![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() <font color=red>ГрузЫн</font> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1252 Регистрация: 30.10.2004 Пользователь №: 5190 ![]() |
Цитата(Глотал_Кефир @ 15.01.2006 - 15:17) делать короткие ускорения(метров на 50-100), желательно в горку Ну взрывная скорость будет тренироваться, а дыхалка то здесь при чем. Дыхание толком даже не успевает сбиться за столь короткое время, не будет роста легких |
|
|
![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
В возрасте 13-16 лет, я с друзьями летом примерно через день играл в футбол.
Мы были упертыми фанатами и играли пока были силы по несколько часов с небольшими перерывами, пока не выдыхались. Площадка у нас была большая, бегать приходилось много. Каждое лето картина повторялась - сначала мы выдыхались через n часов, через 2 недели через n+1, через 2 месяца - через n+2 и чем дальше - тем больше. К августу мы "набирали форму", и за счет только одной выносливости стабильно начинали обыгрывать почти всех, пускай они были старше/сильнее/техничней - мы могли проиграть первые 15 минут, но потом стабильно отыгрывались , потому что дисциплинированно возращались в атаку/оборону, благо сил было много ,а технари выходившие против нас дохли и с красными мордами стояли на месте ждали мяч. За зиму мы благополучно "выходили из формы" , и следующим летом все повторялось заново. |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
Цитата(Serghi @ 15.01.2006 - 15:58) В возрасте 13-16 лет, я с друзьями летом примерно через день играл в футбол. Мы были упертыми фанатами и играли пока были силы по несколько часов с небольшими перерывами, пока не выдыхались. Площадка у нас была большая, бегать приходилось много. Каждое лето картина повторялась - сначала мы выдыхались через n часов, через 2 недели через n+1, через 2 месяца - через n+2 и чем дальше - тем больше. К августу мы "набирали форму", и за счет только одной выносливости стабильно начинали обыгрывать почти всех, пускай они были старше/сильнее/техничней - мы могли проиграть первые 15 минут, но потом стабильно отыгрывались , потому что дисциплинированно возращались в атаку/оборону, благо сил было много ,а технари выходившие против нас дохли и с красными мордами стояли на месте ждали мяч. За зиму мы благополучно "выходили из формы" , и следующим летом все повторялось заново. А зимой не играешь что ли?Я и зимой играю тоже и летом,получается круглый год в форме.Правда щас все меньше времени остается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
Цитата(Jeff @ 15.01.2006 - 18:55) А зимой не играешь что ли?Я и зимой играю тоже и летом,получается круглый год в форме.Правда щас все меньше времени остается ![]() Тогда я учился в школе и зимой получалось только по выходным, потому что в будни у всех какие то дела, а летом - каникулы и вагон свободного времени. А счас у всех семья/работа - раз в год собираемся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Совет от ДеДа: бегом вверх по лестнице. Дыхалка средненько, зато ноги...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 23.01.2006 Пользователь №: 11634 ![]() |
Дыхалку хорошо развивает бег.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Born to be Rahit ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 28.04.2005 Пользователь №: 7842 ![]() |
Нас на сборах застовляли надувать резиновый матрасс (двуспальный), раз по 3-5 в день...
Помогло! |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
По лестнице я итак каждый день хожу, т.к. на втором этаже живу))))) На самом деле сейчас всё ок у меня, дыхалке и сил хватает вполне и нахожусь в прекрасной форме
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11193 ![]() |
Для хорошего дыхания первым делом необходимо бросить курить (если кто курит). А потом задействовать два верных способа: прыгалки и регулярный бег.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3647 Регистрация: 14.10.2004 Пользователь №: 4987 ![]() |
Ну взрывная скорость будет тренироваться, а дыхалка то здесь при чем. Дыхание толком даже не успевает сбиться за столь короткое время, не будет роста легких если сделать раза 2-3, то не будет, а если сделать раз 10 по 50м и таких серий ещё штук 10, то будет как миленькая. |
|
|
![]()
|
|
.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1400 Регистрация: 18.12.2004 Пользователь №: 5832 ![]() |
у самого проблемы с дыхалкой, но вот в футболе и в баскете не сдыхаю. Сам не знаю. На коротких я пипец как бегаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 ![]() |
интервальный бег. 200 метров- спокойно, 60- ускорение.
бег со средней скоростью на максимальные дистанции. и не забудь набрать в яндексе "бег" и почитать научную литературу по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
дыхалка у меня ужасная. летом плавала против течения реки(течение сильное).на середине реки начинала не дышать , а сипеть)доплывала за счет силы рук.
и так каждый день. и бег тоже...после 1 км опять вместо дыхания дикий сип |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.06.2004 Пользователь №: 3937 ![]() |
я как легкоатлет могу сказать,что самым развивающими упражнениями были бег с использованием скоростной выносливости-400,800,1000...1500 уже сомнительно,однако эти дистанции нужно проходить в практически максимальном темпе.
Так же 5-10 заходов по 100 через 200 или 100(то есть иметься в виду что 100 метров ускорение,100 или 200 метров спокойный бег с восстановлением дыхания)и будет все ![]() Сообщение отредактировано FRODO - 26.07.2006 - 12:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 10459 ![]() |
Старайтесь пробежать длинную дистанцию без остановки на приделе возможностей. Эффект будет. Или бегайте в паре с сильным спортсменом и старайтесь продержаться за ним как можно дольше
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Born to be Rahit ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 28.04.2005 Пользователь №: 7842 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 10459 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aggressive ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9205 ![]() |
бег и плавание
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025 - 01:58 |