![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 13674 ![]() |
У нас на тренировках отводилось время для упражнений на дыхание. Верхнее, нижнее, уже описанные кем-то выше. Выглядело это так. Становишься в "стойку всадника" - ноги на ширине плеч, ступни параллельны друг другу, упор на всю ступню. Ноги полусогнуты. Ноги в таком положении, будто на коне сидишь. Спина ровно. Руки сгибаешь в локтях, локти отведены назад, кисти рук сложенны в кулаки тыльной стороной вниз и прижаты к бокам. Как поводья до упора натягиваешь. Соишь несколько минут и дышишь. Вдох только через нос, выдох как хочешь, лучше тоже через нос. Нижнее дыхание: набираешь воздух не в грудь, а в живот. Живот надуваешь как шарик на вдохе, на выдохе прогоняешь воздух из живота вверх, живот сдувается. Этому со временем учишься. При верхнем дыхании воздух набираешь в грудь. Дыхание через диафрагму: на вдохе "надуваешь" грудь, перегоняешь воздух в живот, на выдохе обратный порядок. Мы делали что-то одно, либо нижнее, либо верхнее, либо через диафрагму. Потом пробежка (несколько маленьких кругов). Скорость не важна. Дышать при этом: вдох только через нос.
Мне это помогло избавиться от одышки и хронического тонзиллита. А сама стойка - от плоскостопия. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12955 ![]() |
Ща,еще минут 30 посижу и пойду и дыхалку и все остальное развивать,посредством бега.
Ща,еще минут 30 посижу и пойду и дыхалку и все остальное развивать,посредством бега. Фу,прибежал!!!7,5 км только,что преодолел,дальше надоело,все таки насколько легче бегать,когда недушно(в отличие от вчера)дышется легко,и приятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 14.03.2005 Пользователь №: 6973 ![]() |
у меня была очень слабая дыхалка, но года за два я ее так смогла развить! самое главное это конечно бег на выносливость, плаванье и побольше быстрых и активных игр и все будет супер , если заниматься этим регулярно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 17.08.2005 Пользователь №: 9349 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 ![]() |
Врачи обычно говорят шарики надувать. Можно ещё в добавок бегать, заниматься активно различными физическими нагрузками + не курить(категорически не приемлимо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 10459 ![]() |
Прежде всего чтобы развить дыхалку нужна сила воли. без неё трудно.Во всяком случае для тех, кто развивает её с помощью бега.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Born to be Rahit ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 28.04.2005 Пользователь №: 7842 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
А как волю развить?А допинги на волю есть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 29.06.2006 Пользователь №: 14283 ![]() |
Ну для воли например полезно не рваться часто на рекорды. А то перегоришь быстро=) Но я думаю это всем известно..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4818 ![]() |
Ну что, кто скольно не дышать может по времени???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Inline Skating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 ![]() |
лыжи...очень хорошо тренируют лёгкие!!!И бег, только не до палатки за пивом и сигаретами!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1630 Регистрация: 4.05.2004 Пользователь №: 3405 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 15969 ![]() |
Курить, при этом сильно-сильно затягиваясь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Where is my mind? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7819 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 ![]() |
С создания мной темы прошёл год, на самом деле за это время моя дыхалка очень сильно развалась. Бег и постоянные тренировки, вот секрет успеха. всем желающим ее развить - удачи =).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025 - 20:30 |