Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

97 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Путин
Рейтинг 2 V
Голосование за Путина
Голосование за Путина
За [ 64 ] ** [27,23%]
Против [ 171 ] ** [72,77%]
Всего голосов: 235
Гости не могут голосовать 
МиЦк
сообщение 13.01.2012 - 14:25

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Цитата(KakTuz @ 12.01.2012 - 10:12) *
при этом

Как-то, Григорий, Ваши слова вчерашние не вяжутся со словами Вашими же сегодняшними. Так у кого какая память и был ли манифест?

Да с ним уже давно все ясно) Просто забей)

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 13.01.2012 - 22:24

Это вам не это...

Нарыл, вот в интернете:

"Посмотрим, какие группы население как к Путину относятся. Начнём с тех, кто его политику одобряет.

Во-первых, Путина поддерживают люди, которые крепко связывают своё будущее с Россией и не собираются никуда уезжать. Путин прекратил войну в Чечне, Путин обеспечивает спокойный, стабильный и устойчивый рост на протяжении всего последнего десятилетия.

Если к власти внезапно придёт демагог-популист, он вполне может, например, развязать новую войну на Кавказе. Или по команде Запада взять и утилизовать всё наше ядерное оружие. Или набрать кредитов, увеличить на них пенсии в три раза, а потом в качестве расплаты раздать наши ресурсы, территории и промышленность.

Чтение речей даже традиционных оппозиционеров - Жириновского и Зюганова - неплохо отрезвляет. Конечно, как шутят айтишники, иногда хочется сохраниться и сделать Жириновского президентом... да вот только если у тебя нет намерения красть трактор и бежать из страны - желание рисковать новой гражданской войной как-то сразу исчезает.

Вторая категория людей, голосующих за Путина - это, как ни странно, старшее поколение. Люди за сорок-пятьдесят, которые видели уже нескольких президентов и знают почём фунт лиха.

Их дети, двадцатилетние раздолбаи, воспринимают обычно девяностые в радужной дымке. Всё же настоящего голода в девяностые удалось избежать, а финансовые проблемы родителей и их каторжная работа обычно детьми/подростками не замечаются: им кажется, будто продукты в холодильнике и деньги в кошельке появляются сами собой.

Справедливости ради отмечу, что старшее поколение относится к нашей власти далеко не восторженно. Советские иерархи, прозападный Горбачёв и слабый Ельцин сделали всё, чтобы старшее поколение начало относиться к власти как к врагу.

Однако если вы спросите ругающего власть прямо - готов ли он поменять Путина на какого-нибудь оппозиционного болтуна - ответ будет отрицательный. Большей части людей за глаза и за уши хватило одного инцидента с граблями. Снова рушить всё заново и начинать с чистого листа - развлечение для тех, кто жил в девяностые в другой стране.

И, наконец, за Путина часто голосуют так называемые self-made men - люди, которые неплохо устроились в жизни за счёт своих собственных рук и мозгов. Люди, которые привыкли, что всё в жизни зависит, по большей части, от них самих.

Этим людям в России живётся вполне комфортно, и они хорошо понимают, что Путин не виноват, например, в том, что их сосед Коля пьёт водку и смотрит ящик, тогда как они сами занимаются спортом и получают дополнительное образование.

Кто же выступает против Путина?

Во-первых, разного рода школота и студентота. Люди, которые в силу своего возраста не помнят, что такое «спирт Рояль», «условные единицы» и «ночные цены». В их мозгах советские времена - это благословенный период, когда всем подряд бесплатно раздавали квартиры, а девяностые - ровно то же самое, что и двухтысячные, только без коррупции.

Во-вторых, активную позицию против занимает... высший класс с обслуживающими его кругами. Разного рода жёны бизнесменов, высокооплачиваемые менеджеры, богема и журналисты. Эти люди очень чувствительны к моде, а ругать власть сейчас модно: страшилки на тему как нищие врачи вынуждены жрать по ночам трупы пухлых от голода пенсионеров являются стандартной темой для светской беседы.

При этом тот факт, что у «несогласных» нет ни одного знакомого без айфона их не смущает совершенно: всем известно, что где-то далеко за МКАД'ом есть деревня Романовка, в которой немытые оборванные крестьяне кушают лаптями говно.

В-третьих, против Путина выступают... мелкие жулики. Даже, пожалуй, я употребил неправильное слово. Не жулики, а люди с так называемой советской предприимчивостью, которые не видят ничего зазорного в особого вида воровстве.

Эти люди не стесняются, например, заправлять свой грузовик ворованной соляркой, обманывать свою фирму, продавая часть товара «налево», переводить на себя чужих клиентов и по возможности брать/получать откаты. Про налоги я уж и не говорю: эти люди гордятся и хвастаются тем, что они не платят налоги.

При этом я не говорю, что это какие-то беспринципные воры - нет, это не так. Вы можете смело одолжить такому человеку пятьсот тысяч рублей, и он отдаст всё до копейки, даже если будет иметь возможность не отдавать. Но стоит вам предложить такому человеку съездить с вами на стройку и украсть оттуда пару тонн кирпича - как он с радостью впряжётся в настоящее воровство.

Мне, честно говоря, немного жаль этих бедолаг. Каша у них в голове не позволяет им понять, что их вечные проблемы с устройством на работу и злыми чиновниками-корупционерами вызваны не кровавым режимом, а их собственным неумением жить честно.

Сделаю лирическое отступление и расскажу пример из жизни.

Как-то на нашу вакансию инженера по ремонту компьютеров откликнулся бывалый мужчина лет сорока пяти. Побеседовав с ним немного о технических вопросах, мы начали расспрашивать его о клиентах. И он похвастался нам, что умеет так портить компьютеры, чтобы они ломались не сразу, а через неделю-другую.

В его понимании это делало его ценным сотрудником: ведь он мог незаметно портить компьютеры наших клиентов, чтобы они потом вынуждены были постоянно вызывать нас и платить нам деньги за выезды. Мы же увидели в нём не потенциального ценного сотрудника, а обычного недалёкого жулика, иметь с которым дело у нас не было никакого желания.

Так вот. По моему опыту, рассказы о плохих чиновниках и полицейских в девяти случаев из десяти начинают с какого-нибудь преступления или правонарушения. О взяточничестве таможенников рассказывают контрабандисты. О зверствах сотрудников ГИБДД - этанолозависимые и стритрейсеры. О нарушениях на выборах - активные участники этих самых нарушений.

Нет, я понимаю, пусть первым кинет в меня камень, кто сам без греха. Но всё же я сегодня не читаю мораль, а рассказываю о тех, кто голосует за и против Путина. И я могу констатировать прямую зависимость: чем человек жуликоватее, тем больше он недоволен сложившейся в стране ситуацией.

Наконец, последней категорией недовольных являются так называемые «эмоциональные сливные бачки». Люди, которых постоянно грузят чужими проблемами. Например, к этой категории можно отнести таксистов, которым самые разные люди сливают свой негатив.

Едет в такси эдакий перец с праздничного банкета, и жалуется, что у его друга сотрудники ФСБ отобрали бизнес. Тот факт, что это не его друг, а друг папы его троюродной знакомой, которого он один раз в бане видел, разумеется, опускается. Равно как и то обстоятельство, что отобравший фирму офицер ФСБ был на самом деле капитаном железнодорожных войск в отставке, которому предыдущий владелец фирмы задолжал несколько десятков миллионов рублей.

Выслушав за день с десяток таких охотничьих историй таксист проникается благородным унынием и начинает, в свою очередь, тоже грузить клиентов пересказами подобных страшилок.

Напомню, что в нашей стране - спасибо советским интеллигентам - действует презумпция жопы. «Плохие новости о России никаких доказательств не требуют - и так ясно, что они заведомо верны. Хорошие новости о России считаются ложными, пока не доказано обратное. При этом ссылка на любой источник, включая данные Росстата, доказательством не является».

Печально, кстати, что подобного рода сливными бачками для чужих мусорных эмоций сейчас становятся и блогеры. Негатива в Рунете - через край, и если доверчиво жрать всё, что пытаются скармливать нам негодующие на жизнь борцы с режимом, проникнуться скорбью и бессильным гневом - вопрос буквально нескольких месяцев".

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 13.01.2012 - 22:29

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Дядя Гриша, а где ссылка на первоисточник?

мда... Прочел по диагонали этот бред... Если не будет пруфлинка - даже отвечать на эту ахинею не буду, снесу нахрен.

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 13.01.2012 - 22:30

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 13.01.2012 - 23:29) *
Дядя Гриша, а где ссылка на первоисточник?

Это чей-то комментарий ]]>Вот отсюда. Там есть продолжение.]]>

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 13.01.2012 - 22:34

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 13.01.2012 - 22:30) *
Это чей-то комментарий ]]>Вот отсюда. Там есть продолжение.]]>
понятно. Кремляди ничего более достойного сочинить не смогли... Почему-то три категории "голосующих за путена" голосуют как раз против него. С чего бы это?

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 13.01.2012 - 22:52

Это вам не это...

Цитата(Mansoor @ 13.01.2012 - 23:29) *
мда... Прочел по диагонали этот бред... Если не будет пруфлинка - даже отвечать на эту ахинею не буду, снесу нахрен.

Опять тема "частного ресурса"? Тоскливо, что-то с вами становиться. Варитесь в собственном соку.

Цитата(Mansoor @ 13.01.2012 - 23:34) *
понятно. Кремляди ничего более достойного сочинить не смогли... Почему-то три категории "голосующих за путена" голосуют как раз против него. С чего бы это?

Да я и не утверждаю, что это высокохудожественный текст. Я, вот, полностью отношу себя к первой из перечисленных категорий. У меня множество друзей и знакомых поуезжало. У меня же никогда и мыслей подобных не было. То будущее России, которое по кирпичику создает Путин, это то будущее, которое мне лично нужно.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 13.01.2012 - 23:36

shit happens...

Цитата(Дядя Гриша @ 13.01.2012 - 22:52) *
Да я и не утверждаю, что это высокохудожественный текст.
однако, если верить вашему копипастному бреду, я аж два раза за путена должен голосовать... Но меня что-то не тянет. И, между прочим, из всех моих знакомых, айфон только у одного. Дальше разбирать по косточкам эту писанину?
Цитата(Дядя Гриша @ 13.01.2012 - 22:52) *
То будущее России, которое по кирпичику создает Путин, это то будущее, которое мне лично нужно.
К сожалению, меня совершенно не тянет быть рабом в банановой республике, поэтому нам с Вами, видимо, не по пути.

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 14.01.2012 - 00:35

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Занятно: http://япацак.рф/putin2012.html

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 14.01.2012 - 03:34

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(CondoR @ 9.01.2012 - 17:55) *
...был в деревне, общался со многими знакомыми и родственниками...
И чо? Я тоже только что из деревни. Там, по большому счёту, всем пофигу вся эта политика. Голосовать никто никого не заставлял, кто такой Навальный вообще никто не знает и, что характерно, никому это не интересно. Про митинги в Москве слыхали, конечно, но народное мнение такое, что это москвичи с жиру бесяться. За Путина или Едро глотку рвать никто не собирается, но все согласны с тем, что в последние десять лет жить стало лучше.
Только вот мнения этих людей в Интернетах нет, потому как в Фейсбуках и Твитерах они не зависают, в срачах на новостных сайтах и форумах не участвуют. Потому и создаётся у сетевых хомячков впечатление, что недовольных огромная рать, при том что на самом деле всем на их недовольство попросту насрать.
...

Цитата(Адамас @ 9.01.2012 - 18:30) *
...А как вы Николай прокомментируете слова Патриарха Кирилла?..
Без понятия, какие слова вы имеете в виду, потому никак не прокомментирую.
...
» Показать/скрыть спойлер... «

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 14.01.2012 - 09:51

Соглашусь с Николай М.. Оппозиции надо не варится в собственном соку,не бить себя левой пяткой в грудь, крича налево и направо, что "нас поддерживает весь народ!". Оппозиции надо идти в народ и вести разъяснительную, агитационную работу там.
А Впутин.... он ведь не вечен. Я не думаю, что избравшись в этот раз, у него получится избраться еще и через 6 лет.

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 16.01.2012 - 15:50

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Цитата(Джеймс Бонд @ 14.01.2012 - 10:51) *
Соглашусь с Николай М.. Оппозиции надо не варится в собственном соку,не бить себя левой пяткой в грудь, крича налево и направо, что "нас поддерживает весь народ!". Оппозиции надо идти в народ и вести разъяснительную, агитационную работу там.
А Впутин.... он ведь не вечен. Я не думаю, что избравшись в этот раз, у него получится избраться еще и через 6 лет.

Я не думаю, что ему удастся избраться в этот раз))) Слишком резкий резонанс в обществе будет...

Сообщение отредактировано МиЦк - 16.01.2012 - 15:53

+Цитировать сообщение
Дядя Гриша
сообщение 17.01.2012 - 00:57

Это вам не это...

Цитата(МиЦк @ 16.01.2012 - 16:50) *
Я не думаю, что ему удастся избраться в этот раз))) Слишком резкий резонанс в обществе будет...

Изберется по-любому. А на всякий резонанс найдется свой демпфер.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 17.01.2012 - 08:30
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(Дядя Гриша @ 17.01.2012 - 01:57) *

ну да. расстрел собственного народа.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 17.01.2012 - 08:41

Цитата(Дядя Гриша @ 17.01.2012 - 01:57) *
Такая вероятность высока. Только каждое действие рождает противодействие. Времена изменились и политическая картина теперь не такая какая была еще несколько лет назад на прошлых выборах.
Если не считаться с современными реалиями и действовать по-старинке, власть могут ожидать большие сюрпризы.

А вообще конечно мне лично хотелось бы послушать социологические опросы по поводу предстоящих выборов (да и прошедших тоже).
Только не от ВЦИОМ. Хорошо бы привлечь независимую (возможно даже зарубежную) социологическую службу.
Тогда станет ясно. А так... каждый подыгрывает своим.

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 17.01.2012 - 14:10
Это вам не это...
Новогодний конкурс

дебаты

+Цитировать сообщение
DVV
сообщение 18.01.2012 - 23:30
Постоялец форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 14.01.2012 - 10:51) *
Оппозиции надо идти в народ и вести разъяснительную, агитационную работу там.

Это верно, только я вот ни как не могу представить Немцова в народе, катающегося по деревням и станицам нашей страны.

Но, вот очень хорошо вчера его показали по ОРТ в 21-00, это он в народ ходил, агитационную работу проводил bes.gif

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 19.01.2012 - 08:35
Это вам не это...
Новогодний конкурс

смотрите в марте 2012 года

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 19.01.2012 - 08:51

Цитата(DVV @ 19.01.2012 - 00:30) *
Это верно, только я вот ни как не могу представить Немцова в народе, катающегося по деревням и станицам нашей страны.

Но, вот очень хорошо вчера его показали по ОРТ в 21-00, это он в народ ходил, агитационную работу проводил bes.gif
Да черт с ним, с Немцовым. По-моему эта карта битая. Надо всем, всем идти в народ. Не варится в собственном интернет-соку, а вести пропаганду среди своих коллег, среди своих соседей.
Делать стикеры с оппозиционными лозунгами и наклеивать в своем доме, кидать мини-листовки в почтовые ящики соседей с призывом зайти например на сайт "эхо москвы". Смело проводить беседы и стараться убедить своих соседей, своих родственников в том, что Путин это не наше всё.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 19.01.2012 - 08:53

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

То-то я смотрю Путин активно по деревням ездит )))
Хотя это ему конечно не надо, админресурс на местах и так все устроит как положено.

+Цитировать сообщение
Радист
сообщение 19.01.2012 - 08:59

Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел
кубок за победу в конкурсах Форумаорден VII степениОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс

А что там было?

Сам я Немцову и прочим отпрыскам не доверяю, но данная тема не онём.

Когда смотришь по каналу Россия1 откровенное вливание в уши в передачи про выход из Кризиса. Да где вы видели, чтоб американцы так гордились Россией, а там все "американские" специалисты говорят про дальновидность, что мол молодцы все. Я уже почти начал верить, что, действительно, молодец дедушка Путин, вывел-таки страну из кризиса, но вся эта передача оказалась такой сладкой, такой ненастоящей... В Истории уже был период, когда всё было хорошо, в эпоху правления небезызвестного Леонида Б. Но, как оказалось, хорошо было только на экранах... А после его смерти выясняется, что была непроглядная тьма и могучая держава теряла свои экономические преимущества.
Сейчас многие говорят о Брежневизации Путина. С одной стороны это хорошо, когда создаётся впечатление, что на самом деле всё замечательно, а с другой стороны, о потомках тоже надо подумать! Нашим детям и нашим внукам жить в этой стране.

Вижу два выхода из сложившейся ситуации:

1) Уступить место человеку более опытному в экономическом плане (Прохоров) и помогать ему в политическом аспекте, так как согласитесь, что политических свзяей у Путина предостаточно.

2) Закрыть возможность поступления нежелательной информации откуда бы ни было и лить народу в уши через Интернет, ТВ и прочее положительную информацию о процветании нашего государства, об освобождении от нефтяной зависимости, об окончательной победе над коррупционерами!

Второй вариант, конечно, жёсткий, но зато всем будет хорошо, ну или все, по крайней мере, будут так думать)

+Цитировать сообщение

97 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему