![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Guest_RAD1ST_* |
![]() ![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Слышал, что в провинции бытует такое мнение: Мол, эти Москвичи получают всё от нас, а нам в замен ничего?" Вот я хочу спросить: Как вы считаете, существует ли на данный момент проблема взаимодействия Москвы с другими городами России?"
2Модератор: Если можно, прекрути опрос, варианты ответов: 1) Проблема есть, но не такая большая, чтоб её обсуждать 2) Проблема очень серьёзная 3) Проблем нет. Сообщение отредактировано RAD1ST - 7.09.2005 - 18:57 |
|
|
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() homo homini lupus est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 ![]() |
Я не знаю, что именно говорят првинциалы о нас, но то, что не любят - это точно. Проблема есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Москвичей никогда не любили. Это Факт. В советские времена вся страна ездила в Москву закупаться, в провинции магазины вооще пустые стояли
![]() Сейчас 70% общероссийских денег крутиться В Москве, вот и едут со всех концов бывшего СССР к нам на заработки ^_^ Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 7.09.2005 - 20:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Чудо-Печкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 ![]() |
Могу со 100% точностью сказать что в россии москву не любят
Вот я например был у родственников в Тюменской области.Так там все например думают что Лужков плохой человек все деньги собрал в москве а регионам ничего не осталось. ![]() И ещё в Башкортостане есть родственники и там тоже такое мнение ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Ну и пускай у себя там думают, что хотят. Мы-то знаем, что совсем всё не так...
|
|
|
Guest_RAD1ST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(24-25 @ 7.09.2005 - 21:20) Ну и пускай у себя там думают, что хотят. Мы-то знаем, что совсем всё не так... А как не так? |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Лужков деньги себе ни у кого не отнимал, а народ живёт не лучше ибо вместе с немного более высокими зарплатами у нас и дико огромные цены! Не зря же Москва один из самых дорогих городов мира.
|
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Цитата(24-25 @ 7.09.2005 - 21:33) народ живёт не лучше ибо вместе с немного более высокими зарплатами у нас и дико огромные цены! Не зря же Москва один из самых дорогих городов мира. Отчасти это конечно правда. Но вот в Питере цены значительно ниже московских. А в Саратове - зарплаты намного ниже московских, а цены - как в Москве ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Девочка-припевочка @ 7.09.2005 - 21:52) А в Саратове - зарплаты намного ниже московских, а цены - как в Москве ![]() Увы про Саратов в этом плане ничего не знаю... Я сказал про общую тенденцию разделения не только зарплат, но и цен. А то что Москва красивее и ухоженнее других городов, так всё же Столица как никак, лицо государства. По статусу положенно быть передовой во всём |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 8.08.2005 Пользователь №: 9257 ![]() |
Цитата(pecherkin @ 7.09.2005 - 21:08) Могу со 100% точностью сказать что в россии москву не любят Вот я например был у родственников в Тюменской области.Так там все например думают что Лужков плохой человек все деньги собрал в москве а регионам ничего не осталось. А что лужков хороший ? Устроил в Москве безпредел ! Он не только деньги собрал , он ещё гостробайторов со всего мира разместил ! Дышать уже почти не чем ! |
|
|
Guest_RAD1ST_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(splinter @ 8.09.2005 - 21:09) А что лужков хороший ? Устроил в Москве безпредел ! Он не только деньги собрал , он ещё гостробайторов со всего мира разместил ! Дышать уже почти не чем ! На счёт гостробайтеров обсуждение в другой теме. Здесь говорят о взаимодействиях Москвы с другими городами России, и проблема этих взаимодействий! |
|
|
Guest_RAD1ST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Тема взаимодействия центра и провинции в философско-политических изысканиях отнюдь не выглядит только как проблема противостояния. Речь скорее всего должна идти о своеобразном "разделении функций" между провинцией и столичными центрами в формировании русской философской культуры, что также могло бы стать предметом исследования для многих историков русской философии. Указанная стороны проблемы может быть пока условно названа как "геополитический аспект проблемы взаимоотношения центра и провинции в России в философско-политических и историософских построениях русских мыслителей". Если чего-нибудь не разобрали в этом тексте, могу разъяснить. Правда здесь ещё затрагивается и культурный аспект, но его мы в этой теме трогать не будем. Сообщение отредактировано RAD1ST - 9.09.2005 - 15:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Davidians had a secret handshake ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 25.01.2004 Пользователь №: 2003 ![]() |
В теме пока что не вижу более-менее серьезного обсуждения экономического, политического или хотя бы культурного аспекта проблемы. Все, как ромашка, - "любят, не любят". Между тем это действительно очень важный вопрос.
Москва - город искусственный, если смотреть по карте, то на краюшке огромной территории. Как говорил наш преподаватель по эк. теории, надо было делать столицей Новосибирск. А что? И находится посерединке, и климат хороший - 40 зимой, но влажность малая и хорошо в общем-то, и искусственная европеозность не так ощущается. У большинства живущих в Москве нет представления о том, что в остальной Матушке-России творится. В Москве - процветание (иллюзорное, но все же), значит, и кругом должно быть так же. А в действительности большая часть РФ живет в страшной нищете, про деревни никто не говорит, правильно, зачем говорить, если нет промышленности и инфраструктуры, а экономика носит традиционный характер? Моя приятельница из Челябинской области говорит, что там москвичей не любят единственно из-за того, что вот богатые мы все такие. Может быть, и у всей Российской глубинки схожее мнение, опять-таки богатство иллюзорное, но за него и не любят. Ну а дальше? Разумеется, образование, культура по определению в столице должны быть представлены на высшем уровне. ЧТо мы можем сказать о современной рос. культуре, а? Много выдающегося натворили? Про образование молчу. А теперь представим, что не в столице (про Питер не знаю ничего) дела еще хуже. Москва - это город-паразит. Ничего не добывает, не обрабатывает, не производит, в основном извлекает прибыль из чьего-то труда, но не из своего. Превратили Москву в засилье "загранишных" бутиков и "эксклюзивной иностранной продукции", полученную за нефтедоллары (к коим Москва-то, будем откровенны, мало причастна - не она ж нефть добывает, она только бензин продает - чуть ли не по мировым ценам - нам же). Зато мнит себя более развитой, нежели остальные, свое мнение считает решающим. Справедливо ли? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Цитата У большинства живущих в Москве нет представления о том, что в остальной Матушке-России творится. Покажи мне человека, который скажет, что глубинка процветает. Цитата Москва - это город-паразит. Ничего не добывает, не обрабатывает, не производит, в основном извлекает прибыль из чьего-то труда, но не из своего. Если взять и стереть с лица земли Москву, будет лучше? России, в экономическом плане. Не думаю. Вся интеллигенция сосредоточена в Москве. Практически все работники умственного труда находятся в Москве. Без них никакого научно-технического прогресса не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Цитата Мы видим большие дома, красивые магазины.. - и думаем что начинаем жить лучше, непонимая что это лишь илюзия. Во-первых, никто так не думает, я надеюсь. Во-вторых, что же теперь, красивые дома перестать строить и строить некрасивые? |
|
|
![]()
|
|
Ну что ж, с этим трудно спорить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Davidians had a secret handshake ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 25.01.2004 Пользователь №: 2003 ![]() |
Цитата Практически все работники умственного труда находятся в Москве А толку? Цитата Без них никакого научно-технического прогресса не будет. Покажите мне его!!! Мечтаю увидеть НТП, осуществленный московскими работниками. Москва - просто раздутый город, меж тем, в городах поскромней могут происходить действительно важные (мировой значимости) вещи. Знаете, что в городе Пущино творят, знаете, из-за чего письма в Ватикан (по этому, разумеется, поводу) писались? Многие не знают. Это же Пущино, а не Москва. |
|
|
Guest_Кащей_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поездил по России летом я порядком, скажу следующее: То что ты маскаль вычеслят после первого произнесенного тобой слова(это правда, мы в Иркутске фигели). Заработок там в 2-3 раза меньше чем в Москве, все провинциалы уверены, что у нас получают минимум 1000$. Соглашусь, что проблема есть, жить там трудней. Саляра там дароже стоит, продукты тоже. Правда дешево земля и пиломатериалы. За теже 1000$ можно отстроить двухэтажный сруб на 6 сотках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 26.09.2004 Пользователь №: 4812 ![]() |
Цитата надо было делать столицей Новосибирск Томск ![]() Тут 2 варианта 1) Перенести полностью столицу. Так получим Анкару, Астану и Бразилиа. 2) Распределить ф-и по близлежащим областным центрам (архив хотели недавно в Питер). В идеале вообще можно Нью-Васюки получить ![]() |
|
|
Guest_RAD1ST_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только что посмотрел программу, и там говорилось, что со следущего года будет введена 100% оплата коммунальных услуг по всей Росси, кроме Москвы. Вот и что после этогодумать провинциалам? Мы то знаем, что у нас деньги полученные Москвой (не только за счёт провинций, а как раз наоборот- за участие во всевозможных международных конкурсах и т.д.) идут на льготы гражданам этого города, поэтому мы и платим меньше...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 18:50 |