоретически может быть что при напряжении 20000 вольт максимально выдаваемый источником ток будет 0.01 Ампер (например электронные пучки) и что в таком случае человек который попадет под такой пучок уйдет без последствий??

Да и практически. Никогда не пробовал проверять искру в автомобиле на ощуп?
Вот не знаю 20 кВ там или больше, но бьет ощутимо, а главное безопасно smile.gif
Также народ часто практикует разряд анодов кинескопов через себя, вот там уже и по 100 кВ и соответственно ощущения приятнее smile.gif

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 8.09.2005 - 17:14

Продвинутый новичок
**

Походу про зануление здесь ни кто не слышал? smile.gif

Это когда заземляющий и нулевой контакты в розетке соединяют перемычкой.
В старых домах с двухпроводной системой это разрешено официально.

Главное не перепутать с фазой (на фазе ваша лампочка горит, а на нуле нет).
А то был у меня такой комп, где чудо электрики с пьяну цвета проводов в розетке попутали. Я думал, что у меня глюки когда он меня нежно покусывал припопытке открыть корпус. Машина год проработала и обнаружилось все случайно, когда я разьем от монитора к компьютеру через стол перекинул и случайно попал на батарею... wacko.gif

Кстати все досих пор работает, я только сажу с разьема оттер и капельки сплавленого метала надфилем отковырял (они мешали разьем к видеокарте подключить)

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 8.09.2005 - 21:03

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

дык по умолчанию в наших домах так и сделано. только не в розетке, а в щитовой..
другой вопрос, как это сделано.

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 9.09.2005 - 13:19

Продвинутый новичок
**

Цитата(NickSh @ 8.09.2005 - 22:03)
дык по умолчанию в наших домах так и сделано.  только не в розетке, а в щитовой..
другой вопрос, как это сделано.

У тебя к розетке подходит два провода. На одном фаза, на другом ноль.

Так вот ноль это земля и есть (в наших электро системах с глухо заземленной нейтралью). Можете не сомневаться так сделано у вас всех. (Если вы не живете в гаражах или дачах, там нейтраль должна быть изолирована от земли).

У нас ноль всегда заземлен. Меня на электрика учили два месяца. Это я успел запомнить. У меня дома все розетки с тремя контактами. smile.gif

А сделать это очень просто. Берешь евророзетку подсоединяешь к проводам. Подаешь ток. Суешь пробник (отвертка с лампой) на одном проводе она загорится - это фаза (его не трогаешь), на другом нет - это ноль. Потом коротким проводочком соединяешь ноль с заземляющим контактом.

Можно показывать друзьям розетку с заземлением. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 9.09.2005 - 15:32

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Alex_rep @ 9.09.2005 - 14:19)
А сделать это очень просто. Берешь евророзетку подсоединяешь к проводам. Подаешь ток. Суешь пробник (отвертка с лампой) на одном проводе она загорится - это фаза (его не трогаешь), на другом нет - это ноль. Потом коротким проводочком соединяешь ноль с заземляющим контактом.

Ну все же это не честное заземление, то есть это вообще не заземление, а зануление. От поражения током может и не спасти в отличие от заземления. Оно даже вредно, может "щипать" при отсутсвии пробоя, что недопустимо.

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 11.09.2005 - 22:05

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Цитата(СоколоВ @ 5.09.2005 - 23:49)
Вот чудеса:на пилоте есть одна свободная розетка(в розетке 2 гнезда-фаза и нуль),тока что воткнул в неё отвертку,и вижу,что отвёртка загорелась-думаю,что это нормально,куда сунул-это фаза,но после этого я сунул отвертку во второе гнездо,и удидел,что 2-ое гнездо тоже !!!загорелось!!!.
P.S.:на корпусе тоже мигает отвертка,как и у создателя темы.
P.S.:мой дом старый,заземление только у плиты.

Ага а при этом у тебя ХОТЬ ОДНА вилка была воткнута в фильтр? Нет? Вот поэтому и светилась.

Цитата(-=Space=- @ 7.09.2005 - 00:43)
есть еще более "крутые" отвертки
продаются в палаточках "все по 10 руб"
такие черные с ЖК экранчиком
они реагируют не только на контакт, а даже на поднесение к фазовому проводу
жалко дальнобойность маловата, нужно поднести почти вплотную к изоляции провода. А то б можно было искать трассы проводки в квартире, как там строители настроили?
Бывало хочешь просверлить стенку и думаешь , нет ли там провода 220?

У меня до 3 см. стены пробивает такая отвертка!

Цитата(NickSh @ 6.09.2005 - 08:27)
убивает, как уже сказали, ток.  100ма считается опасными для жизни.

Цитата(Abrambl4 @ 7.09.2005 - 01:15)
ОФФТОП: а почему собственно говоря ток убивает а не напряжение?Я на стройке работал со сварщиком пару месяцев, так он случайно уронил кабель, чуть руку не задел, хотя он при этом стоял уже на металлической плите подкюченной к сварке.Я испугался ( в сварочном деле я полный 0 ), ну а он значит и говорит "да не", мол "ниче не будет, напряжение тут маленькое" и берет одной рукой один провод а второй другой для демонстрации.....
Дейсвительно ничего не было.Напряжение выходное на аппарате было 30 вольт, а ток!!!!!! 60 или 80 ампер.

Этим летом сам работал со сваркой - голыми руками держались за железку, по которой шел ток - ноль эффекта. Параметры аппарата: 36 В, ~200 АМПЕР! Так вот этот урод, начальник, который у нас как раз сварщиком был, по совместительству (раньше им работал), у него была одна вредная привычка - ходить и махать электродом, так вот друг как-то держался за железку, которая попутно была и землей а начальник случайно махнул электродо и попал ему по руке... следа вроде не осталось, но тряхонуло его конкрено, но ведь жив! Так что тут как повезет.

Щас успел только в USB потыкать - не светится (возможно из-за UPSa)... завтра буду дальше тестить =)

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 12.09.2005 - 11:12

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

На матери вроде ничего не светится, проверил подводящий кабель питания, который идет к УПСу - аналогично - светится только фаза. Проверил кабель от фильтра сетевого к UPS - светится только фаза. Проверил контакты в самом фильтре - аналогично. g.gif Странно... Фильтр вроде обычный - TEND какой-то... UPS тоже - Ippon... Но наводок-то вроде нет - отвертка не светится!

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 12.09.2005 - 18:11

Продвинутый новичок
**

Цитата(VaaN @ 9.09.2005 - 16:32)
Ну все же это не честное заземление, то есть это вообще не заземление, а зануление. От поражения током может и не спасти в отличие от заземления. Оно даже вредно, может "щипать" при отсутсвии пробоя, что недопустимо.

Однако проблему с наводками оно решит, а щипнуть может, только если ноль в щитке отвалится, но в этом сильно маловероятном случае компьютер не заработает вообще.

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 12.09.2005 - 20:26

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Цитата(Alex_rep @ 12.09.2005 - 19:11)
Однако проблему с наводками оно решит, а щипнуть может, только если ноль в щитке отвалится, но в этом сильно маловероятном случае компьютер не заработает вообще.

гораздо веселее будет, если придет пьяный дядя Ваня и перепутает у тебя в щитке ноль и фазу brows.gif

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 13.09.2005 - 12:02

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Провел ещё один эксперимент: втыкаем обычный Еврокабель от блока питания компа в обычную розетку, можно и евро но БЕЗ контактов земли, безо всяких сетевых фильтров и ИБП, тыкаем во все гнезда по очереди и смотрим: у меня светится ТОЛЬКО фаза! Но тогда как обьяснить, что у Макса светится и фаза и земля? Своими глазами видел! huh.gif

Сообщение отредактировано Neolite - 13.09.2005 - 12:03

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 13.09.2005 - 12:15

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Neolite @ 13.09.2005 - 13:02)
Но тогда как обьяснить, что у Макса светится и фаза и земля? Своими глазами видел!  huh.gif

У него 2 фазы smile.gif
Вообще такое может быть , причем все будет прекрасно работать, для этого нужны 2 фазы , но нарпяжения 127 Вольт
между ними 127*sqrt(3) ~= 220

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 13.09.2005 - 15:45

Продвинутый новичок
**

Цитата(Neolite @ 12.09.2005 - 21:26)
гораздо веселее будет, если придет пьяный дядя Ваня и перепутает у тебя в щитке ноль и фазу  brows.gif

Этот случай еще менее вероятен, давно ты видел электрика у своего щитка? yes.gif

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 13.09.2005 - 15:52

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

Цитата(-=Space=- @ 13.09.2005 - 13:15)
У него 2 фазы smile.gif
Вообще такое может быть , причем все будет прекрасно работать, для этого нужны 2 фазы , но нарпяжения 127 Вольт
между ними 127*sqrt(3) ~= 220[/quote]
хм... ну вроде второй-то ноль...

Neolite добавил(а) в нет данных
Цитата(Alex_rep @ 13.09.2005 - 16:45)
Этот случай еще менее вероятен, давно ты видел электрика у своего щитка?  yes.gif

хм... я там чаще монтажников из СИнСа вижу, чем электриков smile.gif

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 13.09.2005 - 15:57

Продвинутый новичок
**

Цитата(Neolite @ 13.09.2005 - 13:02)
у меня светится ТОЛЬКО фаза! Но тогда как обьяснить, что у Макса светится и фаза и земля? Своими глазами видел!  huh.gif

Если земля, то нормально, тк земли (imho) У Макса нет. Тогда это светится наводка с фазы.
А если ноль, то это хреново, значит либо в щитке ноль хреново прикручен, либо в проводах он надломлен, но не доконца (иначе ничего не заработает). Вэтом случае светится ток, который уже прошел через потребителей, но плохо стекает на ноль и далее на землю.
Возможен третий вариант - стоит очень мощьный потребитель на этой паре проводов (кстати не обязательно возле компьютера).

+Цитировать сообщение
Neolite
сообщение 14.09.2005 - 23:10

#!/usr/bin/neolite
орден III степени

В общем, могу сказать, что закончилась эта история тем (хотели сделать полный репортаж - можно было бы в Юмор запихнуть тогда, но стормознули confused.gif ), что мы с Keeper'ом сегодня занулили землю и наводки вроде исчезли. Вопрос теперь лишь в том, надолго ли? smile.gif

Сообщение отредактировано Neolite - 14.09.2005 - 23:10

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 14.09.2005 - 23:36

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

до капитального ремонта в доме biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Alex_rep
сообщение 15.09.2005 - 00:59

Продвинутый новичок
**

Цитата(Neolite @ 15.09.2005 - 00:10)
В общем, могу сказать, что закончилась эта история тем (хотели сделать полный репортаж - можно было бы в Юмор запихнуть тогда, но стормознули  confused.gif ), что мы с Keeper'ом сегодня занулили землю и наводки вроде исчезли. Вопрос теперь лишь в том, надолго ли?  smile.gif

Как то вы быстро сдались. smile.gif
Не все идеи еще перепробованы. yes.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 15.09.2005 - 01:25
| Быстрая цитата | Сообщение #40

Гости

какая интересная тема smile.gif
Цитата(-=Space=- @ 7.09.2005 - 00:43)
Бывало хочешь просверлить стенку и думаешь , нет ли там провода 220?
у меня это превратилось в фобию. когда нужно что то просверлить зову соседа crazy.gif
Цитата(Abrambl4 @ 7.09.2005 - 17:17)
Интересно связано ли излучение монитора с отсутсвием заземление.слышал где то что незаемленный монитор дает в 100 раз больше вредного для глаз излучения.
раскройте тему эми. мне на воздействие излучения глубоко плевать. просто любопытно rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему