Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему молодежь спивается?, Ответьте мне
Рейтинг 3 V
Ikari
сообщение 24.11.2005 - 18:59

Продвинутый новичок
**

Цитата(daer @ 23.11.2005 - 21:47)
Да 100 раз уже объясняешь, объясняешь он сидит кивает, потом уходит в магазин и приходит уже накуренный!!! ему (брату моему) врачи сказали, что у него с сердцем проблемы и курить нельзя ни в коем случае, а он продолжает...и как с этим бороться??? может кто подскажет? наказывают, запирают дома.....

Это потому, что сегодня родители не пользуются автаритетом у своих детей!

Сообщение отредактировано Garry Fischer - 25.11.2005 - 09:26

+Цитировать сообщение
mr.Fusion
сообщение 24.11.2005 - 19:01

Частый гость

на мой взгляд самый банальный ответ заключается в том, что молодежь просто настолько глупа и не избирательна во вкусах, что не может отличить не то что хорошее от плохого или вредное от полезного ... а просто элементарно увидеть ту самую планку потребностей, которые необходимы, которые необходимы в нужном количестве или которые возможно вообще не нужны и просто придуманы и открыты человечеством как способы расслабления и получения удовольствия в процессе, и мало того просто чужды человеческому организму так как являются грубо говоря "искусственными" в отличии от природных. Это в состоянии понять 18 летний выпускник\ца любой школы, но зачастую основная масса их же является безмозглыми быдлами вливающими в себя водку литрами (якобы "я русский и пью за Россию..." или "фу да лох ты не знаешь как после нее хорошо... да ты и пить её не умеешь поэтому ты лох и видимо поэтому не пьешь её..." или "незнаю после нее прикольно .... че я буду себя давить набирать 40% бутылочками пива по 4-5%, я лучше сразу бутылку выжру и все будет хорошо..." оно того не стоит - плеваться от 40% спирта а потом и еще проблеваться если все это помешают, как обычно и делают, мало того печень в скором времени "досвидания" от таких тупых действий....), но в "теме" и в компании естественно быть хочется всем и большинство дружно поддается и поглощяется быдлообразной массой, которая увеличивается в геометрической прогрессии.
Можно разрешить ребенку пить пиво хоть 14-16 лет. Но это надо сделать так чтобы он понимал к чему приведет чрезмерное потребление сего. Все зависит от того на сколько зрел человек на момент непосредственного знакомства с алкоголем и знает ли он о нем все кроме его вкуса?...
В конце концов у всех своя голова на плечах ... можно себя в 18 лет уже котролировать и выпить 1-2 бутылки пива с друзьями за обсуждением каких либо вещей или просто во время просмотра фильма, а не идти и вливать в себя водку и идти по пьяни куда нить на плешку и там получать п**дюлей удачно на кого-нибудь вые.... , или еще хуже того сподкнуться о бардюр и упасть глазом на корешок =) (наилучший вариант для пьяного тела это просто упасть рылом об асфальт и заснуть)
Про курение вообще отдельная тема. В среднем за 4-5 лет мой сокурсник потратил на сигареты около 1000$ (мы подсчитали и посмеялись, но он в душе я думаю еще и проплакался малость =)). Лично для меня этот вопрос решен еще с сосунковских лет: "оно мне надо ? это мне не приятно. И зачем на это тратить зеленых ? лишний раз париться о том где бы стрельнуть одну или бабла на то?"...
идешь себе спокойно с утра ... в теле варится пишча, дышешь свежим воздухом и не паришься. По моему такие простые вещи понимают единицы людей.

Давайте будем поскромнее с выражениями

Сообщение отредактировано Garry Fischer - 24.11.2005 - 19:17

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 24.11.2005 - 20:34

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

А я хочу пью,а хочу не пью.Правда если начинаю то дня на 2-3..)А по поводу того,что алкоголь продают всем и везде это не правда.Мне например месяц или 2 назад в Рамсторе(10район) не продали без паспорта водку..))))Правда наверно потому,что был с молодыми парнями..)

+Цитировать сообщение
Garry Fischer
сообщение 24.11.2005 - 20:42

<font color=red>ГрузЫн</font>
орден II степени

Единичные случаи, когда не продают крепкие напитки

+Цитировать сообщение
Ikari
сообщение 24.11.2005 - 20:46

Продвинутый новичок
**

Это только в крупных магазинах не продают спиртное несовершенолетним, а в любом не большом магазине продают и есчё как! "Спрос определяет предложение!" confused.gif

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 24.11.2005 - 22:52

Динамик

Ну наверно я в свои 25 лет выгляжу как несовершеннолетний.Даже приятно чОрт возьми..) rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Guest_SomeoneS_*
сообщение 24.11.2005 - 23:01
| Быстрая цитата | Сообщение #27

Гости

А я отвечу почему - ТВ во всём виновато, жестокость, показывают "крутых парней нажравшихся в баре и т.д. и т.п", родители не следили в детстве с кем общался ребёнок, всё зависит от сформировавшейся психики, в период детства...

Увы чтобы это исправить, должно смениться ни одно поколение с новыми гос. законами, которые примут не скоро, хотя уже идут к этому, нас уже не будет когда всё поправят....

Это нужно чтоб всю Россию волновал этот вопрос, каждого, а не отдельных личностей - сейчас большинство растёт тупые безмозглые боты которым надо выпить и "потусоваться"....
Увы сделать мы с вами просто не можем, это даже если по телеку 24 часа по всем каналам крутить - останови алкоголизм, ничего не произойдёт, ну там 10 процентов бросят и будут остальных останавливать - подавляющему большинству, так сказать рабочей массе, всё пофигу...
Психлогия оч проста - мне хорошо, значит всё хорошо...
Save your self...

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 25.11.2005 - 00:33

Энтузиаст

Цитата(Enclave @ 24.11.2005 - 13:49)
Купи ему пачку крепких и дешевых сигарет (аля Пегас) и заставь выкурить штук 5 подряд при тебе (а то и поболее) Уверен, он надолго это запомнит

smile.gif тоже мысль, а вдруг понравиться или проблюется, погуляет недельку и опять...

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 25.11.2005 - 00:52

Динамик

Это я помню у моих 2 друзей матери решили отучить их курить.Им было лет по 12-13.Купили им 2 пачки Ту-134 или ВТ(точно не помню) и рано утром разбудив их отвели на кухню.Положили им 100руб. на стол(тогда было еще СССР)и сказали:"Кто первый выкурит пачку сигарет сотка его".Делали это они на голодный желудок.Вот только не помню пили они воду или нет.Курить надо было тяга за тягу.Без болтовни и передыхов.Вообщем тот что был постарше выкурил сигарет 8-10,второй поменьше.Потом из туалета пол часа не выходили..))Правда помогло это на месяц.Потом опять закурили..)

Сообщение отредактировано Адамас - 25.11.2005 - 00:53

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 25.11.2005 - 19:57

Энтузиаст

Цитата(pL0oTo @ 23.11.2005 - 23:38)
А может стоит задуматься о спортивных секциях в нашем городе? Их достаточно, но они для развлечения, а не для карьеры, как я думаю многие начинающие спортсмены хотят.

Но безусловно все упирается в государство. =\

да он дохляк такой, ходит на шахматы и в театральный кружок, и говорит что времени у него не на что нету confused.gif
Цитата
Правда помогло это на месяц.Потом опять закурили..)

вот и я думаю 50 на 50, может поможет, а может нет

Сообщение отредактировано daer - 25.11.2005 - 19:58

+Цитировать сообщение
Ikari
сообщение 25.11.2005 - 21:11

Продвинутый новичок
**

Я думаю, здесь не последнюю роль играет реклама! Пить спиртное и курить это уже определённый стиль жизни!

+Цитировать сообщение
nerd
сообщение 27.11.2005 - 12:16

Энтузиаст
орден IV степени

daer
Чтобы объяснить что-то вашему брату, вы в первую очередь сами должны быть таким, каким призываете быть его. Часто родители пьют пиво, курят, а потом сокрушаются, что их дети такие же. А дети всегда копируют поведение родителей, иногда больше иногда меньше. Но если старший брат сидит, затягиваясь мальборо, и рассуждает о вреде курения, то это вряд ли будет воспринято ребенком.

Если же вы действительно сторонник здорового образа жизни, спорта и отказа от вредных привычек, то это уже пол-дела. Вторая половина дела - это кропотливая работа. Нужно проводить побольше времени с братом, общатся с ним, понимать его. Вы должны стать для него идеалом, на который ему захочется ровнятся. Предложите походить на турники вместе вечерами, или утренние пробежки. Сходите в поход. Если вы станете друзьями, ему захочется быть похожим на вас. Его система ценностей в этом мире станет менятся под вашим положительным влиянием и возможно, он еще вас перещеголяет biggrin.gif . Это все не за один день происходит, конечно. Но я думаю, что положительно повлиять на человека, тем более на своего брата невероятно приятно, и уж оно того стоит. Вполне можно добится, чтобы через год он уже сам убеждал окружающих, что курить это плохо, и стал заниматься спортом.

Нужно обьяснить ему, что даже если он не собирается становится профессиональным спортсменом, спорт всегда должен быть частью его жизни. А шахматы и театр это замечательно. Тем более если он занимается шахматамы всерьез, а не просто ходит на секцию потусоватся...

В общем желаю удачи! smile.gif

Да, а все эти приемы из серии положить пачку на стол и заставить ее выкурить, или там выпороть до полусмерти. Это все просто от лени, от нежелания уделять время близкому человеку, я лично не верю в это. Это жестоко и приводит к отчуждению, замкнутости. Это калечит человека. Конечно, все это ИМХО.

Сообщение отредактировано nerd - 27.11.2005 - 12:23

+Цитировать сообщение
cLAN
сообщение 27.11.2005 - 16:37

Продвинутый новичок
**

Молодёжь спивается из-за того,что им подают плохой пример предыдущее поколение.

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 27.11.2005 - 21:47

Энтузиаст

2 nerd: плохой пример ни кто не подает, я не курю и не пью, мама тоже.
проводить больше времени это конечно хорошо, но есть две не большие проблемки: 1-ая он сваливает гулять когда ему вздумается, не говорит куда, когда придет и т.д. приперается часов в 11 вечера. и 2-ая - он живет с мамой, а я отдельно и выципетить его дома очень сложно.
всякие походы и утренние пробежки тоже мало вероятно, он скажет: идите в censored2.gif , а я гулять. так что вот confused.gif

+Цитировать сообщение
Jeff
сообщение 28.11.2005 - 17:40

~God~
Орден VIII степени

Цитата(daer @ 27.11.2005 - 21:47)
2 nerd: плохой пример ни кто не подает, я не курю и не пью, мама тоже.
проводить больше времени это конечно хорошо, но есть две не большие проблемки: 1-ая он сваливает гулять когда ему вздумается, не говорит куда, когда придет и т.д. приперается часов в 11 вечера. и 2-ая - он живет с мамой, а я отдельно и выципетить его дома очень сложно.
всякие походы и утренние пробежки тоже мало вероятно, он скажет: идите в  censored2.gif , а я гулять.  так что вот confused.gif

урежте ему спонсорство в деньгах wink.gif

+Цитировать сообщение
daer
сообщение 28.11.2005 - 22:30

Энтузиаст

Цитата(Jeff @ 28.11.2005 - 18:40)
урежте ему спонсорство в деньгах wink.gif

ха! денег ему вообще не дают!! no.gif
мама их даже дома не оставляет, а то за ним не заржавеет, воьмет и скажет что не он wink.gif

Сообщение отредактировано daer - 28.11.2005 - 22:30

+Цитировать сообщение
Pasha
сообщение 28.11.2005 - 23:45

Частый гость

Спиваются все по своему, но причина по моему в невостребованности...
А пиво спорту не мешает, мы, знающие люди знаем tongue.gif

+Цитировать сообщение
MAZZI
сообщение 29.11.2005 - 00:12

Постоялец форума

примером служат мамочки и папочки, дедушки и бабушки-большой процент изи семьи, хотя запрещая-ещё больше сопьётся

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 12.12.2005 - 12:46
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Пью чтобы снять стресс, расслабится, хотя я постарше той молодежи которая при выходе из школы покупает пиво. Эту дрянь я почти не пью, так же как и водку, предпочитаю сухое красное аргентинское или ЮАР вино, коньяк (Хенесси ХО, Метакса), виски (уровня Джонни Валкер), остальное по случаю, выпить могу много, до сих пор не знаю что такое похмелье, никогда не допиваюсь до потери контроля. Расслаблятся как то надо )

+Цитировать сообщение
mishuris
сообщение 12.12.2005 - 14:35
Продвинутый новичок
**

Цитата(Not Right Now @ 17.11.2005 - 22:46)
во всём виноваты родители.[/quote]

Цитата(Mick @ 22.11.2005 - 19:05)
А по теме,прискорбно, что щас с такого раннего возраста дети пьяют и курят...больше всего это зависит от родителей...

Некоторым родителям всё равно чем их дети занимаются и как с ума сходят. А некоторые и рады бы уделить своему чаду больше внимания, так надо работать, зарабатывать деньги, чтоб более менее обеспечить свою семью всем необходимым. А дети в это время предоставлены самим себе. Что хотят, то и творят. santa2.gif

mishuris добавил(а) в нет данных
Цитата(Diablo @ 12.12.2005 - 13:46)
Пью чтобы снять стресс, расслабится, хотя я постарше той молодежи которая при выходе из школы покупает пиво. Эту дрянь я почти не пью, так же как и водку, предпочитаю сухое красное аргентинское или ЮАР вино, коньяк (Хенесси ХО, Метакса), виски (уровня Джонни Валкер), остальное по случаю, выпить могу много, до сих пор не знаю что такое похмелье, никогда не допиваюсь до потери контроля. Расслаблятся как то надо )

Слушай, может тебе на электросон походить, (есть такая процедура в больнице, классно нервную систему раслабляет) а то у тебя так часто стрессы бывают? bes.gif

Сообщение отредактировано mishuris - 12.12.2005 - 14:38

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему