Бокс, Всё о боксе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бокс, Всё о боксе |
5.05.2008 - 22:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
БОЕЦ МЕСЯЦА (Апрель) ВСЕ ТОТ ЖЕ ХОПКИНС Можно сколько угодно спорить о том, выиграл Бернард Хопкинс бой с Джо Кальзаге или проиграл. Можно спорить о том, насколько уместно называть бойцом месяца человека, которому не только судьи, но и большинство болельщиков все-таки насчитали в этом самом месяце поражение. Но нельзя спорить с тем, что Хопкинс - уникум, и бой с Кальзаге - лишнее тому подтверждение. Оставим сейчас в стороне многолетнее чемпионство Хопкинса в категории до 72,6 кг и его двадцать защит своего титула. Это было в прошлом, а сейчас речь о настоящем, в котором Бернарду уже 43 года, и он только что провел абсолютно равный бой с одним из лучших на сегодня боксеров во всех весах. Многие сравнивают Хопкинса с Форманом и говорят, что достижение последнего, завоевавшего в 1994 году титул в тяжелом весе, когда ему было 45 лет, стоит гораздо выше. Не согласен. Во-первых, между сорока тремя и сорока пятью нет большой разницы. Говорю это со знанием дела, так как мне самому сорок четыре. Во-вторых, после своего возвращения на ринг в 38 лет Форман дрался по большей части с середняками, а то и с "недосередняками", а два единственных боя с сильными соперниками, Эвандером Холифилдом и Томми Моррисоном, безоговорочно проиграл. Хопкинс же все это время дрался только с сильнейшими, и никому из них, ни Джермену Тейлору, ни сейчас Джо Кальзаге не удалось победить его так, чтобы ни у кого не осталось сомнений, а его победы над такими боксерами, как Уинки Райт и Антонио Тарвер, говорят сами за себя. Форман действительно стал чемпионом мира в тяжелом весе в 45 лет, но он проигрывал бой по ходу с приличным отрывом, а своего соперника Майкла Мурера послал в нокаут одним ударом, который многие сочли случайным. А вот в том, что бывший полутяж Мурер был именно случайным чемпионом, сомнений, по-моему, быть не может. Его эквивалентов в своем весе Хопкинс побьет не то что сейчас, но и тогда, когда ему стукнет пятьдесят, а может, и позже. Между прочим, против Хопкинса работает еще и его моложавый облик, мешающий оценить его достижения по достоинству. Форман, когда ему перевалило за сорок, выглядел на прекрасно сохранившиеся шестьдесят и, не считая цвета кожи, разительно напоминал мне одного деда-богатыря из дальнего Подмосковья, который двадцать с лишним лет назад угостил заезжих оболтусов, в том числе и автора этого обзора, самогоном, который, по-моему, вопреки законам физики, химии и здравого смысла был крепче спирта, а потом, продолжая попивать свой адский керосин, ухмыляясь, смотрел, как нас колбасило. (Не сомневаюсь, что ты и сейчас жив, дедушка. Крепкого тебе здоровья.) Хопкинс же в отличие от Формана не выглядит и на свои. В общем, как ни крути, а не стареющего ни душой, ни телом Бернарда надо как-то отметить, вот потому я и назвал его бойцом месяца. Александр БЕЛЕНЬКИЙ www.sport-express.ru |
|
|
6.05.2008 - 16:50
|
|
6' 4'' 228 lb Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Интервью Тайсона, где он рассказывает о проблемах с "запрещенными препаратами", о веселой жизни, которая была в прошлом, и о теперешней невеселой.
» Показать/скрыть спойлер... « источник - ]]>www.allboxing.ru]]> |
|
|
7.06.2008 - 15:16
|
|
Eyes Wide Open Группа: Модератор Сообщений: 5041 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11323 |
Флойд Мейуэзер завершил карьеру
Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейуэзер, считающийся лучшим боксером мира в независимости от весовой категории, объявил о завершении карьеры, заявив, что перестал получать удовольствие от боев. 31-летний спортсмен провел на ринге 39 поединков, в которых одержал 39 побед (25 нокаутом), напоминает Reuters. "Это решение далось мне нелегко, поскольку бокс - единственное, чем я занимался с детства, - отметил Мейуэзер. - Однако с каждым годом мне все труднее находить мотивацию и получать удовольствие от бокса". Спорт-Экспресс |
|
|
25.07.2008 - 22:09
|
|
Как сообщает филиппинское издание Manila Bulletin, промоутерской компанией Golden Boy Promotions было сделано предложение одному из лучших боксеров мира независимо от весовой категории филиппинцу ]]>Мэнни Пакьяо]]> в размере 10 миллионов долларов за бой против бывшего чемпиона мира в шести весовых категориях ]]>Оскара Де Ла Хойи]]>. Полная сумма гонорара Пакьяо за этот бой может достигнуть 15 миллионов долларов, учитывая процент от продажи платных трансляций (PPV). Однако, источник из лагеря филиппинского боксера сообщает, что сам Пакьяо хотел бы получить за этот поединок около 20 миллионов.
«Мне нужно по меньшей мере 2,5 месяца или десять недель на подготовку к бою против Оскара Де Ла Хойи, — заявил Мэнни Пакьяо. — Моя подготовка к первому бою против Барреры была самой продолжительной в моей карьере, поскольку я тренировался более двух месяцев, и когда рефери остановил поединок в одиннадцатом раунде, я чувствовал себя так, как будто это был первый раунд. То же самое будет и в бою против Оскара, если мы сумеем договориться. И я верю, что заслуживаю того, чтобы наш гонорар был поделен поровну». |
|
|
24.08.2008 - 15:12
|
|
Рахим Чакхиев(91кг) и Алексей Тищенко(60кг) взяли олимпийское золото. Бронзовую медаль завоевал Георгий Балакшин. В командном зачете наша команда заняла второе место пропустив вперед... ...правильно, сборную Китая , у которых 2 золота , одно серебро, одна бронза. При этом только одна китайская медаль (золото Зу Шимина) не вызывает вопросов. Китай мог достичь гроссмейстерской отметки в три золотые медали , но итальянский тяж Роберто Камарелли, на радость всему миру нокаутировал в финале еще одного китайца.
|
|
|
27.09.2008 - 12:35
|
|
Артуро Гатти может вернуться на ринг. Закончились деньги?gatti_250908.jpg ( 8.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 36-летний канадец ]]>Артуро Гатти]]> в скором времени может вернуться на ринг, после своего поражения в июле прошлого года от мексиканца ]]>Альфонсо Гомеса]]>. «Он еще не сказал, что будет драться и вернется на ринг, — заявил промотуер Айвон Мишель в интервью ]]>The Canadian Press]]> — Я знаю, что сейчас он тренируется, но не в боксерском зале. Окончательное решение о взвращении им еще не принято, но если он все-таки захочет провести поединок, мы будем рады с ним работать». Отметим, что в качестве возможного соперника для Гатти называется не имеющий поражений канадец ]]>Антонин Декари]]>, и их бой может состоятся в начале 2009 года. Сообщение отредактировано Serghi - 27.09.2008 - 12:36 |
|
|
12.10.2008 - 10:54
|
|
Возвращение Виталия Кличко samuel_peter_01.jpg ( 37.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 capt_5806ca4a9f4a4e0e9b4f21fbd919fc92_germany_klitschko_peter_boxing__kno107.jpg ( 77.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 normal_capt_73857a53ecf6491f8fde38154519e092_germany_klitschko_peter_boxing__kno101.jpg ( 18.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Виталий Кличко стал чемпионом по версии WBC победив нигерийца Сэма Питера. Бой носил практически односторонний характер. Кличко стараясь поначалу не сильно рисковать, начал работать с дистанции, а Питер явно не знал как выйти на свою дистанцию атаки, и почти ничего не смог противопоставить. Плюс к этому , Питер привыкший перерубать и затаптывать оппонентов, откровенно опасался идти на обострение с боксером , который не уступает ему физически и абсолютно его не боится. В средних раундах Кличко несколько раз опускал руки, пытался выманить Питера, который уже не очень уверенно стоял на ногах, и откровенно боялся идти вперед. У Кличко было несколько возможностей добить Питера после удачных атак, но он ждал пока Питер окончательно "дозреет". В 7-8 раундах Кличко бил практически на выбор, и мне казалось что еще 2-3 раунда , и Кличко поставит точку. Наверное Питер думал также как и я. В перерыве между после восьмого, Питер решил поберечь здоровье и не вышел на девятый раунд. П.С. Бой смотрел довольный и пьяный, поэтому некоторый факты могут не совпадать с реальностью. |
|
|
20.10.2008 - 11:16
|
|
В прошедшую субботу 43-летний экс-чемпион мира ]]>Бернард Хопкинс]]> в очередной раз совершил, казалось бы невозможное, победив в практически одностороннем поединке действующего чемпиона мира в среднем весе 26-летнего ]]>Келли Павлика]]>, которого многие считали фаворитом. Финальный гонг застал обоих соперников в обмене ударами, и рефери поединка пришлось растаскивать их силой, а для того, чтобы развести их по своим углам потребовалась помощь секундантов. Однако спустя несколько минут Бернард Хопкинс подошел к своему молодому противнику и обратился к нему со следующими словами. «Я был твоим фанатом раньше, и я остаюсь им и сейчас, — цитирует Хопкинса ]]>BoxingScene.com]]>. — Тебе необходимо быть чуть более подвижным и слушать, то что тебе говорит тренер. Не позволяй этому поражению сломать тебя.»
hopw12pav.jpg ( 28.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Напомним, что этот поединок проходил в рамках промежуточной весовой категории до 170 фунтов, и, несмотря на поражение, Павлик сохранил свои титулы WBC и WBO в среднем весе. Промоутер Павлика Боб Арум согласился со словами Хопкинса о том, что его подопечному не стоит забираться в более тяжелую весовую категорию. «Это говорит нам о том, что Павлику следует выступать в среднем весе, — приводит слова Арума ]]>Fightnews.com]]>. — В этом весе [до 170 фунтов] у него нет удара. Выступление Хопкинса было великолепным. Бернард — выдающейся боксер». Тренер Павлика Джек Лёв согласился с промоутером. «Хопкинса не в чем упрекнуть. Просто сегодня был не наш день,мы не собираемся искать оправдания», — сказал Лёв. pavlik_hopkins_boxing_njtl109_2.jpg ( 22.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 На послематчевой пресс-конференции Хопкинс рассказал, что он хотел победить Павлика нокаутом, однако ему не удалось это сделать, и он еще раз отдал должное характеру своего молодого соперника. «Бой делают стили боксеров. Сегодня я чувствовал себя очень хорошо, — сказал Хопкинс. — Он прекрасный боец, но я знал, что моя скорость и мой стиль были недооценены. У него очень тяжелый удар. Я почувствовал это, однако ему не удалось меня потрясти, так как я сделал все, чтобы он не ударил меня от плеча, со всей амплитудой. Я не хотел пропускать такой удар. Я хотел нокаутировать его, потому что люди постоянно говорили, что из-за своего возраста я чересчур осторожно веду бои. Поэтому сегодня я хотел победить нокаутом. Я хотел действовать решительно, и с этого дня я собираюсь во всех своих будущих боях стремиться к победе нокаутом. Но Павлик несгибаемый противник...». hopkins005.jpg ( 55.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 hopkins004.jpg ( 53.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 По словам Хопкинса, он не собирается завершать свою боксерскую карьеру, и намерен встретиться с победителем назначенного на 8 ноября поединка между ]]>Роем Джонсом-младшим]]> и ]]>Джо Кальзаге]]> — двумя немногими боксерами, которые сумели победить Хопкинса . «Я бы встретился с Роем Джонсом, но я также готов поехать и в Англии для боя с Кальзаге. Я встречусь с любым из них двоих, однако бой с Роем стал бы грандиозным событием, и поклонники бокса захотели бы это увидеть. Наши стили различны. Но у меня есть длинные руки и скорость. Я думаю, что я недооценен как спортсмен. Но я остаюсь спортсменом и после сегодняшнего боя я по-настоящему счастлив. Я могу выступать еще два или три года». Сообщение отредактировано Serghi - 27.10.2008 - 12:41 |
|
|
31.10.2008 - 21:59
|
|
плохая новость
Николай Валуев может встретиться с Эвандером Холифилдом 20 декабря Менеджер обладателя временного чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева Борис Димитров сообщил, что следующий поединок российского боксера планируется провести 20 декабря, и одним из вероятных кандидатов в соперники Николая Валуева остается бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 46-летний американец Эвандер Холифилд. «Вопрос о следующем сопернике Николая долгое время был открытым. Причем среди самых вероятных вариантов рассматривался и знаменитый американский боксер Эвандер Холифилд. Сопромоутер Николая Валуева Дон Кинг недавно предложил еще одну кандидатуру — поляка Анджея Голоту. Однако Голота в ноябре проводит бой в Китае. Таким образом, Голота просто не успеет начать подготовительный этап к бою с Николаем», — заявил Борис Димитров в интервью официальному сайту Николая Валуева. По словам менеджера, место проведения поединка и соперник определятся в ближайшие дни. Но пока наиболее вероятным вариантом остается бой против Эвандера Холифилда в Швейцарии 20 декабря. ]]>www.allboxing.ru]]> ------------------------------------------------------- Промоутер Валуева думает тем местом, на котором сидит, худшего соперника для проходного боя Валуева подобрать сложно. 46-летний Холифилд живая легенда, но как у боксера у него все в прошлом. Какие дивиденты получит Валуев победив пожилого, не особо крупного по меркам тяжей Холифилда абсолютно непонятно. Зато если проиграет - не отмоется вовек. В бою с Холифилдом сложно выглядеть хорошо, нокаутировать его не получится , а возиться 10 раундов , чтоб потом затоптать уставшего Эвандера в углу - некрасиво. Год назад американский канал НВО отказался покупать бой Вл. Кличко с Холифилдом, по схожим соображениям. Две недели назад можно было подписать на бой с Валуевым Анджея Голоту - мощного тяжа с добрым взглядом серийного убийцы - отличный был бы соперник. Сообщение отредактировано Serghi - 31.10.2008 - 22:14 |
|
|
8.11.2008 - 21:04
|
|
Фанатам Роя Джонса:
Рой Джонс против Джо Кальзаге на первом канале завтра(в воскресенье), в 8:10 утра. |
|
|
9.11.2008 - 12:38
|
|
Рой Джонс выиграл один раунд normal_capt_b5861d8938ae4191ab14bc8ea7c43e95_calzaghe_jones_boxing_nyaj113.jpg ( 18.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 В ночь на воскресенье в Нью-Йорке состоялся бой Роя Джонса и валлийца Джо Кальзаге. В первом ранде Джонс отправил Кальзаге в нокдаун. На этом успехи Джонса закончились. Кальзаге был агрессивнее, много бил и иногда попадал. Джонсу удавались отдельные эпизоды, но большую часть боя он провел за блоком у канатов. Кальзаге стал дразнить Джонса, пижонить, опускать перчатки, показывать язык , вобщем всё то , что всю карьеру делал со своими соперниками Джонс. Я не фанат Джонса, но смотреть на это было неприятно. К поздним раундам Джонс устал, и на финальный штурм его не хватило. Хотя он и не пытался. Судьи единогласно отдали Джонсу один раунд из двенадцати - первый. normal_1b89a09943b5570a363f30304502c241_getty_box_calzaghe_jones.jpg ( 15.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Накануне Кальзаге сказал , что это будет его последний бой. Сейчас самый момент Джонсу сделать тоже самое. Сообщение отредактировано Serghi - 10.11.2008 - 11:18 |
|
|
27.11.2008 - 16:53
|
|
Red-White Группа: Участник Сообщений: 866 Регистрация: 19.11.2004 Пользователь №: 5438 |
если кому надо выложил на трекер бой ]]>Рой Джонс - Джо Кальзаге/Roy Jones vs Joe Calzaghe [09.11.2008] TVRip]]>
|
|
|
14.12.2008 - 01:40
|
|
Владимир Кличко нокаутировал Хасима Рахмана.
kr1.jpg ( 29.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Только что в Мангейме чемпион по версии IBF и WBO, Владимир Кличко победил экс-чемпиона мира Хасима Рахмана. Изначально с Кличко должен был драться Александр Поветкин , но он получил травму , и его заменили на Рахмана. Рахман получил оглушительную известность , когда в 2001 году нокаутировал Леннокса Льюиса. Через полгода Льюис взял убедительный реванш, но это все равно позволило Рахману считаться топовым бойцем тяжелого веса, и оставаться им долгое время. После поражения нокаутом от Олега Маскаева в 2006-м, его карьера пошла на спад, но тем не менее его признавали приемлимой заменой. Основным доводом были, естесственно кивки на первый бой с Льюисом, которого он нокаутировал шальным ударом в далеком 2001-м году. Но эти замечательные события были в прошлом, а в ностоящем был Кличко и чуть более месяца на подготовку. Уже на взвешивании стало ясно - месяца не хватило. Рахман потянул на 115кг. , что на 6-7 килограмм больше чем в его лучших боях. Уже в первых двух раундах Рахман напропускал непозволительно много. Он ничего не мог противопоставить джебу Кличко, и выйти на свою дистанцию атаки. Кличко же, видя что бой дается легко, с первых же раундов стал подключать правую руку, что обычно делает к середине боя. В третьем раунде Рахман ушел за глухой блок, что казалось, немного озадачило Кличко, и Рахман под занавес смог провести несколько атак, но большого успеха они не имели, а за раунд он пропустил куда больше. Бой так и шел дальше: Кличко бил, попадал, Рахман изредка пытался огрызнуться, но получалось у него катастрофически мало, и было видно , что долго это продолжаться нек будет. У меня сейчас нет статистики ударов, но преимущество Кличко было подавляющим во всех раундах. В шестом раунде Кличко пробил сдвоеный левый хук, попал, Рахмана качнуло, и Кличко вместо ожидаемого Рахманом удара справа , пробил еще один, третий подряд левый хук от которого Рахман упал, причем в довесок , Кличко зацепил таки падающего Рахмана ударом справа. Нокдаун был тяжелый, а до конца раунда было больше двух минут. Но Рахман поднялся и с трудом , но сумел достоять до гонга. Впрочем это ненадолго оттянуло развязку. В начале седьмого раунда после нескольких безответных ударов, рефери Тони Уикс остановил бой, зафиксировав победу Кличко техническим нокаутом. kr2.jpg ( 60.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0 Кличко защитил титул в седьмой раз. Сейчас он без каких либо оговорок является сильнейшим супертяжеловесом. Бывший тренер Льюиса , Эмануель Стюарт, выкинул все лишнее, оставил джеб , кросс, левый хук и клинч, и отшливовал их. Получилась не шибко зрелищная , но очень дисциплинированная и эффективная махина дающая результат. Из ныне действующих тяжей(не считая старшего Кличко) только у Питера (и возможно Валуева) можно найти шансы против Кличко, но если Кличко не захочет, в ближайшие год-полтора этого боя не будет. Кличко защитил титул в седьмой раз, а ему всего 32 года, что для тяжа не так уж и много. Побить достижение Джо Луиса, защитившего титул 25 раз он не сможет. Но возможно впоследствии это время будут называть Эпохой Владимира Кличко. Следующим соперником Кличко будет Дэвид Хей, Крис Ареола или Александр Поветкин. Возможно удасться договориться об объедениловке с Валуевым. Этот бой был бы наиболее интересен, но существует много самых разных факторов против его проведения. Сообщение отредактировано Serghi - 16.12.2008 - 00:38 |
|
|
21.12.2008 - 11:42
|
|
Eyes Wide Open Группа: Модератор Сообщений: 5041 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11323 |
Николай Валуев победил Эвандера Холифилда
Николай Валуев защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA. Россиянин судейским решением выиграл поединок с Эвандером Холифилдом в Цюрихе. Таким образом, 46-летний американец упустил возможность стать самым старым обладателем пояса в истории. После окончания боя, в котором зрители отдавали предпочтение уступающему сопернику в возрасте, росте, весе, но не в движении Холифилду, один судья поставил ничейный счет 114-114, а два других отдали предпочтение Валуеву - 116-112 и 115-114. "Мое мнение о результате боя отличается от оценок судей. Но я не расстроен своим выступлением, - приводит Reuters слова бывшего абсолютного чемпиона мира. - Валуев непростой противник. Гигантские размеры, конечно, можно назвать его основным козырем. Но он при этом еще и здорово дерется. В этом вся беда". Sport-Express Сообщение отредактировано GaLbI4 - 21.12.2008 - 11:43 |
|
|
23.12.2008 - 23:56
|
|
Неплохая статья , которую не слишком портят фактические ошибки
Мальчики для битья 23.12.2008 12:52 | Итоги Мекка современного бокса перемещается в Европу. Оправится ли Америка от такого нокдауна? Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко победил американца Хасима Рахмана техническим нокаутом. Таким образом, Кличко-младший сохранил титул чемпиона мира по версиям IBF и WBO Любители Бокса с замиранием сердца ждали боя 35-летнего россиянина Николая Валуева, действующего чемпиона мира WBA (Всемирная боксерская ассоциация), с 46-летним бывшим абсолютным чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом в минувшую субботу в Цюрихе на арене "Халленштадион". А неделей ранее в немецком Мангейме украинский супертяжеловес Владимир Кличко победил американца Хасима Рахмана, защитив чемпионские титулы по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). То, что география титульных боев таких уважаемых организаций поменялась за последние годы и обладателей чемпионских поясов определяют теперь в Европе, а вовсе не в Америке, на родине бокса, говорит о многом. Похоже, конкуренты российским и бывшим союзным боксерам просто перевелись. Отчаянный бросок на Восток, предпринятый Рахманом, кончился пшиком. Владимир Кличко с легкостью отбил его "капелевскую" атаку, снова озадачив западное боксерское сообщество. Рахман прекратил сопротивление в седьмом раунде, судья констатировал победу украинца техническим нокаутом. Спортивного значения эта победа была лишена. Еще до боя и Николай Валуев, и Александр Поветкин в один голос предсказывали, что Рахман проиграет. Полагаю, что и букмекеров это шоу оставило равнодушными. Показательно лишь то, что в своих интервью Рахман обращался не к болельщикам, а к стране, говоря: "Америка, обещаю тебе...", то есть позиционировал себя не только и не столько как спортсмена, а как гражданина. Но на данный момент Америке крыть просто нечем, точнее, некем. Вот и остается разыгрывать скетчи, которые хороши разве что в Голливуде: престарелый боксер возвращается на ринг, тяжко работает, прыгает через скакалку, бегает по заводским кварталам, тягает шины от грузовиков, а потом во имя демократии лупит железного русского по мордасам. К реальности это слезливо-патриотическое шоу имеет такое же отношение, как, к примеру, сюжет "Дня независимости" или "Столкновения с бездной". В случае Кличко и Рахмана внести правку в сценарий не представлялось ­возможным, и хеппи-энд был практически исключен. Рахман получил пропуск на ринг на уровне небожителей только потому, что стал одним из самых сильных американских тяжеловесов. Но вовсе не потому, что обладает соответствующим талантом: просто одни звезды ушли на пенсию, а новые отчего-то не зажглись. В эпоху Тайсона, Холифилда, Фрезера(при чем тут Фрезер? *здесь и далее примечания Serghi) и Льюиса его бы и близко не подпустили к боям за титул, ну разве только по стечению обстоятельств, которые в боксе периодически случаются. Старость - не радость Современный бокс стремительно стареет, причем не только в тяжелом весе. Среди чемпионов трудно найти тридцатилетних спортсменов. Как правило, они значительно старше. Иначе как отсутствием новых талантов это не объяснишь. Если говорить проще - действующих пенсионеров просто никто из молодых не может побить. И руки коротки, и подбородки слабы. От бесконечного количества "камбэков" уже в глазах рябит. Те же братья Кличко(старший брат) успели с почетом уйти, побыть политиками, а потом, видя, что свято место отчего-то пустует, занять его снова. Пока там еще кто-то подрастет... Понятно, что в профессиональный бокс не всегда приходят через любительский - те же Кличко(Кличко пришел в профи с золотом ОИ) и Валуев тому пример. Однако показательный факт: американцы не выигрывали медалей в тяжелом весе с 1996 года, когда на родной Олимпиаде в Атланте Нейт Джонс завоевал "бронзу". Что до олимпийского "золота", то последнее датировано 1988 годом. Тогда победил Рей Мерсер(на самом тогда победил Леннокс Льюис), впоследствии ставший чемпионом мира среди профессионалов(по второстепенной версии). Качнуло американский любительский бокс и на чемпионатах мира, равно как и кубинский. Здесь явное преимущество за экс-советской диаспорой, и Россией прежде всего. И, как представляется, одна из основных причин тому - сытость. Америка слишком благополучна для бокса, который априори все-таки уличный спорт, во всяком случае вышедший из этой шинели. В благополучном обществе агрессию вымещают иначе, ну хотя бы на баскетбольной площадке: на этом поле приток афроамериканских талантов не иссяк, даже напротив. В результате к настоящему моменту на американском боксе можно поставить точку и предупредить почтенную публику: "Ринг закрыт. Все уехали в Европу". Кличко и Рахман бились в Мангейме, который Рахман назвал "Кличколендом", поскольку братья, родившиеся в Казахстане и позиционирующие себя украинцами, живут в Германии. Что ж поделаешь, если сам Рахман до арены в "Мэдисон-сквер-гарден" пока как боксер не дорос, а Кличко Америке интересны только как объект для избиения своим парнем, ну в крайнем случае почти своим, как британец Леннокс Льюис. Последний бой он провел в июне 2003 года. И, видимо, будет вынужден вернуться. Америке, пока о боксе окончательно не забыли, как-то надо "подкармливать" интерес к нему - иначе "захиреет". А этого разнообразные боксерские организации, которые тем живут, допустить не желают. Выхода два: растить новых чемпионов или вернуть отправившихся на покой. Делать новых чемпионов у Америки не очень пока получается (может, кризис поможет?). Остается возвращать звезд с приставкой "экс". К примеру, помянутому выше Ленноксу Льюису уже 43 года. Весит он, говорят, 127 килограммов, денег у него тоже хватает, чтобы не подставлять свою голову под кулаки Кличко. Но уговорщики (вспоминаем сюжет фильма "Рокки"), видимо, побывали в его резиденции. Льюис считает, что бокс в нем нуждается, то есть чувствует некую миссию, которая вопиет о выполнении. "Все яркие персонажи ушли, и я хотел бы спасти свой спорт. Все бои ныне носят односторонний характер и смотрятся очень серо. Если вернусь, я не буду играть свою роль, как это делают многие другие, а действительно буду биться", - заявил Льюис, намекая на театрализованные представления, в которые превращаются иные бои. И 100 миллионов, назначенные им за этот матч, не будут слишком высокой платой за возвращение на ринг пять лет спустя. На пятом десятке вернуться в большой спорт, да еще такой, как бокс, - это не шутка. Шоу должно продолжаться Нельзя сказать, чтобы и Западная Европа уж совсем не пыталась найти у себя героя. К примеру, в Великобритании появился весьма занятный персонаж - Дэвид Хэй, с которым, как ожидается, проведет бой в июне 2009 года на "Уэмбли" Виталий Кличко. Английскому боксеру всего 28 лет, он собрал все титулы в первом тяжелом весе и приступил к расшатыванию устоев в элитном дивизионе (среди тяжеловесов). Не так давно Хэй побил известного боксера Монте Барретта. Пока англичанина не подпустили к пьедесталу, он развлекается в стиле ранних "Битлз", которые, если помните, выступали с унитазными кругами на шее. Стиль примерно тот же. Хэй рассказывает публике, что уничтожит всех и вся, врывается на чужие пресс-конференции, караулит братьев Кличко на лестнице в отеле и вызывает на поединок. Чем не классическое: "Пойдем выйдем"? Впрочем, у братьев есть не менее классический ответ: "Шляпу сними", - поскольку довершает имидж Хэя головной убор, более уместный на парне, скажем, из Аризоны. Америка должна почувствовать в нем своего, каким приняли за океаном Льюиса, а для этого нужно обратить на себя внимание. Впрочем, Хэй, несмотря на свои перформансы, конечно, не псих, и его манера - это стиль Жириновского в боксе. Эпатаж как принцип. На самом деле Дэвид вполне адекватный парень, просто это часть его работы. Вот и задирает братьев Кличко в прессе и лично, на что выдержанные братья, которые обычно не пользуются известными боксерскими штучками, вынуждены реагировать. Виталий Кличко пообещал сбить с Хэя его пижонскую шляпу, что и произойдет скорее всего на "Уэмбли". Всем вроде бы хорош Хэй, но все-таки он классический рак на безрыбье. Кстати, Дэвид ниже Кличко на добрых два десятка сантиметров(на тринадцать), следовательно, и размах рук у него значительно меньше, равно как и боевой вес, и мощь. Все это он намерен компенсировать скоростью, уверяя, что бой будет напоминать кадры из фильма братьев Вачовски "Матрица". Ну что ж, если Сильвестр Сталлоне устарел, отчего не заменить его Кеану Ривзом, тем более что по сюжету он избранный и никакие агенты Смиты (чем не братья Кличко или все эти бесконечные "русские"?) ему не соперники. Словом, сценарии грядущих боев уже написаны. Остается только их разыграть. Хотя у братьев Кличко, у Николая Валуева, у Александра Поветкина и иже с ними наверняка припасены свои авторские версии. Алексей Осин обозреватель радиостанции "Эхо Москвы" Сообщение отредактировано Serghi - 24.12.2008 - 00:11 |
|
|
9.04.2009 - 21:09
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Я просто не в состоянии всё прочесть Скажите лучше, где у нас хорошо преподают бокс? Мне уже под 30, хочу получить основы и поставить удар. Для себя, для обороны, не чемпионских титулов ради...
|
|
|
21.04.2009 - 20:06
|
|
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший сообщил о достижении устной договоренности с экс-чемпионом мира во втором среднем весе Джеффом Лейси о проведении поединка в июле этого года в Тампе, США. По словам 40-летнего Джонса, этот бой будет организован его собственной промоутерской компанией Square Ring и помимо поединков по правилам бокса, данное шоу будет включать несколько боев по правилам смешанных единоборств. Джонс также упомянул о своем желании встретиться в конце этого года в боксерском поединке с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Сильвой. Напомним, что в марте этого года Джонс победил техническим нокаутом в пятом раунде американского боксера Амара Шейку, а Лейси одержал верх над Отисом Грантом в упорном и равном поединке.
]]>www.allboxing.ru]]> |
|
|
24.06.2009 - 14:26
|
|
Виталий Кличко о возможном бое с Николаем Валуевым. Чемпион WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в интервью Советскому спорту, что они уже почти договорились о бое с обладателем титула WBA в этом же весе Николаем Валуевым. Виталий для начала рассказал, что не сомневался в победе своего младшего брата Владимира в его прошлом бою. «Я всегда верю в победу Владимира, — подчеркнул он. — Но никогда не позволяю этой вере вырваться наружу раньше того мгновения, как на ринге все кончится. Это бокс, это тяжелый вес — тут один удар может все перевернуть. Но в этот раз, пожалуй, я и в самом деле волновался меньше обычного. Потому что Владимир вел поединок просто прекрасно, не позволил сопернику ничего показать, не дал реализовать план на бой. Чагаев за весь поединок нанес всего один-единственный удар, да и тот после гонга. Я считаю, удар — это то, что соперник почувствовал. Там были, конечно, какие-то чирки, мазки… Несколько очков они, может, Чагаеву и дали, но настоящих ударов Владимир не пропустил. Руслан бился изо всех сил, показал себя на ринге настоящим бойцом — и не его вина, что Владимир был намного сильнее. Конечно, зрителям было бы куда интереснее, если б оба оппонента по нескольку раз оказались на полу, а потом кто-то из них в драматическом поединке выиграл. Но Владимир дрался не для зрителей, а за победу — и, повторю, не дал сопернику ни малейшего шанса». «Давайте сформулируем так: Владимир провел поединок очень хорошо, сделал все, чтобы не заразиться! — продолжил Кличко-старший, имея ввиду историю с вирусом гепатита В у Чагаева. — На самом деле это шутка. А всерьез... Не понимаю, почему вы, журналисты, устроили вокруг этого злосчастного гепатита такую истерию? От гепатита Владимир привит, так что риска заразиться практически не было. И давайте на этом тему закроем». На вопрос о том, почему же тогда Владимир бвл в том бою очень осторожен, Виталий заявил: «Владимир только что ответил на такой же вопрос американского журналиста – дело в «стеклянном подбородке». На самом же деле... Один из ваших коллег назвал манеру боя моего брата не осторожной, а интеллектуальной — вот такая формулировка, мне кажется, куда точнее отражает то, что делает Владимир на ринге. Это как в футболе: кто-то будет визжать от восторга от инфарктных 10:9, а кому-то больше по душе уверенные 2:0». «Ну кому нужен этот бой? — сказал Коичко-старший о его возможном бою с Маскаевым. — Ни зрителям, ни телевидению он неинтересен. Слава богу, наконец вся эта тягомотина закончилась. Теперь мы можем смело вести переговоры о будущих поединках и, надеюсь, в ближайшее время дадим полноценную информацию о том, кто будет следующим противником». Также Виталий отметил, что желание провести поединок против Валуева у него не пропало. «Конечно, не пропало! — заявил он. — Кроме всего прочего, бой с Валуевым мне просто по-спортивному интересен. Очень хочется сразиться с самым крупным боксером современности. И побить его, конечно. Отвечаю по порядку. Это правда. У нас с Валуевым есть общие друзья, к одному из них Николай обратился с просьбой связать нас. Я, конечно же, разрешил сообщить Валуеву номер моего телефона, он позвонил, и я был очень приятно удивлен словам Николая, что он очень хочет встретиться со мной на ринге. Николай предложил встретиться, я вызов принял. Вот только не будем забывать, что желание Валуева — это еще далеко не все. Это Виталий Кличко может решать за себя, так как мы с братом являемся не только боксерами, но и промоутерами и сами решаем нашу спортивную судьбу. А за Николая решают его промоутеры — Вилфрид Зауэрланд и пресловутый Дон Кинг. Кто знает, хотят ли они нашего поединка? Почему Валуев боксировал с Чагаевым два года назад, когда тот уже был инфицирован гепатитом, а в этот раз отказался? Почему американские медики выступали против поединка моего брата с Чагаевым? Думаю, и то, и другое — проделки именно Дона Кинга. И кто знает, что у этого «суперпромоутера» еще на уме? Поэтому не сомневаюсь: переговоры о нашем с Валуевым поединке будут очень нелегкими. По срокам пока не будем бежать впереди паровоза. А где... Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать». ]]>www.allboxing.ru]]> Сообщение отредактировано Serghi - 24.06.2009 - 14:28 |
|
|
24.06.2009 - 21:30
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 8.07.2004 Пользователь №: 4110 |
вот если у него был гепатит, то можно было ему печень расковырять в два счёта? как он вообще смог драться? опять на стероидах? черти, где они такие покупают...
|
|
|
5.12.2009 - 02:01
|
|
В минувшую среду Рой Джонс проиграл австралийскому боксеру Дени Грину
Коровий колокольчик Роя Джонса. Что то очень похожее происходит сейчас с Роем Джонсом. С возрастом он потерял все. От одного из величайших боксеров всех времен, от серебрянного медалиста олимпиады, чемпиона мира в среднем весе, чемпиона мира в суперсреднем весе, абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе , чемпиона мира в супертяжелом весе, осталась тень от тени. И опять все говорят, что пора уходить, но Джонс не все, он это не понимает.Однажды американский историк Норман Мейлер, отвечая на вопрос, что было ошибкой в карьере Мохамеда Али, ответил: не нужно было доводить дело до коровьего колокольчика. Это относит к последнему бою Али, в 1981 году. К тому моменту он очень сильно сдал. Скорость и рефлексы ушли. Появились первые признаки болезни Паркинсона. Многие из самых лучших побуждений советовали Али завершить карьеру. Дошло до того, что у Али были некоторые трудности с организацией боя. Бой пришлось проводить хрен знает где(Багамы конечно отличное место, но в боксерском мире это дремучее захолустье) и хрен знает с кем(при всем уважении к Тревору Бербику). Колорит происходящему добавляло то, что в этом райском месте не нашлось гонга и вместо него использовали коровий колокольчик. Али проиграл без вариантов, в одну калитку , но сумел закончить бой на ногах. Возможно Али прислушался к многочисленным советам,а может и колокольчик сыграл свою роль, но на ринг он больше не выходил. Он тоже едет хрен знает куда. И дерется хрен знает с кем. Гонг в Австралии нашли, но Джонсу это не помогло. Он проигрывает. Нокаутом. В первом раунде. Это не лучше коровьего колокольчика. _____.jpg ( 216.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1 Сообщение отредактировано Serghi - 5.12.2009 - 02:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 15:18 |