Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дыхалка, как развить?
nevermind
сообщение 17.09.2005 - 16:54

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Иногда на тренировках ощущаю, что не хватает мне её, может кто-нибудь из спортсменов пробовал её развивать, если да, то какими способами?

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 17.09.2005 - 17:12
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Тренируйся, тренируйся, тренируйся... По себе могу сказать, что после того, как начал регулярно (1-3 раза в неделю точно) играть в футбол, стал бегать гораздо лучше и "помирать" намного позже. Хотя бег на длинные - полюбому не мой конёк.

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 17.09.2005 - 17:19

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Бег на длинные как раз моё, а вот на короткие я сдыхаю. Буду с вами в футбол гонять))
А ещё способы?

+Цитировать сообщение
Red_fire
сообщение 17.09.2005 - 17:22

Продвинутый новичок
**

надувай шарики. мож поможет )

На самом деле это упражнение тренирует очень хорошо легкие. Это как штанга для рук.
А так, тренируйся больше, держи правильное дыхание и всё такое.

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 17.09.2005 - 18:37
| Быстрая цитата | Сообщение #5

Гости

если ходишь в бассейн - ныряй побольше. мне одно время удавалось чуть больше минуты плавать под водой. это замечательно rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 17.09.2005 - 18:40

Цитата(AngeLique @ 17.09.2005 - 17:54)
Иногда на тренировках ощущаю, что не хватает мне её, может кто-нибудь из спортсменов пробовал её развивать, если да, то какими способами?

Можно попробовать долго целоваться в засос.... А вообще упражнений по тренировке очень много. Самое банальное: соломинка в бокал с водой и выдувать воздух в нее как можно дольше.

+Цитировать сообщение
Garry Fischer
сообщение 17.09.2005 - 22:31

<font color=red>ГрузЫн</font>
орден II степени

не сталкивался с таким. тренировался как проклятый, она и развилась. вот и все решение. большинство советов на мой взгляд туфта. устраивай по вечерам длительные забеги в темпе выше среднего и через годик тебе будет счастье bye1.gif

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 17.09.2005 - 23:22

Where is my mind?

Да я уже тренируюсь 10 лет, но в последнее время так убиваюсь на тренировках и работе, что дыхалки не хватает. Зимой тяжело решить проблему с забегами =(. Вод способ под водой хороший, с шариками тоже надо будет попробовать))

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 17.09.2005 - 23:50
| Быстрая цитата | Сообщение #9

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 17.09.2005 - 19:40)
Можно попробовать долго целоваться в засос.
Цитата(AngeLique @ 18.09.2005 - 00:22)
Да я уже тренируюсь 10 лет, но в последнее время так убиваюсь на тренировках и работе, что дыхалки не хватает
AngeLique, интересная у тебя жизнь.. whistling.gif

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 18.09.2005 - 00:22

Звезда форума
орден VII степени

Разрабатывание лёгких с помощью шариков старо как мир, но в то же время действеннен. Даже детям рекомендуют.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 18.09.2005 - 11:45

Продвинутый новичок
**

Цитата(AngeLique @ 17.09.2005 - 17:54)

разные физ. упражнения как было выше сказанно попробуй еще на веле без остановок со скоростья примерно 25-30 км/ч, и еще очень хорошо развивает дыхалку подтягивание и бег в среднем темпе минимум 40 минут bye1.gif bye1.gif

+Цитировать сообщение
MAD_Deimon
сообщение 20.09.2005 - 22:38

Это вам не это...
орден VI степениОтличительный знак Горсеть

А вот если во время длительной большой физической нагрузки начинают "гореть" легкие это признак чего? их разития? или может быть "перегруз"? huh.gif
Усталости дыхалки я при этом не чувствую, и еще при этом бывает... эм... не знаю как объяснить поточнее, вобщем очень много жидкости выдыхаю (пар на грани конденсата tongue.gif ).

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 20.09.2005 - 22:57

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Самое лучшее развивать дыхалку-это лыжи и бассейн! Воть...

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 14.10.2005 - 12:52

Энтузиаст

Есть оч древний способ. И недолгий.
Сядь на стул. Ноги согнуты в коленях под прямым углом. Дыхание спокойное. Затем задерживаешь дыхание на выдохе. Не дышишь пока не почувствуешь ПЕРВОЕ желание вздохнуть, а не до покраснения...
Это называется контрольное дыхание. Я развила паузу от 5 до 35 секунд за 3 месяца. И дыхалка стала лучше работать. Опять же всё индивидуально...

+Цитировать сообщение
co6r
сообщение 18.10.2005 - 14:31
детеныш зародыша
орден III степени

Цитата(Not Right Now @ 17.09.2005 - 19:37)
если ходишь в бассейн - ныряй побольше. мне одно время удавалось чуть больше минуты плавать под водой. это замечательно rolleyes.gif

+1

Если у тебя не получиться развить легкие, можно использовать кислородные маски... Расширяют легкие и дыхалка спокойно держит 15 мин....
Вообще это допинг, но не тяжелый, многие бегуны их используют...

Сообщение отредактировано co6r - 18.10.2005 - 14:32

+Цитировать сообщение
КлЮква
сообщение 27.12.2005 - 17:47

Only sports
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Дыхание как средство управления организмом

Диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры.

Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне-боковое. Каждое из них по-разному влияет на жизнедеятельность организма. Нижнее дыхание - это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, а грудь и плечи остаются неподвижными и не поднимаются.

Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите одну руку на живот, другую на грудь. Рука, лежащая на животе, будет при вдохе подниматься, а другая рука будет оставаться неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам. Это свидетельствует о перераспределении энергии сверху вниз.

Дело в том, что диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры. Все, что расположено ниже диафрагмы, - энергетическая подпитка организма, все центры выше диафрагмы - информационное подкрепление.

При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется уже в нижней части и служит энергетической подпиткой. Следовательно, если у вас болит голова или вы чувствуете умственное утомление, нужно подышать нижним дыханием. Достаточно сделать 5-7 глубоких вдохов-выдохов - и к вам вернутся легкость, спокойствие. Поэтому напряжение, головная боль снимаются нижним дыханием, то есть перераспределением энергии сверху-вниз.

Если, наоборот, вы испытываете вялость, отсутствие тонуса, упадок сил от интенсивных физических нагрузок, то надо использовать верхнее дыхание. Сделайте несколько вдохов-выдохов, максимально надувая грудную клетку, а живот оставляя неподвижным (в противоположность нижнему дыханию). Положите одну руку на грудь, другую - на живот. При вдохе плечи и грудь должны подниматься, а живот должен оставаться неподвижным. При правильном выполнении этого упражнения вы сразу почувствуете прилив энергии к голове - произошло перераспределение снизу-вверх. При этом тонус вашего организма заметно повысится, а запоминание информации резко возрастет.

Третий тип дыхания - средне-боковое, или реберное дыхание. Подышите, не поднимая ни живота, ни груди. Дышите как бы одними ребрами. Это позволит провести полное выравнивание биопотенциала, его равномерное распределение по биополю. Установлено, что средне-боковое дыхание эффективно снимает приступы при бронхиальной астме.

Иногда полезно дышать едва заметным поверхностным дыханием. Представьте, что вы - океан. Ветер налетает и колышет поверхность океана. Чем интенсивнее дыхание, тем больше колебания воды. Чем плавнее и спокойнее мы дышим, тем меньше колыхания водного пространства.

Как обычно дышат, когда хотят остаться незаметными? Потихоньку, еле-еле, затаив дыхание. В океане полный штиль, спокойствие. Вот в этом и суть поверхностного дыхания. Мы как бы выпадаем из общего ритма, пространства, колыхания биосферы и ноосферы снижаются до минимума, и они не задевают других людей. Мы становимся невидимыми, неслышимыми, незаметными.

ВЫВОД:
1.Если что-то болит ниже диафрагмы (например, спазмы в желудке, боли при менструальных циклах), а также для того, чтобы повысить артериальное давление, используйте верхнее дыхание.

2.Чтобы снять все неприятные, болезненные ощущения выше диафрагмы (напряжение, утомление, головные боли, усталость, отсутствие тонуса), а также для того, чтобы понизить артериальное давление, применяйте нижнее дыхание.

3.Средне-боковое дыхание помогает восстановить равновесие, расслабиться, а также снизить до минимума колыхания биосферы и ноосферы и стать невидимым.

Сообщение отредактировано КлЮква - 27.12.2005 - 17:48

+Цитировать сообщение
Jeff
сообщение 27.12.2005 - 22:03

~God~
Орден VIII степени

я обычно не задумываюсь как дышать,но дышу и верхним и нижним и средним дыханием,сам организм распределяет как дышать biggrin.gif Причем судя по правилам распределяет правильно wink.gif

+Цитировать сообщение
suslik
сообщение 11.01.2006 - 22:12
Новичок
*

Надо увеличивать объем сердца (L-расширением).
Проблемы-то не в легких, а в объеме прокачиваемого сердцем кислорода.
Больше кислорода - дальше анаэробный порог.
Лыжники для этого надо занимаются "вкатыванием" - циклическая тренировка на пульсе 120-130 уд/мин 2-3 часа.
Можно вкатывать на велосипеде.

+Цитировать сообщение
Garry Fischer
сообщение 11.01.2006 - 22:32

<font color=red>ГрузЫн</font>
орден II степени

Цитата(suslik @ 11.01.2006 - 22:12)
Надо увеличивать объем сердца (L-расширением).
Проблемы-то не в легких, а в объеме прокачиваемого сердцем кислорода.
Больше кислорода - дальше анаэробный порог.
Лыжники для этого надо занимаются "вкатыванием" - циклическая тренировка на пульсе 120-130 уд/мин 2-3 часа.
Можно вкатывать на велосипеде.

2-3 часа, это очень длинная работа, выполнять ее каждый день нельзя, да и не возможно. А один раз такой работы результата особого не приведет. Длительные тренировки проводятся и тому порой намного реже... Вы что то путаете confused.gif

+Цитировать сообщение
Глотал_Кефир
сообщение 15.01.2006 - 15:17

Это вам не это...

делать короткие ускорения(метров на 50-100), желательно в горку

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему