Бокс, Всё о боксе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бокс, Всё о боксе |
4.11.2007 - 03:13
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Сегодня завершился Чемпионат мира в Чикаго.
Сборная России - 3 золота, 3 серебра, 2 бронзы - ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ Результаты финальных боев: Bout Weight Name Team Winner Decision 48 kg TANAMOR Harry PHI 3:17 ZOU Shiming CHN BLUE PTS Китаец Зу Шимин показал не очень зрелищный, но очень качественный бокс, оставив очень сильное впечатление. Летает как муха - жалит как комар. 51 kg JONGJOHOR Somjit THA 9:13 WARREN Raushee USA BLUE PTS Приятный для местной публики триумф звезды местного разлива. 54 kg VODOPYANOV Sergey RUS RED PTS 16:14 BADAR-UUGAN Enkhbat MGL Водопьянову не надо было откладывать решение на концевку боя. Но он никак не мог создать комфортный отрыв. После финального гонга раздосадованный монгол влепил Водопьянову по затылку. 57 kg SELIMOV Albert RUS RED PTS 16:11 LOMACHENKO Vasyl UKR Фаворитом был украинец, но он слишком рано решил, что золото у него в кармане. 60 kg GAVIN Frankie ENG RED PTS 18:10 VALENTINO Domenico ITA Гевин показал очень качественный бокс на всех стадиях и закономерно взял золото. 64 kg SAPIYEV Serik KAZ RED PTS 20:5 KOVALEV Gennady RUS Проигрыш был по делу. 69 kg ANDRADE Demetrius USA RED RSCI R2 1:45 BOONJUMNONG Non THA Андраде в стиле "спасайся всё живое" набросился на соперника. В первом раунде все живое в лице тайца Бунджумнонга спаслось, но во втором раунде таец снялся , сославшись на травму. Шансов у него в любом случае не было.Травма возможно была. 75 kg BLANCO Alfonso VEN 4:29 KOROBOV Matvey RUS BLUE PTS Просто урок бокса. 81 kg BETERBIEV Artur RUS 17:20 ATOEV Abbos UZB BLUE PTS Судейская проституция в чистом виде. Атоеву засчитывали каждое касание, а Бетербиеву не засчитывали ничего. Последние два раунда Атоев выживал в клинчах и мечтал не упасть. Он и не упал. А судьи решили , что он еще и победил. 91 kg CHAKHKEIV Rakhim RUS 6:7 RUSSO Clemente ITA BLUE PTS 6:7 Обидно упущенное золото. Чакхиев на протяжение первых раундов был лучше и вёл 6:3 перед последним раундом, но итальянец выиграл раунд 4:0, а вместе с ним и золото чемпионата. +91 kg GLAZKOV Vyacheslav UKR 14:24 CAMMARELLE Roberto ITA BLUE PTS Глазков смог дать бой опытному сопернику , который превосходил его и в массе и в габаритах. Несмотря на большой разрыв в очках , бой не был односторонним. Основное преимущество итальянец создал в последнем раунде. Сообщение отредактировано Serghi - 4.11.2007 - 15:15 |
|
|
18.11.2007 - 00:02
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 21937 |
|
|
|
24.12.2007 - 00:33
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.04.2007 Пользователь №: 19886 |
Почему женщины должны бить друг друга по лицу ? Я знаком с девушками которые занимаются боксом (Настя Тактаулова и Зуля Кутдюсова); по моему это склад характера. Им нравится и почему бы им не боксировать. А сейчас многие гламурные мальчики не способны ударить кого-либо (в частности дать отпор, хотя бы хулиганам). Поэтому девушкам приходится их заменять. |
|
|
9.01.2008 - 16:59
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
<H1 class=mm_h12>Валуев заплатит 130 тыс. рублей</H1>
Цитата 09.01.2008 16:14 | Газета.ruНиколая Валуева приговорили к выплате штрафа в 30 тысяч рублей и выплате компенсации за моральный вред в 100 тысяч рублей. Такое решение только что огласили в Калининском мировом суде Санкт-Петербурга. Боксера обвиняли по 115 статье УК - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Защита спортсмена настаивала на неосторожных действиях. Инцидент произошел в январе 2006 года в Петербурге. Охранник спорткомлекса Спартак» Юрий Сергеев попросил жену боксера Галину переставить ее джип, который мешал подъехать к стоянке автобусу с юными хоккеистами. По версии охранника, боксер немедленно прибыл на защиту супруги и избил его, нанеся около 40 ударов. Сам Валуев утверждал, что не бил охранника: тот пострадал в результате собственных неосторожных действий. рад, что хоть кто - то может прищучить этого уродливого неандертальского " боксера " |
|
|
9.01.2008 - 21:12
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
<H1 class=mm_h12>Валуев заплатит 130 тыс. рублей</H1> рад, что хоть кто - то может прищучить этого уродливого неандертальского " боксера " Обсуждение внешности просьба вести в разделах Женский Взгляд и Love Story Сообщение отредактировано Serghi - 9.01.2008 - 21:23 |
|
|
9.01.2008 - 22:52
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
тут в основном не внешность, а " техника ", вернее ее отсутствие, и глупое поведение на ринге.. не был бы он гориллой - переростком, не вылез бы даже на чемпионат области
|
|
|
10.01.2008 - 16:40
|
|
...не был бы... не был бы Леннокс Льюис ростом 197 см, он был бы не одним из сильнейших тяжей в за последние 100 лет, а заурядным середняком не был бы живая легенда-Эвандер Холифилд обладателем железобетонной челюсти , он не прошел бы даже отбор на ОИ, и мы бы о нем вообще никогда не узнали Таких не был бы много. Большинство тех кто чего то добился, имеют какие то данные природой уникальные качества(которые самостоятельно развить почти нереально), за счет которых они и держались наверху. Сообщение отредактировано Serghi - 10.01.2008 - 16:42 |
|
|
10.01.2008 - 18:22
|
|
ребят с железобетнной челюстью много, а тех, кто умеет боксировать как Холифилд - нет. И не в челюсти тут дело. А валуев - на саппа очень похож, берет только габаритами, а больше ничего у него и нет.
|
|
|
10.01.2008 - 20:41
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
все зависит от того, что ценить в боксе. Если просто умение побеждать попав огромным кулаком в репу - Валуев герой. Если умение _боксировать_ - он никто.
|
|
|
10.01.2008 - 20:45
|
|
типа того
|
|
|
10.01.2008 - 20:55
|
|
|
|
|
10.01.2008 - 21:05
|
|
Боксер, конечно! Мало кто так умеет по корпусу бить. А какое он вообще имеет отношение к нашему герою? И почему в нем можно сомневаться? Потому что он много раз в голову получал? Или что захватывает больше, чем нужно?
А его скорость и энергия, кстати? |
|
|
10.01.2008 - 21:27
|
|
Мало кто так умеет по корпусу бить. Роман Кармазин например. А его скорость и энергия, кстати? Энергия на запредельном уровне. А какое он вообще имеет отношение... Если применить к нему то же клише , что и к Валуеву, то Хаттон как боксер никто, а если ценить умение побеждать, тупо используя свою запредельную физуху, в стиле безумной ветряной мельницы, вываливая удары от паха до затылка, то Хаттон герой. ------------- Ilya_Odin, как ты оценишь технику Хаттона? Сообщение отредактировано Serghi - 10.01.2008 - 21:28 |
|
|
10.01.2008 - 21:35
|
|
Роман Кармазин например. Энергия на запредельном уровне. Если применить к нему то же клише , что и к Валуеву, то Хаттон как боксер никто, а если ценить умение побеждать, тупо используя свою запредельную физуху, в стиле безумной ветряной мельницы, вываливая удары от паха до затылка, то Хаттон герой. ------------- Ilya_Odin, как ты оценишь технику Хаттона? не знаю, я совсем не согласен, удары у него часто бывают отличные, техника иногда простоватая (тут все Цзю вспоминают), но она есть, у валуева ее нет совсем. зато есть умение бить по затылку. к тому же - запредельная физуха от рождения не дается, ее надо развивать. а рост, и примерный вес заложены в генах. Хаттонами становятся, валуевыми рождаются. ну и потом, ты сам сравнил с Карамзиным. я, признатся, не слишком много о нем знаю, но в любом случае, если у Хаттона техника примерно равна технике Карамзина, но есть еще напор и физуха, и он лучше за счет этого, то, если убрать преимущество веса и роста - валуев - никто, просто пустое место. никаким Карамзиным тут и не пахнет. если ценить умение побеждать, тупо используя свою запредельную физуху, в стиле безумной ветряной мельницы, вываливая удары от паха до затылка, то Хаттон герой. а что можно ценить в валуеве? кроме природных данных? |
|
|
10.01.2008 - 21:58
|
|
не знаю, я совсем не согласен, удары у него часто бывают отличные, Видел много боев Хаттона. Хорошо помню как переевший легковес Кастильо, от которого уже мало что осталось, зазевался в клинче, и Хаттон свалил его ударом по печени. Больше ничего. Только тоннаж, тоннаж... ...к тому же - запредельная физуха от рождения не дается, ... Такой физухи как у Хаттона нет больше ни у кого даже близко(кроме возможно Джо Кальзаге), и если бы ее можно было наработать, все тоже этим бы занимались. Я не хочу сказать , что Хаттон сам ничего не делает, но такой энеджайзер , это генетический дар. ...запредельная физуха от рождения не дается, ее надо развивать. а рост, и примерный вес заложены в генах. Хаттонами становятся, валуевыми рождаются. Еще раз повторю , что такую физуху наработать нельзя, хоть умри. Хаттон невероятный темповик. Не может так быть , что он один смог наработать такую выносливость, а остальным положить на это. И физуха Хаттона и габариты Валуева у них заложены были заложены изначально. ...если убрать преимущество веса и роста - валуев - никто, просто пустое место. если убрать выносливость Хаттона, когда он после 11 раундов выглядит так , что может выдержать в таком темпе еще 11, то останется (в лучшем случае)середняк с приличной челюстью, пробелами в технике, не Бог весть каким ударом, и довольно приблизительными представлениями о защите. Сообщение отредактировано Serghi - 10.01.2008 - 21:59 |
|
|
10.01.2008 - 22:39
|
|
ну, я хочу сказать что не согласен про технику.. мне она кажется вполне приличной
Цитата если убрать выносливость Хаттона, когда он после 11 раундов выглядит так , что может выдержать в таком темпе еще 11, то останется (в лучшем случае)середняк с приличной челюстью, пробелами в технике, не Бог весть каким ударом, и довольно приблизительными представлениями о защите. во - первых, если бы он действительно был таким середняком, и держался только на выносливости, его бы убирали на первой минуте. тут никакая выносливость даром не нужна. если выпустить на ринг моего толстого друга, который весил 137 при росте 180, и профи - аэробника, то первые секунд 90 они будут прыгать одинаково. во - вторых, это не дар. это наработка процентов на 80 как минимум. количество гликогена и креатина, как и умение дышать, не дается. конечно, кто - то рождается ближе к стайерам марафона, кто - то к пауэрлифтеру, но это различие весьма незначительно, и в основном заключается в количестве красных и белых мышц. а вот часть интервью Хаттона.. конечно, там кругом хвастовство, как и у любого боксера, но что - то в этом, наверное, есть. Цитата Несмотря на то, что я выходил в ринг против неплохих бойцов, мне никогда не было необходимости выуживать из своего арсенала какие-то приемы больше тех, что были необходимы для победы над соперниками. Даже если вы видели мой лучший бой, вы не видели и половины из того, что я умею. и вообще, давай абстрагируемся от Хаттона больше речь про Валуева хотелось бы вести. и вообще, про боксеров. я вот считаю, что хороший боксер, а тем более великий, не рождается таким, а становится. путем ОГРОМНОЙ пахоты, и небольшого гандикапа в генетике. валуев же имеет как раз огромное преимущество в генах и полное отсутствие техники как таковой. |
|
|
11.01.2008 - 00:52
|
|
больше речь про Валуева хотелось бы вести... Про Валуева Такой пример: Выпускаем тяжа против средневеса. Два вопроса: 1)кто будет смотреться лучше/техничней/быстрее-выше-сильнее ? 2)кто победит ? Ответы: 1)Средневес на фоне более тяжелого соперника сможет(некоторое время), бить двухэтажные шестиударные комбы, демонстрировать чудеса техники и скорости, и вообще смотреться гибридом Мухамеда Али и Рея Робинсона, потому что тяж не будет успевать за ним. Из за массы и габаритов. 2) Тяж в итоге победит причем уверенно, неуклюже и быстро . Из за превосходства в массе и габаритах. С Валуевам тоже самое. Он тоже выглядит неуклюже на фоне легких соперников, но побеждает из за массы и габаритов. В защиту Валуева можно сказать, что он далеко не самый высокий боксер в мире, есть и повыше , причем не один, и скорее всего даже не десять. Но они и близко не подходят к титулам. Последний раз кто то из них, ростом 218см, что на 5-6см выше Валуева вышел против Сэма Питера и был КОкнут в первом раунде. Сообщение отредактировано Serghi - 11.01.2008 - 00:56 |
|
|
12.01.2008 - 20:08
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 |
... Если применить к нему то же клише , что и к Валуеву, то Хаттон как боксер никто, а если ценить умение побеждать, тупо используя свою запредельную физуху, в стиле безумной ветряной мельницы, вываливая удары от паха до затылка, то Хаттон герой. ------------- Ilya_Odin, как ты оценишь технику Хаттона? Техника хаттона далека от совершенства, безусловно, но это не "леви, леви - прави"! У Валуева ее просто нет. С тем же успехом можно найти огромного мужика в глубинке, опыта в боксе у которого - два десятка драк с деревенскими мужиками, и вывести его на ринг. Если в боксе главное габариты, то о чем говорим? Но вот тот же Али не был огромным, или Тайсон, или Джонс... получается, что все технические наработки бокса за десятилетия существования - ничто по сравнению с габаритами и твердой челюстью. Сообщение отредактировано Ilya_Odin - 12.01.2008 - 20:09 |
|
|
12.01.2008 - 20:31
|
|
Если в боксе главное габариты, то о чем говорим? Я говорил, что Валуев далеко не самый высокий. Но остальные товарищи от 213 и выше регулярно валятся в нокаут и не имеют никаких достижений. Если в боксе главное габариты, то о чем говорим? Но вот тот же Али не был огромным, или Тайсон, или Джонс... Не совсем понял , к чему это, но Али(191 см) был большим тяжем для своего времени, чем очень хорошо пользовался. Форман, Нортон , Холмс были примерно такого же роста, а остальные соперники были много ниже. Джонс(180см), прошедший от среднего до полутяжелого был тоже не таким и маленьким для своих весов. Тайсон невысок, но он уникум или феномен, его в пример приводить некорректно , хотя небольшой для тяжа рост эта одна из причин, почему его карьера так быстро прошла пик. Сообщение отредактировано Serghi - 13.01.2008 - 01:39 |
|
|
13.01.2008 - 14:49
|
|
Я говорил, что Валуев далеко не самый высокий. Но остальные товарищи от 213 и выше регулярно валятся в нокаут и не имеют никаких достижений. Не совсем понял , к чему это, но Али(191 см) был большим тяжем для своего времени, чем очень хорошо пользовался. Форман, Нортон , Холмс были примерно такого же роста, а остальные соперники были много ниже. Джонс(180см), прошедший от среднего до полутяжелого был тоже не таким и маленьким для своих весов. Тайсон невысок, но он уникум или феномен, его в пример приводить некорректно , хотя небольшой для тяжа рост эта одна из причин, почему его карьера так быстро прошла пик. все это к тому, что каждый из мной пееречисленных имел что-то кроме дубовой челюсти и длинных рук. Рост ростом, но Валуева просто трудно уложить, удар он держит неплохо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024 - 06:28 |