Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бокс, Всё о боксе
Рейтинг 5 V
Несмачный
сообщение 8.01.2006 - 13:02
думаю нет, говорю да
орден I степениорден I степени

Заб Джуда потерял все титулы

Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Заб Джуда уступил обязательному претенденту WBC Карлосу Балдомиру. Поединок продлился все отведенные на него двенадцать раундов и проходил с переменным успехом. Поначалу скорость Джуды давала ему преимущество, но настойчивый Балдомир продолжал наступать и выполнять свой план на бой, что в итоге и принесло ему победу. Счет судейских записок по итогам двенадцати раундов составил 115-113, 114-113 и 115-112 в пользу боксера из Аргентины. Итогом этого поединка стало то, что пояс WBC перешел Карлосу Балдомиру, а титулы WBA и IBF стали вакантными.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 9.01.2006 - 02:20

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Телеканал HBO отказался от услуг Роя Джонса

Руководство телеканала HBO решило отказаться от услуг бывшего чемпиона мира Роя Джонса-младшего, с 2004 года работавшего на проводимых каналом боксерских трансляциях в качестве штатного эксперта, сообщает AllBoxing.
"Рой знал, что это не может так продолжаться, - прокомментировал новость руководитель спортивного вещания HBO Росс Гринберг. - Он не смог посвятить себя работе комментатора в той степени, в какой нам это было нужно. Он уделял работе слишком мало времени, сил и недостаточно готовился".
Гринберг впервые открыто выразил недовольство работой Джонса еще в августе 2005 года, заявив, что у руководства канала накопилось слишком много претензий, связанных, в частности, с регулярным отсутствием бывшего чемпиона на предшествующих трансляциям встречах.
"Грубо говоря, это просто недостаток профессионализма, - заявил Гринберг. - Рою следует еще раз задать вопрос о том, готов ли он относиться к комментированию как к работе. Если нет, мы просто расстанемся с ним".

//«Газета.Ru» | URL

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 9.01.2006 - 17:02
думаю нет, говорю да

Сборная России по боксу начнет первый сбор 12 января

12 января национальная команда России по боксу в поселке Тырскол в Кабардино-Балкарии начинает первый общий сбор в рамках подготовки к новому сезону. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил государственный тренер по боксу Вячеслав Яновский.

"Сбор пройдет на высоте более 2800 м над уровнем моря, - рассказал Вячеслав Яновский. - В нем примут участие три состава команды - 56 спортсменов, отобранных по результатам последнего чемпионата России в Магнитогорске. По результатам сбора будут сделаны первые выводы о готовности команды и отдельных боксеров к главному старту сезона - чемпионату Европы в Пловдиве 13-24 июля".

По словам Вячеслава Яновского, сбор в Тырсколе будет посвящен в основном общефизической подготовке команды и продлится до 2 февраля.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 9.01.2006 - 21:25

Динамик

Федерация бокса внесет изменения в контракты со спортсменами

Федерация бокса России совместно с Федеральным агентством по физкультуре и спорту России (Росспорт) готовит проект соглашения с членами национальной команды по боксу, разграничивающий права и обязанности трех сторон, заявил в интервью агентству "Весь спорт" государственный тренер по боксу Вячеслав Яновский.
"Начать разработку соглашения нас побудил неожиданный переход в профессионалы чемпиона мира 2005 года в категории до 91 кг Александра Алексеева, - рассказал Яновский. - Для нас, тренеров, это стало полной неожиданностью, и, без преувеличения, трагедией. Мы в одночасье потеряли практически гарантированного олимпийского чемпиона 2008 года. К тому же, Алексеев даже не намекнул нам о своих намерениях".
По словам Яновского в соглашении будут юридически прописаны все права и обязанности спортсмена: продолжительность любительской карьеры, возможность и сроки перехода в профессионалы, размер компенсации и т.д.
"Таким образом, мы будем гарантированы от того, что те немалые средства - в том числе и финансовые, которые вкладывались в боксеров на протяжении всей любительской карьеры просто вылетали в трубу", - подчеркнул Яновский.

//«Газета.Ru» | URL

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 10.01.2006 - 15:07
думаю нет, говорю да

Следующим соперником Валуева может стать победитель боя Вильямс – Скелтон

Накануне в Лондоне состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено, что поединок за звание сильнейшего боксера Великобритании между Дэнни Вильямсом и Мэттом Скелтоном состоится в этом городе 25 февраля, передает Allboxing.

Промоутер Фрэнк Уоррен, выступающий организатором данного события, заявил, что победитель этого боя получит шанс сразиться за титул чемпиона WBA или WBO. «Я уверен, что летом мы сможем организовать победителю бой за титул, — заявил Уоррен. — Этот поединок фактически является отборочным к бою за звание чемпиона мира. Я веду переговоры с Доном Кингом, и думаю, что мы сможем организовать бой с одним из его боксеров».

По словам Уоррена, он предпочитает вывести своего бойца на титульный бой по версии WBA против Николая Валуева. Однако вероятность этого не очень высока, поскольку Дону Кингу принадлежит лишь часть прав на будущие бои россиянина, а немецкий промоутер Вилфрид Зауэрланд, владеющий другой частью прав, уже заявил, что следующий поединок Николая пройдет 1 апреля в Германии, а затем он в сентябре выступит в США, вероятнее всего — против американского супертяжеловеса.

Таким образом, более вероятным сейчас представляется выход победителя боя Вильямс-Скелтон на чемпиона WBO Леймона Брюстера, который ранее уже подтверждал свою готовность провести защиту титула в Великобритании.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 13.01.2006 - 22:28

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(Адамас @ 9.01.2006 - 03:20)
Телеканал HBO отказался от услуг Роя Джонса
Руководство телеканала HBO решило отказаться от услуг бывшего чемпиона мира Роя Джонса-младшего, с 2004 года работавшего на проводимых каналом боксерских трансляциях в качестве штатного эксперта, сообщает AllBoxing.
"Рой знал, что это не может так продолжаться, - прокомментировал новость руководитель спортивного вещания HBO Росс Гринберг. - Он не смог посвятить себя работе комментатора в той степени, в какой нам это было нужно. Он уделял работе слишком мало времени, сил и недостаточно готовился. Грубо говоря, это просто недостаток профессионализма, - заявил Гринберг. - Рою следует еще раз задать вопрос о том, готов ли он относиться к комментированию как к работе. Если нет, мы просто расстанемся с ним".

По поводу Джонса.
Джонс каналу HBO мешать стал. Они там трансляцию втроем комментируют ,
Рой Джонс, Ларри Мерчант и Ледерман. HBO в последнее время стал , скажем так , навязывать свое мнение зрителям, раскручивая угодных(в силу определенных причин) ему боксеров и сплавляя ненужных. Мерчант с Ледерманом повелись и "выполняя задание " руководства , стали комментировать очень необъективно, а Джонс всегда комментировал то что видет, и на его фоне остальные двое смотрелись смешно и убого и это портило HBO малину. Самый наглядный пример - первый бой Хопкинс - Тейлор.
40-летний Хопкинс , являвшийся чемпионом в среднем весе более 10 лет, выбивал из HBO большие бабки за свои бои, но руководство канала было им недовольно , потому что сборы он давал небольшие , потому что боксирует он сколь эффективно столь и незрелищно. Можно конечно было просто послать Хопкинса подальше, но он абсолютный чемпион, а абсолютными чемпионами не расбрасываются. Лучше подождать пока Хопкинс проиграет титул кому нибудь - заиметь нового чемпиона и раскручивать его, благо получиться точно не хуже , т.к. боксера скучнее Хопкинса найти сложно. Вот они ждали, ждали, а Хопкинс все никак не старел и в своей рабочей, скучной, непривлекательной для зрителей, но необычайно эффективной манере бил одного претендента за другим, и конца- края этому видно не было newconfus.gif . Тогда НВО решило сплавить его "силой". Подобрали ему "преемника" - выбор остановили на Джермене Тейлоре. Назначили бой, "зарядили" судей проинструктировали комментаторов , что говорить зрителям и сели ждать. Мерчант с Ледерманом отрабатывали по полной, комментируя явно какой то бой своей мечты - они преувеличивали все успехи Тейлора и занижали или игнорировали все что делал Хопкинс. Но Джонс им подпевать не стал, что приводило к явным нестыковкам: один орет ТЕЙЛОР ПО КОРПУСУ И ПЕРЕВОДОМ В ГОЛОВУ!!! ХОПКИНС НА ГРАНИ НОКАУТА!!!
и тут Рой Джонс выдержав паузу, спокойным голосам говорит что первый удар был по перчаткам, а второй вообще мимо , и что с Хопкинсом все нормально. Ну и в таком духе весь бой. В итоге Тейлору скандально отдали победу , при разногласии судей, эти двое стали его расхваливать, а Джонс сказал , что Хопкинса просто задушили, и никакой победы Тейлора он не увидел. Ну вот НВО и решило , на кой нам свобода слова...

Сообщение отредактировано Несмачный - 13.01.2006 - 22:37

+Цитировать сообщение
Neket
сообщение 13.01.2006 - 22:37

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Serghi: откуда инфу черпаешь?

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 13.01.2006 - 23:09
думаю нет, говорю да

Валуеву надо выбрать соперника из пяти претендентов

Промоутер чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Вилфрид Зауэрланд обнародовал вчера список из пяти боксеров, с одним из которых Валуев проведет первую защиту своего титула. Зауэрланд также заявил, что следующий бой Николай проведет в Америке, предположительно в июле-сентябре этого года, и этот поединок, скорее всего, будет объединительным. "Мы полагаем, что Нико не следует опасаться Рахмана, Тоуни или кого-нибудь еще. Мы хотим устроить большое шоу в Америке во второй половине этого года, но сначала мы встретимся в Германии с одним боксеров, входящим в рейтинг WBA", - сказал промоутер.

В число претендентов на поединок с Валуевым, назначенный на 1 апреля, вошли следующие боксеры: Рэй Остин (#4 WBA), Монте Баррет (#8 WBA), Дэваррил Уильямсон (#9 WBA), Оуэн Бек (#12 WBA) и Доннел Холмс (#13 WBA). По словам Зауэрланда, после того как Николай просмотрит записи боев этих боксеров, они вместе выберут окончательную кандидатуру, и в течение ближайших двух недель они объявят о своем решении.

Названы имена претендентов на попадание в Зал славы бокса

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала очередных кандидатов в Зал боксерской славы. Возглавляют список бывшие чемпионы мира Майкл Карбахал и Умберто Гонсалес, трижды встречавшиеся между собой в боях за титулы в весе до 49 кг. В число ныне живущих кандидатов также входят журналист и бывший редактор журнала Boxing World Хэнк Каплан и промоутер Джарвис Астер.

В категории Old-Timers, в которую входят боксеры, закончившие карьеру до 1942 года, в Зал славы номинированы чемпион мира в двух весовых категориях Лу Брулльярд, чемпион мира в полутяжелом весе Джимми Слаттери и чемпион мира в среднем весе Тедди Ярош. Кандидатом в категории "пионеры бокса" стал английский боксер XIX века Джем Карни. Также в число кандидатов, номинированных посмертно, вошли трехкратный чемпион мира в легком весе Эдвин Росарио, тренер Уайти Бимштейн, промоутер Родольфо Сабатини и журналист Стэнли Уэстон. Церемония принятия новых членов в Международный зал боксерской славы пройдет 11 июня.

Сообщение отредактировано Несмачный - 13.01.2006 - 23:15

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 14.01.2006 - 00:42

6' 4'' 228 lb

Цитата(Несмачный @ 14.01.2006 - 00:09)
Валуеву надо выбрать соперника из пяти претендентов
     В число претендентов на поединок с Валуевым, назначенный на 1 апреля, вошли следующие боксеры: Рэй Остин (#4 WBA), Монте Баррет (#8 WBA), Дэваррил Уильямсон (#9 WBA), Оуэн Бек (#12 WBA) и Доннел Холмс (#13 WBA). По словам Зауэрланда, после того как Николай просмотрит записи боев этих боксеров, они вместе выберут окончательную кандидатуру, и в течение ближайших двух недель они объявят о своем решении.

Заурланд молодец, все делает с умом.
Почти все претенденты высокие, и удобны для Валуева , потому что не будут много бегать и мельтешить в глазах. Если более детально рассмотреть даже самого рейтингового - Рэя Остина (#4 WBA), то картина вырисоввывается радужная - здоровый(198 см), небыстрый , с высоким рейтингом (#4 WBA),
и внешне приличным послужным списком 23-3-3, при этом копнув поглубже выясняется что у всех более менее приличных бойцев выиграть не смог(Larry Donald,Lance Whitaker,Attila Levin). Последний чистый KO сделал аж в 1999,
т.е. товарищ без удара , и победить нокаутом вряд ли сможет , а проиграть по очкам Валуев в Германии не сумеет. Против высоких боксеров выступал неудачно - проиграл Whitaker(203см) и при разногласии судей , со скрипом победил слабого, но очень высокого человека по фамилии Fields(206см).
Так что Коля с его 214см будет для него в самый раз.
О других кандидатах даже говорить не стоит потому что идущий следом по рейтингу Монте Баррет в одном бою падал целых 5(пять!!!) раз!!!.
Темной лошадкой выглядит Donnell Holmes , который стоит в конце списка но пока идет без поражений и имеет 22 нокаута в 24 боях newconfus.gif (правда дрался с одними мешками).
Следует отметить ,что "список Заурланда" целиком состоит из американцев ,
что наводит на мысль что бой проводиться с прицелом на последущий вояж в США.

Сообщение отредактировано Serghi - 17.01.2006 - 13:28

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 17.01.2006 - 13:19
думаю нет, говорю да

Валуев хотел бы встретиться с Кличко

Первый российский чемпион в супертяжелом весе Николай Валуев дал интервью сайту Figthnews.com, в котором он рассказал о том, как его приняли в родном Санкт-Петербурге, и о своих планах на будущее.

"Я хотел хорошенько выспаться после титульного боя с Джоном Руисом, но этого так и не произошло, - сказал Валуев. - Десятки интервью каждый день очень утомляют. Этого, впрочем, следовало ожидать, ведь у России никогда не было чемпиона мира в супертяжелом весе. Несколько сотен людей встречали меня в аэропорту Санкт-Петербурга, это было очень приятно. Меня приглашают разные телеканалы, я встретился с мэром северной столицы. Моя победа стала большой радостью для России".

Валуев согласился с жесткой критикой, которой он подвергся после трудной победы в титульном поединке.

"Этот бой красивым не был, - подтвердил россиянин. - Большая часть критики в мой адрес вполне оправдана. Мне было тяжело свыкнуться со стилем Руиса. Он постоянно бил левой рукой и нырял головой мне в грудь. Я принимаю любую конструктивную критику в свой адрес. В частности, я согласен с теми, кто требует от меня лучше боксировать и чаще использовать правую руку. Я буду над этим работать".

Следующий поединок Валуев планирует провести 1 апреля в Германии, скорее всего в Берлине. На вопрос о том, есть ли боксер, с которым он особенно хотел бы встретиться, российский чемпион ответил: "Да, это Владимир Кличко. Этот бой вызвал бы огромный интерес как в Германии, так и в России. Он выявил бы воистину лучшего бойца из Восточной Европы. Мне очень интересно было бы сразиться с двухметровым Владимиром, интересно встретиться глазами с его взглядом".

Тарвер: "Тайсон не использовал данный мною шанс"

Самый сильный боксер полутяжелой весовой категории Антонио Тарвер заявил, что переговоры о его возможном поединке с Майком Тайсоном завершились неудачно. "Я дал Тайсону шанс, который ему никто больше не хочет давать, - сказал Тарвер. - Он сам во всем виноват, а я больше не могу ждать. Мне нужно продолжать карьеру. Тайсон теперь уже никому не интересен, а я предлагал по-настоящему интересный бой". По словам Тарвера, Тайсон отказался от поединка, так как не захотел принять условия о разделе гонорара пополам.

Сообщение отредактировано Несмачный - 17.01.2006 - 13:31

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 17.01.2006 - 13:40

6' 4'' 228 lb

Цитата(Несмачный @ 17.01.2006 - 14:19)
Валуев хотел бы встретиться с Кличко ...

Одного желания мало. В ближайшие полгода Кличко будет занят своим следующим боем, у него пока не известен соперник, это будет либо Брюстер(чемпион по WBO), либо Бёрд(чемпион IBF), он всю карьеру последние полтора года строил, чтобы выйти на них и бросать их счас не будет.
Переговоры/организация боя займут больше полугода, потом надо будет восстанавливаться... Даже при большем желании , они вряд ли встретяться в этом году. Тем более , что Валуева видимо хотят свозить в Америку, в ознакомительное турне, и очень вероятен(если Коля не потеряет пояс),объеденительный бой с чемпионом WBC, которым будут или Тони или Рахман, но скорее всего Джеймс Тони.

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 18.01.2006 - 18:58
думаю нет, говорю да

Ибрагимов: "Бой с Уитакером получился легким"

Убедительная победа российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова над высоко котирующимся американцем Лэнсом Уитакером позволила ему укрепить свои позиции в рейтинге WBO, титулом которой в настоящее время владеет Леймон Брюстер. В интервью сайту Boxingtalk.com Ибрагимов поделился впечатлениями о бое с Уитакером, а также своими планами на будущее.

"Это был хороший бой для меня. Я с удовольствием просмотрел запись поединка пять или шесть раз, но мне еще есть над чем поработать. В частности, я увидел несколько собственных ошибок, над которыми обязательно поработаю в своем следующем бою. Я был зол на Уитакера после драки на пресс-конференции, и пообещал своему менеджеру, что нокаутирую Лэнса. В итоге поединок оказался для меня не самым сложным, против того же Зури Лоуренса, когда я прошел дистанцию в десять раундов, а потом четырежды сажал его на настил, было интереснее", - сказал Ибрагимов о своем последнем выступлении на ринге.

В то же время Султан пока не знает имени своего следующего соперника, что его, впрочем, особо не беспокоит: "Для меня неважно, против кого я проведу свой следующий поединок. Пусть этим занимается моя команда. Единственное, о чем я знаю наверняка - это то, что мне еще нужно провести несколько боев перед тем, как буду окончательно готов к завоеванию титула".

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 22.01.2006 - 17:50

6' 4'' 228 lb

Сегодня ночью по московскому времени,филиппинский боксер Мэнни Пакьяо взял реванш за прошлогоднее поражение у экс чемпиона мира в трех весовых категориях Эрика Моралеса. Моралесу тяжело далась сгонка веса, и он, хорошо проведя начальные раунды, начал уставать, после чего преимущество перешло к Пакиао.В десятом раунде Пакиао дважды отправлял Моралеса на пол, после чего бой был остановлен и была объявлена победа Пакио техническим нокаутом. Это поражение стало для Моралеса вторым подряд, и его причины лежат на поверхности. Моралес , которому в этом году исполнится 30 лет уже не в состоянии , без большого ущерба для организма вообще и выносливости в частности,"делать" лимит первого легкого веса (59 кг/130фунтов) . Это ставит под сомнение возможность продолжения карьеры экс чемпиона в трех весовых категориях, потому , что оставаться в первом легком весе, как показали последнии бои , он не в состоянии. Переход в легкий вес, несмотря на кажующуюся логичность , не сулит Моралесу больших дивидентов.Имеющиеся проблемы с кистями рук намного сильнее будут мучать его в более тяжелой категории, плюс как показали бои с Пакиао, Моралес испытывает проблемы с даже с некрупными панчерами вроде Пакиао,для которого первый легкий едва ли не предел. В следующей категории Моралеса будут ждать Кастильо , Корралес. Это другие бойцы с совершенно другим ударом.

Сообщение отредактировано Serghi - 22.01.2006 - 17:51

+Цитировать сообщение
Несмачный
сообщение 24.01.2006 - 22:59
думаю нет, говорю да

Валуев поступил как нормальный мужчина

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев дал небольшое интервью пресс-службе промоутерской компании "Зауэрленд Эвент", в котором описал события, произошедшие с ним и его женой на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Валуев рассказал, что 19 января его жена Галина с сыном Гришей приехали в ледовый дворец "Спартак", где занимается спортом трехлетний мальчик. Охранник комплекса стал в грубой форме предъявлять претензии к женщине, которая неправильно припарковала автомобиль, чем довел ее до слез.

После того как Валуев услышал по телефону голос жены, он сразу приехал на место событий, "чтобы получить объяснения, как можно оскорблять женщину, да еще в присутствии маленького ребенка". На вопрос о том, что же сказал его жене охранник, Валуев ответил: "Думаю, вам не доставит никакого удовольствия услышать эти слова, которые не стоит произносить в приличном обществе".

"Единственное, что я сделал, так это схватил его за шиворот, а когда отпустил, он попросту убежал. Если бы я действительно ударил его, как об этом сейчас рассказывают, последствия для этого человека были бы куда серьезнее. Думаю, что я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте", - рассказал российский боксер.

Инцидент в Санкт-Петербурге произошел утром в минувший четверг, а в тот же день боксер улетел в Германию. "Это была заранее запланированная поездка, и она никак не связана с инцидентом в "Спартаке". У меня уже были куплены билеты и запланированы встречи с российскими, немецкими и английскими журналистами в Германии", - заявил Валуев.

Чемпион мира в супертяжелом весе не стал говорить о мотивах поведения охранника, которые могут расцениваться как сознательная провокация. "Не хочу делать никаких заявлений. Я не знаю этого человека и не могу сказать, какими были мотивы его поступка. Одно я знаю точно - он невоспитанный человек и грубиян, который непорядочно вел себя по отношению к моей жене и ребенку", - констатировал Валуев.

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 25.01.2006 - 21:29

Динамик

Бой Кличко с Бердом состоится в апреле

Во время чат-сессии, организованной сайтом "Украинская правда", экс-чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко сообщил, что следующий поединок его брата, экс-чемпиона WBO и претендента номер один на титулы IBF и WBO Владимира Кличко, состоится в апреле. Как сообщает allboxing.ru, Кличко-младший будет оспаривать титул IBF в бою с американцем Крисом Бердом, которого он побеждал общим решением судей в 2000 году.

//«Газета.Ru» | URL

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 27.01.2006 - 18:04

6' 4'' 228 lb

Чтобы быть на вершине не нужно быть выдающимся. Нужно просто быть лучше других.Или , по другому, чтобы другие были хуже тебя. Такие мысли приходят в голову, когда думаешь о ситуации сложившейся в тяжелом весе в последние годы. Пережив подлинный расцвет в девяностые, "золотую эру" Холифилда, Льюиса и Тайсона, тяжелый вес погрузился в глубочайшее болото, выхода из которого не видно. Пророческими оказались слова Леннокса Льюиса, сказавшего: "Странно, но после моего ухода, боксеры считавшиеся вторым эшелоном, вдруг стали лидерами дивизиона".
Несколько лет назад Владимир Кличко считался будущим тяжелого веса. Его физические данные, внушительные габариты , неплохая техника, наводили экспертов на мысль, что именно он придет на смену Ленноксу Льюису.
Его послужной список был безупречен, он был золотым медалистом олимпиады, его бои были зрелищны, но тогда , в еще не начавшую закатываться "золотую"эпоху тяжелого веса, отдавая ему должное, его никто не причислял к лидерам дивизиона. Он был где-то на подходе к ТОП-5, не более того. Первое поражение от Роса Пьюрити никто не воспринял серьезно. Его справедливо объяснили стечением обстоятельств и , главное, недостатком опыта. Общее мнение было выразить словами : "Ну , пройдет еще пару лет, он поднабереться опыта, подтянет и без того неплохую технику, поработает над некоторыми огрехами и тогда ему не будет равных". Сейчас как то забылось, но именно Владимир считался первым номером в команде Кличко. Виталий до поры до времени находился в тени.
У Виталия не было олимпийского золота, он был старше, его техника вызывала много нареканий, и поражение(пускай и вызванное травмой) от Криса Берда,заставило боксерскую общественность на какое то время забыть о нем. У Владимира же до поры до времени все шло блестяще. Но потом настал день, который и Владимир и его поклонники наверное до сих пор вспоминают с содроганием. В этот день Владимир Кличко вышел на ринг против вполне уважаемого, но по мнению команды Кличко вполне посильного, 39-летнего левши Корри Сандерса.Результат, а главное сам ход этого боя вызвал шок. За неполных два раунда Сандерс четырежды отправлял Владимира на пол. После четвертого нокдауна рефери остановил бой.
Этот момент стал поворотным в карьере Владимира Кличко.Его карьеру можно условно разделить на "до Сандерса" и "после Сандерса", и его многочисленные поклоннники и поклонницы до сих пор задаются вопросом :"есть ли жизнь(шанс стать чемпионом) после Сандерса(после того как тебя буквально уничтожили в ринге)". После боя с Сандерсом Владимир стал другим. Он стал более осторожным. Более рациональным. Хотя некоторые говорят что он стал более трусливым. Лично я считаю что Сандерс морально надломил Владимира, и теперь выходя на ринг Владимир боиться . Боиться повторения того кошмара. Боиться упасть.И как следствие падает.
После боя с Сандерсом Владимир побывал на полу в общей сложности семь раз, несмотря на то , что каких то , совсем страшных соперников у него не было. Были середняки , но и бои с ними скептиков не убедили, потому , что и в этих боях Владимир выглядел очень бледно. Победа над неопасным Деварилом Вильямсоном, который тоже смог послать Кличко в нокдаун. Осторожная победа над никому не известным, беглым кубинцем Кастильо.Проигрыш нокаутом Леймону Брюстеру. И вымученная, "инфарктная" победа над "бьющим" Самуелем Питером. Владимир выиграл,пользуясь большой разницей в росте, весь бой отбиваясь вытянутой левой рукой, стремясь не подпустить к себе Питера.Трижды ему это не удалось, и три раза Питер отправлял его на пол. А что было бы будь Питер немного выше? Вобщем Владимир выиграл, но вопросы остались.Вопросы остались еще и потому , что эта победа позволила Кличко выйти на чемпионский бой. Хотя ответ на все вопросы прост: время сейчас такое. В конце девяностые все помнили как в суперзрелищном бою, претендет Эвандер Холифилд буквально забил "железного" Майка Тайсона. Тогда никто не принял бы чемпиона, исповедывающего скучную, выверенную тактическую борьбу. Сейчас этого никто не помнит. И хотя в то время Владимир Кличко был как минимум не хуже себя нынешнего, именно сейчас он выйдет на бой за титул чемпиона. Эксперты оказались не правы. Владимиру Кличко не нужно было расти как боксеру. Несмотря на то что как боксер он стал хуже, остальные сдали еще больше. Достаточно было деградировать медленнее остальных.

Сообщение отредактировано Serghi - 28.01.2006 - 00:12

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 31.01.2006 - 23:35

Динамик

В 1994 году Валуев был задержан в Петербурге за вымогательство

Оперативники петербургского УБОПа рассказали в интервью "Известиям", что в начале 90-х годов чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев фигурировал в милицейских разработках под кличкой Коля-кувалда.
По информации издания, в силовых акциях активного участия Валуев не принимал - 20-летнего Валуева приятели не раз использовали как "фигуру устрашения". Однако однажды в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве Валуеву пришлось провести несколько дней в тюремной камере.
Как рассказал представитель некой немецкой фирмы, в 1994 году путем угроз и насилия у фирмы фактически отняли одну из квартир в Петербурге.
"Нашей фирме, как и всем, представители всевозможных "охранных структур" постоянно пытались навязать "услуги по обереганию от неприятностей", - рассказал бывший потерпевший. - В марте 94-го пришли "спортсмены". Они представились покупателями квартиры, начали оформлять сделку, но когда настало время ехать в банк, нас просто усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Потребовали переоформить квартиру на их людей. Тогда я и увидел Валуева: огромный человек безмолвно сидел рядом с нами на заднем сиденье. Как я узнал позже, он должен был пресекать наши попытки выйти из машины".
После этого Валуев был задержан в офисе частного охранного предприятия "Аконит" вместе с двумя сотрудниками ЧОПа. При этом оперативники вспоминают, что спортсмена очень мучило то, что он может пропустить тренировку.
Тогда у Валуева нашлись заступники - профессиональные спортсмены, видевшие в гиганте надежду российского бокса. И через три дня боксера отпустили, не предъявив ему обвинения.

//«Газета.Ru» | URL

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 31.01.2006 - 23:49

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Да ну,эт не новость.В то время любой штангист-культурист-боксер-тяжеловес как "фигура" учавствовал.Да и щас.. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 1.02.2006 - 19:23

Динамик

Валуев вместе с тренером «крышевал» ларьки в 90-х годах

Как сообщалось ранее, оперативники петербургского УБОПа сообщили "Известиям", что в начале 90-х годов чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев фигурировал в милицейских разработках.
"Да, это не секрет, что Валуеву в 90-х годах приходилось выезжать на какие-то разборки, - сказал "Комсомольской правде" представитель Валуева Константин Осипов. – Можно списать это на специфику эпохи. Но попадал он в эти разборки не целенаправленно. Его первый тренер Олег Шалаев, который в принципе и привел его в бокс, «крышевал» ларьки. Когда возникали какие-то трудности, он брал с собой Валуева, функция которого заключалась в том, чтобы просто находиться рядом и ничего не делать. Шалаев резкий, нагловатый и бескомпромиссный человек. И тем не менее многим, что сейчас имеет Николай как боксер, он обязан именно Шалаеву. Ну а этот псевдокриминальный хвост, он за многими после 90-х тянется".

//«Газета.Ru» | URL

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 1.02.2006 - 19:31

6' 4'' 228 lb

ИМХО баян.
Коля уж несколько лет на виду, и НИКТО НИКОГДА о нем как о человеке не говорил ничего плохого. А как подписал на бой в Америке , так посыпался пиар. То он пенсионера избил, теперь вот вымогателем был. Нужно с пониманием относиться к американской публике. Для них чемпион тяжеловес и законопослушный гражданин понятия очень трудносовместимые.

+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему