![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Есть передачи Гордона в mp3-моно с битрейтом 64-112, общим числом 100 штук. Весят 3.19 гигов, что явно ненормально. Хочется перекодировать во что-нибудь более легковесное и без заметной потери качества. В каком формате лучше сохранить?
(Слышал субъективные оценки в пользу wma, но в абстрактных фразах, без конкретики) |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
Жми в лузлесс (APE или FLAC). В них реализуется сжатие с переменным битрейтом без потери качества. По идее файлы должны получится небольшого размера. По крайней мере потестишь, нам расскажешь
![]() Ну или по классике, в mp3 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 1507 ![]() |
Макс, выходные надо отдыхать, а то говорить ерунду начинаешь
![]() Бари, ты меня дивишь в последнее время всё чаще, ведь сам же мог убедиться в том, что wma по соотношению качество/размер самое оно (передачи Гордона в wma, которые получил от меня тому пример), тем более на плеерах формат поддерживается. Для полноты ответа замечу о существовании формата специально для сжатия речи — Speex, но тут сам копай в направлении Гугла. POSTSCRIPT MP3 (в частности Lame) для пережатия в низкий битрейт не рекомендую, велика вероятность появления артефактов. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 4.08.2005 Пользователь №: 9199 ![]() |
Извини, после репетиции был уставший. Невнимательно читал и напорол лажи. Я бы вообще не рекомпрессил в таком случае. Качество скорее всего только потеряешь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 12:39 |