![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 29.09.2005 Пользователь №: 9922 ![]() |
Я за В.В. Путина и этим сказанно.
Mansoor: Неграмотно "сказанно"... Сообщение отредактировано Mansoor - 18.10.2007 - 21:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
А что именно этим сказанно? Что вас побуждает быть ЗА него? Президент это же не сыр, который можно выбрать по принципу "какой первым попался" или "какой рекламят чаще"... Увы, многие наши сограждане боле вдумчиво сыр выбирают (особенно после его подородания), нежели президента. Какая сегодня любительская постановка была, как услышал бабку благодарящую президента прям ностальгия прошибла. Как это там - "прошла зима, настало лето, спасибо партии за это". Вот это как раз тут случай, благодарят от всей души, а спросишь за что и в ответ молчание. PR в нашей Византии великое дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
А когда они были лучшие, по вашему мнению?(Просто интересно...) ну времена Ельцина - это времена перемен (знаете знаменитую китайскую поговорку?).Если не говорить про цены на нефть (уж сколько раз говорили), со времен Ельцинского режима мы (жители РФ), по моему мнению, тоже стали лучше жить. Цитата Я говорил не о том, что "Путину нет альтернативы", а про то, что эта альтернатива НИЧУТЬ не лучше и ничего существенно не изменит, возможно ширму поменяют - вам от этого лучше станет? Вы не поняли - если альтернатива ничего не меняет, то это не альтернатива, а её изображение (суть то не меняется). я же говорю о настоящей альтернативе.Цитата Разь такое ВООБЩЕ бывает? Разьве СМИ не выполняют заказы своих владельцев? Про какое собственное МНЕНИЕ прессы вы говорите? Пресса имеет то мнение, за которое ей платят. И это ВО ВСЕМ МИРЕ так!!! Хотя проблема однобокости меня тоже сильно раздражает. есть ещё гражданские СМИ. на них и надежда.Цитата Когда деньги сыплются с потолка проливным дождем, страна погрязла в 10-летней (а то и больше) коррупции, как сделать, чтобы их не разворовали? Кто будет контролировать, как и куда уходят денежные потоки? опять таки надежда на общество: представьте, если бы все бюджетные вливания до последней копеечки, все сметы государственных и региональных проектов были вывешены на каком-либо сайте, плюс был бы гражданский контроль за соблюдением честности этих данных - много бы смогли наворовать?у нас есть законодательно решение, на эту тему - все сметы должны быть представлены исполнительной властью по требованию населен ия. осталось немного - дать бабла инициативной группе по созданию подобной социальной сети в интернет. всё! вот это был бы настоящий национальный проект, а не популистское фуфло. пример из недавнего прошлого - хотели сделать сайт, на который бы вывешивались результаты голосований, какой депутат как проголосовал. все эти данные уже есть в СУБД внутри сети госдумы. результат - ждать 2 (!!!) года, трата из бюджета - 4 млн. рублей. я такой сайт сделаю грубо говоря за ночь за пару сотен долларов. если бы президент наш любимый взял этот проектик в свои ненатруженные ручки - за месяц можно было бы сделать всё о чем я писал выше. ещё год бы ушел пока люди научились этим результативно пользоваться. вот Вам на коленке описанный проект по борьбе с коррупцией. я что, самый умный в государстве и наша власть до этого не додумалась? вряд ли. я думаю - это просто ей не выгодно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Цитата опять таки надежда на общество: представьте, если бы все бюджетные вливания до последней копеечки, все сметы государственных и региональных проектов были вывешены на каком-либо сайте, плюс был бы гражданский контроль за соблюдением честности этих данных - много бы смогли наворовать? Много, по смете все откаты распихать несложно. Плюс у нас власть сделала все, чтобы избавить себя от общественного контроля и статьи о злоупотреблениях старается не замечать. Она сама по себе, а мы сами по себе. Нечистыми на руку соратниками проще управлять, вон, Касьянов пошел против власти и сразу дачку нашли, Ходорковского еще сильнее прижали. Сообщение отредактировано Wraith - 19.10.2007 - 10:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7108 ![]() |
Путина не люблю,помимо прочего-что было сказано выше,он мне чисто внешне не нравится-мелкий он больно.Пусть у него и пояс там какой-то,выглядит он не солидно-просто "за державу обидно"-стоит с Бушем или с кем-нить там рядом,смотрит так снизу....будто просит чего
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 10631 ![]() |
ну времена Ельцина - это времена перемен (знаете знаменитую китайскую поговорку?). Не знаю. Может просветите?Цитата Вы не поняли - если альтернатива ничего не меняет, то это не альтернатива, а её изображение (суть то не меняется). я же говорю о настоящей альтернативе. Хотелось бы знать, кто, по-вашему, эта самая альтернатива! Цитата осталось немного - дать бабла инициативной группе по созданию подобной социальной сети в интернет. всё! вот это был бы настоящий национальный проект, а не популистское фуфло. Вот на этом месте поподробнее, пожалуйста. Кто будет определять сколько денег давать? Кто будет определять КАКОЙ инициативной группе деньги выделять (у нас только скажи про деньги и инициативных товарищей по их прикарманиванию будет выше крыши)? Кто даст гарантии, что выбранная группа будет заниматься именно тем, чем вы ей предлагаете заниматься, а не банально прикарманит эти деньги или займется собственным политическим PR-ром? А главное, как все это определить главе гос-ва, который давным-давно (причем по объективным причинам) оторван от действительности и народа? Я думаю, это существенная (хотя бы формальная) отговорка власти, что бы не претворять подобные предложения в жизнь... Цитата вот Вам на коленке описанный проект по борьбе с коррупцией. я что, самый умный в государстве и наша власть до этого не додумалась? вряд ли. я думаю - это просто ей не выгодно. Нам только не хватало проектов, написанных на коленке... ![]() Где вы видели, чтобы власти было выгодно, когда про нее говорят гадости (т.е. правду (хотя само понятие "правда" весьма относительное...))? Сообщение отредактировано Mitroha - 20.10.2007 - 16:37 |
|
|
![]()
|
|
Где вы видели, чтобы власти было выгодно, когда про нее говорят гадости (т.е. правду (хотя само понятие "правда" весьма относительное...))? Нормальной власти это выгодно, так как помогает выявить ошибки в работе и исправить ситуацию, но только не нашей. Хотя действительно, чего им боятся, в западных странах правительство плюющее на общественное мнение прокатывают на выборах, а у нас власть придержащие хорошо окопались, им уже ничего не страшно. Только они забывают как у нас власть меняет, когда недовольство переходит все пределы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Что говорить, все равно в политических кругах альтернативы Путину и Единой России нет. Можно их критиковать, сколько угодно, и минусы очевидны, только кто из политиков сделал бы лучше? Да никто, по моему....
Так что предлагаю перейти сразу к делу и назвать фамилии, партии, которые лучше "Единой России" и Путина, тех самых "грамотных управленцев, а не чекистов".... Сообщение отредактировано Автор - 21.10.2007 - 03:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.11.2005 Пользователь №: 10631 ![]() |
Нормальной власти это выгодно, так как помогает выявить ошибки в работе и исправить ситуацию, но только не нашей. Хотя действительно, чего им боятся, в западных странах правительство плюющее на общественное мнение прокатывают на выборах, а у нас власть придержащие хорошо окопались, им уже ничего не страшно. Только они забывают как у нас власть меняет, когда недовольство переходит все пределы. Просто смешно вас слушать, честное слово!!! По вашему, на западе люди приходят к власти, чтобы делать жизнь их народа лучше??? Общественное мнение создают те, кто владеет картинкой по ящику. Просто там все это делается не так тривиально, как у нас. Чтож поделаешь, следующая ступень развития... |
|
|
![]()
|
|
Просто смешно вас слушать, честное слово!!! По вашему, на западе люди приходят к власти, чтобы делать жизнь их народа лучше??? Общественное мнение создают те, кто владеет картинкой по ящику. Просто там все это делается не так тривиально, как у нас. Чтож поделаешь, следующая ступень развития... На Западе люди работают, а у нас правят, разницу чувствуете? Там есть гражданские институты, есть свободные выборы и это сдерживает аппетиты власть придержащих. А у нас их ничто не сдерживает, можно творить любой беспредел. Цитата Что говорить, все равно в политических кругах альтернативы Путину и Единой России нет. Можно их критиковать, сколько угодно, и минусы очевидны, только кто из политиков сделал бы лучше? Да никто, по моему.... Теперь то нет, эти медведи хорошо поляну утоптали, кто на зоне, кто в могиле, кто за границей, а те что остались боятся слово лишние сказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() едкий тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1028 Регистрация: 25.03.2004 Пользователь №: 2935 ![]() |
Не знаю. Может просветите? "Не дай вам Бог жить во времена перемен" (правда, что-то меня такой перевод смущает, но смысл думаю понятен).Цитата Хотелось бы знать, кто, по-вашему, эта самая альтернатива! не "кто", а "как". реальная альтерантива - это мы с Вами и наш с Вами способ взаимодействия. когда этот способ диктуется правителями - это не в нашу выгоду, когда мы сами его себе выбираем - это нам же на пользу. вот скажите - Вы много выбираете из устройства жизни вокруг? Цитата Вот на этом месте поподробнее, пожалуйста. Кто будет определять сколько денег давать? Кто будет определять КАКОЙ инициативной группе деньги выделять (у нас только скажи про деньги и инициативных товарищей по их прикарманиванию будет выше крыши)? Кто даст гарантии, что выбранная группа будет заниматься именно тем, чем вы ей предлагаете заниматься, а не банально прикарманит эти деньги или займется собственным политическим PR-ром? А главное, как все это определить главе гос-ва, который давным-давно (причем по объективным причинам) оторван от действительности и народа? Я думаю, это существенная (хотя бы формальная) отговорка власти, что бы не претворять подобные предложения в жизнь... такая отговорка применима к ЛЮБОЙ инициативе власти. от национальных проектов до, простите, починки туалетов.но если всё-таки Вам интересно (а не просто поспорить хочется), то: деятельность подобной группы должна быть сама поствлена на гражданский контроль, дабы избежать подобных нюансов. Цитата Нам только не хватало проектов, написанных на коленке... ![]() Где вы видели, чтобы власти было выгодно, когда про нее говорят гадости (т.е. правду (хотя само понятие "правда" весьма относительное...))? знаете, Вас послушать, так любая власть - это вообще плохо. самое интересное, что я с этим согласен и именно поэтому я проповедую технические методы прямой демократии, однако, кто со мной соглашается?... Сообщение отредактировано skabbit - 22.10.2007 - 11:22 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я перефразирую: кто мог бы раньше заменить медведей? Из тех, кого утоптали, убили, посадили и др.? А вот в этом то и суть, каждый волен выбирать тех кто ему нравится, но у насвласть монополизировали. Да хотя бы взять наш 7% барьер, во Франции, чье население в разы меньше барьер, если мне память не изменяет, 3%, а значит колоссальный процент граждан, которые проголосовали за партии не набравшие 7%, не будут представлены в Думе. Кстати, мы говорим не столько о партии, сколько о президенте и лично я хотел бы видеть на посту президента РФ Ходорковского, его мысли и идея мне нравятся. А раньше партией за которую я голосовал была СПС. Впрочем давайте переместимся ближе к личности нашего гаранта. |
|
|
![]()
|
|
не "кто", а "как". реальная альтерантива - это мы с Вами и наш с Вами способ взаимодействия. когда этот способ диктуется правителями - это не в нашу выгоду, когда мы сами его себе выбираем - это нам же на пользу. вот скажите - Вы много выбираете из устройства жизни вокруг? Цитата такая отговорка применима к ЛЮБОЙ инициативе власти. от национальных проектов до, простите, починки туалетов. но если всё-таки Вам интересно (а не просто поспорить хочется), то: деятельность подобной группы должна быть сама поствлена на гражданский контроль, дабы избежать подобных нюансов. Понимаете, я не то чтобы поспорить хотел, я пытаюсь представить, как это все может выглядит от туда. Ведь нам намного легче осуждать и находить ошибки в действиях власти, чем тем кто принимает решения и несет за них ответственность (как минимум историческую) заниматься своей работой. По поводу гражданского контроля. Это, наверное, хорошая штука! Но я недавно посмотрел фильм "12" Михалкова. Там в конце перед присяжными встает выбор: поступить как Гражданам или поступить, с формальной точки зрения, правильно, честно и "восстановить справедливость", но в сущности погубить парня. И я поймал себя на мысли, что я, наверное, поступил бы так же, как и они (утешая себя тем, что каждый должен своим делом заниматься)... И, боюсь, я не один такой. Цитата знаете, Вас послушать, так любая власть - это вообще плохо. самое интересное, что я с этим согласен и именно поэтому я проповедую технические методы прямой демократии, однако, кто со мной соглашается?... Власть портит челока, это несомненно. Но безвластие хуже власти во сто крат. Безвластие - это хаос и разруха. Не совсем понимаю, что такое "методы прямой демократии", но, по-моему, демократия в принципе миф и фикция, потому что, во первых, человеку свойственно отстаивать прежде всего свои интересы, а, во вторых, слишком по-разному одарены люди (одни рождены властвовать, и они сделают все, чтобы оказаться "у руля", другие же никогда не интересовались, не интересуются и не будут интересоваться властью и политикой), поэтому массами всегда будет управлять кучка людей в своих интересах, независимо от государственного устройства и формы правления. С моей точки зрения важно, чтобы те, кто правит, ощущали возможность потери власти, и на основе этого соглашались на компромис между своими интересами и интересами общества. Кроме того, тем кто правит, если это не временщики, полюбому выгодно развитие страны, ведь они сами в ней живут (пусть даже и за высоким забором), а если страна развивается, богатые начинают жить лучше, а за ними и бедные тоже. Главное, не давать им наглеть! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Власть портит челока, это несомненно. Но безвластие хуже власти во сто крат. Безвластие - это хаос и разруха. Не совсем понимаю, что такое "методы прямой демократии", но, по-моему, демократия в принципе миф и фикция, потому что, во первых, человеку свойственно отстаивать прежде всего свои интересы, а, во вторых, слишком по-разному одарены люди (одни рождены властвовать, и они сделают все, чтобы оказаться "у руля", другие же никогда не интересовались, не интересуются и не будут интересоваться властью и политикой), поэтому массами всегда будет управлять кучка людей в своих интересах, независимо от государственного устройства и формы правления. Ну собственно говоря общность интересов, мнение большинства и есть залог демократии. А не так как у нас, трое людей (Михалков, Церетели и ректор Петербургского университета, фамилию запамятовал, да честно говоря и помнить не хочется) подписывают от имени всей творческой интеллигенции челобитную царю, то есть президенту с просьбу плюнуть на Конституцию и остатся на третий срок. Кстати, вы думаете что Путин как то по особенному одарен? Скорее его PR-команда профессионалы своего дела. Цитата С моей точки зрения важно, чтобы те, кто правит, ощущали возможность потери власти, и на основе этого соглашались на компромис между своими интересами и интересами общества. Кроме того, тем кто правит, если это не временщики, полюбому выгодно развитие страны, ведь они сами в ней живут (пусть даже и за высоким забором), а если страна развивается, богатые начинают жить лучше, а за ними и бедные тоже. Главное, не давать им наглеть! Вот в этом то и проблема, наше руководство монополизировала власть и не боится ее потерять. От этого и наглость и неэффективность. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Небольшая новость, приятно характеризующая Путина:
Цитата 26.10.2007 15:36 | Страна.Ru Президент России Владимир Путин, который возглавляет избирательный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России", имеет квартиру в Санкт-Петербурге и земельный участок в Московской области, сообщает Центризбирком. В пятницу ЦИК обнародовал данные о доходах кандидатов от единороссов. Согласно этим данным, общий доход Путина за 2006 год составил 2 миллиона 11 тысяч 611 рублей 28 копеек. Во владении у президента участок площадью 1500 квадратных метров в Московской области и квартира в Петербурге площадью 77,7 квадратных метров. На президента зарегистрировано два легковых автомобиля - ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р (1960 и 1965 года выпуска), а также прицеп "Скиф" 1987 года. В сведениях об имуществе кандидатов отмечается, что автомашины Путин унаследовал от отца и их перерегистрация не проводилась, передает РИА Новости. Кроме этого, по данным ЦИК, на счетах президента в Сбербанке России - 3 миллиона 83 тысячи 219 рублей 34 копейки, в банке ВТБ - 563 тысячи 763 рубля 35 копеек и в Балтийском Банке - 53 тысячи 317 рублей 50 копеек. Также сообщается, что Путин владеет 230 акциями в ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Скромно. Наверное как у Ульянова В.И. в начале прошлого века в денежном эквиваленте и пересчете... |
|
|
![]()
|
|
Небольшая новость, приятно характеризующая Путина: Скромно. Наверное как у Ульянова В.И. в начале прошлого века в денежном эквиваленте и пересчете... Ага, все они бедные, я тут читал налоговые декларации чиновников, аж прослезился, я ж по сравнению с ними олигарх. Только насколько эти данные близки к истине? Скорее все наоборот, я нищий, а они олигархи. Просто имущество по родственникам расписано. А сам чиновник святым духом питается. Ну не верю я в этот цирк. |
|
|
![]()
|
|
Понимаете, я не то чтобы поспорить хотел, я пытаюсь представить, как это все может выглядит от туда. Ведь нам намного легче осуждать и находить ошибки в действиях власти, чем тем кто принимает решения и несет за них ответственность (как минимум историческую) заниматься своей работой. кратко скажу - ответственных людей я вообще у власти не вижу. во всяком случае обычно ответственность перекладывается на крайнего.Цитата По поводу гражданского контроля. Это, наверное, хорошая штука! Но я недавно посмотрел фильм "12" Михалкова. Там в конце перед присяжными встает выбор: поступить как Гражданам или поступить, с формальной точки зрения, правильно, честно и "восстановить справедливость", но в сущности погубить парня. И я поймал себя на мысли, что я, наверное, поступил бы так же, как и они (утешая себя тем, что каждый должен своим делом заниматься)... И, боюсь, я не один такой. извольте, про Михалкова я промолчу, а про выводы ничего сказать не смогу - специально отказываюсь от просмотра этого фильма.Цитата Власть портит челока, это несомненно. Но безвластие хуже власти во сто крат. Безвластие - это хаос и разруха. Не совсем понимаю, что такое "методы прямой демократии", но, по-моему, демократия в принципе миф и фикция, потому что, во первых, человеку свойственно отстаивать прежде всего свои интересы, а, во вторых, слишком по-разному одарены люди (одни рождены властвовать, и они сделают все, чтобы оказаться "у руля", другие же никогда не интересовались, не интересуются и не будут интересоваться властью и политикой), поэтому массами всегда будет управлять кучка людей в своих интересах, независимо от государственного устройства и формы правления. не вижу логики. почему "поэтому"? где связь этих понятий и явлений?Цитата С моей точки зрения важно, чтобы те, кто правит, ощущали возможность потери власти, и на основе этого соглашались на компромис между своими интересами и интересами общества. Кроме того, тем кто правит, если это не временщики, полюбому выгодно развитие страны, ведь они сами в ней живут (пусть даже и за высоким забором), а если страна развивается, богатые начинают жить лучше, а за ними и бедные тоже. Главное, не давать им наглеть! и как вы этот процесс контроля и отъёма власти видите себе? (предлагаю перейти в отдельную тему по этому вопросу - напишите в личку, если согласны обсудить "реальную необходимость наличия власти") Сообщение отредактировано skabbit - 26.10.2007 - 22:54 |
|
|
![]()
|
|
Мне тут в голову одна интересная мысль пришла... Думаю, она многим в голову пришла еще раньше, но мне только сейчас, а так как читать то, что пишут другие у меня сейчас нет ни времени, ни сил, поэтому выскожусь!
Знаете, почему никто толком не знает, что такое "План Путина"? Точнее, даже не так. Знаете почему власть не сформулировала четко этот самый "План"? Ведь ничего, казалось бы, сложного-то нет: Великая Россия, сильная страна, упятерение ВВП, утроение численности населения, повышение зарплат и пенсий, алигархов к ногтю и т.д. и т.п. Так ведь этой-то четкости и точности как раз и не надо! Во первых, всегда найдется, что покритиковать, а нет конкретики - и критиковать нечего... Во вторых, всегда попадуться те, кого в этом самом плане забудут. А зачем кого-то обижать! Но главное, когда нет конкретики, каждый человек, связывающий свои надежды на благополучное будущее с именем Путина, сам придумает для себя этот план и включит в него все то, что бы он в первую очередь хотел улучшить, то о чем он думает! И все довольны! Получается, каждый, кто идет голосовать "За план Путина", т.е. "За Путина", т.е. "За Единую Россия", по сути идет голосовать за свой, им самим выдуманный план, никакого отношения ни к Путину, ни к его "Плану" не имеющий... Получается: никакой ответственности, никаких гарантий, зато все довольны! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 21:12 |