Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
Mansoor
сообщение 20.09.2007 - 20:47

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SerGo @ 20.09.2007 - 11:00) *
Что значит предоставление отсрочки не зависит от комиссии?
Потому что в законе "О воинской обязанности..." предоставление отсрочки, при наличии оснований, прописано императивно. Там не написано, что комиссия может не предоставить отсрочку, если у вас есть основания для нее. Так что имхо комиссия обязана предоставить отсрочку полюбому. По крайней мере, такой вывод я сделал лет 5 назад после ознакомления с законом. Сейчас вполне возможно что-то поменялось, давно его не смотрел...
Цитата
Кстати, расскажи поподробнее как тебе давали отсрочку по рождению ребёнка? Давно ли? Мед. комиссию проходил?
Как давали? Пока учился на старших курсах ВУЗа и год после этого (ребенок уже был), числился в уклонистах. Потом пришел новый участковый, достал своими визитами мою жену (я во время этих визитов был на работе), она устала ему говорить, что у меня есть маленький ребенок. Уговорил он сходить в сб в военкомат (сука он, а не участковый. Если вам будут предлагать сходить в военкомат в выходные - смело посылайте их куда подальше). Пришел я, там сидит один дежурный, который под роспись дал мне повестку на медкомиссию. Ну, потом пришлось приехать на медкомиссию (неплохо я там поприкалывался над психологом, или психиатром, кто она там у них была...), после прохождения которой была призывная комиссия (тоже ржач еще тот. Особенно сильно я ржал над физиономией пацана из управы, который на Маслюкова похож (блин, склероз замучил, забыл как его зовут, Дима, вроде). Раньше мы с ним водовку в пеньке выпивали, а тогда он сделал вид, что первый раз видит). Короче, я на призывной комиссии сказал, что служить не пойду, некогда мне. Они, типа - ну это мы еще посмотрим. Я им дал свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о браке. Ну и мне сказали в следующем году прийти, на что я успешно забил. До сих пор не могу до военкомата дойти, военник получить.

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 24.09.2007 - 10:53

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

С ребёнком до 3х лет не имеют права призывать new0_291.gif Свид. о рождении достаточно.

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 24.09.2007 - 10:53

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 24.09.2007 - 13:24

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(МУХОМОР @ 24.09.2007 - 11:53) *
С ребёнком до 3х лет не имеют права призывать new0_291.gif Свид. о рождении достаточно.
Не вводи людей в заблуждение. Помимо того, что у тебя ребенок до 3-х лет, он еще должен быть у тебя на иждивении. Иначе, кроликов у нас дохрена, настреляют детей и поскачут отмазываться от армии...

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 25.09.2007 - 13:31

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Цитата(Mansoor @ 24.09.2007 - 14:24) *
Не вводи людей в заблуждение. Помимо того, что у тебя ребенок до 3-х лет, он еще должен быть у тебя на иждивении. Иначе, кроликов у нас дохрена, настреляют детей и поскачут отмазываться от армии...

Если с свид. о рождении человек записан, это самом собой подразумевает, что ребёнок находится на иждивении.
Семейный кодекс чётко говорит о "правах и обязанностях" родителей несовершеннолетнего. (Раздел V, глава 13, )

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 25.09.2007 - 13:31

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 25.09.2007 - 14:24

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(МУХОМОР @ 25.09.2007 - 14:31) *
Семейный кодекс чётко говорит о "правах и обязанностях" родителей несовершеннолетнего. (Раздел V, глава 13, )
Так вроде много отсрочек будет отменено с начала следующего года, или я чего-то не понимаю. То есть, если я правильно всё понимаю, такую отсрочку можно получить только на осенний призыв этого года. До окончания оснований этой отсрочки, то есть на три следующие года, если это будет в следующем году такую отсрочку разве дадут?

Цитата
отсрочек также лишаются молодые люди, имеющие ребенка до трех лет или беременную жену (26-недельный срок беременности).

Вместе с тем отсрочки сохраняются, если при 26-недельной беременности жены в семье уже есть ребенок.

Сохраняются отсрочки и для отцов, имеющих ребенка-инвалида до трех лет.

Источник: ]]>http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/06/15/mk-daily/77341/]]>

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 26.09.2007 - 11:20

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Вроде как в начале этой темы, на второй-третьей страницы есть рассуждения во этому вопросу.
Так как закон обратной силы не имеет, то отсрочка, предоставленная по обстоятельствам наступившим до вступления соответствующей поправки в силу, сохраняется до окончания действия этих обстоятельств. То есть если обстоятельства дающие отсрочку наступили 31 декабря 2007 года - то отсрочку дать должны на весь срок и в 2008 году. По идее...

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 26.09.2007 - 17:10

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Хм, интересно... У нас есть ребенок, ему уже 4 года. Отсрочка у мужа уже закончилась. По здоровью ему дали еще одну до октября э.г. Сейчас мы ждем второго ребенка, но до 26 недель еще далеко. При самом плохом раскладе получается, что моего мужа могут забрать в армию до наступления срока 26 недель или как?

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 26.09.2007 - 20:08

Звезда форума

Цитата(nats @ 26.09.2007 - 18:10) *
Хм, интересно... У нас есть ребенок, ему уже 4 года. Отсрочка у мужа уже закончилась. По здоровью ему дали еще одну до октября э.г. Сейчас мы ждем второго ребенка, но до 26 недель еще далеко. При самом плохом раскладе получается, что моего мужа могут забрать в армию до наступления срока 26 недель или как?

Советую мужу до наступления 26 недель в военкомате не появлятся. На крайний случай если призовут, и еще не наступит Новый год, то его могут вернуть из армии, но это сделать сложно, так что лучше туда не попадать. Надеюсь, что все обойдется!
Вот и как после этого воспринимать призывы властей об улучшении демографии?

+Цитировать сообщение
nats
сообщение 27.09.2007 - 08:58

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Цитата(Wraith @ 26.09.2007 - 21:08) *
Советую мужу до наступления 26 недель в военкомате не появлятся. На крайний случай если призовут, и еще не наступит Новый год, то его могут вернуть из армии, но это сделать сложно, так что лучше туда не попадать. Надеюсь, что все обойдется!
Вот и как после этого воспринимать призывы властей об улучшении демографии?

Ой, и не говори! Жесть какая-то.
Вообще я очень надеюсь, что все прокатит. Я еще весной писала в этой теме, что у него последствие аварии - пластина на ключице, которую поставили на всю жизнь, но что в военкомате ему сказали, мол, вот вам, молодой человек, полгода, вытаскивайте! Наивные! Естественно, вытаскивать никто ее не будет. А с пластиной он не годен. Надеюсь, что в крайнем случае, ему еще отсрочку датут на полгода, а там уж и 26 недель наступят.

А вот по новому закону 2 детей - это все? Билет? Или теперь только очередная отсрочка?

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 27.09.2007 - 10:05

Звезда форума

Цитата(nats @ 27.09.2007 - 09:58) *
А вот по новому закону 2 детей - это все? Билет? Или теперь только очередная отсрочка?

i 
Уведомление:
ниасилил... А если серьезно, отредактируйте свой пост, пожалуйста. Пытался понять, о чем тут написано, но так и не смог. Думаю, что и другие тоже не смогут уловить Вашу мысль.

Прошу прощения, корректирую, тем более появились новые сведения.
С 1 января 2008 г будут получать отсрочку от службы в армии отцы 2 и более детей. В этот призыв все отсрочки в силе. Если дается отсрочка до 2010 года, то призвать ранее этого срока не имеют права.
Причем желательно в случае получения отсрочки взять копию решения призывной комиссии, а в удостоверении о постановке на вониский учет была запись: "Протоколом № ... предоставлена отсрочка до ..."
Перепечатал из АИФ от сегодняшнего числа.

Сообщение отредактировано Wraith - 3.10.2007 - 16:57

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 1.10.2007 - 11:46

Звезда форума

Ну что, призыв стартовал... Всем бояться! bes.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 2.10.2007 - 17:36

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Завтра пойду биться за отсрочку. Закупил книжечку с законом даже, на всякий случай, отмахиваться от Юдахина smile.gif
Если не вернусь и не отпишусь - считайте меня коммунистом.

P.S. а до каких часов мед. комиссия? smile.gif И глупый вопрос: когда там вообще народу поменьше smile.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 3.10.2007 - 19:33

Звезда форума

Цитата(SerGo @ 2.10.2007 - 18:36) *
P.S. а до каких часов мед. комиссия? smile.gif И глупый вопрос: когда там вообще народу поменьше smile.gif

1) До последнего клиента
2) Когда идет призыв smile.gif

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 4.10.2007 - 00:34

Частый гость

Здравствуйте призыв начался и я уже боюсь...
Ситуация следующая, был студентом МИЭТ, закончил военную кафедру (доофицера осталось только получить дирлом) на 5ом курсе меня отчислили, все сессии закрыты, отчислили с госэкзаменов и защиты диплома. Отчислен за академическую неуспеваемость. Весной и летом скрывался.
Сейчас восстановился (не перевёлся, а именно восстановился), в октябре госы, в декабре защита. Т.е. в данный момент я студент на близжайшие 5 месяцев, как написано в контракте.
Вопросы:
1. Имею ли я право на вторую отсрочку по образованию на 5 месяцев пока я студент?
2. После получения диплома, обязаны ли на военной кафедре присвоить мне звание, или же моё отчисление как-то скажется?

Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Serghi
сообщение 5.10.2007 - 12:18

6' 4'' 228 lb
орден I степениорден I степениОрден VIII степени

Цитата(nats @ 27.09.2007 - 09:58) *
... Я еще весной писала в этой теме, что у него последствие аварии - пластина на ключице, которую поставили на всю жизнь, но что в военкомате ему сказали, мол, вот вам, молодой человек, полгода, вытаскивайте! Наивные! Естественно, вытаскивать никто ее не будет. А с пластиной он не годен...

У моего друга отец - начальник госпиталя в военной части, он говорил, что ему периодически попадаются товарищи с искусственными клапанами в сердце, которых ну никак призывать нельзя.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 6.10.2007 - 10:36

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(ThatCharacter @ 4.10.2007 - 01:34) *
Здравствуйте призыв начался и я уже боюсь...
Ситуация следующая, был студентом МИЭТ, закончил военную кафедру (доофицера осталось только получить дирлом) на 5ом курсе меня отчислили, все сессии закрыты, отчислили с госэкзаменов и защиты диплома. Отчислен за академическую неуспеваемость. Весной и летом скрывался.
Сейчас восстановился (не перевёлся, а именно восстановился), в октябре госы, в декабре защита. Т.е. в данный момент я студент на близжайшие 5 месяцев, как написано в контракте.
Вопросы:
1. Имею ли я право на вторую отсрочку по образованию на 5 месяцев пока я студент?
2. После получения диплома, обязаны ли на военной кафедре присвоить мне звание, или же моё отчисление как-то скажется?

Заранее благодарю.

Так у нас на войне можно вроде звание получить, окончив 4 курса инста, так что вряд ли отчисление как то скажется, звание присвоят. Тогда по закону на данный момент, ты попадаешь под процентную раздачу путёвок. Вторую отсрочку, естсественно не дадут.

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 6.10.2007 - 11:29

Это вам не это...

Я как юрист могу сказать, что наши сотрудники военкомата, преследуя цель выполнения нормы по количеству призыванных граждан на воинскую службу совсем забыли о ФЗ "О прзыве гр.на в/с". На этой неделе ко мне обратился человек с ПМК и мерцательной аритмией. Он признан годным к в/с.

Сообщение отредактировано МУХОМОР - 13.10.2007 - 16:44

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 6.10.2007 - 11:48

shit happens...

Цитата(МУХОМОР @ 6.10.2007 - 12:29) *
ФЗ "О прзыве гр.на в/с"
можно ссылочку на закон?

+Цитировать сообщение
ThatCharacter
сообщение 9.10.2007 - 15:42

Частый гость

Так у нас на войне можно вроде звание получить, окончив 4 курса инста, так что вряд ли отчисление как то скажется, звание присвоят. Тогда по закону на данный момент, ты попадаешь под процентную раздачу путёвок. Вторую отсрочку, естсественно не дадут.

1. Офицерское звание можно получить только имея высшее образование, военное или гражданское, у меня диплома нет, следовательно нет и звания.
2. На каком основании вторую отсрочку не дадут? (можно выписку из закона или т.п.)

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 9.10.2007 - 19:06

shit happens...

Цитата(ThatCharacter @ 9.10.2007 - 16:42) *
2. На каком основании вторую отсрочку не дадут? (можно выписку из закона или т.п.)
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему