![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Единственно, что замечу... Зараженная территория такого размера не нужна ни Америке, ни Европе ни Азии. давайте уточним. При падении самолета на объект - заражение такой огромной области не будет. Максимум территория завода, так как не будет цепной реакции и ядерного взрыва. При попадании туда ракеты с ядерным зарядом конечно область заражения скорее всего уже будет измеряться сотнями квадратных километров, но не отсечет страну на две половины.Ну и если оно жахнет, то достанется всему шарику. И вообще история не любит сослагательного наклонения. Путин здесь по-моему совсем непричем. Думаю у него хватает более серьезных грехов, промахов, ошибок, недоделок. По поводу алкашей - тут наверное надо наоборот хвалить Путина. Многое делается для того, чтобы оградить людей от бытового пьянства. а вот интересно кого поддержит Путин : Китай с Ираном или же Пендосов ? Правильнее поддержать Китай и Иран, как это делается в Сирии. Надеюсь так и будет. Будешь смотреть в рот США и Европе - будут утираться Россией как обычно. Будешь мешать им и проводить свою политику - начинают уважать.В свете конфликта в Иране Хотя по мне - важнее заняться внутренними делами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Amoral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 5.08.2004 Пользователь №: 4318 ![]() |
давайте уточним. При падении самолета на объект - заражение такой огромной области не будет. Максимум территория завода, так как не будет цепной реакции и ядерного взрыва. При попадании туда ракеты с ядерным зарядом конечно область заражения скорее всего уже будет измеряться сотнями квадратных километров, но не отсечет страну на две половины. И вообще история не любит сослагательного наклонения. Давайте уточним. Я не учёный-ядерщик, мне трудно судить, но вот, что пишут об этом в одной из статей, ссылки на которые я привёл: Цитата Вопреки общепринятым в мире правилам безопасности о хранении оружейного урана и плутония только в окислах, в Челябинском ХДМ они хранятся в контейнерах в чистом металлическом виде. При повреждении контейнера соединение металлического урана и плутония с воздухом вызовет моментальное их воспламенение. Потушить такой пожар никакими реагентами невозможно до полного выгорания делящихся материалов. По информации ученых, имеющихся на ХДМ 5 тонн делящихся материалов достаточно, чтобы вывести из строя Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую и Курганскую области, что в свою очередь вызовет для России непоправимые последствия. Американцы в конце Второй мировой войны сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки атомные бомбы весом всего лишь 10 кг. ядерного заряда. Тут пишут о 5 тоннах, хранящихся на ПО ХДМ "Маяк" делящихся материалов. Не известно, по состоянию на какой момент времени были данные от хранящихся 5 тоннах, но комплекс рассчитан на хранение 50 тонн плутония. По поводу "сослагательного наклонения", честно, не понял. Речь идёт не об истории, а об актуальной угрозе в настоящий момент. Путин здесь по-моему совсем непричем. Думаю у него хватает более серьезных грехов, промахов, ошибок, недоделок. Опять же приведу цитату из статьи: Цитата В 2001 году министру обороны Иванову была направлена записка научно-исследовательского информационно-политического центра «Стратегия будущего», созданного бывшими высокопоставленными офицерами ФСБ. На 20 листах изложена ситуация с ХДМ. Через 5 месяцев, не получив ответа, они записку отправляют на имя В.Путина. Но феномен строительства ХДМ заключается в том, что все письма, записки, запросы, адресованные правительству, Совету безопасности, ФСБ, Генпрокуратуре и лично президенту РФ, пройдя по кругу, возвращаются в Минатом и бесследно исчезают в его недрах. В.Квачков также публиковал открытое письмо на имя В.В. Путина, которое так же не могло быть незамеченным. Сообщение отредактировано amоr - 2.12.2011 - 14:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
По поводу алкашей - тут наверное надо наоборот хвалить Путина. Многое делается для того, чтобы оградить людей от бытового пьянства. Свободная продажа пива каждому желающему (в том числе подросткам) на каждом углу, постоянная реклама по дураскопу, законодательный вывод этого напитка из разряда алкогольных (хотя сейчас вроде бы опять причислили к алкогольным) - это оградение людей от бытового пьянства? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Свободная продажа пива каждому желающему (в том числе подросткам) на каждом углу, постоянная реклама по дураскопу, законодательный вывод этого напитка из разряда алкогольных (хотя сейчас вроде бы опять причислили к алкогольным) - это оградение людей от бытового пьянства? А до Путина пиво не продавали и не рекламировали? Подросткам же не Путин продает, а торгаши. Я не могу сказать, что ничего в эту сторону не делается: реклама ограничена временем, продажа во времени также ограничена. Со следующего года это будет касаться и пива. Уголовную ответственность при продаже хотят ужесточить. amоr, спасибо за уточнение. Ссылки почитал. Да тут есть мой косяк, когда читал про падающий боинг думал о цепной реакции, но не думал о горении урана и плутония. Правда про горение тут тоже не все так однозначно, горит вроде как измельченный металл (но тут я могу быть не прав). Согласен с тем, что тут должна быть экспертиза физиков-ядерщиков. Честно говоря у меня есть сомнения, что все так ужасно, как рисует Квачков, как рисуют коммунисты. Но если это действительно так ужасно - надо принимать меры на самом высшем уровне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Amoral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 5.08.2004 Пользователь №: 4318 ![]() |
amоr, спасибо за уточнение. Ссылки почитал. Да тут есть мой косяк, когда читал про падающий боинг думал о цепной реакции, но не думал о горении урана и плутония. Правда про горение тут тоже не все так однозначно, горит вроде как измельченный металл (но тут я могу быть не прав). Согласен с тем, что тут должна быть экспертиза физиков-ядерщиков. Честно говоря у меня есть сомнения, что все так ужасно, как рисует Квачков, как рисуют коммунисты. Но если это действительно так ужасно - надо принимать меры на самом высшем уровне. Вот ещё 2 ссылки по теме: Открытое письмо Путину от 27 сентября 2004 г. от генерала армии И.Н. Родионова, генерала-полковника Л.Г. Ивашова, зам. Председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности В.И. Илюхина, Председателя Комиссии Госдумы РФ по урановой сделке, физика-ядерщика, доктора технических наук И.И. Никитчука: ]]>http://www.polemics.ru/articles/?articleID...&itemPage=1]]> Статья в "Дуэли" с анализом официального ответа на открытое письмо Путину руководителя Федерального агентства по атомной энергетике А.Ю. Румянцева: ]]>http://www.duel.ru/200451/?51_3_1]]> А меж тем, наши заокеанские партнеры и друзья, помогавшие нам строить ПО ХДМ "Маяк", уже включили его в список своих стратегических целей (]]>http://www.nrdc.org/nuclear/warplan/warplan_ch4.pdf]]> figure 4.69 Ozersk, стр. 100) и даже подобрали мощность боеголовки и оптимальную высоту подрыва для гарантированного уничтожения, а именно: - мощность -100кт; - высота подрыва -400м. Сообщение отредактировано amоr - 2.12.2011 - 16:11 |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Братцы... о чем вы спорите? Сильнее - слабее... оно такого вааще не должно быть изначально!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
Вы в своём уме? Вам нравится? У Вас дети есть? Нарожаете ещё, если партия попросит? Надо как микробам расплодиться, чтобы китайцы и таджики просто не влезли? Вы видите другие варианты? Россия - 1/6 часть суши с самым сладким куском полезных ископаемых. Когда наша страна росла при царях, был стабильный рост населения за счет русского народа. Бабы детей рожали (не микробов). И всем хватало места и таджикам и китайцам. А сейчас рожать не хотим, но и отдавать не желаем. Можно, конечно, не желать, но... отберут. По пунктам, пожалуйста! Anton99 уже ответил. Подписываюсь "Сохранение России и народа в настоящий исторический момент" - это слишком расплывчатая формулировка. Что имменно Путин для этого сделал? По пунктам, то-то и то-то. Сохранение территориальной целостности России, предотвращение ее развала как в 91-м; повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни; ![]() ]]>http://ru.wikipedia]]> становление национальной идеи Сообщение отредактировано Дядя Гриша - 3.12.2011 - 20:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 15.08.2011 Пользователь №: 33878 ![]() |
В пятницу навещал бабушку жены. Женщина очень преклонного возраста. Там как раз Путина показывали, как он по какомуто заводу ходил (если не ошибаюсь в Питере судостроительный). Все ходил сокрушался, как это такой завод довели до такого сотояния. Понравилась реакция бабушки, ее слова "-А опчему вы такие законы принимаете, что они не работают".
P.S. Этими словами все было сказано. Сообщение отредактировано Loch - 5.12.2011 - 08:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2478 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 34316 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
а вы четко отвечайте, а не конъюктурные книги называйте
|
|
|
![]()
|
|
а вы четко отвечайте, а не конъюктурные книги называйте сложно однозначно ответить. Могу чего-то напутать, желаемое за действительно выдать. Могу точно сказать, что эта книга была (во всяком случае) отражением того мировоззрения которое формировалось последние 11 лет. Там несколько книг. Последние, думаю, повели куда-то не туда. Может, поэтому и сама идея подрастворилась? |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
что, херня? написанное Вами херня. Вот эти "государственность, народность, православие". Во-первых, путомуды ничего этого не знают (разве что ООО РПЦ им, возможно, близка), во-вторых, Вы, похоже, просто завираетесь уже со своей агитацией. Пытались самые красивые и правильные слова придумать? А в итоге вышла херня.
|
|
|
![]()
|
|
написанное Вами херня. Вот эти "государственность, народность, православие". Во-первых, путомуды ничего этого не знают (разве что ООО РПЦ им, возможно, близка), во-вторых, Вы, похоже, просто завираетесь уже со своей агитацией. Пытались самые красивые и правильные слова придумать? А в итоге вышла херня. Может быть и херня. Но хочется думать, что не херня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:40 |