Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
Hard Wolf
сообщение 20.02.2006 - 23:06

Отличительный знак Горсеть9 лет с форумом

Цитата(Ghost of Communism @ 20.02.2006 - 20:00) *
Если "безрассудный поступок" можно приравнять к слову "глупо" то проголосовал за него yes.gif

hand.gif Точно!!! И я за этот вариант "Глупость!!!" :fool:

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 20.02.2006 - 23:11

Это вам не это...
орден I степени

Я безусловно согласен с Ilya_Odin..
Чего я буду подстраиваться под других людей..мне плохо..я не хочу веселиться, может горе у меня...я как идиот лыбиться всем не буду...
Пускать сопли тоже не в моих правилах...пришлось пережить серьезные потери, пару лет назад...это испытание я выдержал...

+Цитировать сообщение
BlackFord
сообщение 24.02.2006 - 02:33

Продвинутый новичок
**

Глупость? Нет. Люди идут на это потому-что не видят выход. У них нет веры в будущее. Нет опоры под нагами. Когда кажется что все против них и время и мир. Нет сил боротся с этим. Ради кого ради чего боротся. Ради себя не думаю, ради других а что они значат в твоей жизни. Когда не можешь выговорится. Зная что тебя не поймут не блиские не друзья. Когда от боли ломит кости. Когда выворачивает на ружу. Когда не можешь заснуть сутками. Тогда и наступает это желание убить себя. Не ради показухи ( что вот ты меня бросила и вени себя в моей смерти). Отнють не так все если искрее любили желали добра своей половинки. Даже когда на сердце боль. Только обязаности перед людьми держат в этом мире. Когда понимаешь если ты умрешь. Не кому будет заботится за родителями, родными.

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 24.02.2006 - 02:49

Фюить!
орден IV степени

Еще смотря что за любовь. Могут быть совсем разные ситуации, например подвигом - вспомнить хотя бы А.Куприна "Гранатовый браслет", а может быть и бессрасудным поступком - Л.Толстой "Анна Каренина".
Хотя у меня очень субъективная точка зрения на этот факт, так что я склоняюсь больше к подвигу.

Сообщение отредактировано AC_ - 24.02.2006 - 03:36

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 24.02.2006 - 02:57

Продвинутый старичок

Нельзя этого делать, не за что!!! Это высшее проявление слабости и глупости.

+Цитировать сообщение
Molekyla
сообщение 24.02.2006 - 02:58

Солнце_викторины

А ты это втолкуй отчаявшимся влюбленным wink.gif

+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 24.02.2006 - 03:03

Продвинутый старичок

А если такие здесь есть, то могу втолковать зачем надо жить, и почему не надо умирать.

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 24.02.2006 - 09:47

Звезда форума
орден I степениорден II степени

Цитата(Maxim @ 24.02.2006 - 03:03) *
А если такие здесь есть, то могу втолковать зачем надо жить, и почему не надо умирать.

Как будто влюбленные слушают логику! Это потом со временем приходит понимание, а в такой момент им кажется, что жизнь закончилась.

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 24.02.2006 - 13:53

Это вам не это...
орден I степени

Цитата(AC_ @ 24.02.2006 - 02:49) *
Еще смотря что за любовь. Могут быть совсем разные ситуации, например подвигом - вспомнить хотя бы А.Куприна "Гранатовый браслет", а может быть и бессрасудным поступком - Л.Толстой "Анна Каренина".
Хотя у меня очень субъективная точка зрения на этот факт, так что я склоняюсь больше к подвигу.

А Толстой или Куприн сказали:"ОК, чувак, давай сделай тоже самое, если такая фигня вдруг приключиться?"..Толстой был очень религиозен, буквально помешан...
К тому же какие времена и нравы были...причина не только любовь у Карениной была, она потеряла все...и честь и положение...жизнь кончилась по сути...

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 24.02.2006 - 14:15

Звезда форума

Подвиг - это самоубийство солдата, не желающего продать военную тайну. А самоубийство из-за любви - слабость. Тяжело бывает всем, надо уметь терпеть. Тогда все наладится.

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 24.02.2006 - 15:33

Фюить!
орден IV степени

Цитата(AnsWer8 @ 24.02.2006 - 13:53) *
К тому же какие времена и нравы были...причина не только любовь у Карениной была, она потеряла все...и честь и положение...жизнь кончилась по сути...

А ничего, что Каренина не за долго до самоубийства приняла морфий? У нее в голове всё смешалось, она хотела всё отомстить Вронскому, что бы он потом всю жизнь жалел об этом происшествии (вспоминается песня КиШа).

А у Куприна совсем по-другому было. Желтков (главный герой), в прощальном письме писал, что уедет в другой город, он не хотел предавать огласки свое самоубийство.

Кароче бестолку спорить.

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 24.02.2006 - 16:19

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Цитата(AC_ @ 24.02.2006 - 15:33) *
А ничего, что Каренина не за долго до самоубийства приняла морфий? У нее в голове всё смешалось, она хотела всё отомстить Вронскому, что бы он потом всю жизнь жалел об этом происшествии (вспоминается песня КиШа).

А у Куприна совсем по-другому было. Желтков (главный герой), в прощальном письме писал, что уедет в другой город, он не хотел предавать огласки свое самоубийство.

Кароче бестолку спорить.

Какие бы причины не были у самоубийства, это полюбому не выход, а глупость! <_<

Сообщение отредактировано Easy - 24.02.2006 - 16:20

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 24.02.2006 - 17:15

Частый гость

Не берусь судить....Человек-хозяин своей жизни,лишить себя её-его право,так же,как и выбрать жизнь.Не согласна,что это слабость-вовсе нет!Если пошёл на это без допинга-это поступок сильного человека,тем более,если не оставил записки ("...в моей смерти прошу винить...").Значит так вышло, никто и ничто уже тебя не остановит,значит нет смысла оставаться...Причины видимо могут быть разными-у кого какие жизненные ценности,для некоторых смыслом жизни становится Любовь,для других-Честь,каждому своё...А тому,кто скажет:"...пойди найди себе другую,это просто..."-видимо вы и не любили никогда,и осуждать вас за это тоже нельзя-вам просто не дано уметь ТАК любить...
Конечно самоубийство из-за любви попахивает декаданством....Но осуждать...... no.gif

+Цитировать сообщение
VIGO
сообщение 24.02.2006 - 17:36

Энтузиаст

Цитата(Redford @ 24.02.2006 - 02:33) *
Глупость? Нет. Люди идут на это потому-что не видят выход. У них нет веры в будущее. Нет опоры под нагами. Когда кажется что все против них и время и мир.

Значит надо жить на зло всем!Показать что ты сильнее остальных,что-то стоишь и тебя невозможно сломать!Вот это мужество-выживать в любых ситуациях,а самоубийство удел слабых,так как это самый лёгкий способ уйти от проблем!У самого было немерено проблем,так что,то что я написал-проверено на личном опыте!

Сообщение отредактировано Dima - 24.02.2006 - 18:07

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 24.02.2006 - 18:14

Звезда форума

Цитата(MaJlBuHa @ 24.02.2006 - 17:15) *
Не берусь судить....Человек-хозяин своей жизни,лишить себя её-его право,так же,как и выбрать жизнь.Не согласна,что это слабость-вовсе нет!Если пошёл на это без допинга-это поступок сильного человека,тем более,если не оставил записки ("...в моей смерти прошу винить...").Значит так вышло, никто и ничто уже тебя не остановит,значит нет смысла оставаться...Причины видимо могут быть разными-у кого какие жизненные ценности,для некоторых смыслом жизни становится Любовь,для других-Честь,каждому своё...А тому,кто скажет:"...пойди найди себе другую,это просто..."-видимо вы и не любили никогда,и осуждать вас за это тоже нельзя-вам просто не дано уметь ТАК любить...
Конечно самоубийство из-за любви попахивает декаданством....Но осуждать...... no.gif

Поступок сильного человека... В чем сила? Не надо много сил, чтобы начать новую жизнь (или отказаться от нее, если ничего не держит), но нужно колоссальное усилие, чтобы исправить старую или построить то, что будет держать в этом мире. Если "записка" есть - показуха, если нет - просто слабость и неспособность делать свою жизнь самому. Никто и не говорит, что просто найти другую, дело не в этом. Просто жизнь со временем расставляет все на свои места, если не опускать руки. Легче всего сказать: "жизнь закончилась". Жизнь не закончилась, пока сам ее не закончил!
Я сам когда-то прошел через подобное. Прошло время и я рад, что не сделал этого. Я боролся с собой и остальными, но я выстоял. И нашел себе новое счастье. А кто порезал себе вены - уже ничего не найдет. Еще и родителей угробил (это насчет самоубийства как проявления эгоизма).

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 26.02.2006 - 10:06

Частый гость

По-видимому,вопрос всё-таки сводится к принципиальному моменту-самоубийство само-по-себе,приемлете вы его вообще или нет.А причина-дело втрорстепенное,для кого-то самоубийство в принципе невозможно,невозможна даже мысль о нём.Но для других это выход из сложившейся ситуации,порой единственно возможный.И не надо считать этих людей слабаками или эгоистами.Существует множество примеров,что это не так.Среди самоубийц множество политиков,военных,ученых-не самые слабые людишки...(ими двигали,конечно,несколько иные причины,нежели любовная неудача...),однако вполне допускаю,что существуют люди с определённым,я бы сказала,романтическим складом характера,которые живут больше эмоциями,нежели разумом-для них разбитая Любовь-это разбитая Жизнь.И тут уже не идут в счёт ни родители,ни дети....Прекрасно,что вы ,Илья, нашли в себе мужество жить дальше,но, может быть,вы не относитесь к Этим людям или совершить Это у вас на роду не написано.В моем роду был самоубийца из-за любви,я даже подробно не знаю,в чём конкретно там было дело-слишком давно это было,видела лишь фотографию-молодой парень в гробу с перевязанной головой,его оставила девушка.Это родной брат моей прабабки,ему было 18 лет.И времена были не самые скучные-Петроград,революция,год 17-й или 18-й...вроде есть чем заняться,когда рушится мир вокруг...Но,видимо, катастрофа в душе была сильнее.Вообще в нашей семье все мужчины однолюбы,никаких разводов-одна женщина на всю жизнь...Так что зарекаться не берусь и никому не советую.. no.gif

Сообщение отредактировано MaJlBuHa - 26.02.2006 - 10:07

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 26.02.2006 - 18:19

Звезда форума

Цитата(MaJlBuHa @ 26.02.2006 - 10:06) *
Прекрасно,что вы ,Илья, нашли в себе мужество жить дальше,но, может быть,вы не относитесь к Этим людям или совершить Это у вас на роду не написано.В моем роду был самоубийца из-за любви,я даже подробно не знаю,в чём конкретно там было дело-слишком давно это было,видела лишь фотографию-молодой парень в гробу с перевязанной головой,его оставила девушка.Это родной брат моей прабабки,ему было 18 лет.И времена были не самые скучные-Петроград,революция,год 17-й или 18-й...вроде есть чем заняться,когда рушится мир вокруг...Но,видимо, катастрофа в душе была сильнее.Вообще в нашей семье все мужчины однолюбы,никаких разводов-одна женщина на всю жизнь...Так что зарекаться не берусь и никому не советую.. no.gif

Знаете, я не верю в судьбу. Я считаю, что человек сам ее строит. И все зависит от отношения, безусловно. Поверьте, мне было проще уйти, но я подумал о родителях... и как-то совесть заела. Решил жить дальше, просто жить и ни о чем не думать. Было тяжело, срывало крышу, но я жил. А потом привык... Потом научился заново радоваться жизни. А так бы лежал на глубине 2 метра и кормил червей. Хотя в тот момент мне казалось, что это лучше. Поверьте, почти любой может дать разрастись катастрофе в душе. Просто кто-то себе этого не позволяет. Я - из уважения к родителям, кто-то еще почему-то. А кому-то проще не думать.

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 26.02.2006 - 19:14

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Полюбе детский сад, такое может быть токо в школьном возрасте, да и то не у всех, я думаю у взрослых людей не возникала такая мысль, ну с нормальной психикой ессно)))

+Цитировать сообщение
Ilya_Odin
сообщение 26.02.2006 - 20:27

Звезда форума

Цитата(Mick @ 26.02.2006 - 19:14) *
Полюбе детский сад, такое может быть токо в школьном возрасте, да и то не у всех, я думаю у взрослых людей не возникала такая мысль, ну с нормальной психикой ессно)))

так обычно и бывает. Есть такой период в становлении психики. И у родственника Мальвины, заметьте, возраст тоже подходящий - 18 лет. где-то в это время обычно и проявляется максимализм со всеми вытекающими. Ну и я его когда-то не обошел.

+Цитировать сообщение
N!KE
сообщение 7.04.2006 - 22:46

Частый гость

Вообще кто способен на самоубийство - у того, видимо, не в порядке с головой. Не важно из-за любви ии из-за чего другого.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему