Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
Ушлый Ветерок
сообщение 8.04.2006 - 17:07

Постоялец форума

Мне кажется - это дешёвый понт (в некоторых случаях), в других - психические отклонения, в-третьих временное помутнение рассудка, в-четвёртых - месть отвергнувшему/обществу, в-пятых слепота по жизни (верующий не стал бы так делать, нужна вера, тогда проблемы жизни растворятся сами собой! yes.gif ) и прочее... Короче версий много и все они говорят о том, что это безрассудство. scout.gif bye1.gif

Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 8.04.2006 - 17:08

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 8.04.2006 - 17:48

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

сомоубийство из-за любви, по вашему-это.... очень даже возможно..

Сообщение отредактировано unlike - 8.04.2006 - 17:49

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 8.04.2006 - 18:00

Продвинутый новичок
**

Цитата(MaJlBuHa)
Не берусь судить....Человек-хозяин своей жизни,лишить себя её-его право,так же,как и выбрать жизнь.Не согласна,что это слабость-вовсе нет!Если пошёл на это без допинга-это поступок сильного человека,тем более,если не оставил записки ("...в моей смерти прошу винить...").Значит так вышло, никто и ничто уже тебя не остановит,значит нет смысла оставаться...

Cамоубийство - это проявление слабости, а не силы. Потому что проще взять и выбросить сломавшуюся вещь, чем приняться чинть ее. Это такое примитивненькое сравнение. Зато видно, где сила, а где слабость.
А еще - смысл всегда есть.
На мой взгляд, человек как раз НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отнимать (даже у себя) то, что он не сам себе дал.
И как здесь уже справедливо было замечено, это проявление эгоизма - как бы ни было больно тебе, людям, которые тебя потеряют, будет еще больнее. И если их любишь, блин, будешь жить. ПОтому что они себе твоей смерти никогда не простят!!!
Цитата(Лентяйка)
Это месть и показуха

А показуха - это угрозы самоубийства. Что-то вроде: "если ты ко мне не вернешься, я перережу вены", или"я стою на крыше небоскреба, и если ты сейчас не приедешь и не отведешь меня в ЗАГС, то сброшусь." Такие люди, как правило, стремятся привлечь к себе внимание, и уж точно не хотят совершить самоубийство - они слишком любят себя.
Может, получилось слишком цинично, но ИМХО.

Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 18:23

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 8.04.2006 - 18:16

Продвинутый новичок
**

Цитата(unlike @ 8.04.2006 - 18:48) *
сомоубийство из-за любви, по вашему-это.... очень даже возможно..

Я видел такое. Когда молодой парень стрелялся . sad.gif
Цитата(waygo @ 8.04.2006 - 19:00) *
Cамоубийство - это проявление слабости

А показуха - это угрозы самоубийства. Что-то вроде: "если ты ко мне не вернешься, я перережу вены", или"я стою на крыше небоскреба, и если ты сейчас не приедешь и не отведешь меня в ЗАГС, то сброшусь." Такие люди, как правило, стремятся привлечь к себе внимание, и уж точно не хотят совершить самоубийство - они слишком любят себя.
Может, получилось слишком цинично, но ИМХО.

Я согласен с тобой и с твоим высказыванием………… smile.gif

+Цитировать сообщение
Умница
сообщение 8.04.2006 - 18:26

greengirl
орден VI степениорден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак ГорсетьНовогодний конкурс

Тоже видела,поговорила по телефону с ней,а через день она прыгнула из окна...Была безумно красивой...

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 8.04.2006 - 18:28

Продвинутый новичок
**

Цитата(Гарик @ 8.04.2006 - 19:16) *
Я согласен с тобой и с твоим высказыванием………… smile.gif
bye1.gif
У меня просто тоже был момент, когда я ходила искала "свободные колеса" по дорогам. Оч хотелось упасть под парочку. А потом подумала, что тот, из-за кого я это собираюсь сделать, будет жить долго и счастливо, любить жену и растить детей, а я, в лучшем случае, окажусь в психушке, ну а в крайнем - на том свете... И просто поняла, что у меня на жизнь другие планы wink.gif
А еще, с того момента я научилась ценить красоту неба, обращать внимание на приятные мелочи и радоваться любой погоде. scout.gif

Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 18:30

+Цитировать сообщение
Гарик
сообщение 8.04.2006 - 19:10

Продвинутый новичок
**

Цитата(waygo @ 8.04.2006 - 19:28) *
bye1.gif
У меня просто тоже был момент, когда я ходила искала "свободные колеса" по дорогам. Оч хотелось упасть под парочку. А потом подумала, что тот, из-за кого я это собираюсь сделать, будет жить долго и счастливо, любить жену и растить детей, а я, в лучшем случае, окажусь в психушке, ну а в крайнем - на том свете... И просто поняла, что у меня на жизнь другие планы wink.gif
А еще, с того момента я научилась ценить красоту неба, обращать внимание на приятные мелочи и радоваться любой погоде. scout.gif

А сколько было бы проблем у других. Так что ты правильно передумала. Жить интересней rolleyes.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 8.04.2006 - 20:23

Это вам не это...
орден I степени

Всем хреново когда-то бывает...даже намного хреновей, чем можно представить...
И у меня такие дни бывали...по привычке сжимал волю в кулак...клал на все и продолжал жить...
Шантаж на почве самоубийства или само самоубийство удел слабохарактерных людей...

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 8.04.2006 - 21:01

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Самоубийство из-за неразделённой любви, это в первую очередь показуха, и эгоизм, когда тебе плохо, забывать думать головой не следует.

+Цитировать сообщение
Ушлый Ветерок
сообщение 8.04.2006 - 21:43

Постоялец форума

А ещё это (шантаж на этой почве) удел капризных, избалованных и взбалмошных! Нельзя же получить в этой жизни всё, проигрывать тоже надо уметь!

+Цитировать сообщение
чудо в перьях
сообщение 8.04.2006 - 21:55

Звезда форума

самоубийство из-за любви -безрасудство. удел слабых людей.
любовь-прекрасное чувство, и если она заканчивается это не повод убивать себя, это не выход.это не решение проблемы, а уход,нет, даже не уход, а "убегание" от себя самого в первую очередь :rip:

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 8.04.2006 - 22:17

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Самоубийство - это в первую очередь смерть человека. А смерть человека - это трагедия, и не важно по какой причине это произошло. Зачем осуждать человека, которому уже всё равно, который уже мёртв? Всё равно его уже не воскресить. Думать надо было раньше, при жизни, и всячески помогать и поддерживать близких людей. Если это произошло, значит у человека были на это причины. Никто не расстаётся с жизнью просто так.
Все тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что: "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" и т. д. и т.п..
Жизь очень тяжёлая штука. Она, при желании, может сломать любого чеговека, даже самого сильного и морально устойчивого и уравновешанного. Читаем классику, господа. Там масса примеров.

зы: После своего поста ожидаю критику и реплики типа: "Изи, ты не прав." Всё это ИМХО. И этот пост писался не под впечатлением от прочитанного в газете (или на форуе), или от только что просмотренно репортажа по телеку, а на основании своего (хоть и не слишком большого) жизненного опыта.

Сообщение отредактировано Easy - 8.04.2006 - 22:34

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 8.04.2006 - 22:24

The Dude

Цитата(Easy @ 8.04.2006 - 23:17) *
Всё тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)"
Люди которые это делают, просто не понимают что они делают, лишение себя жизни, когда тебя окружают друзья и родные, это самый настоящий эгоизм, да еще и убийство, подумать о своих близких надо в первую очередь, а не о том что жизнь потеряна...

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 8.04.2006 - 23:15

Продвинутый новичок
**

Цитата
зы: После своего поста ожидаю критику и реплики типа: "Изи, ты не прав." Всё это ИМХО. И этот пост писался не под впечатлением от прочитанного в газете (или на форуе), или от только что просмотренно репортажа по телеку, а на основании своего (хоть и не слишком большого) жизненного опыта.

Я понимаю, люди меняются, но чтобы так кардинально:
Цитата(Easy @ 24.02.2006)
Какие бы причины не были у самоубийства, это полюбому не выход, а глупость! <_<

Самоубийство - это в первую очередь смерть человека. А смерть человека - это трагедия, и не важно по какой причине это произошло. Зачем осуждать человека, которому уже всё равно, который уже мёртв? Всё равно его уже не воскресить. Думать надо было раньше, при жизни, и всячески помогать и поддерживать близких людей. Если это произошло, значит у человека были на это причины. Никто не расстаётся с жизнью просто так.
Все тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что: "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" и т. д. и т.п..

Возможно, в Вашей жизни что-то произошло (не дай бог, конечно!), но все же, перемена во взгляде - не в лучшую сторону. ИМХО
Cheer up!
bye1.gif
В любом случае, остаюсь при мнении, что человек не имеет права лишить жизни живое существо, В ТОМ ЧИСЛЕ, СЕБЯ. прошу прощения за тавтологию.

Жизь очень тяжёлая штука. Она, при желании, может сломать любого чеговека, даже самого сильного и морально устойчивого и уравновешанного. Читаем классику, господа. Там масса примеров.

А кто спорит? В классике много каких примеров есть. Но не забывайте, что любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам жанра. Герой всегда отвержен, непринят и в итоге, скорее всего, мертв. Часто раньше времени. Иногда от собственной руки. Врядли это было написано как руководство к действию. Скорее, как пища для размышления. И пример, как не надо делать. wink.gif

Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 23:34

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 8.04.2006 - 23:42

Feeling good
кубок за победу в конкурсах Форума9 лет с форумом орден II степениорден I степени

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 00:15) *
Возможно, в Вашей жизни что-то произошло (не дай бог, конечно!), но все же, перемена во взгляде - не в лучшую сторону. ИМХО
Cheer up! bye1.gif

Да, это "что-то" имело место быть. dry.gif

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 00:15) *
В любом случае, остаюсь при мнении, что человек не имеет права лишить жизни живое существо, В ТОМ ЧИСЛЕ, СЕБЯ. прошу прощения за тавтологию.
А кто спорит? В классике много каких примеров есть. Но не забывайте, что любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам жанра. Герой всегда отвержен, непринят и в итоге, скорее всего, мертв. Часто раньше времени. Иногда от собственной руки. Врядли это было написано как руководство к действию. Скорее, как пища для размышления. И пример, как не надо делать. wink.gif

Любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам ЖИЗНИ, а жанр лишь диктует форму изложения.

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 8.04.2006 - 23:53

Продвинутый новичок
**

Цитата(Easy @ 9.04.2006 - 00:42) *
Да, это "что-то" имело место быть. dry.gif

Сожалею. Не хотела наступить на мозоль.
Не теряйте веры в лучшее! yes.gif

Любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам ЖИЗНИ, а жанр лишь диктует форму изложения.

Блин, не хочется лекции по литературе повторять. Но это не я придумала. Жанр есть способ изложения литературного текста. И относиться к этому стоит именно как к литературе, источнику духовного обогащения, а не как к инструкции. Вот, пардон, что повторяюсь.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 8.04.2006 - 23:54

The Dude

Не надо столь свято верить в это, мы сами строим свою жизнь, и предопределять её по какому-либо примеру не стоит. В конце концов, у автора своё понимаение жизни, у тебя должно быть своё. Да и к тому же, время уже не то... Зачем лишать себя жизни за то, другой человек захотел начать новую?

+Цитировать сообщение
Lepper
сообщение 9.04.2006 - 00:09

Feeling good

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 00:53) *
Сожалею. Не хотела наступить на мозоль.
Не теряйте веры в лучшее! yes.gif

Да ладно, всё нормально. И потом я не уверен, что это было именно самоубийство. sad.gif

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 00:53) *
Блин, не хочется лекции по литературе повторять. Но это не я придумала. Жанр есть способ изложения литературного текста. И относиться к этому стоит именно как к литературе, источнику духовного обогащения, а не как к инструкции. Вот, пардон, что повторяюсь.

Не будем спорить о литературе. Это не подходящий раздел. Да и к тому же я немного не то имел в виду. Я хотел сказать сказать, что сюжеты не есть фантастика. Они основаны на реальности.

Цитата(MAD SkuLL™ @ 9.04.2006 - 00:54) *
... Зачем лишать себя жизни за то, другой человек захотел начать новую?

Я тоже считаю, что этого делать не следует. no.gif

Сообщение отредактировано Easy - 9.04.2006 - 00:12

+Цитировать сообщение
pretty
сообщение 9.04.2006 - 01:28

Частый гость

Безусловно самоубийство из-за любви это слабость...и как уже говорили : намного проще выкинуь вещь чем попытаться ее починить. Вот только человеку, который сильно переживает из-за любви как то пофигу, что про него потом скажут... Для него день это ночь, ночь это день, ему настолько плохо, что он не видит и не чувствут ничего кроме пустоты и никаких эмоций кроме боли нет. Поэтому ему ничего не стоит сигануть с балкона или таблеток наглотаться.С другой стороны он хочет прекратить мучиться , а другово выхода у него просто нет...

p.s. я просто писимист tongue.gif

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 9.04.2006 - 15:16

Продвинутый новичок
**

Цитата(pretty @ 9.04.2006 - 02:28) *
Безусловно самоубийство из-за любви это слабость...и как уже говорили : намного проще выкинуь вещь чем попытаться ее починить. Вот только человеку, который сильно переживает из-за любви как то пофигу, что про него потом скажут... Для него день это ночь, ночь это день, ему настолько плохо, что он не видит и не чувствут ничего кроме пустоты и никаких эмоций кроме боли нет. Поэтому ему ничего не стоит сигануть с балкона или таблеток наглотаться.С другой стороны он хочет прекратить мучиться , а другово выхода у него просто нет...

p.s. я просто писимист tongue.gif

Да после смерти обычно уже всем по фигу. Только вот в жизни - не как в кино. Нельзя сначала покончить с собой, а потом еще и посмотреть, что из этого получится. Или перемотать назад, если не понравится результат.

Сообщение отредактировано waygo - 9.04.2006 - 15:16

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему