![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4042 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
По телеку говрят, что хотят очередной раз сужить перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе.
![]() Это что, таким образом будут укреплять нашу Родину инвалидами ??? ![]() Ведь всё равно здоровый человек, найдёт деньги и отмажется! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4042 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
По телеку говрят, что хотят очередной раз сужить перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе. Лучше бы условия улучшили для мотивации служить. Когда тебя забирают на службу родине, а по возвращении твоей родине на тебя просто наплевать, то лучше наплевать первым и скосить всеми возможными средствами. Выходишь из армии и тебя за человека не считают, на нормальной работе ты ни кому не нужет без высшего образования, на учебу тебя берут по общему конкурсу или за деньги которые надо где-то зарабатывать обычно своим горбом (за отсутсвием высшего образования).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Военкомат любит рассылать от имени управы (а может и вместе) письма счастья под роспись с повесткой внутри... Так что берешь письмо от управы, а в результате у тебя на руках красивая повестка в военкомат... В каких-то областях много приемов попасть в квартиру: Выигранные телевизоры, получение призов, получение денег, Попасть в квартиру как друзья разыскиваиваемого, малолетний школьник звонящий в дверь и просящий позвать разыскиваемого, сам участковый играет на доверии родителей расказывает им сказки несусветные и просит к себе зайти разыскиваемого чтобы помочь ему уйти от армии а сам только и ждет когда ему премия в руки придет и с чистой совестью сдает в военкомат... Уважаемые призывники, будьте внимательны! Сегодня мне пришло извещение о том, что на почте меня ждёт заказное письмо. Я вообщем то без палева пошёл на почту, мало ли что - пенсионный фонд какой нибудь, банк или что то подобное. Прихожу на почту, даю извещение - меня просят заполнить паспортные данные и расписаться (чего раньше никогда не просили делать!) тут то и закрались первые подозрения... но любопытство пересилило, тем более что в моём семестве есть маленький ребёнок и армии я пока не боюсь. Затем заходит тётушка с таким же извещением и спрашивает что это такое прислали моему сыну, я говорю - наверное в армию хотят забрать, а она - да он у меня уже в армии... Я успокоился мальца, получил письмо, открыл и на тебе - повестка на 11 октября, на "мероприятия связанные с прохождением военной службы". Мне вообщем то по барабану, я как раз собирался на недельке там появиться, предъявив всякие свидетельства. Но кому то может быть опасно получать подобные письма! Ведь в получении вы расписались и будете считаться уклонистом! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Уважаемые призывники, будьте внимательны! Сегодня мне пришло извещение о том, что на почте меня ждёт заказное письмо. Я вообщем то без палева пошёл на почту, мало ли что - пенсионный фонд какой нибудь, банк или что то подобное. Прихожу на почту, даю извещение - меня просят заполнить паспортные данные и расписаться (чего раньше никогда не просили делать!) тут то и закрались первые подозрения... но любопытство пересилило, тем более что в моём семестве есть маленький ребёнок и армии я пока не боюсь. Затем заходит тётушка с таким же извещением и спрашивает что это такое прислали моему сыну, я говорю - наверное в армию хотят забрать, а она - да он у меня уже в армии... Я успокоился мальца, получил письмо, открыл и на тебе - повестка на 11 октября, на "мероприятия связанные с прохождением военной службы". Мне вообщем то по барабану, я как раз собирался на недельке там появиться, предъявив всякие свидетельства. Но кому то может быть опасно получать подобные письма! Ведь в получении вы расписались и будете считаться уклонистом! Кстати это уже не первый случай. Мне тоже знакомые говорили, что так попадались! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 7.05.2004 Пользователь №: 3465 ![]() |
Заблуждение: «За неявку по повестке грозит уголовная ответственность»
На самом деле уголовная ответственность грозит только за неявку по повестке «с вещами» (при условии отсутствия у призывника уважительной причины для неявки), которая выдается после прохождения медицинской и призывной комиссии. За неявку по повестке на медкомиссию вы подлежите административной ответственности в размере штрафа 500 рублей. Также после вашей неявки по повестке на медкомиссию материалы на вас будут переданы в прокуратуру и милицию. После этого к вам домой и на работу придут повестки из военкомата, прокуратуры, милиции. Далее к вам домой и на работу придет милиция. Затем ваша фамилия будет занесена в список уклонистов и передана патрулям милиции для поиска возле станций метро, на улицах и т.д. Милиция доставляет вас в военкомат, там за 5 минут оформляют все документы (медкомиссия, призывная комиссия и т.д.) для немедленной отправки в часть для проходждения военной службы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1735 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 10005 ![]() |
мой научный руководитель, человек весьма уважаемый в миэте, весьма скептически относится к возможности призыва аспирантов и кандидатов наук. что-то вроде "а кто им будет железки для военки делать?"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() dnb listener ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 881 Регистрация: 26.10.2006 Пользователь №: 16245 ![]() |
а не подскажете мне ? я вообщем закончил 8 класс,но получается так что когда я закончу 11 мне уже будет 18 так как др в марте,так вот есть ли какойнить способ откосить от армии ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
а не подскажете мне ? я вообщем закончил 8 класс,но получается так что когда я закончу 11 мне уже будет 18 так как др в марте,так вот есть ли какойнить способ откосить от армии ? Если решил косить, то у тебя есть три года чтобы угробить свое здоровье!!!Если собираешься получать остсрочку на законных оснаваниях, садись за учебники. Участвуй в олимпиадах всяческих, конференциях и всём подобном проводимом школами и вузами. А там и гладишь на тебя обратит внимание и ВУЗ в который ты подашь документы и примет тебя и косить не придется. Школа заканчивается 25 июля, призыв 30 июля вероятность попасться есть конечно (точно не скажу ]]>http://pedsovet.org/index.php?option=com_c...amp;bsb_midx=-1]]> ). Но три года это не малый срок законы могут подправить. |
|
|
![]()
|
|
![]() dnb listener ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 881 Регистрация: 26.10.2006 Пользователь №: 16245 ![]() |
мм...а нету списка за какие болезни не берут ? мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ?
|
|
|
![]()
|
|
мм...а нету списка за какие болезни не берут ? ![]() мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ? А не боитесь променять год службы в армии на инвалидную коляску? ![]() Сообщение отредактировано Holsten - 12.08.2007 - 23:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Black in maN ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 29.01.2004 Пользователь №: 2084 ![]() |
мм...а нету списка за какие болезни не берут ? мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ? Скалиоз 2-ой степени прокатит, но железки таскать не советую=). Хотя кто его знает, что будет через 3 года... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Скалиоз 2-ой степени прокатит, но железки таскать не советую=). Хотя кто его знает, что будет через 3 года... Действительно! Списки болезней сокращают постоянно, в связи с недобором. Скоро, видимо и инвалиды без ног пойдут !!! Сообщение отредактировано Mansoor - 14.08.2007 - 20:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
А сколько по времени действительно решение мед. комиссии. То есть если я её прошёл два года назад - мне дали отсрочку, но не по здоровью, а по другим причинам, то через два года когда отсрочка кончится надо будет заново мед. комиссию проходить или решение старой ещё в силе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
А сколько по времени действительно решение мед. комиссии. То есть если я её прошёл два года назад - мне дали отсрочку, но не по здоровью, а по другим причинам, то через два года когда отсрочка кончится надо будет заново мед. комиссию проходить или решение старой ещё в силе? Давайте немного определимся с понятиями: есть мед. комиссия - она проверяет состояние вашего здоровья; а есть призывная комиссия - она выносит вердикт годен или нет. Скорее всего вам отсрочку дала не мед.комиссия а призывная комиссия. Как только закончится действие отсрочки, Вам сразу же пришлют повестку. А там всё по новой: мед. комисия, призывная комиссия. |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
В общем гробьте здоровье смолоду, а потом всю оставшуюся жизнь после 28 лет работайте на лекарства! Жесть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Давайте немного определимся с понятиями: есть мед. комиссия - она проверяет состояние вашего здоровья; а есть призывная комиссия - она выносит вердикт годен или нет. Скорее всего вам отсрочку дала не мед.комиссия а призывная комиссия. Как только закончится действие отсрочки, Вам сразу же пришлют повестку. А там всё по новой: мед. комисия, призывная комиссия. С понятиями у меня всё в порядке ![]() А пример я в своём посте привёл лишь для наглядности, и срок два года назван от балды. И вообще он ко мне никакого отношения не имеет, никто мне отсрочку не давал ещё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4841 ![]() |
Столько, сколько скажут (или до следующего обследования). Например обнаружили у тебя плоскостопие правого уха, дали отсрочку пол.года, дабы устранить этот дефект. Через пол года ты опять к ним, и т.д.
Сообщение отредактировано kozzz - 15.08.2007 - 17:17 |
|
|
![]()
|
|
И вообще он ко мне никакого отношения не имеет, никто мне отсрочку не давал ещё. А с чего такая уверенность, что она будет получена. Полагаю до истечения срока выздоравления, при условии наличия документов подтверждающих вашу нетрудоспособность (почитайте последнюю страничку приписного свидетельства).Если вы имеете ввиду это: Цитата призывная комиссия признала меня негодным к службе в армии и присвоила категорию "В". То соответсвенно:Цитата В соответствии с Постановлением Правительства Р.Ф. от 31.12.2004 года «О внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе» пунктом19 «Абзац первый пункта 38 признать утратившим силу». Пункт 38 гласил «Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию раз в 3 года». Вызывать Вас на переосвидетельствование военкомат не имеет права. То есть бессрочно.
Источник: ]]>http://www.myslo.ru/site/cons/priziv/]]> |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 12:38 |