![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Иногда на тренировках ощущаю, что не хватает мне её, может кто-нибудь из спортсменов пробовал её развивать, если да, то какими способами?
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Тренируйся, тренируйся, тренируйся... По себе могу сказать, что после того, как начал регулярно (1-3 раза в неделю точно) играть в футбол, стал бегать гораздо лучше и "помирать" намного позже. Хотя бег на длинные - полюбому не мой конёк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
Бег на длинные как раз моё, а вот на короткие я сдыхаю. Буду с вами в футбол гонять))
А ещё способы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9131 ![]() |
надувай шарики. мож поможет )
На самом деле это упражнение тренирует очень хорошо легкие. Это как штанга для рук. А так, тренируйся больше, держи правильное дыхание и всё такое. |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
если ходишь в бассейн - ныряй побольше. мне одно время удавалось чуть больше минуты плавать под водой. это замечательно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Цитата(AngeLique @ 17.09.2005 - 17:54) Иногда на тренировках ощущаю, что не хватает мне её, может кто-нибудь из спортсменов пробовал её развивать, если да, то какими способами? Можно попробовать долго целоваться в засос.... А вообще упражнений по тренировке очень много. Самое банальное: соломинка в бокал с водой и выдувать воздух в нее как можно дольше. |
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
не сталкивался с таким. тренировался как проклятый, она и развилась. вот и все решение. большинство советов на мой взгляд туфта. устраивай по вечерам длительные забеги в темпе выше среднего и через годик тебе будет счастье
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да я уже тренируюсь 10 лет, но в последнее время так убиваюсь на тренировках и работе, что дыхалки не хватает. Зимой тяжело решить проблему с забегами =(. Вод способ под водой хороший, с шариками тоже надо будет попробовать))
|
|
|
Guest_Not Right Now_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Джеймс Бонд @ 17.09.2005 - 19:40) Можно попробовать долго целоваться в засос. Цитата(AngeLique @ 18.09.2005 - 00:22) Да я уже тренируюсь 10 лет, но в последнее время так убиваюсь на тренировках и работе, что дыхалки не хватает AngeLique, интересная у тебя жизнь.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Разрабатывание лёгких с помощью шариков старо как мир, но в то же время действеннен. Даже детям рекомендуют.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.09.2005 Пользователь №: 9667 ![]() |
Цитата(AngeLique @ 17.09.2005 - 17:54) Иногда на тренировках ощущаю, что не хватает мне её, может кто-нибудь из спортсменов пробовал её развивать, если да, то какими способами? разные физ. упражнения как было выше сказанно попробуй еще на веле без остановок со скоростья примерно 25-30 км/ч, и еще очень хорошо развивает дыхалку подтягивание и бег в среднем темпе минимум 40 минут ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2600 Регистрация: 26.10.2003 Пользователь №: 631 ![]() |
А вот если во время длительной большой физической нагрузки начинают "гореть" легкие это признак чего? их разития? или может быть "перегруз"?
![]() Усталости дыхалки я при этом не чувствую, и еще при этом бывает... эм... не знаю как объяснить поточнее, вобщем очень много жидкости выдыхаю (пар на грани конденсата ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Самое лучшее развивать дыхалку-это лыжи и бассейн! Воть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 7.09.2005 Пользователь №: 9651 ![]() |
Есть оч древний способ. И недолгий.
Сядь на стул. Ноги согнуты в коленях под прямым углом. Дыхание спокойное. Затем задерживаешь дыхание на выдохе. Не дышишь пока не почувствуешь ПЕРВОЕ желание вздохнуть, а не до покраснения... Это называется контрольное дыхание. Я развила паузу от 5 до 35 секунд за 3 месяца. И дыхалка стала лучше работать. Опять же всё индивидуально... |
|
|
![]()
|
|
детеныш зародыша![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 3.12.2003 Пользователь №: 1249 ![]() |
Цитата(Not Right Now @ 17.09.2005 - 19:37) если ходишь в бассейн - ныряй побольше. мне одно время удавалось чуть больше минуты плавать под водой. это замечательно ![]() +1 Если у тебя не получиться развить легкие, можно использовать кислородные маски... Расширяют легкие и дыхалка спокойно держит 15 мин.... Вообще это допинг, но не тяжелый, многие бегуны их используют... Сообщение отредактировано co6r - 18.10.2005 - 14:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Only sports ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 ![]() |
Дыхание как средство управления организмом
Диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры. Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне-боковое. Каждое из них по-разному влияет на жизнедеятельность организма. Нижнее дыхание - это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, а грудь и плечи остаются неподвижными и не поднимаются. Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите одну руку на живот, другую на грудь. Рука, лежащая на животе, будет при вдохе подниматься, а другая рука будет оставаться неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам. Это свидетельствует о перераспределении энергии сверху вниз. Дело в том, что диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры. Все, что расположено ниже диафрагмы, - энергетическая подпитка организма, все центры выше диафрагмы - информационное подкрепление. При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется уже в нижней части и служит энергетической подпиткой. Следовательно, если у вас болит голова или вы чувствуете умственное утомление, нужно подышать нижним дыханием. Достаточно сделать 5-7 глубоких вдохов-выдохов - и к вам вернутся легкость, спокойствие. Поэтому напряжение, головная боль снимаются нижним дыханием, то есть перераспределением энергии сверху-вниз. Если, наоборот, вы испытываете вялость, отсутствие тонуса, упадок сил от интенсивных физических нагрузок, то надо использовать верхнее дыхание. Сделайте несколько вдохов-выдохов, максимально надувая грудную клетку, а живот оставляя неподвижным (в противоположность нижнему дыханию). Положите одну руку на грудь, другую - на живот. При вдохе плечи и грудь должны подниматься, а живот должен оставаться неподвижным. При правильном выполнении этого упражнения вы сразу почувствуете прилив энергии к голове - произошло перераспределение снизу-вверх. При этом тонус вашего организма заметно повысится, а запоминание информации резко возрастет. Третий тип дыхания - средне-боковое, или реберное дыхание. Подышите, не поднимая ни живота, ни груди. Дышите как бы одними ребрами. Это позволит провести полное выравнивание биопотенциала, его равномерное распределение по биополю. Установлено, что средне-боковое дыхание эффективно снимает приступы при бронхиальной астме. Иногда полезно дышать едва заметным поверхностным дыханием. Представьте, что вы - океан. Ветер налетает и колышет поверхность океана. Чем интенсивнее дыхание, тем больше колебания воды. Чем плавнее и спокойнее мы дышим, тем меньше колыхания водного пространства. Как обычно дышат, когда хотят остаться незаметными? Потихоньку, еле-еле, затаив дыхание. В океане полный штиль, спокойствие. Вот в этом и суть поверхностного дыхания. Мы как бы выпадаем из общего ритма, пространства, колыхания биосферы и ноосферы снижаются до минимума, и они не задевают других людей. Мы становимся невидимыми, неслышимыми, незаметными. ВЫВОД: 1.Если что-то болит ниже диафрагмы (например, спазмы в желудке, боли при менструальных циклах), а также для того, чтобы повысить артериальное давление, используйте верхнее дыхание. 2.Чтобы снять все неприятные, болезненные ощущения выше диафрагмы (напряжение, утомление, головные боли, усталость, отсутствие тонуса), а также для того, чтобы понизить артериальное давление, применяйте нижнее дыхание. 3.Средне-боковое дыхание помогает восстановить равновесие, расслабиться, а также снизить до минимума колыхания биосферы и ноосферы и стать невидимым. Сообщение отредактировано КлЮква - 27.12.2005 - 17:48 |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
я обычно не задумываюсь как дышать,но дышу и верхним и нижним и средним дыханием,сам организм распределяет как дышать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.07.2005 Пользователь №: 8703 ![]() |
Надо увеличивать объем сердца (L-расширением).
Проблемы-то не в легких, а в объеме прокачиваемого сердцем кислорода. Больше кислорода - дальше анаэробный порог. Лыжники для этого надо занимаются "вкатыванием" - циклическая тренировка на пульсе 120-130 уд/мин 2-3 часа. Можно вкатывать на велосипеде. |
|
|
![]()
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
Цитата(suslik @ 11.01.2006 - 22:12) Надо увеличивать объем сердца (L-расширением). Проблемы-то не в легких, а в объеме прокачиваемого сердцем кислорода. Больше кислорода - дальше анаэробный порог. Лыжники для этого надо занимаются "вкатыванием" - циклическая тренировка на пульсе 120-130 уд/мин 2-3 часа. Можно вкатывать на велосипеде. 2-3 часа, это очень длинная работа, выполнять ее каждый день нельзя, да и не возможно. А один раз такой работы результата особого не приведет. Длительные тренировки проводятся и тому порой намного реже... Вы что то путаете ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3647 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4987 ![]() |
делать короткие ускорения(метров на 50-100), желательно в горку
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.07.2025 - 23:21 |