![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 614 Регистрация: 23.10.2003 Пользователь №: 582 ![]() |
Цитата(Васильев @ 24.01.2006 - 21:26) Ответа на свой вопрос я так и не увидел. ![]() ![]() Хорошо. Государственные деньги - деньги собранные с налогов (ну и всего остального, не будем касаться этого). Деньги человака - деньги, заработанные его трудом. Согласен? Когда я получаю зарплату, за свой труд - это мои деньги. С них идёт определённый процент на налоги. Согласен, что зарплата получается больше офицальной, если бы человек платил все налоги по правилам - осталься бы с копейками. Вопрос: Значит красть у милионов, из общака так сказать и разворовывать страну можно, а не отдать человеку потеряную вещь - нет? Для меня наверное дело всё в том что я не знаю и не вижу куда идут мои налоги. Улучшения качества жизни обещенного я не вижу. Следовательно я считаю это компинсацией скорее, а не воровством. Если бы мне показали, вот твои грубо говоря 5000рублей ушли на ремонт водопроводных систем детского дома, или вот 2000рублей твои пошли на питание нуждающимся - пожалуйста! Я был бы только счастлив платить все эти налоги. Но я этого не вижу. Следовательно передо мной стоит вопрос: "Зачем?". Когда я сижу в кафе и замечаю что человек оплатив счёт, уходя забыл кошелёк - я окликну. Так как я вижу этого человека, и скорее всего те деньги ему нужны не меньше чем и мне. Тем более, как я уже говорил я не возьму чужого по моральным принципам. Пусть он купит подарок жене, дочери или напьётся, но он это сделает на честно (или не честно?) заработанные деньги. Сейчас лучше? ![]() Сообщение отредактировано Fallin - 24.01.2006 - 21:40 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Цитата(Fallin @ 24.01.2006 - 21:22) Boytron, вот вот, из-за этого как раз мнения и разделились у нас. Иначе и не может быть , ведь если бы все люди мыслили одинаково и были одинаковыми , мне кажется наш мир существовать бы не смог. ![]() Вывод , как всегда банален - сколько людей столько и мнений. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() <3 hardstyle ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1842 Регистрация: 6.01.2006 Пользователь №: 11355 ![]() |
а я прежде всего подумаю... всё вычеслю... а потом буду действовать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
Цитата(Agent Charlie @ 24.01.2006 - 13:25) Мой ответ: поднимать не буду, но окликну того, кто уронил и обращу его внимание на потерянную вещь. ну это тоже самое, что "отдам". Так можно из "да/нет" 10 вариантов ответов придумать. Добовлять новые пункты уже не особо нужно, 95 человек проголосовали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Boytron @ 24.01.2006 - 19:48) Как то не верится , что кто то из этих 38 человек, которые проголосовали за графу " подниму и отдам" увидев , что например какой нибудь Мавроди или Брынцалов выронил кошель плотно набитый валютой , поднимут и отдадут или окрикнут его! Ну а уж если вы такие благородные то лучше отдайть эти деньги нищим или в детский дом. А это уже не мое дело человек выронил, значит это его!...а честно или не честно они ему достались я не вправе судить...и тем более кому потом эту валюту отдать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек мафии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1059 Регистрация: 13.10.2003 Пользователь №: 408 ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 25.01.2006 - 14:22) я не вправе судить.. Only God Can Judge YoU А еще вариант что выложу половину и отдам. Но я не беру чужого. А то как всегда накинутся на Черного. А так если на улице найду то конечно возьму. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 15.11.2004 Пользователь №: 5379 ![]() |
Может и отдам а может и нет (вар.3)
Наверное кину дайс, если нету под рукой то монетку. (я так делаю, чтобы решить - слить или не слить со школы) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 20:31 |