Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Рейтинг 3 V
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Самоубийство из-за любви, по-вашему - это...
Безрассудный поступок [ 223 ] ** [44,42%]
Подвиг [ 15 ] ** [2,99%]
Обязанность =) [ 16 ] ** [3,19%]
Смотря что за любовь... [ 68 ] ** [13,55%]
Другое (ваши варианты?) [ 30 ] ** [5,98%]
Идиотизм [ 150 ] ** [29,88%]
Всего голосов: 502
Гости не могут голосовать 
nats
сообщение 5.11.2007 - 16:50

Interactive woman
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден II степени

Я думаю, тут стоит разделить: самоубийство для того, чтобы сделать плохо тому, кто тебе причинил боль и самоубийство из-за того, что жизнь не мила (тут может даже возникнуть такая ситуация, что человек из-за которого было совершен суицид никогда и не узнает об этом).
Лично я считаю, что ни тот ни другой вариант не приемлем. Потому что никогда человек не остается один, его всегда будут окружать люди, которым он дорог (другой вопрос, что сам человек этого не замечает). И если он все-таки решается на этот шаг, то это все-равно форма эгоизма, потому что он даже не пытается заметить окружающих его людей, он не задумывается какое горе он принесет им. Вся жизнь этого человека сжалась в одну точку - его горе. С этим сложно справится. Очень. И я уважаю тех людей, которые, несмотря ни на что, тем не менее движутся вперед.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 5.11.2007 - 17:49

Человек из будущего

Давайте не путать любовь и желание любить и быть любимым. Любовь в основе своей имеет именно жертвенную основу. Это когда ты именно отдаёшь себя в полное владение кому-то. А когда ты "тянешь одеяло" на себя, то какая же это любовь? Тогда ты более всего занят именно собой, а не объектом любви.
И потом, неужели никто из вас не был в таких ситуациях. "Ага, все встречаются-милуются, а вот в кого бы и мне втюриться? Эта не красивая, а та слишком недотрога, а та.. О, зашибись. Она будет моей".
.. А дальше уже не важно её мнение, как я сказал, так и будет..

+Цитировать сообщение
Zepa
сообщение 10.11.2007 - 17:11

Earls Court '75
Орден VIII степени

Цитата(Vala4i @ 18.01.2006 - 13:07) *
Во многих странах, да и у нас тоже, процент таких убийств довольно высок.
Что же это, необдуманный ход, совершённый в порыве эмоций, или же выражение свой привязанности и чувств?

Олени, слабые личности без самолюбия...

+Цитировать сообщение
Tina
сообщение 12.11.2007 - 18:58

Частый гость

Это грех.
Может быть результатом слабоумия.

Цитата(soiko @ 5.11.2007 - 17:49) *
 Любовь в основе своей имеет именно жертвенную основу. Это когда ты именно отдаёшь себя в полное владение кому-то.
.. А дальше уже не важно её мнение, как я сказал, так и будет..

это, батенька не любовь... рабовладение какое-то... Заведите себе лучше собаку! Она уж точно такую любовь приемлет.

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 12.11.2007 - 20:09

Звезда форума

Цитата(Tina @ 12.11.2007 - 18:58) *
Это грех.
Может быть результатом слабоумия.

это, батенька не любовь... рабовладение какое-то... Заведите себе лучше собаку! Она уж точно такую любовь приемлет.

Ну грех и грех, зато последний в жизни, тем более не факт, что последует адекватное наказание.
А по второму вопросу, так как раз такая любовь и встречается, один любит, и позволяет как угодно собой вертеть, а другой позволяет любить и делает, что хочется с тем, кто его любит. Я был как на одной стороне. так и на другой, а вот обоюдной пока не встречал. Идеализируете вы это чувство.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 13.11.2007 - 09:37

Это вам не это...

Цитата(Wraith @ 12.11.2007 - 20:09) *
Ну грех и грех, зато последний в жизни, тем более не факт, что последует адекватное наказание.
А по второму вопросу, так как раз такая любовь и встречается, один любит, и позволяет как угодно собой вертеть, а другой позволяет любить и делает, что хочется с тем, кто его любит. Я был как на одной стороне. так и на другой, а вот обоюдной пока не встречал. Идеализируете вы это чувство.

Наказание последует, причем незамедлительно. Родители молодого человека или девушки, совершившей самоубийство, будут наказаны до конца своих дней. И до конца своих дней будут терзаться мыслью, что же такого не до дали они своему ребенку, что он вырос слабаком и эгоистом.

По второму вопросу... Любовь встречается разная, но только взаимная приносит счастье. В нашем мире вообще нет ничего идеального, и идеализация любви заключается не в том, что она может быть взаимной, а в том что люди, когда любят, прощают друг другу многие вещи, готовы многим пожертвовать и со многим смирится. Настоящая любовь не может быть эгоистичной, она самоотвержена.
А то что ты такой любви пока не встречал...,так какие твои годы! smile.gif

+Цитировать сообщение
BlaVlad
сообщение 13.11.2007 - 22:25

Звезда форума
11 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата
Наказание последует, причем незамедлительно. Родители молодого человека или девушки, совершившей самоубийство, будут наказаны до конца своих дней. И до конца своих дней будут терзаться мыслью, что же такого не до дали они своему ребенку

Всего лишь навсего чувство родительского долга, и оно присутсвует не только из-за самоубийтсва,а даже из-за маленьких конфликтов. Всё зависит от самих людей.

+Цитировать сообщение
Ringer
сообщение 15.11.2007 - 01:56

Постоялец форума

Самоубиство из-за любви. Не чего тот человек не докажет.

+Цитировать сообщение
МУХОМОР
сообщение 15.11.2007 - 07:19

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть16 лет с форумом

Самоубийство из за любви может совершить только психически больной человек! crazy.gif
Такие уроды сегодня сами хотят себя убить, а завтра любимого человека или к кому приревнует! В топку таких уродов! spiteful.gif
Психи обществу не нужны!!! Так что пускай прыгают с балконов, режут вены и травятся!!!
Здоровых людей будет больше! yes.gif

+Цитировать сообщение
PitBull
сообщение 15.11.2007 - 10:21

Продвинутый новичок
**

[quote name='Джеймс Бонд' date='18.01.2006 - 19:58' post='886458']
В основе такого самоубийства на мой взгляд могут лежать следующие диагнозы (на выбор): МДП (маниакально-депрессивный психоз), шизофрения, психопатия, психозы, неврастения с выраженными аффектами (может, но очень редко). Можно еще парочку диагнозов вспомнить!
Безусловно, такое самоубийство происходит в период манифестации заболевания, в состоянии аффекта. Здоровый и нормальный человек никогда не решится покончить с собой, да еще и из-за любви!
Самое страшное, когда человек пытается устроить показушное самоубийство, которое потом заканчивается смертью. Такое бывает, когда девушка, например, укушается нейролептиков, сильных транквилизаторов и будет ждать, пока придет ее "милый" или родственники и спасут ее. Помощь иногда опаздывает....
Мне кажется, что такие самоубийства чаще всего случаются в осенне-весенний период, в подростковом и юношеском возрасте. Почему? Потому что в это время чаще всего случаются обострения подобных заболеваний и причин этому множество.

Совершенно согласен! Хотелось бы добавить что всё это происходит от хорошей жизни,нет у людей других проблем как сопли по утраченной любви пускать.Чем более критичны условия существования человека,тем больше он думает об улучшении жизни,а не сведении с ней счётов, срабатывает инстинкт выживания и самосохранения.Если человек решил покончить жиз
нь самооубийством 
или "пытается устроить показушное самоубийство" значит этот человек ненормален.
    На данный момент современное общество является стабильно "загнивающим",и самоубийцы просто очищают его(общество). Мы должны быть таким людям благодарны,т.к. если человек больной,то и потомство от него небудет здоровым.Если больных становится меньше,то и общество остаётся дольше нормальным.

+Цитировать сообщение
Roux
сообщение 15.11.2007 - 13:48

Частый гость

Человек, совершающий самоубийство - это просто напросто слабак, который бежит от реальности и не способен бороться за себя и свое счастье ...эгоист, не думающий о своих близких и друзьях.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 19.11.2007 - 16:32

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

А я вот не могу определиться сильный или слабый человек-сабж. С одной стороны слабый, а с другой, вот ВЫ способны на это? вот то-то и оно... Хотя мое отношение к ним скорее негативное. Это действительно глупый и БЕСПОЛЕЗНЫЙ поступок и этому человеку ничего кроме избавления от проблем не принесет. НО и ни радости ни счастья!
С другой стороны вполне понимаю отвергнутых людей в их нежелании СУЩЕСТВОВАТЬ. Поскольку жить в условиях без ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМОГО человека он не может...
Кстати, другой путь ухода от действительности - алкоголь, наркотики и психожы - маньяки потом появляются...
Так что же лучше? Может это очередной закон регулирования природы, в которой все имеет свою значимость и потребности.
люди разные, одни как кактусы - им все по барабану - что есть любовь, что ее нет; другие как нежнейшие цветки, которые непременно погибнут (САМИ) если их лишить необходимых условий.
Природе всякие нужны. Человечеству тоже. Так что не стоит осуждать самоубийц - они выполняют законы природыи своей личности!

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 19.11.2007 - 21:26

Это вам не это...

Цитата(AlmOSt @ 13.11.2007 - 22:25) *
Всего лишь навсего чувство родительского долга, и оно присутсвует не только из-за самоубийтсва,а даже из-за маленьких конфликтов. Всё зависит от самих людей.

Любовь отца к дочери или матери к сыну - это, по-твоему, всего лишь чувство родительского долга? А тебе не кажется, что еще не известно, кто кому должен.

Цитата
Природе всякие нужны. Человечеству тоже. Так что не стоит осуждать самоубийц - они выполняют законы природы

Ну да, естественный отбор. smile.gif

Цитата
А я вот не могу определиться сильный или слабый человек-сабж. С одной стороны слабый, а с другой, вот ВЫ способны на это?

В связи с этим вопросом возникает другой вопрос.
А что сложнее: прожить достойно 60-70 лет, вырастить детей, добится чего-то в жизни, оставить в ней нестираемый след или со словами "Жизнь дерьмо, меня никто не любит" выйти, например, в окно ?

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 19.11.2007 - 22:12

Звезда форума

Цитата(Ewa @ 19.11.2007 - 21:26) *
А что сложнее: прожить достойно 60-70 лет, вырастить детей, добится чего-то в жизни, оставить в ней нестираемый след или со словами "Жизнь дерьмо, меня никто не любит" выйти, например, в окно ?

Тут скорее вопрос, что честнее: существовать как все и идти по накатанной колее или сразу, признав бессмысленность жизни, шагнуть на тот свет.

+Цитировать сообщение
StumP
сообщение 19.11.2007 - 22:19

Частый гость

Цитата(Wraith @ 20.11.2007 - 00:12) *
Тут скорее вопрос, что честнее: существовать как все и идти по накатанной колее или сразу, признав бессмысленность жизни, шагнуть на тот свет.

ФФууу...какой то декаданс....

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 19.11.2007 - 22:59

Это вам не это...

Цитата(Wraith @ 19.11.2007 - 22:12) *

нет, ну если существовать, да и еще и как все, то тогда несомненно лучше сразу в окно выйти smile.gif

+Цитировать сообщение
Wraith
сообщение 19.11.2007 - 23:06

Звезда форума

Цитата(StumP @ 19.11.2007 - 22:19) *
ФФууу...какой то декаданс....

Боже упаси, никоим образом, я живу и наслаждаюсь жизнью, но в тоже время ощущаю ее бессмысленность.
Цитата
нет, ну если существовать, да и еще и как все, то тогда несомненно лучше сразу в окно выйти smile.gif

А много ли народу именно Живут? Большинство то как раз существует. Увы.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 19.11.2007 - 23:30

@

Цитата(Wraith @ 19.11.2007 - 23:06) *
А много ли народу именно Живут? Большинство то как раз существует. Увы.

Гораздо больше ,чем вы думаете...не хлебом единым,как говорится....
А вот самоубийство и есть самый что ни на есть поступок именно СУЩЕСТВА...

+Цитировать сообщение
Sexy_Jack
сообщение 27.11.2007 - 22:35

Inline Skating
орден VII степени

Цитата(Ewa @ 19.11.2007 - 21:26) *
Для меня легче и приятней прожить 60 лет...вообще каждый распоряжается своей жизнью как хочет. Всё равно, когда речь идёт о самоубийстви из-за любви, это значит на твоё решение повлиял другой человек и вот тут мне наверно никогда не понять таких людей, ибо у меня в голове не укладывается такая мысль...

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 27.11.2007 - 23:50

Это вам не это...

Цитата(Sexy_Jack @ 27.11.2007 - 22:35) *
Всё равно, когда речь идёт о самоубийстви из-за любви, это значит на твоё решение повлиял другой человек

Вот как раз так думать неправильно, ибо получается, что если кто-то повлиял, значит этот кто-то виноват. Это очень легко - преложить отвественность и вину с себя на кого-то другого. А на самом деле в том, что человек идиот, виноват в сущности он сам.
И совершая самоубийство якобы из-за любви, человек,как в том фильме "в моей смерти прошу винить Клаву К.", хочет чтобы все окружающие люди винили в его смерте и осуждали Клаву или Федю, а его, самоубийцу, жалели. Это такой своеобразный эгоизм.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему