Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О защите прав потребителей, Обсуждаем вопросы, связанные с ЗОПП в этой теме
Mansoor
сообщение 1.07.2010 - 00:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Ольгунчик, значит так. Твои действия следующие: приходишь в магазин с туфлями, документами, подтверждающими покупку и (на всякий случай) общегражданским паспортом. Говоришь что-то типа: народ, а не пошли бы вы куда подальше со своими бракованными туфлями, какого рожна они у меня сломались в гарантийный срок? Дальше, в зависимости от реакции персонала, ты либо просто заполняешь все подсунутые бумажки и получаешь свои деньги/замену, либо начинаешь с ними бодаться. Если есть вопросы - можешь написать мне в личку, даже дам тебе свой тилипончик, чтобы могла оперативно проконсультироваться (в корыстных целях не пользоваться brows.gif ).

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 1.07.2010 - 08:09

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Mansoor @ 1.07.2010 - 01:22) *
Ольгунчик, значит так. Твои действия следующие: приходишь в магазин с туфлями, документами, подтверждающими покупку и (на всякий случай) общегражданским паспортом. Говоришь что-то типа: народ, а не пошли бы вы куда подальше со своими бракованными туфлями, какого рожна они у меня сломались в гарантийный срок? Дальше, в зависимости от реакции персонала, ты либо просто заполняешь все подсунутые бумажки и получаешь свои деньги/замену, либо начинаешь с ними бодаться. Если есть вопросы - можешь написать мне в личку, даже дам тебе свой тилипончик, чтобы могла оперативно проконсультироваться (в корыстных целях не пользоваться brows.gif ).

А какие бумажки они мне подсунут? newconfus.gif А как бодаться дальше? sad.gif
А тилипончик кинь мне, если будут меня посылать я воспользуюсь им. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 1.07.2010 - 08:43

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Советую позвонить в Управление потребительского рынка и услуг Зеленограда (телефоны ]]>тут]]>), объяснишь ситуёвину, тебе скажут, что делать тебе и что обязаны сделать ОНИ.
И изучи ]]>"Закон о защите прав потребителей"]]>. Если нет времени- распечатывай на работе, читай дома wink.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 1.07.2010 - 11:04

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 1.07.2010 - 09:09) *
А какие бумажки они мне подсунут? newconfus.gif
ну бумажки обычно всякие заявы на возврат и прочая лабуда.
Цитата
А как бодаться дальше? sad.gif
А дальше бодаться - если не захотят возвращать деньги, то (кстати, на всякий случай можно заранее напечатать в свободной форме заявление о возврате бракованного товара и расторжении ДКП в 2-х экз.) настаиваешь, чтобы они написали тебе письменный отказ в возврате бракованного товара. Если возьмешь с собой заявы - можешь один экз. сунуть им, а на втором пусть обязательно отметят, что "принято". Дальше уже со всеми этими бумагами можно идти по официальной вертикали (непотребнадзор, суд и прочая тягомотина). Желательно перед походом глянуть ]]>ЗоЗПП]]> (мне сейчас просто некогда вспоминать, а по номерам статей наизусть не помню) насчет возврата товара при обнаружении недостатков. Хотя, думаю, они все же согласятся удовлетворить твои требования, особенно, если увидят, что перед ними грамотный, подкованный покупатель. Удачи и отпишись по результату wink.gif
Цитата
А тилипончик кинь мне, если будут меня посылать я воспользуюсь им. rolleyes.gif
done

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 1.07.2010 - 11:36

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Я им позвонила, сказали нести туфли, коробку, чек и паспорт, никаких заяв на принятие товара писать не надо.
Цитата(Shell @ 1.07.2010 - 09:43) *
Советую позвонить в Управление потребительского рынка и услуг Зеленограда (телефоны ]]>тут]]>), объяснишь ситуёвину, тебе скажут, что делать тебе и что обязаны сделать ОНИ.
И изучи ]]>"Закон о защите прав потребителей"]]>. Если нет времени- распечатывай на работе, читай дома wink.gif

Спасибо rolleyes.gif

Цитата
А дальше бодаться - если не захотят возвращать деньги, то (кстати, на всякий случай можно заранее напечатать в свободной форме заявление о возврате бракованного товара и расторжении ДКП в 2-х экз.) настаиваешь, чтобы они написали тебе письменный отказ в возврате бракованного товара. Если возьмешь с собой заявы - можешь один экз. сунуть им, а на втором пусть обязательно отметят, что "принято". Дальше уже со всеми этими бумагами можно идти по официальной вертикали (непотребнадзор, суд и прочая тягомотина). Желательно перед походом глянуть ]]>ЗоЗПП]]> (мне сейчас просто некогда вспоминать, а по номерам статей наизусть не помню) насчет возврата товара при обнаружении недостатков. Хотя, думаю, они все же согласятся удовлетворить твои требования, особенно, если увидят, что перед ними грамотный, подкованный покупатель. Удачи и отпишись по результату wink.gif

Спасибо. Отпишусь rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 1.07.2010 - 21:33

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Зачем же сразу в управление звонить..
Продавец может предложить провести экспертизу товара за свой счет, и от её результатов будут зависеть Ваши дальнейшие действия.
Думаю, проблем не должно возникнуть с возвратом, к тому же, судебная практика склоняется обычно в сторону покупателя. ФЗ ОЗПП в помощь. Удачиsmile.gif

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 1.07.2010 - 21:36

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Moon @ 1.07.2010 - 22:33) *

Для начала- чтобы уточнить, как нужно действовать правильно. Человек же написал, что ни в зуб ногой в данной ситуации.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 1.07.2010 - 22:57

shit happens...

ладно, не беспокойтесь. Все разрешилось благополучно smile.gif

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 1.07.2010 - 22:59
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(Mansoor @ 1.07.2010 - 23:57) *
ладно, не беспокойтесь. Все разрешилось благополучно smile.gif

spiteful.gif И откуда Mansoor знает? g.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 1.07.2010 - 23:37

shit happens...

инсайдерская информация draz.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 2.07.2010 - 08:31

Это вам не это...

Цитата(Moon @ 1.07.2010 - 22:33) *
Продавец может предложить провести экспертизу товара за свой счет, и от её результатов будут зависеть Ваши дальнейшие действия.
Думаю, проблем не должно возникнуть с возвратом, к тому же, судебная практика склоняется обычно в сторону покупателя. ФЗ ОЗПП в помощь. Удачи smile.gif

Как я вчера начиталась, если гарантия не закончилась, то продавец ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счет, а не предложить.

Короч, отнесла вчера обувь в магаз. Кассир, когда звала молодого человека чтоб принял у меня брак, на его вопрос "Какой именно брак?" ответила "Тоже самое". Видимо им уже возвращали такие треснутые подошвы. wacko.gif Чел взял паспорт, туфли и оформил бумаги на возврат денег, сразу, без всяких экспертиз и прочего bes.gif Все заняло 10 минут. biggrin.gif

Всем спасибо за помощь. snegurochka.gif

Сообщение отредактировано White Queen - 2.07.2010 - 08:33

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 2.07.2010 - 08:42

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(White Queen @ 2.07.2010 - 09:31) *
Все заняло 10 минут.  biggrin.gif

Ну вот, а ты переживала) Какой это магазин?

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 2.07.2010 - 08:48

Это вам не это...

Цитата(Shell @ 2.07.2010 - 09:42) *
Ну вот, а ты переживала) Какой это магазин?

Алфавит smile.gif

+Цитировать сообщение
Shell
сообщение 2.07.2010 - 08:51

Это вам не это...
Новогодний конкурс

Почему-то так и подумала))) У них фигня, а не обувь- сезон- максимум... Хорошо, что хотя бы без проблем оформляют возврат)

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 2.07.2010 - 08:58

Это вам не это...

Цитата(Shell @ 2.07.2010 - 09:51) *
Почему-то так и подумала))) У них фигня, а не обувь- сезон- максимум... Хорошо, что хотя бы без проблем оформляют возврат)

Это да, я там обычно покупаю на 1 сезон, всякую фигню типа шлепок и выкидываю потом, а тут туфли как бы дорогие, относительно и дарить деньги не очень хотелось. wacko.gif

+Цитировать сообщение
Moon
сообщение 2.07.2010 - 20:02

Звезда форума
орден I степениорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Shell @ 1.07.2010 - 22:36) *
Для начала- чтобы уточнить, как нужно действовать правильно. Человек же написал, что ни в зуб ногой в данной ситуации.
Для начала-лучше закон почитать, хотя соглашусь, кому как удобнее в подобных ситуациях.

Как я вчера начиталась, если гарантия не закончилась, то продавец ОБЯЗАН провести экспертизу за свой счет, а не предложить
Обязан, но в определенном случае. Продавец обуви не провел же экспертизу, что же, он нарушил закон? Конечно нет.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 3.07.2010 - 00:04

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Всем спасибо за помощь. snegurochka.gif

Зачем спасибо? Бери на вооружение: купила обувку, потаскала, за два дня до окончания гарсро vertag.gif отволокла обратно и снова в новой! bes.gif punk.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 3.07.2010 - 14:26

Это вам не это...

Цитата(veic @ 3.07.2010 - 01:04) *
Зачем спасибо? Бери на вооружение: купила обувку, потаскала, за два дня до окончания гарсро vertag.gif отволокла обратно и снова в новой! bes.gif punk.gif

Мне уже несколько человек об этом говорили bes.gif

+Цитировать сообщение
cepxuo
сообщение 3.07.2010 - 14:39

Это вам не это...
орден VI степеникубок за победу в конкурсах Форумаотличительный знак флудераНовогодний конкурсорден I степениСвадебное кольцо

Я так два сотовых телефона поменял...

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 3.07.2010 - 22:34

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Главное - не примелькаться... bes.gif А то со временем начнут отлавливать и мудохать... chair.gif

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему