![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
Мне кажется - это дешёвый понт (в некоторых случаях), в других - психические отклонения, в-третьих временное помутнение рассудка, в-четвёртых - месть отвергнувшему/обществу, в-пятых слепота по жизни (верующий не стал бы так делать, нужна вера, тогда проблемы жизни растворятся сами собой!
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 8.04.2006 - 17:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
сомоубийство из-за любви, по вашему-это.... очень даже возможно..
Сообщение отредактировано unlike - 8.04.2006 - 17:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12487 ![]() |
Цитата(MaJlBuHa) Не берусь судить....Человек-хозяин своей жизни,лишить себя её-его право,так же,как и выбрать жизнь.Не согласна,что это слабость-вовсе нет!Если пошёл на это без допинга-это поступок сильного человека,тем более,если не оставил записки ("...в моей смерти прошу винить...").Значит так вышло, никто и ничто уже тебя не остановит,значит нет смысла оставаться... Cамоубийство - это проявление слабости, а не силы. Потому что проще взять и выбросить сломавшуюся вещь, чем приняться чинть ее. Это такое примитивненькое сравнение. Зато видно, где сила, а где слабость. А еще - смысл всегда есть. На мой взгляд, человек как раз НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отнимать (даже у себя) то, что он не сам себе дал. И как здесь уже справедливо было замечено, это проявление эгоизма - как бы ни было больно тебе, людям, которые тебя потеряют, будет еще больнее. И если их любишь, блин, будешь жить. ПОтому что они себе твоей смерти никогда не простят!!! Цитата(Лентяйка) Это месть и показуха А показуха - это угрозы самоубийства. Что-то вроде: "если ты ко мне не вернешься, я перережу вены", или"я стою на крыше небоскреба, и если ты сейчас не приедешь и не отведешь меня в ЗАГС, то сброшусь." Такие люди, как правило, стремятся привлечь к себе внимание, и уж точно не хотят совершить самоубийство - они слишком любят себя. Может, получилось слишком цинично, но ИМХО. Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 18:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12848 ![]() |
сомоубийство из-за любви, по вашему-это.... очень даже возможно.. Я видел такое. Когда молодой парень стрелялся . ![]() Cамоубийство - это проявление слабости А показуха - это угрозы самоубийства. Что-то вроде: "если ты ко мне не вернешься, я перережу вены", или"я стою на крыше небоскреба, и если ты сейчас не приедешь и не отведешь меня в ЗАГС, то сброшусь." Такие люди, как правило, стремятся привлечь к себе внимание, и уж точно не хотят совершить самоубийство - они слишком любят себя. Может, получилось слишком цинично, но ИМХО. Я согласен с тобой и с твоим высказыванием………… ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
Тоже видела,поговорила по телефону с ней,а через день она прыгнула из окна...Была безумно красивой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12487 ![]() |
Я согласен с тобой и с твоим высказыванием………… ![]() ![]() У меня просто тоже был момент, когда я ходила искала "свободные колеса" по дорогам. Оч хотелось упасть под парочку. А потом подумала, что тот, из-за кого я это собираюсь сделать, будет жить долго и счастливо, любить жену и растить детей, а я, в лучшем случае, окажусь в психушке, ну а в крайнем - на том свете... И просто поняла, что у меня на жизнь другие планы ![]() А еще, с того момента я научилась ценить красоту неба, обращать внимание на приятные мелочи и радоваться любой погоде. ![]() Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 18:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12848 ![]() |
![]() У меня просто тоже был момент, когда я ходила искала "свободные колеса" по дорогам. Оч хотелось упасть под парочку. А потом подумала, что тот, из-за кого я это собираюсь сделать, будет жить долго и счастливо, любить жену и растить детей, а я, в лучшем случае, окажусь в психушке, ну а в крайнем - на том свете... И просто поняла, что у меня на жизнь другие планы ![]() А еще, с того момента я научилась ценить красоту неба, обращать внимание на приятные мелочи и радоваться любой погоде. ![]() А сколько было бы проблем у других. Так что ты правильно передумала. Жить интересней ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Всем хреново когда-то бывает...даже намного хреновей, чем можно представить...
И у меня такие дни бывали...по привычке сжимал волю в кулак...клал на все и продолжал жить... Шантаж на почве самоубийства или само самоубийство удел слабохарактерных людей... |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Самоубийство из-за неразделённой любви, это в первую очередь показуха, и эгоизм, когда тебе плохо, забывать думать головой не следует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
А ещё это (шантаж на этой почве) удел капризных, избалованных и взбалмошных! Нельзя же получить в этой жизни всё, проигрывать тоже надо уметь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1417 Регистрация: 6.03.2006 Пользователь №: 12328 ![]() |
самоубийство из-за любви -безрасудство. удел слабых людей.
любовь-прекрасное чувство, и если она заканчивается это не повод убивать себя, это не выход.это не решение проблемы, а уход,нет, даже не уход, а "убегание" от себя самого в первую очередь :rip: |
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
Самоубийство - это в первую очередь смерть человека. А смерть человека - это трагедия, и не важно по какой причине это произошло. Зачем осуждать человека, которому уже всё равно, который уже мёртв? Всё равно его уже не воскресить. Думать надо было раньше, при жизни, и всячески помогать и поддерживать близких людей. Если это произошло, значит у человека были на это причины. Никто не расстаётся с жизнью просто так.
Все тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что: "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" и т. д. и т.п.. Жизь очень тяжёлая штука. Она, при желании, может сломать любого чеговека, даже самого сильного и морально устойчивого и уравновешанного. Читаем классику, господа. Там масса примеров. зы: После своего поста ожидаю критику и реплики типа: "Изи, ты не прав." Всё это ИМХО. И этот пост писался не под впечатлением от прочитанного в газете (или на форуе), или от только что просмотренно репортажа по телеку, а на основании своего (хоть и не слишком большого) жизненного опыта. Сообщение отредактировано Easy - 8.04.2006 - 22:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
Всё тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" Люди которые это делают, просто не понимают что они делают, лишение себя жизни, когда тебя окружают друзья и родные, это самый настоящий эгоизм, да еще и убийство, подумать о своих близких надо в первую очередь, а не о том что жизнь потеряна...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата зы: После своего поста ожидаю критику и реплики типа: "Изи, ты не прав." Всё это ИМХО. И этот пост писался не под впечатлением от прочитанного в газете (или на форуе), или от только что просмотренно репортажа по телеку, а на основании своего (хоть и не слишком большого) жизненного опыта. Я понимаю, люди меняются, но чтобы так кардинально: Цитата(Easy @ 24.02.2006) Какие бы причины не были у самоубийства, это полюбому не выход, а глупость! <_< Самоубийство - это в первую очередь смерть человека. А смерть человека - это трагедия, и не важно по какой причине это произошло. Зачем осуждать человека, которому уже всё равно, который уже мёртв? Всё равно его уже не воскресить. Думать надо было раньше, при жизни, и всячески помогать и поддерживать близких людей. Если это произошло, значит у человека были на это причины. Никто не расстаётся с жизнью просто так. Все тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что: "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" и т. д. и т.п.. Возможно, в Вашей жизни что-то произошло (не дай бог, конечно!), но все же, перемена во взгляде - не в лучшую сторону. ИМХО Cheer up! ![]() В любом случае, остаюсь при мнении, что человек не имеет права лишить жизни живое существо, В ТОМ ЧИСЛЕ, СЕБЯ. прошу прощения за тавтологию. Жизь очень тяжёлая штука. Она, при желании, может сломать любого чеговека, даже самого сильного и морально устойчивого и уравновешанного. Читаем классику, господа. Там масса примеров. А кто спорит? В классике много каких примеров есть. Но не забывайте, что любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам жанра. Герой всегда отвержен, непринят и в итоге, скорее всего, мертв. Часто раньше времени. Иногда от собственной руки. Врядли это было написано как руководство к действию. Скорее, как пища для размышления. И пример, как не надо делать. ![]() Сообщение отредактировано waygo - 8.04.2006 - 23:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
Возможно, в Вашей жизни что-то произошло (не дай бог, конечно!), но все же, перемена во взгляде - не в лучшую сторону. ИМХО Cheer up! ![]() Да, это "что-то" имело место быть. ![]() В любом случае, остаюсь при мнении, что человек не имеет права лишить жизни живое существо, В ТОМ ЧИСЛЕ, СЕБЯ. прошу прощения за тавтологию. А кто спорит? В классике много каких примеров есть. Но не забывайте, что любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам жанра. Герой всегда отвержен, непринят и в итоге, скорее всего, мертв. Часто раньше времени. Иногда от собственной руки. Врядли это было написано как руководство к действию. Скорее, как пища для размышления. И пример, как не надо делать. ![]() Любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам ЖИЗНИ, а жанр лишь диктует форму изложения. |
|
|
![]()
|
|
Да, это "что-то" имело место быть. ![]() Сожалею. Не хотела наступить на мозоль. Не теряйте веры в лучшее! ![]() Любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам ЖИЗНИ, а жанр лишь диктует форму изложения. Блин, не хочется лекции по литературе повторять. Но это не я придумала. Жанр есть способ изложения литературного текста. И относиться к этому стоит именно как к литературе, источнику духовного обогащения, а не как к инструкции. Вот, пардон, что повторяюсь. |
|
|
![]()
|
|
Любое КЛАССИЧЕСКОЕ произведение написано по законам ЖИЗНИ, а жанр лишь диктует форму изложения. Не надо столь свято верить в это, мы сами строим свою жизнь, и предопределять её по какому-либо примеру не стоит. В конце концов, у автора своё понимаение жизни, у тебя должно быть своё. Да и к тому же, время уже не то... Зачем лишать себя жизни за то, другой человек захотел начать новую?
|
|
|
![]()
|
|
Сожалею. Не хотела наступить на мозоль. Не теряйте веры в лучшее! ![]() Да ладно, всё нормально. И потом я не уверен, что это было именно самоубийство. ![]() Блин, не хочется лекции по литературе повторять. Но это не я придумала. Жанр есть способ изложения литературного текста. И относиться к этому стоит именно как к литературе, источнику духовного обогащения, а не как к инструкции. Вот, пардон, что повторяюсь. Не будем спорить о литературе. Это не подходящий раздел. Да и к тому же я немного не то имел в виду. Я хотел сказать сказать, что сюжеты не есть фантастика. Они основаны на реальности. ... Зачем лишать себя жизни за то, другой человек захотел начать новую? Я тоже считаю, что этого делать не следует. ![]() Сообщение отредактировано Easy - 9.04.2006 - 00:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 7.02.2006 Пользователь №: 11893 ![]() |
Безусловно самоубийство из-за любви это слабость...и как уже говорили : намного проще выкинуь вещь чем попытаться ее починить. Вот только человеку, который сильно переживает из-за любви как то пофигу, что про него потом скажут... Для него день это ночь, ночь это день, ему настолько плохо, что он не видит и не чувствут ничего кроме пустоты и никаких эмоций кроме боли нет. Поэтому ему ничего не стоит сигануть с балкона или таблеток наглотаться.С другой стороны он хочет прекратить мучиться , а другово выхода у него просто нет...
p.s. я просто писимист ![]() |
|
|
![]()
|
|
Безусловно самоубийство из-за любви это слабость...и как уже говорили : намного проще выкинуь вещь чем попытаться ее починить. Вот только человеку, который сильно переживает из-за любви как то пофигу, что про него потом скажут... Для него день это ночь, ночь это день, ему настолько плохо, что он не видит и не чувствут ничего кроме пустоты и никаких эмоций кроме боли нет. Поэтому ему ничего не стоит сигануть с балкона или таблеток наглотаться.С другой стороны он хочет прекратить мучиться , а другово выхода у него просто нет... p.s. я просто писимист ![]() Да после смерти обычно уже всем по фигу. Только вот в жизни - не как в кино. Нельзя сначала покончить с собой, а потом еще и посмотреть, что из этого получится. Или перемотать назад, если не понравится результат. Сообщение отредактировано waygo - 9.04.2006 - 15:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 20:01 |