![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() bodypuncher ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 19.07.2006 Пользователь №: 14462 ![]() |
Ну, если мы будем уважать и поощрять самоубийства, то людей на земном шаре скоро резко поубавится.
![]() И еще: неужели можно сказать, что человек, никогда не желавший покончить с собой из-за любви, не испытал это чувство в полной мере? ![]() Сообщение отредактировано Рысёнок - 9.08.2006 - 12:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 20.07.2006 Пользователь №: 14482 ![]() |
полный бред
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.03.2005 Пользователь №: 6829 ![]() |
Ну почему же это идиотизм?! В корне с этим несогласен, и объясню почему. Есть разные типы людей, согласны? Каждый чувствует и понимает определенные вещи - по-своему, кто-то близко к сердцу, кто-то не очень. Есть люди (в большинстве своем творческого склада ума) которые настолько остро воспринимают действительность, что иногда не в их силах нормализовать внутренее состояние. Другими словами их психика не способна справиться со столь сильным стрессом, коим является расставание с любимым человеком. Не надо считать их больными или ущербными!, ведь с тем же успехом ущербным можно назвать вас (если смотреть с их точки зрения), ведь вы никогда не люби так сильно как они, вы никогда не чувствовали так остро и не переживали события настолько ярко. Поэтому не стоит быть настолько категоричными. Надо все-таки стараться уважать мнения и поступки других людей, какими бы странными они вам не казались.. ведь эти поступки продиктованы таким светлым и искреннем чувством как любовь. Уважать можно такие поступки и мнения, которые действительно этого стоят! С какой стати я буду уважать такой поступок, как самоубийство? Чего в нём хорошего? Я в лучшем случае посочувствую этому человеку и его близким, но не более. Даже если этот человек будет моим близким, я никогда за этот поступок его больше уважать не стану. Как уважала - так и буду уважать. Меньше - возможно, больше - нет. А уж вот эта фраза, извините, вообще в шок меня повергла: Цитата ...ведь эти поступки продиктованы таким светлым и искреннем чувством как любовь. Да, не могу не согласиться, что люди все разные и грести всех под одну гребёнку неправильно. Но позвольте, с каких это пор светлые и искренние чувства диктуют нам поступки, ведущие нас в ад? Ведь это грех. Мне непонятна ваша точка зрения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 8.09.2005 Пользователь №: 9659 ![]() |
Да, не могу не согласиться, что люди все разные и грести всех под одну гребёнку неправильно. Но позвольте, с каких это пор светлые и искренние чувства диктуют нам поступки, ведущие нас в ад? Ведь это грех. Мне непонятна ваша точка зрения. Ну это смотря какая религия ![]() Грех ![]() А насчет самоубийц. Я тоже против, но по другим причинам. Согласна с теми, кто высказал мысль про то, что продолжить жизнь в "безвыходной" ситуации сложнее, чем просто кончить с собой. А самоубийцы - слабые люди. Мне их не жалко абсолютно. Может общество без них станет сильнее. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 9.08.2006 - 13:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.03.2005 Пользователь №: 6829 ![]() |
Ну это смотря какая религия ![]() Грех ![]() А насчет самоубийц. Я тоже против, но по другим причинам. Согласна с теми, кто высказал мысль про то, что продолжить жизнь в "безвыходной" ситуации сложнее, чем просто кончить с собой. А самоубийцы - слабые люди. Мне их не жалко абсолютно. Может общество без них станет сильнее. Наврятли общество станет сильнее, если отдельные его - общества - составляющие будут время от времени такие штуки выкидывать. ИМХО. А насчёт религий.. Я конечно не спец в этом вопросе, но я не слышала раньше, что хоть одна религия поощряет самоубийства. Возможно такие и есть, мне это неведомо. Сообщение отредактировано Гошенька - 9.08.2006 - 13:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 8.09.2005 Пользователь №: 9659 ![]() |
Наврятли общество станет сильнее, если отдельные его - общества - составляющие будут время от времени такие штуки выкидывать. ИМХО. А насчёт религий.. Я конечно не спец в этом вопросе, но я не слышала раньше, что хоть одна религия поощряет самоубийства. Возможно такие и есть, мне это неведомо. Общество станет сильнее, если слабых индивидов в нем станет меньше. Я тоже не спец в религиях, просто ваша фраза звучала, как цитата из библии: те, кто совершат самоубийство попадут в ад, ибо это страшный грех. Ну для кого как на самом деле... |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
Ну, если мы будем уважать и поощрять самоубийства, то людей на земном шаре скоро резко поубавится. ![]() И еще: неужели можно сказать, что человек, никогда не желавший покончить с собой из-за любви, не испытал это чувство в полной мере? ![]() Нужна просвещенность, а не пропаганда. С этими подменой этих понятий мы сталкиваемся ежедневно. В темах секса, как пример. Надо уважать мнение и действия других, то есть чувствовать окружающих, тогда самоубийств будет меньше. Человек в таком состоянии скорее всего не пойдёт к кому-либо, он замкнется в себе. Это хорошо если у него много друзей, которым на него не всё равно. Они попросту выведут его на разговор и тем самым помогут. На счёт испытать любовь в полной мере. На самом деле ощутить то или иное в полной мере мы можем только псле того как потеряем это. По крайней мере некоторые люди точно. А когда терям и когда нам это дорого, особенно если это любовь, то мысли о самоубийстве так сказать нормальное явление. Только преодолев это желание человек идёт дальше и становится сильнее, но это не значит что дальше не случится так что снова появится желание самоубийства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Tekila ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 14.01.2006 Пользователь №: 11468 ![]() |
И еще: неужели можно сказать, что человек, никогда не желавший покончить с собой из-за любви, не испытал это чувство в полной мере? ![]() Нет ты не прав. Если ты любишь по настоящему то не захочешь потерять это чувство. Здесь наоборот если ты совершаешь самоубийство то ты не испытывал этого чувства. |
|
|
![]()
|
|
Нет ты не прав. Если ты любишь по настоящему то не захочешь потерять это чувство. Здесь наоборот если ты совершаешь самоубийство то ты не испытывал этого чувства. Хм, ну как это не испытал? Представь себе ситуацию: ты кого-то очень любишь и вот он умирает.. И ты думаешь, что все жить без него/нее не можешь и не хочешь.. Вспомни "Ромео и Джульетту". Ведь там была что ни на есть Любовь с большой буквы. |
|
|
![]()
|
|
![]() bodypuncher ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 19.07.2006 Пользователь №: 14462 ![]() |
Deny F, да, действительно, нужно чувствовать окружающих, по крайней мере пытаться это делать. Да, не всякий человек захочет идти за помощью к другим людям. Но не могут же близкие люди не замечать, что с человеком творится что-то неладное. Если он замкнулся в себе, то их задача - попытаться "достучаться" до него, попробовать помочь.
![]() P1RaT, а в чем тогда я не правА? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
Deny F, да, действительно, нужно чувствовать окружающих, по крайней мере пытаться это делать. Да, не всякий человек захочет идти за помощью к другим людям. Но не могут же близкие люди не замечать, что с человеком творится что-то неладное. Если он замкнулся в себе, то их задача - попытаться "достучаться" до него, попробовать помочь. ![]() Могут и не замечать. Точнее просто не успеть заметить. Это всё может произойти в течении нескольких часов и близких людей просто может не быть рядом. Сообщение отредактировано Deny F - 9.08.2006 - 16:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
здесь кроется две проблемы
1) у нас с Вами разный склад ума. Вы - (допустим) технарь, а я экономист). 2) у нас с Вами разный возраст. эти, и некоторые другие проблемы делают многих неспособными понимать речь собеседника, надо пробовать не тупо смотреть на написаное, а видеть в оном то, что хотел передать вам автор). только не подумайте что это оскорбление ) это констотация факта, с моей точки зрения, не более того. извините уж за оффтоп) Поймите одну важную деталь в человеческой психики - она (психика, теория поведения, и прочее) не поддается объяснению. Это не математика, где а+в=с, а с-а=в. ![]() И через разные подходы к проблеме, самоубийство может выглядеть как "глупость" и как "героство", а иногда и обо вместе) Сообщение отредактировано w1b3 - 9.08.2006 - 16:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
то пусть идет к психологу, к психиатру, к друзьям, к родным. Если он замкнулся в себе, то их задача - попытаться "достучаться" до него, попробовать помочь. ![]() А Вы думаете, что психологи, психиатры, близкие люди смогут помочь потенциальному самоубийце? Очень сомневаюсь... здесь кроется две проблемы 1) у нас с Вами разный склад ума. Вы - (допустим) технарь, а я экономист). 2) у нас с Вами разный возраст. эти, и некоторые другие проблемы делают многих неспособными понимать речь собеседника, надо пробовать не тупо смотреть на написаное, а видеть в оном то, что хотел передать вам автор). только не подумайте что это оскорбление ) это констотация факта, с моей точки зрения, не более того. извините уж за оффтоп) Поймите одну важную деталь в человеческой психики - она (психика, теория поведения, и прочее) не поддается объяснению. Это не математика, где а+в=с, а с-а=в. ![]() И через разные подходы к проблеме, самоубийство может выглядеть как "глупость" и как "героство", а иногда и обо вместе) А что означает разные подходы к проблеме? Почему, Вы думаете, во всех религиях это один из самых тяжких грехов? Ведь это же безрассудство - идти в ад из-за каких-то личных проблем... Сообщение отредактировано Автор - 9.08.2006 - 16:30 |
|
|
![]()
|
|
В течение нескольких часов?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Diego Maradona ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5199 Регистрация: 24.12.2005 Пользователь №: 11170 ![]() |
Простите, а причем тут вообще религия? )
Я о ней нислова не сказал. И думаю не стоит её приплетать. В противном случае давайте будет говорить об одежде. Есть разница в какой одежде человек совершает суицыд?) Я увереяю вас, что человеку, находящему в таком стрессовом состоянии совершенно всеравно грех это или нет! точно так же как все равно в какой он(она) одежде сейчас. Сообщение отредактировано w1b3 - 9.08.2006 - 16:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Простите, а причем тут вообще религия? ) Я о ней нислова не сказал. И думаю не стоит её приплетать. В противном случае давайте будет говорить об одежде. Есть разница в какой одежде человек совершает суицыд?) Как это причем? Если совершаешь самоубийство, то твои адские мучения умножаються на бесконечность. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
А Вы думаете, что психологи, психиатры, близкие люди смогут помочь потенциальному самоубийце? Очень сомневаюсь... Не сомневайтесь, могут и очень многим действительно помогают! Другое дело, что не всем.... Но это и понятно, медицина не всесильна. Но если для многих эта помощь действенна - это большой плюс не только для пациента, но и для его близких людей, которые также страдают во всей этой ситуации. |
|
|
![]()
|
|
Не сомневайтесь, могут и очень многим действительно помогают! Другое дело, что не всем.... Но это и понятно, медицина не всесильна. Но если для многих эта помощь действенна - это большой плюс не только для пациента, но и для его близких людей, которые также страдают во всей этой ситуации. Наверное, помочь они могут только в конкретной ситуации - человек отказывается от самоубийства - но сделать человека сильным в духовном плане - ? Скорее всего до следующего кризиса он продержиться - а потом опять ко врачу... Я увереяю вас, что человеку, находящему в таком стрессовом состоянии совершенно всеравно грех это или нет! точно так же как все равно в какой он(она) одежде сейчас. В том то все и дело, что самоубийцы - а тем более из-за любви к другому человеку - духовно слабые люди. Поэтому они себя до такого сами могут накрутить! А духовно сильные - верующие - разве до такого ситуацию доведут? Они уже духовно выше чем людские любовные страсти. Вера - вот панацея от самоубийств, которая эффективнее в сто раз любого, даже самого профессионального психолога. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, вы заблуждатесь в проблеме духовности. Психология поведения человека, и его духовное состояние соприкосаются, но это разные вещи. Можно провести анологию с верующими маньяками. Вы же не будете утверждать что они духовно слабы? Нет, они действительно верили в то, что эту миссию им поручил Бог.
Хотя у них были психические отклонения , а у самоубийц из-за любви скорее сильнейший психологический шок (а может ступор). Это не отменяет возможности говорить что с Духовным миром у них может быть все впорядке. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Наверное, помочь они могут только в конкретной ситуации - человек отказывается от самоубийства - но сделать человека сильным в духовном плане - ? Скорее всего до следующего кризиса он продержиться - а потом опять ко врачу... В том то все и дело, что самоубийцы - а тем более из-за любви к другому человеку - духовно слабые люди. Поэтому они себя до такого сами могут накрутить! А духовно сильные - верующие - разве до такого ситуацию доведут? Они уже духовно выше чем людские любовные страсти. Вера - вот панацея от самоубийств, которая эффективнее в сто раз любого, даже самого профессионального психолога. Человека сделать сильным в духовном плане может только настоящий наставник или сам человек, своим собственными руками. Безусловно. Но в любом случае помогать ему должны все заинтересованные люди, потому что всегда есть шанс и всегда есть возможность вернуться к нормальной жизни. Вера - это замечательно, но не всегда и не при любых обстоятельствах она помогает. Суицид был и во времена "поголовного верования", хотя скорее всего он был менее массовым. Другое дело, что наше современное общество с его проблемами - сильнейший стрессоген, и очень может быть, что вера может оказать существенную помощь, например из 1000 самоубийц вернуть к нормальной жизни человек 200. Это будет польза для всех. Но вера - не панацея, она не вернет всех. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 10:25 |