Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
Автор
сообщение 23.07.2006 - 15:16

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(linky @ 23.07.2006 - 15:42) *
Но разве кто-то думает о стаданиях других людей, когда сам счастлив? Нет, конечно. В момент счастья ты глубоко в себе, в своем мире. Точно также и с теми бывает, у кого жизнь не ладится, всё плохо.

Так это и есть метод против депрессии, суицида и др. Нужно найти в себе силы не забираться в вакуум, а посмотреть на мир. Цитирую Солженицына: " После освобождения часто я прихожу на место своего бывшего лагерного участка, чтобы вспомнить ту атмосферу, ощутить себя снова человеком без свободы, никому не нужного, без будующего. И все мои проблемы и несчастья исчезают как бы сами собой." Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней. Конечно, Солженицыну было проще решать все свои проблемы после выхода из лагерей, т.к. этот человек пережил весь ужас ареста без вины, следствия и т.д. Но если обладаете богатым воображением, то представьте себе, что сбылись самые худшие ваши опасения или что-нибудь другое... и сравните с вашей жизненной ситуацией. Должно сработать. Если не поможет, то -
маяком в жизни, который во многом может помочь, является вера. В том же вопросе о самоубийствах из-за любви - никогда истинно верующий на это не пойдет, потому что знает, что за этим последует.

+Цитировать сообщение
cute?
сообщение 23.07.2006 - 16:38

Частый гость

это самый настоящий идиотизм. Знаю людей, у которых ломалась вся жизнь. Хотя некоторые сами осознают, что всё-таки лучше было отпустить\забить\пережить.
Недавно отверженная девушка вскрыла себе вены. А толку?

+Цитировать сообщение
Strelec
сообщение 23.07.2006 - 21:41

Постоялец форума

Цитата(step up @ 23.07.2006 - 17:38) *
это самый настоящий идиотизм. Знаю людей, у которых ломалась вся жизнь. Хотя некоторые сами осознают, что всё-таки лучше было отпустить\забить\пережить.
Недавно отверженная девушка вскрыла себе вены. А толку?

Такие люди обычно считают,что у них хуже чем у других и решить эти проблемы нельзя,а,если я умру,то обо мне хоть поплачут.Это своеобразный способ потешить своё самолюбие - что,мол,я кому-то нужен,раз плачут надо мной.Только потом-то что?Кто из них задавал себе этот вопрос?
А что касается Diablo - пусть делает,что хочет.Чем больше человека уговариваешь не делать этого,тем больше ему этого хочется.Так пусть делает.
Вот пусть теперь подумает - чего он достигнул в жизни,что вот так с ней расставаться?Глупо,но это право любого.

+Цитировать сообщение
cute?
сообщение 23.07.2006 - 22:19

Частый гость

по-моему, с друзьями этому парню не повезло. 4-5 лет назад я сам лежал на дне бутылки. А там и побредовее мысли в голову воткнутся. Там сразу стало понятно, кто будет тебя вытаскивать, как бы глубоко ты не упал, а кто нет. а иногда нужен хороший подзатыльник от этих самых друзей - действует отрезвляюще.

ЗЫ: пора начинать разводить понятия "вывалить проблемы другу" и "нытье с жалобами на жизнь".

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 24.07.2006 - 13:09
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Да нет, друг как раз и вытащил, сбил мои планы, хотя было распланировано до деталей, 00:00 уезжаю в Москву на Рогачевку, в 1:00 моя последняя гонка, и в 3:00 собственно ради чего я туда и ехал. Так что это далеко не безрассудный поступок, а тщательно обдуманный, были обдуманы все "за" и "против". Но мне помешали, хотя об этом ни один человек не знал, никогда не привлекал подобным образом внимания, хотя я еще до встречи форума все обдумал и решил, готов поспорить, что никто об это по моему поведению не догадался ) Кстати стандартные уговоры которые используют для самоубийц тут не помогут, сам несколько вытащил из этого, тяжело сказать кто всерьез был готов решатся, кто просто привлекал внимание, но один был точно готов. У большинства были определенные причины, даже если не те, которые как они думали явились для них определяющими, а те которые были в подсознании. У меня тоже, есть несколько причин и мотивов, я их прекрасно знаю, так как я интроверт, я себя хорошо знаю. Рассказывать тут не буду, не собираюсь не перед кем оправдыватся и исповедоватся. В любом случае это моя жизнь и я был на том свете, во время клинической смерти, так что я ее не боюсь.
А сейчас вообще никаких чувств, ничего, как отрезало, никаких эмоций.

Сообщение отредактировано Diablo - 24.07.2006 - 13:10

+Цитировать сообщение
Рысёнок
сообщение 24.07.2006 - 23:36

bodypuncher
орден II степени

Мне кажется, что убивать себя из-за чего бы то ни было - это глупо. Да, может, для кого-то это своего рода "романтика", красивый поступок, неопровержимое доказательство любви (особенно после прочтения огромного количества любовной литературы, где главный герой жертвует собой во имя своей любимой), но кому от этого становится лучше? Человеку, который покончил с собой?! Его родным и близким?! Тому/той, ради кого совершался этот "подвиг"?! g.gif Самоубийство - это чистейшей воды эгоизм (ИМХО).
Человек должен быть сильным, как бы банально это ни звучало, и пытаться из любой ситуации найти достойный выход. yes.gif

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 25.07.2006 - 12:38
Это вам не это...

Цитата(Рысёнок @ 25.07.2006 - 00:36) *
Мне кажется, что убивать себя из-за чего бы то ни было - это глупо. Да, может, для кого-то это своего рода "романтика", красивый поступок, неопровержимое доказательство любви (особенно после прочтения огромного количества любовной литературы, где главный герой жертвует собой во имя своей любимой), но кому от этого становится лучше? Человеку, который покончил с собой?! Его родным и близким?! Тому/той, ради кого совершался этот "подвиг"?! g.gif Самоубийство - это чистейшей воды эгоизм (ИМХО).
Человек должен быть сильным, как бы банально это ни звучало, и пытаться из любой ситуации найти достойный выход. yes.gif

Ну это как посмотреть, в Японии самоубийство считалось высшей доблестью, тут все зависит от мировоззрения, и когда действительно сталкиваешься с этим, то понимаешь что для того чтобы сделать этот шаг нужно гораздо больше сил, чем просто жить как раньше. Я не говорю про импульсивные шаги, в основе который нет осознания неизбежности смерти, а есть лишь желание что то кому то доказать.

+Цитировать сообщение
Рысёнок
сообщение 25.07.2006 - 15:32

bodypuncher
орден II степени

Если это не импульсивный шаг, то что? Тщательно спланированное действие? g.gif Сомневаюсь...
А в Японии, насколько я знаю, самоубийства совершались в основном либо приговоренными к смерти, которые таким образом искупали свою вину, либо теми, кто чувствовал себя опозоренным и понимал, что смыть с себя этот позор в глазах других можно только кровью. Вряд ли в стране, где доминирующая позиция принадлежит мужчине, считалось доблестью покончить с собой из-за женщины, ИМХО. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 25.07.2006 - 17:37
Это вам не это...

Цитата(Рысёнок @ 25.07.2006 - 16:32) *
Если это не импульсивный шаг, то что? Тщательно спланированное действие? g.gif Сомневаюсь...
А в Японии, насколько я знаю, самоубийства совершались в основном либо приговоренными к смерти, которые таким образом искупали свою вину, либо теми, кто чувствовал себя опозоренным и понимал, что смыть с себя этот позор в глазах других можно только кровью. Вряд ли в стране, где доминирующая позиция принадлежит мужчине, считалось доблестью покончить с собой из-за женщины, ИМХО. tongue.gif

Я не про самоубийство по любви, сам считаю это глупостью, да и как после этого любимый человек будет себя чувствовать? Да и совершается это в 90% случаев импульсивно, просто жизнь летит к черту, ради того чтобы кому что то доказать или причинить кому то боль, хотя любви в этом и нет. Я когда любил девушку и у меня с ней ничего не получилось, даже об этом не задумывался, было больно, но я жил, и радовался за нее когда у нее появился парень, пусть не со мной, но с ним будет счастлива. А причинять боль этому человеку у меня и в мыслях не было. Да, курил, иногда сильно выпивал, гонял на машине, но не более.

+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 25.07.2006 - 18:15

Звезда форума
орден I степениорден III степени

Любые причины самоубиства -- это величайшая глупость и малодушие

+Цитировать сообщение
carniton
сообщение 25.07.2006 - 18:39

zebroid
орден VII степени

Так объясни, пожалуйста, из-за чего ты хотел покончить жизнь самоубийством, если не из-за любви? Страшно подумать какая у тебя жизнь, если ты хотел решиться на такой поступок, ты прав в том, что найти в себе силы на такой поступок это само по себе небольшое геройство, но гораздо больше требуется храбрости чтоб продолжить жизнь и не сломаться, сделать себя заново, такие люди уважаются.

Vala4i: очень много ошибок. Исправил, что увидел.

Сообщение отредактировано Vala4i - 25.07.2006 - 22:17

+Цитировать сообщение
Мурка
сообщение 25.07.2006 - 19:16

Энтузиаст

Безрассудный поступок

+Цитировать сообщение
Julita
сообщение 28.07.2006 - 23:26

Продвинутый новичок
**

Ооохх, я ответила, что это безрассудный поступок...все это эмоции....человеку плохо...кажется, что все кончилось, жизнь тоже....трудно сказать...надеюсь жизнь никогда не заставит меня задуматься над этим вопросом. Людей, которые об этом думают всерьез очень жаль....им очень нужна поддержка близких..очень!

+Цитировать сообщение
P1RaT
сообщение 28.07.2006 - 23:30

Tekila

Если любовь ушла с одной стороны. То зачам убивать себя? Это веть не вернет любимого и не докажет ему что он не прав. И еще надежда, надежда что все еще модет вернуться(любовь) и начать все с начало. Надежда двигает человеком.

+Цитировать сообщение
Julita
сообщение 28.07.2006 - 23:33

Продвинутый новичок
**

я вообще все не так поняла...если кто-то кинул тебя....ПОШЕЛ В Ж..У! О таких не надо плакать.....А вот если любимый человек погиб????? Вот тогда я не знаю что делать! КОШМАР!

+Цитировать сообщение
P1RaT
сообщение 28.07.2006 - 23:43

Tekila

Цитата(Julita @ 29.07.2006 - 00:33) *
я вообще все не так поняла...если кто-то кинул тебя....ПОШЕЛ В Ж..У! О таких не надо плакать.....А вот если любимый человек погиб????? Вот тогда я не знаю что делать! КОШМАР!

Отсюда видно что ты не кода сильно не любила. Если бы тебя кинули, а ты любишь всей душой??? Твои дейстивия.
1)Если слабый характер Самоубийство.
2)Если не очень слабый сильнейшая дипрессия
3)Если норм характер но прост дипрессия
4)Если сильный характер то ты начнешь ждать. Чего? Когда он поймет что он был не прав. И ты начнешь ему на это намекать.

+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 29.07.2006 - 12:22

Звезда форума
орден I степениорден III степени

А вот если любимый человек погиб????? Вот тогда я не знаю что делать! КОШМАР!

Да ничего не делать, разве только остается жить дальше...

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 29.07.2006 - 12:40

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(P1RaT @ 29.07.2006 - 00:30) *
Если любовь ушла с одной стороны. То зачам убивать себя? Это веть не вернет любимого и не докажет ему что он не прав. И еще надежда, надежда что все еще модет вернуться(любовь) и начать все с начало. Надежда двигает человеком.

Не надежда двигает человеком, а вера. Знаете, что такое надежда? Эта великая пустота, иллюзия... Она ни к чему тебя не обязывает, это пассивное ожидание (М.С. Норбеков). А вера обязывает к действию. Пассивное бездействие от самоубийства не спасет, только еще хуже себя накрутите.

Все что угодно, но только не самоубийство. В результате лучше не будет и так же все не останется. Будет - хуже.

+Цитировать сообщение
P1RaT
сообщение 29.07.2006 - 14:19

Tekila

Цитата(Автор @ 29.07.2006 - 13:40) *
Не надежда двигает человеком, а вера. Знаете, что такое надежда? Эта великая пустота, иллюзия... Она ни к чему тебя не обязывает, это пассивное ожидание (М.С. Норбеков). А вера обязывает к действию. Пассивное бездействие от самоубийства не спасет, только еще хуже себя накрутите.

Знаешь такую фразу "надежда умирает последней". Так вот верят в надежду т.е. вера и есть надежда.

+Цитировать сообщение
Shitseller
сообщение 29.07.2006 - 14:35
Энтузиаст

Самоубийство- идиотизм, бред, лажа. А причины для самоубийства НЕТ!
Если совсем тяжело жить стало, то лучше, на мой взгляд, в Тибет поехать и монахом службу вести. smile.gif

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему