Роды в присутствии мужа, ...а надо ли? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роды в присутствии мужа, ...а надо ли? |
14.10.2007 - 18:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Не хотела бы я, чтобы мой муж (как бы я его не любила и каким бы стойким он не был) присутствовал во вермя родов. Хотя в моем случае это будет по-любому кесарево.
Сообщение отредактировано nevermind - 14.10.2007 - 18:56 |
|
|
18.10.2007 - 20:55
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9922 |
Рожать буду индивидуально в присутствии - мед. персонала.
|
|
|
23.06.2010 - 18:46
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 23.06.2010 Пользователь №: 30747 |
Где-то прочитала, что мужчины бы не вынесли боли, которые терпят женщины во время родов. Это правда не совсем к теме, но считаю, что при виде всего этого и морально не каждый выдержит, в итоге, вместо того, чтоб настраиваться самой и себя морально поддерживать, что мол скоро уже, будешь за мужа переживать, как бы он бедный в обморок то не хлопнулся и врачи там с ним носиться не стали.) Пусть уж дома сидят, ножки обмывают)))
|
|
|
13.09.2010 - 11:11
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Ваще-т боюсь я всякой крови, операционных. Но на родах своего ребенка присутствовать буду, если этого захочет жЫна. Для поддержания морального духа. И просто проследить, что о ней не забыл медперсонал.
... роды - это момент силы, красоты, ... Рядом не стояло Вообще, кто хочет присутствия или не знает чего хочет, я бы посоветовала сходить на курсы, у нас в Зелеке есть прекрасные курсы http://www.elanaclub.ru, вы можете не рожать дома и вместе, просто инфа там правильная для беременных родителей. Желаю удачи, всем кто к жизни подходит информированно. Рекламкой попахивает
|
|
|
13.09.2010 - 12:39
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 10.09.2007 Пользователь №: 21380 |
Я участвовал дважды.
Главное, что жене было со мной спокойно. Ничего отвратительного не заметил Всё абсолютно естественно. |
|
|
14.09.2010 - 13:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Цитата Ваще-т боюсь я всякой крови, операционных. Но на родах своего ребенка присутствовать буду, если этого захочет жЫна. Для поддержания морального духа. И просто проследить, что о ней не забыл медперсонал. Выделенные вещи вызывают противоречия У меня есть знакомый, который присутствовал (предварительно они с женой ходили на курсы) и в самый ответственный момент упал в обморок, и доктор, который был занят важным делом, еще и этого "смотрителя" должен был откачивать. Я лично категорически против того, чтобы мой муж присутствовал при родах. На мой взгляд - это не помогает, а раздражает, женщина невольно переключает свое внимание на мужа, волнуется еще больше, стесняется, это не дает ей сосредоточиться на дыхании, на схватках, на собственных правильных действиях. Поддержка и помощь врача, в данном случае нужнее. Процесс, конечно, естественно, но не приятный и болезненный. |
|
|
14.09.2010 - 15:32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 13879 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 |
Выделенные вещи вызывают противоречия Я не падаю в обмороки и со своими проблемами справлюсь ради спокойствия жены. Врач же может отойти в какой-то момент к другой рожающей, пописать, покакать... А благоверный муж будет все время на стреме и при необходимости позовет медицину. На родах буду присутствовать по желанию жены. Если она вдруг передумает, то естественно ни на чем настаивать не буду.У меня есть знакомый, который присутствовал (предварительно они с женой ходили на курсы) и в самый ответственный момент упал в обморок, и доктор, который был занят важным делом, еще и этого "смотрителя" должен был откачивать. Я лично категорически против того, чтобы мой муж присутствовал при родах. На мой взгляд - это не помогает, а раздражает, женщина невольно переключает свое внимание на мужа, волнуется еще больше, стесняется, это не дает ей сосредоточиться на дыхании, на схватках, на собственных правильных действиях. Поддержка и помощь врача, в данном случае нужнее. Процесс, конечно, естественно, но не приятный и болезненный. Вот это похоже на правду А то там выше писали про красоту и силу какую-то. Обкурятся и начинают всякую хрень писать...
|
|
|
14.09.2010 - 17:54
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Я этих родов видел много и женщина там... выглядит крайней часто не самым лучшим образом (по-крайней мере в глазах любимых мужей, да и в глазах медперсонала тоже ). Мне кажется, что действительно многие дамы именно по этой причине не хотят, чтобы мужья присутствовали в родах.
Если она хочет и он готов - пусть присутствуют. Кто-то в этом увидит великую тайну и божественный процесс, а кто-то физиологический акт, который присущ всему животному миру, но в любом случае это... рождение родного человечка и уже это праздник! На мой взгляд лучше все-таки сидеть мужу дома или под окнами с бутылкой шампанского и ждать. Ну не самое это красивое зрелище. |
|
|
15.09.2010 - 14:35
|
|
|
|
|
1.01.2011 - 23:27
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 29.08.2010 Пользователь №: 31349 |
Лучше всего, если мужчина ]]>не присутствует]]> и не видит роды. Мужчина к этому может быть не готов, неизвестно, как он себя будет вести, будет только врачам мешать.
|
|
|
8.03.2011 - 21:42
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
Только увидел тему )
Свою первую дочку рожали вместе. В роддоме Долгопрудного. Многие отговаривали от совместных родов. Курсов никаких не проходил, да и какой был бы толк от меня в проф. плане.. Вместе рожать решили сразу же когда узнали о ребенке. Ну что могу сказать - шок, в хорошем смысле этого слова, восторг - от того что видишь как на свет появляется новая жизнь, и у нас есть несколько фоток нашей дочки когда она только появилась на свет. P.s. а все доводы, что муж потом к жене не прикоснется, все это ерунда. Сообщение отредактировано Julycat - 8.03.2011 - 21:43 |
|
|
11.03.2011 - 12:22
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1154 Регистрация: 28.05.2006 Пользователь №: 13792 |
Все тут конечно круто всё пишут ... прям и за голову держали и рядом стояли и все это прям потрясно(чудо) .... не я никого не склоняю ни к чему...
моё личное мнение лучше в Роддоме находиться это факт!!! а уже при самих родах это если сама жена(девушка) попросит то тогда конечно много чего можно испытать при этом ... одни звуки то напрягают слух.... но да ладно ...вообщем сугубо лично дело ..где и как .... да и к тому же ..это просто новомодное движение мужу с женой при родах находиться ...все на западе так многие делают и в кино ...все насмотрятся и идут ...а раньше никто не находился ... муж ждёт за дверью или где там еще ...! вот как ... |
|
|
11.03.2011 - 12:27
|
|
10 лет на форуме Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
а вообще - как бы официально можно находиться при родах, т.е. это не запрещено внутренними правилами роддомов? или за денежку все можно...?
|
|
|
11.03.2011 - 12:38
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
а вообще - как бы официально можно находиться при родах, т.е. это не запрещено внутренними правилами роддомов? или за денежку все можно...? внутренние правила везде разные. Если обеспечить соблюдение сан-эпид. режима (спец.одежда, сменная обувь и т.п.) - МОЖНО, но в большинстве роддомов на это не идут. Если там есть контрактная система родов, есть отдельные палаты, есть возможность переодеться будущему папаше - могут и допустить в родовую. Грубо говоря... за деньги допустят. За наш роддом говорить не могу, не знаю какие сейчас там правила. Но раньше было нельзя даже подниматься папашам в родительное отделение, можно было только в холле встречаться с пациентками или через окошки передавать... сигареты. Если по блату и за деньги.... допускали. |
|
|
11.03.2011 - 14:07
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Дочке делали плановую операцию на глазах у Федорова под общим наркозом.Предложили побыть с ней, пока не отойдет от наркоза, чтобы не сорвала дренаж.
Дали обходник на анализы и врачей - 27 пунктов, включая СПИД, гепатит, дерматолога и пр. 2 пункта не успел - простили. А тут зашел, халат одел и вперед - не понимаю! |
|
|
11.03.2011 - 14:46
|
|
внутренние правила везде разные. Если обеспечить соблюдение сан-эпид. режима (спец.одежда, сменная обувь и т.п.) - МОЖНО, но в большинстве роддомов на это не идут. Если там есть контрактная система родов, есть отдельные палаты, есть возможность переодеться будущему папаше - могут и допустить в родовую. В нашем роддоме для совместного рожания надо:Грубо говоря... за деньги допустят. За наш роддом говорить не могу, не знаю какие сейчас там правила. Но раньше было нельзя даже подниматься папашам в родительное отделение, можно было только в холле встречаться с пациентками или через окошки передавать... сигареты. Если по блату и за деньги.... допускали. 1. Флюорография мужа 2. Разрешение Главврача (надо заранее приходить и договариваться). При себе иметь сменную обувь, чистые сменные штаны и желательно халат. С 31 января 2011 в нашем роддоме действует карантин, пока на папашам на роды вход официально запрещен. |
|
|
11.03.2011 - 15:16
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
Личный опыт - 2 жены - против; 2 взрослых дочери - против.
|
|
|
28.03.2011 - 16:08
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 |
то, что рядом должен быть кто-то - это 100% * а то бывают случаи когда просьбы будущим мама расцениваются как капризы. хотя это не всегда так и порой от этого может зависеть здоровье как мамы, так и плода
брат присутствовал. ничего, пережил, не жалеет. |
|
|
29.03.2011 - 07:26
|
|
второе "Я" ? Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
то, что рядом должен быть кто-то - это 100% * а то бывают случаи когда просьбы будущим мама расцениваются как капризы. хотя это не всегда так и порой от этого может зависеть здоровье как мамы, так и плода брат присутствовал. ничего, пережил, не жалеет. Для надежности - деда, папа,брат, муж.......и дядя если успеет приехать! Что за бред! У меня на глазах студенты-медики в обморок падали на операциях, вот блин докторам в это время заняться нечем! |
|
|
29.03.2011 - 11:03
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 24.08.2007 Пользователь №: 21263 |
Для надежности - деда, папа,брат, муж.......и дядя если успеет приехать! Что за бред! У меня на глазах студенты-медики в обморок падали на операциях, вот блин докторам в это время заняться нечем! это не очень умно, высмеивать чью-то точку зрения. я привела аргумент. и что такого в том, что там будет МУЖ? или ребёнка она сама сделала, без его участия? А то, что у вас студенты падают, так это их проблемы. на то они и студенты. А люди если приняли такое решение обычно к этому хоть как-то готовятся, соот-но, ничего сверх неожиданного их там ждать не будет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 07:41 |