Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> наши мнения о роддомах
Рейтинг 5 V
Alexxx
сообщение 10.02.2006 - 16:44

Звезда форума
орден III степени

Кстати я так понимаю что речь о профессионализме по-умолчанию, а не за деньги и т.п. То есть насколько адекватны врачи в нашем роддоме, если их не покупать. За бабки-то и звери будут нормально относиться dirol.gif
Так что рассуждения о том как хорошо относились в нашем роддоме знакомые либо купленные врачи мне например мало интересны.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 10.02.2006 - 17:06

Звезда форума
орден VII степени

Ну люди...... вы всё бодаетесь?
Во-первых, если сами не посещали столь достопремечательное заведение, как наш род.дом, то вроде и не стоит с пеной у рта доказывать, что там всё отвратительно. Изначально всё зависит от самой роженицы, если она мнит себя "пупом земли" и уверена, что мед.персонал должен быть ей благодарен, за то что она выбрала их заведение, то это ОГРОМНАЯ ошибка (у меня одна такая прЫнцесса из знакомых рожала в нашем род.доме).
Во-вторых, насчёт криков, все знают , что медики со временем становятся не участливы к чужой боли (особенно если они это видят по 100 раз в день), а прикиньте сюда характер беременной, её трусость, тормознутость, ну и особенности любого характера. Ведь если молодую мамочку держать за ручку, объяснять как нужно тужиться (что нужно напрягать мышцы живота, а не пытаться застращать персонал надутыми щёками и лопнувшими капилярами, ну и т.д..........), то можно получить огромным проблемы, как у самой роженицы , так и у ребёнка........ А так, если крикнут, ты обидешься и возможно быстрее начнёшь соображать....... newconfus.gif , конечно лучше не тупить самой изначально.
Сама я рожала великолепно! Персонал отличный! Никаких эксцессов не было. Когда шла рожать, то настроилась сразу, чтоб не орать и во всём слушаться врачей и акушерок, думаю это во многом мне помогло. В палате я была без ребёнка (в принципе, считаю, что это было хорошо, хоть сама пришла в себя и отдахнула).
Да, ещё, пора прекращать делиться сломанным телефоном......."а вот мне тот то сказал, а другой ещё больше обложил......." - каждый раз по такому поводу хочется сказать "на заборе тоже написано censored.gif , а там дрова" - и как быть в такой ситуации? Верьте только своим глазам и ощущениям.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 10.02.2006 - 17:26

Звезда форума
орден III степени

Есть субъектив, его не берем в расчет, потому что все мы разные, согласен.
Но есть объективные вещи ака факты - условия послевоенные, детской реанимации нет.
Тут мелькал пост о том что де спасли ребенка и без детской реанимации, все живы.
Но позвольте, это же такая же бредятина, все равно что говорить "у нас нету хирургии, но ничего, ногу отпилили-таки как смогли, все живы и здоровы.."

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 10.02.2006 - 17:39
| Быстрая цитата | Сообщение #84

Гости

Дорогие мамочки!
Хочу заметить, что успешные роды зависят не только и не столько от самого роддома (это стены) или привередливости роженицы, сколько от персонала мед.учреждения.
Разумеется, необходимо выбирать не абстрактный коллектив, а врача, который будет "курировать" женщину с первых недель беременности до послеродового периода. Правда, при нормальных родах достаточно помощи акушерки. Но для подстраховки лучше заключить с клиникой или конкретным врачом договор об индивидуальном ведении беременности и родов.
Многие женщины убеждены, что рожать можно в любых стенах, лишь бы персонал роддома был квалифицированным и внимательным. Действительно, в акушерском деле кадры решают почти все. И это первая позиция, по которой оценивается родовспомогательное учреждение.
Я уже говорила, что рожала в Москве в роддоме №4 на Ленинском пр-те, мы там жили раньше. Муж заплатил денег персоналу скорой, чтобы отвезли быстрее и в лучшем виде. Однако мне не повезло со сменой, роженицы были брошены, из персонала никого не дозовешься (1-е роды вообще не знаешь, что да как..), рожала практически на ходу. Итог - ребенка чуть не потеряли, занесли инфекцию в пупочную вену и срочная реанимация малышки в 7-ю городскую больницу на Каширском шоссе. Месяц выхаживали и спасали ей там жизнь.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 10.02.2006 - 17:42

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Alexxx @ 10.02.2006 - 17:26) *
Есть субъектив, его не берем в расчет, потому что все мы разные, согласен.
Но есть объективные вещи ака факты - условия послевоенные, детской реанимации нет.
Тут мелькал пост о том что де спасли ребенка и без детской реанимации, все живы.
Но позвольте, это же такая же бредятина, все равно что говорить "у нас нету хирургии, но ничего, ногу отпилили-таки как смогли, все живы и здоровы.."

Чтоб не бодаться, просто залезь в инет и посмотри, во всех ли мед. учреждениях есть детская реанимация. Я уже это проделывала, по этому и говорила, что далеко не во всех род.домах есть полный спектр услуг.
Знаешь, я уже всё больше и больше прихожу к выводу, что авторитет соседей у нас не искореним.

Я рада за всех родившихся детишек! Я рада за всех мамочек и естественно отцов! На этом ВСЁ.
БЕСПОЛЕЗНЯК.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 10.02.2006 - 17:50

Звезда форума
орден III степени

Кхе. Тема звучит КТо рожал в ЗЕЛЕНОГРАДСКОМ роддоме, так? Ну вот о нём, а вернее об его недостатках и речь.

Яркий пример - история Agent Charlie .
В ситуации когда счет идет на секунды и минуты, ей с ребенком пришлось ехать черти-куда. Задумайтесь, что будет если не дай бог будут подобные проблемы в Зеленоградском роддоме.. Путь в москву не близкий однако..

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 10.02.2006 - 18:25

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата(Agent Charlie @ 10.02.2006 - 17:39) *
Дорогие мамочки!
Хочу заметить, что успешные роды зависят не только и не столько от самого роддома (это стены) или привередливости роженицы, сколько от персонала мед.учреждения.
Разумеется, необходимо выбирать не абстрактный коллектив, а врача, который будет "курировать" женщину с первых недель беременности до послеродового периода. Правда, при нормальных родах достаточно помощи акушерки. Но для подстраховки лучше заключить с клиникой или конкретным врачом договор об индивидуальном ведении беременности и родов.
Многие женщины убеждены, что рожать можно в любых стенах, лишь бы персонал роддома был квалифицированным и внимательным. Действительно, в акушерском деле кадры решают почти все. И это первая позиция, по которой оценивается родовспомогательное учреждение.
Месяц выхаживали и спасали ей там жизнь.

ППКС!!!!
Вот это верно!!!!
Лично я рожала, еще раз повторюсь, в 25 роддоме. Условия в плане "стен" были не ахти, но зато все до последней уборщицы были обходительны и внимательны.
А вот на счет договора с конкретным врачем... Это конечно хорошо. Скорее всего роды примут на ура и ребеночка и маму в нормальном (психически) состоянии отправят в послеродовое отделение (если, конечно, не дай Бог, не будет осложнений). Но ведь этот врач не сможет быть круглосуточно рядом с Вами после родов. Будет другая смена, будут другие люди не "подкормленные", так сказать...
Поэтому, чтобы не рисковать необходимо быть уверенным в том, что общая атмосфера в роддоме - положительная.
Вот лично мне немаловажно, чтоб в трудные минуты на меня не орали. И уж тем более матом.
Вовсе не обязательно бегать и прыгать возле меня или держать за ручку и нежным голосом увещевать, как мне тужиться. Нет. Но нормальное чисто человеческое обхождение мне необходимо.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 10.02.2006 - 19:09

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Alexxx @ 10.02.2006 - 17:50) *
Кхе. Тема звучит КТо рожал в ЗЕЛЕНОГРАДСКОМ роддоме, так? Ну вот о нём, а вернее об его недостатках и речь.

Вот ведь.......опять вынудил.......
Так как говоришь тема называется?........
Похоже, практически все тут флудят biggrin.gif ........
Кто рожал в Зеленоградском род.доме, те почему то не высказывают негатива.
А все остальные, пожалуйста "В САД"......"вы там будете петь? - нет, вы там будете слушать" draz.gif .
(кто там вечно недоволен, что не по теме говорят?)

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 10.02.2006 - 19:15
| Быстрая цитата | Сообщение #89

Гости

Тему уже можно переименовывать "Отзывы о родильных домах", т.к. сравнения будут все равно, а создавать тему о каждом родильном доме - смысла нет.

+Цитировать сообщение
Хельга
сообщение 10.02.2006 - 19:41

Частый гость

Насчет детской реанимации. Мой Даня лежал под капельницей в отдельной комнате, уж не помню как она называется. Мы туда ходили с соседкой по палате. Ее малыш лежал в кювезе под лампой (это реанимация или нет?), потому что родился недоношенным на 38 неделе. Хотя на этом сроке ребенок уже считается доношенным, но ей так сказали врачи. Там была другая причина: у мамы ребеночка перед родами было высокое давление, да и у самого ребеночка желтушка была. На пятые сутки ей отдали ребенка. Может все-таки умеют в нашем роддоме выхаживать детей?

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 12.02.2006 - 18:08

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Ох, девочки, какой ужас-то! Действительно, когда я была маленькой, моя мама часто говорила, когда мы с братом болели, мол лучше самой болеть, чем чтобы вы болели....
Я поняла смысл ее слов уже когда сама родила... Наверное это самое худшее, что может случиться в жизни родителей.... Чувство паники и беспомощества захлествывает настолько, что больше ничего не волнует... Я тоже испытала это недавно, лежа с моим малым в больнице....
Дай Бог, чтобы такие моменты в жизни больше никогда не повторялись ни у вас, ни у кого либо!!!

Ну а по теме.... Ведь у нас строится новый роддом (за 14 мрн). Кто-нибудь знает, что он будет из себя представлять? Будет ли это второй роддом или же тот закроют (и соответственно он просто переедет)? Будет ли там пресловутая реанимация? Будет ли возможность родов с мужем... И вообще когда он откроется?!!!

Сообщение отредактировано nats - 12.02.2006 - 18:11

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 7.03.2006 - 01:08

Энтузиаст

28.12.2005 родила мальчика в Тушинском роддоме. Мальчик, 4050 г, 56 см.
Рожала 6 часов. С той же бригадой, что и в первый раз, только врач другой. Всё прошло хорошо. Родила без разрывов. К груди приложить сразу не дали, но зато выложили на живот, не обрезая пуповины.
Были небольшие осложнения после, кстати это была ошибка врача. Можно было устранить всё сразу.
Лежала в палате №1 с ребёнком (это 3-ий этаж), рассчитанной на двоих. Но в палате была перегородка, так что можно считать, что лежала одна.
Узнала, что вскоре роддом почти полностью переведут на систему "мать-дитя". Отдельно будут лежать только в инфекционном отделении. Насколько я поняла политику нового главврача, то даже женщина после кесарева способна ухаживать за своим ребёнком. Ведь в роддоме она только неделю! Естественно ей помогут.
Выписывали меня на 5-е сутки, в разгар празднования Нового года.
Сам НГ пришлось мне встретить в роддоме. Персонал учтивый, внимательный и оч даже добрый. Расстроила только одна медсестра, которая не дала дополнительную бутылочку на ночь (сама кормить не могла, ставили капельницу с лекарством). Просто малыш у меня крупненький и "по норме" для него было маловато еды. Потом акушерка с ней "поговорила" и всё было ОК.
Кстати старого главврача больше нет. Теперь это мужчина. Говорят, очень приятный. Не знаю, не видела. Кто лежал в Тушинском роддоме, тот может видел бывшую "хозяйку" - тётечка ещё та.
Да. Рожала я бесплатно. Когда приехала попросили все вещи оставить родственникам и позже передать. Отдали только "выкуп" медсестре.

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 20.08.2006 - 15:27

Продвинутый новичок
**

А есть в форуме те, кто недавно рожал в нашем зеленоградском? Поделитесь мнениями о врачах....

+Цитировать сообщение
Julita
сообщение 26.08.2006 - 09:34

Продвинутый новичок
**

Жена брата моего мужа рожала в мая этого года в нашем роддоме, сказала, что там все нормально, кормили нормально, ребенок с ней был, короче, ничего плохого она не говорила.

А кто-нить знает что-нить про новый строящийся роддом? Кога он откроется и тд? Он строится где-то за 14-м районом!

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 26.08.2006 - 09:47

Звезда форума
орден III степени

Когда уже вернется мода рассказывать от первого лица, а не передавать по испорченному телефону общую картину.. Кто ж тебе расскажет сколько ей швов наложили ТАМ и все остальные прелести.. "Все нормально" - это пустой звук. Все нормально.. остались живы.. - так чтоли?

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 26.08.2006 - 20:46

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Alexxx @ 26.08.2006 - 10:47) *
Когда уже вернется мода рассказывать от первого лица, а не передавать по испорченному телефону общую картину.. Кто ж тебе расскажет сколько ей швов наложили ТАМ и все остальные прелести.. "Все нормально" - это пустой звук. Все нормально.. остались живы.. - так чтоли?

КРУТО!!!!!!!! Значится и колличество швов (там) тоже зависит от Зеленоградского роддома?????
Перестань сам быть испорченным телефоном, ты там не рожал, не сохранялся и судя по всему, там не окажешься.
Наш роддом не более чем любая московская больничка, не хуже и не лучше.

+Цитировать сообщение
Xam
сообщение 28.08.2006 - 21:36

Продвинутый новичок
**

А кто-нить знает что-нить про новый строящийся роддом? Кога он откроется и тд? Он строится где-то за 14-м районом![/quote]

Читала в нашей зеленоградской газете, что его уже построили, но оказалось очень много недоделок. так что пациентов планируют весной брать, хотя (цитата) "точной даты открытия пока нет". Но обещают, что будет супер-оборудование и своя детская реанимация, палаты только 1-/ 2- местные. Шик! Думаете, старый тогда закроют?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 28.08.2006 - 21:39

Цитата(Xam @ 28.08.2006 - 22:36) *
А кто-нить знает что-нить про новый строящийся роддом? Кога он откроется и тд? Он строится где-то за 14-м районом!

Читала в нашей зеленоградской газете, что его уже построили, но оказалось очень много недоделок. так что пациентов планируют весной брать, хотя (цитата) "точной даты открытия пока нет". Но обещают, что будет супер-оборудование и своя детская реанимация, палаты только 1-/ 2- местные. Шик! Думаете, старый тогда закроют?

Вообще планируют закрыть. Один из проектов: переместить в то здание травмпункт и сделать его полноценным, на много рабочих мест. По моему это будет самое рациональное, так как старый травмпункт уже давно задыхается.

А новый..... Мы его еще долго не дождемся, так как после достроя придется еще долго ждать получения лицензии. Это очень долгий и сложный процесс.
Жаль, что повторяется ситуация как с новой стоматологический поликлиникой.

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 30.08.2006 - 09:35

Звезда форума
орден III степени

Цитата(Gera @ 26.08.2006 - 21:46) *
КРУТО!!!!!!!! Значится и колличество швов (там) тоже зависит от Зеленоградского роддома?????
Перестань сам быть испорченным телефоном, ты там не рожал, не сохранялся и судя по всему, там не окажешься.

Я не рассказываю байки о том, как подруга жены брата тёщи отца сестры мужа...(и т.д.), так что испорченым телефоном быть не могу, хехе.
ЗЫ: сколько эмоций.. прям неровно дышете к моей персоне biggrin.gif

Сообщение отредактировано Alexxx - 30.08.2006 - 09:37

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 30.08.2006 - 11:26

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Alexxx @ 30.08.2006 - 10:35) *
Я не рассказываю байки о том, как подруга жены брата тёщи отца сестры мужа...(и т.д.), так что испорченым телефоном быть не могу, хехе.
ЗЫ: сколько эмоций.. прям неровно дышете к моей персоне biggrin.gif

Я ко всем персонам РОВНО дышу, но вы выдаёте столько перлов clapping.gif , что диву даёшься, где вы только нахватались информации о роддомах. Вроде ваша жена единожды рожала и на сколько я помню в Тушино, но вы с упорством пытаетесь обсудить зеленоградское заведенице...... Вот и вывод, ВЫ СЛУШАЕТЕ СПЛЕТНИ, а потом нам выдаёте как достоверную информацию draz.gif

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему