Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.09.2007 - 00:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 |
А вы не в курсе это точно произойдет в этом году? Мне рожать в конце ноября, хотелось попасть туда, но сидеть на пороховой бочке в ожидании открытия тоже стремно как-то. Врачи то те же самые будут и вроде как рожавшие женщины к ним доверия не питают. По крайней мере, с которыми я общался. |
|
|
|
29.09.2007 - 09:11
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 7.05.2006 Пользователь №: 13422 |
|
|
|
|
29.09.2007 - 09:17
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 11.08.2007 Пользователь №: 21169 |
Рожала в нашем роддоме. Комфорта, конечно, там мало, что говорить. Но персонал мне понравился. Акушерка помогала, отвлекала разговорами (во время схваток), медсестра внимательная, добрая. В общем персонал в родблоке мне понравился, в отличии от отделения патологии (
Денег не платили. |
|
|
|
28.10.2007 - 00:14
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 |
Сестра рожать собралась в январе, мама говорит что зеленоградский роддом в декабре закрывают и при схватках придется пилить в тушинский. Кто разъяснит?
|
|
|
|
28.10.2007 - 00:53
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 |
Сестра рожать собралась в январе, мама говорит что зеленоградский роддом в декабре закрывают и при схватках придется пилить в тушинский. Кто разъяснит? Возможно в связи с переездом из одного помещения в другое, но оставлять город без роддома, даже такого, это дикость. В Тушино пилить 45 минут, женщины в машине успеют родить. |
|
|
|
28.10.2007 - 13:32
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 |
Цитата Возможно в связи с переездом из одного помещения в другое, но оставлять город без роддома, даже такого, это дикость. В Тушино пилить 45 минут, женщины в машине успеют родить. В тушино 45 минут ехать без пробок. А пробки почти всегда есть. В машине никто не родит, можно вести роженицу в роддом и 2, и 3 часа, очень редко кто в дороге рожает. К тому же, женщина должна заранее позаботиться о том где она буждет рожать и лечь в роддом пораньше, а не в последний момент, дождавшись начала 1го периода родов, лихорадочно вызывать Скорую и просить к тому же, чтоб ее отвезли в хороший по ее мнению роддом, а не в ближайший. |
|
|
|
28.10.2007 - 14:02
|
|
В тушино 45 минут ехать без пробок. А пробки почти всегда есть. В машине никто не родит, можно вести роженицу в роддом и 2, и 3 часа, очень редко кто в дороге рожает. К тому же, женщина должна заранее позаботиться о том где она буждет рожать и лечь в роддом пораньше, а не в последний момент, дождавшись начала 1го периода родов, лихорадочно вызывать Скорую и просить к тому же, чтоб ее отвезли в хороший по ее мнению роддом, а не в ближайший. Я в силу пола не рожал, да и ребенка нет, но вроде как знаю, что роды могут быть и преждевременными, и тогда на первый план и выходит скорость доставки роженицы в специализированное медучреждение. Я тут слышал статистику смертей новорожденных, пришел в ужас. И мне трудно представить, как можно оставить 200 тысячный город без роддома, а повышение нагрузки на Тушинский роддом (довольно неплохой, по отзывам лежащих там) снизит качество помощи. Так что надеюсь найдут другой способ переезда. не требующий закрытия медучреждения. |
|
|
|
28.10.2007 - 16:19
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 16533 |
Цитата Я в силу пола не рожал, да и ребенка нет, но вроде как знаю, что роды могут быть и преждевременными, и тогда на первый план и выходит скорость доставки роженицы Совершенно верно, но беременная с угрозой досрочного прерывания беременности должна лежать в роддоме на сохранении. А от увеличения нагрузки на какой- либо роддом качество помощи в нем не снизится, т.к. акушерский стационар все равно не будет принимать больше рожениц, чем позволяет коечный фонд. При этом переезде, как мне кажется никто особо не пострадает, ведь роддом и так 2 раза в год закрывают планово, и ничего страшного не происхгодит. |
|
|
|
28.10.2007 - 17:59
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 |
А чего собственно делать-то? Кто заранее в роддом вощьмет, разве такое возможно? А если схватки или преждевременные роды чего делать и куда звонить? Подскажите чтоль. Сестра по моему вообще не чешется, новое поколение такое, плевать на все.
|
|
|
|
28.10.2007 - 18:07
|
|
Цитата А чего собственно делать-то? Кто заранее в роддом вощьмет, разве такое возможно? ХМ...Вы когда нибудь слышали в обиходной речи выражение "лежать в роддоме на сохранении". Так вот это сохранение и есть пребывание в акушерском стационаре определенный период. На сохранении лежат те, у кого имеется патология беременности или угроза ее развития. Цитата А если схватки или преждевременные роды чего делать и куда звонить? Нуу..роды, как и преждевременные, так и срочные (в срок) всегда начинаются со схваток. Если у беременной дома начались схватки, то звонить надо по общеизвестному телефону 03. Цитата Сестра по моему вообще не чешется, новое поколение такое, плевать на все. Если беременность протекает нормально, то и беспокоиться особенно не о чем. |
|
|
|
29.10.2007 - 11:28
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 |
Чегой-то народ тут панику развел. Ничего страшного в том, что роддом закроют на мойку нет. А вы как хотите, чтобы он работал без перебоя и его не "чистили"? Это ведь рассадник инфекции будет! А лечь заранее возможно договорившись с врачем. Сейчас есть возможность выбирать роддом (это закон). Будующая мама едет туда, где ей хочется рожать (по отзывам подруг или знакомству), разговаривает с врачем, узнает все правила (во всех роддомах они разные: например что с собой можно брать, а что нет). И по желанию договаривается о том, чтобы лечь раньше.
Преждевременные роды, конечно, чаще всего происходят у тех, кто относится к группе риска, но случается и такое, что женщины всю беременность отходившие "на ура" вдруг рожают на 8, а то и на 7 месяце (такое случилось с одной моей знакомой), и ничего, приехала скорая и отвезла в роддом, специализирующийся на "недоношенных". И за такой короткий срок (а именно езда до Москвы) роженица вряд ли сможет родить! И Unno, ваша сестра - молодец! Все будет так, как нужно и зачем ей - беременной, лишний раз нервничать и переживать? |
|
|
|
14.11.2007 - 18:03
|
|
Нуу..роды, как и преждевременные, так и срочные (в срок) всегда начинаются со схваток. Если у беременной дома начались схватки, то звонить надо по общеизвестному телефону 03. Приедет скорая и куда ее повезут? Должен ли ехать кто-то с ней и какие-то вещи с собой брать? Деньги на взятки? |
|
|
|
15.11.2007 - 14:21
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 7.05.2006 Пользователь №: 13422 |
Ой, ну бредовая паника какая-то! Ничего такого в том, что роддом закроют нет! Как говорилось выше его итак обязательно закроют на мойку когда-то. Мне рожать со дня на день, мы договаривались с Тушинским роддомом и не потому что наш будет закрыт, а потумо что там условияя, врачи и прочее намного лучше нашего. И не надо ля-ля, что до него ехать долго. Мы с мужем на машине доехали за 30 минут, при условии, что еще и в небольшой пробке постояли. А чтобы избежать пробок-вызывается скорая. При себе самое главное иметь обменку, родовой сертификат, паспорт и полис (но эти вещи беременная обязана носить с собой с 30 недели). Об остальных вещах узнавайте непосредственно в роддоме.
З.Ы. Молодец ваша сестра, что не хочет ложится заранее. Без показаний и отклонений в течении беременности в этом совершенно нет никакой необхлдимости. Только нервы себе трепать и слушать ненужные охи и ахи соседок по палате. все ИМХО |
|
|
|
17.11.2007 - 11:27
|
|
Цитата А чтобы избежать пробок-вызывается скорая. Интересная практика...а кто-то в это время ведь будет помощи ждать и доживать последние минуты жизни без спасения пока зеленоградская Скорая везет кого-то рожать по встречке с мигалками и сиренами в Москву. Скорая помощь - не бесплатное экспресс-такси. Задумайтесь, уважаемые роженицы, делайте все заранее, тогда вам и пробки не страшны. |
|
|
|
18.11.2007 - 19:58
|
|
Девушка переживает, что ее сестра будет рожать тогда, когда наш роддом будет закрыт на мойку, в этом случае скорая обязана везти в роддом Москвы.
Мне-то лично пробки не страшны, я рожать собираюсь не за 40 минут |
|
|
|
19.11.2007 - 03:07
|
|
|
|
|
|
19.11.2007 - 13:52
|
|
А это что за бумажки такие и где беруться? Обменную карту и родовой сертификат выдают в Женской консультации, но для этого нужно стоять на учете там не позднее 20-й недели. Обменную карту мне выдали в 24 недели и сказали везде носить с собой на всякий пожарный. Там отмечаются все основыне анализы и показатели течения беременности. Просто если вдруг что, то без обменной карты роженицу помещают в инфекционное отделение, а это не очень гуд. А родовой сертификат выдали на 30-й недели, эта бумажка что-то типа оплаты ведения беременности в ЖК, самих родов и последующего патронажа ребенка. Если роды по договоренности, то она не нужна. В тушинский роддом без родового сертификата со схватками конечно примут, но без особого желания. Как нам сказал сам главврач, родовой сертификат-это их финансовое вознограждение. Вообщем, такие документы как обменка, родовой сертификат и подписанное заявление на партнерские я таскаю за собой уже месяц точно. |
|
|
|
19.11.2007 - 15:02
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 |
|
|
|
|
19.11.2007 - 15:08
|
|
Это ей нужно узнать в ближайшие недели у своего врача, точно не знаю. Это же касается и незначительных выплат по беременности, на которые справки выдают также в ЖК.
Единственное, что знаю точно, если девушка наблюдается в платном мед центре, тогда ей точно не выдадут никаких сертификатоф, карт и справок. |
|
|
|
21.11.2007 - 17:07
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 |
А если, роженица состоит не в ЖК, а в пол-ке города и срок уже её 15 неделя, то как быть? Должны ли ей выдавать сертификат или 4то? В поликлинике города та же самая ЖК. Там даже при входе в отделение надпись "Женская консультация". Так что не переживайте. Я уже вторую беременность наблюдаюсь в районной пол-ке (первый раз в 201, сейчас в 230). Все необходимые бумажки там дают в срок! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.03.2026 - 10:42 |