Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что для Зеленограда - Пенза..., Момент истории
<<LYNX>>
сообщение 22.09.2005 - 15:59

Частый гость

Интересно было бы послушать, чтобы вы сделали если бы на могилах ваших родственников выгуливали собак? Могилы-памятники - во-первых могилы, и только во-вторых памятники. Что насчет "темы" - я считаю: не важно откуда люди-защитники, из Москвы, Пензы, или из Петропавловска-Камчатского, главное - самоотверженность этих людей, которые спасли наше будущее. А раз эти люди похоронены рядом с тем местом где мы живем, то мы должны восхищяться ими также как и другими.

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 22.09.2005 - 16:37

Мизератор
орден I степениорден II степени

Весь запад России - одна большая могила. Если нет надгробной плиты, это ещё не значит, что тут никто не похоронен.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 23.09.2005 - 08:19

homo homini lupus est
орден III степени

Правда что - давайте все съедем из новых районов - они на кладбищах построены.

ЗЫ. А никто и не одобряет выгул собак у Штыков - это на совести хозяев. А насчёт детей - уже сказал.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 23.09.2005 - 17:57
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Lumpen @ 21.09.2005 - 19:15)
Кстати, тема про Пензу. Да никак они не связаны, мало ли из каких городов здесь люди погибали. У нас тогда вся страна с Берлином связана...

Дивизии, воевавшие здесь, формировались в определенных местностях. 7-я, в Смоленске, 8-я Панфиловская, в Средней Азии (Киргизии), 354 формировалась в г. Кузнецке, Пензенской области. Именно бойцы 354 дивизии, противостояли несколько дней врагу, по линии "Последнего рубежа" - ныне Панфиловского проспекта. Захоронения погибших бойцов изначально производилось местными жителями в разных местах (в основном, воронках и окопах). позже было принято решение перенести эти захоронения в одно место. Этим местом и стал перекресток Ленинградского шоссе и Крюковского шоссе.

Вначале, там была обычная "пирамидка" со звездой, из нержавейки. Только в начале 70-х, на месте захоронения был устроен современный монумент.

Не понимать значение Пензы для Зеленограда, не грех и не ущерб. Но, все же попытаюсь яснее сформулировать свою позицию.

Представьте, что на войну ушло много ребят из Зеленограда, примерно одного возраста. Несколько тысяч человек. И, в первых боях, многие из них погибли. Скажем, это было бы в Пензе. Т. е. они защищали бы Пензу от общего страшного врага. И, вот, на устах у, оставшихся в Зеленограде, родных и близких людей, тех, кто там погиб, или пропал без вести, или был ранен... Тех, защищал бы пензенскую землю... У тех, кто остался бы в Зеленограде, название города Пенза, не было бы простым "субъектом федерации", а могила тех, кто погиб, защищая Пензу, для зеленоградцев была бы святым местом.

Поэтому я, нисколько не принижая героев из других мест, все же настаиваю на особой связи Зеленограда и Пензы.

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 23.09.2005 - 18:18

Мизератор
орден I степениорден II степени

Цитата
Не понимать значение Пензы для Зеленограда, не грех и не ущерб.

хоть на этом спасибо.
Цитата
г. Кузнецке, Пензенской области.

а Пенза тут причем? wacko.gif

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 23.09.2005 - 18:35
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Lumpen @ 23.09.2005 - 19:18)
хоть на этом спасибо.

Ну, да. А то, если бы не написал этого, кто нибудь обязательно бы опять закомплексовал, ругаться бы начал. Теперь почаще постараюсь такие отметки ставить.
Цитата
а Пенза тут причем? wacko.gif

Они, ветераны, сами считают себя пензенцами (они говорят пензяками). Название Кузнецка есть только в официальных документах. Притом, бойцы собирались со всей области, в первую очередь - из самой Пензы.

+Цитировать сообщение
Jeryty
сообщение 23.09.2005 - 20:24
Продвинутый новичок
**

Таки думаю сказать что либо в этой теме.
Советую внимательно почитать слова LYNX полностью выражаю солидарность
Всем остальным:
во-первых, сколько можно повторять о том, что Зеленограда тогда не было, когда ясно же что не о городе говорилось а о ЗЕМЛЕ, МЕСТЕ, которое после стало Зеленоградом. И съезжать из новых районов никто не призывал, что за поразительная манера все передергивать? Говорилось об уважении к памяти тех, кто отдал жизнь за МЕСТО в которм сейчас мы живем.
И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию.
Прошу прощения, если что либо из сказанного мной, кого либо обидело, просто достали бестолковые разборки, честное слово!!!! wacko.gif

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 23.09.2005 - 21:50

белокурая бестия
орден IV степени

Цитата
Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию.

Со злом надо бороться, а не заносить в игнор. Хо-хо.

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 23.09.2005 - 22:20

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 21:24)
противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя...

Ага, весь форум сошёл с ума. Правда нормой считается то, что у большинства, а значит по вашему получается, что здесь паранойя есть норма. Это Дьякона от антипаранойи лечить ещё надо

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 23.09.2005 - 22:41
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Jeryty @ 23.09.2005 - 20:24)
Говорилось об уважении к памяти тех, кто отдал жизнь за МЕСТО в которм сейчас мы живем.

А что, мы неуважительно относимся к памяти тех, кто отдал жизнь за это место? (еще поспорить можно, за это место они отдали жизнь, или за то, что находилось 30 км сзади)
И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы  либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову

Причём тут паронойя? Например "Что для Зеленоградской земли Пенза? Два этих города кровно связаны. "
Если мыслить такими категориями, тут всё страна "кровно связана", причем настолько плотно, что кровная связь Зеленограда и Пензы нечем особенно тут не выделяется. Все воевали, и лишь единицы воевали в родных местах.И вообще не понимаю, чем эта девизия особенно так отличилась, что привлекла такое внимание Диакона. Тем что они из Пензы? Все выполняли свой воинский долг перед Родиной, как все войска того времени, за что им Честь и Вечная Память. Пенза тут причём!
. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию.

Думаю как раз паранойя у тебя!

+Цитировать сообщение
Jeryty
сообщение 24.09.2005 - 18:04
Продвинутый новичок
**

Ноу коментс просто...
-Вовочка ты оглохнешь на дискотеке
-Спасибо мама я уже поужинал

Вопрос про Фому а ответы всё про Ерему... Блин взяли конкретную тему... конкретный памятник, где погибли люди из конкретного места... Да, в идеале вся земля кровно связана, но в данной теме разговор поднят совсем не о том!Я так думаю если бы ваши дети погибли около Пензы, этот город для вас обрел бы кровную связь. При чем тут неуважение... вроде как об этом половина постов говорит. Повторюсь (не помню за кем) если бы на могиле вашего сына играли в снежки, строили куличики, играли в футбол или что либо подобное вряд ли вам это было бы приятно.
Я паранойей не страдаю, я просто наблюдаю за происходящим и делаю выводы, а они таковы, что на Диакона в основном нападают одни и те же люди. в любой созданной им теме и начинают ему поминать слова из прошлых тем... хотя обиды тоже надуманные ибо слова Диакона к человеку конкретно не относились.... bye1.gif
На тему борьбы со злом... ммм.... в том ли зло ищем?

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 24.09.2005 - 18:26

белокурая бестия
орден IV степени

Цитата
На тему борьбы со злом... ммм.... в том ли зло ищем?
Можете искать своё зло где-нибудь ещё, какие проблемы?

+Цитировать сообщение
Imitation
сообщение 24.09.2005 - 19:37

Постоялец форума

Цитата(Настёна @ 21.09.2005 - 23:49)
Эх, diakon, словоблуд ещё тот.
Угу.

у вас просто паранойя...
Не торопитесь с диагнозами. =))

Если честно, не поняла смысла темы. Что на этот раз Светлейший Дьякон пытается донести? Честно прочитала все его посты, но так ничего внятного не обнаружила. Впрочем, как всегда.

Цитата(diakon @ 21.09.2005 - 00:06)
Ведь под курганом "Штыки" погребены, в основном, пензенцы, бойцы 354 пензенской дивизии.
Откуда такие сведения, можно поинтересоваться? До меня доходила информация, что хоронили там кого попало.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 24.09.2005 - 21:18

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

На сколько помню, памятник соорудили в честь Защитников Родины и Москвы в частности. Всех защитников и известных и безимянных, и под курганом захороненых и могилы ненашедших. НЕ ПЕНЬЗЮКАМ конкретно.
Самому мне не нравится когда дети на санках с кургана катаются, но лояльно к этому отношусь, потому как время плакать проходит, а приходит время радоваться, мирное время. И глядя на смеющихся детей, подумашь "Пусть радуются, радуются тому что они этого не пережили и непереживут". Когда и в какие времена, дети не совершали глупых поступков, на то они и дети. Да себя вспомните... И была бы возможность спросить хоть одного солдата, над чьими останками раздаётся детский смех "Тревожит ли тебя это?", солдат ответил бы "Играйте детишки, смейтесь, ради этого я воевал и погиб."

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 25.09.2005 - 20:29

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Поэтому я, нисколько не принижая героев из других мест, все же настаиваю на особой связи Зеленограда и Пензы.
[/quote]

Да Вы батенька смотрю всерьёз взялись за ликбез среди нашей молодёжи... :angel_hypocrite:

+Цитировать сообщение
Moyra
сообщение 25.09.2005 - 21:42

Постоялец форума
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Imitation @ 24.09.2005 - 20:37)
Если честно, не поняла смысла темы. Что на этот раз Светлейший Дьякон пытается донести? Честно прочитала все его посты, но так ничего внятного не обнаружила. Впрочем, как всегда.

Светлейший обиделся за Пензу.) Недавно была удалена тема, где Пенза, и, в частности, про-христиански настроенная женщина из руководящих органов Пензы фигурировали не в лучшем свете.) Скорее всего, из-за этого.

Сообщение отредактировано Moyra - 25.09.2005 - 21:45

+Цитировать сообщение
Angel Martin
сообщение 26.09.2005 - 01:26

Продвинутый новичок
**

Господа, полноте.
Если там действительно захоронены тела, то по всем канонам, все эти сноубордеры и саночники сдохнут мучительной смертью, а их потомков постигнет проклятие в виде смертельных заболеваний.
Время покажет.
Это жизнь...

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 26.09.2005 - 08:18

homo homini lupus est
орден III степени

И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы  либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию.

Раз уж тут лично ко мне (а чё не в личку-то?) - отвечу. Уважаемый, да, у меня паранойя - я ж не спорю. Вы, я вижу, не в теме. Надо бы прочитать вам все темы, где мы с diakon'ым, хм, "дискутировали". Я их тут намедни просмотрел (у меня же паранойяsmile.gif ) и обратил внимание, что лично к diakon'у у меня никогда оскорбительных выпадов не было. К сожалению (особенно мне жалко совесть "диакона"), в мой адрес таковые имелись. И не мало. Не буду цитировать, давать ссылки - ищущий да обрящет. Просто к слову сказал. Паранойя.
По-поводу "Чтобы ни сказал Диакон, вы либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову." Отвечу тоже. Когда меня называют "Анусом", показывая свою глупость и невежество, а потом, отписываясь на форуме, что это была опечатка, в личке утверждают совершенно другое, да ещё и с оскорблениями в адрес семьи (!) - не могу уйти в сторонку и смеяться - опять же паранойя. "Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию. " Агрессию? Распрострянять? Укажите прямо на цитаты, где я распространяю агрессию? А! Ну да! Я же убиваю нерождённых младенцев и пью кровь девственниц! Кстати, тоже diakon сказал. М-да. Если вы - Православный, то, прочитав мно-о-огие посты diakon'а, вы бы усомнились в его искренности, как это сделал я. Если же вы "православный" - ну что ж, тогда и вас туда же (это я про игнор).
Почему я не ставлю в игнор diakon'а - очень просто: этот человек работает с детьми. нет, не так: ЭТОТ человек РАБОТАЕТ с ДЕТЬМИ?! Мне за детей страшно. Знаете, в "Каббале" есть такое понятие: "гамчикот". Так вот, в случае с diakon'ом я вижу именно гамчикот.

ЗЫ. Гамчикот - "дьявольское милосердие".

ЗЗЫ. По теме: Для меня лично что пензенец, что смоленчанин, что киевлянин - едины. Они герои, отдавшию свою жизнь за меня. Я не высчитываю уровень святости воинов, исходя из расстояния их захоронения от моего дома.

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 26.09.2005 - 10:00

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 27.09.2005 - 22:27

модератор Кулинарии
орден V степени

И еще. Уважаемый Agnus_Dei, и прочие противники Диакона (всех не упомню), не хочу вас обидеть, но ИМХО у вас просто паранойя... Чтобы ни сказал Диакон, вы  либо относите на свой счет, либо переворачиваете его слова с ног на голову. Я не пойму, это что просто лишь бы сказать наперекор? Что вы стараетесь доказать? Что стакан полупустой а не полуполный? Если у вас такой негатив к данному человеку, занесите его в игнор, и не надо лить грязь и распространять агрессию.
Прошу прощения, если что либо из сказанного мной,  кого либо обидело, просто достали бестолковые разборки, честное слово!!!! wacko.gif

Согласна, превращают форум в арену разборок. Шагом марш в личку! yes.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему