Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
la_Mystique
сообщение 9.04.2006 - 17:58

Продвинутый новичок
**

2NARKOZ. Почитаешь Ваш пост и прям так и тянет возвести самоубийство в высший ранг поступков. Да не так все это. ЭТО НЕ КРУТО, ЭТО НЕ МОДНО, ЭТО УЖАСНО!!! Что значит, главное - это неприятие ситуации, осознание того, что ничего уже не изменить? Ивините, эти фразы - не больше, чем максимализм. Наверно поэтому все самоубийства на почве неразделенной любви совершаются юными людьми. И в 40 лет люди находят в себе силы дальше жить, потеряв не просто возлюбленного, а потеряв практически все, что было.
А тут человек взял и послал всех, не захотел подумать о других близких людях. А все из-за зашоренности взглядов, из-за неумения (нежедания) взглянуть на мир по-новому. Из-за ЭГОИЗМА. В общем, см. выше. :closedeyes:
Вообще, не могу для себя объяснить мотивацию тех людей, которые идут на самоубийство, имея детей. no.gif
Сильный поступок, если так можно выразиться, - это пожертвовать собой ради кого-то, а не из-за кого-то.

Сообщение отредактировано waygo - 9.04.2006 - 18:08

+Цитировать сообщение
Katusha
сообщение 9.04.2006 - 20:02

Частый гость

Я считаю,что самоубийство из-за любви это глупо!
Да,может ты докажешь что либо любимому(ой),но если тебя бросили,значит его или её уже не волнует,что ты с собой сделал(а)! а вот какого родственникам,родителям! о них в такие моменты мало кто думает! sad.gif

+Цитировать сообщение
black Puma
сообщение 9.04.2006 - 21:43

Энтузиаст

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 18:58) *
2NARKOZ. Почитаешь Ваш пост и прям так и тянет возвести самоубийство в высший ранг поступков. Да не так все это. ЭТО НЕ КРУТО, ЭТО НЕ МОДНО, ЭТО УЖАСНО!!! Что значит, главное - это неприятие ситуации, осознание того, что ничего уже не изменить? Ивините, эти фразы - не больше, чем максимализм. Наверно поэтому все самоубийства на почве неразделенной любви совершаются юными людьми. И в 40 лет люди находят в себе силы дальше жить, потеряв не просто возлюбленного, а потеряв практически все, что было.
А тут человек взял и послал всех, не захотел подумать о других близких людях. А все из-за зашоренности взглядов, из-за неумения (нежедания) взглянуть на мир по-новому. Из-за ЭГОИЗМА. В общем, см. выше. :closedeyes:
Вообще, не могу для себя объяснить мотивацию тех людей, которые идут на самоубийство, имея детей. no.gif
Сильный поступок, если так можно выразиться, - это пожертвовать собой ради кого-то, а не из-за кого-то.

полностью согласна yes.gif

+Цитировать сообщение
MXi
сообщение 9.04.2006 - 22:22

Постоялец форума

Очень глупо хахахаха megalol.gif

+Цитировать сообщение
saGe!
сообщение 9.04.2006 - 22:43

Частый гость
орден II степени

Все слова про то что это ужасно; не правильно; глупо - это конечно все правильно....но очень тяжело донести это до брошенного человека...
Однозначто вспоминается бессмертное произведение Куприна "Гранатовый браслет" но там Желтков (тот персонаж который совершил самоубийство) представляется мне исключительным героем!

+Цитировать сообщение
Ушлый Ветерок
сообщение 9.04.2006 - 23:19

Постоялец форума

Цитата(Easy @ 8.04.2006 - 23:17) *
Самоубийство - это в первую очередь смерть человека. А смерть человека - это трагедия, и не важно по какой причине это произошло. Зачем осуждать человека, которому уже всё равно, который уже мёртв? Всё равно его уже не воскресить. Думать надо было раньше, при жизни, и всячески помогать и поддерживать близких людей. Если это произошло, значит у человека были на это причины. Никто не расстаётся с жизнью просто так.
Все тут кричат что-то типа: "Это удел слабаков", "Это душевные болезни", "Это понты и показуха" и т. д. и т.п., подразумевая что: "Я не такой(ая)", "Вот я бы так никогда бы не поступил(а)" и т. д. и т.п..
Жизь очень тяжёлая штука. Она, при желании, может сломать любого чеговека, даже самого сильного и морально устойчивого и уравновешанного. Читаем классику, господа. Там масса примеров.
зы: После своего поста ожидаю критику и реплики типа: "Изи, ты не прав." Всё это ИМХО. И этот пост писался не под впечатлением от прочитанного в газете (или на форуе), или от только что просмотренно репортажа по телеку, а на основании своего (хоть и не слишком большого) жизненного опыта.

Да - это прежде всего трагедия, с этим нельзя не согласиться. У меня были достаточно ужасные для меня ситуации в жизни, но чаще мне приходили в голову мысли об убийстве, а не самоубийстве - потому-что моё мировоззрение не допускает такого исхода для меня, мне кажется меньшим злом "порешить" причину, нежели убежать таким способом, но мои моральные устои и вера никогда не позволят мне распоряжаться жизнью самостоятльно. Мне тоже чуть не пришлось "сломаться" (бегая по-полю с криками "Господи, спаси меня, забери мою душу, умоляю Тебя!"), но через некоторое время открылось второе дыхание и взгляд на проблему резко изменился (может даже за одну ночь раздумий), сделал её не проблемой и даже не моим делом.
Может во мне скрыт большой жизненный потенциал и Сила... Но всё дело в вере - надо верить хоть во что-нибудь (не говоря уже про "в Кого-нибудь")... в будущее, в себя, в Свет, в Бога... Это надо воспитать в себе. Не на кого не полагаться. Быть Воином. И приучать себя к одиночеству (не забивая на друзей, а просто учиться не скучать одному). В этом Сила, настоящая Сила - чтоб убить себя тоже нужна сила, но чтоб заставить не убивать, когда кажется, что выхода нет, терпеть Боль - это большая, намнго большая Сила! scout.gif
И с чего многие взяли, что у самоубийцев были друзья? Слово "друг" подразумевает слишком многое, у кого есть хотябы один Друг, тот не покинет этот мир таким образом. Они часто (если не всегда) убивали себя из-за одиночества (находить себе друзей и поддерживать отношения - это же целое искусство, этому тоже надо учиться).
Короче, в итоге получается, что воспитав себя изначально не правильно, человек не может справиться с ситуацией - насколько здесь его вина я не знаю, но ... есть пища для размышлений. g.gif
Вот такие вот дела... smile.gif
И ещё... Если вдруг всё-таки пришла в голову эта шальная мысль - подумайте, действительно, о родителях (если они есть, конечно sad.gif ) - представьте их на своих похоронах во всех подробностях: как они будут заказывать церемонию, гроб, каковы будут сказанные слова стоя у вашего тела, как они поцелуют вас в лоб на прощание,как заиграет музыка (если её закажут... что-то не всегда так в последнее время...), как мать запричитает... Всё желание у вас отпадёт умирать вообще! (по-крайней мере так бывает у нас).

Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 9.04.2006 - 23:32

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 10.04.2006 - 01:39

Продвинутый новичок
**

Цитата(Ушлый Ветерок @ 10.04.2006 - 00:19) *
Может во мне скрыт большой жизненный потенциал и Сила... Но всё дело в вере - надо верить хоть во что-нибудь (не говоря уже про "в Кого-нибудь")... в будущее, в себя, в Свет, в Бога... Это надо воспитать в себе. Не на кого не полагаться. Быть Воином. И приучать себя к одиночеству (не забивая на друзей, а просто учиться не скучать одному). В этом Сила, настоящая Сила - чтоб убить себя тоже нужна сила, но чтоб заставить не убивать, когда кажется, что выхода нет, терпеть Боль - это большая, намнго большая Сила! scout.gif .

Полностью согласна! yes.gif
Цитата(mYs7er1oUs @ 9.04.2006 - 23:43) *
Все слова про то что это ужасно; не правильно; глупо - это конечно все правильно....но очень тяжело донести это до брошенного человека...
Однозначто вспоминается бессмертное произведение Куприна "Гранатовый браслет" но там Желтков (тот персонаж который совершил самоубийство) представляется мне исключительным героем!

Что значит "брошенного"? Ушлый Ветерок права - человек - это индивидум, он приходит в этот мир один и уходит один. Конечно, реализованность в плане любви, привязанности - это важный аспект существования, но жизнь не заканчивается там, где начинается одиночество. У человека, каждого человека, есть какое-то предназначение, он рождается, чтобы принести что-то в этот мир, реализовать себя, развивать свои способности и таланты. Не даром говорят, "на нем(ней) свет клином не сошелся"! У личности всегда есть масса перспектив развития: если не сложились отношения с одним человеком, повернись на 180 градусов и развей в себе сто-то другое. Таким образом ты выйдешь на новый уровень восприятия мира и понимания жизни, а там, воможно, и новое чувство не за горами, и оно, как и твой новый уровень видения, будет на порядок выше предыдущего.
А еще, по опыту знаю, что ни в коем случае нельзя позволять себе "срастись"с объектом пылких чувств, иначе потеряешь себя и начнешь жить только его жизнью. Если вдруг кончатся такие отношения, будет казаться, что и жизнь потерял. А это не так. Ибо у каждого человека своя дорога. Пути могут пересекаться, какое-то время бежать рядом, но, в итоге, все равно разойтись. Это как попутчики, которым приятно поговорить в длинной дороге. Но ведь никому никогда не приходило в голову отказыватьсчя от собственной цели и остановиться на той точке, где вы с попутчиком разошлись...
Кстати, насчет Желткова - это опять-таки ЛИТЕРАТУРА, то есть, в какой-то степени, идеализированная человеческим разумом ситуация. А в жизни, как мы знаем, идеалы редко встречаются...

Сообщение отредактировано waygo - 10.04.2006 - 01:44

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 10.04.2006 - 04:35

Продвинутый новичок
**

Это безвыходность и невидение других более лучших вариантов. Мы не знаем что они чувствовали все и что было у них в голове, может быть если мы испытывали бы то же самое нам было бы легче понять их .... Хотя конечно же я никому не желаю такого
Лично для меня на суициде крест хотя бы потому, что наша жизнь не принадлежит нам
а сильность или слабость.. не думаю что это важно так, главное суть поступка

+Цитировать сообщение
нафунял
сообщение 10.04.2006 - 06:20
Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Самоубийство из-за любви-безрассудный поступок, потому что любви нет, а умирать за то чего нет, глупо.

+Цитировать сообщение
Vitas
сообщение 10.04.2006 - 09:42

Продвинутый новичок
**

Считаю что это бред так поступаю слабые люди которые не могут добиться своей любви опускают руки... независимо от ситуаций... за любовь надо бороться что бы она далась с победой а то она так быстро угаснет...

+Цитировать сообщение
pretty
сообщение 10.04.2006 - 13:04

Частый гость

Цитата(waygo @ 9.04.2006 - 16:16) *
Да после смерти обычно уже всем по фигу. Только вот в жизни - не как в кино. Нельзя сначала покончить с собой, а потом еще и посмотреть, что из этого получится. Или перемотать назад, если не понравится результат.

Причем здесь перемотать пленку?внимательней пост читай megalol.gif

Сообщение отредактировано pretty - 10.04.2006 - 13:04

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 10.04.2006 - 14:09
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

не важно из за чего но самоубийство это полный бред и страшный грех даже если ты атеист

+Цитировать сообщение
Ушлый Ветерок
сообщение 10.04.2006 - 16:25

Постоялец форума

Цитата(Renegade @ 10.04.2006 - 05:35) *
Это безвыходность и невидение других более лучших вариантов. Мы не знаем что они чувствовали все и что было у них в голове, может быть если мы испытывали бы то же самое нам было бы легче понять их .... Хотя конечно же я никому не желаю такого

Кто это "мы не знали" читай меня выше - по-моему, "мы"-то знали... wink.gif

+Цитировать сообщение
la_Mystique
сообщение 10.04.2006 - 18:26

Продвинутый новичок
**

Цитата(pretty @ 10.04.2006 - 14:04) *
Причем здесь перемотать пленку?внимательней пост читай megalol.gif

Воть именно. ответ на Ваш пост "После смерти всем по фигу" Остальное - МОЯ СОБСТВЕННАЯ МЫСЛЬ, ПО ТЕМЕ. Ее можно прочитаь и обдумать. wink.gif

Сообщение отредактировано waygo - 10.04.2006 - 18:27

+Цитировать сообщение
Guest_[-A-]_*
сообщение 12.04.2006 - 13:14
| Быстрая цитата | Сообщение #175

Гости

Вчера попробовал с друзьями самоубийство из-за любви, нам не понравилось, слишком избито как-то, думаем попробовать любовь из-за самоубийства (а чего? он отстрелил себе голову, она прониклась его стихами прочитанными на похоронах попыталась узнать о нем побольше, в процессе полюбила его, и осознав то что его уже нету покончила с собой, потом ее стихи зачитали на похоронах, парень услышал их, захотел узнать о ней побольше....)

+Цитировать сообщение
блад
сообщение 16.04.2006 - 14:38

Продвинутый новичок
**

Самоубийство - это поступок слабых, которые не смогли сами себя перебороть, это простой выход, попробый дальшо жить, вот это подвиг, а самоубийство это слабость характера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 confused.gif

+Цитировать сообщение
GELLA
сообщение 11.06.2006 - 10:32

Энтузиаст

Психологический смысл самоубийства (суицида) чаще всего заключается в отреагировании аффекта, снятии эмоционального напряжения, ухода от той ситуации, в которой волей неволей он оказывается.
Люди, совершающие суицид, обычно страдают от сильной душевной боли и находятся в состоянии стресса, а также чувствуют невозможность справиться со своими проблемами. Они часто страдают психическими болезнями, эмоциональными нарушениями, особенно депрессией, и смотрят в будущее без надежды. Кратко, зато ясно. Выбрала последний вариант.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 11.06.2006 - 13:20
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(NARKOZ @ 9.04.2006 - 17:51) *
да сколько можно уже пафосно тут рассуждать, что самоубийство - это слабость.
напротив.
для этого нужна очень сильная мотивация и твёрдая рука (нога и прочая часть тела), чтобы завершить задуманное, твёрдо зная, что ничего не вернешь (не рассматриваем наркоманов и прочих укурков).
но самое главное в таком поступке - это душевное неприятие какой-либо ситуации и твёрдое убеждение в том, что нет возможности её изменить.
и тут уже причина - из-за любви, не из-за любви - абсолютно не важна.

главный конфликт у человека происходит с самим собой, а не с объектом любви.
и поэтому разбирается он сам с собой. лично.

не защищаю я таких людей. но слабыми их не считаю. была у меня возможность убедиться в этом.

Ты права, я вот тоже убедился в этом на собственном опыте, сила нужна большая. А потом вдруг промелькнула мысль, а как потом это человек будет из-за любви к которому я все и делаю. Все равно же узнает рано или поздно, а мне ей такую боль причинять не хотелось, теперь живу, но за жизнь особо не держусь. На все воля Божья.
Vfrc самоубийство это слабость в европейских социокультурных рамках, в Азии все совсем иначе, тут многое зависит от мироощущения индивидом.

+Цитировать сообщение
Vermut
сообщение 11.06.2006 - 14:44

Постоялец форума

самоубийство из-за любви - стопроцентная дурость
по факту это не та вещь ради которой стоит жертвовать жизнью - такая жертва не нужна и ничего никому не докажет, только увеличит количество боли в этом мире confused.gif

+Цитировать сообщение
Limpa Po
сообщение 11.06.2006 - 16:43

Постоялец форума

IMMORTALVermut Я совершенно с вами согласна! bye1.gif

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему