Развитие ребенка до года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Развитие ребенка до года |
18.01.2006 - 12:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
Бесит меня такой подход к уходу за ребёнком: как у всех, так и у нас. Каждый ребёнок - индивидуальность.
|
|
|
18.01.2006 - 13:02
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 |
Я тоже с мужем боролась по этому вопросу. Не хочет пустышку сосать, значит ребенок свой сосательный рефлекс полностью удовлетворяет и не нужна ему эта пустышка. Боится, что Даня будет сосать палец, но пока такой проблемы нет. А ваш ребенок сосет пальчик?
|
|
|
18.01.2006 - 13:06
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
Пальчик - нет. Кулачок - да
|
|
|
18.01.2006 - 13:08
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Цитата(Хельга @ 18.01.2006 - 13:02) Я тоже с мужем боролась по этому вопросу. Не хочет пустышку сосать, значит ребенок свой сосательный рефлекс полностью удовлетворяет и не нужна ему эта пустышка. Боится, что Даня будет сосать палец, но пока такой проблемы нет. А ваш ребенок сосет пальчик? наш ребёнок пальчик не сосет, он сосет ВСЮ РУКУ и по мелочам не разбрасывается. к соске тоже равнодушен. ручка слаще щарбэта |
|
|
18.01.2006 - 13:42
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 22.11.2005 Пользователь №: 10701 |
А у нас сегодня первый зубик вылез. Кажется все обошлось без проблем: без температуры и прочих неприятностей. Только немного больше ныл последние три-четыре дня.
|
|
|
18.01.2006 - 14:11
|
|
С засыпанием есть проблема. Наверно сын у нас тоже, как и мы с мужем, сова. Редко засыпает в 10 вечера, обычно после 11. Есть такое мнение, что перед сном для ребенка лучше тихие игры. А на практике получается, что ребенок быстрее вечером засыпает после активных игр.
|
|
|
18.01.2006 - 14:28
|
|
Бред какой-то врач сказала насчет того, что придется рано вставать. У каждого человека свой биоритм и переделывать его опасно для здоровья, можно лишь приспособиться к жизни. У ребенка тоже с рождения формируется биоритм, может быть даже еще в животе у мамы. Наследуется ли биоритм? Кто знает!?
|
|
|
18.01.2006 - 17:58
|
|
А как вы чистите зубки своим малышам? Чем и сколько раз в день? Я видела в магазине продают специальную щетку, скорее наперсток со щетинками для чистки зубиков. Кто-нибудь пользовался такой щеточкой?
Насчет прививок хотелось узнать мнение родителей. Перед родами я долго колебались, искала информацию о прививках в инете, и все-таки решалась делать сыну прививки. Помню была статья в газете АиФ "Здоровье" о вреде прививок. Что де производство и поставка вакцин - это очень прибыльное дело и никто не задумывается о вреде этих вакцин. Многие врачи об этом вреде знают, но не могут пойти против системы. Прививки могут вызвать очень серьезные осложнения, вплоть до инвалидности, а также приводят к мутациям на генном уровне. Была передача о последствиях вакцинирования у детей. ]]>http://rojana.ru/library/uhod0_1/privivki.html]]> |
|
|
18.01.2006 - 20:45
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6335 |
Мы пользовались такой щеткой.Сынишке нравилось.А насчет прививок мое мнение прививки надо делать ВСЕ иначе без прививок вас никуда не возьмут не в сад и не в школу
|
|
|
18.01.2006 - 20:59
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 6335 |
Просто понимаете постановление это постановление.Но просто мы сталкивались с такой проблемой на деле все по другому
|
|
|
19.01.2006 - 14:53
|
|
Цитата(МЕРСЕДЕС @ 18.01.2006 - 20:45) Мы пользовались такой щеткой.Сынишке нравилось.А насчет прививок мое мнение прививки надо делать ВСЕ иначе без прививок вас никуда не возьмут не в сад и не в школу Родители должны решать: делать прививки или нет своему ребенку, а не воспитатели и учителя. Надо просто уметь доказывать свою правоту и знать законы. У меня была подобная ситуация на работе, когда мне пришлось идти к юристу, чтобы доказать потом нашим кадровикам, что очередной отпуск предоставляется полностью перед отпуском по беременности и родам, а не за отработанное время. Но это другая тема. :superman: |
|
|
21.01.2006 - 14:07
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 6.10.2003 Пользователь №: 321 |
Прикус от пустышки совершенно не зависит. Получается, что раньше у всех он был идеальным пока пустышку не придумали? Мы специально приучали к пустышке с рассчетом на то, что легче потом отучить чем от сосания пальцев. У нас долго не растут зубы, а десны чешутся, так что только пустышкой спасаемся, иначе пальцы во рту постоянно.
Цитата А мне лично вообще пофиг, я официально работник образования (во время беременности подсуетилась) и моего ребенка примут в любой детсад города вне очереди 100%-ная уверенность? Откуда? Я работник образования 10 лет и муж в этой сфере работал, но все равно не могу быть уверена что в любой сад примут. Да, в тот который хочу, нас возьмут, но это далеко не самый-самый популярный. |
|
|
21.01.2006 - 14:46
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 6.10.2003 Пользователь №: 321 |
Ну, если ближайший к дому, тогда это совсем другой разговор. В садик около нашего дома я свою дочку ни за что не отдам - слишком много знаем про него. А друзья и кроме садика будут. Тот, в который пойдем, тоже в нашем районе, но ближе к моей работе и подальше от дома.
|
|
|
21.01.2006 - 17:06
|
||
Цитата(Девочка-припевочка @ 21.01.2006 - 01:19) Хельга
А ты ребенка кормишь по часам или по требованию?[/quote] Кормлю Данечку по требованию. Раньше он просил кушать через 3-3,5 часа, последние две недели через два часа кушать хочет. Наверно уже не наедается тем количеством молока, которым наедался раньше. Прикорм стараюсь давать по настроению у Дани, чтобы лучше ел, в основном после сна бывает в хорошем расположении. Кстати, кажется нашла способ как накормить сына, если он не открывает ротик. Он сейчас интересуется ложечкой, которой я его кормлю и отнимает ее у меня, забрать обратно у него ее уже невозможно. Так я воспользовалась этим: беру две ложечки и начинаю кормить его одной, а когда он ее отбирает и начинает рассматривать и грызть, начинаю кормить его другой. Когда Даня подносит ко рту ложку, чтобы ее погрызть, я быстрым движением отправляю ему в ротик еду. Кажется этот метод кормления работает. Лана, а твоему ребеночку сколько месяцев? Кажется мальчик. Моего Даню все время в поликлинике называют девочкой, хотя в голубой одежде всегда. Говорят, что больше похож на девочку. Хочу посоветовать почитать журнал "Мой ребенок"-Лиза. Мне очень нравится, я его даже выписываю. Если кого заинтересует, могу дать почитать. Хотя там больше статей о детях старше года, но я его читаю от корки до корки. В нем описывают очень много нестандартных решений в воспитании детей. Хельга добавил(а) в нет данных Цитата(Lana @ 21.01.2006 - 14:07) Прикус от пустышки совершенно не зависит. Получается, что раньше у всех он был идеальным пока пустышку не придумали? Мы специально приучали к пустышке с рассчетом на то, что легче потом отучить чем от сосания пальцев. У нас долго не растут зубы, а десны чешутся, так что только пустышкой спасаемся, иначе пальцы во рту постоянно. 100%-ная уверенность? Откуда? Я работник образования 10 лет и муж в этой сфере работал, но все равно не могу быть уверена что в любой сад примут. Да, в тот который хочу, нас возьмут, но это далеко не самый-самый популярный. А вы не пробовали предлагать ребенку прорезыватели? У нас их три разных видов: плоский и два с водой. Может быть это лучшее решение проблемы, чем пустышка? |
|
|
||
21.01.2006 - 18:51
|
|
Хельга, у меня Машка Нам в этом месяце 9 исполнилось. Просто не привязываемся к цвету одежды и носим всевозможных цветов, голубую в том числе.
А прорезыватель есть, да и все игрушки грызутся, но все равно пальцы часто лезут в рот. Даже когда ест, то палец вместе с соской во рту старается держать. Я подозреваю, что когда у нас наконец-то полезут зубы, то не по одному, а все сразу, поэтому так десны и мучают. Да, а что касается систем воспитания и развития, так у меня есть очень много материалов в электронном виде - коллеги из начальной школы подсобили. Да и журналов стопка, но я очень выборочно все это использую. У меня достаточный жизненный опыт чтобы не доверять всему что пишут. Например, немногие знают что методика Монтессори была разработана для детей-инвалидов с проблемами развития, а у нас со всеми подряд по этой методике занимаются. Сообщение отредактировано Lana - 21.01.2006 - 18:57 |
|
|
24.01.2006 - 14:13
|
|
Расскажите, кто-нибудь делал прививку ребенку, когда у него резались зубки? Я читала, что нельзя делать прививку, когда прорезываются зубки, т.к. организм ослаблен в этот период. А вот через сколько дней или недель после прорезывания зубов можно делать прививку нигде не пишут. Напишите, если кто знает.
|
|
|
24.01.2006 - 16:26
|
|
Сама знаешь, врачам доверять нельзя. Тем более бесплатная медицина у нас каменного века. Сомнения по поводу советов нашего педиатра возникли, когда она назначала Дане сок в три месяца. Хотя у врача все-таки спрошу. Интересно, что скажет.
|
|
|
26.01.2006 - 12:00
|
|
Расскажите кто как оборудовал квартиру перед тем, как выпустить на пол своего ползающего карапузика. Чем обезопасить углы на мебели? Как спрятать провода? Какие могут быть еще опасности в квартире?
|
|
|
28.01.2006 - 23:37
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11709 |
Как спрятать провода ? смотря где они проходят и их назначение. Провода электропроводок, телефонии , телевиз, можно спрятать в электрокороб /продаются в хоз. магазинах/ безопасно и вид приличный.
В этом разделе новичок. Читаю -нравится. Моим старшим детям 16 и 15 лет...., младшей дочери 4 месяца будет через несколько минут. Мы на грудном вскармливании, но скоро надо будет вводить дополнительное питание. В магазинах огромный ассортимент. Посоветуйте, какой производитель заслуживает внимание. |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
28.01.2006 - 23:41
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Цитата(ani @ 28.01.2006 - 23:37) В этом разделе новичок. Читаю -нравится. Моим старшим детям 16 и 15 лет...., младшей дочери 4 месяца будет через несколько минут. Мы на грудном вскармливании, но скоро надо будет вводить дополнительное питание. В магазинах огромный ассортимент. Посоветуйте, какой производитель заслуживает внимание. Зайдите в тему о товарах для детей по этой ссылке ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?showtopic=69305]]> и продублируйте свой вопрос там, если не найдете в той теме подходящий ответ для себя. Желаю успехов! Модератор раздела Agent Charlie |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024 - 06:50 |