Бокс, Всё о боксе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бокс, Всё о боксе |
17.07.2006 - 23:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1078 Регистрация: 15.08.2004 Пользователь №: 4385 |
а может Цзю опасается боя с Мэйвейзером? попросту говоря - боится)
|
|
|
18.07.2006 - 09:03
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
а может Цзю опасается боя с Мэйвейзером? попросту говоря - боится) Чего ему боятся? Денег? Это был бы его самый денежный бой. А если он проиграеи Мею это будет никак не разгромное поражение. Мей просто не решится много делать в бою с человеком, который так бьет справа. Скорее Мей будет боятся. Он еще ни разу не дрался с таким панчером. От Маргарито он закосил, так что думаю особым желанием встречаться с ними он не горит. |
|
|
18.07.2006 - 18:12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 18.05.2005 Пользователь №: 8083 |
Согласен с Serghi, опасаться следует только Мэйвейзеру. Ведь Цзю-это не Майорга и не Гатти, у которых из техарсенала есть только сильный удар(правда весьма размашистый) и крепкая челюсть,и для Мэя такие боксеры являются просто мешками(при всем уважении к Гатти). Цзю обладает не только ударом, но и техникой и великолепным чувством дистанции (вспомним что стало с Джудой, а ведь по скорости он не уступает ФМ). К тому ж клану Мэйвейзеров в лице Роджера М.-тренера Флойда, уже доставалось от Кости в 95году.
Относительно боя с Маргарито действительно не понятно: сам Мэйв говорит, что дескать денег от трансляций боя будет немного и смысла проводить его нет, но в тоже время промоутер Аурум предлагал ему 8 млн $(!) за бой. Насчет поединка Мэй-Мозли- думаю что после такой яркой победы над Варгасом, можно будет некислый прайс взять с этого боя, даже неважно как он закончится. Ну а Костя Цзю свою косичку пока не остриг, поэтому будем надеяться на его возвращение. |
|
|
18.07.2006 - 18:43
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Точных цифр я не знаю, но за Маргарито он получил бы в разы больше чем например за Митчелла , или Брюселеса, с которыми он совсем недавно(уже будучи звездой) дрался. Но Маргарито действительно "недораскручен", и если смотреть на соотношение деньги/риск , то это наверное действительно один из наименее выгодных вариантов. В том смысле, что денег на бое с ним заработать можно, но риск огрести люлей большой, и этим деньгам не соответствует.
Цзю, хорошо известный в Америке, несет ту же степень риска, но денег бой соберет больше. Но скорее всего будет бой или с ОДЛХ , или с Мосли. |
|
|
19.07.2006 - 11:18
|
|
...вспомним что стало с Джудой... это показательный пример.Джуда тогда котировался примерно как Флойд сейчас, да и стиль у них во многом похожий. Джуда выиграл первый раунд, и выигрывал второй, но в самом конце Цзю поймал его на удар, первым потряс, вторым добил, причем это не было каким-нибудь лакипанчем. С Мейем может быть тоже самое |
|
|
19.07.2006 - 19:22
|
|
39 УДАРОВ ПО КРЫШКЕ ГРОБА В конце июня - начале июля многие СМИ вернулись к теме конфликта чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA Николая Валуева и охранника парковки. Напомню, что история эта произошла в январе этого года, а вторая волна публикаций, видимо, связана с тем, что Николай только что как раз давал показания в суде по этому делу. Пропустить такое событие было невозможно. И сразу несколько трепетных девушек и бестрепетных юношей нашей журналистики поспешили высказаться на "злободневную" тему. Причем создавалось впечатление, что почти всех их в самую последнюю очередь волнует, кто прав и кто виноват в этой истории. Вся она служила лишь предлогом для стеба, для того, чтобы походя вдоволь поиздеваться над обеими сторонами и представить во всей красе себя: такого/ую умного/ую и красивого/ую. Не собираюсь отвечать на вопрос, кто виноват в этой истории. Меня не было на той автостоянке. Кроме того, я давно дружу с Николаем Валуевым, а потому вряд ли могу быть объективен. Скажу только, что, зная Николая десять лет, не верю в то, что он мог просто так избить пожилого человека. Как сказал о Валуеве другой чемпион мира в тяжелом весе, Владимир Кличко, Николай - полная противоположность своей внешности. Думаю, Кличко прежде всего имел в виду то, что по своей природе Валуев неагрессивен. В то же время в трактовке этой истории, как она преподносится широкой аудитории, есть вещи, против которых я категорически возражаю и не собираюсь прятаться за спасительные оговорки типа "может быть" и "вероятно". Не может быть и невероятно. Сразу скажу, что не знаю, от кого исходят те утверждения, о которых речь пойдет ниже: от самого охранника, его адвоката или от журналистов. Я, как и все остальные, ознакомился с ними в прессе. На самом деле не важно, от кого именно они исходят, а важно то, что в таком виде они дошли до людей, и среди них нашлись такие, кто в них поверил. Так, в январе, когда это дело только раскручивалось, говорили, что Валуев нанес охраннику порядка десяти ударов, которые за полгода превратились уже в сорок. Если удары будут размножаться с такой же скоростью и дальше, то к концу года их будет сто шестьдесят, а к следующему лету уже шестьсот сорок. Когда лет тридцать пять назад я оканчивал детский сад, у нас было в ходу высказывание, вполне возможно, бытовавшее в аналогичных заведениях не одно столетие. Надо было, глядя на неприятеля, с оттяжечкой и кривой улыбкой сказать: "Я бью один раз, второй раз - по крышке гроба". Так вот, если мы остановимся на версии о сорока ударах Валуева, то тридцать девять из них он должен был нанести именно по крышке гроба. Без вариантов. Если вам за шестьдесят и вас сорок раз подряд голым кулаком ударит боксер-мухач, выступающий в категории до 50,8 кг, вы умрете. Если с вами то же самое сделает боксер весом 150 кг, как Валуев, вы умрете сорок раз. Впрочем, и мухачу тоже понадобится далеко не сорок ударов. Человек средней комплекции, если только он не супермен, не сможет такой удар даже заблокировать: его снесет вместе с блоком. Стало быть, если Валуев бил, то он наносил удары по охраннику, как по мешку. Вообще-то это чревато смертью даже для боксера. Именно поэтому рефери всегда спешат остановить бой, когда видят, что один из противников хоть и стоит, но уронил руки и перестал защищаться. Слишком вероятным становится летальный исход поединка. А там ведь речь идет не о сорока ударах, а о двух-трех. Да и разница в весе и возрасте у боксеров тоже не бывает ни двукратной, ни трехкратной. Также невероятным мне кажется и то, что Валуев кидал охранника из стороны в сторону, как это делают самые разные герои незабвенного образчика гуманизма мультфильма "Том и Джерри". Боюсь, у охранника в таком случае была бы переломана как минимум половина костей, а ничего подобного, как я понимаю, не наблюдалось. Но если всего этого не было, тогда что же было? Вот с этим суд и должен разобраться, а страшные сказки - это совсем другой жанр, который лучше оставить для фильмов ужасов. Там они все-таки более уместны. Александр Беленький ]]>www.sport-express.ru]]> |
|
|
21.07.2006 - 00:01
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1078 Регистрация: 15.08.2004 Пользователь №: 4385 |
что слышно про бой Рой Джонс - и какой-то там принц? Посмотрел список боёв этого принца, никого из его соперников не знаю...Serhi, твои мысли по этому бою?(и вообще будет ли он)
ЗЫ: бой планируется на 29 июля. Сообщение отредактировано Neket - 21.07.2006 - 00:07 |
|
|
21.07.2006 - 11:17
|
|
что слышно про бой Рой Джонс - и какой-то там принц? Посмотрел список боёв этого принца, никого из его соперников не знаю...Serhi, твои мысли по этому бою?(и вообще будет ли он) ЗЫ: бой планируется на 29 июля. Бой вроде никто не отменял, значит будет. Список противников принца не впечатляет(из знакомых имен я там нашел только Чака Берри ), но иного ожидать было бы наивно. Бой для Джонса будет носить явно восстановительный характер, Джонсу нужно и важно победить(все таки 3 поражения в 3 последних боях),причем почти неважно кого , принц это или не принц - большой роли не играет, главное сильного удара у него нет, ростом практически с Джонса, и судя по всему не очень крепкий физически - часто на взвешивании недотягивал примерно 1-1,5 кг. до лимита полутяжелого веса. Вобщем полный антипод Джонсона и Тарвера. Если Джонс не сможет и его победить - все, карьеру надо заканчивать. |
|
|
21.07.2006 - 14:34
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Джуда выиграл первый раунд, и выигрывал второй, но в самом конце Цзю поймал его на удар, первым потряс, вторым добил, причем это не было каким-нибудь лакипанчем. А я все-таки считаю, что это был лакипанч. Я уважаю Костю и всегда за него болею, но надо смотреть правде в глаза. Это не значит, что без этого удара Костя обязательно проиграл бы, просто с этим ударом ему очень повезло. Но еще раз повторю, что незаслуженной эту победу не считаю, это разные вещи. ЗЫ ничего, что я чуть-чуть не по теме? |
|
|
21.07.2006 - 16:06
|
|
Лакипанч это случайный удар ,логически не вытекающий из общего хода боя вообще и конкретного эпизода в частности.Там все было по другому.
Меньше чем за 10 секунд до гонга, Костя прижал Джуду к канатам и пробил двойку. Джуда фактически оставаясь на месте, поднырнул и уклонился , ушел от обоих ударов, но застаиваться у канатов ему было нельзя и он стал смещаться (от себя) влево. Костя ринулся за ним, и тут Джуда немного приторомозил, решив наверно контратаковать , но неправильно рассчитал дистанцию, неправильно стал уходить от первого удара, поставил себя в неустойчивое положение , и в результате чего Костя его "отоварил". Панчер подбил технаря. Все логично. (самого боя под рукой нет это эпизод восстановленный по памяти,может я конечно что и путаю). |
|
|
21.07.2006 - 16:13
|
|
Мизератор Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 |
Лакипанч это случайный удар ,логически не вытекающий из общего хода боя вообще и конкретного эпизода в частности.Там все было по другому. Меньше чем за 10 секунд до гонга, Костя прижал Джуду к канатам и пробил двойку. Джуда фактически оставаясь на месте, поднырнул и уклонился , ушел от обоих ударов, но застаиваться у канатов ему было нельзя и он стал смещаться (от себя) влево. Костя ринулся за ним, и тут Джуда немного приторомозил, решив наверно контратаковать , но неправильно рассчитал дистанцию, неправильно стал уходить от первого удара, поставил себя в неустойчивое положение , и в результате чего Костя его "отоварил". Панчер подбил технаря. Все логично. (самого боя под рукой нет это эпизод восстановленный по памяти,может я конечно что и путаю). Ну и это как-то противоречит моим словам? |
|
|
21.07.2006 - 16:27
|
|
Это был не лакипанч. Костя прижал Джуду к канатам и вынудил ошибиться. Никакого удара наудачу не было. Удар был "зрячий".Костя попал туда куда бил.
Лакипанч это Льюис - Маккол I ну или на худой конец Джонс - Тарвер II |
|
|
21.07.2006 - 16:48
|
|
Это был не лакипанч. Костя прижал Джуду к канатам и вынудил ошибиться. Никакого удара наудачу не было. Удар был "зрячий".Костя попал туда куда бил. Лакипанч это Льюис - Маккол I ну или на худой конец Джонс - Тарвер II Ну 2 раунда у Кости почти ничего не получалось. И тут он попал. Это и есть лакипанч. |
|
|
22.07.2006 - 15:36
|
|
что слышно про бой Рой Джонс - и какой-то там принц? Посмотрел список боёв этого принца, никого из его соперников не знаю...Serhi, твои мысли по этому бою?(и вообще будет ли он) ЗЫ: бой планируется на 29 июля. Непосредственно результат боя легко предсказуем.Думаю Джонс победит. Значительно интереснее то КАК он это сделает. Если он опять будет пытаться играть в игры, пускай даже успешно, "веселиться в бою", опускать перчатки, показывать язык и т.п. то ИМХО будущего у него нет. Пускай принца он и победит, но следущий Глен Джонсон опять нокаутирует его. Джонсу сейчас нужно делать то , что очень сложно делать в его 37 лет - учиться. Учиться серьезно относиться к боксу, делать то что говорит тренер, а не то что хочется, четко выполнять план на бой , а не импровизировать. Если он сумеет радикально перестроить собственный подход к боксу, то он сможет собрать все реванши. По крайней мере год-два у него точно есть.Но мне это кажется маловероятным. Джонс 25 лет в боксе, и практически все это время он был лучшим, побеждал не напрягаясь, да еще и получал удовольствие от процесса. А теперь ему придется забросить подальше собственное мнение, слушать тренера, делать то что говорит тренер, каким бы идиотизмом ему это ни казалось. Думаю для Джонса это задача непосильная. |
|
|
23.07.2006 - 23:07
|
|
Карлос Болдамир победил Артуро Гатти Прошедшей ночью в Атлантик-Сити, чемпион по версии WBC в полусреднем весе, аргентинец Карлос Балдомир нокаутировал Артуро Гатти. Балдомир имел преимущество практически в каждом раунде , и в 9-м материализовал его. Сначала он прижал Гатти к канатам и после полуминутной бомбежки тот упал на настил. Гатти нашел силы подняться , но Балдомир тут же вновь обрушился на него градом ударов, и после второго нокдауна Артуро , рефери остановил бой. |
|
|
23.07.2006 - 23:14
|
|
мде...Гатти ему тоже двинул нехило, тока Балдомир держит удар хорошо. Я за Гатти болел =) И всёравно бой в старом стиле - Артуро чуть-чуть пытался боксировать, а в основном в открытую рубку лез. И с рукой у Гатти опять не лады
|
|
|
23.07.2006 - 23:25
|
|
Для Гатти это фактически означает финиш карьеры, как это ни прискорбно.
А Балдомир заткнул рты тем , кто называл его победу над Джудой случайной. Есть только один челове кроме Балдомира , кто побеждал и Джуду и Гатти. И знаете кто это - Флойд Мейвезер мде...Гатти ему тоже двинул нехило, тока Балдомир держит удар хорошо. Я за Гатти болел =) И всёравно бой в старом стиле - Артуро чуть-чуть пытался боксировать, а в основном в открытую рубку лез. И с рукой у Гатти опять не лады У Балдомира голова чугунная - все держит.Мне не кажется , что он боксировал в старом стиле - рубки как таковой не было. Но МакГирт от рубки его отучил, а к чему нибудь другому так и не приучил. Гатти превосходил Балдомира и в технике и в скорости, но этого оказалось недостаточно. Мне показалось , что "переученный" Гатти во многих ситуациях не знал что ему делать, а у Балдомира наоборот - был четкий план и он всегда знал, что и зачем он делает. |
|
|
23.07.2006 - 23:29
|
|
Гатти срывался на рубку, и как раз в эти моменты очень здорово попадал. Правда и получал тоже. имхо)
|
|
|
25.07.2006 - 21:27
|
|
В Болгарии завершился Чемпионат Европы по Боксу.
Наша сборная катком проехалась по континентальным соперникам - наши боксеры вышли в финал во всех 11-ти весовых категориях!!! и последний день стал фактически матчевой встречей Россия vs Европа. Но борьбы не получилось. Наши бойцы выиграли 9 золотых медалей , проиграв всего дважды. Итог - 9 золотых , 2 серебряные, 0 бронзовых медалей и первое место в общекомандном зачете . Но все таки ЧЕ это не ЧМ, по понятным причинам не было кубинцев и америкосов. Но все равно чертовски приятно |
|
|
29.07.2006 - 17:04
|
|
По данным забугорного журнала "Forbes" наш чемпион - тяжеловес Николай Валуев заработал за последний год 1,9 млн.$
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.01.2025 - 04:22 |