Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
Deny F
сообщение 9.08.2006 - 17:06
Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Рысёнок @ 9.08.2006 - 17:30) *
В течение нескольких часов? wacko.gif И что, за это время человек успеет понять, что все кончено, что нет надежды на возобновление отношений, что не произошло какой-либо ошибки, в конце концов? Если так, то такое самоубийство - это полнейшее безрассудство, ИМХО. Любишь - борись за свою любовь, надейся, верь, пробуй, но не опускай руки. yes.gif

smile.gif Вы смотрите слишком "узко" на проблему.
Да конечно мы говорим в данной теме о самоубийстве из-за любви (хотя конечно же бывают разные причины), но ведь существует такое понятие как и безответная любовь. Там и понимать ничего не надо. Просто слово "нет" убъет всякую надежду.
Согласен Джеймсом Бондом. На самом деле "вылечить" от этого можно любого человека, главное понять его проблему.
Могу сказать, что меня сделали сильным. Причем это делалось явно не в обстановке всеобщей любви и ласки, а примерно так:"Да ты баран!!! ничего не понимаешь!!! Ты вот заработай на Феррари, заведи семью, воспитай пару дочек, ты же ведь хочешь чтобы у тебя были дочки! Ну вот! Найдешь себе нормальную шмару и всё будет ё-мазай!!!!" (С)
Причём это делал один человек, мой друг, он не учился на психолога. А просто именно его отношение к жизни подошло мне.

Сообщение отредактировано Deny F - 9.08.2006 - 17:08

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 9.08.2006 - 17:14

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(w1b3 @ 9.08.2006 - 18:00) *
Мне кажется, вы заблуждатесь в проблеме духовности. Психология поведения человека, и его духовное состояние соприкосаются, но это разные вещи. Можно провести анологию с верующими маньяками. Вы же не будете утверждать что они духовно слабы? Нет, они действительно верили в то, что эту миссию им поручил Бог.
Хотя у них были психические отклонения , а у самоубийц из-за любви скорее сильнейший психологический шок (а может ступор). Это не отменяет возможности говорить что с Духовным миром у них может быть все впорядке.

Что такое духовные маньяки? Когда вера делала человека маньяком? Вам не кажется это абсурдом? Вот скорее атеизм делает из людей самоубийц, а не вера...
Цитата(Джеймс Бонд @ 9.08.2006 - 18:00) *
Человека сделать сильным в духовном плане может только настоящий наставник или сам человек, своим собственными руками.

Своими руками - без Божьей помощи - вряд ли. А насчет наставника - у верующих должен быть только один наставник - Иисус Христос.

+Цитировать сообщение
Judge
сообщение 9.08.2006 - 18:06

ДЖАзмен
орден IV степени

Цитата(Zzest @ 8.08.2006 - 23:16) *
Все психологи считают, что самоубийство-это далеко не слабость, т.е. человек должен был себя переступить и т.д.
Но я согласна, что это слабость. Гораздо проще спрыгнуть с крыши, чем на протяжении времени бороться с проблемой, пережить всю горечь..

Психологи считают правильно, я с ними согласен. Побороть страх перед смертью впринципе не может быть слабостью.
Думаешь проще спрыгнуть с крыши? НЕТ. Проще всего кокраз ничего не делать, и не как не бороться. Плыть по течению жизни.

Цитата
Позволю себе с Вами не согласится! Самоубийства бывают двух разных типов.
1) В один момент (в день, неделю) на человека "сваливаются" все несчастья которые он мог и не мог себе представить. И тогда просто под их воздействием, в состоянии аффекта он совершает самоубийство.
2) Это спланировано заранее, человек спокоен. Просто они живёт с мыслью о смерти уже достаточно давно. Его "посещают" мысли о том что может быть не стоит делать ничего, что может принести ему вред, но он всё же совершает то что задумал.
В первом случае это скорее всего действительно слабохарактерные люди, поддающиеся любому порыву чувств. Обычно такие самоубийства совершаются не обдуманно.
Во втором же случае всё как раз наоборот.
Что касается записок, то это просто привлечение к себе внимания, просьба о помощи хоть и в такой странной форме. Так же некоторые люди специально пишут такие записки, чтобы оставить шанс на то что записку найдут, а их спасут.

Это ты с чего взял?
Я думаю что насамом деле бывает:
1) Самоубийства в состоянии аффекта. Резко возникла проблемма, выхода нет.
2) Случайное самоубийство. Хотел типа привлечь внимание но перегнул палку.
3) Спланированное. Когда длительное время все летит куда вниз, переходит определенный предел и когда сил что то изменить не хватает, окончательно гаснет последняя надежда.
Да конечно еще бывают другие самоубийсва не из за любви. Например религиозные ну и другие, Неважно для этой темы...

Слабые люди говорят что не хотят жить. Сильные говорят что хотят умереть. Чувствуете разницу? Хотябы по таким словам можно уже судить насколько серьезны намерения.

+Цитировать сообщение
Рысёнок
сообщение 9.08.2006 - 18:17

bodypuncher
орден II степени

Не вижу большой разницы между самоубийством из-за любви и самоубийством из-за безответной любви. smile.gif Да кто сказал, что все так плохо?! new0_75.gif Сегодня она безответная, а вдруг завтра все изменится? Если бы все люди, которым первый раз (да и не только) сказали "нет", сразу отчаивались, то сейчас было бы намного меньше супружеских и просто счастливых пар. Мне так кажется.

Сообщение отредактировано Рысёнок - 9.08.2006 - 18:17

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 9.08.2006 - 18:18
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(Автор @ 9.08.2006 - 17:53) *
Наверное, помочь они могут только в конкретной ситуации - человек отказывается от самоубийства - но сделать человека сильным в духовном плане - ? Скорее всего до следующего кризиса он продержиться - а потом опять ко врачу...

В том то все и дело, что самоубийцы - а тем более из-за любви к другому человеку - духовно слабые люди. Поэтому они себя до такого сами могут накрутить! А духовно сильные - верующие - разве до такого ситуацию доведут? Они уже духовно выше чем людские любовные страсти. Вера - вот панацея от самоубийств, которая эффективнее в сто раз любого, даже самого профессионального психолога.

То что самоубийцы слабые люди это всего лишь стереотип, на самом деле те кто решается на это обдуманно очень сильные люди, с теми кто поддается на это импульсивно справится легче, а как дальше пойдет, это непредсказуемо. А вот те кто это обдуманно делает того переубедить очень тяжело, но все таки можно, одному такому человеку я смог помочь.
По течению действительно легче плыть, пусть и с проблемами, все идет как и идет, мучаешься, но ничего существенно не меняется, рассвет, день, закат, ночь, но ты все равно живешь, а вот умереть это тяжело, можете мне поверить, я на собственном опыте это проходил ) И решится тяжело, а сделать еще сложнее.

+Цитировать сообщение
Рысёнок
сообщение 9.08.2006 - 18:22

bodypuncher
орден II степени

Легче плыть по течению? Решать свои проблемы? Делать так, чтобы твоя жизнь изменилась и изменилась к лучшему? Идти наперекор своей судьбе, если хотите? Вы меня удивляете. newconfus.gif

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 9.08.2006 - 18:25

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Рысёнок @ 9.08.2006 - 19:22) *
Легче плыть по течению? Решать свои проблемы? Делать так, чтобы твоя жизнь изменилась и изменилась к лучшему? Идти наперекор своей судьбе, если хотите? Вы меня удивляете. newconfus.gif

не легче, но умнее и лучше.

+Цитировать сообщение
Рысёнок
сообщение 9.08.2006 - 18:29

bodypuncher
орден II степени

Полностью согласна! yes.gif

+Цитировать сообщение
Гошенька
сообщение 9.08.2006 - 18:37

Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Diablo @ 9.08.2006 - 19:18) *
То что самоубийцы слабые люди это всего лишь стереотип, на самом деле те кто решается на это обдуманно очень сильные люди, с теми кто поддается на это импульсивно справится легче, а как дальше пойдет, это непредсказуемо. А вот те кто это обдуманно делает того переубедить очень тяжело, но все таки можно, одному такому человеку я смог помочь.
По течению действительно легче плыть, пусть и с проблемами, все идет как и идет, мучаешься, но ничего существенно не меняется, рассвет, день, закат, ночь, но ты все равно живешь, а вот умереть это тяжело, можете мне поверить, я на собственном опыте это проходил ) И решится тяжело, а сделать еще сложнее.

Прости, что ты проходил на собственном опыте?
И всётаки если даже что-то серьёзное случилось и кажется, что выхода нет, ИМХО, нужно всётаки остановиться, а не пороть горячку. Верные решения не всегда приходят в таких ситуациях сразу. И не нужно говорить, что в этот момент человек ничего не соображает, ибо в большинстве случаев мозг ещё способен выполнять свои прямые обязанности.
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают выходы, которые нас не устраивают.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 9.08.2006 - 18:54

Это вам не это...

Все-таки не соглашусь. Отчего совершается большинство самоубийств - от отчаяния? А разве отчаяние - это сила? Это слабость. Скорее люди слабее духом поддаются такому отчаянию, что накручивают себя до самоубийства. Чем сильнее человек духовно - тем сложнее он выбивается из колеи, что бы не произошло.

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 9.08.2006 - 18:57
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Рысёнок мне проще, со своими чувствами и проблемами я худо бедно научился справлятся. Только зачем? Конечно будут высказаны стандартные цели в жизни, только у меня на каждую есть контрдовод. Да и эта тема не для обсуждения меня и моих решений, для себя я уже все давно решил, просто пытаюсь донести свою точку зрения.
Гошенька хотел умереть, но не мог сделать последний шаг, сил не хватило, потому и говорю, что на это очень тяжело решится, особенно когда ты в трезвом уме и в твердой памяти и понимаешь, что за этим последует, и для тебя и для твоих близких, а не идешь на самоубийство исходя из романтических представлений о смерти, желания кому то что то доказать и надеждой на то, что тебя спасут.

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 9.08.2006 - 20:03

Это вам не это...

Цитата(Diablo @ 9.08.2006 - 19:57) *
Рысёнок мне проще, со своими чувствами и проблемами я худо бедно научился справлятся. Только зачем? Конечно будут высказаны стандартные цели в жизни, только у меня на каждую есть контрдовод. Да и эта тема не для обсуждения меня и моих решений, для себя я уже все давно решил, просто пытаюсь донести свою точку зрения.

А Вам не кажется, что в этом и заключается кризис Западного общества? Материальной обеспеченности достигли - а дальше - ?
Цитата
Гошенька хотел умереть, но не мог сделать последний шаг, сил не хватило, потому и говорю, что на это очень тяжело решится, особенно когда ты в трезвом уме и в твердой памяти и понимаешь, что за этим последует, и для тебя и для твоих близких, а не идешь на самоубийство исходя из романтических представлений о смерти, желания кому то что то доказать и надеждой на то, что тебя спасут.

Может быть решиться и тяжело, однако все-таки пессимистом быть легче, чем оптимистом, а значит накрутить себя до такой степени, что самоубийство - единственный выход - не очень сложно. А не сделали последний шаг - это значит Вы человек наоборот сильный, потому что не смогли себя довести до сотояния "легкости самоубийства" - т.е. на уровне подсознания навязать самому себе пессимистически ложную оценку действительности. И вообще - не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней bye1.gif

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 9.08.2006 - 22:00

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Автор @ 9.08.2006 - 21:03) *
А Вам не кажется, что в этом и заключается кризис Западного общества? Материальной обеспеченности достигли - а дальше - ?

духовной?

+Цитировать сообщение
Deny F
сообщение 9.08.2006 - 22:08
Это вам не это...

Цитата(Автор @ 9.08.2006 - 21:03) *
Может быть решиться и тяжело, однако все-таки пессимистом быть легче, чем оптимистом, а значит накрутить себя до такой степени, что самоубийство - единственный выход - не очень сложно. А не сделали последний шаг - это значит Вы человек наоборот сильный, потому что не смогли себя довести до сотояния "легкости самоубийства" - т.е. на уровне подсознания навязать самому себе пессимистически ложную оценку действительности. И вообще - не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней bye1.gif

Не-а! confused.gif
что бы убить себя надо преодолеть инстинкт самосохронения, а это самый главный инстинкт, который помогал выживать сотням поколениям людей и животных. По этому я и писал, что человек который совершает самоубийство путём накручивания себя - скорее всего слабый человек. В противоположном случаем наоборот.

+Цитировать сообщение
Greenline
сообщение 9.08.2006 - 22:10

Звезда форума
орден I степениорден III степени

... на самом деле те кто решается на это обдуманно очень сильные люди....

Это очень глупые люди biggrin.gif

Цитата

А дальше, массовые истерии на почве безделия, отключат свет на несколько дней и статистика самоубийств говорит о повышении оннных wink.gif

Сообщение отредактировано Greenline - 9.08.2006 - 22:11

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 12:32

Это вам не это...

Цитата(Agnus_Dei @ 9.08.2006 - 23:00) *
духовной?

Не духовной. Тогда уже поздно бывает. Скоро нужно уже подводить жизненные итоги - а на что они свою жизнь тратят - что после них останется? Поэтому наступает великое разачарование, от которого они начинают бегать по психологам и пытаться найти истинные жизненные ценности.
Цитата(Deny F @ 9.08.2006 - 23:08) *
Не-а! confused.gif
что бы убить себя надо преодолеть инстинкт самосохронения, а это самый главный инстинкт, который помогал выживать сотням поколениям людей и животных. По этому я и писал, что человек который совершает самоубийство путём накручивания себя - скорее всего слабый человек. В противоположном случаем наоборот.

Тогда выражусь по другому - те люди, которые совершают самоубийство через преодоление инстинкта самосохранения - по моему мнению - заблуждающиеся. А подобным заблуждениям подвержены скорее люди слабые, чем сильные.

+Цитировать сообщение
Deny F
сообщение 10.08.2006 - 13:23
Это вам не это...

Цитата(Автор @ 10.08.2006 - 13:32) *
Тогда выражусь по другому - те люди, которые совершают самоубийство через преодоление инстинкта самосохранения - по моему мнению - заблуждающиеся. А подобным заблуждениям подвержены скорее люди слабые, чем сильные.

Тогда все люди слабые. Можно найти такие обстоятельства что каждый человек покончит с собой нежели выберет быть в этих обстоятельствах.

+Цитировать сообщение
KeaNe
сообщение 10.08.2006 - 13:25

Частый гость

Проголосовал за идиотизм.

+Цитировать сообщение
Lazzy
сообщение 10.08.2006 - 13:39

Частый гость

Безрассудный поступок!!!! yes.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 10.08.2006 - 16:36

Это вам не это...

Цитата(Deny F @ 10.08.2006 - 14:23) *
Тогда все люди слабые. Можно найти такие обстоятельства что каждый человек покончит с собой нежели выберет быть в этих обстоятельствах.

Не согласен dry.gif Никогда верующий - т.е. духовно сильный - какие бы ни были обстоятельства - не покончит с собой - потому что он знает, что в результате этого поступка ему будет намного хуже.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему