![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 5.04.2005 Пользователь №: 7341 ![]() |
А может есть кто-нибудь из приближенных к военкомату?
Интересно как там план на этот призыв выполняется. Будут ли активно ловить уклонистов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Год назад боялся армии - искал способы откосить.... - сейчас месяц до дембеля и так смешно становится читать как другие пытаются откосить. ![]() ![]() Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей, за 12 месяцев ты даже чернорабочим заработал бы тысяч 150-200 рублей за год, теперь по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей, за 12 месяцев ты даже чернорабочим заработал бы тысяч 150-200 рублей за год, теперь по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч" ![]() Не ел бы, не пил, не платил за квартиру, и ходил бы голышом, подпоясовши картофельный мешок бечёвкой? ![]() Вывод - откосившие и отслужившие - не смейтесь друг над другом. ![]() ![]() Служить идут не только люди с айкью меньше сотни, равно как и косят не только прыщавые, дохлые задроты/ботаники... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 16238 ![]() |
А я вот думаю как так мне поставили годен , когда я после 100 метров, потом обливаюсь и пульс сразу ненормально высокий
![]() ![]() Кто в армии водителем был? Поделитесь так же гоняли как всех или нет ![]() Сообщение отредактировано Merlin - 27.05.2009 - 16:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4043 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
А я вот думаю как так мне поставили годен Годность ставят по отсутствию определённых заболеваний и/или их степень.когда я после 100 метров, потом обливаюсь и пульс сразу ненормально высокий Если вы бегаете раз в год, а то и реже, то не мудрено. И это совсем не повод отказывать вам в призыве в ряды вооружённых сил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 15.01.2006 Пользователь №: 11475 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1911 Регистрация: 25.07.2006 Пользователь №: 14538 ![]() |
Не ел бы, не пил, не платил за квартиру, и ходил бы голышом, подпоясовши картофельный мешок бечёвкой? ![]() Человек, только что закончивший школу, понятия не имеет что такое "платить за квартиру", "есть и пить" и "одеваться" на свои деньги и даже учитывая эти факторы - одному реально прожить на 10-ку в месяц (конечно не гуляя по кабакам) вместе с комуналкой. Если человек не полный идиот (или не вышел из школы со справкой) , то найти работу на 20-ку с + без образования вполне реально. Отсюда получаем вышеобозначенную сумму. P.S. Я не против армии как таковой, просто считаю, что туда идти надо если у тебя нет других возможностей и не складывается на гражданке, ну и если вы хотите сделать карьеру военного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 16238 ![]() |
Годность ставят по отсутствию определённых заболеваний и/или их степень. Если вы бегаете раз в год, а то и реже, то не мудрено. И это совсем не повод отказывать вам в призыве в ряды вооружённых сил. Ну вот не надо что я бегаю раз в год, я бегаю довольно часто, но без результатно пока что ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 44 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 26573 ![]() |
Цитата Большинство погибших, 20 человек, покончили жизнь самоубийством У нас что, так много людей в старне, что ими можно разбрасываться? Цитата я думаю, что люди бояться идти в армию не безосновательно, У меня друга 2 года назад привезли в закрытом гробу, сказали - самоубийство. А парень был спортивный, самбо занимался и еще чем-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9931 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...Небоевые потери в Вооруженных силах РФ за апрель 2009 года составили 37 человек... Промежду прочим, меня всегда удивляло насколько мало, с учётом всех обстоятельств, в армии несчастных случаев. Взять, к примеру, обыкновенный мотострелковый полк. Это почти две тысячи случайно собранных вместе молодых людей самого дурного, безбашенного возраста, которые не очень-то желают служить, зато не прочь попьянствовать водки, сходить в самоволку или подраться. На каждого такого оболтуса приходится автомат, пулемёт или винтовка. Добавим к этому более тяжёлое оружие — гранотомёты ручные и станковые, тяжёлые пулемёты, артиллерию. Учтём количество техники — полтора десятка БТР-ов на роту, грузовики, тягачи, зенитно-ракетные комплексы, штук тридцать танков. По логике вещей, в таких условиях через день должны кого-то давить БТР-ом, взрывать или пристреливать. Однако статистика смертоубийств и несчастных случаев этого не подтверждает.... ...на все население России (140 млн. чел.) в 2008 году приходилось около 40 т. самоубийств. Т.е. на численность в 1,2 млн. чел. (численность ВС) приходиться около 343 самоубийств. Таким образом в ВС происходит на треть меньше самоубийств чем в среднем по стране... Население страны это наверно включая младенцев, стариков, женский пол и т.д. отсюда и получается такая статистика. Что-то я не уловил — это младенцы, что ли, статистику самоубийств так подпортили?... ...Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей... ...по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч"... Говорят, что всех денег не заработаешь.А подобные расчёты напоминают мне габровский анекдот: — Папа, я сегодня по дороге в школу съэкономил 25 рублей. — Это как? — Я всю дорогу бежал за автобусом. — Ну, и дурак. Надо было бежать за такси — съэкономил бы в пять раз больше. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9931 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Говорят, что всех денег не заработаешь. Да вообще много чего говорят, но это не значит, что всё что говорят надо слушать. Всех денег не заработаешь - наверное, я не пробывал, но могу с уеренностью сказать, что находясь в армии не заработаешь вообще ничего. Хотя нет, заработаешь, привычку курить (даже если был заядлым противником курения), болезни мож какие подхватишь, подзатыльников. То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата - максимум часа 3, а через неделю уже с закрытыми глазами будешь это делать, марш броски - с утреца встал пораньше и навернул кружок вокруг леса в своё удовольствие, физ подготовка - благо фитнес центров как собак не резанных, возможностей уйма |
|
|
![]()
|
|
Спрошу у любителей считать незаработанные во время службы деньги: а Вы задумывались над размером той суммы, которую Вы прожрёте, пропьёте и проклубите на гражданке?
Я вобще-то согласен, что косить от армии можно и нужно, но только ради чего-то дельного (учёба, работа, карьера), а не только потому, что про армию ходят страшные слухи. Обзаводиться детьми ради закоса ИМХО - подрастковая глупость. Детей, представьте себе, нужно уметь кормить... А если чел откосил (да ещё и за баблос), а затем прооколачивал хреном груши до окончания призывного возраста, сидя у родителей на шее, то лучше пусть идёт служить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
На каждого такого оболтуса приходится автомат, пулемёт или винтовка. Добавим к этому более тяжёлое оружие — гранотомёты ручные и станковые, тяжёлые пулемёты, артиллерию. Представил как солдаты бродят по территории части и казармам с пулемётами и гранатамётами наперевес ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Честно говоря, вообще не понимаю - как это сравнивают кол-во самоубийств и несчастных случаев в армии и в общем по стране и еще говорят - а в армии ведь показатели лучше... Какое нахрен лучше? На мой взгляд, несчастных случаев, а тем более самоубийств, в армии быть вообще не должно! На гражданке есть дохрена возможностей для возникновения несчастного случая, в армии же все по уставу - любой несчастный случай должен восприниматься как преступление(!), причем со стороны командного состава. В случае самоубийства, я считаю, вообще как минимум командир части должен в отставку подавать. На гражданке ходят тысячи, если не миллионы душевнобольных и просто психически неуравновешенных людей. В армии же должны быть (подчеркиваю - ДОЛЖНЫ быть) только здоровые люди. Недаром же все призывники проходят медосмотры. Так что ничего хорошего для армии в такой статистике нету.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 14.10.2006 Пользователь №: 15969 ![]() |
Да вообще много чего говорят, но это не значит, что всё что говорят надо слушать. Всех денег не заработаешь - наверное, я не пробывал, но могу с уеренностью сказать, что находясь в армии не заработаешь вообще ничего. Хотя нет, заработаешь, привычку курить (даже если был заядлым противником курения), болезни мож какие подхватишь, подзатыльников. То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата - максимум часа 3, а через неделю уже с закрытыми глазами будешь это делать, марш броски - с утреца встал пораньше и навернул кружок вокруг леса в своё удовольствие, физ подготовка - благо фитнес центров как собак не резанных, возможностей уйма Не пиши то, чего не знаешь - я 1,5 года до армии не курил - и находясь в армии даже не хотелось, многие к концу службы решили бросить - и держутся!!! Насчет денег, я лично немного заработал - до армии положил вклад в долларах - даже без учета процентов получил очень хорошую сумму))) иногда везет))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 ![]() |
...То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата... ...марш броски... А этому и учат за неделю-две — на карантине, в рамках курса молодого бойца. А всё остальное время учаться жить в армейских условиях — приказы выполнять, по тревоге вскакивать, в караулы ходить, спать в любых условиях, жрать что дают, и стойко переносить прочие тяготы и лишения воинской службы. И хренышки этому научишься на гражданке. Я уж, молчу про навыки ночной стрельбы из танка, разворачивание узла связи штаба дивизии в полевых условиях или подготовку огневой позиции для 152мм гаубицы. А ещё ведь есть РВСН и всякие ПВО с АПЛ-ами. Так что, как ни крути, а выучиться военному делу заочно, наверное можно, но, мягко говоря, несколько проблематично. ... ...Да на гражданке оружие и боеприпасы и то доступнее (гладкоствол), не говоря о водке и наркотиках... Так получается, что на гражданке-то житьё поопаснее будет?... ...На мой взгляд, несчастных случаев, а тем более самоубийств, в армии быть вообще не должно!.. ...в армии же все по уставу.. Что, даже в бане поскользнуться нельзя? Под машину попасть? На неразорвавшуюся бронебойно-зажигательную, мгновенного действия пулю от КПВТ наступить? Или, к примеру, надоело солдатику на зимних учениях мёрзнуть в палатке, решил он в санчасти отдохнуть, ну и стрельнул себе в бочину. И вроде по касательной целил, а пуля-дура зацепила ребро и вышла через позвоночник. И как это квалифицировать? За что и кого сажать? А ещё не редкость, когда стреляются-вешаются от несчастной любви. Кого под суд — командира части или подружку, которая не дождалась и к другому ушла? И как всё это соотносится со здоровьем или уставом? И что же за компьютерно точные и безэмоциональные ангелы должны служить в армии, что бы среди такого количества оружия и техники, да никаких ошибок и несчастных случаев? Так что шутка ваше, конечно смешная, но если всё было так просто как хочется, если бы все как один не пили, не курили, не разговарили матом, чтили Конституцию и безукоризненно соблюдали ПДД и технику безопасности... о, мы бы тогда бы уже давно бы в раю жили бы... наверное. ... |
|
|
![]()
|
|
Коль... Кто не служил - тому не понять... Ну, тому, кто откосил, тому.... нет, не дизреспект, но... Пламенный привет. И ИМХО такие люди не должны принимать участие в данной дискуссии... Но запретить этого я не могу))))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 18:02 |