Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жертвы физкультуры, За 2 года-12 человек!
Джеймс Бонд
сообщение 8.12.2005 - 14:42

Скорее всего речь идет об острой сердечной недостаточности (ОСН). Такой диагноз ставят очень часто, особенно в случае смерти в молодом возрасте.
Провляется она как следствие нарушения сократительной способности миокарда, уменьшения систолического и минутного объема сердца.
Характеризуется крайне тяжелыми клиническими синдромами: кардиогенным шоком, отеком легких, острым декомпенсированным легочным сердцем и др.
Причины:
1) нарушении диастолической и/или систолической функции миокарда, вследствие развития инфаркта (наиболее частая причина), воспалительных или дистрофических заболеваний миокарда, а также тахикардий, тахи- и брадиаритмий;
2) внезапном возникновении перегрузки миокарда соответствующего отдела сердца вследствие быстрого значительного повышения сопротивления на путях оттока (в аорте - гипертониче­с­кий криз; в легочной артерии - массивная тромбоэмболия ветвей легочной артерии, затяжной приступ бронхиальной астмы с развитием острой эмфиземы легких и др.).
3) острых нарушениях внутрисердечной гемодинамики вследствие разрыва межжелудочковой перегородки или развития аортальной, митральной или трикуспидальной недостаточности (перегородочный инфаркт, инфаркт или отрыв сосочковой мышцы, бактериальный эндокардит с перфорацией створок клапанов, разрыв хорд, травма);
4) повышении нагрузки (физическая или психоэмоциональная нагрузка, увеличение притока в горизонтальном положении и др.) на декомпенсированный миокард у больных с более или менее выраженной хронической застойной сердечной недостаточностью вследствие врожденных или приобретенных пороков сердца, постинфарктоного кардиосклероза, гипертрофической или дилатационной кардиомиопатии.

Если вовремя "поймать" пациента, то его можно спасти.

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 8.12.2005 - 14:50

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

физра школьная бред полный, ДЮВ такое чмо, которое еще поискать надо, он сам ничего не сделает из того, что заставляет, смешно смарелось када он пытался стойку на голове сделать. Вот в 1739 в которой я до лицея учился работает просто замечательный физрук Станислав Степаныч, када он у нас вел, а было это лет 5 назад, ему было за 60, а бицепс у него был, как у дюва пузо, он в 6 утра каждый денб приходил на зарядку и агитировал ходить нас, и я ходил, и друзья мои ходили, а дюв это неуровновешанный марозматик, ничего хорошего я про него сказать не могу, он сам сдохнет на 100 метрах...

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 8.12.2005 - 22:14
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(1e0n @ 8.12.2005 - 14:50)
физра школьная бред полный, ДЮВ такое чмо, которое еще поискать надо
А вот не соглашусь. ДЮВ хороший человек. Никогда не забуду, как однажды после кросса он собрал всех нас, спросил, кто из нас курит, а потом стал рассказывать о том, как после перехода с Явы просто на Яву-лёгкие у него пропала одышка smile.gif

Ну и, конечно, не забываются такие вещи, как бухалово с ним и учителями на последнем звонке biggrin.gif Его потом двое ребят под руки домой волокли biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Jewellery
сообщение 9.12.2005 - 00:13

Stepashka
орден III степени

На физ - ру не ходила класса с 7! Не понимаю,зачем так мучить учеников, сдавать все нормативы и т. д. и т. п.,когда необходимо просто поддерживать себя в форме.ИМХО (Это я про школьную физ - ру) wacko.gif

+Цитировать сообщение
Garry Fischer
сообщение 9.12.2005 - 11:35

<font color=red>ГрузЫн</font>
орден II степени

Цитата(Jewellery @ 9.12.2005 - 00:13)
На физ - ру не ходила класса с 7! Не понимаю,зачем так мучить учеников, сдавать все нормативы и т. д. и т. п.,когда необходимо просто поддерживать себя в форме.ИМХО (Это я про школьную физ - ру) wacko.gif

Могу дать противовес: зачем мучить учениов таким количеством знаний, сдавать все контрольные, экзаменны и т.д. и т.п. писать и читать научился и уже граммотный. Так что ли по вашей логике?

