![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Ольгунчик, значит так. Твои действия следующие: приходишь в магазин с туфлями, документами, подтверждающими покупку и (на всякий случай) общегражданским паспортом. Говоришь что-то типа: народ, а не пошли бы вы куда подальше со своими бракованными туфлями, какого рожна они у меня сломались в гарантийный срок? Дальше, в зависимости от реакции персонала, ты либо просто заполняешь все подсунутые бумажки и получаешь свои деньги/замену, либо начинаешь с ними бодаться. Если есть вопросы - можешь написать мне в личку, даже дам тебе свой тилипончик, чтобы могла оперативно проконсультироваться (в корыстных целях не пользоваться
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Ольгунчик, значит так. Твои действия следующие: приходишь в магазин с туфлями, документами, подтверждающими покупку и (на всякий случай) общегражданским паспортом. Говоришь что-то типа: народ, а не пошли бы вы куда подальше со своими бракованными туфлями, какого рожна они у меня сломались в гарантийный срок? Дальше, в зависимости от реакции персонала, ты либо просто заполняешь все подсунутые бумажки и получаешь свои деньги/замену, либо начинаешь с ними бодаться. Если есть вопросы - можешь написать мне в личку, даже дам тебе свой тилипончик, чтобы могла оперативно проконсультироваться (в корыстных целях не пользоваться ![]() А какие бумажки они мне подсунут? ![]() ![]() А тилипончик кинь мне, если будут меня посылать я воспользуюсь им. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
Советую позвонить в Управление потребительского рынка и услуг Зеленограда (телефоны ]]>тут]]>), объяснишь ситуёвину, тебе скажут, что делать тебе и что обязаны сделать ОНИ.
И изучи ]]>"Закон о защите прав потребителей"]]>. Если нет времени- распечатывай на работе, читай дома ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
А какие бумажки они мне подсунут? ну бумажки обычно всякие заявы на возврат и прочая лабуда.![]() Цитата А как бодаться дальше? А дальше бодаться - если не захотят возвращать деньги, то (кстати, на всякий случай можно заранее напечатать в свободной форме заявление о возврате бракованного товара и расторжении ДКП в 2-х экз.) настаиваешь, чтобы они написали тебе письменный отказ в возврате бракованного товара. Если возьмешь с собой заявы - можешь один экз. сунуть им, а на втором пусть обязательно отметят, что "принято". Дальше уже со всеми этими бумагами можно идти по официальной вертикали (непотребнадзор, суд и прочая тягомотина). Желательно перед походом глянуть ]]>ЗоЗПП]]> (мне сейчас просто некогда вспоминать, а по номерам статей наизусть не помню) насчет возврата товара при обнаружении недостатков. Хотя, думаю, они все же согласятся удовлетворить твои требования, особенно, если увидят, что перед ними грамотный, подкованный покупатель. Удачи и отпишись по результату ![]() ![]() Цитата А тилипончик кинь мне, если будут меня посылать я воспользуюсь им. done
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Я им позвонила, сказали нести туфли, коробку, чек и паспорт, никаких заяв на принятие товара писать не надо.
Советую позвонить в Управление потребительского рынка и услуг Зеленограда (телефоны ]]>тут]]>), объяснишь ситуёвину, тебе скажут, что делать тебе и что обязаны сделать ОНИ. И изучи ]]>"Закон о защите прав потребителей"]]>. Если нет времени- распечатывай на работе, читай дома ![]() Спасибо ![]() ![]() Цитата А дальше бодаться - если не захотят возвращать деньги, то (кстати, на всякий случай можно заранее напечатать в свободной форме заявление о возврате бракованного товара и расторжении ДКП в 2-х экз.) настаиваешь, чтобы они написали тебе письменный отказ в возврате бракованного товара. Если возьмешь с собой заявы - можешь один экз. сунуть им, а на втором пусть обязательно отметят, что "принято". Дальше уже со всеми этими бумагами можно идти по официальной вертикали (непотребнадзор, суд и прочая тягомотина). Желательно перед походом глянуть ]]>ЗоЗПП]]> (мне сейчас просто некогда вспоминать, а по номерам статей наизусть не помню) насчет возврата товара при обнаружении недостатков. Хотя, думаю, они все же согласятся удовлетворить твои требования, особенно, если увидят, что перед ними грамотный, подкованный покупатель. Удачи и отпишись по результату ![]() Спасибо. Отпишусь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Зачем же сразу в управление звонить..
Продавец может предложить провести экспертизу товара за свой счет, и от её результатов будут зависеть Ваши дальнейшие действия. Думаю, проблем не должно возникнуть с возвратом, к тому же, судебная практика склоняется обычно в сторону покупателя. ФЗ ОЗПП в помощь. Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ладно, не беспокойтесь. Все разрешилось благополучно
![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инсайдерская информация
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Зачем же сразу в управление звонить.. Продавец может предложить провести экспертизу товара за свой счет, и от её результатов будут зависеть Ваши дальнейшие действия. Думаю, проблем не должно возникнуть с возвратом, к тому же, судебная практика склоняется обычно в сторону покупателя. ФЗ ОЗПП в помощь. Удачи ![]() Как я вчера начиталась, если гарантия не закончилась, то продавец ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счет, а не предложить. Короч, отнесла вчера обувь в магаз. Кассир, когда звала молодого человека чтоб принял у меня брак, на его вопрос "Какой именно брак?" ответила "Тоже самое". Видимо им уже возвращали такие треснутые подошвы. ![]() ![]() ![]() Всем спасибо за помощь. ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 2.07.2010 - 08:33 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему-то так и подумала))) У них фигня, а не обувь- сезон- максимум... Хорошо, что хотя бы без проблем оформляют возврат)
|
|
|
![]()
|
|
Почему-то так и подумала))) У них фигня, а не обувь- сезон- максимум... Хорошо, что хотя бы без проблем оформляют возврат) Это да, я там обычно покупаю на 1 сезон, всякую фигню типа шлепок и выкидываю потом, а тут туфли как бы дорогие, относительно и дарить деньги не очень хотелось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10558 ![]() |
Для начала- чтобы уточнить, как нужно действовать правильно. Человек же написал, что ни в зуб ногой в данной ситуации. Для начала-лучше закон почитать, хотя соглашусь, кому как удобнее в подобных ситуациях.Как я вчера начиталась, если гарантия не закончилась, то продавец ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счет, а не предложить Обязан, но в определенном случае. Продавец обуви не провел же экспертизу, что же, он нарушил закон? Конечно нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 ![]() |
Я так два сотовых телефона поменял...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Главное - не примелькаться...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 20:37 |