Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситуация в странах СНГ
Рейтинг 5 V
Оом
сообщение 28.03.2006 - 19:33

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 22.02.2006
Пользователь №: 12144


Цитата(EscaLadE @ 28.03.2006 - 19:18) *
To Oom: Ошибаетесь, если Украина и Грузия закроют свои границы с Россией (в БР такого никогда не будет), то у них через 3-4 дня начнётся такое... Согласен, что ситуация будет как в Приднестровье, НО только наоборот: в этих странах остановится производство (некуда вывозить товар), сельское хозяйство придёт в упадок (по той же причине, нафига Европе их сало и мандарины) и, наконец, если они пойдут на такие меры, то Россия прекратит снабжать их нефтью, газом и т.д. Вообще, Беларусь, Украина и Грузия не являются снабженцами России, скорее наоборот.
А с экономикой в БР действительно всё в порядке, не знаю как с благосостоянием граждан (далеко не все живут так, как в образцовых агро-городках), но в целом страна быстро развивается.


1.Мне не нравится, когда на мои пространные рассуждения, довольно развёрнутые, кто-либо говорит "а не будет так", без объяснений - это называется ТРЁП.
2 ...через 3-4- дня начнётся такое... ЧТО НАЧНЁТСЯ? только конкретно, без болтовни!
3 Вас так волнует судьба украинцев и грузинов(которые уже на дотации США)???
меня волнует моя судьба!
4... нафига Европе их сало и мандарины... по более низкой цене, чем из испании! НУ ДА, ВСЁ ОК!
5...скорее наоборот... ЭТО КАК? МЫ ИМ ЧТО-ТОО ПРОДАЁМ КРОМЕ ГАЗА?? примерчики, быстренько, штучки три!!!!!!!



Объясню на пальцах
1. РФ- богатый ресурсами участок земли.
2. пока американцам захватить РФ как Ирак нельзя - ядерное и прочее ОМП.
3. Можно экономически надавить - товарное эмбарго.
как?
4. перекрытие осноовных транспортных артерий. Весь НАТО, Укр, Груз, Киргизия...
остаются только Казахи,Белоруссия,Монголия(для галочки)Китай и несколько кавказских государств, через которые никто(если надо) не продет(надеюсь, никто не будет оспаривать тот факт,что боевики финансируются исламистами, а те в ОЧЕНь приятельских отношениях с правительством США - если будете спорить, дам ссылку на Фаренгейт911).
Казахстан тоже только китайское барахло везет, так что остаётся Беларусь!

Есть желание спорить? ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ UP !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skabbit
сообщение 28.03.2006 - 20:26

едкий тип
******
орден I степениорден III степени
Группа: Участник
Сообщений: 1028
Регистрация: 25.03.2004
Пользователь №: 2935


Цитата(Varg @ 27.03.2006 - 13:58) *
To Skabbit

А ничего что СССР большими буквами пишеться?

Не хотел продолжать с тобой разговор, но всё таки. Во первых у меня близкие родственники в БР живут, и я говорю о том что вижу приезжая туда, и слышу от них. Во вторых, мне лично, очевидно чем грозит приход прозападного пишерного националиста для России и для экономики самой БР.

йопрст, ну уже обсуждали, что пишем так, как относимся к. =)
а у меня близкие друзья живут в белорусии, и бла-бла-бла... короче судим по мнению не своему в итоге. надоело такую информацию использовать...

мне, к сожалению, тоже очевидно, к чему приведет приход к власти продажного "освободителя", но это, повторю, нисколько не оправдывает лукаша.
есть одно большое "но" и два больших зла: пока у власти лукаш у народа будет выбор только между ним и прозападными клоунами, и понятно почему инертно у власти висит лукаш (так же как у нас путин). но вот если поколебется его хватка за руль, тогда и всплывут нормальные, адекватные политики, которые и его, и запад смогут уделать на раз, которые и смогут выступить в интересах народа (Уго Чавес кстати именно в период особой конфронтации между прозападниками и местным диктатором всплыл). а пока все "за батьку" у народа будет выбор только между двумя козлами.
и повторю еще раз - главное, чтобы у народа был выбор.
Цитата(Оом @ 28.03.2006 - 19:04) *
А в РФ. со свободнной экономикой прооцветает игорный бизнес, а не производство!
ИЛИ мы что-то производим? примерчик!
тест на умение выкручиваться - ЧТО ЖДЁТ ТАКУЮ СТРАНУ?????

Вы жили в Беларуси, чтообы ТАК высказываться???
недавно поездка сорвалась в Беларусь, очень жалею, тк многих распрашивал - как жизнь там...
по сравнению с нами - очень хорошо, экономика, соцсфера, контроль качества - всё на высоком уровне!

А Вам МЕНТ когда-нть говорил прямо в лицо:"Ивините пожалуйста!"
а не как наши хмыре-зомби - плавно отчаливая от Вас к слдующей потенциальной жертве "обувания"?
А В МИНСКЕ ТАК!
НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК!
ИДЁШЬ ПО УЛИЦЕ- ЕСЛИ САМ НЕ БЫКУЕШЬ - ТЕБЕ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ!
ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ОН ЭТО СДЕЛАЕТ ИЗ-ЗА БОЯЗНИ СУДА!
БЕНЗИН ДОРОГОЙ(~1$), НО КАЧЕСТВЕННЫЙ, Т.К. "ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН БАТЬКА ГОЛОВУ ОТОРВЁТ"(С)

А в Минске так!
и мне это нравится!
и я бы хотел,чтобы президентом союзного государства был Батька!

вопервых - такое количество больших букв не по правилам форума, да и неприятно читать. как будто человек нервничает, или кричит.
вовторых - если у них там все замечательно, объясните почему на моей памяти 3 семьи оттуда уже убежало к нам. да у нас все далеко не в порядке, но похоже все таки лучше чем у них. вот тут один умник объяснил - мол потому что евреи. smile.gif достойный ответ, не так ли? smile.gif
втретьих - нравиться верить в байки про таких ментов? чтото я не заметил "извините пожалуйста", когда бедному деду голову дубиной проломили. ]]>ftp://80.92.100.163/video/беспредел/5kanal_rozgin_minsk.wmv]]> и там же 3722.wmv.
в четвертых - помоему единственное чего там боятся чиновники - это гнева "первого лица". иначе - ]]>http://www.charter97.org/rus/news/2006/02/17/zayava]]> - почему тогда чисто юридически из страха суда подобные нарушения закона даже не беруться к рассмотрению? а ведь ДОЛЖНЫ. =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 28.03.2006 - 20:38
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 810
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10240


To Oom: Никакого желания спорить с Вами у меня нет, тем более, что по текущей ситуации в Беларуси у нас сходные точки зрения, а по той простой причине, что тема называется "...", рассуждать о планах захвата РФ американцами я не хочу, Вы уж извините.
Лукашенко власть держать умеет, а народ там пустыми посулами демократии не удивишь, так что будьте уверены, в ближайшее время к власти в БР не придёт "оранжевый дядя". По поводу закрытия границ: в воспалённых умах Тимошенко, Ющенко и Саакашвили вряд ли прошмыгнёт такая идея (ну вслух такого они точно не говорили). Но даже если вдруг, то, как Вы уже написали, Россия богата ресурсами, в том числе и агроклиматическими, голод нам не грозит, расслабьтесь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кактус
сообщение 28.03.2006 - 21:04

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 12.04.2005
Пользователь №: 7453


Холодная война началась сразу после окончания второй мировой, и бывшие республики Сов. союза это очередные плацдармы для захвата либо одной либо другой стороной. А те кто верит в выбор какой то третьей стороны кроме ставленников Америки или России очень сильно заблуждается. Спор тут бессмыслен, потому как вы просто разными словами объясняете кого вы поддерживаете. Только вот не могу понять как живя в России можно поддерживать США и почему вы еще не уехали туда на ПМЖ? Не верю я в свободу, народ всегда зависит от власти, вопрос только в том от кого эта власть исходит. И нельзя сравнивать нашего человека с Европейским, слишком уж мозги у нас разные и история. Если переносить Европейскую модель развития общества или американскую на Белоруссию или Россию, то получится полная фигня и помойка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 28.03.2006 - 21:21

Звезда форума
******
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1651
Регистрация: 9.11.2005
Пользователь №: 10496


Да у нас же патриотизм и прочие положительные вещи везде высмеиваються. Чтоб сторонникам США и не появиться.

А про Гузию и Украину скажу следущее. Саакашвили зар.плату выплачивет ЦРУ, Ющенке тож скорее всего приплачивают, отсюда вытекает то что от них можно ждать любые шаги, даже невыгодные для стран которые им доверены.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 28.03.2006 - 21:54
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 679
Регистрация: 3.11.2004
Пользователь №: 5243


[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']ЕСЛИ ЛУКАШЕНКО уйдёт с поста Президента, а вместо него будет выбран ОРАНЖЕВЫЙ, то
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
ситуация будет такая же как в Преднестровье:
Украина, грузия и Беларусь ЗАКРЫВАЮТ свои границы с Россией, и уже через несколько(3-4)
дней в МОСКВЕ начинается ГОЛОД!!![/quote]
Смеюсь от души. Если Украина, грузия и Беларусь закроет границы, мы купим турецкое или африканское, чуть подороже или покачественней. Голода точно не будет, цену чуть выростут, но на фоне общей инфляции это будет незаметно.

[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']Пока Батька у власти, если такое произойдёт только со стороны Укр и Грузии, несколько десятков МАЗов с хотя бы с картошкой он нам вышлет - не даст подохнуть, т.к. понимает, что по-отдельности РФ и Беларуси не протянуть. поотдельнности нас ждёт судьба Югославии или Украины.[/quote]
Бедненький, а слабо картошку посадить и выростить, али так и будем подачек дожидаться? Когда в 85-88 жрать было нечего, а в магазинах кроме топлёного жира ничего в продаже не было,что-то не особо было момощи от Украинской ССР или Белоруской ССР, а чай тогда в одной лодке сидели. Народу раздали по 6 соток, и вроде повального голода не было.
[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']Если кто-то заикнётся про гнилую экономику страны, то знайте, что Беларусь имеет конкретные минимум 4% роста ВВП.
(у нас - увеличение ТЕМПОВ роста ВВП - 7%, это производная от роста, то есть был рост 1%, стал 1,07%)[/quote]
4% это понятно. А сколько вообще у них ВВП ты видел, может ты реальные факты приведёшь, сколько ВВП у них, а сколько у нас? Когда дохлая экономика начинает немного реалибитироваться, она первое время показывает невиданные цифры прироста ВВП. Белорусия живёт-то с транзита Европа-Россия. Так что Выши 4% есть высказывание анологичное "99% людей умерших от рака ели огурцы". Надо немного разбираться в цифрах статистики.
[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']Друг мой!
Про экономику СССР, Беларуси и РФ!
В СССР 75% бюджета уходило на ВПК, то есть то,что не приносило НИКАКОГЙ прибыли, наоборот, за танками надо ухаживать - расходы((
75% бюджета ЗАКАПЫВАЛИСЬ В ЗЕМЛЮ!!!!!!
и страна, худо-беднно но ЖИЛА! И жила лучше, чем сейчас в сёлах народ "существует".[/quote]
Не знаю, с чего ты решил, что они сейчас "существуют хуже". Хуже относительно городских - да. Относительно себя-же 20 лет назад - нет. Ибо тогда они должны были год горбатится не телевизор рекорд, а сейчас полгода получать пособие или пенсию (которая даже больше зарплат в деревне) что-бы купить panasonik. Другое дело, что от безделья пить начинают, дык зато те кто по умнее, в города подались работать, оттого деревни и пустуют, остались одни алкаши.
[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']и Если Батька сделает такаую же систему, ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!!!
А в РФ. со свободнной экономикой прооцветает игорный бизнес, а не производство![/quote]
Ты не подумал, что-бы деньги в казино проигрывать - надо их заработать. Рост количества казино напрямую связано с ростом доходов населения, жаль пока эта тендеция наблюдается только в 3-4 городах России. А то что СССР жил худо бедно, дык он свой золотой запас тратил постепенно, а плановая экономика постепенно убивала производство.За 30 лет медленно было растрачено то, что было наколенно в результате репресивного эксплуатации народа еще при Сталине, причём не только золото, но и интелектуальный и административный ресурс. В результате имеем то что есть. В случае с Белорусией, ей-то особо тратить нечего.


[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']А В МИНСКЕ ТАК!
НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК!
ИДЁШЬ ПО УЛИЦЕ- ЕСЛИ САМ НЕ БЫКУЕШЬ - ТЕБЕ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ!
ЧИНОВНИК ДОЛЖЕН ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ОН ЭТО СДЕЛАЕТ ИЗ-ЗА БОЯЗНИ СУДА!
БЕНЗИН ДОРОГОЙ(~1$), НО КАЧЕСТВЕННЫЙ, Т.К. "ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН БАТЬКА ГОЛОВУ ОТОРВЁТ"(С)[/quote]
При Сталине:
Не брали взяток.
Ходили по улице не боясь.
Чиновник делал из-за боязни расстрела.
бензин стоил вообще копейки.
Зато несколько десятком миллионов репресированных.

При Гитлере в германии:
Не брали взяток.
Ходили по улице не боясь.
Чиновник делал из-за боязни расстрела.
бензин стоил вообще копейки.
Зато несколько десятков миллионов репресированных.
[quote name='Оом' post='983304' date='28.03.2006 - 19:04']А в Минске так!
и мне это нравится!
и я бы хотел,чтобы президентом союзного государства был Батька![/quote]
Ты просто скучаешь по жёсткой диктатуре.
[quote name='Оом' post='983476' date='28.03.2006 - 20:33']1.Мне не нравится, когда на мои пространные рассуждения, довольно развёрнутые, кто-либо говорит "а не будет так", без объяснений - это называется ТРЁП.
2 ...через 3-4- дня начнётся такое... ЧТО НАЧНЁТСЯ? только конкретно, без болтовни![/quote]
Ну не через 3-4 дня, но начнётся. Что Украина, что Грузия, ничего такого они нам не экспортируют такого, что они легко могли-бы сбыть не России а другим странам, и нет ничего такого, что-бы мы не могли купить в Китае, Турции, Израеле, Африки. Да и в конце концов, мы и сами -то не делаем, так как у дешевле у них покупать. Прижмёт, плотно ставропольский край засадим, будем есть своё, российской, но дороже. Если действительно закрыть границы с этими странами, придётся немного подтянуть поясок, пока по дну балтики не проложат трубопровод в германию, а там товары всё морем с Европы, Китая, Турции и так далее. А вот странам, у которых практически весь бюджет держится на торговле с России, придётся туго. В том числе и БР, которая, как я заметил, живёт на транзите.
[quote name='Оом' post='983476' date='28.03.2006 - 20:33']3 Вас так волнует судьба украинцев и грузинов(которые уже на дотации США)???
меня волнует моя судьба![/quote]
Ну и что? Тепепь надо что-бы все окружающие народы старадали от того, что нам это выгодно, что-бы они страдали?
[quote name='Оом' post='983476' date='28.03.2006 - 20:33']4... нафига Европе их сало и мандарины... по более низкой цене, чем из испании! НУ ДА, ВСЁ ОК![/quote]
Они просто столько не съедят - это раз. А то что них есть Испания и Турция - это два. А то что они дальше географически до Европы - значит цена будет дороже - это три.
[quote name='Оом' post='983476' date='28.03.2006 - 20:33']5...скорее наоборот... ЭТО КАК? МЫ ИМ ЧТО-ТОО ПРОДАЁМ КРОМЕ ГАЗА?? примерчики, быстренько, штучки три!!!!!!![/quote]
Электричество. Попробуй что-то зделать в стране, где нет электричества? Это тебе не танкер с Ирака пригнать. Электростанцию как бензозаправку не построишь, тут годы надо. А электростанции по дёшевке опять Россия всем строит.
[quote name='Оом' post='983476' date='28.03.2006 - 20:33']Объясню на пальцах1
1. РФ- богатый ресурсами участок земли.
2. пока американцам захватить РФ как Ирак нельзя - ядерное и прочее ОМП.
3. Можно экономически надавить - товарное эмбарго.
как?
4. перекрытие осноовных транспортных артерий. Весь НАТО, Укр, Груз, Киргизия...
остаются только Казахи,Белоруссия,Монголия(для галочки)Китай и несколько кавказских государств, через которые никто(если надо) не продет(надеюсь, никто не будет оспаривать тот факт,что боевики финансируются исламистами, а те в ОЧЕНь приятельских отношениях с правительством США - если будете спорить, дам ссылку на Фаренгейт911).
Казахстан тоже только китайское барахло везет, так что остаётся Беларусь!

Есть желание спорить? ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ UP ![/quote]
Читай выше, там все ответы на все вопросы. К тому-же если ты не понял, границы закрываются не от того, что там злой американец всех купил, а от того, что мы лезем в их политику грязными руками (читай Методами). Туда, где мы не лезем в их политику, с границами всё ок. Одним словом будем продолжать в том-же духе, попадём в полублокаду, от голода не помрём это точно, может цены на процентов 50 повысятся на жрачку и всё. Одним словом никому не выгодно, что-бы лезли в политику стран СНГ, за исключением министерства обороны России.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кактус
сообщение 28.03.2006 - 22:48

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 12.04.2005
Пользователь №: 7453


Таким образом мистер Kokman вы хотите сказать, что Америка тоже никуда не лезет? И если мы не будем лезть в страны бывшего СНГ и не будем пытаться влиять на них то всё будет солнечно радостно и все нам скажут спасибо и оставят нас в покое? Просто поражаюсь такой точке зрения. Чем больше станет людей думающих, что США несут свободу всем народам, тем меньше им нужно будет тратить денег на завоевание очередной страны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EscaLadE
сообщение 28.03.2006 - 22:56
Постоялец форума
*****
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 810
Регистрация: 21.10.2005
Пользователь №: 10240


США, находясь на другом континенте, вмешивается в политику этих стран в таких масштабах и такими грязными методами (причём, ничего не скрывая), что деяния России лично мне кажутся безобидными. Тем более что реально влиять на политику в этих странах мы уже перестали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 28.03.2006 - 23:28

Энтузиаст
****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 332
Регистрация: 22.06.2004
Пользователь №: 3930


Цитата(Кактус @ 28.03.2006 - 23:48) *
Таким образом мистер Kokman вы хотите сказать, что Америка тоже никуда не лезет? И если мы не будем лезть в страны бывшего СНГ и не будем пытаться влиять на них то всё будет солнечно радостно и все нам скажут спасибо и оставят нас в покое? Просто поражаюсь такой точке зрения. Чем больше станет людей думающих, что США несут свободу всем народам, тем меньше им нужно будет тратить денег на завоевание очередной страны.

Я конечно не Kokman, но кое чего напишу. Во-первых откуда в теме про Белоруссию всплыла Америка? Маразм крепчает... =) Во-вторых, не думаю, что кто-то из противников Лукашенко, в том числе и я, считает, что Америка несет добро и демократию в мир, делает это бескорыстно и ради нас. =) Я противник политики Америки, но это не мешает мне быть противником Лукашенко, и эти две вещи никак не связаны. Не надо выбирать из двух куч дерьма, найдите себе варианты поприличнее… Ну и третье, "влезать" в жизнь других стран, тем более ближайших соседей безусловно нужно, но делать это не методами Америки или России, а цивилизованным, прежде всего экономическим путем, а не как дикари доказывать всем, что наша дубина больше и танки наши быстры... Европа между прочим обьеденилась в Евросоюз без согласия или противодействия Америки (роль Америки не была определяющей), или еще какого-то агрессора. Вот с чего надо брать пример, и вот у кого надо учиться обьединяться. Вы как быки на красную тряпку реагируете на слово "Америка", везде, где надо и не надо всплывает эта чертова Америка. Хватит параноить, не превозносите возможности Америки до небес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 29.03.2006 - 00:03

Звезда форума
******
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1651
Регистрация: 9.11.2005
Пользователь №: 10496


To Kokman

Да не в обиду будет сказанно, но это полный бред. Такие "аргументированные" ответы заставляют усомниться в ваших познаниях в области экономики и истории. Вот только вопрос. Почему Россия не имеет право разрешать свои политические интересы в свою пользу?

To AMG

Странная у вас логика мой друг. Если пред тобой 2 кучи дерьма откуда взять 3ю? И такое уже дерьмо Лукашенко. Помойму причины вызывающие столько негодования у вас весьма призрачны, и мне лично непонятны. А про политику явный перегиб. Вот уж 15лет как всем даём. Откуда танки-то взялись? Помойму вы слишком оринтируетесь на пропоганду в СМИ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 29.03.2006 - 10:58
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 679
Регистрация: 3.11.2004
Пользователь №: 5243


Цитата(Кактус @ 28.03.2006 - 23:48) *
Таким образом мистер Kokman вы хотите сказать, что Америка тоже никуда не лезет? И если мы не будем лезть в страны бывшего СНГ и не будем пытаться влиять на них то всё будет солнечно радостно и все нам скажут спасибо и оставят нас в покое? Просто поражаюсь такой точке зрения. Чем больше станет людей думающих, что США несут свободу всем народам, тем меньше им нужно будет тратить денег на завоевание очередной страны.

Почему-же говорю? Наоборот, прочитайте мой пост еще раз. Просто они лезут, а мы им уподобляемся. Но в случае с ближайшем зарубежьем, Америка предлагает бабло, а мы предлагаем отсутсвие демократии, что-бы не дай бог выбрали Американское бабло.
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 01:03) *
To Kokman
Да не в обиду будет сказанно, но это полный бред.Такие "аргументированные" ответы заставляют усомниться в ваших познаниях в области экономики и истории.

Очень интересный приём вести дискуссию =). Ваши агрументы? Не "это неверно - так как бред", а давай-те как нибудь "этот вывод неверный так как противоречит такому-то факту". А там разберёмся, бред в чёй голове =). Походу у вас просто физическое отторжение некоторых взглядов на вещи =).
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 01:03) *
Вот только вопрос. Почему Россия не имеет право разрешать свои политические интересы в свою пользу?

Имеет, но только циливизованными способом. С политических вмешательств в другие страны не есть цивилизованный способ. Может нам вообще просто окуппировать все страны СНГ? Был такой вариант, когда СССР разваливался. Насколько я помню, наши танки побывали и в Афгане, и в Чехословакии, в Вегрии да и республикам СССР тоже немного досталось. Типа будем их давить, потому как мы - Русские, считаем себя лучше других и преследуем свои цели? В таком случае мы ничем не лучше гестаповцев Гитлера. И вообще, тогда мы должны не осуждать анешнюю политику США - а брать её в пример. Они в Ирак - мы в Литву, они в Иран, а мы в Грузию Украину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кактус
сообщение 29.03.2006 - 18:50

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 130
Регистрация: 12.04.2005
Пользователь №: 7453


Цитата(AMG @ 29.03.2006 - 00:28) *
Я конечно не Kokman, но кое чего напишу. Во-первых откуда в теме про Белоруссию всплыла Америка? Маразм крепчает... =) Во-вторых, не думаю, что кто-то из противников Лукашенко, в том числе и я, считает, что Америка несет добро и демократию в мир, делает это бескорыстно и ради нас. =) Я противник политики Америки, но это не мешает мне быть противником Лукашенко, и эти две вещи никак не связаны. Не надо выбирать из двух куч дерьма, найдите себе варианты поприличнее… Ну и третье, "влезать" в жизнь других стран, тем более ближайших соседей безусловно нужно, но делать это не методами Америки или России, а цивилизованным, прежде всего экономическим путем, а не как дикари доказывать всем, что наша дубина больше и танки наши быстры... Европа между прочим обьеденилась в Евросоюз без согласия или противодействия Америки (роль Америки не была определяющей), или еще какого-то агрессора. Вот с чего надо брать пример, и вот у кого надо учиться обьединяться. Вы как быки на красную тряпку реагируете на слово "Америка", везде, где надо и не надо всплывает эта чертова Америка. Хватит параноить, не превозносите возможности Америки до небес.

Ну я не спорю, что может быть и третий вариант, просто пока реально не вижу его. =) Просто считаю, что если власть в Белоруссии сменится, то она не удержит в своих руках независимость, отсуда и всплывает любимая всеми нами звёздно-полосатая страна, всё же взаимосвязанно. И не думайте, что я сторонник жестокости, пыток и т.д. просто режим поддерживаемый сейчас больше всего способствует стабильности. Не готово общество к таким взаимоотношениям как в Европе, это же видно невооруженным глазом, взять хотя бы события происходящие после выборов, только появилась возможность расколоть страну как тут же ею воспользовались и не уверен я, что это во благо народа делается. Дабы подвести итог моей писанине скажу, что контроль общества в данный момент необходим, а потом уже можно медленно переходить к чему то другому, хотя не уверен, что медленно это получится. =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 29.03.2006 - 19:52

Звезда форума
******
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1651
Регистрация: 9.11.2005
Пользователь №: 10496


To Kokman

Ладно, предположим я действительно не так выразился, я вовсе не отказываюсь вести дискуссию. Но просто сложно к примеру обсуждать итоги ВОВ если кто-то из нас например не признаёт достоверности этого события, ну да ладно, предположим проехали, но вот:

Цитата(Kokman @ 29.03.2006 - 11:58) *
Имеет, но только циливизованными способом. С политических вмешательств в другие страны не есть цивилизованный способ. Может нам вообще просто окуппировать все страны СНГ? Был такой вариант, когда СССР разваливался. Насколько я помню, наши танки побывали и в Афгане, и в Чехословакии, в Вегрии да и республикам СССР тоже немного досталось. Типа будем их давить, потому как мы - Русские, считаем себя лучше других и преследуем свои цели? В таком случае мы ничем не лучше гестаповцев Гитлера. И вообще, тогда мы должны не осуждать анешнюю политику США - а брать её в пример. Они в Ирак - мы в Литву, они в Иран, а мы в Грузию Украину.


Выходит что США окажеться полезней для БР чем мы, они и деньгами помогут(вот только не народау БР, а их оранжевым лидерам), то что мы субсидируем их экономику, то что газ за даром даём, то что дефакто мы один народ, это так, злые русские окупацией занимаються. А внешней политики(я вас наверно удивлю) как таковой у нас нет. А где были ваши циливизованные способы когда не референдуме по вопросу о сохранении целостности СССР, 90% населения высказались за, а алаш елцин таки наклал на волю народа (надеюсь не будете ставить под сомнение итоги референдума, ведь тогда был Горби, "великий демократ")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 29.03.2006 - 21:30
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 679
Регистрация: 3.11.2004
Пользователь №: 5243


Высказались "за" отдельные личности, а не народы. Может вы скажете или покажете, где народы прибалтики высказались за сохранение целосности СССР, притом что в 80-ых годах мы вводили к ним танки, что-бы задавить "вольнодумие". Надо отдать должное, когда разваливался СССР , Ельцин хотя-бы недопустил резни между странами, "развал" произошёл безболезненно, как удаление аппендицита у хорошего хирурга. А если те личности, которые ратовали "сохранение целосности", и хотели удержать СССР в прежних границах, победили, то развал СССР обернулся бы "Чёчней" в пределах всей юго-западной границы России. Или Вы знаете, как, окромя ввдения танков, удержать народность,доминирующую в данном регионе в узде, когда они этого не хотят.
Далее по контексту:
Да, помогают "Оранжевым дидерам", но те в свою очередь тратят деньги на пиар среди народа, раздают деньги людям, что-бы они голосовали за кого им выгодно. Но деньги всё равно оседают среди населения. Отдельная семья может год кормится на деньги,заработанные в период предвыборной кампании. Ксатит в Туле, где временно я сейчас проживаю, в период выборов меры Тулы,простому студенту можно было за 3 часа заработать 1500 руб, что по тульским мерам шокирущяя цифра. Никто не говорит, что это плохо. Но мы тут рассматриваем самый грубый способ воздействия на политическую ситуацию в стране. Рассмотрим другой, тонкий способ воздействия. Это метод кредитов производства. Станет ли страна выступать против интересов "страны А", если экономика страны держится на вложениях "страны А" в экономику и самым непосредственным способом влияет на прирост процентов ВВП? Если каждый "колхоз" купил технику, взятый в кредит у "страны А"? Другое дело, что все страны ближайшего зарубежья не могут ответить на вопрос, что лучше, экономика без России с деньгами США, или экономика завязанная на Россив полной зависимости от неё. Гражданское население этих стран будет страдать в обоих случаях. Боюсь, правительство этих стран не сможет выбрать достойную середину между этими положениями. В одном случае получится Грузия, с купленным западом правительством и полным антинастроем против России на государственном уровне, либо как в Белоруссии, с проросийским правительством, и недовольством половины страны и всей Европы против явной диктатуры.


Цитата(Кактус @ 29.03.2006 - 19:50) *
Ну я не спорю, что может быть и третий вариант, просто пока реально не вижу его. =) Просто считаю, что если власть в Белоруссии сменится, то она не удержит в своих руках независимость, отсуда и всплывает любимая всеми нами звёздно-полосатая страна, всё же взаимосвязанно. И не думайте, что я сторонник жестокости, пыток и т.д. просто режим поддерживаемый сейчас больше всего способствует стабильности. Не готово общество к таким взаимоотношениям как в Европе, это же видно невооруженным глазом, взять хотя бы события происходящие после выборов, только появилась возможность расколоть страну как тут же ею воспользовались и не уверен я, что это во благо народа делается. Дабы подвести итог моей писанине скажу, что контроль общества в данный момент необходим, а потом уже можно медленно переходить к чему то другому, хотя не уверен, что медленно это получится. =)

В Ваших словах не мало разумности, возможно Вы окажетесь правы. Но как я уже приводил сравнение в другой теме с двумя неверно показывающим время часами, народ сам будет искать нужную для себя середину. Если в стране будет демократия, то среди двух куч с дерьмом выберут третью с чёрнозёмом, но только если в стране будет именно демократия, а не борьба, кто больше бумажек накидает ящички при выборах.

Еще один фактор, усложняющий ситуцию, это то, что весь товар, произведённый с вложений "Страны А", приносит прибыль только в том случае, если продаётся в "Страну Б". Одним словом, если они выберут однут сторону, "А" или "Б", хорошо им не будет.

Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 20:52) *
Выходит что США окажеться полезней для БР чем мы, они и деньгами помогут(вот только не народау БР, а их оранжевым лидерам), то что мы субсидируем их экономику, то что газ за даром даём, то что дефакто мы один народ, это так, злые русские окупацией занимаються.

Самое интересное, что тут Вы сами дошли до истины. США "по честному"пытатется из переманить БР кредитами и вложениями в экономику, мы в противовес США продаём дешёво газ и электричество, выступая в роди доброго страшего брата. Если, как в случае с Украиной, БР повернётся лицом "к западу", не будет смысла продавать газ дешёво, и последует ситуция равнозначная украинской в декабре.

Сообщение отредактировано Kokman - 29.03.2006 - 21:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 29.03.2006 - 21:51

Звезда форума
******
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1651
Регистрация: 9.11.2005
Пользователь №: 10496


Я сказал не отдельные личности а 90% населения. Прибалты к тому времени уже вышли из СССР. А победил Ельцин.

Я говорил про инвестиции со стороны России. США как раз покласть, не будет от них никаких инвестиций.

А про оранжевых это ваще рул. Представляю Ющенко ходит по улице и раздаёт всем деньги, ага, а потом догонит и ещё раздаст megalol.gif . Я же говорил уже
Цитата(Varg @ 28.03.2006 - 22:21) *
А про Гузию и Украину скажу следущее. Саакашвили зар.плату выплачивет ЦРУ, Ющенке тож скорее всего приплачивают, отсюда вытекает то что от них можно ждать любые шаги, даже невыгодные для стран которые им доверены.

Сьезди в Грузию и увидишь что Саакашвили насрать на грузин. У них даже в Столице света с теплом набывает.

А БР может лицом к кому угодно повернуться, токо к нам жопой. И все будут класть на нас, и на тебя тоже(или ты не русский? тогда не тебе решать судьбу нашего народа). И я уже говорил, ельцин подсуетился и подписал договор в Беловежской пуще, о размежевании России, БР и Украины. И Крым отдал чтоб президентом стать быстрей, а то посадить могли.

Ну может у нас не все такие пораженцы, может ваши дети захотят чтобы их уважали. Если конечно мы не вымрем раньше.

Сообщение отредактировано Varg - 30.03.2006 - 21:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 30.03.2006 - 20:42

Мизератор
******
орден I степениорден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 1945
Регистрация: 11.04.2005
Пользователь №: 7441


Итак, решено просто обобщить тему, продолжаем дискуссию здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 30.03.2006 - 22:34
Постоялец форума
*****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 679
Регистрация: 3.11.2004
Пользователь №: 5243


Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
Я сказал не отдельные личности а 90% населения. Прибалты к тому времени уже вышли из СССР. А победил Ельцин.
Будте последовательны, если был референдум о целостности, то как-же прибалты уже вышли из состава в СССР? 90% какого населения? Какие вопросы и какие результаты были на том референдуме? Даже если Вы правы, а Ельцин нет,и Ельцин должен был высказаться за сохранении целостности СССР, не означает ли, что мы должны ввести танки в страны прибалтики, что-бы эту целостность соблюсти?
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
Я говорил про инвестиции со стороны России. США как раз покласть, не будет от них никаких инвестиций.

Если будет демократия, то будут вложения в экономику (как в Китае), если коррупция, то в угодные политические партии.Российскому правительству выгоден только один вариант, с корупцией и с купленной политической организацией у власти.
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
А про оранжевых это ваще рул. Представляю Ющенко ходит по улице и раздаёт всем деньги, ага, а потом догонит и ещё раздаст megalol.gif . Я же говорил уже

Узкие у вас познания. Вы когда нибудь студентом подрабатывали? Приходит человек в общагу, и говорит, мы такая-та такая-то политическая партия, агитируем за такого-то кандидата, хотите на нас поработать. Вот ты будешь разносить календарики по почтовым ящикам, вот ты будешь стоять вот тут с плакатом, а ты станешь с палаткой на площади. Так-же подавали обьявления в газету. Если пороешься в инете, легко найдешь устаревшие обьявы. Ага.
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
Сьезди в Грузию и увидишь что Саакашвили насрать на грузин. У них даже в Столице света с теплом набывает.

Ну и что из этого следует? Что купить корумпированную партию у руля для США проще чем всю экономику? Это действительно так, я не спорю. Из этого следует практически всё, о чём я говорю. Оборонке проще поддерживать Лукашенко, ну и руку на газовом кране на крайний случай держут, потому как если допустить в БР демократию, неизвестно, от кого будет больше зависеть БР - от нашего газа или кредитов западных стран. Во всяком случае, что-бы держать БР в "узде" при таком раскладе потребуется гораздо больше денег.
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
А БР может лицом к кому угодно повернуться, токо к нам жопой. И все будут класть на нас, и на тебя тоже(или ты не русский? тогда не тебе решать судьбу нашего народа).

Правильно, только когда (лет через 20-30) народ БР прозреет, то негатива к России будет побольше чем в Эстонии и Литве вместе взятых. Угадай к кому они повернутся задом?
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
И я уже говорил, ельцин подсуетился и подписал договор в Беловежской пуще, о размежевании России, БР и Украины. И Крым отдал чтоб президентом стать быстрей, а то посадить могли.

А Вы еще не поняли, что этот договор был уже де-факто? Страна уже развалилась.Единственное, что можно и нужно было зделать, это что-бы делёж земли не превратился в войну. Надо было какой-нибудь бесспорный факт утверждения границ, что-бы ни-кто не трактовал его двояко и не отстаивал свою точку зрения наличиями танков на спорной территории.Этим "фактом" стали утвержённые при СССР границы союзных республик. Вот с границами Южной Осетии лажанулись, теперь только сотрясая калашами люди спорят от принадлежности этой территории.
Цитата(Varg @ 29.03.2006 - 22:51) *
Ну может у нас не все такие пораженцы, может ваши дети захотят чтобы их уважали. Если конечно мы не вымрем раньше.

Что-бы мы уважали себя, надо как минимум вести себя с достоинством и уважать других. А тогда не только мы, но и наши дети, и другие народы, будут относится к нам с уважением.

Сообщение отредактировано Kokman - 30.03.2006 - 22:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 30.03.2006 - 23:28

Звезда форума
******
орден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 1651
Регистрация: 9.11.2005
Пользователь №: 10496


Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
Будте последовательны, если был референдум о целостности, то как-же прибалты уже вышли из состава в СССР? 90% какого населения? Какие вопросы и какие результаты были на том референдуме? Даже если Вы правы, а Ельцин нет,и Ельцин должен был высказаться за сохранении целостности СССР, не означает ли, что мы должны ввести танки в страны прибалтики, что-бы эту целостность соблюсти?


Ё моё. Ну всё надо разжевать. С Луны упал? Да будет известно что Прибалтика вышла из СССР раньше, его распада несколькими годами. Причём тут танки, в конституции СССР ясно сказано, что республика имеет право выйти из состава страны, что Прибалты и сделали. Если вы думаете что "злые" русские закрепостили народы СССР, то ошибаетесь, правяшая элита тех народов что присоединялись к России оставалась у валасти, так было всегда, на том и стояли. Да, для особо понятливых: 90% населения Советского Союза(за исключением Прибалтики) имеющего право голоса. Третий раз повторять не надо надеюсь. dry.gif

Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
Если будет демократия, то будут вложения в экономику (как в Китае), если коррупция, то в угодные политические партии.Российскому правительству выгоден только один вариант, с корупцией и с купленной политической организацией у власти.


Круто. Теперь в Китае демократия. Так кому надо быть последовательным?

Российскому правительству выгодна дружба с БР. Если имееться в виду обьединение то это в другой теме.

Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
Узкие у вас познания. Вы когда нибудь студентом подрабатывали? Приходит человек в общагу, и говорит, мы такая-та такая-то политическая партия, агитируем за такого-то кандидата, хотите на нас поработать. Вот ты будешь разносить календарики по почтовым ящикам, вот ты будешь стоять вот тут с плакатом, а ты станешь с палаткой на площади. Так-же подавали обьявления в газету. Если пороешься в инете, легко найдешь устаревшие обьявы. Ага.


Какая связь с купленными США политиками. Не улавливаю.

Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
Правильно, только когда (лет через 20-30) народ БР прозреет, то негатива к России будет побольше чем в Эстонии и Литве вместе взятых. Угадай к кому они повернутся задом?


Да, все такие демократы-либералы, уважают всех подряд, а мыслят как поганые нацики. Это типа, каждый народ заслуживает нац.суверенности, а жить в бок о бок с Русскими, с этой низшей рассой это непозволительно, я правельно вас понял? Или отчего там Белоруссы должны ещё прозреть. А то что мы этнически одна нация это ничё?

Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
А Вы еще не поняли, что этот договор был уже де-факто? Страна уже развалилась.Единственное, что можно и нужно было зделать, это что-бы делёж земли не превратился в войну. Надо было какой-нибудь бесспорный факт утверждения границ, что-бы ни-кто не трактовал его двояко и не отстаивал свою точку зрения наличиями танков на спорной территории.Этим "фактом" стали утвержённые при СССР границы союзных республик. Вот с границами Южной Осетии лажанулись, теперь только сотрясая калашами люди спорят от принадлежности этой территории.


Не поняли вы, можно было и оставить Союз, никакой помехой для демократии это не сталобы, а вот для "демократии" вполне, ибо ельцин преступник (как и горбачёв). Воровать в СССРе емуб не дали нац элиты, а вот по отдельности это за просто, а насчёт нечестности, так сказать, размежевания, так тут и без всяких танков можно было разобраться, и с Осетией, и с Крымом. А вот танки то как раз были в: Карабахе, Преднестровье, Абхазии, Осетии, Средней Азии.

Про Чечню отдельно скажу раз уж об этом заговорили. Так вот тоже предложите их уважать? Они Русских пусть режут, а мы их уважать. 5+ Мы имеем право отстаивать свою целосность, это вполне нормально. Но 2е стандарты что поделать.

Цитата(Kokman @ 30.03.2006 - 23:34) *
Что-бы мы уважали себя, надо как минимум вести себя с достоинством и уважать других. А тогда не только мы, но и наши дети, и другие народы, будут относится к нам с уважением.


Ошибаетесь, слабого уважать не будет никто. Правильно, надо вести себя достойно, а не давать всем без передыху словно дешёвая проститутка. А на счёт обьединения РФ и БР(если воля народа на то будет) тоже скажешь насилие над тов.белоруссами, лишь потому что пенды скажут фас?


Ой, вот ещё, забыл совсем.
Цитата(Kokman @ 29.03.2006 - 11:58) *
В таком случае мы ничем не лучше гестаповцев Гитлера. И вообще, тогда мы должны не осуждать анешнюю политику США - а брать её в пример. Они в Ирак - мы в Литву, они в Иран, а мы в Грузию Украину.


А ничё что никто не говорит, что русские в Прибалтике так же коренное население, нас 40% там. Понаехали скажете? И на это отвечу. 1е. В сотав Российской империи Прибалтика входит с 17века. 2е. Русские племена жили на территории Прибалтики ~до 13-14веков, ща лень литературу открывать точнее потому не скажу. А нас гонят от туда вшивой метлой, а вы о каком-то уважении говорите, пока в лицо плевать не начнут, будете как попка-попугай одно и тоже толдычеть. Да снимите розовые очки уже. В мире давно что-то не так.

Сообщение отредактировано Varg - 30.03.2006 - 23:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Комманданте
сообщение 31.03.2006 - 20:27
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 6.01.2006
Пользователь №: 11353


Чтоб спор был предметнее))))

СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 декабря 1990 г. N 1856-1
О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА СССР ПО ВОПРОСУ
О СОЮЗЕ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

В связи с многочисленными обращениями трудящихся, высказывающими беспокойство о судьбах Союза ССР, и учитывая, что сохранение единого Союзного государства является важнейшим вопросом государственной жизни, затрагивает интересы каждого человека, всего населения Советского Союза, Съезд народных депутатов СССР постановляет:
1. Провести референдум СССР для решения вопроса о сохранении обновленного Союза как федерации равноправных суверенных Советских Социалистических Республик с учетом результатов голосования по каждой республике в отдельности.
2. Поручить Верховному Совету СССР определить дату проведения референдума и меры по его обеспечению.

[/font]
Председатель
Верховного Совета СССР
А.ЛУКЬЯНОВ





ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1991 г. N 2041-1
ОБ ИТОГАХ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА

Рассмотрев сообщение Центральной комиссии референдума СССР об итогах первого в истории нашей страны референдума 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности, Верховный Совет СССР отмечает высокую активность и гражданскую ответственность участников всенародного голосования.
В референдуме в целом по стране, по предварительным данным, приняли участие 147 млн. человек. За сохранение Союза Советских Социалистических Республик высказались 112 млн. человек, то есть 76 процентов голосовавших. Таким образом, большинство граждан исходило из того, что судьба народов страны неразделима, что только совместными усилиями они могут успешно решать вопросы экономического, социального и культурного развития. Получила поддержку позиция IV Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР по вопросу о сохранении Союза ССР на основе демократических преобразований.
Несмотря на то, что органами власти ряда республик (Грузия, Литва, Молдова, Латвия, Армения, Эстония) не были выполнены решения IV Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР о проведении референдума, имели место нарушения конституционных прав граждан, моральное давление на них, блокирование участков для голосования, более двух миллионов граждан СССР, проживающих в этих республиках, выразили свою волю и сказали "да" Союзу ССР. Такое проявление гражданственности Верховный Совет СССР оценивает как акт мужества и патриотизма.
Верховный Совет СССР осуждает использование властных полномочий в ущерб правам личности, их попрание под лозунгами национального суверенитета и демократии.
Верховный Совет СССР постановляет:
1. Государственным органам Союза ССР и республик руководствоваться в своей практической деятельности решением народа, принятым путем референдума в поддержку обновленного Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР.
2. Рекомендовать Президенту СССР и Совету Федерации, Верховным Советам республик исходя из итогов состоявшегося референдума энергичнее вести дело к завершению работы над новым Союзным Договором с тем, чтобы подписать его в кратчайшие сроки. Одновременно ускорить разработку проекта новой Конституции Союза ССР.
3. Президиуму Верховного Совета СССР, комитетам Верховного Совета СССР и постоянным комиссиям его палат в законодательном процессе и контрольной деятельности обращать особое внимание на взаимодействие с Верховными Советами республик, всемерно способствовать улучшению функционирования всех органов государственной власти и управления.
4. Президенту СССР, Совету Федерации и Кабинету Министров СССР, учитывая озабоченность, выраженную населением в процессе референдума СССР, принять меры к восстановлению хозяйственных связей, нарушение которых осложняет работу многих предприятий и строек, приводит к резкому ухудшению снабжения населения продовольствием и другими товарами повседневного спроса.
Органам государственного управления обеспечить эффективное взаимодействие республик в интересах повсеместного укрепления дисциплины, организованности и порядка, безусловного выполнения народнохозяйственных программ и, в первую очередь, организованной подготовки и проведения весенних полевых работ в сельском хозяйстве.
Передать на рассмотрение Кабинета Министров СССР предложения и замечания народных депутатов СССР, внесенные на сессии Верховного Совета СССР при обсуждении итогов референдума.
5. Советам народных депутатов, всем государственным органам на местах решительно пресекать ущемление прав гражданина независимо от его национальной принадлежности, использовать всю силу закона для недопущения разжигания национальной вражды и ненависти, принять меры к устранению нарушений жилищных, трудовых, пенсионных и других прав и свобод граждан.
6. Предложить Комитету конституционного надзора СССР дать заключение о соответствии принятых в связи с проведением референдума актов высших органов государственной власти республик, ограничивающих права граждан СССР, Конституции СССР и законам СССР.
7. Генеральному прокурору СССР в двухмесячный срок рассмотреть факты нарушения конституционных прав граждан, имевшие место в ходе проведения референдума СССР, и о принятых мерах доложить Верховному Совету СССР.
8. Рекомендовать государственным органам, учреждениям и организациям, политическим партиям, иным общественным объединениям, а также средствам массовой информации полнее учитывать в своей деятельности волю народа к сохранению нашего союзного государства.
Считать необходимым принять меры по обеспечению строгого соблюдения законов Союза ССР, недопущению противоборства союзного и республиканского законодательства, по консолидации и сплочению общества на путях его демократического обновления.

Председатель
Верховного Совета СССР
А.ЛУКЬЯНОВ





ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД
О ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - РОССИИ
РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФЕРЕНДУМА СССР 17 МАРТА 1991 ГОДА
ПО ВОПРОСУ О СОХРАНЕНИИ СОЮЗА ССР

Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
4. Исходить из того, что межгосударственные и межправительственные договоры по политическим, экономическим, оборонным и иным вопросам, заключенные в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств, сохраняют свою силу для заключивших их государств до их свободного и добровольного решения о воссоздании единого государства либо до их решения о прекращении действия указанных договоров.
5. Предложить Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по сохранению единого экономического, политического и информационного пространства, развитию и укреплению интеграционных связей государств, созданных на территории Союза ССР.
6. Депутации Государственной Думы в Межпарламентской Ассамблее государств - участников Содружества Независимых Государств содействовать превращению Межпарламентской Ассамблеи в эффективный инструмент интеграции и сотрудничества государств, созданных на территории Союза ССР.
7. Комитетам Государственной Думы разработать и представить на рассмотрение Совета Государственной Думы комплекс мер по устранению последствий развала Союза ССР, прежде всего в отношении советских граждан, до сих пор не определивших свою государственную принадлежность.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ




Принята
на внеочередной седьмой
сессии Верховного Совета СССР
девятого созыва

7 октября 1977 года

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
КОНСТИТУЦИЯ
(ОСНОВНОЙ ЗАКОН)

(с изм. и доп., внесенными Законами СССР
от 24.06.1981 - Ведомости ВС СССР, 1981, N 26, ст. 838;
от 01.12.1988 - Ведомости ВС СССР, 1988, N 49, ст. 727;
от 20.12.1989 - Ведомости СНД и ВС СССР, 1989, N 28, ст. 538;
от 20.12.1989 - Ведомости СНД и ВС СССР, 1989, N 28, ст. 540;
от 23.12.1989 - Ведомости СНД и ВС СССР, 1989, N 29, ст. 574;
от 14.03.1990 - Ведомости СНД и ВС СССР, 1990, N 12, ст. 189)

Глава 8

СССР - СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО

Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик - единое союзное многонациональное государство, образованное на основе принципа социалистического федерализма, в результате свободного самоопределения наций и добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного строительства коммунизма.

Статья 71. В Союзе Советских Социалистических Республик объединяются:
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика,
Украинская Советская Социалистическая Республика,
Белорусская Советская Социалистическая Республика,
Узбекская Советская Социалистическая Республика,
Казахская Советская Социалистическая Республика,
Грузинская Советская Социалистическая Республика,
Азербайджанская Советская Социалистическая Республика,
Литовская Советская Социалистическая Республика,
Молдавская Советская Социалистическая Республика,
Латвийская Советская Социалистическая Республика,
Киргизская Советская Социалистическая Республика,
Таджикская Советская Социалистическая Республика,
Армянская Советская Социалистическая Республика,
Туркменская Советская Социалистическая Республика,
Эстонская Советская Социалистическая Республика.

Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР.

В 4 или 6 (кажется) республиках бывшего СССР референдум не состоялся из-за явки менее 50%, однако, среди проголосовавших в этих республиках процент голосов "ЗА" превалировал.

Прибалтийские республики на момент проведения Референдума еще были в составе СССР.


Lumpen я Вас понимаю, но все же с расширением предмета темы не согласен. Тема по Беларуси итак слишком объемная. Теперь же получится полная "каша".




Сообщение отредактировано Комманданте - 31.03.2006 - 20:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitroha
сообщение 31.03.2006 - 23:08

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 275
Регистрация: 17.11.2005
Пользователь №: 10631


Вот тут многие кричат - демократия, демократия, демократия,..., на западе люди живут хорошо,..., вот если будет демократия.... А что ваще такое эта ДЕМОКРАТИЯ??? Вот тоже мне панацея нашлась.
Я, конечно, признаю права людей на свободу слова, выбора, честный и независимый суд и пр., но вы задумайтесь, а возможны ли они вообще? Тем более в условиях СНГ?
Западные страны шли к своей "демократии" на протяжении многих веков размеренного, поэтапного развития (совещательный парламент при короле - расширение полномочий парламента - расширение "электората" - уравнивание избирательных прав ...) и к чему они пришли? Демократия все равно осталась фикцией!!! Да, у них есть гражданские права, разделение властей, пособия по безработице, но у них нет главного - власти народа! Власть осталась в руках узкого круга денежных мешков, для которых граждане их страны это стадо сидящих у телевизора болванов, которыми можно, с помощью красивых слов "демократия", "выборы" и пр., вертеть по их усмотрению! Да, этот процесс цивилизован, но сути это не меняет.
Что же говорить о нас (жителях территории бывшего СССР)? Нам, почему-то, кажется, что достаточно объявить "Демократию" (как когда-то "Социализм" и "Коммунизм") и сразу все станет хорошо. Но так же не бывает! И вообще с чего вы взяли, господа защитники демократии, что эта самая демократия приносит счастье людям? Демократия стоит дорого, только очень богатые государства могут ее себе позволить, угнетая и эксплуатируя (в той или иной форме) другие страны. Мы же к таковым не относимся, следовательно нам (жителях территории бывшего СССР) приходится либо в эту демократию играть (Россия, Украина, Грузия...) или же от нее отказаться (Белорусия, Азербайджан, Казахстан...). А вот что лучше - еще вопрос??? В любом случае народ будет только пешками в игре больших дядек, занимающихся "большой" политикой. Следовательно, насколько хорошо будет этот большой дядя вести политику своего гос-ва, насколько его действия будут удовлетворять интересам страны, а не его личным, на столько лучше будет житься народу. Так вот по моему мнению по данному критерию первая группа второй явно проигрывает...

Цитата(skabbit @ 26.03.2006 - 19:10) *
вот кстати действительно, объясните мне тупому, если 80% населения белорусии за лукаша, то где они во время всех этих демонстраций и акций протеста оппозиции? если оппозиция обвиняет власть в фальсификации выборов, то вполне закономерным действием со стороны этих 80% выйти на улицу и показать что довольных результатами выборов действительно больше! я их нету (если не считать 10 пьяных рыл, которые пытались спровоцировать драки).
ну, сторонники лукаша, ваш ответ?

Возможно, конечно, за Лукашенко голосовало не 80%, а скажем 60 или 50 - не важно, я думаю выборы он ВЫЙГРАЛ, и как раз это вполне объясняет отсутствие массовых демонстраций в его поддержку! Я бы назвал две причины:
1) Против Лукаша голосовала наиболее активная, политически грамотная часть населения, основная масса которой проживает, я думаю, в столичном регионе (отсюда и массовость митингов оппозиции);
2) Победившему же абсолютному большенству нет необходимости высказывать свое мнение таким радикальным способом, они все доказали на выборах (слону нет никакой надобности обращать внимание на Моську, это Моське необходимо заявить о себе лаем, иначе она вообще останется незамеченой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.07.2025 - 12:03