![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Что значит предоставление отсрочки не зависит от комиссии? Потому что в законе "О воинской обязанности..." предоставление отсрочки, при наличии оснований, прописано императивно. Там не написано, что комиссия может не предоставить отсрочку, если у вас есть основания для нее. Так что имхо комиссия обязана предоставить отсрочку полюбому. По крайней мере, такой вывод я сделал лет 5 назад после ознакомления с законом. Сейчас вполне возможно что-то поменялось, давно его не смотрел...Цитата Кстати, расскажи поподробнее как тебе давали отсрочку по рождению ребёнка? Давно ли? Мед. комиссию проходил? Как давали? Пока учился на старших курсах ВУЗа и год после этого (ребенок уже был), числился в уклонистах. Потом пришел новый участковый, достал своими визитами мою жену (я во время этих визитов был на работе), она устала ему говорить, что у меня есть маленький ребенок. Уговорил он сходить в сб в военкомат (сука он, а не участковый. Если вам будут предлагать сходить в военкомат в выходные - смело посылайте их куда подальше). Пришел я, там сидит один дежурный, который под роспись дал мне повестку на медкомиссию. Ну, потом пришлось приехать на медкомиссию (неплохо я там поприкалывался над психологом, или психиатром, кто она там у них была...), после прохождения которой была призывная комиссия (тоже ржач еще тот. Особенно сильно я ржал над физиономией пацана из управы, который на Маслюкова похож (блин, склероз замучил, забыл как его зовут, Дима, вроде). Раньше мы с ним водовку в пеньке выпивали, а тогда он сделал вид, что первый раз видит). Короче, я на призывной комиссии сказал, что служить не пойду, некогда мне. Они, типа - ну это мы еще посмотрим. Я им дал свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке. Ну и мне сказали в следующем году прийти, на что я успешно забил. До сих пор не могу до военкомата дойти, военник получить.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
С ребёнком до 3х лет не имеют права призывать
![]() Сообщение отредактировано МУХОМОР - 24.09.2007 - 10:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
С ребёнком до 3х лет не имеют права призывать Не вводи людей в заблуждение. Помимо того, что у тебя ребенок до 3-х лет, он еще должен быть у тебя на иждивении. Иначе, кроликов у нас дохрена, настреляют детей и поскачут отмазываться от армии...
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Не вводи людей в заблуждение. Помимо того, что у тебя ребенок до 3-х лет, он еще должен быть у тебя на иждивении. Иначе, кроликов у нас дохрена, настреляют детей и поскачут отмазываться от армии... Если с свид. о рождении человек записан, это самом собой подразумевает, что ребёнок находится на иждивении. Семейный кодекс чётко говорит о "правах и обязанностях" родителей несовершеннолетнего. (Раздел V, глава 13, ) Сообщение отредактировано МУХОМОР - 25.09.2007 - 13:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4043 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Семейный кодекс чётко говорит о "правах и обязанностях" родителей несовершеннолетнего. (Раздел V, глава 13, ) Так вроде много отсрочек будет отменено с начала следующего года, или я чего-то не понимаю. То есть, если я правильно всё понимаю, такую отсрочку можно получить только на осенний призыв этого года. До окончания оснований этой отсрочки, то есть на три следующие года, если это будет в следующем году такую отсрочку разве дадут?Цитата отсрочек также лишаются молодые люди, имеющие ребенка до трех лет или беременную жену (26-недельный срок беременности).
Вместе с тем отсрочки сохраняются, если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок. Сохраняются отсрочки и для отцов, имеющих ребенка-инвалида до трех лет. Источник: ]]>http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/06/15/mk-daily/77341/]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Вроде как в начале этой темы, на второй-третьей страницы есть рассуждения во этому вопросу.
Так как закон обратной силы не имеет, то отсрочка, предоставленная по обстоятельствам наступившим до вступления соответствующей поправки в силу, сохраняется до окончания действия этих обстоятельств. То есть если обстоятельства дающие отсрочку наступили 31 декабря 2007 года - то отсрочку дать должны на весь срок и в 2008 году. По идее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Хм, интересно... У нас есть ребенок, ему уже 4 года. Отсрочка у мужа уже закончилась. По здоровью ему дали еще одну до октября э.г. Сейчас мы ждем второго ребенка, но до 26 недель еще далеко. При самом плохом раскладе получается, что моего мужа могут забрать в армию до наступления срока 26 недель или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
Хм, интересно... У нас есть ребенок, ему уже 4 года. Отсрочка у мужа уже закончилась. По здоровью ему дали еще одну до октября э.г. Сейчас мы ждем второго ребенка, но до 26 недель еще далеко. При самом плохом раскладе получается, что моего мужа могут забрать в армию до наступления срока 26 недель или как? Советую мужу до наступления 26 недель в военкомате не появлятся. На крайний случай если призовут, и еще не наступит Новый год, то его могут вернуть из армии, но это сделать сложно, так что лучше туда не попадать. Надеюсь, что все обойдется! Вот и как после этого воспринимать призывы властей об улучшении демографии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Советую мужу до наступления 26 недель в военкомате не появлятся. На крайний случай если призовут, и еще не наступит Новый год, то его могут вернуть из армии, но это сделать сложно, так что лучше туда не попадать. Надеюсь, что все обойдется! Вот и как после этого воспринимать призывы властей об улучшении демографии? Ой, и не говори! Жесть какая-то. Вообще я очень надеюсь, что все прокатит. Я еще весной писала в этой теме, что у него последствие аварии - пластина на ключице, которую поставили на всю жизнь, но что в военкомате ему сказали, мол, вот вам, молодой человек, полгода, вытаскивайте! Наивные! Естественно, вытаскивать никто ее не будет. А с пластиной он не годен. Надеюсь, что в крайнем случае, ему еще отсрочку датут на полгода, а там уж и 26 недель наступят. А вот по новому закону 2 детей - это все? Билет? Или теперь только очередная отсрочка? |
|
|
![]()
|
||||
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1426 Регистрация: 13.08.2007 Пользователь №: 21189 ![]() |
А вот по новому закону 2 детей - это все? Билет? Или теперь только очередная отсрочка?
Прошу прощения, корректирую, тем более появились новые сведения. С 1 января 2008 г будут получать отсрочку от службы в армии отцы 2 и более детей. В этот призыв все отсрочки в силе. Если дается отсрочка до 2010 года, то призвать ранее этого срока не имеют права. Причем желательно в случае получения отсрочки взять копию решения призывной комиссии, а в удостоверении о постановке на вониский учет была запись: "Протоколом № ... предоставлена отсрочка до ..." Перепечатал из АИФ от сегодняшнего числа. Сообщение отредактировано Wraith - 3.10.2007 - 16:57 | |||
|
||||
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Ну что, призыв стартовал... Всем бояться!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Завтра пойду биться за отсрочку. Закупил книжечку с законом даже, на всякий случай, отмахиваться от Юдахина
![]() Если не вернусь и не отпишусь - считайте меня коммунистом. P.S. а до каких часов мед. комиссия? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
Здравствуйте призыв начался и я уже боюсь...
Ситуация следующая, был студентом МИЭТ, закончил военную кафедру (доофицера осталось только получить дирлом) на 5ом курсе меня отчислили, все сессии закрыты, отчислили с госэкзаменов и защиты диплома. Отчислен за академическую неуспеваемость. Весной и летом скрывался. Сейчас восстановился (не перевёлся, а именно восстановился), в октябре госы, в декабре защита. Т.е. в данный момент я студент на близжайшие 5 месяцев, как написано в контракте. Вопросы: 1. Имею ли я право на вторую отсрочку по образованию на 5 месяцев пока я студент? 2. После получения диплома, обязаны ли на военной кафедре присвоить мне звание, или же моё отчисление как-то скажется? Заранее благодарю. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 ![]() |
... Я еще весной писала в этой теме, что у него последствие аварии - пластина на ключице, которую поставили на всю жизнь, но что в военкомате ему сказали, мол, вот вам, молодой человек, полгода, вытаскивайте! Наивные! Естественно, вытаскивать никто ее не будет. А с пластиной он не годен... У моего друга отец - начальник госпиталя в военной части, он говорил, что ему периодически попадаются товарищи с искусственными клапанами в сердце, которых ну никак призывать нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
Здравствуйте призыв начался и я уже боюсь... Ситуация следующая, был студентом МИЭТ, закончил военную кафедру (доофицера осталось только получить дирлом) на 5ом курсе меня отчислили, все сессии закрыты, отчислили с госэкзаменов и защиты диплома. Отчислен за академическую неуспеваемость. Весной и летом скрывался. Сейчас восстановился (не перевёлся, а именно восстановился), в октябре госы, в декабре защита. Т.е. в данный момент я студент на близжайшие 5 месяцев, как написано в контракте. Вопросы: 1. Имею ли я право на вторую отсрочку по образованию на 5 месяцев пока я студент? 2. После получения диплома, обязаны ли на военной кафедре присвоить мне звание, или же моё отчисление как-то скажется? Заранее благодарю. Так у нас на войне можно вроде звание получить, окончив 4 курса инста, так что вряд ли отчисление как то скажется, звание присвоят. Тогда по закону на данный момент, ты попадаешь под процентную раздачу путёвок. Вторую отсрочку, естсественно не дадут. |
|
|
![]()
|
|
Я как юрист могу сказать, что наши сотрудники военкомата, преследуя цель выполнения нормы по количеству призыванных граждан на воинскую службу совсем забыли о ФЗ "О прзыве гр.на в/с". На этой неделе ко мне обратился человек с ПМК и мерцательной аритмией. Он признан годным к в/с.
Сообщение отредактировано МУХОМОР - 13.10.2007 - 16:44 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 131 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 276 ![]() |
Так у нас на войне можно вроде звание получить, окончив 4 курса инста, так что вряд ли отчисление как то скажется, звание присвоят. Тогда по закону на данный момент, ты попадаешь под процентную раздачу путёвок. Вторую отсрочку, естсественно не дадут.
1. Офицерское звание можно получить только имея высшее образование, военное или гражданское, у меня диплома нет, следовательно нет и звания. 2. На каком основании вторую отсрочку не дадут? (можно выписку из закона или т.п.) Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 04:21 |