Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рождество VS Америка
-=Tifozo=-
сообщение 12.12.2005 - 22:47

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Lenta.ru
8 декабря 2005 14:08

Американские консерваторы высказывают возмущение по поводу поздравительных рождественских открыток, которые Белый дом рассылает в этом году, сообщает газета Washington Times. На открытке изображена зимняя лужайка перед резиденцией президента, на которой резвятся две собаки и кот четы Бушей. Однако нигде в тексте поздравления нет слова "Рождество".

"С пожеланием надежды и счастья в сезон праздников 2005", — гласит подпись на открытке. Далее содержится цитата из ветхозаветного 28 псалма. Вот уже пятый год консерваторы Америки возмущаются по поводу того, что Белый дом поздравляет страну с праздником, не называя его. "Президент Буш стал жертвой самой ужасной культурной тенденции нашего времени", — возмущается глава Католической лиги, выступающей за религиозные и гражданские права, Вильям Донахью, — "Наши распродажи теперь "праздничные" а не рождественские, наши дети уходят на "зимние каникулы" вместо рождественских праздников. И это в то время, когда 96% американцев по-прежнему празднуют Рождество!"

"Если бы мы написали "Счастливого Рождества" в открытке то получили бы не меньший шквал возмущенных откликов, — отвечает на это администрация Белого дома, — Мы живем во времена, когда необходимо уважать любые убеждения и вероисповедание".

Щас смотрю новости и поражаюсь (я просто не в курсе был) .
что на этой же почве в Англии на прошлое Рождество запретили всех, свинок от игрушек до копилок....короче всех.
А в Америке щас тоже "дабы не оскорблять чувства мусульман "президент должен выходить и поздравлять не с "Рождеством", а с "праздником"..!!! Все кирдык, нет такого праздника больше ...

В Америке- Рождество, у нас - мусульмане хотят НАШ герб "модифицировать"

Что думаем по этому поводу?

+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 12.12.2005 - 23:08

Это вам не это...
орден I степениорден VII степениОтличительный знак Горсеть

Тупо, пусть еще введут многоженство и вообще отменят все праздники confused.gif
обсуждение:
]]>http://jesuschrist.ru/forum/302310]]>
Цитата
*****В одном месте в Америке на кресте висел "распятый" Санта-Клаус - вот это "рождество"!!!*****[/quote]

Цитата
Предлагаю снять в Голливуде новый фильм "Как Буш украл у детей Рождество". Естественно с Джимом Кери в главной роли.

Zzest добавил(а) в нет данных
Цитата(-=Tifozo=- @ 12.12.2005 - 22:47)
что на этой же почве в Англии на прошлое Рождество запретили всех, свинок от игрушек до копилок....короче всех.
А в Америке щас тоже "дабы не оскорблять чувства мусульман "президент должен выходить и поздравлять не с "Рождеством", а с "праздником"..!!! Все кирдык, нет такого праздника больше ...

Добавлю
Цитата
По распоряжению американского конгресса рождественская ель теперь официально называется праздничным деревом.

Лора Буш: "Это такая хорошая традиция ставить большое праздничное дерево в самом большом зале Белого Дома".

Проповедник города Бостона, чей мэр подал идею рождественской политкорректности, обвинил английские власти в заговоре с целью "украсть Рождество" и потребовал немедленно вернуть традиционное название хотя бы ели.

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 12.12.2005 - 23:17
| Быстрая цитата | Сообщение #3

Гости

религиозные фанатики так же смешны, как и бизнесмены. повторяюсь, но это так.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 13.12.2005 - 00:40
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(-=Tifozo=- @ 12.12.2005 - 23:47)

В Америке- Рождество, у нас - мусульмане хотят НАШ  герб "модифицировать"

Что думаем по этому поводу?

В мусульманах ли дело? Когда в Гуантонаме унижают зеков, издеваясь над Кораном, никто не думает о политкорректности... Вообще, конечно, все быстро и сильно меняется. Думаю, "политкорректность" не поможет избежать конфликта цивилизаций. Востоку эта "политкорректность" "до лампочки".

Вот еще один звоночек. Теперь в тихой и мирной Австралии...

отношения в личке выясняем

Сообщение отредактировано Lumpen - 13.12.2005 - 00:48

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 13.12.2005 - 01:15

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Да, чёртова "политкорректность". Жуть просто, куда катиться мир. Я им конечно сочувствую, но это проблема граждан США, главное, пусть запад со соим уставом к нам не лезет, со своей демократией, правами человека, политкорректностью. Пусть морально разлагаються там, у себя и не тянут за собой весь мир.

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 13.12.2005 - 10:24

Something Wild

Цитата(Varg @ 13.12.2005 - 01:15)
Да, чёртова "политкорректность". Жуть просто, куда катиться мир. Я им конечно сочувствую, но это проблема граждан США, главное, пусть запад со соим уставом к нам не лезет, со своей демократией, правами человека, политкорректностью. Пусть морально разлагаються там, у себя и не тянут за собой весь мир.

Так не получится. Этот самый запад и утянет за собой весь цивилизованный мир в помойку.Они ж и лезут ко всем со своим уставом, они ж самые умные и гуманные ,особенно президент их- ваще мега-мозк!(ср@ный ковбой(с) ) dry.gif
Вообще, я не к этому..Отменять Рождество- один из самых главный праздников по той причине, что он, якобы, оскорбляет чьи-то там чувства- это даже не бред.Это клиника. Не нравится- не справляй. Давайте у нас Новый год отменим? Вон, у нас на Дальнем Востоке китайцев немеряно, они ж по другому календарю живут, а вдруг мы своим справлянием их оскорбим?

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 13.12.2005 - 10:39

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Те,кто заморачивается по этому поводу,явно невменяемы.Мне все равно,что на этот раз пришлет мне Буш,поздравления с рождеством,или предновогодними праздниками.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 14.12.2005 - 09:34

Это вам не это...
орден V степени

Да чё вы паритесь? Давно известно, что в америке лучше всего быть негром, педерастом, ну теперь ещё мусульманином или евреем. Ах, да, ещё женщиной(в этом случае лесбиянкой). А белые на это никак не реагируют и в результате имеют то, что имеют. "Праздничное дерево" bes.gif

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 15.12.2005 - 17:31

едкий тип
орден I степениорден III степени

пардон, а где во статье слово мусульмане? =)

Сообщение отредактировано skabbit - 15.12.2005 - 17:31

+Цитировать сообщение
chin
сообщение 15.12.2005 - 17:47

Частый гость

Да , теперь если кто поздравит с рождеством, того затаскают по судам за оскарбление чуств верующих...

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 16.12.2005 - 13:44

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(skabbit @ 15.12.2005 - 17:31)
пардон, а где во статье слово мусульмане? =)

Ну это же очевидно в чью сторону реверанс, просто из соображений идиотской РС(кстати эта аббревиатура в сша означает не персональный компьютер, а политическую корректность confused.gif ) об этом нигде не упоминается.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 18.12.2005 - 00:53

Это вам не это...
орден I степени

А каким это макаром я оскорбляю чувства верующих? Если есть праздник, связанный с моей религией, почему бы мне не поздравить всех, кто разделюет мои убеждения! Вгробу я видел этих правозащитников! А Буш просто форменный идиот!
У нас Равиль Гайнутдин всех поздравляет по ОРТ каждый год с праздником Курбан Байрам и никто не оскорблен! Алексий II тоже всех и с пасхой и с Рождеством тоже поздравляет!
Англия куда катиться? старая добрая Англия! Запретили свиней на новый год продовать из-за того, что типа оскорбительно....оскорбительно-не покупай!

+Цитировать сообщение
Elhour
сообщение 18.12.2005 - 21:51

Частый гость

во, это пральное мнение. я так же считаю. а так если дальше идти, то можно в другую грань уперется - оскарбление тех же католиков, которым не дают праздновать свой праздник. Вообще это конечно все их личные тупые заморочки, но как бы по этому "демократичному" примеру у нас герб не поменяли на чтонибудь такое никого не обижающее а потому абсолютно бесформенное и смазливое
З.Ы. у скандинавских государств крест - на флаге. и никто вроде не возмущается и едут еще туда жить. просто потомучто у них все хорошо.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 18.12.2005 - 23:05

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(Elhour @ 18.12.2005 - 21:51)
З.Ы. у скандинавских государств крест - на флаге. и никто вроде не возмущается и едут еще туда жить. просто потомучто у них все хорошо.

Вот и у Англии тоже - красный крест...а это одна из стран, где количество иммигрантов из мусульманских стран самое большое в Европе, че они туда прутся, если их это оскорбляет?

+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 18.12.2005 - 23:10

Это вам не это...

Цитата(AnsWer8 @ 18.12.2005 - 23:05)
Вот и у Англии тоже - красный крест...а это одна из стран, где количество иммигрантов из мусульманских стран самое большое в Европе, че они туда прутся, если их это оскорбляет?

Да сразу понятно, что не русские biggrin.gif

Кстати, есть предложение едем в какую-нить мусульманскую страну и заявляем, что нас оскорбляет их флаг, праздники и т.д. smile.gif

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 18.12.2005 - 23:24

Something Wild

Цитата(Zzest @ 18.12.2005 - 23:10)
Кстати, есть предложение едем в какую-нить мусульманскую страну и заявляем, что нас оскорбляет их флаг, праздники и т.д. smile.gif

ага , меня например оскорбляет многоженство=) и оч. сильно оскорбляет выражение "аллах акбар"
tongue5.gif
давайте устроим флеш-моб в Ираке, например bes.gif

+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 18.12.2005 - 23:31

Это вам не это...

Цитата(-=Tifozo=- @ 18.12.2005 - 23:24)
ага , меня например оскорбляет многоженство=) и оч. сильно оскорбляет выражение "аллах акбар"
tongue5.gif
давайте устроим флеш-моб в Ираке, например  bes.gif

Короче, сейчас покупаем горящие путевки и мгновенно летим)
меня напрмер оскорбляют их праздники ..
Мы не американцы и не согласимся на их фигню, герб менять не будем, а вот когда мы приедем...Пусть знают наших biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 18.12.2005 - 23:57

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(-=Tifozo=- @ 18.12.2005 - 23:24)
давайте устроим флеш-моб в Ираке, например  bes.gif

Ты опоздал, там уже 2 года такая фигня. Массовое "запускание фейрверков" называется biggrin.gif

+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 19.12.2005 - 22:45

едкий тип
орден I степениорден III степени

Цитата(/Sergeant/ @ 16.12.2005 - 13:44)
Ну это же очевидно в чью сторону реверанс, просто из соображений идиотской РС(кстати эта аббревиатура в сша означает не персональный компьютер, а политическую корректность confused.gif ) об этом нигде не упоминается.

бред. ты хочешь сказать что неполиткорректно сказать по чьему требованию убран праздник? smile.gif)) тогда просто не логично его убирать, если не заявить об этом громко.
бред-бред-бред.
если тупой президент не поздравляет своих граждан с праздником это ровным счетом ничего. Путин никого тоже с Рождеством не поздравляет, ах какой негодяй, наверное на него мусульмане надавили.
бредбредбред...

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 20.12.2005 - 17:51

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(skabbit @ 19.12.2005 - 22:45)
бред. ты хочешь сказать что неполиткорректно сказать по чьему требованию убран праздник? smile.gif)) тогда просто не логично его убирать, если не заявить об этом громко.
бред-бред-бред.
если тупой президент не поздравляет своих граждан с праздником это ровным счетом ничего. Путин никого тоже с Рождеством не поздравляет, ах какой негодяй, наверное на него мусульмане надавили.
бредбредбред...

Да, я считаю, в сша ничё такого говорить нельзя. У нас с Рождеством поздравляет Алексий II. А с мусульманскими праздниками главный из их религии, к сожалению не знаю его сана и фамилии. А другие религии не так многочисленны, поэтому меньше в центральной прессе упоминаний об их праздниках.

А ещё у нас президент поздравляет с новым годом - по сути это то же, что у америкосов рождественские праздники. А вот к какой религии относится Новы год? Он тогда вообще всех верующих оскорблять должен.

Сообщение отредактировано /Sergeant/ - 20.12.2005 - 17:53

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему