Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Призовут,или нет?, Все вопросы, связанные с службой в армии
Рейтинг 5 V
rz3ajd
сообщение 26.05.2009 - 17:16
Частый гость

А может есть кто-нибудь из приближенных к военкомату?
Интересно как там план на этот призыв выполняется.
Будут ли активно ловить уклонистов?

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 27.05.2009 - 13:19

Звезда форума

Цитата(Даниэль @ 26.05.2009 - 15:06) *
Год назад боялся армии - искал способы откосить.... - сейчас месяц до дембеля и так смешно становится читать как другие пытаются откосить. biggrin.gif 11 месяцев пролетели быстро, служба была легкой cool.gif

Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей, за 12 месяцев ты даже чернорабочим заработал бы тысяч 150-200 рублей за год, теперь по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч" smile.gif смейся дальше над откосившими...

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 27.05.2009 - 14:58

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Enclave @ 27.05.2009 - 14:19) *
Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей, за 12 месяцев ты даже чернорабочим заработал бы тысяч 150-200 рублей за год, теперь по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч" smile.gif смейся дальше над откосившими...

Не ел бы, не пил, не платил за квартиру, и ходил бы голышом, подпоясовши картофельный мешок бечёвкой? smile.gif Сумма отнюдь не такая ИМХО...

Вывод - откосившие и отслужившие - не смейтесь друг над другом. smile.gif Оба хороши smile.gif
Служить идут не только люди с айкью меньше сотни, равно как и косят не только прыщавые, дохлые задроты/ботаники... smile.gif

+Цитировать сообщение
Merlin
сообщение 27.05.2009 - 16:39

Энтузиаст

А я вот думаю как так мне поставили годен , когда я после 100 метров, потом обливаюсь и пульс сразу ненормально высокий sad.gif Думаю наверно на водителя идти ,хотя наверно водилы тоже бегают как и другие (может поменьше все таки)sad.gif
Кто в армии водителем был? Поделитесь так же гоняли как всех или нетsmile.gif

Сообщение отредактировано Merlin - 27.05.2009 - 16:42

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 27.05.2009 - 17:04

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Merlin @ 27.05.2009 - 17:39) *
А я вот думаю как так мне поставили годен
Годность ставят по отсутствию определённых заболеваний и/или их степень.

когда я после 100 метров, потом обливаюсь и пульс сразу ненормально высокий
Если вы бегаете раз в год, а то и реже, то не мудрено. И это совсем не повод отказывать вам в призыве в ряды вооружённых сил.

+Цитировать сообщение
p1ton
сообщение 27.05.2009 - 17:31

Частый гость
орден III степени

Кто в армии водителем был? Поделитесь так же гоняли как всех или нет smile.gif

КМБ для всех

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 28.05.2009 - 07:43

Звезда форума

Цитата(SerGo @ 27.05.2009 - 15:58) *
Не ел бы, не пил, не платил за квартиру, и ходил бы голышом, подпоясовши картофельный мешок бечёвкой? smile.gif Сумма отнюдь не такая ИМХО...

Человек, только что закончивший школу, понятия не имеет что такое "платить за квартиру", "есть и пить" и "одеваться" на свои деньги и даже учитывая эти факторы - одному реально прожить на 10-ку в месяц (конечно не гуляя по кабакам) вместе с комуналкой. Если человек не полный идиот (или не вышел из школы со справкой) , то найти работу на 20-ку с + без образования вполне реально. Отсюда получаем вышеобозначенную сумму.

P.S. Я не против армии как таковой, просто считаю, что туда идти надо если у тебя нет других возможностей и не складывается на гражданке, ну и если вы хотите сделать карьеру военного.

+Цитировать сообщение
Merlin
сообщение 28.05.2009 - 11:32

Энтузиаст

Цитата(Holsten @ 27.05.2009 - 18:04) *
Годность ставят по отсутствию определённых заболеваний и/или их степень.

Если вы бегаете раз в год, а то и реже, то не мудрено. И это совсем не повод отказывать вам в призыве в ряды вооружённых сил.

Ну вот не надо что я бегаю раз в год, я бегаю довольно часто, но без результатно пока что sad.gif Плохо это все sad.gif Ладно еще год есть привести себя в форму иначе ж..а . (При условии если егэ завалю в этом году)

+Цитировать сообщение
Bonina
сообщение 28.05.2009 - 16:36

Продвинутый новичок
**

Цитата
Большинство погибших, 20 человек, покончили жизнь самоубийством

У нас что, так много людей в старне, что ими можно разбрасываться?
Цитата
я думаю, что люди бояться идти в армию не безосновательно,

У меня друга 2 года назад привезли в закрытом гробу, сказали - самоубийство. А парень был спортивный, самбо занимался и еще чем-то.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 28.05.2009 - 22:24

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

когда я после 100 метров, потом обливаюсь и пульс сразу ненормально высокий

Цитата(Merlin @ 28.05.2009 - 12:32) *
Ну вот не надо что я бегаю раз в год, я бегаю довольно часто

Куда? От компа к холодильнику и обратно? Тут вспотеть не успеешь... wink.gif
Ничего личного.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 29.05.2009 - 03:17

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(МУХОМОР @ 22.05.2009 - 22:02) *
...Небоевые потери в Вооруженных силах РФ за апрель 2009 года составили 37 человек...
Промежду прочим, меня всегда удивляло насколько мало, с учётом всех обстоятельств, в армии несчастных случаев. Взять, к примеру, обыкновенный мотострелковый полк. Это почти две тысячи случайно собранных вместе молодых людей самого дурного, безбашенного возраста, которые не очень-то желают служить, зато не прочь попьянствовать водки, сходить в самоволку или подраться. На каждого такого оболтуса приходится автомат, пулемёт или винтовка. Добавим к этому более тяжёлое оружие — гранотомёты ручные и станковые, тяжёлые пулемёты, артиллерию. Учтём количество техники — полтора десятка БТР-ов на роту, грузовики, тягачи, зенитно-ракетные комплексы, штук тридцать танков. По логике вещей, в таких условиях через день должны кого-то давить БТР-ом, взрывать или пристреливать. Однако статистика смертоубийств и несчастных случаев этого не подтверждает.
...

Цитата(Tonic @ 23.05.2009 - 15:46) *
...на все население России (140 млн. чел.) в 2008 году приходилось около 40 т. самоубийств. Т.е. на численность в 1,2 млн. чел. (численность ВС) приходиться около 343 самоубийств. Таким образом в ВС происходит на треть меньше самоубийств чем в среднем по стране...
Цитата(White Queen @ 26.05.2009 - 00:08) *
Население страны это наверно включая младенцев, стариков, женский пол и т.д. отсюда и получается такая статистика.
Что-то я не уловил — это младенцы, что ли, статистику самоубийств так подпортили?
...

Цитата(Enclave @ 27.05.2009 - 14:19) *
...Глянем хотя бы с фитнансовой составляющей... ...по прошествии года ты можешь с гордостью сказать "Я потерял минимум 150 тысяч"...
Говорят, что всех денег не заработаешь.
А подобные расчёты напоминают мне габровский анекдот:
— Папа, я сегодня по дороге в школу съэкономил 25 рублей.
— Это как?
— Я всю дорогу бежал за автобусом.
— Ну, и дурак. Надо было бежать за такси — съэкономил бы в пять раз больше.
...

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 29.05.2009 - 09:09

Что, хохлы, прищурились?
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс20 лет с форумом

Цитата(Николай М. @ 29.05.2009 - 04:17) *
— Ну, и дурак. Надо было бежать за такси — съэкономил бы в пять раз больше.

Мудрая мысль: пару тройку месяцев побегать за такси и пойти в армию с чувством полного удовлетворения о том, что не потеряешь деньги и даже оставнешься в наваре... bes.gif

+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 29.05.2009 - 14:25

Звезда форума

Говорят, что всех денег не заработаешь.

Да вообще много чего говорят, но это не значит, что всё что говорят надо слушать. Всех денег не заработаешь - наверное, я не пробывал, но могу с уеренностью сказать, что находясь в армии не заработаешь вообще ничего. Хотя нет, заработаешь, привычку курить (даже если был заядлым противником курения), болезни мож какие подхватишь, подзатыльников. То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата - максимум часа 3, а через неделю уже с закрытыми глазами будешь это делать, марш броски - с утреца встал пораньше и навернул кружок вокруг леса в своё удовольствие, физ подготовка - благо фитнес центров как собак не резанных, возможностей уйма

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 29.05.2009 - 14:59

Что, хохлы, прищурились?

Спрошу у любителей считать незаработанные во время службы деньги: а Вы задумывались над размером той суммы, которую Вы прожрёте, пропьёте и проклубите на гражданке?
Я вобще-то согласен, что косить от армии можно и нужно, но только ради чего-то дельного (учёба, работа, карьера), а не только потому, что про армию ходят страшные слухи. Обзаводиться детьми ради закоса ИМХО - подрастковая глупость. Детей, представьте себе, нужно уметь кормить...
А если чел откосил (да ещё и за баблос), а затем прооколачивал хреном груши до окончания призывного возраста, сидя у родителей на шее, то лучше пусть идёт служить... wink.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 29.05.2009 - 15:08

ум существует
орден VII степениорден II степени

На каждого такого оболтуса приходится автомат, пулемёт или винтовка. Добавим к этому более тяжёлое оружие — гранотомёты ручные и станковые, тяжёлые пулемёты, артиллерию.
Представил как солдаты бродят по территории части и казармам с пулемётами и гранатамётами наперевес wacko.gif Да на гражданке оружие и боеприпасы и то доступнее (гладкоствол), не говоря о водке и наркотиках. Случайно или по хулиганке из автомата застрелить крайне сложно, только если целенаправленно пост бросить, но это уже ЧП маштаба части. Куда проще ночью по башке чем нибудь тяжелым двинуть (что кстати частенько бывает, но всё списывается на несчастные случаи).

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 29.05.2009 - 18:30

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Честно говоря, вообще не понимаю - как это сравнивают кол-во самоубийств и несчастных случаев в армии и в общем по стране и еще говорят - а в армии ведь показатели лучше... Какое нахрен лучше? На мой взгляд, несчастных случаев, а тем более самоубийств, в армии быть вообще не должно! На гражданке есть дохрена возможностей для возникновения несчастного случая, в армии же все по уставу - любой несчастный случай должен восприниматься как преступление(!), причем со стороны командного состава. В случае самоубийства, я считаю, вообще как минимум командир части должен в отставку подавать. На гражданке ходят тысячи, если не миллионы душевнобольных и просто психически неуравновешенных людей. В армии же должны быть (подчеркиваю - ДОЛЖНЫ быть) только здоровые люди. Недаром же все призывники проходят медосмотры. Так что ничего хорошего для армии в такой статистике нету.

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 29.05.2009 - 21:02

Что, хохлы, прищурились?

Цитата(Mansoor @ 29.05.2009 - 19:30) *
В армии же должны быть (подчеркиваю - ДОЛЖНЫ быть) только здоровые люди

Дык вот... Там здоровые и есть, а остальные... хитровыделанные, немощные и чрезмернозаученные тут... megalol.gif
Ничего лично к удачно (по делу) откосившим)..., хотя...

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 29.05.2009 - 22:31

Постоялец форума

Цитата(Enclave @ 29.05.2009 - 15:25) *
Да вообще много чего говорят, но это не значит, что всё что говорят надо слушать. Всех денег не заработаешь - наверное, я не пробывал, но могу с уеренностью сказать, что находясь в армии не заработаешь вообще ничего. Хотя нет, заработаешь, привычку курить (даже если был заядлым противником курения), болезни мож какие подхватишь, подзатыльников. То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата - максимум часа 3, а через неделю уже с закрытыми глазами будешь это делать, марш броски - с утреца встал пораньше и навернул кружок вокруг леса в своё удовольствие, физ подготовка - благо фитнес центров как собак не резанных, возможностей уйма

Не пиши то, чего не знаешь - я 1,5 года до армии не курил - и находясь в армии даже не хотелось, многие к концу службы решили бросить - и держутся!!! Насчет денег, я лично немного заработал - до армии положил вклад в долларах - даже без учета процентов получил очень хорошую сумму))) иногда везет)))

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 29.05.2009 - 22:33

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(Enclave @ 29.05.2009 - 15:25) *
...То чему в армии дейсчтвительно учат по году любой нормальный человек выучит за неделю не отрываясь от основного вида деятельности. Разборка/сборка/чистка автомата... ...марш броски...
А этому и учат за неделю-две — на карантине, в рамках курса молодого бойца. А всё остальное время учаться жить в армейских условиях — приказы выполнять, по тревоге вскакивать, в караулы ходить, спать в любых условиях, жрать что дают, и стойко переносить прочие тяготы и лишения воинской службы. И хренышки этому научишься на гражданке. Я уж, молчу про навыки ночной стрельбы из танка, разворачивание узла связи штаба дивизии в полевых условиях или подготовку огневой позиции для 152мм гаубицы. А ещё ведь есть РВСН и всякие ПВО с АПЛ-ами.
Так что, как ни крути, а выучиться военному делу заочно, наверное можно, но, мягко говоря, несколько проблематично.
...

Цитата(VaaN @ 29.05.2009 - 16:08) *
...Да на гражданке оружие и боеприпасы и то доступнее (гладкоствол), не говоря о водке и наркотиках...
Так получается, что на гражданке-то житьё поопаснее будет?
...

Цитата(Mansoor @ 29.05.2009 - 19:30) *
...На мой взгляд, несчастных случаев, а тем более самоубийств, в армии быть вообще не должно!.. ...в армии же все по уставу..
Что, даже в бане поскользнуться нельзя? Под машину попасть? На неразорвавшуюся бронебойно-зажигательную, мгновенного действия пулю от КПВТ наступить? Или, к примеру, надоело солдатику на зимних учениях мёрзнуть в палатке, решил он в санчасти отдохнуть, ну и стрельнул себе в бочину. И вроде по касательной целил, а пуля-дура зацепила ребро и вышла через позвоночник. И как это квалифицировать? За что и кого сажать? А ещё не редкость, когда стреляются-вешаются от несчастной любви. Кого под суд — командира части или подружку, которая не дождалась и к другому ушла? И как всё это соотносится со здоровьем или уставом? И что же за компьютерно точные и безэмоциональные ангелы должны служить в армии, что бы среди такого количества оружия и техники, да никаких ошибок и несчастных случаев?
Так что шутка ваше, конечно смешная, но если всё было так просто как хочется, если бы все как один не пили, не курили, не разговарили матом, чтили Конституцию и безукоризненно соблюдали ПДД и технику безопасности... о, мы бы тогда бы уже давно бы в раю жили бы... наверное.
...

+Цитировать сообщение
veic
сообщение 29.05.2009 - 23:30

Что, хохлы, прищурились?

Коль... Кто не служил - тому не понять... Ну, тому, кто откосил, тому.... нет, не дизреспект, но... Пламенный привет. И ИМХО такие люди не должны принимать участие в данной дискуссии... Но запретить этого я не могу))))

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему