Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любители оружия, Обсуждение различных вопросов
Телок
сообщение 18.03.2008 - 11:39

Частый гость
орден II степени

Цитата(ViDiV @ 17.03.2008 - 21:17) *
Ответьтье кто знает ! Правильно ли я понимаю , чтобы получить лицензию на газовое оружие мне надо делать все ИМЕЕНО так :
0. Покупаю домой железный ящик . ( Какого он должен быть размера , материала и т.д. ? Т.е. какие нормативы ? )
1. Получаю 3 справки ( псих , нарко , обычная )
2. Затем делаю 2 матовые фотки 3х4, ксерокса паспорта . Оплачиваем квитанцию ( сбор ) .
3. Приносим все в отдел и тут же сдаем экзамен .

Так ли все я описал ? Првильно я понимаю , что после того как собрал все документы , то сразу сдаем экзамен там же в отделе?
В какой он форме ( тесты или вопрос устный - ответ ? ) ?
Где можно взять то , что нужно прочитать , чтобы его сдать?

4.затем , насколько я понимаю , дают лицензию . я иду покупаю оружие . приношу его в отдел . мне его регистрируют .

Жду ответов. Спасибо !

1. "Ящик" обычно это ШП-2 или ШП-3 (Шкаф Пистолетный 2 мм (3 мм стенки)). Самое дешёвое и удобное решение.
2. Справка специальная (№ формы не помню - в ЛРР и медкомиссии знают) - получают в Зелеке в поликлинике на Заводской улице в специализированной медкомиссии (справку от нарколога и психа заранее заиметь и принести с собой).
3. Фотки + ксерокс и идёш в ЛРР. Там здаёш и получаеш таллон с указанием дня явки изапрос к участковому на проверку твоего ЯШЧИЧКА wink.gif и отзыва о твоей личности с точки зрения хулиганства и дебоширства.
Оплачиваеш квитанции и ждёш дня "Х" попутно уча матчасть и законодательство. Материалы спишеш в ЛРР или они дадут.
4. Если всё пучком - ддадут синюю картоночку с которой ломанёш в магаз. Купиш ствол, продавец впишет его в синюгу, а печать поставить - опять вернёшся в ЛРР виесте с покупкой. И всё - носи на здоровье. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 7.06.2008 - 13:16

Продвинутый старичок

Народ, кто ни будь может мне рассказать о принципиальном различии карабинов Сайга МК и САЙГА М3 EXP-01. А то я что-то не нашел различий. g.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 6.10.2008 - 22:37

Продвинутый старичок

Дааа, вялая какая-то тема. Ни ответа, ни привета тебе. Короче, за это время я успел приобрести Сайгу МК (7,62-39). Ранее нарезного оружия у меня небыло, так что напрашивается вопрос где из этого карабина можно пострелять, но так что-бы безопасно для окружающих?

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 10.10.2008 - 21:37

Частый гость
орден II степени

Цитата(Maxim @ 6.10.2008 - 23:37) *
Дааа, вялая какая-то тема. Ни ответа, ни привета тебе. Короче, за это время я успел приобрести Сайгу МК (7,62-39). Ранее нарезного оружия у меня небыло, так что напрашивается вопрос где из этого карабина можно пострелять, но так что-бы безопасно для окружающих?

Мытищи - полигон Динамо. Или куда нибудь ... в поля глухие. Можно кстати с Солнечногорскими аборигенами перетереть по поводу возможности допуска (за долю малую) на стрельбище курсов "Выстрел" - думаю не плохой и вполне реальный вариант.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 11.10.2008 - 21:48

Продвинутый старичок

Цитата(Телок @ 10.10.2008 - 22:37) *
Можно кстати с Солнечногорскими аборигенами перетереть по поводу возможности допуска (за долю малую) на стрельбище курсов "Выстрел" - думаю не плохой и вполне реальный вариант.

Вот об этом если можно подробнее. Есть опыт? Или это все теоретически. Я лично на выстреле небыл, поэтому понятия не имею куда и к кому там обращаться и конечно же не знаю сколько $ это будет стоить. Если можете поделитесь, в личной так сказать форме (если это секретная информация).

+Цитировать сообщение
Телок
сообщение 12.10.2008 - 21:18

Частый гость
орден II степени

Цитата(Maxim @ 11.10.2008 - 22:48) *
Вот об этом если можно подробнее. Есть опыт? Или это все теоретически. Я лично на выстреле небыл, поэтому понятия не имею куда и к кому там обращаться и конечно же не знаю сколько $ это будет стоить. Если можете поделитесь, в личной так сказать форме (если это секретная информация).

В Мытищах была запись по телефону - узнаёш дни и время когда свободны ружейные рубежи, уточняеш их или твои ружъя и патроны, выслушиваеш приговор по цене, и ... бронируеш если всё устраивает. Одному есстно дорого - лучше арендовать кучкой стрелков, так как оплаченное направление не подразумевает ограничение по количестве стреляющих. Тоесть человек 5, рублёв по 500 скинулись - сняли на часок и шмаляют хош парами хош по одному. Сам уже пару годков там не бывал, так что последней инфой не владею - надо звонить или заезжать. А по Солнышку - воинская часть и есть воинска часть wink.gif . При наличии знакомых прапорщиков и коньячка drinks_drunk.gif можно получить допуск на стрельбище. Потому и направлял к солнечногорцам. Можно у них на форуме задать вопросик ентот, благо сетка у нас с бывшим Солнетом так и есть общая, т.е. Акадовска теперь sad.gif . Возможно им уже и официально разрешили делать маленький бизнес с охотниками, охранниками и пострелушниками. 2guns.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 13.10.2008 - 10:57

Продвинутый старичок

Цитата(Телок @ 12.10.2008 - 22:18) *
В Мытищах была запись по телефону - узнаёш дни и время когда свободны ружейные рубежи, уточняеш их или твои ружъя и патроны, выслушиваеш приговор по цене, и ... бронируеш если всё устраивает. Одному есстно дорого - лучше арендовать кучкой стрелков, так как оплаченное направление не подразумевает ограничение по количестве стреляющих. Тоесть человек 5, рублёв по 500 скинулись - сняли на часок и шмаляют хош парами хош по одному. Сам уже пару годков там не бывал, так что последней инфой не владею - надо звонить или заезжать. А по Солнышку - воинская часть и есть воинска часть wink.gif . При наличии знакомых прапорщиков и коньячка drinks_drunk.gif можно получить допуск на стрельбище. Потому и направлял к солнечногорцам. Можно у них на форуме задать вопросик ентот, благо сетка у нас с бывшим Солнетом так и есть общая, т.е. Акадовска теперь sad.gif . Возможно им уже и официально разрешили делать маленький бизнес с охотниками, охранниками и пострелушниками. 2guns.gif

Спасибо вам за ценную информацию. Я решил начать с Мытищ. smile.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 16.03.2009 - 14:31

Продвинутый старичок

Народ! Есть несколько вопросов касающихся карабина Сайга-МК (7,62*39)

1. Как на Сайге, снимается приклад? Я тут че-то мучился но ничего не получилось. Хочу пластиковый приклад поменять на металлический рамочный.
2. Дульный тормоз (ДТ) служит для уменьшения отдачи при стрельбе. На моей Сайге он тоже стоит, но после сравнения с ДТ АК, я увидел различие, у меня нет внутри ДТ шайбы. Значит ли это что у меня не ДТ а просто бутофория? Если да, то законно ли поставить на Сайгу ДТ от АК ? (если подойдет конечно). g.gif
3. Можно ли использовать магазин на 30 патронов, при условии что заряженно будет не более 10-ти?

Жду ваших развернутых ответов! book.gif

+Цитировать сообщение
Апельсин
сообщение 17.03.2009 - 18:12
Продвинутый новичок
**

Цитата(Maxim @ 16.03.2009 - 14:31) *
Народ! Есть несколько вопросов касающихся карабина Сайга-МК (7,62*39)

1. Как на Сайге, снимается приклад? Я тут че-то мучился но ничего не получилось. Хочу пластиковый приклад поменять на металлический рамочный.
2. Дульный тормоз (ДТ) служит для уменьшения отдачи при стрельбе. На моей Сайге он тоже стоит, но после сравнения с ДТ АК, я увидел различие, у меня нет внутри ДТ шайбы. Значит ли это что у меня не ДТ а просто бутофория? Если да, то законно ли поставить на Сайгу ДТ от АК ? (если подойдет конечно). g.gif
3. Можно ли использовать магазин на 30 патронов, при условии что заряженно будет не более 10-ти?

Жду ваших развернутых ответов! book.gif

1. Выбить шпильку и всё.
2. сложно найти такой ДТК т.к. сейчас АКшки в армии идут 5.45 а у Вас 7.62 ( надо растачивать шайбу иначе.... smile.gif ). Заменить можно но смысл? грязи будет ещё больше. Закону это не перечит. Если не правильно расточить шайбу то это скажеться на точности пападания. В общем я купил ДТК под 5.45 но так и не менял.
3. нет нельзя! иметь его можно а вот применять нет. Если вы сами сделаете перегородку в результате которой более 10 патронов не получится снаредить, то можно. Факт не в том, что вы не будите снарежать более 10 патронов а в том, что есть такая возможность.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 17.03.2009 - 18:32

Продвинутый старичок

Цитата(Апельсин @ 17.03.2009 - 18:12) *
1. Выбить шпильку и всё.
2. сложно найти такой ДТК т.к. сейчас АКшки в армии идут 5.45 а у Вас 7.62 ( надо растачивать шайбу иначе.... smile.gif ).

1. Шпилька что-то не выбивается, я укакался уже. biggrin.gif
2. А ДТК от калашниковых 100-й серии? Там вроде 7,62 есть.

+Цитировать сообщение
Апельсин
сообщение 18.03.2009 - 00:43
Продвинутый новичок
**

Цитата(Maxim @ 17.03.2009 - 18:32) *
1. Шпилька что-то не выбивается, я укакался уже. biggrin.gif
2. А ДТК от калашниковых 100-й серии? Там вроде 7,62 есть.

1. надо найти нужное положение приклада ( складывайте его но не фиксируйте ).

2. Такой ДТК надо ещё поискать но поверьте, оно того не стоит. Просто понты точно так же как и ребристая крышка от АКМ.

Сообщение отредактировано Апельсин - 18.03.2009 - 16:15

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 18.03.2009 - 08:05

Господа любители оружия!
Где в ближайшем к городу окружении населенных пунктов (кроме Солнечногорска) есть магазины с оружейными мастерскими?
Надо мне свой газовик "байкал" подремонтировать.
Видел по дороге баннер, что в Черной грязи в Алан-зете вроде открылся оружейный магазинчик, но я не знаю насколько он серьезен (есть что-то еще кроме пневматики) и есть ли там мастерская. Конечно заеду туда, но ведь наверняка есть еще где-нибудь мастерские.
Надеюсь на помощь. wink.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 18.03.2009 - 13:44

Продвинутый старичок

Цитата(Апельсин @ 18.03.2009 - 00:43) *
1. надо найти нужное положение приклада ( складывайте его но не фиксируйте ).

2. Такой ДТК надо ещё поискать но поверьте, оно того не стоит. Просто понты точно так же как и ребристая ршышка от АКМ.

Ребристая крышка меня никогда не интересовала, а вот ДТК я хотел, поменять потому что думал что он как то влияет на силу отдачи и точность стрельбы. В общем убедили, ДТК менять не буду, а вот приклад сейчас пойду, "доломаю" biggrin.gif
Спасибо за информацию!

+Цитировать сообщение
Апельсин
сообщение 18.03.2009 - 16:21
Продвинутый новичок
**

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2009 - 08:05) *
Господа любители оружия!
Где в ближайшем к городу окружении населенных пунктов (кроме Солнечногорска) есть магазины с оружейными мастерскими?
Надо мне свой газовик "байкал" подремонтировать.
Видел по дороге баннер, что в Черной грязи в Алан-зете вроде открылся оружейный магазинчик, но я не знаю насколько он серьезен (есть что-то еще кроме пневматики) и есть ли там мастерская. Конечно заеду туда, но ведь наверняка есть еще где-нибудь мастерские.
Надеюсь на помощь. wink.gif

раньше был по этому адресу:

"Айсберг"
]]>http://www.iceberg-corp.ru/index.htm]]>
ул. Расплетина, 5
(м.Октябрьское поле или м.Сокол, далее автобус N26,32 до остановки 'Институт приборостроения')
тел: 198-96-68 198-97-95,

Цитата(Maxim @ 18.03.2009 - 13:44) *
Ребристая крышка меня никогда не интересовала, а вот ДТК я хотел, поменять потому что думал что он как то влияет на силу отдачи и точность стрельбы. В общем убедили, ДТК менять не буду, а вот приклад сейчас пойду, "доломаю" biggrin.gif
Спасибо за информацию!

Тек, кто менял ДТК, особой разници не увидели. Не следует забывать, что сайга это не снайперка. После отстрела 20-30 патронов, данные паспорта по кучности, не соответствуют т.к. ствол греется.
я как то купил СВТ 40 (ОСК-88) по паспорту 18см ( для тех кто не знает много это или мало я отвечу так, такое ружьё только на стенку повесить). так вот, отстрел показал обалденный результат на 100метрах. все пули легли в лист 10х10см

Удачи wink.gif

Сообщение отредактировано Апельсин - 18.03.2009 - 16:29

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 18.03.2009 - 16:58

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом

Цитата(Джеймс Бонд @ 18.03.2009 - 08:05) *
Где в ближайшем к городу окружении населенных пунктов

Цитата(Апельсин @ 18.03.2009 - 16:21) *
ул. Расплетина, 5

Дык это ж рядом совсем. Практически сразу за ВКЗ... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 18.03.2009 - 17:15

Продвинутый старичок

Цитата(Апельсин @ 18.03.2009 - 16:21) *
Тек, кто менял ДТК, особой разници не увидели. Не следует забывать, что сайга это не снайперка. После отстрела 20-30 патронов, данные паспорта по кучности, не соответствуют т.к. ствол греется.
я как то купил СВТ 40 (ОСК-88) по паспорту 18см ( для тех кто не знает много это или мало я отвечу так, такое ружьё только на стенку повесить). так вот, отстрел показал обалденный результат на 100метрах. все пули легли в лист 10х10см
Удачи wink.gif

Хрена себе куча 18см!!! А я блин на свой карабин жалуюсь, думал у меня фиговая. По паспорту 73 мм. Я на одном известном оружейном форуме прочитал, как мужик хвастался что у него Сайга МК имеет кучу около 50мм. Оказывается у меня не все потерено. biggrin.gif Вот только с прикладом надо справится, пока у меня ничего не выходит. Шпильку из приклада удалось выбить лишь на половину, на второй петле она встала намертво. Я уже и так её и сяк, и положение приклада менял....не идет и все тут. Видать тоже в мастерскую придется ехать...а так хотелось самому справится. sad.gif

+Цитировать сообщение
Апельсин
сообщение 18.03.2009 - 20:38
Продвинутый новичок
**

Цитата(veic @ 18.03.2009 - 16:58) *
Дык это ж рядом совсем. Практически сразу за ВКЗ... rolleyes.gif

Мастерские по ремонту оружия - это не палатка с пивом!

Цитата(Maxim @ 18.03.2009 - 17:15) *
Хрена себе куча 18см!!! А я блин на свой карабин жалуюсь, думал у меня фиговая. По паспорту 73 мм. Я на одном известном оружейном форуме прочитал, как мужик хвастался что у него Сайга МК имеет кучу около 50мм. Оказывается у меня не все потерено. biggrin.gif Вот только с прикладом надо справится, пока у меня ничего не выходит. Шпильку из приклада удалось выбить лишь на половину, на второй петле она встала намертво. Я уже и так её и сяк, и положение приклада менял....не идет и все тут. Видать тоже в мастерскую придется ехать...а так хотелось самому справится. sad.gif

это СВТ и её надо брать при любой куче, темболее на деле результат оказался превосходным.

я сайгу покупал очень просто, выбирать там нечего т.к. писал уже выше ( это машинка для уничтожения патронов smile.gif ).

пробуйте, шпилька выбивается легко, надо только найти нужное положение.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 18.03.2009 - 22:11

Продвинутый старичок

Цитата(Апельсин @ 18.03.2009 - 20:38) *
я сайгу покупал очень просто, выбирать там нечего т.к. писал уже выше

А я и не выбирал, взял первую с витрины и все дела.

Цитата(Апельсин @ 18.03.2009 - 20:38) *
( это машинка для уничтожения патронов smile.gif ).

Замечу дешевых патронов! У меня подруга в Ижевске живет, так она по 5,80 р. за штуку для меня покупал. Короче антикризисный вариант. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Апельсин
сообщение 20.03.2009 - 22:57
Продвинутый новичок
**

Цитата(Maxim @ 18.03.2009 - 22:11) *
Замечу дешевых патронов! У меня подруга в Ижевске живет, так она по 5,80 р. за штуку для меня покупал. Короче антикризисный вариант. biggrin.gif

Я раньше в Климовске закупался, но давно там не был. цены говорят поднялись sad.gif.
Да и стрелять сейчас по времени не получается да и места надо знать потойные.

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 5.04.2009 - 00:11

Продвинутый старичок

Цитата(Апельсин @ 4.04.2009 - 21:03) *
Причин несколько.
Вопервых, было очень жарко, ствол сильно греется (на морозе клинов нет).
Вовторых, это всё таки сайга, галимый новодел а не АК реальный (условия и качество изготовления разные).
В третих, это патроны которые отличаются по качеству и не только с боевыми но и с гражданскими (порох говно).

Вчетвётрых, было выпущено почти сразу 300 патронов (я точно не считал т.к. только купили и на пострелушки).

Но всё же погода тут главный виновник т.к. зимой таких проблем не было. (есть видюшка но там человек которые не хочет что бы его видели, извиняйте).

Я перенес цитату вашего поста из другой темы в эту, так как вопросы которые у меня назрели не подходят под тему "Фото своего арсенала".

У моей Сайги спилено крепление для штык ножа, значит когда то оно было, а если оно было значит сия деталь была выпущена не для гражданских нужд, (было бы нелепо делать это крепление для гражданской версии, что бы потом его спиливать). Вот у меня и возник вопрос отличаются ли ствол и механизмы АК от Сайги? Если да то чем?
Еще интересно как влияет температура ствола на заклинивание Сайги? (Интересен технический момент, ну к примеру - ...гильза не вылетает так как...или патрон не досылается поскольку....и т.п. )
Вопросы могут показаться детскими, но в этой теме я новичок, а эти вопросы мне периодически не дают покоя. smile.gif

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 13 14 15 16 17 >
Ответить в данную темуНачать новую тему