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 9.12.2005 - 12:43

Это вам не это...
орден V степени

Ну да, на физкультуру не ходят, а потом на сборах военных или в армии мрут от "непомерных" нагрузок. И чего тут удивляться, что в 30! лет бывают инфаркты?

+Цитировать сообщение
nevermind
сообщение 9.12.2005 - 15:05

Where is my mind?
кубок за победу в конкурсах Форума10 лет с форумомОтличительный знак Горсетькубок за победу в конкурсах Форума

Дети слабые, тут не нормативы виноваты. Проблему надо глубже рыть.

Хожу на физ-ру, бегаю за школу. На физ-ре бывает нормативы сдаём, но почти всегда лысого гоняем.

Спешал фо Глюк: у нас всего 7 девушек в классе, а с основной 1 группой только я одна из них. Они все на ЛФК ходят, а мне там очень скучно, поэтому я и играю в ногамяч))

Сообщение отредактировано AngeLique - 9.12.2005 - 16:13

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 9.12.2005 - 16:10
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(AngeLique @ 9.12.2005 - 15:05)
но почти всегда лысого гоняем
Ого newconfus.gif

Девки в озере купались... чего-то там резиновый нашли... В общем, в школу не пошли bes.gif

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 18.12.2005 - 13:47

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Физ-ра сама по себе не плохая и не хорошая.
Это учителя и преподаватели квалифицированные и неучи, к работе относяться по разному.
Большинство учителей все таки хреновые.Отсюда и качество преподоваемого ими предмета.
Единственное , что мне дала школьная физ-ра - это стойкое отвращение к спорту. У меня в школе было несколько преподов и все какими то м***ками были. Им по моему доставляло удовольствие стыдить человека который не может сдать норматив, а что может чувствовать человек , который стоит перед всем классом и слушает о себе от учителя какой он слабак, и знает , что его однокласники это подхватят и пудут потом долбать его уже сами.
У нас таких, каждый год было несколько человек.
А возьмем напимер такой популярный норматив как подтягивания.
Допустим кто то не может его сдать, надо подтянуться допустим 10 раз , а он подтягивается 2-3 раза. Ну ставят ему два бала, в конце четверти натягивают трояк , и хрен с ним.
Наступает следующая четверть.
Опять сдавать нормативы.
Опять подтягивания.
И опять этот человек не сдает норматив, и опять физрук ставит ему банан.
А за что ему ставят два?
За то что его физические возможности ниже, чем у других.
А кто в этом виноват.
Не он , потому что его физ возможности определяются более чем на 90% его генетикой. Он их может изменить(физ возможности), но как он не знает и знать не может потому что эта сфера достаточно сложная , но учитель должен это знать. И он - учитель , при желании , может подтянуть ему физкондиции за 2-3 месяца, то есть как раз за четверть. И для этого нужно то 20 минут - 1 раз в неделю, заставить его делать определенные упражнения. А учителя заставляют всех подтягиваться на канате и ходить гусиным шагом.
Я когда был школьником , раз 15 начинал качаться(счас это называется бодибилдинг) и всякий раз бросал потому что результатов не было.
А не было их потому что я не знал как это делать. А когда в 10-м классе я наконец достал реально полезную книгу о тренинге и набрал 10кг мышц за 3 месяца, я кроме удовлетворения от полученного результата задался вопросом - а почему нас этому не учили на физ-ре в течении предыдущих 9 лет. До этого у меня по физ-ре было 3-4, а после нескольких месяцев грамотного тренинга я сдавал на 5 абсолютно все нормативы.

+Цитировать сообщение
Jeff
сообщение 18.12.2005 - 13:56

~God~
Орден VIII степени

ты думаешь физруку хочется тратить свое время чтобы подтянуть кого того?если ученик сам этого не хочет,что физрук должне у каждого спрашивать,а осталять после занятий он не имеет права,если ученик сам не захохет опять же,большинство балбесов довольны своими тройками и нечего исправлять не хотят crazy.gif

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 18.12.2005 - 17:26

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(Jeff @ 18.12.2005 - 14:56)
ты думаешь физруку хочется тратить свое время чтобы подтянуть кого того?если ученик сам этого не хочет,что физрук должне у каждого спрашивать,а осталять после занятий он не имеет права,если ученик сам не захохет опять же,большинство балбесов довольны своими тройками и нечего исправлять не хотят crazy.gif

А ему и не нужно тратить время тем более после уроков.
И ничего спрашивать он тоже не должен.
Посмотрел в журнал в начале четверти - у Пупкина с подтягиваниями хреново,
так пусть НА УРОКЕ не гусиным шагом ходит и не по канатам лизиет, а делает то что ему нужно(конкретно для подтягиваний - тяга к поясу, тяга верхнего блока)-качалка есть в каждой школе.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 19.12.2005 - 12:44

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Serghi @ 18.12.2005 - 17:26)
А  ему и не нужно тратить время тем более после уроков.
И ничего спрашивать он тоже не должен.
Посмотрел в журнал в начале четверти - у Пупкина с подтягиваниями хреново,
так пусть НА УРОКЕ не гусиным шагом ходит и не по канатам лизиет, а делает то что ему нужно(конкретно для подтягиваний - тяга к поясу, тяга верхнего блока)-качалка есть в каждой школе.

Учился в трёх школах и ни в одной из них качалки не было. А я и без качалки научился нормально подтягиваться - дома турник у меня всегда был. Все нормативы сдавал легко и непринуждённо, тока вот гимнастика мне не удавалась - на башке стоять и кувыркаться в разные стороны, но и это пережил.
А чтобы учитель физкультуры смотрел кому что надо тренировать - это надо в элитной школе у читься, где в классах по 5-10 человек и 5 учителей физкультуры, а не один или два как в большинстве школ.

+Цитировать сообщение
SnowGirl
сообщение 6.01.2006 - 18:38

Энтузиаст

У меня в колледже(№4-Павелецкая), точнее даже в группе,появилась новая учительница по физ-ре,лет 24-25.Решила поставить "козла" и "лягушку" чтобы девочки наши попрыгали....следила за этим, вроди контролировала.Но было у меня предчувствие что чтото не то будит сегодня на уроке.И точно.....Сначала все вроди прыгали,хотя стремались, да и "козел" дергался от прыжков.....кто то слегка не долетал, то слишком усердно перепрыгивал и чуть руки не ломал оставляя под собой....Это ладно ещё....А вот потом-Стаю я рядом с этой молодой физручкой.И она всем говорит-А давайте повернем "козла" что бы вы могли растянуть мышцы на ногах, раздвинув их....как можно шире.И повернула на 90 градусов этот ужасный предмет для спорта...Я стремно смотрела за происходящей передвижкой предмета. icon_rolleyes.gif ..стоило ей его поставить и мне начать говорить...чуть возмущаясь, и стремаясь возможным падением....недопрыжком через "козла", а она(учительница) в этот момент улыбалась.....как одна девченка решила перепрыгнуть "повернутого козла" и грохнулась не долетев до него, ударившийсь грудью об него, спиной об "лягушку", и села на попу на пол....и не кто не смог в этот ужасный момент поймать в полете вниз глупую девочку.....А учительница уже с нарисованой улыбкой.....спрашивала ни больно ли ей.....Учительница толи уволилась, толи уволили...девочка после падения конечно испугалась, плакала.....и долго карячилась на один бок, но потом все было хорошо.....синяками на пол-спины и царапинами отделалась... wacko.gif

SnowGirl добавил(а) в нет данных
А вот этот "КОЗЕЛ"

+Цитировать сообщение
Garry Fischer
сообщение 6.01.2006 - 19:32

<font color=red>ГрузЫн</font>
орден II степени

Стандартое упражнение. К чему придраться то можно? На физ-ре выполняли подобные упражнения даже не задумываясь. Наши девушки после тренировок тоже слегкостью перепрыгивали. Можно было единственное предъявитьв обвинение учителю, то, что она не дала рекомендаций и предварительных упражнений для облегчения выполнения подобного прыжка...

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему