Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
Holsten
сообщение 28.06.2007 - 15:15

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Lacoste @ 28.06.2007 - 16:08) *
1 июля уже не имеют права забирать.. даже на комиссию не имеют права приглашать))))
Если приказ уже ушел то там уже ни чего не нужно, только отловить и послать... А у них такое бывает, даже блатные так попадают...

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 26.07.2007 - 12:14

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

По телеку говрят, что хотят очередной раз сужить перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе. ohmy.gif
Это что, таким образом будут укреплять нашу Родину инвалидами ??? rofl.gif
Ведь всё равно здоровый человек, найдёт деньги и отмажется! wacko.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 26.07.2007 - 13:35

Это вам не это...

Цитата(МУХОМОР @ 26.07.2007 - 13:14) *
По телеку говрят, что хотят очередной раз сужить перечень заболеваний, ограничивающих годность к воинской службе.
Лучше бы условия улучшили для мотивации служить. Когда тебя забирают на службу родине, а по возвращении твоей родине на тебя просто наплевать, то лучше наплевать первым и скосить всеми возможными средствами. Выходишь из армии и тебя за человека не считают, на нормальной работе ты ни кому не нужет без высшего образования, на учебу тебя берут по общему конкурсу или за деньги которые надо где-то зарабатывать обычно своим горбом (за отсутсвием высшего образования).

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 27.07.2007 - 16:16

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Holsten @ 3.05.2007 - 16:58) *
Военкомат любит рассылать от имени управы (а может и вместе) письма счастья под роспись с повесткой внутри... Так что берешь письмо от управы, а в результате у тебя на руках красивая повестка в военкомат...

В каких-то областях много приемов попасть в квартиру: Выигранные телевизоры, получение призов, получение денег, Попасть в квартиру как друзья разыскиваиваемого, малолетний школьник звонящий в дверь и просящий позвать разыскиваемого, сам участковый играет на доверии родителей расказывает им сказки несусветные и просит к себе зайти разыскиваемого чтобы помочь ему уйти от армии а сам только и ждет когда ему премия в руки придет и с чистой совестью сдает в военкомат...

Уважаемые призывники, будьте внимательны!

Сегодня мне пришло извещение о том, что на почте меня ждёт заказное письмо. Я вообщем то без палева пошёл на почту, мало ли что - пенсионный фонд какой нибудь, банк или что то подобное. Прихожу на почту, даю извещение - меня просят заполнить паспортные данные и расписаться (чего раньше никогда не просили делать!) тут то и закрались первые подозрения... но любопытство пересилило, тем более что в моём семестве есть маленький ребёнок и армии я пока не боюсь. Затем заходит тётушка с таким же извещением и спрашивает что это такое прислали моему сыну, я говорю - наверное в армию хотят забрать, а она - да он у меня уже в армии... Я успокоился мальца, получил письмо, открыл и на тебе - повестка на 11 октября, на "мероприятия связанные с прохождением военной службы". Мне вообщем то по барабану, я как раз собирался на недельке там появиться, предъявив всякие свидетельства. Но кому то может быть опасно получать подобные письма! Ведь в получении вы расписались и будете считаться уклонистом!

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 27.07.2007 - 18:10

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Цитата(SerGo @ 27.07.2007 - 17:16) *
Уважаемые призывники, будьте внимательны!

Сегодня мне пришло извещение о том, что на почте меня ждёт заказное письмо. Я вообщем то без палева пошёл на почту, мало ли что - пенсионный фонд какой нибудь, банк или что то подобное. Прихожу на почту, даю извещение - меня просят заполнить паспортные данные и расписаться (чего раньше никогда не просили делать!) тут то и закрались первые подозрения... но любопытство пересилило, тем более что в моём семестве есть маленький ребёнок и армии я пока не боюсь. Затем заходит тётушка с таким же извещением и спрашивает что это такое прислали моему сыну, я говорю - наверное в армию хотят забрать, а она - да он у меня уже в армии... Я успокоился мальца, получил письмо, открыл и на тебе - повестка на 11 октября, на "мероприятия связанные с прохождением военной службы". Мне вообщем то по барабану, я как раз собирался на недельке там появиться, предъявив всякие свидетельства. Но кому то может быть опасно получать подобные письма! Ведь в получении вы расписались и будете считаться уклонистом!

Кстати это уже не первый случай. Мне тоже знакомые говорили, что так попадались! yes.gif

+Цитировать сообщение
DarkPhoton
сообщение 10.08.2007 - 15:06

Частый гость
орден I степени

Заблуждение: «За неявку по повестке грозит уголовная ответственность»
На самом деле уголовная ответственность грозит только за неявку по повестке «с вещами» (при условии отсутствия у призывника уважительной причины для неявки), которая выдается после прохождения медицинской и призывной комиссии.

За неявку по повестке на медкомиссию вы подлежите административной ответственности в размере штрафа 500 рублей. Также после вашей неявки по повестке на медкомиссию материалы на вас будут переданы в прокуратуру и милицию. После этого к вам домой и на работу придут повестки из военкомата, прокуратуры, милиции. Далее к вам домой и на работу придет милиция. Затем ваша фамилия будет занесена в список уклонистов и передана патрулям милиции для поиска возле станций метро, на улицах и т.д.
Милиция доставляет вас в военкомат, там за 5 минут оформляют все документы (медкомиссия, призывная комиссия и т.д.) для немедленной отправки в часть для проходждения военной службы.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.08.2007 - 01:16

Это вам не это...

Цитата(DarkPhoton @ 10.08.2007 - 16:06) *
Милиция доставляет вас в военкомат
Милиция может доствить только в отделение и привлеч к административной или уголовной отвественности (это если по закону).

Сообщение отредактировано Holsten - 11.08.2007 - 01:17

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 11.08.2007 - 18:19

Звезда форума
орден I степениорден II степени

мой научный руководитель, человек весьма уважаемый в миэте, весьма скептически относится к возможности призыва аспирантов и кандидатов наук. что-то вроде "а кто им будет железки для военки делать?"...

+Цитировать сообщение
neeb
сообщение 11.08.2007 - 23:49

dnb listener

а не подскажете мне ? я вообщем закончил 8 класс,но получается так что когда я закончу 11 мне уже будет 18 так как др в марте,так вот есть ли какойнить способ откосить от армии ? sad.gif

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.08.2007 - 05:28

Это вам не это...

Цитата(Odyvan4ik @ 12.08.2007 - 00:49) *
а не подскажете мне ? я вообщем закончил 8 класс,но получается так что когда я закончу 11 мне уже будет 18 так как др в марте,так вот есть ли какойнить способ откосить от армии ?
Если решил косить, то у тебя есть три года чтобы угробить свое здоровье!!!

Если собираешься получать остсрочку на законных оснаваниях, садись за учебники. Участвуй в олимпиадах всяческих, конференциях и всём подобном проводимом школами и вузами. А там и гладишь на тебя обратит внимание и ВУЗ в который ты подашь документы и примет тебя и косить не придется. Школа заканчивается 25 июля, призыв 30 июля вероятность попасться есть конечно (точно не скажу ]]>http://pedsovet.org/index.php?option=com_c...amp;bsb_midx=-1]]> ).

Но три года это не малый срок законы могут подправить.

+Цитировать сообщение
neeb
сообщение 12.08.2007 - 05:40

dnb listener

мм...а нету списка за какие болезни не берут ? мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.08.2007 - 10:12

Это вам не это...

Цитата(Odyvan4ik @ 12.08.2007 - 06:40) *
мм...а нету списка за какие болезни не берут ?
*Попробуйте прочесть тему целиком!!!

Цитата(Odyvan4ik @ 12.08.2007 - 06:40) *
мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ?
А не боитесь променять год службы в армии на инвалидную коляску? russian_roulette.gif

Сообщение отредактировано Holsten - 12.08.2007 - 23:52

+Цитировать сообщение
RealeX
сообщение 12.08.2007 - 19:06

Black in maN

Цитата(Psyho™ @ 12.08.2007 - 06:40) *
мм...а нету списка за какие болезни не берут ? мне говорили что у меня может быть грыжа если буду поднимать тяжести,а есчо кифо скалиоз 2-ой степени,не прокатит ?

Скалиоз 2-ой степени прокатит, но железки таскать не советую=). Хотя кто его знает, что будет через 3 года...

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 14.08.2007 - 13:21

Это вам не это...

Цитата(RealeX @ 12.08.2007 - 20:06) *
Скалиоз 2-ой степени прокатит, но железки таскать не советую=). Хотя кто его знает, что будет через 3 года...

Действительно!
Списки болезней сокращают постоянно, в связи с недобором. Скоро, видимо и инвалиды без ног пойдут !!!

Сообщение отредактировано Mansoor - 14.08.2007 - 20:00

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 15.08.2007 - 16:13

Это вам не это...

А сколько по времени действительно решение мед. комиссии. То есть если я её прошёл два года назад - мне дали отсрочку, но не по здоровью, а по другим причинам, то через два года когда отсрочка кончится надо будет заново мед. комиссию проходить или решение старой ещё в силе?

+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 15.08.2007 - 16:23

Постоялец форума
орден I степениорден III степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(SerGo @ 15.08.2007 - 17:13) *
А сколько по времени действительно решение мед. комиссии. То есть если я её прошёл два года назад - мне дали отсрочку, но не по здоровью, а по другим причинам, то через два года когда отсрочка кончится надо будет заново мед. комиссию проходить или решение старой ещё в силе?

Давайте немного определимся с понятиями: есть мед. комиссия - она проверяет состояние вашего здоровья; а есть призывная комиссия - она выносит вердикт годен или нет.
Скорее всего вам отсрочку дала не мед.комиссия а призывная комиссия. Как только закончится действие отсрочки, Вам сразу же пришлют повестку. А там всё по новой: мед. комисия, призывная комиссия.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 15.08.2007 - 16:25

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

В общем гробьте здоровье смолоду, а потом всю оставшуюся жизнь после 28 лет работайте на лекарства! Жесть. wacko.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 15.08.2007 - 17:07

Это вам не это...

Цитата(kozzz @ 15.08.2007 - 17:23) *
Давайте немного определимся с понятиями: есть мед. комиссия - она проверяет состояние вашего здоровья; а есть призывная комиссия - она выносит вердикт годен или нет.
Скорее всего вам отсрочку дала не мед.комиссия а призывная комиссия. Как только закончится действие отсрочки, Вам сразу же пришлют повестку. А там всё по новой: мед. комисия, призывная комиссия.

С понятиями у меня всё в порядке smile.gif Собственно на вопрос ты не ответил: сколько по времени действительно решение мед. комиссии о моём состоянии здоровья?
А пример я в своём посте привёл лишь для наглядности, и срок два года назван от балды. И вообще он ко мне никакого отношения не имеет, никто мне отсрочку не давал ещё. smile.gif

+Цитировать сообщение
Romchik
сообщение 15.08.2007 - 17:16

Постоялец форума
орден I степениорден III степениОтличительный знак Горсеть

Столько, сколько скажут (или до следующего обследования). Например обнаружили у тебя плоскостопие правого уха, дали отсрочку пол.года, дабы устранить этот дефект. Через пол года ты опять к ним, и т.д.

Сообщение отредактировано kozzz - 15.08.2007 - 17:17

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 15.08.2007 - 17:24

Это вам не это...

Цитата(SerGo @ 15.08.2007 - 18:07) *
И вообще он ко мне никакого отношения не имеет, никто мне отсрочку не давал ещё.
А с чего такая уверенность, что она будет получена. Полагаю до истечения срока выздоравления, при условии наличия документов подтверждающих вашу нетрудоспособность (почитайте последнюю страничку приписного свидетельства).

Если вы имеете ввиду это:
Цитата
призывная комиссия признала меня негодным к службе в армии и присвоила категорию "В".
То соответсвенно:
Цитата
В соответствии с Постановлением Правительства Р.Ф. от 31.12.2004 года «О внесении изменений в положение о военно-врачебной экспертизе» пунктом19 «Абзац первый пункта 38 признать утратившим силу». Пункт 38 гласил «Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому переосвидетельствованию раз в 3 года». Вызывать Вас на переосвидетельствование военкомат не имеет права.

Источник: ]]>http://www.myslo.ru/site/cons/priziv/]]>
То есть бессрочно.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему